Сколько калорий в вяленых помидорах, рецепты с вялеными томатами

Содержание
  1. Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях. 8 рецептов блюд с вялеными помидорами
  2. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях
  3. Вяленые помидоры в духовке
  4. В сушилке для овощей
  5. Как вялить томаты в микроволновке
  6. Салат с вялеными помидорами с курицей
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Рецепт вкусной пиццы
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Готовим брускетту
  13. Ингредиенты:
  14. Паста с вялеными помидорами
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Закуска с Моцареллой
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Оригинальный хлеб с томатами
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Как пожарить с говядиной
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Блюда с вялеными помидорами
  30. Как завялить помидоры в домашних условиях
  31. Вяление на открытом воздухе
  32. Вяление в духовке
  33. Куда можно добавлять вяленые помидоры?
  34. Лучшие рецепты с вялеными помидорами
  35. Салат с курицей
  36. Бутерброды горячие
  37. Спагетти с вялеными помидорами
  38. Сколько калорий в помидорах? Лучшие рецепты с помидорами. Противопоказания и диеты
  39. Как похудеть с помощью помидорной диеты?
  40. Чем полезны помидоры?
  41. Кому противопоказана томатная диета?
  42. Рецепты диетических блюд из томатов
  43. Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами
  44. Правила и порядок варки пасты
  45. Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
  46. Пошаговый рецепт приготовления:
  47. Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
  48. Пошаговый рецепт:
  49. Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами
  50. Как приготовить:
  51. Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
  52. Способ приготовления:
  53. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях
  54. Общие принципы приготовления
  55. Метод вяления дома в микроволновке
  56. Как приготовить вяленые черри
  57. Рецепт вяленых помидоров в масле на зиму
  58. Пряный рецепт с чесноком
  59. Простое приготовление в мультиварке
  60. Полезные советы

Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях. 8 рецептов блюд с вялеными помидорами

Сколько калорий в вяленых помидорах, рецепты с вялеными томатами

Налитый солнцем, сочный, яркий, полезный и вообще незаменимый продукт на нашем столе – это помидор. С ним можно приготовить не просто салат, а пикантную и довольно экзотическую закуску – вяленые помидоры. В нашей статье вы узнаете, как приготовить ароматные и нежные вяленые томаты в домашних условиях.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Подсушенные под палящими солнечными лучами томаты – это средиземноморская закуска. Многие считают, что у нас приготовить ее невозможно, ведь у нас нет таких условий.

Но благодаря кухонной технике наши хозяйки все-таки научились делать это вкусное блюдо. В зависимости от способа обработки томатов, они могут быть вялеными и печеными.

Последние готовятся быстрее и после сушки продолжают оставаться мясистыми, а для приготовления вяленых требуется больше времени.

На родине блюда для вяления используют определенный вид томатов. При выборе главное учесть, что овощ должен быть плотным, не слишком сочным, иначе вы получите только сушеную шкурку. Лучшим выбором станут томаты сливовидные, черри и небольшие помидорки-«виноград».

Вяленые помидоры – это вкусная закуска, которая хороша сама по себе, а также с ними можно готовить мясные, рыбные блюда, пасту, пиццу, брускетты и салаты.

Их можно приготовить в духовом шкафу, в электросушке и микроволновке. Для этого понадобится два кило томатов, масло оливы, травы (сухие и свежие), немного соли, перца и чесночные дольки.

Вяленые помидоры в духовке

  1. Маленькие помидоры режем пополам, крупные на четыре части.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем овощи разрезом вверх, как можно плотнее друг к другу.
  3. В чаше соединяем 1,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. перца. Количество последнего можно уменьшать или увеличивать – все зависит от вашего вкуса.

    Но сахарный песок нужен обязательно, даже если помидоры по вкусу очень сладкие. В процессе сушки они теряют свою сладость и становятся кислыми.

  4. Смесью тщательно обсыпаем каждую дольку, затем присыпаем пряными травами, раскладываем зубчики чеснока (5 – 7 штук) и поливаем маслом олив.

