Живое пиво: калорийность, польза и вред

Содержание
  1. Пиво для женщин: вред и польза, влияние на организм
  2. Химический состав и калорийность
  3. Полезные свойства
  4. Чем пенный напиток вреден
  5. Алкоголизм
  6. Проблемы с фигурой
  7. Гормональный фон
  8. Психические проблемы
  9. Безалкогольное пиво
  10. Мифы и правда
  11. Чем вредно и полезно ли пиво
  12. Полезные свойства пива
  13. Полезные вещества в составе пива:
  14. Полезно ли пиво женщинам
  15. Полезно ли пиво детям
  16. Полезно ли безалкогольное пиво
  17. Полезно ли живое пиво
  18. Сколько можно в день выпивать пива
  19. Сколько времени выветривается пиво
  20. Калорийность пива
  21. Как выбирать и как хранить пиво
  22. Польза и вред пива
  23. Факты и мифы о пользе пива
  24. Польза и вред пива для женщин
  25. Польза и вред пива для мужчин
  26. Польза и вред безалкогольного пива
  27. Энергетическая ценность пива, калорийность и польза напитка, его влияние на мужской и женский организм
  28. Светлое
  29. Польза
  30. Пиво
  31. Пищевая ценность и калорийность пива
  32. Польза пива
  33. Вред пива

Пиво для женщин: вред и польза, влияние на организм

Пиво для женщин или нет – это предмет вечных споров специалистов. Стремление к равенству приводит к «захвату» дамами типичных мужских пристрастий. Однако пиво одинаково вредно для представителей обоих полов. Химические составляющие напитка – это негативное влияние на состояние внутренних органов и пивной алкоголизм.

Химический состав и калорийность

Состав пива зависит от вида зернового сырья, степени сбраживания, экстрактивности сусла. Качество определяют углекислый газ и спирт. Показатели зависят от исходной концентрации сусла:

  1. Воды – от 86 до 91%.
  2. Несброженного экстракта – 3–10%.
  3. Углекислоты – до 0.4%.
  4. Этилового спирта – 1.5–6%.

Азотсодержащие вещества – это белок (0.6–1.1%), альбумозы, пептоны, амиды, аминокислоты, аммиачные соединения. Углеводов – от 4.8–8.3% (мальтодекстрин, глюкоза, мальтоза, фруктоза и несбраживаемый пентозамин). Органических кислот – до 0.3%.

Полезные вещества – витамины: тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, В6, РР, Н, иноситол и пр. Минералы – 3-4% (соли натрия, калия, фосфорной кислоты, силикаты). Присутствуют следы алюминия, хрома, меди, цинка, свинца и пр. В составе золы пива находят кремневую кислоту, кальций, магний, железо.

Количество этанола влияет на качество и сорт пива, зависит от концентрации начального сусла и степени сбраживания. Именно спирт дает полноту вкуса, по нормативу его должно быть (по массе) от 2.8 до 7%.

Нередко производитель добавляет концентрацию искусственно. Спирт замедляет развитие ряда бактерий, повышая биологическую стойкость пива.

Темные сорта из-за меньших сроков сбраживания имеют низкий процент крепости.

Энергетическая ценность пива:

  1. Балтика Кулер Лайм – 41 ккал.
  2. Балтика №0 – 33 ккал.
  3. Балтика №6 Портер – 61 ккал.
  4. Большая кружка Крепкое – 54 ккал.
  5. Жигулевское – 42 ккал.
  6. Невское Оригинальное – 50 ккал.
  7. Светлое 1,8% — 29 ккал.
  8. Светлое 4,5% — 45 ккал.

Фитоэстрогены – вещества, которым приписывают способность изменять гормональный статус в организме мужчин и воздействовать на репродуктивную систему женщин. Это продукт натуральный, содержится в «ежиках» (женских соцветиях) хмеля.

Полезные свойства

Проявляются при нормативном потреблении качественного (живого) продукта. Есть понятие – стандартная порция алкоголя или 10 г чистого этила. Содержится в 250 мл пива. Для женщин условно безопасной дозой является 3 порции в сутки (30 г этанола). 

По данным ВОЗ, опасная доза алкоголя – 4.8 стандартных порций за сутки, в год женщине их можно употребить не более 800. Исходя из расчетов, относительно допустимое количество пива в неделю – не более 4 литров.

Важно, что расчеты относятся к совершеннолетним дамам. Не беременным, не на ГВ, не имеющим патологий внутренних органов и обладающим здоровой сердечно-сосудистой системой.

Преимущества пива для дам:

  • понижение уровня холестерина;
  • улучшение свертываемости крови;
  • очищение от токсинов и шлаков;
  • нормализация работы ССС.

Полифенолы стимулируют работу сердца, улучшают зрение, нормализуют работу ЖКТ. С пивом поступает необходимый комплекс витаминов и минералов.  

Фитоэстрогены, растительные аналоги женских половых гормонов. Помогают расти фолликулам и лопаться, подобная стимуляция необходима женщинам, имеющим проблемы с зачатием.

Но вред от потребления пива превышает пользу, поэтому лучше его заменить эстрогенстимулирующими продуктами – орехами, капустой, молочными блюдами, отваром шалфея.

Пиво женщинам после 40 лет можно для красоты кожи и волос благодаря содержанию в нем витаминов группы В (В1–В12).

Чем пенный напиток вреден

Опасность для женщины представляет некачественное пиво и его неумеренное потребление. Нельзя пить его каждый день. Все полезные свойства списаны с живого напитка из натуральных ингредиентов со сроком хранения не более 3 дней.

То, что стоит на полках магазинов, это: Co (кобальт), ферменты, консерванты, вкусовые добавки, технические химикаты. Состав современного пива преобразован до неузнаваемости, сделано это для удешевления и удлинения срока годности.

