Хлеб с маслом – калорийность бутерброда из черного хлеба с маслом

Содержание
  1. Бутерброд с маслом и сыром: калорийность в зависимости от составляющих
  2. Калорийность еды
  3. Бутерброды
  4. Сыр
  5. Хлеб с маслом
  6. Бутерброд с колбасой
  7. Горячие бутерброды
  8. Популярные рецепты
  9. Калорийность бутерброда с сыром
  10. Как сделать правильный бутерброд с сыром
  11. Таблица пищевой и энергетической ценности разных видов хлеба (на 100 грамм)
  12. Таблица пищевой и энергетической ценности сыров (на 100 грамм)
  13. Рецепты полезных бутербродов с сыром
  14. Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с сыром с фото
  15. Калорийность бутерброда
  16. Сколько калорий в бутерброде
  17. Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой
  18. Нужно ли полностью отказываться от хлеба
  19. какое количество калорий в кусочке хлеба?
  20. Калорийность различного хлеба на 100 грамм
  21. Влияние хлеба на здоровье
  22. Энергетическая ценность хлеба
  23. Чем заменить хлеб при диете?
  24. Бутерброды с черным хлебом, 7 рецептов
  25. Бутерброды с черным хлебом и чесноком — быстро готовится и необычайно вкусная
  26. Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд
  27. Бутерброд с черным хлебом и киви — немного странноватое сочетание
  28. Бутерброды с селедкой на черном хлебе – популярная закуска
  29. Бутерброды с бородинским хлебом — можно видоизменять исходя из ситуации
  30. Бутерброды с черным хлебом со шпротами — прототип закуски балтийских моряков
  31. Пищевая ценность и калорийность различных бутербродов
  32. Какие продукты включить в бутерброд
  33. Насколько высока калорийность бутербродов
  34. Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

Бутерброд с маслом и сыром: калорийность в зависимости от составляющих

Организму ежедневно требуются питательные вещества, которые предназначены для выработки жизненной энергии. Без нее человек не сможет долго существовать. Энергетическая составляющая преобразуется из еды, поглощаемой организмом. Поэтому человек должен каждый день получать определенную ее долю.

Калорийность еды

Так называется энергетическая ценность продуктов, которая необходима телу человека для работы. Для ее измерения существуют специальные величины – калории.

Данный показатель зависит от интенсивности выполняемой организмом работы. Чем активнее у человека образ жизни, тем большее количество углеводов, жиров и белков ему требуется.

Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то излишки откладываются в организме. Подобным образом образуется жировой слой. Если же расходуется намного больше энергии, чем попадает вместе с едой, то человек худеет.

Для нормального функционирования всех органов и красивого телосложения необходимо соблюдать естественный баланс. Поэтому некоторые молодые люди тщательно ведут подсчет калорий. Это позволяет соблюдать «золотую середину» – не быть болезненно худощавыми и в то же время не набирать лишний вес.

Самым распространенным способом утолить чувство голода и не нанести вред организму является такой универсальный продукт, как хлеб с маслом. Правильно подобранные ингредиенты помогут поддерживать баланс и оставаться в хорошей форме.

Бутерброды

Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество видов бутербродов и способов их приготовления.

Чаще всего используется белый или черный хлеб, на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.

Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10–20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

Сыр

Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.

Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его составляет в среднем 500 Ккал.

Копченый сыр получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.

В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря жирам сыр хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью – желательными факторами для организма человека.

К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях – серьезные заболевания.

Хлеб с маслом

Это традиционное блюдо используют для завтрака. Его можно считать легким перекусом либо дополнительным блюдом. Рецепт очень простой и не вызывает сложностей. Это небольшой кусочек белого хлеба, на который нанесено бутербродное масло.

Рассчитаем энергетическую ценность такого завтрака:

  • Ломтик батона весит 25–35 гр. Его энергетическая ценность равна 80 Ккал.
  • Сливочное масло содержит 70–80 Ккал. В результате калории в бутерброде будут равны 150–160 Ккал.
  • Столько же получит организм, если съесть 3 больших спелых яблока или средний кусочек куриной грудинки.

Определить точное число калорий весьма трудно. Первоначально оно обусловлено видом булочного изделия. Черный, отрубной или белый хлеб имеет совершенно разную питательность. Например, ржаной хлеб, часто использующийся диетологами, содержит 50 Ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=CMoTVERJygg

Кроме органических веществ, организм нуждается в минерах и витаминах. Поэтому нельзя доводить их содержание до критической ситуации. Иногда надо давать организму полезные вещества и съесть что-нибудь более питательное и ценное.

Бутерброд с колбасой

К сожалению, этот продукт не выделяется своими полезными свойствами для организма. Поэтому не стоит ежедневно его употреблять в качестве завтрака или легкого перекуса.