  5. Отправляем томаты в нагретую до ста градусов печь на два часа, если вы желаете получить печеные овощи. Для вяленых потребуется жар на 20 градусов выше и время от 4 до 5 часов. Если ваша духовка не поддерживает режим конвекции, то дверцу духовки нужно слегка приоткрыть.

Вяленые томаты следует хранить в стеклянных баночках в холоде до нескольких недель. Для этого, в емкость нужно влить немного масла, на дно положить пропущенный через пресс чеснок с измельченными свежими пряными травами. Затем выложите вяленые дольки послойно с измельченным чесноком и травами. Пустоты нужно заполнить маслом.

Чтобы увеличить срок хранения, в томаты можно добавить бальзамический уксус (на пол-литровую баночку – две ложки уксуса).

В сушилке для овощей

В сушиле приготовить вяленые помидоры проще, но процесс будет долгим. Чем больше овощ, тем больше времени (от 9 до 17 часов). Главное преимущество сушилки – это точность температурного режима и равномерное распределение жара.

Томаты так же разрезаем и кладем на поддон кожицей вниз. На одном поддоне можно уместить до килограмма овощей. Температура – 70 градусов, иногда поддоны нужно будет менять местами.

Главное, овощи не пересушить. Если из томатов сок не течет, значит, они готовы.

Как вялить томаты в микроволновке

Если вам срочно нужны для рецепта вяленые помидоры, то используйте микроволновую печь для их приготовления. Для этого на плоском блюде раскладываем дольки томатов, отправляем их в микроволновку, на приборе выбираем предельную мощность и устанавливаем время на пять минут. После сигнала не спешим доставать овощи, а даем им время постоять в печи, минут десять.

Затем достаем продукты, выливаем сок и снова подсушиваем на высокой мощности три минуты. После сигнала выжидаем три минуты, достаем готовые томаты, раскладываем их по банкам и дальше следуем инструкции, описанной выше.

Салат с вялеными помидорами с курицей

Салат с вялеными томатами и курицей – это легкая, вкусная и полезная закуска. В ней идеально сочетаются овощи, богатые витаминами, и диетическое мясо, поэтому после такого ужина не стоит опасаться за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • 370 г куриного филе;
  • 110 мл масла;
  • 60 г вяленых томатов;
  • помидоры-черри;
  • болгарский перец;
  • базилик;
  • 70 г кедровых орешков;
  • 30 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы режем тонкими брусочками и обжариваем до золотистости.
  2. Затем смешиваем с вялеными томатами и дольками черри.
  3. Заправляем салат смесью из масла оливы, сока цитруса и специй. Присыпаем базиликом и кедровыми орешками.

Рецепт вкусной пиццы

Итальянские блюда с вялеными помидорами могут быть самыми разными. И какая же Италия без пиццы? Предлагаем простой, но очень вкусный вариант пиццы, который обязательно оценит ваша семья.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 40 мл масла оливы;
  • 150 мл воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ложка сахарного песка;
  • вдвое меньше соли;
  • 180 г мясного фарша;
  • вяленые помидоры (10 шт.);
  • 240 г Моцареллы;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом сделаем тесто для пиццы. Для этого в теплой воде растворим дрожжи, насыплем сахар, соль и нальем масло. Затем введем муку и замесим тесто. Дадим ему время отдохнуть.
  2. Для начинки обжарим мясной фарш
  3. Затем раскатываем тесто кругом и выкладываем на противень с пергаментом. По основе распределяем вяленые томаты, затем – фарш и сверху – Моцареллу. Запекаем в духовке 25 минут (температура – 200 °С).
  4. Готовую пиццу поливаем бальзамическим уксусом и украшаем черри.