В нем хмель, измельченная кукуруза, пшеница, рис, вода, сахарозаменитель, чуть солода, химические «присадки».

Непреложный факт! Современное пиво известных марок – это газированный напиток со вкусовыми добавками, отдаленно напоминающими настоящее живое пиво. По сути, он полностью искусственный продукт янтарного цвета.

Алкоголизм

Скрытая опасность таится в низком градусе пивного напитка. Пьется легко, выпивается литрами. В результате – критическое поступление чистого этанола.

В организме дам меньше воды, больше жира, поэтому этил выводится медленнее, меньше ферментов, его расщепляющих. Всасывание жидкости в стенки желудка интенсивнее, особенно в период менструаций, опьянение наступает быстрее.

Печень стремительно подвергается разрушению из-за накопления продуктов распада алкоголя (ацетальдегида), в короткие сроки развивается цирроз.

Зависимость от пива у женщины наступает за 1–3 года. Для сравнения, у мужчин – за 5 лет.  

Симптоматика пивного алкоголизма у женщины:

  • потребление хмельного напитка от литра в сутки;
  • расслабление наступает после приема пива, доза для получения эйфории увеличивается с каждым разом;
  • головная боль, злость, раздражение без «дозы»;
  • бессонница.

В зависимость от пива попадают женщины слабовольные, мнительные, несчастные, жалеющие себя. Последствия пивного алкоголизма – полная деградация личности, отсутствие критической оценки своего состояния, утрата материнских качеств, необратимые изменения репродуктивных органов.

Внешний вид дамы меняется до неузнаваемости, из цветущей она превращается в худое изможденное существо с сухой, землистой, морщинистой кожей. Фигура отудловатая, ноги непропорционально худые, губы синюшные, голос грубый, растут «пивные усики», волосы на груди, животе, лице.

 

Проблемы с фигурой

Лишний вес появляется на начальных стадиях, объясняется это потреблением калорийной закуски. К пиву подаются: сухарики, соленая рыбка, крекеры, шашлык и т. п. Это неспроста, так как продукты с солью, специями, горьковато-солено-пряного вкуса вызывают повышенную жажду, что стимулирует к еще большему употреблению пива.

На 2–3-й стадиях пивного алкоголизма фигура женщины претерпевает необратимые изменения. Она перестает толстеть.

Из-за колоссальной обезвоженности, недостатка минералов, витаминов (они уходят с мочой) мышцы утрачивают упругость, становятся «сухими», кожа на теле натягивается, темнеет, утрачивает здоровый цвет.

Походка становится шаткой, фигура угловатой, характерна болезненная худоба. Отсутствуют признаки соблюдения личной гигиены, но макияж яркий, кричащий. Так дама пытается восстановить былую красоту и свежесть.

Гормональный фон

Примечательно, что употребление пива с 1-го по 14-й дни менструального цикла приносит пользу, но провоцирует набор веса. С 15-го по 28-й дни хмельной напиток нарушает гормональный фон женщины.

Этанол, поступающий в кровь, провоцирует усиленную выработку кортизола, гормона стресса. При регулярном возлиянии происходит его переизбыток, развиваются депрессии, нарушается сон.

Явная эмоциональная нестабильность, дама становится апатичной, появляются признаки нарушения психики. Этил, воздействуя на надпочечники, увеличивает выброс адреналина.

Поступающие в организм женщины фитоэстрогены снижают формирование собственного эстрогена. Взамен усиливается выработка тестостерона, пьющие пиво дамы становятся мужеподобными, грубыми, увеличивается волосяной покров на теле. Пиво провоцирует ранний климакс, снижение либидо, вынашивание плода невозможно.

Психические проблемы

Пиво – ядовитая спиртосодержащая жидкость. Это факт, который невозможно оспорить. Этанол и продукты его распада действуют на ЦНС, что приводит к слабоумию, провалам в памяти, снижению интеллекта.

Особенно это заметно на 2–3-й стадиях развития алкогольной (пивной) зависимости, дама становится:

  • капризной;
  • склонной к депрессиям и самокопанию;
  • личностные качества деградируют.

Меняется социальное и межличностное поведение, усиливаются раздражительность, агрессия. Превалируют необдуманные поступки, частые смены настроения, они зависят от наличия пива и его количества.

Безалкогольное пиво

Понятие «безалкогольное» – чистой воды блеф, рекламная уловка, которая не означает отсутствие алкоголя в пиве вообще. Низкое содержание этанола опасно для женщины большим потреблением напитка.  

Оно не способно спасти от алкогольной пивной зависимости. Не гарантирует трезвости, внушение неоспоримого преимущества безалкогольного пива – неправда, маркетинговый ход производителей.

По стандарту для безалкогольного пива процент этанола – не твердый ноль, показатель варьируется от 0.2 до 0.5%, а значит – спирт в нем есть. Производится из аналогичных компонентов, что и «крепкие собратья», негативно отражается на печени, почках, сердечно-сосудистой системе.

Отношение медиков однозначно – особо опасен безалкогольный вариант для беременных и кормящих женщин. Провоцирует отказ почек, гипертонию, преэклампсию, врожденные аномалии, уродства плода, преждевременные роды.

Мифы и правда

Польза пива – это миф! Правда состоит в том, что плюсы его потребления допустимы с колоссальной оговоркой – «натуральное, живое» и в небольших количествах. В противном случае алкогольная зависимость развивается по стандарту и последствия для женщины необратимые. Минусы – это жуткий внешний вид, психозы, патологии внутренних органов, деградация.  

Лучшее применение пива – косметология. Польза для женщин – пивные обертывания стимулируют регенерацию кожи, делают ее гладкой и бархатистой. Маски на основе пива укрепляют корни волос, улучшают состояние кожи головы, избавляют от перхоти.