Для приготовления возьмем распространенную «Докторскую» колбасу. Питательная ценность 100 г продукта составляет около 255 Ккал. Но для бутерброда столько не требуется – хватит небольшого кусочка, в котором энергетическая ценность равна 30–40 Ккал. К ней прибавляется питательность самого ломтика хлеба. В результате калорийность составляет 120 Ккал.

А что, если «Докторскую» заменить копченой колбасой? Калорийность 100 г самого распространенного вида («Сервелат») доходит до 400 Ккал. Ситуация усугубляется еще и тем, что одного маленького бутерброда не хватит, чтобы насытиться.

Горячие бутерброды

Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.

В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.

В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.

Популярные рецепты

Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре – везде они получаются сытными и румяными.

В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.

Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.

  • булочка для основания: 1–2 шт.;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • ветчина: 2–3 небольших ломтика;
  • сыр (любой на выбор);
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15–20 минут – и блюдо будет готово.

Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.

Источник: http://fb.ru/article/243802/buterbrod-s-maslom-i-syirom-kaloriynost-v-zavisimosti-ot-sostavlyayuschih

Калорийность бутерброда с сыром

08.06.17

Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «английский завтрак»? Вероятно, все представляют себе примерно одно и то же: яичницу с ветчиной и тостами. А что на счёт «русского завтрака»? Тут мнения разойдутся. Кто-то скажет, что это та же яичница, для кого-то это неизменная каша, но очень многие уверенно ответят: бутерброд с сыром!

Врачи и диетологи в один голос твердят: завтрак должен быть очень калорийным и питательным, это первый и самый главный приём пищи за день, он насыщает вас энергией с утра и задаёт настроение всему дню.

Но очень часто у людей нет либо времени, либо аппетита, чтобы правильно позавтракать и они понимают фразу о калорийности неправильно: белый хлеб, масло и один кусочек сыра — это не полезный, не питательны и не диетический завтрак! Но мы понимаем, что менять привычки очень трудно, поэтому мы постараемся подобрать для вас правильный бутерброд на завтрак. Ведь в конце концов, если говорить про какой-то неопределённый хлеб с сыром, калорийность такого блюда может быть очень разной.

Как сделать правильный бутерброд с сыром

Во-первых, стоит отказаться от классического чёрного и тем более белого хлеба. Сегодня даже в обычных магазинах можно подобрать более полезную и менее калорийную альтернативу хлебу, к которому мы так привыкли. Мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаном или бородинском хлебе (181 и 201 калория на 100 г соответственно).

Таблица пищевой и энергетической ценности разных видов хлеба (на 100 грамм)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Ржаной6.61.234.2181
Батон нарезной7.52.951.4264
Батон столовый7.65.649.4284
Ржано-пшеничный01.144.4220
Бородинский6.81.339.8201
Зерновой8.61.445.1228
Багет7.91.760.1283
Булка пшеничная7.31.558.5272
Овсяный с отрубями7243225

Во-вторых, никогда и ни за что не используйте сливочное масло или майонез, если вы хотите приготовить низкокалорийный бутерброд. Лучше вообще ничего не намазывать на хлеб, но если очень хочется, лучше возьмите что-то более диетическое, например хумус, творог или какой-то сырный продукт.

Ну и наконец, выберите правильный сыр, вкусный и нежирный. К счастью, сейчас существует большое множество различных вариантов, с разным процентом жирности, так что каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.

Таблица пищевой и энергетической ценности сыров (на 100 грамм)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Адыгейский18.5140240
Амбер311010220
Брынза (из коровьего молока)17.920.10260
Брынза (из овечьего молока)14.625.50298
Гауда25272356
Голландский2626.80352
Горгонзола19260330
Домашний12.754113
Дор Блю21300354
Камамбер21230291
Козий21.321.70.7290
Колбасный копченый23190271
Маасдам23.5260350
Маскарпоне4.841.54.8412
Моцарелла18240240
Пармезан33280392
Плавленый16.811.223.8257
Пошехонский2626.50350
Рикотта11133174
Рокфор20280337
Российский24.129.50.3363
Сулугуни20240290
Фета17240290
Филадельфия5.4243.2253
Чеддер23320392
Чечил19.540140
Швейцарский24.931.80396
Эдам24260330

Калорийность куска сыра рассчитать довольно сложно, так как его вес крайне мал. Поэтому мы советуем вам просто ориентироваться на таблицу калорийности в 100 граммах.

Рецепты полезных бутербродов с сыром

Восстановление после тренировки, ингредиенты:

  • Консервированные сардины
  • Бублик
  • Томатный соус
  • Чеддер

Разрежьте бублик пополам и обжарьте на сковороде без использования масла. Смешайте сардины с томатным соусом и намажьте обе половинки бублика. Сверху посыпьте тёртым чеддером и запеките в духовке, пока чеддер не расплавится.