Готовим брускетту

Брускетта – это простое традиционное блюдо в Италии. Основа закуски – багет, который подают с разными ингредиентами, в том числе, и с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

  • один багет;
  • вяленые томаты (7 шт.);
  • 60 г Феты;
  • базилик (свежий или сушеный).
  1. Багет режем ломтиками, каждый пропитываем оливковым маслом и ставим в духовку буквально на десять минут (температура – 180°С).
  2. Вяленые овощи измельчаем полосками. Если они совсем маленькие, то можно оставить их цельными.
  3. Так же измельчаем базилик и Фету.
  4. На ломтики багета просто выкладываем ингредиенты: сначала томаты, потом Фету и сверху базилик.

Паста с вялеными помидорами

Паста – это кусочек Италии на вашем столе. Приготовить такое блюдо довольно просто и быстро, главное, выбрать качественные макароны и правильно их сварить. В пасту вместе с вялеными томатами можно добавить любые другие овощи, а также мясо или морепродукты.

Прежде чем перейти к рецепту, расскажем, как правильно сварить макароны.

На 100 г продукта требуется литр воды и 10 г соли. У итальянцев есть даже такое правило, как «1110», то есть 1000 (вода) + 100 (паста) + 10 (соль).

Для блюда возьмем спагетти. Их нужно закладывать только в кипящую воду кончиками в кипяток. Время варки находим на упаковке, то для блюда нам нужно сварить пасту аль данте, то есть, до не полного размягчения. Готовые изделия не промываем.

Ингредиенты:

  • 170 г спагетти;
  • 140 г копченой грудинки;
  • 80 г вяленых помидор;
  • два зубца чеснока;
  • 120 г сыра;
  • свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудинку любого мяса нарезаем соломкой и обжариваем до золотистости. Затем добавляем рубленый чеснок и жарим две минуты.
  2. Выкладываем сушеные помидоры и через минуту добавляем уже отваренные спагетти. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и через минуту тушим огонь.
  3. Пасту присыпаем тертым сыром и базиликом.

Закуска с Моцареллой

Сыр «Моцарелла» обладает особым вкусом и имеет волокнистую структуру. Многие сравнивают его с российским адыгейским сыром, но разница между ними колоссальная. По вкусу сыр не соленый, поэтому прекрасно сочетается с разными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 220 г «Моцареллы».
  • По 120 г свежего салата «Айсберг», «Крон» и «Романо».
  • 200 г вяленых томатов.

Способ приготовления:

  1. В салатнице смешиваем салатные листья, затем кладем к ним вяленые помидоры и кубики «Моцереллы», перемешиваем.
  2. В качестве заправки можно использовать масло от вяленых томатов или соус из ложечки итальянского «Песто» и двух ложек оливкового масла.

Оригинальный хлеб с томатами

Итальянский хлеб может быть самым разным, все зависит от технологии приготовления и вкусовых добавок. Сегодня попробуем испечь итальянскую чиабатту с вялеными томатами.

Ингредиенты:

  • 420 г муки;
  • 320 мл воды;
  • по 1 ч. л. соли и дрожжей;
  • 60 г вяленых помидор.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто из воды, муки, соли и дрожжей. Оставляем основу на 12 часов.
  2. Раскатываем ее ровным слоем, распределяем по нему вяленые помидоры.
  3. Затем нужно сложить пласт конвертом и разрезать его пополам. Полученные лепешки держим в тепле час, а потом запекаем в духовке (время – 30 минут, температура – 220°С).

Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами

Пряные оладьи с вялеными помидорами станут любимым блюдом в вашей семье. Их можно подавать со сметаной, любым соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • стакан ряженки (варенец);
  • пять ложек муки (пшеничной);
  • две ложки муки (кукурузной);
  • одно яйцо;
  • 70 г сыра;
  • 60 г вяленых томатов;
  • пучок укропа;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбалтываем с ряженкой, добавляем подсластитель и щепотку соли. Затем вводим всю муку вместе с рыхлителем.
  2. Кладем натертый сыр, измельченные томаты и укроп. Тщательно перемешиваем тесто.
  3. Ложкой выкладываем его на раскаленное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

Как пожарить с говядиной

Вяленые томаты отлично дополняют вкус мясных блюд.