Омолаживающие составы для лица, которые содержат толику натурального (живого) пива, устраняют дряблость кожи, улучшают цвет лица, скрывают мелкие морщинки.

Пивная пена – панацея от повышенной жирности кожи с камедонами, угрями, она регулирует процесс выработки кожного сала, подсушивает и стягивает поры.

Источник: https://narcoff.com/alkogolizm/zhenskij/pivo-dlya-zhenshchin-vred-i-polza

Чем вредно и полезно ли пиво

Пивом называют натуральный напиток, содержащий большое количество соединений. Его основные компоненты вода, углеводы, этиловый спирт и азотсодержащие вещества. О том, полезно ли пиво для здоровья, мы поговорим в этой статье.

Полезные свойства пива

Нельзя назвать пиво полезным продуктом, это в первую очередь алкоголь, при разложении которого организм нуждается в огромном количестве витаминов и минералов. Способствует ли пиво появлению полезных веществ в организме – вопрос спорный.

Известны лишь некоторые факты, которые могут охарактеризовать этот напиток с хорошей стороны. Например, умеренное его употребление снижает токсический эффект алюминия, который предположительно является причиной появления болезни Альцгеймера.

Пиво – менее калорийный напиток, нежели, скажем яблочный сок, напитки с добавлением сахара, молоко. Существует даже несколько диет на основе пива.

Полезные вещества в составе пива:

  • Витамины группы В;
  • Растительные волокна;
  • Микроэлементы (магний, фосфор, калий, медь, цинк, хром, железо, селен и молибден, кремний);
  • Этанол;
  • Мальтодекстрины.

Пиву присуще диуретическое действие, оно расширяет кровеносные сосуды.

Эти характеристики просто не могут противостоять вредному воздействию пива на здоровье и организм. Этому напитку присущи вредоносные качества, которыми характеризуются и остальные алкогольные напитки. Регулярное и чрезмерное употребление пива приводит к алкоголизму.

То же диуретическое действие пива имеет обратную сторону — обезвоживание организма.

В 60-е годы прошлого столетия в странах Европы, в США и Канаде для получения пивной пены использовали сульфат и хлорид кобальта. Тогда зарегистрировали сотни случаев отравления, были даже смертельные исходы. С тех пор использование этих компонентов в пивоварении является незаконным.

Полезно ли пиво женщинам

Организм женщин богат эстрогенами, которые входят и в состав пива.

При употреблении пива женщинами, увеличивается их готовность к деторождению – матка готовится, ее клетки разрастаются, происходит целый ряд процессов. Но это отнюдь не хорошо, такая готовность не настоящая.

Любые процессы в организме женщины должны протекать циклично, по определённому месячному ритму.

Если все постоянно «на взводе», то нет уже никакой ритмики, что не способствует ни правильному зачатию, ни уверенному вынашиванию ребенка, ни лёгким родам.

Снижается и способность зачатия и вынашивания ребёнка. Хотя половое влечение женщины усиливается с повышением уровня эстрогенов, способность зачать и выносить плод — снижается.

Полезно ли пиво детям

В 100 мл пива 4 мл чистого алкоголя. Если систематически давать этот напиток ребенку, он со временем почувствует к нему пристрастие, разовьется алкоголизм. А ведь именно слабоалкогольные напитки являются стартовой площадкой для развития страшной болезни. Это особенно касается детей с биологической предрасположенностью.

Дети, в отличие от взрослых, не проходят каких либо этапов привыкания к пиву, их организм еще не сформировался, так что для неокрепшего организма это бомба замедленного действия. Поэтому на вопрос, полезно ли пиво детям, следует ответить — «нет».

Полезно ли безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво по вкусу схоже со своим алкогольным сородичем. Но, в отличие от второго, оно позволяет насладиться вкусом любимого напитка, не нанося вред своему здоровью.

Безалкогольное еще и самое низкокалорийное — в 100 г напитка содержится 31 ккал. Такое же количество алкогольного напитка содержит не менее 45 ккал.

Чрезмерное употребление любого пива, даже безалкогольного, резко снижает производительность труда. Да и алкоголь в нем есть, но не более 0,5%. Даже в обычном кефире до 1,5% алкоголя.

Безалкогольное пиво производят по той же технологии, что и алкогольное, однако его в итоге прогоняют через двойную фильтрацию, после чего алкоголь уходит.

Любое пиво, хоть алкогольное, хоть безалкогольное, очень быстро всасывается организмом. В итоге кровеносное русло переполняется, что приводит к варикозному расширению вен. Расширяются и границы сердца, из-за чего развивается синдром «пивного сердца» — оно провисает, дряблеет, теряет функции живого мотора.

Полезно ли живое пиво

В составе живого пива имеется живая культура пивных дрожжей. Такой напиток не подвергается фильтрации или пастеризации, потому не содержит консервантов.

Но если вы хотите попробовать настоящий живй напиток, научитесь варить его самостоятельно или выпейте кружку пенного напитка в очень хорошем ресторане, где стоить оно будет очень дорого.

Ведь ни один напиток из магазина не имеет ничего общего с пивом, сваренным, например, в средние века. Тогда напиток считался целебным, его даже использовали при лечении некоторых заболеваний.

Настоящее живое пиво и правда полезно, но опять же, только в умеренном количестве. В пивных дрожжах масса витаминов группы B, минеральных веществ.

Этот напиток улучшит свертываемость крови, снизит артериальное давление, нормализует регуляцию уровня холестерина в крови.

К тому же правильно сваренный напиток нормализует обменные процессы , выводит из организма шлаки и токсины, расщепит жиры, а значит, не будет никакого «пивного живота».

Вред живого пива в алкоголе. Все полезно в меру, а излишнее употребление алкоголя может привести к страшнейшим последствиям.