Получится очень вкусный бутерброд с сыром, калорийность 1 шт — 475 ккал. Этот бутерброд не назовёшь диетическим, но он и не предназначен для худеющих. Сардины богаты белком и жирными кислотами, такой бутерброд отлично подойдёт как перекус после изнурительной тренировки, всего одна штука наполнит организм необходимой энергией.

Лёгкий перекус, ингредиенты:

  • Обезжиренная рикотта
  • Багет
  • Оливковое масло
  • Инжир

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с сыром с фото

Разрежьте багет пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке. Не пересушите багет!

Каждый ломтик намажьте рикоттой, а сверху положите инжир. Калорийность этого бутерброда всего 264 ккал.

Рикотта богата кальцием, а сладкий инжир поможет не думать о конфетах — вкусно и полезно.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-buterbroda-s-syrom/

Калорийность бутерброда

Ритм жизни современного человека с каждым днем убыстряется все сильнее и сильнее, и меню вынуждено под него подстраиваться. Все реже на столе можно увидеть сложные горячие блюда, особенно это касается обедов вне дома, все чаще спросом пользуются холодные закуски на скорую руку. И бутерброд является одной из них.

Зачастую значительно проще набросать на ломоть хлеба разнообразные ингредиенты и съесть по пути, нежели, к примеру, сварить кашу или картофель, приготовить овощи на пару, запечь мясо. Это невероятно экономит время, вот только почему-то активно способствует набору лишних килограммов.

И только после того, как цифры на весах начнут активно пугать, возникают мысли о калорийности бутерброда. Ведь на первый взгляд он совершенно безопасен, особенно если смотреть на размеры: явно меньше, чем та же тарелка наваристого борща. Не стоит обманываться: не всегда вредность продукта зависит от его габаритов.

Но и пугаться раньше времени не нужно: почти для любого блюда есть возможность снижения негативных последствий, важно лишь знать, как это сделать.

А для составления схемы «обезвреживания» понадобится информация о калорийности бутерброда – с сыром, маслом, колбасой – и о некоторых интересных сочетаниях, которые позволят превратить даже такой, казалось бы, неправильный продукт, в питательный и легкий ужин или завтрак. Для обеда, безусловно, одного бутерброда будет маловато.

Сколько калорий в бутерброде

Калорийность бутерброда – вопрос достаточно индивидуальный и зависящий только от входящих в его состав ингредиентов. Для наилучшей ориентации необходимо рассмотреть его основу и наиболее часто используемые продукты, вследствие чего появится шанс определить, вредны ли калории в бутерброде с маслом и колбасой или же напрасно призывают их опасаться.

Итак, ядро всего – хлеб. Он может быть любым: от черного с морской капустой до белой булки высшего сорта, но чаще всего используется, конечно, пшеничный различных сортов и багет: французский белый батон.

И тот, и другой получают из тщательно обработанной и отшлифованной муки пшеницы, в которой не остается ровным счетом никаких примесей, а, следовательно, и полезных веществ в ней содержится по минимуму. В отличие от отрубного или зернового, где оставлены мелкие шкурки или грубые отруби, он не способен ни чистить кишечник, ни приводить в норму пищеварение.

По сути, белый хлеб можно назвать пустым. Но вот что касается калорийности, практически все виды равны: что черный, что серый, что белый. Разве что вариация с сухофруктами и орехами перегонит за счет своих добавок, и соевый хлеб тоже не отличается легкостью. У всех остальных «вес» плавает в пределах 200-230 кКал.

Для белого высшего сорта цифра составит 225 кКал, для ржаного – 168 кКал, для зернового – 228 кКал, а для черного – 229 кКал. Рассчитать же ее относительно ломтя, что пойдет на бутерброд, совсем не сложно: в одном куске хлеба 35 грамм, а калорийность всегда указывается для сотни. Нужно лишь поделить ее примерно на три части.

Кто-то утверждает, что для того, чтобы количество калорий в бутерброде с колбасой, допустим, так не пугало, выбирать нужно не хлеб, а хлебцы, но это не совсем верно. У хлебцев калорийность порой достигает 300 кКал, что даже выше этого же показателя для хлеба. Единственный плюс, играющий против последнего, это наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Следующий ингредиент, встречающийся почти во всех бутербродах, – масло. Его калорийность не слишком радует цифрой в 748 кКал на сто грамм. Но прежде чем пугаться из-за таких зашкаливающих значений, стоит вспомнить о количестве, что вообще попадает на хлеб.

В отличие от сыра, колбасы и прочих добавок, сливочного масла обычно требуется один тонкий слой по всей поверхности, равный примерно половине чайной ложки, что при переводе в граммы означает 2,5 г.