Предлагаем один из вариантов аппетитного и сытного блюда из говядины.

Ингредиенты:

  • 700 г молодой говядины;
  • вяленые помидоры (8 шт.);
  • большая луковица;
  • оливки без косточек (8 шт.);
  • 60 мл белого вина (сухого).

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезаем на малые брусочки и пережариваем в масле до поджаристой корочки, затем говядину выкладываем в блюдо.
  2. В этом же масле пассеруем полукольца лука. Через три минуты добавляем ложечку прованских трав, вливаем вино и спустя две минуты возвращаем мясо.

    Наливаем воду (бульон) так, чтобы она дошла до середины слоя мяса, солим.

  3. Тушим говядину 40 минут, затем добавляем колечки оливок и тонкие полоски вяленых помидор, ждем еще пять минут и выключаем огонь.

Вяленые томаты не обязательно смешивать с другими ингредиентами, их можно подать как самостоятельную закуску, например, с хрустящими гренками, смазанными сливочным маслом, и листиками базилика.

Источник: http://attuale.ru/vyalenye-pomidory-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-8-retseptov-blyud-s-vyalenymi-pomidorami/

Блюда с вялеными помидорами

Блюда с вялеными помидорами

Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.

Каждая хозяйка хочет постоянно удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким и вкусным. Ароматные и нежные вяленые томаты – прекрасный рецепт в вашу копилку кулинарных шедевров.

Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.

  • Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
  • Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
  • Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
  • Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
  • Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
  • Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
  • Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
  • Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.

Любой салат приобретет неповторимый вкус, если добавить в него в качестве заправки масло, в котором хранятся вяленые томаты

Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Источник: http://EdaTuristu.ru/prochee/blyuda-vyalenymi-pomidorami

Сколько калорий в помидорах? Лучшие рецепты с помидорами. Противопоказания и диеты

Среди десятков тысяч всевозможных диет может быть непросто отыскать ту, что подойдет именно вам и будет не только безопасной, но и действенной. И тем не менее похудение с помощью томатов признано одним из наиболее эффективным. Этот метод использовали даже некоторые знаменитости и на себе оценили его преимущества.

Как похудеть с помощью помидорной диеты?

В основе такой диеты лежат помидоры. Их можно употреблять в разнообразном виде. Разрешается есть их сырыми в качестве салата. При этом допускается приправлять томаты небольшим количеством оливкового масла или нежирной сметаны. Помидоры также едят тушеными и бланшированными. Такой простой продукт делает диету низкокалорийной, поскольку на 90% состоит из воды.

В 100 г зрелых помидоров содержится всего лишь 20 килокалорий, а также: 1,1 г белка, 0,2 г жиров, 3,7 г углеводов и 0,02 г крахмала.

Кроме того, в томатах есть ферменты, минеральные соли, небольшое количество кальция, много железа, цинк, фосфор, йод и витамин А. Такой состав делает эти плоды просто незаменимыми при диете.

Вы не только не поправитесь, употребляя помидоры, но даже сбросите лишний вес.

Однако необходимо принять во внимание, что ежедневная норма этих плодов должна быть не больше 700 г. Дважды в неделю к помидорам можно добавлять отварную рыбу. Но при этом порция морского продукта не должна превышать 100 г.

Томатная диета длится две недели. За это время вы сможете похудеть на 7 кг! На протяжении всего курса похудения разрешается пить зеленый чай и воду в неограниченном количестве. Однако следует полностью отказаться от сахара и соли.

Учтите, что такие строгие ограничения в питании не будут иметь большого смысла, если по прошествии 14 дней вы вернетесь к привычной жизни и приему нездоровых продуктов. Крайне важно правильно выходить из режима диеты.

Рацион следует пополнять полезными продуктами и питаться небольшими порциями, соблюдая дневную норму калорийности.

Тогда у организма будет возможность постепенно привыкнуть к новым переменам и вы избежите быстрого набора веса.