  1. Подросткам, детям;
  2. Беременным женщинам и кормящим матерям;
  3. При хронических заболеваниях сердечнососудистой системы;
  4. При нарушении работы желудочно-кишечного тракта;
  5. Во время приема успокоительных препаратов, антибиотиков, лекарственных средств.

Сколько можно в день выпивать пива

Лучше вообще не пить. Но если очень хочется, то относительно безопасной дневной дозой считается 0,33 литра пива для среднестатистического взрослого человека.

Сколько времени выветривается пиво

Точных цифр вы нигде не найдете. Поскольку на количество промиле алкоголя в крови влияет множество факторов:

Состояние здоровья, масса тела, возраст, продукты, употребленные в пищу, их количество и сколько времени назад. В летний период или при активных действиях пиво выветривается быстрее, чем в холодное время года из-за разной активности кровообращения в организме.

Плотность и концентрация этила,  наличие примесей в напитке, интенсивность выпитого, стаж употребления и другие параметры, индивидуальные для каждого организма.

Есть мнение, что при неких «средних» параметрах, 0,5 литра пива выветривается примерно через 4 часа. Но при этом, большее количество выпитового алкоголя выветривается не пропорционально каждому литру, а дольше.

Независимо от того, сколько выходит пиво из организма, когда вы планируете садиться за руль или делать другие важные дела, польза пива будет лишь в том случае, если вы воздержитесь от его употребления за сутки. Не причиняйте вреда ни себе ни окружающим!

Калорийность пива

Говоря о том, сколько калорий в пиве, нужно учитвать, что она разная, в зависимости от сорта, крепости, способа изготовления.

В среднем, калорий в пиве содержится 42 килокалории на 100 г. Разница в напитках может быть плюс-минус 12 кКал.

Среди алкогольных напитков, пиво — наименее калорийный продукт, в сравнении с более крепкими: например, вином, водкой или коньяком. Но если учитывать объем выпитого, то получим, что банка или бутылка 0,5 литра пива 210 кКал (по средним значениям) попадает в организм за короткий промежуток времени.

Как выбирать и как хранить пиво

Качественное пиво имеет высокую, сметаноподобную пену, которая держится не менее 4 минут, оставляя на стенке бокала «ажурный» рисунок.

От несвежего пива отдает травяным или сладковатым вкусом, а от старого — запахом древесины или бумаги, того хуже краски, а на вкус ощущается винный букет.

  1. Пол кило свинины нарезать кусочками, немного обжарить в кастрюле с растопленным жиром, затем залить пивом. Мясо должно полностью погрузиться в пиво (понадобится более полулитра напитка).
  2. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин. Варить блюдо не менее получаса на медленном огне. Добавить в кастрюлю 2 головки нарезанного лука, 2 ложки панировочных сухарей или сухого хлеба, 2 столовые ложки уксуса. Тушить еще примерно полчаса на медленном огне. Добавить в конце 3 лавровых листика.

На вопрос, полезно ли пиво для здоровья, можно ответить, что оно не вредно, если использовать его в кулинарии. Блины с добавлением пива получаются пышными, дырчатыми и очень ароматными.

  1. Взбейте два куриных яйца, посолите и посахарите по вкусу. Добавьте пищевую пол чайной ложечки соды или разрыхлителя, один стакан муки, столовую ложку растительного масла. Добавьте один стакан пива и хорошенько взбейте.
  2. Жарить блинчики как обычно на смазанной сковороде. К ним можно подать сметану или начинить их ветчиной с грибами.

Приятного аппетита!

Источник: https://polezen-li.ru/polza-napitkov/pivo.html

Польза и вред пива

Споры относительно пользы натурального пива ведутся не одну сотню лет. Так как многие алкогольные напитки изначально применялись как лекарственные средства, многим спиртосодержащим продуктам приписываются лечебные свойства.

В самом деле, существующие факты о пользе пива указывают на наличие его позитивного влияния на организм. В то же время, имеющаяся статистика негативных последствий регулярного употребления свидетельствует о прямо противоположной ситуации. Чтобы разобраться, есть ли польза от пива, потребуется детально рассмотреть особенности воздействия данного напитка на организм.

Факты и мифы о пользе пива

Начнем рассмотрение последствий употребления данного напитка с имеющихся научных фактов относительно положительного влияния пива на организм.

  1. По содержанию ряда минералов и микроэлементов (калий, магний, фосфор, медь, цинк) почти совпадает с апельсиновым соком, одним из наиболее богатых минералами продуктов.
  2. Благодаря значительному содержанию витаминов В1 и В2 бутылка пива в день обеспечит суточные потребности организма в таких веществах примерно на 30-40 %.
  3. Польза пива для почек состоит в том, что благодаря содержанию в данном напитке аскорбиновой кислоты стимулирует мочевыделение, благодаря чему снижается вероятность развития мочекаменной болезни.
  4. Польза пива для сердца и сосудов объясняется наличием в данном напитке фенольных соединений, препятствующих образованию тромбов и нормализующих липидный обмен, что снижает вероятность развития инфаркта либо инсульта.
  5. Существуют мнения относительно пользы живого (нефильтрованного и непастеризованного) пива при запорах, так как благодаря содержащемуся углекислому газу ускоряется кровоток во всей пищеварительной системе, что предотвращает образование запоров.
  6. Существует определенная польза пива при климаксе, так как за счет содержащихся в данном напитке витаминов и микроэлементов предотвращается большинство негативных последствий снижения уровня половых гормонов у женщин.
  7. В определенной степени полезно пиво и для волос, поэтому существует достаточно большой перечень рецептов различных косметических масок. Как готовить маски для волос из пива.
  8. Польза горячего пива преимущественно заключается в подавлении кашлевого центра и улучшении отделения мокроты, благодаря чему в средние века данный продукт использовался как лекарство. Подробнее о рецептах от кашля с пивом.