Если поделить ужасающую цифру на этот объем, можно получить калорийность для одного бутерброда, приблизительно равную 19 кКал. Это, конечно, не ноль, но и не повод для паники.

Следовательно, если сложить имеющиеся данные, то количество калорий в бутерброде с маслом из белого хлеба и без каких-либо посторонних дополнений составит всего 97 кКал. Для завтрака это совершенно не критично, а на ужин хлебобулочные изделия не рекомендуются вообще.

Обойти вниманием сыр, без которого сложно представить в основном горячие бутерброды, безусловно, нельзя.

Средней его калорийностью называют цифру в 350 кКал, а при наличии более двух десятков сортов данного молочного продукта рассмотреть их все подробно не получится. Но можно выделить наиболее часто встречающиеся и использующиеся для бутербродов.

К горячим, зачастую, выбирают мягкие сорта, которые легко плавятся, а к не требующим термообработки единственный ограничитель – собственные вкусы.

  • Сыр российский – 364 кКал для 50% жирности и 351 кКал для 30% жирности.
  • Сыр адыгейский – 264 кКал
  • Сыр голландский – 350 кКал
  • Сыр алтайский – 355 кКал
  • Сыр костромской – 343 кКал
  • Сыр литовский – 250 кКал
  • Сыр пошехонский – 344 кКал
  • Сыр пармезан – 392 кКал
  • Сыр швейцарский – 391 кКал
  • Сыр советский – 385 кКал
  • Сыр эмментальский – 372 кКал.

Конечно, никто не стоит с весами и линейкой, отмеряя размеры пластиков сыра, что пойдут в бутерброд. Но для среднего кусочка его вес составит 15-20 грамм, а значит, «вес» его будет плавать в границах от 52 до 70 кКал при среднем значении калорийности сыра.

И бутерброд с ним без добавления масла окажется равен примерно 130-148 кКал. Причем, конечно, для «легких» сортов сыра показатель упадет до 110-125 кКал, а для более «тяжелых» возрастет до 135-160 кКал.

И стоит помнить, что горячие бутерброды с сыром по калорийности обгоняют холодные за счет термообработки, порой достигая значений в 250 кКал.

Еще один ингредиент, польза которого вечно оспаривается, это колбаса.Калорийность бутерброда с ней скорее бесполезна, чем нет, но приятного вкуса сей момент не умаляет. Что касается «веса» этого продукта, который вроде как похож на мясо, но кроме запаха от последнего в нем нет ничего, здесь границы довольно обширны.

У разного рода сервелатов, варено-копченых и сырокопченых колбас калорийность прыгает от 470 до 600 кКал, не имея в себе практически никаких полезных витаминов и микроэлементов, а также не в силах похвастаться высокой питательностью. Зато канцерогенов хоть отбавляй. У вареных колбас и ветчины показатель снижается до 320 кКал, а то и до 180 кКал.

Причем, конечно, как и с сыром, здесь нет меры относительно объема кружочка, что перекочует на ломоть хлеба. Однако примерным весом принято считать 20-25 грамм. Теперь можно посчитать, сколько калорий в бутерброде с колбасой из белого хлеба. Для сырокопченых и варено-копченых сортов она покажет от 175 до 200 кКал, а для вареной – от 110 до 140 кКал.

И эти цифры подсчитаны для одного ломтя колбасы, а не двух или трех, как обычно накладывается на бутерброд.

Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

После такого тщательного изучения вопроса калорийности бутербродов впору заречься их употреблять до конца своих дней и впасть в депрессию, но все не столь печально, как кажется.

Конечно, это не та пища, которую стоит включать в ежедневный рацион в огромных количествах. Но и паниковать из-за вынужденного перекуса пару раз в неделю нет необходимости.

Тем более что даже такие калорийные бутерброды можно сделать очень полезными. Важно только знать, как именно.

Обязательно добавлять овощи или зелень. Это самое основное правило для того, чтобы незначительно нивелировать калорийность бутерброда. Петрушка, огурец, томат и чеснок прекрасно расщепляют жиры, не давая им отложиться там, где не следует. Вдобавок, они способствуют лучшему усвоению мясных продуктов.

Поскольку калории в бутерброде с колбасойи сыром, пропущенном через микроволновку или духовку, очень хорошо подскакивают, от горячих вариаций лучше отказаться.

Но если сильно хочется, опять же, можно добавлять овощи и зелень, лук и чеснок.

Обойтись без майонеза, а сыр натирать на терке и посыпать тонким слоем: в таком случае уйдет гораздо меньше этого молочного продукта, и калорийность бутерброда понизится.