Чем полезны помидоры?

Свежий помидор содержит много грубых волокон, которые не перевариваются организмом и выводят из него холестерин, токсины, воду и избыток жиров.

Большое количество витамина С (0,25 на 100 г) обеспечивает эластичность сосудов, защищает от атеросклероза и является мощным антиоксидантом.

Благодаря этим уникальным свойствам томаты относят к продуктам, содействующим омоложению человеческого организма.

Ликопен, входящий в состав красных плодов, препятствует развитию аденомы и рака предстательной железы. Удивительно, но термическая обработка томатов лишь усиливает их полезные свойства. В вяленых и даже консервированных помидорах, а также томатной пасте этого вещества даже больше, чем в натуральном продукте. Регулярное употребление этого овоща помогает бороться с остеопорозом.

В помидорах содержится множество микроэлементов, в том числе калий, которые полезны для работы сердца. К тому же томаты способствуют снижению вязкости крови. Это возможно благодаря особым веществам – флавонидам, – сходным по своим свойствам с аспирином, обволакивающим косточки. А кожица плода стимулирует перистальтику кишечника.

Кому противопоказана томатная диета?

Помидоры увеличивают концентрацию мочевой кислоты, которая приводит к заболеваниям суставов – подагре. Поэтому ими нельзя увлекаться при болезни суставов. К тому же томатная диета противопоказана людям, которые имеют проблемы с желудком (повышенная кислотность, гастрит, язва), поскольку в состав этого продукта входят органические кислоты, которые раздражают слизистую.

Отказаться от этой диеты следует и тем, кто страдает от холецистита и панкреатита и мочекаменной болезни. Учтите, что прием томатов может вызвать негативную реакцию организма. При первых проявлениях аллергии сразу же прервите курс диеты. Но если вы молоды и здоровы, то можете позволить себе такой способ похудения.

Рецепты диетических блюд из томатов

  • Помидоры в ореховом маринаде. Возьмите помидоры черри разных сортов – красные и желтые (всего 700 г). Грецкие орехи (600 г), чеснок (10 зубков), перец чили (половину стручка), а также щепотку кориандра, орегано, розмарина и смеси сушеных пряных трав измельчите в блендере. В полученную массу влейте по 20 мл воды и яблочного уксуса и снова взбейте, чтобы образовался мусс.

Заложите в простерилизованную банку вымытые и высушенные помидоры, залейте их на 20 минут кипятком. Тем временем пропустите через сито ореховый мусс.

Слив воду, до половины банки заполните муссом, а оставшийся объем – кипятком и плотно закройте ее крышкой.

  • Суп гаспачо – холодное первое блюдо из томатов. Особенно приятно его употреблять в летний период. Прежде всего удалите кожицу с красного болгарского перца (200 г). Для этого разрежьте его на несколько частей, избавьтесь от семян и на сухой сковороде (кожицей вниз) продержите его на огне до потемнения. Снимите с печи, накройте крышкой и дайте постоять до 10 минут.

Источник: http://www.zhenskietainy.ru/pochudenie/skolko-kalorij-v-pomidorax-luchshie-recepty-s-pomidorami.html

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут – быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он – кусочек Италии на вашей тарелке.

Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся.

А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Правила и порядок варки пасты

1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7Готовые изделия не промывают!

8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

спагетти (другая длинная паста) – 150 гкопченая свиная грудинка (курица, говядина) – 150 г
вяленые помидоры – 70 гсыр (любой твердый или козий) – 100 г
чеснок – 1-2 зубчикаоливковое масло – 3-4 ст. л.
свежий базилик – для украшениясоль – 15 г
молотый перец, другие специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

спагетти (или другой вид пасты) – 200 гкреветки крупные (свежемороженые) – 150-200 г
свежий шпинат – 200 гсливки жирностью от 20% – 250 мл
чеснок – 2 долькисливочное масло – 50 мл
оливковое масло – 1 ч. л.вяленые томаты – 70 г
черный перец, мускатный орех – по щепоткесоль – 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