Также стоит знать, что содержание в пиве глютена – сложного растительного белка, используемого в качестве консерванта и пищевой добавки – никак не влияет на вероятность возникновения каких-либо негативных последствий от употребления данного напитка.

Вместе с указанными выше фактами относительно пользы пшеничного пива, существует также ряд мифов касательно полезных свойств данного напитка, следованием которым может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Ниже перечислим наиболее распространенные из них.

  1. Польза пива во время беременности является одним из наиболее опасных мифов, так как в данном случае вследствие неграмотности матери от избытка этанола и его метаболитов страдает ребенок.
  2. Польза пива при гастрите также является опасным заблуждением, так как содержащийся в данном напитке этанол оказывает раздражающее воздействие на стенки желудка, что может стать причиной обострения болезни.
  3. Польза пива в бане также является достаточно опасным заблуждением, так как употребление горячительных напитков в условиях высокой температуры воздуха создает нагрузку на сердце, что может привести к серьезным негативным последствиям.

Также стоит обратить особое внимание на качество продукта.

В частности,  польза домашнего пива, приготовленного по всем правилам пивоварения, будет значительно превышать эффект от разливного продукта, при изготовлении которого не соблюдалось большинство стандартов.

Из широко известных стран-производителей наибольшей пользой обладает чешское пиво. Из сортов наибольшей пользой обладает крепкое темное пиво.  Польза светлого пива несколько ниже по причине меньшего содержания активных веществ. 

Достаточно интересным является использование рецептов на основе данного напитка в качестве лекарственного средства. В частности, известной является польза темного пива как отхаркивающего средства.

Также теплое пиво с молоком либо пиво с лимоном использовались еще в средневековье как средство от простуды.

Горячее пиво даже сейчас рекомендуется многими как верное средство при первых симптомах простуды.

Помимо пользы, стоит отметить также факты относительно вреда пива в большом количестве.

В частности, если польза пива в малых дозах заключается в насыщении организма витаминами и минералами, при завышении количества употребления такого напитка будет наблюдаться повышенное мочевыделение, что приведет к деминерализации организма и существенной потере жидкости.

Широко известно негативное отношение к данному напитку профессиональных спортсменов.

Например, в бодибилдинге пиво считается одним из главных врагов прогресса, так как ряд содержащихся в нем веществ стимулируют выработку эстрогенов, женских половых гормонов, многократно замедляющих процесс роста мускулатуры.

И хотя некоторыми любителями практикуется использование различных нестандартных рецептов для увеличения мышечной массы (например, пива со сметаной), вреда от такого «гейнера» будет больше, чем пользы.

Существуют противоположные мнения относительно влияния данного напитка на потенцию.

Сторонники пенного напитка утверждают, что благодаря богатому содержанию различных питательных веществ, ускорению кровотока и раскрепощающему действию алкоголя пиво способствует повышению либидо.

Но, учитывая имеющиеся факты о влиянии пивных дрожжей на уровень гормонов, в частности, — нарушения баланса стероидной и эстрогеновой группы (мужских и женских гормонов) в сторону последней, влияние пива на потенцию можно назвать скорее негативным.

Не стоит также забывать о вреде для фигуры регулярного употребления такого напитка. Несомненно, основным фактором при наборе лишнего веса является привычка пить этот напиток с определенной закуской.

Например, традиционным является сочетание пива с рыбой, в частности —  с воблой, которая, за счет высокого содержания соли, стимулирует накопление жира.

В любом случае, общеизвестным является факт, что злоупотребление пивом приводит к значительному набору лишнего веса.

Также всем известно о вреде пива для подростков. В период активного развития организма постоянное наличие в крови повышенного уровня алкоголя может привести к достаточно серьезным негативным последствиям.

Поэтому, несмотря на проводимые периодически исследования (например, израильские ученые установили, что пиво в небольших количествах укрепляет иммунитет), данный напиток не является безвредным и злоупотреблять им не стоит.

Польза и вред пива для женщин

Рассмотрение пользы и вреда пива для женского организма начнем с положительных эффектов данного напитка.

  1. Богатое содержание витаминов и минералов позволит на протяжении максимального времени сохранять молодость и красоту.
  2. Благодаря стимулированию выработки эстрогена – основного женского полового гормона – пиво способствует комплексному поддержанию тонуса организма, то есть сохранению упругости кожи, эластичности и силы мускулатуры, блеска волос и так далее. Как следствие, умеренное употребление такого напитка в определенной степени замедляет старение.
  3. Пиво можно использовать в качестве основы для приготовления множества косметических масок.
  4. За счет оптимизации гормонального баланса употребление пива позволит избежать нарушения структуры костной ткани и состояния суставов в период снижения выработки половых гормонов (менопаузы).
  5. в пиве вытяжки из хмеля обладает мягким седативным эффектом, что позволит нормализовать сон и избавиться от чувства беспокойства.

Употребление пива представительницами прекрасного пола имеет также ряд нежелательных последствий.

  1. Регулярное употребление пива, за счет искусственной стимуляции выработки эстрогенов, приводит к сокращению самостоятельного производства организмом таких гормонов, что негативно скажется на состоянии здоровья.
  2. Следствием предыдущего пункта для женского организма будет проявление мужских признаков, в частности — так называемых «пивных усов», являющихся проявлением превалирования мужских гормонов.

Польза и вред пива для мужчин

Вопрос относительно пользы и вреда пива для мужского организма является достаточно спорным, так как в основном умеренности в употреблении данного напитка никто не соблюдает.

https://www.youtube.com/watch?v=kBf5tZYScNA

Начнем с положительных аспектов.

  1. Ряд веществ, содержащихся в данном напитке, имеет антиоксидантные свойства, что в определенной степени замедляет старение.
  2. При употреблении в умеренных количествах пиво способствует расширению сосудов, благодаря чему улучшается кровоток и насыщение тканей кислородом.

Также нельзя забывать о вредности пива.

  1. Доказанным является факт вреда пива при зачатии, так как данный напиток вызывает повышение уровня женских гормонов, что приводит к снижению качества семенной жидкости.
  2. Следствием указанного выше факта при чрезмерном употреблении пива будет отложение жировой ткани по женскому типу (на груди и бедрах).
  3. Также регулярное употребление пива негативно воздействует на печень, так как по причине сложного состава процесс расщепления и выведения данного продукта достаточно продолжительный.
  4. Развитие «пивного сердца» — истончение стенок желудочков, значительное увеличение в объеме, формирование в сердечной сумке жировой капсулы.

Польза и вред безалкогольного пива

При соблюдении всех требований к технологии производства данного типа напитка, безалкогольное пиво обладает следующими полезными свойствами:

  • благоприятное влияние на сердечно – сосудистую систему;
  • снижение риска развития злокачественных новообразований;
  • наименьшая калорийность из всех типов пива.

Польза и вред других алкогольных напитков:

Стоит заметить, что полное соблюдение технологии производства безалкогольного пива (так называемой «нулевки») обеспечивается только крупными производителями такого напитка, например – Гиннес или Хугарден.

Большинством остальных компаний для удешевления производства используются различные добавки, что может привести к следующим негативным последствиям:

  • вследствие высокого содержания фитогормонов эстрогеновой группы возможно развитие ряда женских признаков: ложной гинекомастии, снижении мышечной массы и силы, проблемы с потенцией;
  • использование значительного количества шишек хмеля для производства данного типа пива способно спровоцировать сильное привыкание (пивной алкоголизм).

А как к пиву относитесь вы? Считаете ли вы полезным или вредным? Поделитесь с нами своими мыслями по этому поводу.

Источник: http://spirtok.ru/polza-i-vred-piva/

Энергетическая ценность пива, калорийность и польза напитка, его влияние на мужской и женский организм

«Губит людей не пиво, губит людей вода!». Это строчки известной песни. С водой все понятно, ее следует выпивать не менее двух литров в день. А вот губит ли пиво здоровье и фигуру? Давайте разберемся.

В пенном напитке содержаться витамины В1, В2 и много калия. Благодаря ему, в организме регулируется водно-солевой баланс. Для гипертоников — это просто лекарство. Напиток из солода включает в себя полезные для здоровья компоненты: фосфор, железо магний и медь.

В процессе брожения этих продуктов вырабатывается алкоголь. Спирта в пиве может быть от 8% до 0,5%. Зависит от того, крепкое оно или нет.

Количество сахара в описываемом продукте ничтожно мало, тем не менее считается, что лишний вес прямо пропорционален количеству выпитого пива. Может, оно калорийно? Нужно вопрос исследовать и узнать, сколько калорий содержится в этом напитке.

Светлое

Самый популярный хмельной напиток, его калорийность ниже чем у темного. Разница между ними состоит в том, что при изготовлении темного пива используется темный солод (жженый ячмень).

Вкус светлого пива отличается небольшой горечью, как послевкусие. Очень хорошо утоляет жажду. Мягкий вкус придает напитку легкости и хочется выпить еще.

Энергетическая ценность пива светлых сортов 42 килокалории на 100 миллилитров. В таре 0,5 л, содержится 220 ккал. В банке, объемом 330 мл почти 135 ккал. Бутылка или банка выпитого пива не грозит изуродовать фигуру, если не заедать его сытными продуктами.

Это пиво, калорийность которого выше светлого, и составляет примерно 48 ккал, не сдает свои позиции, и пользуется хорошим спросом. Напиток вмещает в себя больше углеводов, карамельного сахара и экстрактивных компонентов. В бутылке 0,5 мл содержится от 250 до 350 ккал, все зависит от марки изготовителя.

Приятный коричневый цвет зависит от уровня обжарки и объема темного солода при варке. Он бывает жженым, карамельным и даже шоколадным. Горьковатый привкус темного пива сопровождается сладковатой ноткой. Такие сорта любит прекрасный пол, так как вкус гораздо мягче, чем у светлого.

Обычно продается на разлив в небольших пивоварнях. Такое пиво не подвергается пастеризации и фильтрации. Дополнительные консерванты отсутствуют. Хранить его следует не более недели в темном и прохладном месте.

Живое пиво, с крепкой и густой пеной, имеет насыщенный цвет. Великолепный, выдающийся вкус отличается от напитка бутылочного или баночного содержания. Калорийность его составляет 39 ккал на 100 мл. В темных сортах калорийность немного выше.

Готовится такое пиво так же, как и любое другое. Пройдя двойную фильтрацию, уменьшается процесс брожения на конечном этапе производства, и снижается процент содержания алкоголя.

Либо алкоголь удаляется термическим способом с использованием низкой точки кипения алкоголя, либо – мембранный. При помощи диализа с добавлением концентрированной серной кислоты или осмоса.

После таких сложных процедур пиво попадает на прилавок со стоимостью несколько выше чем другие сорта.

Сколько калорий в пиве которое не содержит алкоголь? По пищевой ценности оно практически не уступает обычному. Безалкогольный продукт содержит 26 ккал на 100 мл.

Делая вывод из всего вышесказанного, можно заметить, что пиво не такой уж калорийный продукт. Тогда почему его любители увеличиваются в объеме?

Частенько просто так пиво пить скучно. Поэтому покупаются колбаски, чипсы, орешки, рыба и многое другое. Вот здесь то и кроется разгадка.