И, конечно, не придется задаваться вопросом, сколько калорий в бутерброде, если употреблять его только на завтрак с травяным чаем, а днем стараться по максимуму находить себе физическую нагрузку. Пройти пешком, заняться уборкой, главное – не сидеть на месте. Тогда и калории бутерброда с маслом или колбасой не отложатся в проблемных зонах.

Источник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-buterbroda.php

Нужно ли полностью отказываться от хлеба

Пищевая ценность серого хлеба: 9,40 г белков, 2,79 г жиров и 49,25 г углеводов на 100 г. Калорийность – 262 калории в 100 г продукта. Бородинский хлеб � его калорийность составляет 200 килокалорий/100 грамм, в кусочке же будет около 100 калорий. Чтобы адекватнее ответить «Сколько калорий в хлебе с маслом», необходимо учитывать разницу между сортами.

Хлеб с маслом — это не только традиционный завтрак многих современных людей, но и сытный перекус, который можно взять с собой на работу, прогулку или в дорогу. Применяя в ежедневном рационе этот незамысловатый бутерброд, мало кто задумывается о его калорийности.

Нелишним будет ознакомиться с калорийностью ежедневно потребляемого продукта. Калорийность моркови сырой в таком же весе (60 гр) составит порядка 25 ккал, а польза этого овоща колоссальная. Но если без бутерброда свет не мил, то белый хлеб можно заменить черным.

Они исключают из рациона даже хлеб, считая, что он способствует набору веса, так как калорийность хлеба большая.

Однако среди диетологов распространено совсем другое мнение, они считают, что хлеб обладает множеством полезных витаминов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма.

какое количество калорий в кусочке хлеба?

Перекус в виде бутерброда при активной жизни — это хорошая альтернатива фаст-фуду. Наши мамы и бабушки всегда говорили, что самый полезный хлеб — это отрубной или цельнозерновой.

Этот вид хлеба ничем не отличается от других. Калорийность бутерброда с сыром зависит от многих факторов, а именно: от вида хлеба, от сорта сыра и от наличия дополнительных ингредиентов – сливочного масла, кетчупа или майонеза. В любом случае бутерброд нельзя отнести к диетическому питанию. С этими продуктами организм употребит немало витаминов и микроэлементов.

Калорийность различного хлеба на 100 грамм

Стереотип гласит: «намазывать масло нужно на батон», мы можем отнестись к этому креативно. Аналогичный слайс не пшеничного, а малокалорийного ржаного хлеба (30 грамм) содержит 50 Ккал. Масло – 75. Разница 30 килокалорий – немало. Теоретически полное исключение хлеба из рациона возможно.

Иногда лучше уменьшить количество хлеба и выбирать низкокалорийные варианты. Съедая всего 200 грамм хлеба в день, ваш организм получает минимальный запас белков, нужных взрослому человеку.

Отрубной хлеб помогает работе желудочно-кишечного тракта. Он очищает кишечник и способствует похудению.

На протяжении уже нескольких столетий бытует мнение, что самое калорийное хлебобулочное изделие � это белый хлеб, поэтому его нужно как можно скорее исключить из своего обыденного рациона.

Если у вас есть какие-либо проблемы с желудком (язвы, несварение, гастрит), то прием ржаного хлеба категорически запрещен. Однако показатель калорийности цельнозернового хлеба остается сравнительно высоким � 197 килокалорий.

Влияние хлеба на здоровье

Еще один его плюс в том, что он хорошо очищает организм. Поэтому, если у вас есть такая возможно, спросите у пекарей, «что и как» они делают.

Состав можно прочитать и на упаковке, там же указана и энергетическая ценность. Хлеб отрубной � его калорийность является самой высокой � 230 килокалорий/100 грамм продукта. Значит в кусочке будет около 120 единиц.

Все слухи о его магических способностях прибавлять вес и резко полнить людей – вранье.

Хозяйки для вкуса добавляют яйца, разные виды муки, специи, что делает продукт очень ароматным и аппетитным. Разные виды хлеба имеют определенную энергетическую ценность. Затяжной бездрожжевой(белый) – 233 килокалорий. Любой вид выпечки, это источник полезных микроэлементов, не важно, сколько там калорий.

Энергетическая ценность хлеба

Дрожжи в желудке запускают гнилостый процесс и препятствуют нормальному перевариванию пищи. Употреблять такой продукт можно не чаще одного раза в неделю. Для изготовления белого хлеба используют муку очень мелкого помола, таким образом, удаляется много полезных компонентов.

Хлеб серый тоже относится к разряду белых, а его калорийность практически идентична с белым хлебом. Практически любая диета предусматривает отказ от хлеба и прочих мучных изделий. Ведь различные сорта хлеба могут принести как вред, так и пользу для организма.

Достаточно только разобраться, какой хлеб является полезным, и в каком количестве его можно есть без ущерба для фигуры.

Например, несладкая выпечка из муки грубого помола – это источник полезной для пищеварительной системы клетчатки.

Употребляя отрубной или ржаной хлеб, вы существенно сократите общее количество потребляемых калорий, так как будете насыщаться гораздо быстрее и съедать меньше.

К тому же, калорийность хлеба значительно ниже, чем калорийность, например, песочного печенья или шоколада. Например, 25 г отрубного хлеба + 20 г отварного куриного мяса + огурец – идеальный перекус между завтраком и обедом.

Магазинный хлеб из пшеничной муки высшего сорта практически не обладает полезными для организма свойствами. Затем муку отбеливают, чтобы выпечка из неё имела привлекательный вид.

В итоге получается рафинированная мука с высоким содержанием крахмала, который способствует появлению лишних килограммов.

Чем заменить хлеб при диете?

Вероятно, что съедите вы такого хлеба больше, так как он содержит вредные углеводы с высоким гликемическим индексом, но насыщения не ощутите. Помимо этого, дрожжевые грибки препятствуют усваиванию необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Выбирая в магазине хлеб, обязательно обращайте внимание на его состав. Для того, чтобы точно определять вес куска хлеба, который вы отрезали сами, можно пользоваться кухонными весами. Достаточно следить за количеством потребляемых и затрачиваемых калорий.

Калорийность черного хлеба зависит от рецепта приготовления. Делать его лучше с кусочком нежирного мяса и овощами. Так бородинский хлеб, калорийность кусочка которого не более 80 ккал, вместе с маслом вытянет уже целых 140 килокалорий.

Источник: http://levosofertun.ru/nuzhno-li-polnostyu-otkazyvatsya-ot-khl/

Бутерброды с черным хлебом, 7 рецептов

Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок.

Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей.

Булки и белый хлеб крестьяне выпекали по случаю праздников или торжества, чаще в обиходе пользовались ржаным или черным и, хотя продукция не отличалась изысканным вкусом, крестьяне предпочитали брать в поле или лес именно такую нехитрую снедь.

Бутерброды с черным хлебом и чесноком — быстро готовится и необычайно вкусная

Особым уважением в народе пользуются бутерброды с ржаным хлебом, рецепты которых невозможно спутать с любым другим хлебобулочным продуктом благодаря особенности вкуса. Так как бутерброды с черным хлебом простые в готовке, их удобно использовать для любых случаев: в дорогу, для быстрого перекуса, для организации чаепития.

Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная.

Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник.

Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • масло для обжарки, растительное;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (если это нужно).

Все предельно просто: нагревается духовка (1800С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон.

Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.

Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд

Готовя бутерброды с черным хлебом на праздничный стол важно не только разнообразить застолье закусками, но и приятно удивить гостей. Если учесть, что бутерброды с черным хлебом и рыбой прекрасно сочетаться по вкусовым качествам, можно не только удивить гостей богатым деликатесом, но и дать возможность насладиться им изысканным вкусом закуски.

Для такого случая в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом и красной рыбой и зеленью, которые можно сделать несколькими способами. Например, бутерброд с черным хлебом и маслом, калорийность которого позволяет использовать без всякого вреда другие ингредиенты, в сочетании с кетой, горбушей и другими сортами красной рыбы просто превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд.

Как выглядит рецепт по списку ингредиентов:

  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • хлеб черный – 6 кусочков;
  • петрушка – 20 гр.

Хлеб лучше купить с вечера и дать ему за ночь немного подсохнуть, затем нарезать нужное количество хлебцев и намазать смесью из мелкорубленной рыбы и масла. Перед презентацией заготовки украшают зеленью и блюдо готово к сервировке стола.

Бутерброд с черным хлебом и киви — немного странноватое сочетание

Бутерброд с черным хлебом и киви немного странноватое сочетание для непосвященных, но тот, кто пробовал закуску, отмечают оригинальный вкус блюда. Что интересно, экзотический фрукт прекрасно сочетается с традиционными нашими овощами, вот как это выглядит в рецепте:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • киви – 1 плод.

Фрукт аккуратно очищают от кожицы и нарезают кольцами (средняя толщина), чеснок измельчают или давят чеснокодавкой и смешивают с майонезом. Осталось намазать хлеб начинкой и закуска готова к подаче.

Бутерброд с черным хлебом и сыром, калорийность составляет от 30 до 70 кал, является тем типом еды, в котором есть необходимое количество витаминов, нужных нормальному человеку на пару часов утрешнего времени.

Для более сытного и витаминизированного завтрака лучше остановить свой выбор на чем-то существеннее.

Подойдет классический вариант завтрака – бутерброды с черным хлебом и яйцом, для приготовления которых потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтик черного хлеба;
  • смесь соли с перцем и рубленой петрушкой (укропом) – щепотка;
  • масло сливочное;
  • яйцо.

В хлебце вырезается сердцевина, на печь ставят сковороду, нагревают и кладут немного масла для обжарки. С помощью лопатки выкладывают подготовленный хлебец, слегка обжаривают его с одной стороны, переворачивают и вбивают в пустоту яйцо, стараясь не повредить желток. Осталось посыпать сверху смесью их зелени, перца и соли и подождать, пока яйцо поджарится до необходимой консистенции.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе – популярная закуска

Бутерброды с селедкой на черном хлебе один из наиболее популярных форматов закуски подо что-нибудь: под кофе, пиво и даже водку.

Если это вечеринка, в качестве классического варианта холодного блюда подойдут бутерброды с черным хлебом селедкой и яйцом, это более сытный вид закуски и его подают совместно с салатами.

Вообще бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты которых можно видоизменять на усмотрение кулинара очень питательный вид закуски, главное правильно подобрать продукцию, она должна быть строго малого посола.

Если же при выборе была допущена ошибка и рыбу купили соленее, чем нужно, в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом с сельдью и морковью или свеклой. В этом случае овощ немного смягчит и перебьет излишек соли, а вкус будет мягче и насыщеннее. Если заморачиваться особо нет желания, самым простым вариантом закуски можно сообразить исходя из следующих продуктов:

  • буханка хлеба (любой сорт);
  • филе с одной малосольной селедки;
  • зелень (любой формат);
  • масло сливочное.

Это именно тот случай в кулинарии, когда все очень просто: хлеб режут на нужное количество хлебцев, намазывают сливочным маслом, сверху выкладывают филе рыбы и в качестве декора украшают зеленью.

Бутерброды с бородинским хлебом — можно видоизменять исходя из ситуации

Готовя бутерброды с бородинским хлебом, рецепты можно видоизменять исходя из ситуации: все, что найдется в холодильнике, можно использовать как ингредиенты для создания холодного блюда. Бутерброды с бородинским хлебом можно формировать из чего угодно: овощи, фрукты, морепродукты, мясо, зелень. Примером рецепта можно выбрать бутерброды с бородинским хлебом и селедкой:

  • хлеб бородинский – буханка;
  • плавленый сырок;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе малосольной селедки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • ст. л. растительного масла.

Морковь нужно отварить раньше и дав ей остыть очистить от кожицы. Филе пересматривают на предмет наличия косточек, промывают, подсушивают салфеткой и с морковью, сырком и маслом пропускают через мясорубку. При смешивании начинки, которую потом нужно будет намазать на хлебцы, добавляют смесь из растительного масла и лимонного сока.

Бутерброды с черным хлебом со шпротами — прототип закуски балтийских моряков

Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны.

Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.

К примеру, прогулка на свежем воздухе требует больше калорийной еды, тут нужно добавлять сытные продукты, к вечеринке бутерброды с черным хлебом шпротами и огурцом будет самое то: присутствие в закуске свежего овоща освежает и взбадривает.

Классические бутерброды с бородинским хлебом и шпротами кроме зелени и кусочка сыра больше ничего не требуют в качестве добавочных ингредиентов:

  • баночка шпротов;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зелень;
  • 4 кусочка бородинского хлеба.

Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.

Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.

Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

26 Окт 2017      Нина         3064      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-xleba-i-testa/buterbrody-s-chernym-hlebom/

Пищевая ценность и калорийность различных бутербродов

Бутерброд – это одно из самых популярных блюд в мире. Их готовят во всех странах, и входить в них могут совершенно разные продукты.

Такая огромная популярность бутербродов объясняется тем, что они очень удобны в транспортировке и просты в приготовлении. Первые бутерброды являлись походной пищей, их предпочитали путешественники и военные.

Но со временем они прочно обосновались в сумках и на кухнях множества людей.

Обычно бутерброд включает в себя основу из хлеба, белковую составляющую и приправы, а также зелень. В зависимости от того, что мы положим в бутерброд, будет меняться его питательность, полезность и калорийность бутерброда. Не надо думать, что бутерброды – это исключительно вредная и калорийная пища, они могут быть вполне полезными и вкусными, и очень даже низкокалорийными.

Какие продукты включить в бутерброд

Обычно все составляющие бутерброда можно разделить на три группы:

хлебная составляющая – батон, лаваш, цельнозерновая булочка, черный хлеб и т.д.,

белковая составляющая – свиной карбонат, куриная грудка, вареная колбаса, рыба, сыр и т.д.,

приправы – майонез, кетчуп, сливочное масло, горчица и т.д.

Также в состав бутербродов могут входить разнообразные овощи и зелень. Рассматривать отдельно их полезность мы не будем, так как всем известно, что огурец, помидор, листик салата или укроп могут сделать бутерброд вкуснее, уменьшить калорийность бутерброда и добавить в него витамины и клетчатку. Любые овощи – это несомненная польза для бутерброда.

Что касается хлебной основы, то здесь предпочтение лучше отдать цельнозерновой булочке, которая содержит максимум полезных веществ или лавашу, так как он не содержит дрожжей. Не стоит выбирать в качестве основы белый хлеб, он имеет высокую калорийность и содержит много «быстрых» углеводов, употребление которых очень быстро отражается на фигуре.

Выбирать белковую составляющую также необходимо осторожно. Отличным выбором может стать куриная грудка. Она содержит минимум жира и много белка, необходимого для строительства организма. А вот свиной карбонат содержит не только полезный белок, но и не очень полезный жир, поэтому его употребление необходимо ограничивать.

Не самый лучший выбор колбаса. Несмотря на то, что калорий в бутерброде с колбасой не так уж много, сама колбаса может быть источником опасности.

Колбасу можно употреблять только в том случае, если вы уверены в ее качестве и в том, что производитель придерживался всех ГОСТов. Отличным выбором для бутерброда может стать качественный твердый сыр.

Калорийность бутерброда с сыром сравнительно невысока, зато полезных веществ в нем очень много.

Выбор приправ или соусов должен быть еще более внимательным, нежели других составляющих. Майонез – это продукт, который стоит полностью исключить из рациона всем, кто следит за своим здоровьем.

Это источник лишнего жира, а также химических веществ сомнительного происхождения.

Если отказаться от майонеза не получается, можно приготовить домашний, который будет также калорийным, но не настолько вредным за счет отсутствия химических добавок в составе.

Натуральное сливочное масло может стать неплохим выбором. Если не перегибать палку и употреблять его умеренно, калорий в бутерброде с маслом немного.

Неплохим выбором может стать кетчуп, но только не очень острый и натуральный. От слишком острых кетчупов или приготовленных с использованием штучных добавок лучше отказаться.

Тем, у кого нет заболеваний пищеварительного тракта, можно порекомендовать мягкую горчицу.

Насколько высока калорийность бутербродов

Споров о полезности бутербродов ведется немало. Но найти в них победителя сложно, так как калорийность бутерброда зависит от его состава.

Можно сделать украинский народный бутерброд с салом и утверждать, что все они калорийные, в то же время бутерброд с горчицей и куриной грудкой имеет не более 130-ти ккал.

Поэтому, сколько калорий в бутерброде можно точно определить только методом подсчета.

Если заняться изучением калорийности бутербродов, то можно заметить, что любимые многими праздничные бутерброды с икрой являются одними из наименее калорийных, они содержат всего 110 ккал на 100 грамм. В бутерброде с колбасой калорий гораздо больше – 150 ккал.

В бутерброде с ветчиной весом 70 грамм содержится 182 ккал. Достаточно высока калорийность бутерброда с сыром, бутерброд весом 55 грамм может содержать до 200-т ккал. Также калорийны и бутерброды с паштетом, они могут содержать до 190-200 ккал.

Бутерброды с плавленым сыром и брынзой также содержат до 200-т ккал на 100 грамм.

Конечно, калорийность бутербродов никак нельзя назвать низкой, но не стоит забывать, что это сухая пища, которую необходимо запивать. Поэтому, чтобы почувствовать сытость, необходимо совсем немного бутербродов, а в сочетании с низкокалорийным напитком их вполне можно употреблять даже тем, кто очень строго следит за весом.

Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

Когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большинство людей сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – невозможностью правильно питаться на работе.

Слишком трудно приспособить под похудение питание в кафе или столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с полезной едой тоже не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета.

Ее хоть и нельзя назвать полезной, но похудеть она помогает.

Суть диеты состоит в том, что за день можно съесть 8 бутербродов. Основой бутерброда должен стать зерновой хлеб. Хлеб можно намазать очень тонко сливочным маслом или горчицей. Майонез или кетчуп употреблять нельзя.

Еще для приготовления бутерброда можно использовать отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог. Приветствуется употребление листьев салата, огурцов, помидоров и других низкокалорийных овощей.

Если очень сильно хочется сладенького, то можно позволит себе бутерброд с джемом. Обязательно всегда контролировать, сколько калорий в бутерброде.

Во время такой диеты обязательно надо пить много жидкости. Желательно, чтобы это была простая вода или отвар сухофруктов. Тогда удастся избежать запоров и других проблем с пищеварением. Придерживаться такой диеты можно не больше, чем 10 дней. Тем, у кого есть гастрит, язва или другие проблемы с ЖКТ, такая диета строго противопоказана.

Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-buterbroda.php

Sport-At-Home
Добавить комментарий