длинные макароны – 160 гфиле куриной грудки – 200 г
оливковое масло – 1-2 ст. л.чеснок – 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры – 100 гсвежие томаты – 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов – 100-120 гбазилик – для украшения
соль – для варки и соуса, по вкусупрованские травы – щепотка

Как приготовить:

1Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

макаронные изделия – 200 гвяленые томаты – 150 г
сыр фета – 100-150 г (по желанию)зеленый базилик – пучок
кедровые орешки (очищенные) – 50 гчеснок – 1 зубчика
оливковое масло – 70-100 мл + 2 ст. л. для обжариваниятвердый сыр (пармезан) – 80-100 г
соль – 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

Приятного!

Источник: http://menu-doma.ru/pasta-s-vyalenymi-pomidorami-recepty.html

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

15 декабря 2017 759 просмотров

Мало кто заготавливает за зиму такие плоды. Проблема в том, что люди просто не знают, как есть эти помидоры. Все просто! Можно смазать ломтик багета маслом, выложить сверху мягкий сыр и несколько помидор. Можно добавлять в салаты или дополнять ими пиццу. Их крошат в соленую выпечку, запекают с рыбой или мясом. Стоит попробовать.

Попробуйте хотя бы один из вариантов, чтобы определить, нравится ли вам такое перевоплощение томатов. Если понравится, то уж точно найдете им еще не одно применение.

Общие принципы приготовления

Многие советуют избавляться от семян и сока, чтобы плоды скорее высохли. Но в том случае, если вам нравятся помидоры с семенами, конечно, избавляться от них не стоит. Если все же убрали сок с помощью ложки, то можно использовать его в каких-то других целях.

В оригинальных итальянских рецептах (именно оттуда пришли к нам вяленые помидоры) используется оливковое масло. Но чтобы разнообразить вкус, можно использовать самые разные виды масел. К примеру, можно взять горчичное, кукурузное или маковое. Это изменит как вкус, так и аромат.

Вяленые помидоры по традиционному рецепту в духовке

Ингредиенты Количество
травы прованские сухие – 20 г
черный молотый перец – 7 г
томаты – 2 кг
розмарин – 20 г
сахар – 15 г
масло оливы – 125 мл
соль – 8 г
чеснок – 16 кусочков

Это самый классический рецепт из всех, что мы сегодня вам предложим. Поэтому всем обязательно нужно попробовать, чтобы знать оригинальный вкус.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды половинками.
  2. Если они слишком большие, нарезать четвертинками или дольками.
  3. Застелить противень листом пергаментной бумаги, выложить помидоры.
  4. Лучше выкладывать их близко друг к другу, чтобы больше поместилось.
  5. В небольшой емкости смешать соль, сахар и черный перец.
  6. Посыпать полученной массой помидоры, присыпать травами.
  7. Чеснок (шесть долек) очистить, удалить сухие концы и разрезать зубчики вдоль.
  8. Распределить между ломтиками овощей, сбрызнуть все маслом.
  9. Убрать в духовой шкаф на пять часов при 120 градусах по Цельсию.
  10. Банки простерилизовать, налить на дно немного масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  12. Розмарин ополоснуть, снять листья с веток.
  13. Насыпать в каждую баночку к маслу немного розмарина и чеснока.
  14. Готовые помидоры остудить, выложить в банки одним слоем.
  15. Затем повторить слой с маслом, розмарином и чесноком.
  16. Теперь снова томаты, так до самого верха.
  17. Готовые банки закрыть и убрать в холодильник для хранения.

Совет: вместо розмарина можно использовать другие пряные травы для вкуса и аромата.