Если сравнить содержание углеводов и жиров в этих продуктах и в пиве, то становиться понятно откуда берутся лишние килограммы. По калорийности, пенящийся напиток, не причиняет особого вреда фигуре.

Но полезно ли пиво? Польза и вред от этого напитка изложена ниже. Постараемся рассмотреть все плюсы и минусы.

Польза

В продукте содержится хмель, его компоненты влияют на организм благотворным образом, успокаивая и расслабляя. Двести граммов пенящегося напитка перед сном, станут полезными, если бессонница совсем замучила.

Продукт богат минералами и витаминами группы В, которые очень нужны организму. Наличие соли лимонной кислоты оказывает мочегонное действие, обеспечивая неплохую профилактику камней в почках, и выводу тяжелых металлов.

Риск сердечных заболеваний падает, благодаря фенольным соединениям.

Присутствие кремния в пиве, делает напиток полезным для костных тканей и суставов. Снижается вероятность развития атрофии головного мозга и расстройства речевого аппарата.

Старение клеток замедляется, шансы заболеть туберкулезом или раком уменьшаются, за этими заботливыми действиями стоят антиоксиданты.

Прочитав все вышесказанное кажется, что нашлось лекарство от всех болезней, польза от которого очевидна. Но есть обратная сторона медали. Рассмотрим какой вред может нанести любимый напиток организму.

Хотелось бы предупредить, что перечень вредного воздействия пива на здоровье, будет гораздо длиннее:

  • Чтобы пополнить свой организм суточной дозой минералов и микроэлементов, которые содержаться в пиве, его стоит выпить немало, что не сходится со словом умеренно;
  • Самая большая ошибка потребителей этого напитка кроется в том, что малое содержание алкоголя успокаивает совесть, и человек не воспринимает его как алкоголь. Так потихонечку организм привыкает и уже без бутылочки пива жизнь теряет всякий смысл. Этим-то и опасен напиток;
  • Для сердца пиво вряд ли окажется полезным. Его регулярное употребление утолщает сердечную мышцу. Орган плохо справляется со своей работой и перенасыщает сосуды кровью. Возникает варикоз, отдышка и возрастает риск инфарктов;
  • Пиво мочегонное, но оно не очищает организм от токсинов, а выводит необходимые белки, жиры, микроэлементы и углеводы. В теле человека есть вещества, которые удерживают жидкость. Но пенящийся продукт замедляет их работу, и жидкость выходит через потовые железы и мочу;
  • Разрушительное действие на клетки головного мозга оказывает любой алкоголь. Менее пол-литра достаточно, чтобы несколько тысяч клеток пришло в негодность;
  • Состояние внутренних органов ухудшается по причине скопления вокруг них жира. Отсюда лишний вес и заметный рост живота;
  • Страдают органы пищеварения. Их стенки становятся слабыми, процессы пищеварения ухудшаются, и на горизонте вырисовываются неприятности в виде язв, гастритов и прочих заболеваний ЖКТ.

Отдельно хотелось бы отметить вред слабоалкогольного напитка на женский и мужской организмы.

  • Медицинские исследования показали, что у мужчин сердце и сосуды гораздо слабее чем у женщин. Частое употребление пива оказывает плохое влияние на сердечно-сосудистую систему и влечет за собой большие проблемы с сердцем;
  • Возникает лишний вес. «Пивной животик» будет расти если продолжать увлекаться хмельным напитком;
  • В пиве содержится фитоэстроген 8-ПН. По своему составу он близок к женскому половому гормону. Частое употребление напитка в больших дозах, увеличивает содержание фитоэстрогена в теле мужчины, и под влиянием оного, подавляется выработка мужского гормона – тестостерона. Женские гормоны начинают доминировать и происходит перестройка всего мужского организма.

Почему происходят такие процессы?

  • Из-за уменьшения выработки тестостерона снижается качество спермы, ее выработка и потенция. Начинает благополучно развиваться импотенция;
  • Форма тела тоже меняется не в лучшую сторону. Наблюдается образование жира на ягодицах, бедрах и животе. Растет грудь, создавая женские формы. Распитие хмельного напитка обычно сопровождается жирными закусками, что быстро приводит к ожирению;
  • Женские гормоны, регулярно поступающие в организм мужчины, делают свое темное дело на генном уровне. Характер и психика мужчины меняются. Появляются слезливость и женская мягкость.

При систематическом употреблении пивных напитков, у женщины возникает:

  • Угроза инсульта, благодаря закупорке сосудов головного мозга;
  • Гибель клеток печени, что ведет к циррозу;
  • Ухудшается функция ЖКТ, появляются гастрит или язва.

О фитоэстрогене 8-ПН излагалось выше. Попадая в большом количестве в женский организм, гормон растительного происхождения, вносит в него свои коррективы:

  • Начинается гормональный сбой в теле женщины, прекращают свою работу собственные женские гормоны. В результате этого возникает поликистоз и эндометриоз яичников, а также сложности с зачатием и вынашиванием ребенка;
  • При снижении выработки женских гормонов, растет объем тестостерона – мужского гормона. У женщин голос становится грубее и появляется лишняя растительность на лице и теле;
  • Компоненты естественного происхождения, находящиеся в продукте, аналогичны половым женским гормонам. Поэтому вероятность появления онкологических заболеваний становится выше, виной тому гормональный сбой.

Пить или не пить, вот в чем вопрос. У каждого ответ найдется свой. Доброго здоровья и берегите себя.

Источник: https://myscript.ru/alkogol-i-zdorove/energeticheskaya-cennost-piva-kalorijnost-i-polza-napitka-ego-vliyanie-na-muzhskoj-i-zhenskij-organizm

Пиво

Пиво – самый употребляемый слабоалкогольный напиток. Так, напиток занимает третье место в рейтинге самых популярных алкогольных и слабоалкогольных напитков в мире. Его начали изготавливать около восьми тысяч лет назад. Производством этого напитка особенно славятся Англия, Германия и Чехия.

Пиво бывает простым, с показателем крепости 0,5-1,5% оборотов, разливным (0,5-2,8% оборотов), крепким (5-12% оборотов), с насыщенным горьковатым вкусом, и цельным (до 7% оборотов). К цельному пиву относят также безалкогольное и малокалорийное пиво (0,3-3% оборотов). Самое крепкое пиво было изготовлено в Германии. Его крепость составила 10,5% оборотов.

По составу выделяют пшеничное, ячменное, солодовое, а также рисовое, ржаное и кукурузное пиво.

Существует темное, светлое, красное и белое пиво. Темное пиво отличается от остальных видов повышенным содержанием темного солода. Лагерное пиво производится с использованием специальных дрожжей. Пшеничное пиво (портер) производят по отдельной технологии верхового брожения.

Пищевая ценность и калорийность пива

Натуральное пиво изготавливают из хмеля, солода, воды и дрожжей. На 91-93% оно состоит из воды. Этот напиток содержит 1,5-4,5% углеводов (75-78% декстринов и 10-15% простых углеводов – сахарозы, глюкозы, фруктозы), 3,5-8,0% этилового спирта и 0,5 -1% углекислого газа.

В его состав входят азотосодержащие соединения (0,2-0,7 %)– полипептиды и аминокислоты солода (пролин, альфа-аминомасляная кислота, фенилаланин, валин, тирозин, аспарагиновая кислота, аргинин, триптофан, гистидин, цистин, аспарагин).

В солоде напитка содержатся витамин А, D, E, K,B,C,PP. Очень много в этом напитке витамина В1 и В2, мало биотина и пантотеновой кислоты.

При употреблении одного литра пива человек получает 32% дневной нормы витамина В6, 20% витамина В2 и 25% пантотеновой кислоты.

Соли органических кислот представлены лимонной кислотой – естественным стабилизатором напитка, глюконовой, уксусной, щавелевой, яблочной, янтарной и фумаровой кислотой.

В пиве мало натрия, но много калия. Есть в этом напитке и сера, хлор, кальций, магний, фосфор, железо, медь.

Фенольные соединения напитка представлены фенолом, ортокрезолом, кумарином, лейкоцианидинами, протоцианидинами, лейкоантоцианидинами, антоцианидинами и квертецином. Полифенолы представлены эллагиковой, протокатехиновой, ванилиновой, салициловой, параоскибензойной кислотами. 90% фенольных соединений входят в состав солода, а 10% – в состав хмеля.

В хмеле пива также содержатся горькие мало- и высокосмолистые вещества. Они играют роль естественных консервантов. Кроме того, в состав хмеля входят гормоны-эстрогены натурального происхождения.

Масло хмеля богато ароматическими соединениями – альдегидами, кетонами, эфирами и другими.

Калорийность пива более низкая, чем калорийность фруктовых напитков, кока-колы, яблочного сока.

Калорийность пива составляет 37 ккал на 100 г.

Польза пива

В древние времена уже были известны полезные свойства пива. Шумеры полоскали пивом ротовую полость для избавления от зубной боли. По мнению некоторых ученых, лечебные свойства пива уступают лишь виноградному вину.

Польза пива обусловлена наличием огромного количества полезных натуральных веществ в его основных компонентах.

Однако пользу пиво организму человека приносит лишь в случае его умеренного употребления. Ежедневно рекомендуется выпивать не более двух литров пива.

Этот ячменный напиток способствует восстановлению слизистой оболочки желудка при язвенной болезни, дуодените, гастрите.

Экстрактивные компоненты хмеля оказывают болеутоляющее, успокаивающее и дезинфицирующее действие.

Пивные дрожжи рекомендуют принимать внутрь при сахарном диабете, инфекционных заболеваниях, фурункулезе, угревой сыпи и других заболеваниях кожи. При кожных заболеваниях и ревматизме нередко назначаются мази, разработанные на основе основных компонентов пива.

Американские ученые утверждают, что регулярное употребление небольшого количества пива на 50% снижает риск развития сердечного приступа. К тому же, в состав алкоголя входит так называемый полезный холестерин. Этот вид холестерина способствует очищению сосудов от различных вредных отложений. Кроме того, пиво немного понижает артериальное давление, а также способствует расширению сосудов.

Немаловажная польза пива заключается в его диуретическом действии.

Пиво – важный источник полезного кремния. Употребление кремния снижает риск развития атрофии мозга, нарушения функций речи и дезориентации, а также подавляет отрицательное воздействие алкоголя на организм.

Хмелевая горечь активизирует выделение желчи желудочного сока, а антиоксиданты, входящие в состав напитка, снижают риск развития туберкулеза и рака. Противохолерные свойства пива были подтверждены микробиологом Робертом Кохом.

Маски на пивной основе широко применяются в косметологии.

Вред пива

Польза и вред пива определяется только дозой потребления.

При чрезмерном употреблении пива у мужчин под действием эстрогена растительного происхождения происходит постепенное увеличение молочных желез, а также резко возрастает количество жировых отложений в районе талии.

В результате брожения основных компонентов пива образуются побочные продукты, вредные для организма человека – метанолы, эфирные соединения, сивушные масла, альдегиды.

Некоторые ученые утверждают, что регулярное употребление этого напитка в больших дозах повышает риск развития слабоумия.

Вред пива заключается и в высоком содержании смол хмеля, которые считаются опасными канцерогенами.

Употребление напитка в больших дозах может привести к деминерализации организма.

Источник: http://pigulko.ru/pivo.php

Sport-At-Home
Добавить комментарий