Если у вас есть сушка для овощей и фруктов, то она сейчас вам понадобится. Конечно, с ней все будет готовиться гораздо дольше, но рецепт хорош тем, что от вас понадобится минимум усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
травы10 г
чеснок2 головки
помидоры4 кг
масло оливы250 мл
соль8 г

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 64 калории.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, сорвать хвостики и нарезать плоды половинками. Плодоножки вырезать не нужно.
  2. С помощью ложки вынуть семечки со всех половинок вместе с соком.
  3. Выложить половинки на сухие салфетки срезом вниз минут на двадцать.
  4. Сушку поставить в режим подогрева минут на пять, прикрыть крышкой.
  5. Разложить половинки на поддоны, но в этот раз уже срезом вверх, чтобы остатки сока на стекали на двигатель.
  6. Посолить половинки овощей, присыпать сухими травами.
  7. Сложить поддоны в сушилку, установить температуру в 70 градусов.
  8. Установить время – девять часов.
  9. Необходимо менять местами поддоны каждые два часа, чтобы все томаты сохли одинаково.
  10. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
  11. В сковороду налить масло и выложить чеснок, прогреть вместе, не забывая помешивать.
  12. В предварительно подготовленные банки налить немного масла с чесноком.
  13. Затем уложить слой помидор, затем —масло и снова помидоры.
  14. Так до самого верха. Но делать это нужно быстро, пока масло горячее.
  15. Закрыть крышки и убрать в теплое место до полного остывания.

Совет: можно не удалять сок из овощей, но тогда понадобится еще несколько часов, чтобы хорошо просушить плоды.

Метод вяления дома в микроволновке

Этот способ вяления можно назвать самым быстрым. Всего тридцать минут – и божественное лакомство уже на вашем столе. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок5 кусочков
растительное масло50 мл
соль2 г
сухие травы5 г
помидоры10 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками желаемого размера, можно и половинками.
  2. Обязательно удалить сок и семена с помощью ложки.
  3. Посыпать солью, травами и выложить на подходящую тарелку.
  4. Убрать в микроволновую печь на пять минут при максимальной мощности.
  5. После этого плоды достать, слить выделившийся сок и остудить ломтики овощей.
  6. Когда остыли, вернуть еще на пять минут при той же мощности.
  7. Снова достать, слить и повторить процесс еще один раз.
  8. Чеснок очистить, измельчить с помощью давки.
  9. Готовые томаты уложить в банку, посыпать чесноком, залить маслом.
  10. Повторять слои, пока есть ингредиенты.
  11. Готовые банки закрыть и хранить в холодильнике.

Совет: чтобы получить оригинальный вкус, добавьте в банки вымытые и высушенные листья свежей мяты.

Как приготовить вяленые черри

Если вам нравятся вяленые томаты, попробуйте засушить черри. Она немного слаще и более аккуратные, так как меньше по размеру. Давайте приступим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль4 щепоти
тимьян3 щепоти
масло оливы15 мл
сахар5 г
черри0,3 кг
орегано3 щепоти

Сколько по времени – 15 минут + ночь.

Какова калорийность – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, нарезать половинками, не трогая плодоножки, их удалять не нужно.
  2. Форму для запекания накрыть листом пергаментной бумаги.
  3. Сверху выложить томаты срезом вверх.
  4. Посолить их, присыпать тимьяном и орегано, сахаром.
  5. Сбрызнуть плоды маслом, а духовой шкаф прогреть до 200 градусов по Цельсию.
  6. Убрать помидоры внутрь, выключить духовку.
  7. Оставить их в духовке до самого утра.

Совет: если хотите закрыть черри на зиму, подогрейте масло и залейте его в заполненные томатами банки до самого верха.

Рецепт вяленых помидоров в масле на зиму

Это действительно простой и довольно быстрый рецепт приготовления вяленых помидор в масле. Мы будем закладывать на зиму, чтобы и в холода было вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок5 кусочков
сольпо вкусу
сухой розмарин5 г
травы10 г
томаты1,5 кг
листы лавра3 шт.
масло оливы250 мл

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть и нарезать половинками.
  2. Большие плоды можно разрезать на четыре части или более.
  3. Уложить кусочки на противень, посолить их по вкусу.
  4. Духовой шкаф прогреть до 150 градусов по Цельсию.
  5. Убрать противень на три часа, затем выключить духовку, но помидоры оставить внутри до утра.
  6. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
  7. В банки уложить готовые помидоры, чередуя их с чесноком, розмарином, листьями лавра и другими травами.
  8. Масло прогреть, но не доводить до кипения.
  9. Залить в банки, закатать их и убрать в тепло в перевернутом виде до полного остывания.

Совет: после открытия можно хранить в холодильнике около месяца.

Пряный рецепт с чесноком

Рецепт создан для любителей ароматных специй. Мы приготовим такие вкусные вяленые помидоры, какие вы еще точно никогда не ели. Аромат создадут не только травы и специи, но и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 головка
базилик20 г
помидоры1500 г
масло оливысколько понадобится
розмарин10 г
соль15 г
сахар15 г
орегано10 г
паприка5 г

Сколько по времени – 7 часов и 25 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть, затем обсушить их.
  2. Нарезать половинками и с помощью ложки вынуть серединки вместе с плодоножками.
  3. Противень накрыть бумагой для выпекания и выложить сверху помидоры в один слой.
  4. Соль, сахар и паприку перемешать.
  5. Очистить чеснок и нарезать его пластинками.
  6. Базилик ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Духовой шкаф прогреть до 100 градусов.
  8. Предварительно помидоры нужно посыпать базиликом и смесью из сахара.
  9. Поместить их в духовку, но при этом дверку не стоит закрывать до конца.
  10. Вялить плоды на протяжении семи часов.
  11. В банку налить масло, насыпать травы и добавить чеснок.
  12. Уложить помидоры и повторить слой с травами и чесноком.
  13. Заполнить банки до самого верха, залить маслом.
  14. Закатать крышки и хранить помидоры в холодильнике.

Совет: чтобы было пикантнее, добавьте стручок чили.

Простое приготовление в мультиварке

Пусть сохранят все те, у кого есть мультиварка. Это быстрый рецепт, в котором большую часть времени придется ожидать результата. Подойдет для тех, у кого мало времени!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар10 г
соль7 г
помидоры2 кг
масло оливы30 мл
черный перец молотый5 г
травыпо вкусу
чеснок3 кусочка

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 35 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры ополоснуть, нарезать половинками, четвертинками или дольками.
  2. Дно чаши мультиварки накрыть бумагой для выпечки, сверху выложить томаты.
  3. Складывать их нужно плотно, но лишь в один слой и срезом вверху.
  4. Соль, черный перец и сахар перемешать.
  5. Полученной смесью посыпать помидоры, добавить и травы.
  6. Чеснок очистить, уложить дольки между томатов.
  7. Сбрызнуть плоды маслом, готовить в режиме выпечки один час.
  8. Затем переложить содержимое чаши (без бумаги, конечно) в банки, залить маслом.
  9. Закрыть крышками и убрать в холодильник для хранения.

Совет: чтобы хранить при комнатной температуре, добавьте в банки уксус.

Полезные советы

Лучше всего использовать небольшие плоды примерно одинакового размера. Тогда их не придется резать дольками и даже четвертинками. Их легко можно будет сложить в форму, на противень, в мультиварку или микроволновку.

Чтобы получить настоящий итальянский вкус, обязательно используйте свежий базилик и такой же розмарин. Эти травы являются самыми важными в Италии, а потому входят и в такую заготовку, как вяленые помидоры.

Используйте не только эти травы, подбирайте самые разные по своим предпочтениям, чтобы сделать для себя томаты максимально вкусными. Ведь только вы знаете, что именно вам понравится.

Вяленые помидоры – вкус многих будущих блюд. Просто о них мало что известно пока и мало кто их готовит. Начните с себя, подайте пример друзьям и близким, чтобы они тоже скорее узнали и открыли для себя кое-что новое.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/vyalenye-pomidory-v-domashnix-usloviyax.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий