Сколько калорий в груше «Конференция» 1 шт и на 100 грамм: состав и пищевая ценность продукта

Содержание
  1. Груши как лекарство и средство похудения
  2. Микроэлементы в составе груш
  3. Витаминные преимущества груш
  4. Волшебные свойства флавонодов и фитонцидов
  5. Пектин как способ наладить пищеварение и похудеть
  6. Лечебные свойства груши
  7. Грушевые диеты
  8. Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность
  9. Груша «Конференция»: где растет, описание сорта
  10. Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»
  11. Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:
  12. В 100 г свежего плода содержатся микроэлементы:
  13. Макроэлементы:
  14. Витамины:
  15. Полезные свойства фрукта для организма человека
  16. Чем полезна для мужчин, женщин и детей?
  17. Ингредиенты:
  18. Груша «Конференция» в кулинарии
  19. Так, свежие плоды обрабатывают следующим образом:
  20. Применение в косметологии
  21. Лосьоны и маски подходят для любого типа кожи:
  22. Польза груши «Конференция» для худеющих
  23. Противопоказания к употреблению
  24. Груша
  25. Польза
  26. Сухофрукты
  27. Немного истории
  28. Интересные факты
  29. Груша в косметологии
  30. Груша ккал на 100 грамм | Max-fit.info
  31. Пищевая ценность груши «Конференция»
  32. Энергетическая ценность продукта
  33. Всё о калорийности груши
  34. Груша: калорийность на100 грам, пищевая ценность
  35. Рекомендации по употреблению груш
  36. Применение груши в косметологии
  37. Калорийность груши на 100 грамм
  38. Энергетическая ценность продукта
  39. Сорта и их свойства

Груши как лекарство и средство похудения

Сколько калорий в груше «Конференция» 1 шт и на 100 грамм: состав и пищевая ценность продукта

В отличие от яблок, которые доступны круглый год и показаны при любых болезнях, к грушам…

В отличие от яблок, которые доступны круглый год и показаны при любых болезнях, к грушам многие относятся с осторожностью. Хотя калорийность груши ничем не отличается от калорийности яблока, их состав различен.

В составе этих плодов присутствуют каменистые клетки, их оболочки содержат особый вид грубой клетчатки.

Данная особенность придает хруст при раскусывании и создает дискомфорт в пищеварительном тракте, если свежие груши едят натощак или смешивают с неподходящими продуктами.

Несмотря на это, груши чрезвычайно полезны. В них присутствуют микроэлементы, которых не найти в яблоках и других распространенных фруктах. Благодаря одной груше мы получаем более 20 микроэлементов, 8 витаминов, большое количество пектинов, флавоноиды и фитонциды.

Микроэлементы в составе груш

В большинстве свежих фруктов присутствуют витамины А и С, группа В, железо, магний и кальций. Здесь состав груши мало чем отличается. Но есть особенно важные микроэлементы, о которых стоит упомянуть. Ниже представлены некоторые из них:

Селен. Считается мощным антиоксидантом и обладает противотоксическим действием. Попадая в организм, он нейтрализует свинец, кадмий и ртуть. На уровне обменных процессов селен вовлечен в синтез белков, гормонов и ферментов, регулирует деятельность щитовидной железы, придает здоровый вид коже и волосам.

Но чаще всего принимать селен рекомендуют ради его иммуностимулирующего эффекта. Он усиливает выработку лейкоцитов и антител, а также обладает противораковыми свойствами. Суточная потребность в селене невелика, всего 0,01 мг, и несколько груш на протяжении дня покроют 1/10 этой нормы.

При этом груша (калорийность на 100 грамм — всего 47 ккал) остается вполне диетическим продуктом, способствующим снижению веса.

Калий — распространенный элемент, но наш организм нуждается в нем постоянно. Калий поддерживает кислотно-щелочное равновесие, обеспечивает стабильность водно-солевого баланса и внутриклеточный обмен.

Выраженный дефицит калия мгновенно сказывается на работе всей мышечной системы и в первую очередь на сердце, так как нарушается проводимость нервных импульсов к мышечным волокнам.

В день нам нужно потреблять от 2 грамм К — и две груши покроют 20% суточной нормы.

Кремний. Участвует в формировании костей, хрящей, кровеносных сосудов и связок. От количества этого микроэлемента во многом зависит внешний вид нашей кожи, ногтей и волос. Кроме того, исследования показали, что синтетический кремний, который добавляют в БАДы, малоэффективен, лучше использовать природные источники.

Кобальт. Незаменимое вещество в процессе усвоения других элементов — без него нарушается всасывание железа и образование В12. Кобальт способствует синтезу инсулина и позволяет тканям накапливать витамин А, С и ниацин.

Кобальт обладает свойством угнетать производство тироксина, что делает его полезным при нарушении работы щитовидной железы. Две груши, включенные в ежедневный рацион, покроют почти 40% суточной потребности.

Таким образом, груша (калорийность 1 штуки — не более 60 ккал) может использоваться как профилактические средство при целом спектре заболеваний.

Йод концентрируется в щитовидной железе и участвует в производстве гормонов. Его нехватка неминуемо отразится на физическом и умственном состоянии человека. Особенно такой дефицит опасен для детей.

На биохимическом уровне йод работает как антисептик, очищая кровь, и оказывает легкое седативное действие.

Микроэлемент является активным участником окислительных процессов, обеспечивающих нормальное функционирование мозга и достаточную плотность сосудистых стенок.

Витаминные преимущества груш

Как и яблоки, груши содержат довольно много витамина С, А, В1 и В2, а также биотин. Всего в составе этого фрукта присутствует восемь витаминов, но некоторые заслуживают особого внимания.

Витамин К (филлохиноны) — условное название для группы из трех веществ, главная задача которых — поддерживать свертываемость крови и повышать плотность капилляров. Если с пищей филлохинонов поступает недостаточно, сосудистые стенки становятся хрупкими. От малейшего нажатия появляются синяки на коже.

Кроме того, витамин К участвует в регенеративных процессах, а значит, его достаточное поступление обеспечивает быстрое заживление ран и ссадин. Отчасти высокая суточная потребность удовлетворяется за счет синтеза этого элемента в кишечнике. В каждой груше присутствует 4,5 мкг витамина К.Витамина В9 в груше даже больше, чем в черной смородине.

На уровне биохимии этот витамин участвует во множестве процессов: кроветворении и синтезе белков, в регенерации кожных покровов и иммунных реакциях. Но самое интересное свойство — фолиевая кислота влияет на количество серотонина, за что получила название «витамин хорошего настроения». Чем меньше в организме В9, тем меньше вырабатывается серотонина.

Как следствие — депрессивные состояния, подавленность, хроническая усталость и раздражительность. Теоретически фолиевая кислота, как и другие витамины группы, вырабатывается в кишечнике. Но для этого необходима здоровая микрофлора, которой не может похвастать ни один городской житель. Поэтому есть необходимость пополнять запасы этого витамина извне.

И груша — один из лучших способов, ведь в одном плоде около 4 мкг В9. К тому же калорийность груши (1 шт) до 60 ккал позволяет включать ее в любую диету.

Волшебные свойства флавонодов и фитонцидов

О существовании флавоноидов слышали все, а вот природа этих активных веществ до сих пор по мало изучена. Они обладают разнообразными свойствами, единственная общая черта — активное взаимодействие с человеческим организмом.

Флавоноиды выступают в качестве катализаторов фенольной группы, благодаря которым усиливаются и нормализуются ферментативные процессы.

Эти вещества способны влиять на прочность сосудов и силу иммунной реакции, улучшать состояние волос и ногтей, избавлять от кожных заболеваний, снижать проявления аллергии и много другое.

В груше содержится большое количество катехинов — представителей группы флавоноидов. Причем в желтых и коричневых их гораздо больше, чем в зеленых сортах. Именно благодаря активности катехинов зеленый чай снискал славу мощного антиоксиданта. Среди других полезных свойств этих флавоноидов можно отметить:

Способность снижать вес. Катехины заставляют организм интенсивней расходовать энергию. В результате человек постепенно снижает вес естественным путем. Исследования показали, что катехины наиболее эффективно избавляют от жира в области живота.

Лечить метаболический синдром. Это нарушение обменных процессов предшествует развитию диабета. У людей наблюдается низкая чувствительность к инсулину, постоянная тяга к сладкому и лишний вес. Катехины груш и других фруктов при регулярном употреблении восстанавливают обмен веществ и возвращают клеткам чувствительность к инсулину.

Фитонциды — антимикробные вещества, с помощью которых растения борются с возбудителями. Фактически, съедая грушу, вы получаете иммунитет этого фрукта, который активно включается в работу в вашем организме.

Человеческие антитела не всегда адекватно реагируют на инфекцию, а вот фитонциды растений — своего рода дублирующая система, готовая сообщить о вторжении и атаковать захватчиков тогда, когда ваш собственный иммунитет не справляется с этой функцией.

Пектин как способ наладить пищеварение и похудеть

Пищевые волокна в составе твердых фруктов позволяют им удерживать влагу и долго храниться. При переваривании пектины превращаются в гелеобразную субстанцию, которую наш кишечник не способен усвоить.

Продвигаясь по тонкому кишечнику, пищевые волокна абсорбируют излишки жиров и желчные кислоты, что снижает уровень холестерина в крови.

Кроме того, пектин препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ и формирует оптимальные условия для здоровой микрофлоры.

Таким образом, первый способ, которым пектин помогает худеть, — нормализация работы пищеварительного тракта и очищение от шлаков. Большое количество пектина содержит груша северянка, калорийность которой ничуть не выше представителей других сортов.

Продвигаясь по толстому кишечнику, пищевые волокна повышают вязкость массы и замедляют ее продвижение. За счет этого улучшается процесс всасывания питательных веществ и усвоение становится более полноценным.

А значит, чувство сытости сохраняется дольше. Данное свойство фруктов особенно полезно тем, кто сидит на диете.

Съедая несколько груш на протяжении дня, человек меньше страдает от чувства голода, а организм получает все необходимое.

Лечебные свойства груши

Хотя наш нос этого не улавливает, но в грушах присутствует сложный состав из эфирных масел, благодаря которым этот фрукт имеет выраженное диуретическое и противовоспалительное действие. Эти свойства наиболее выражены в отварах и соках. Их используют для лечения мочекаменной болезни и при инфекциях мочевыводящих путей.

Стоит заметить, что термическая обработка практически не отражается на полезности этого фрукта, сохраняя большую часть витаминов.

К тому же варка или запекание делает пищевые волокна более мягкими и щадящими для пищеварительного тракта. Кстати, благодаря высокому содержанию йода педиатры рекомендуют вводить груши в детское питание именно в печеном виде.

Таким образом, у ребенка естественным путем снижается склонность к диатезам и аллергическим реакциям.

Особенно сильным положительным воздействием на кишечник и печень обладают кислые и терпкие сорта груш. Однако они тяжелы для переваривания и могут быть противопоказаны пожилым людям и страдающим колитами.

Грушевые диеты

В борьбе с лишними килограммами груши станут мощным оружием, однако следует учитывать особенности усвоения этого фрукта. Основные условия грушевой диеты:

Не есть груши натощак. Тяжелая, слишком грубая клетчатка на пустой желудок может вызвать боли и другие негативные реакции. Оптимальный вариант — съесть 2 груши через 30—40 минут после основного завтрака.

Не запивать водой. Она разбавляет желудочный сок, ухудшая переваривание.

В течение 3 часов после груши не есть мясо, иначе нарушится процесс его усвоения. Возможны диспепсические и другие реакции со стороны кишечника.

Еще две груши можно съесть вместо ужина. Они дадут чувство сытости, а за ночь пектин очистит кишечник от токсинов и абсорбирует излишки жиров.

Также стоит упомянуть, что для лучшего усвоения свежие груши не рекомендуют смешивать с другими фруктами. Это правило не распространяется на десерты, где груши проваривают или запекают. Оптимальный вариант — есть груши как самостоятельное блюдо, хотя существует множество красивых и несложных грушевых десертов с низкой калорийностью.

Источник: http://gyms.ru/blog/kalorijnost-grushi

Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность

Представительница английской селекции груша Конференция знакома и обожаема ценителями вкусной здоровой пищи во всем мире уже на протяжении двух веков.

Не представляя декоративной изысканности, скромные плоды этого сорта груши очень интересны.

Они обладают не только богатым медовым вкусом и ароматом, но также набором ценных питательных веществ и запасом витаминов, способных оказывать общетонизирующий эффект, особенно в зимнее время.

Груша «Конференция»: где растет, описание сорта

Садовая груша этого сорта – высокое дерево с широкой пирамидальной кроной, капризное в отношении температур. Даже легкие заморозки уже представляют серьезную опасность для дерева, потому оно может расти и плодоносить только в мягком южном климате.

Ее выращивают в промышленных масштабах в европейских странах, откуда и привозят в Россию (основной экспорт из Бельгии и Китая). В наших же широтах «Конференцию» можно встретить в садах Краснодарского края, Кавказа и Крыма, но на прилавках рынков и супермаркетов плоды не редкость.

Собранные в конце сентября груши сопровождают потребителя на протяжении всего осенне-зимнего периода, сохраняя полезные качества и внешний вид.

Крупные удлиненные плоды, достигающие массы от 100 до 250 г, покрыты толстой зеленоватой кожицей с коричневыми матовыми пятнами.

При созревании они приобретают шероховатость, являющуюся характерным отличительным признаком сорта.

Розовато-кремовая мякоть недозрелого плода терпкая, плотная и хрустящая, но при вылеживании становится мягкой, сочной и маслянистой, с зернистой структурой. Вкус, преимущественно, сладкий, с легкой кислинкой.

Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»

Учитывая средний вес одного свежего плода в 200 г, калорийность груши «Конференция» составит 84 Ккал.

Это позволяет использовать фрукт во всевозможных диетах, а также людям старшего возраста, беременным женщинам и детям-грудничкам.

Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:

  • свежевыжатого сока – 47 Ккал;
  • протертого пюре – 52 Ккал;
  • сухофруктов – 249 Ккал;
  • запеченного плода – 46 Ккал;
  • цукатов или джема – более 300 Ккал.

Примечательно соотношение в 1 груше (200 г) БЖУ: белков – 80 мг, жиров – 60 мг, углеводов – 206 мг, пищевых волокон – 56 мг.

Это позволяет расценивать плод как питательный, но легкий десерт, который слаще яблока, но содержит меньшее количество сахаров. Медовую сладость груше придает фруктоза, на переработку которой не требуется инсулин, что делает ее доступной и для больных диабетом.

Кроме того, мякоть плода заполняет весь объем желудка, создавая чувство насыщения.

Сбалансированное содержание микроэлементов и витаминов делает состав фрукта еще и целебным.

В 100 г свежего плода содержатся микроэлементы:

  • железо – 2,3 мг;
  • цинк – 0,2 мг;
  • йод – 1 мг;
  • медь – 0,1 мг;
  • марганец – 0,1 мг;
  • селен – 0,1 мкг;
  • фтор – 10 мг;
  • бор – 0,1 мг;
  • ванадий – 5 мкг;
  • кремний – 6 мг;
  • кобальт – 10 мкг.

кобальта, отвечающего за обменные процессы в организме и функции ЦНС, входящего в состав инсулина и других клеток, обеспечивает организм 100% суточной нормой. Съедая в течение дня 2 крупных «конференции» организм получает 100% норму кремния. Этот элемент играет главную роль в формировании соединительной ткани и обеспечении эластичности стенок сосудов.

Также восполняется недостаток йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы и повышающего активное потребление кислорода клетками тканей.

Макроэлементы:

  • калий – 155 мг;
  • кальций – 19 мг;
  • магний – 12 мг;
  • натрий – 14 мг;
  • сера – 6 мг;
  • фосфор – 16 мг;
  • хлор – 1 мг.

Большое содержание калия, магния и фосфора обеспечат организму нормальную деятельность сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и выделительной систем.

Витамины:

  • аскорбиновая кислота (С) – 5 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) – 0,1 мг;
  • ниацин (РР) – 0,2 мг;
  • фолиевая кислота (В9) – 2 мкг;
  • биотин (Н) – 0,1 мкг;
  • витамин А – 2 мкг;
  • витамин Е – 0,4 мкг;
  • филлохинон (К) – 4,5 мкг.

Фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении, в грушах больше, чем в черной смородине, а содержание витамина С в 100 г обеспечивает 5,6% суточной нормы.

В результате употребления плодов обсуждаемого сорта груши, улучшается сон и поднимается настроение за счет присутствия в его составе эфирных масел. Манящий сладковатый аромат определяет спелость плода.

Содержатся в мякоти фрукта и дубильные вещества, крахмал, ферменты, фитонциды и флавоноиды, что позволяет использовать продукты из «Конференций» даже для лечения.

Полезные свойства фрукта для организма человека

О чудодейственных свойствах груш известно еще с древнейших времен. Китайские знахари широко использовали лечебные качества плодов в лечении сердца, костей и мочеполовой системы.

  • Груши способны снимать воспаление, улучшать настроение, регулировать пищеварение.
  • Благодаря наличию природного антибиотика арбутина, груши «Конференция» обладают антибактериальной способностью, активируют защитные силы организма.
  • Современные психологи рекомендуют есть свежие плоды груши для снятия депрессии. Они полезнее, чем шоколад и конфеты.
  • Кроме того, эти фрукты выводят токсины и радионуклиды из организма, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, координируют функцию поджелудочной железы, печени.

В народной медицине используют все формы продуктов как из плодов груши, так и из ее листьев.

  • Отвары из груш, кисели лечат диарею у маленьких детей и взрослых. При колите, гастрите они регулируют пищеварение, вырабатывая нужное количество желудочного сока, улучшают перистальтику кишечника.
  • Варенье и джемы помогают при кашле, туберкулезе и лихорадке, снимая воспаление и разжижая мокроту.
  • Листья используют как противогрибковое средство, способное справиться с потливостью ног и различными дерматитами.
  • Сушеные груши обладают мочегонным действием, очищая и оздоравливая почки.
  • Природные антиоксиданты «Конференции» способствуют регенерации клеток кожи, препятствуя возрастным изменениям.

Чем полезна для мужчин, женщин и детей?

Богатая витаминами и минералами, не являющаяся аллергеном, повышающая иммунитет, обладающая вкусной сочной мякотью, груша «Конференция» просто необходима маленьким детям для правильного роста и развития. Реакция на введение грушевых продуктов у малышей индивидуальная, но в основном, положительная. Груши могут оказать слабый слабительный эффект, но без брожения, потому что легко усваиваются организмом.

  • Их сок можно вводить в рацион грудничков с 4 – 5 месяцев, начиная с нескольких капель и не опасаясь аллергических реакций.
  • Пюре из печеной груши рекомендуется с 6 месяцев. Начинать нужно с одной чайной ложки, следя за реакцией малыша. Если нет изменений в поведении, можно, постепенно увеличивая дозу, вводить такой продукт в полноценный прикорм.
  • С 7 месяцев непоседам уже дают грушевый компот.

Полезно и необходимо употребление груш мужчинам. Съедая вкусную мякоть «Конференции», мужчина получает эмоциональную разгрузку после физических и умственных нагрузок.

  • Компоненты плода влияют на выработку тестостерона у представителей сильного пола старше 40 лет.
  • Оказывают положительное влияние на эректильную функцию.
  • Устраняют психологические проблемы.
  • Повышают либидо.
  • Природный антибиотик груш снимает легкие воспаления мочевыводящих путей.
  • Компот из груш снижает частоту ночных мочеиспусканий.

Грушевые маски избавят от ранней алопеции.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. грушевой мякоти;
  • 1 сл. л. меда;
  • 1 ст. л. репейного масла;
  • 3 капли эфирного масла можжевельника.

Все составляющие смешиваются в однородную массу и наносятся на кожу головы, интенсивно втираясь в корни. Выдержав в течение 30 мин, остается смыть состав теплой водой. Использовать 1 раз в неделю.

Эта маска полезна и женщинам в качестве профилактики потери волос.

Женщинам грушевые продукты необходимы ничуть не меньше.

  1. Во время менструального цикла они способны уменьшить неприятные симптомы, поднять настроение, улучшить работоспособность.
  2. Груши снимают болевой синдром при цистите и воспаление репродуктивных органов.
  3. Регулярное употребление груш приведет в норму работу сердца и сосудов.
  4. Пищевые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, в результате чего преображается кожа, повышается ее тонус, улучшается цвет.

Беременным женщинам грушевые продукты просто необходимы. Приятный вкус «Конференции» избавит от депрессии, урегулирует системы организма и мягко очистит кишечник.

Груша «Конференция» в кулинарии

Груша «Конференция» — универсальный продукт. Возможность длительного хранения позволяет продолжительное время употреблять фрукт в свежем, наиболее полезном и вкусном виде. Но сохранить его на более долгий срок можно различными способами.

Так, свежие плоды обрабатывают следующим образом:

  • сушат, вялят, мочат и маринуют;
  • варят варенья, повидло и джемы;
  • делают компоты;
  • гонят через соковыжималку и отжимают свежевыжатый сок;
  • готовят сироп, квас, вино, ликеры, настойки, грушевый сидр.

Разнообразны всевозможные варианты приготовления блюд из обсуждаемого сорта груш. Из них делают разнообразные десерты, выпечку и соусы. Мякоть добавляют в салаты и гарниры к нежирному мясу и рыбе.

С добавлением сочных плодов получаются оригинальные супы, рагу и закуски.

Всевозможные варианты грушевых продуктов, которые можно без труда найти в социальных сетях, дают широчайшую возможность выбора блюд как для гурманов, так и для людей, оздоравливающих свой организм.

Применение в косметологии

Регенерирующие свойства груши «Конференция» популярны в косметологии.

Лосьоны и маски подходят для любого типа кожи:

  • снимают следы стресса и усталости;
  • придают тонус и свежесть коже;
  • увлажняют;
  • разглаживают морщинки.

Зернистая структура мякоти служит мягким скрабом для тонкой и чувствительной кожи, очищая и оздоравливая ее.

Грушевые маски укрепляют волосы, придают объем прическе, а антибактериальные свойства груши устраняют зуд кожи головы.

Польза груши «Конференция» для худеющих

Уникальный состав фрукта незаменим в диетологии.

  1. Большое количество пищевых волокон приводит к быстрому заполнению объема желудка, создавая чувство насыщения. Это свойство необходимо для людей, борющихся с лишним весом. Научные исследования показали, что употребление 1 плода в день способствует снижению веса до 450 г в сутки.
  2. Достаточное количество фруктозы обеспечивает необходимой энергией организм.
  3. Способность компонентов мякоти груши замедлять всасывание углеродов в кровь, нормализуя уровень сахара в крови, предотвращает чувство внезапного голода.

Диетологи широко используют грушевые диеты для худеющих, тем более что отказываться от употребления привычной пищи не требуется.

Такая концепция питания не создает дискомфорта для человека, как при многих других способах похудения. Достаточно съесть запеченную грушу с йогуртом, чтобы заменить полноценный ужин. Стакан грушевого сока или компота станет прекрасным перекусом, заряжающим организм энергией, но поставляющим в него минимальное количество калорий.

Разнообразные салаты с добавлением низкокалорийных овощей и фруктов станут прекрасным добавлением к привычному рациону. Например, можно соединить грушу, авокадо и сладкий болгарский перец, заправить закуску соусом из горчицы, сока лимона и оливкового масла. Получится вкусное блюдо! Но сколько калорий в нем? В этом вопросе опасения напрасны — всего 120 ккал на 100 г продукта.

Противопоказания к употреблению

Одни и те же компоненты состава груши могут как вылечить, так и навредить организму.

Поэтому, несмотря на лакомые вкусовые качества, употреблять фрукты необходимо в разумных количествах.

https://www.youtube.com/watch?v=WSNbTgcqekI

Противопоказанием к употреблению свежих груш являются язва желудка и 12-перстной кишки, а также запоры.

Сушеные груши тоже не рекомендуют больным диабетом и снижающим вес, так как они являются достаточно калорийными. Диетологи предупреждают об опасности одновременного употребления груш с молоком – это сочетание может вызвать расстройство кишечника. Но с кисломолочными продуктами ешьте фрукт на здоровье.

Зато не следует есть груши натощак или с жирными мясными продуктами, или запивать их водой.

Не стоит съедать большое количество фрукта – высокое содержание клетчатки может спровоцировать газообразование, небезопасное для беременных и грудных детей.

В остальных случаях, съедая грушу через 30 – 40 мин после еды, вы предоставите организму полезный и вкусный набор питательных и целебных элементов и витаминов.

Источник: http://attuale.ru/grusha-konferentsiya-gde-rastet-opisanie-sorta-poleznye-svojstva-vitaminy-kalorijnost/

Груша

Груша “конференц”, калорийность которой достаточно низкая, – самая предпочитаемая в России. Ее сочная и сладкая мякоть просто тает во рту.

Польза

Груша “конференц”, калорийность которой совсем невелика по сравнению с другими плодами, позволяет употреблять ее при различных диетах. Она не нанесет вреда худеющей фигуре.

Фрукт этот полезен людям, страдающим болями в сердце, а кроме того, показан к употреблению для повышения иммунитета.

Груша “конференц”, калорийность которой составляет всего 40 ккал, содержит много органических кислот и питательных волокон.

Плод содержат 40 мг белков, 30 мг жиров, 105 мг углеводов на 100 г. Если учесть, что он весит 200 г, то калорийность 1 груши составит 80 ккал.

Это хороший перекус между основными приемами пищи или десерт не слишком плотного обеда. Калорийность 1 груши “конференц” позволяет съедать ее перед ужином, чтобы перебить аппетит и не переполнять желудок на ночь.

Не стоит забывать, что этот плод нужно употреблять в умеренном количестве, так как он крепит желудок.

Грушу едят при помощи вилки и ножа. Сначала ее разрезают на части, затем аккуратно очищают от кожицы, отделяют небольшой ломтик и кладут его в рот.

Гораздо вкуснее впиться зубами в мягкую и сочную грушу и съесть ее вместе с кожурой, но это – дома. В гостях же или на важном приеме надо следовать этикету.

Кстати, в кожице этих плодов сосредоточено большинство витаминов (А, группы В, С, Е, Н, К) и микроэлементов (Ca, Mg, Na, Ka, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn, Se, F).

Рекомендована груша “конференц”, калорийность которой указана выше, людям среднего и старшего возраста. А также беременным женщинам и детям.

Сухофрукты

Плоды в свежем виде употребляются в малых количествах (сравнительно с другими странами). В России пользуется популярностью груша сушеная, калорийность которой составляет 270 ккал на 100 г. Кроме того, население любит различные джемы, компоты, варенья, настойки, кисели. Но при тепловой обработке большая часть витаминов теряется. Поэтому лучше употреблять груши в свежем виде.

Сочность плодов позволяет делать превосходный фреш. Свежевыжатый грушевый сок – отличное освежающее средство. Он не кажется кислым, в отличие от яблочного, хотя сахаров в нем меньше. Грушевый сок благотворно действует на печень и очищает сосуды от холестериновых бляшек. За короткое время избавит от изжоги и дискомфорта в кишечнике. Полезен он также при холецистите и гастрите.

При грушевой диете сок нужно пить один раз в сутки. Он усилит обмен веществ и поспособствует скорейшему очищению организма от шлаков и токсинов. Свежевыжатый сок нужно пить за некоторое время до еды (1-2 часа).

Немного истории

Груша достаточно давно известна человечеству. О происхождении дерева однозначных сведений нет. По одной версии, груша родом из Китая. Поэты упоминали о ней еще три тысячи лет назад и почитали ее как символ долголетия.

По другой версии, считается, что первыми грушу стали культивировать древние греки. Они отбирали из диких сортов наиболее сладкие и крупные плоды, и семена высаживали в своих садах.

Однако считали, что в свежем виде грушу лучше не есть, и делали из нее вино.

В Индии это дерево наделяли душой и поверяли ему свои тайны и надежды.

Жители европейских стран проявили интерес к груше лишь в 18-м веке. Тогда началось массовое ее разведение и селекция. Был даже случайно получен сорт, плоды которого отличались вкусом сливочного масла.

Сегодня груша выращивается повсеместно, за исключением северных территорий. Одно дерево в урожайный год способно отдать до 250 кг плодов. Под грушевые сады отведены значительные площади.

Интересные факты

  • Печеные груши (“конференц” и не только) используют для лечения кашля и бронхита.
  • Эти плоды хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
  • Сортов груш насчитывается более 3000.
  • Листья дерева использовали вместо табака до его появления.
  • Из древесины делали музыкальные инструменты.
  • Китаец Гао Синьзян придумал выращивать груши в виде фигурки Будды. Для этого он использует пластиковые формы. Такие плоды продаются в супермаркетах Китая и называются «счастливые груши».
  • Маска из мякоти груши применяется в косметологии. Она сужает поры, улучшает эластичность, заживляет трещины и ссадины, тонизирует и омолаживает.

Груша в косметологии

  • Маска для волос содержит размятую мякоть плода и чайную ложку набухшего желатина. Ее наносят на голову, через 15 минут смывают с шампунем.
  • Укрепляющий состав для волос включает мякоть груши, одно взбитое яйцо, чайную ложку сока лимона и столько же репейного масла. Втирается в кожу, смывается через 20 минут.
  • Маска для лица содержит только мякоть дикой груши. Она богата биологически активными веществами, которые способствуют омоложению кожи, заживлению мелких царапин, устранению воспалений и раздражений.
  • Для уменьшения жирности кожи поможет отвар из листьев грушевого дерева. Ним нужно протирать лицо дважды в день.
  • Сухой коже может помочь мякоть груши с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и чайной ложкой оливкового масла. Через 15 минут смыть и нанести увлажняющий крем.
  • Для очищения кожи поможет мякоть груши (можно взять сорт “конференц” или любой другой), смешанная с вареной луковицей. Наносится на 15 минут, смывается водой.

Источник: http://fb.ru/article/138389/grusha-konferents-kaloriynost-pitatelnost-i-poleznost

Груша ккал на 100 грамм | Max-fit.info

Сорт груш «Конференция» был выведен английскими селекционерами для выращивания в южных регионах. Плоды отличаются некоторой жесткостью и небольшими размерами. Фрукты всегда ароматные и сочные, поэтому заслужили настоящую народную любовь. Груши могут храниться несколько месяцев, не теряя потребительских свойств и полезных веществ.

    Химический состав продукта Калорийность груши «Конференция»

Пищевая ценность груши «Конференция»

В состав фрукта входят органические кислоты, клетчатка, дубильные вещества, флавоноиды и кератин. Это настоящий кладезь витаминов разных групп: аскорбиновой кислоты, токоферола, никотиновой и фолиевой кислот. Плоды богаты минеральными веществами, необходимыми организму для нормальной работы: калием, кальцием, магнием, йодом и другими.

Соотношение БЖУ груши «Конференция» следующее: белки 5,4%, жиры 6,4%, углеводы 88,2%. Продукт содержит слишком много углеводов при небольшой питательности.

Энергетическая ценность продукта

Калорийность груши «Конференция» составляет 46 Ккал. Она слаще, чем яблоки, но в ней меньше сахара, что делает фрукт незаменимым в диетическом питании.

Учитывайте, что если в меню есть груша «Конференция», калорийность на 100 грамм продукта может значительно меняться в зависимости от способа приготовления фрукта:

    плодовое пюре – 52 Ккал; свежевыжатый сок – 47 Ккал; сушеные плоды – 249 Ккал.

Самая высока калорийность груши «Конференция» (1 шт.) будет при употреблении ее в форме цукатов или варенья (более 300 Ккал на 100 г)

Специалисты советуют употреблять груши за полчаса до еды или через 30 минут после и не запивать фрукты водой: мякоть содержит много жидкости.

Источник: Www. sportobzor. ru

Всё о калорийности груши

    Правильное питание

    Упражнения

    Диеты

    Без диет и упражнений

    МотивацияНовости мира похудения

Источник: Www. davajpohudeem. com

Груша: калорийность на100 грам, пищевая ценность

В древности грушу активно применяли для быстрого заживляющее ран, снижения высокой температуры, помогающее при легочных проблемах.

Грушевый сок и отвары борются с бактериями, поскольку в них находится антибиотик арбутин. Употребляются отвары в целях укрепления сосудистых стенок.

Спелые плоды отлично воздействуют на улучшение человеческого здоровья:

    Действуют как крепящее средство, поэтому можно использовать при поносах. Поскольку один плод имеет только 42 ккал, организм лучше переварит грушевую мякоть, чем яблочную. Грушевые сорта характеризующиеся терпкостью улучшают работу желудка, печени, повышают аппетит. Но организму их тяжелее усвоить. Из этого следует, что такие виды нельзя употреблять людям преклонного возраста, а также тем, у кого расшатана нервная система. При нарушениях работы печени, холецистите, гастритах, нужно съедать две груши с утра. Это защищает от боли, изжоги, не будет кишечного дискомфорта. фруктозы в фруктах превышает глюкозу. Это важный момент и означает, что усвоение фрукта не нуждается в инсулине. Данную информацию должны знать люди страдающие сахарным диабетом и с нарушением работы поджелудочной железы. Груши обладают способностью подымать настроение, бодряще воздействуют на организм. С помощью эфирных масел, находящихся в фруктах повышаются защитные силы организма. Это является помощником в борьбе с депрессией. Имеют противовоспалительные свойства. Благодаря содержанию высокого процента калия, фрукты рекомендуются для улучшения работы сердца, снимается усталость сердечной мышцы после рабочего дня. Говорят, чем сильнее аромат груши, тем больше пользы от нее, особенно это касается сердца. При недостатке калия, люди страдают бессонницей, нервозностью, повышенным уровнем холестерина. Такие признаки плохо сказываются на работоспособности человека. Полезно употреблять грушевые плоды тем у кого часто появляются трещинки на губах, головокружения, сильная чувствительность к холоду. Кладезь витаминов, что содержатся в плодах помогают преодолевать эти заболевания. Органические кислоты, находящиеся в фруктах улучшают работу почек и печени и усиливают пищеварительную деятельность. Они не дают развиваться бактериям в толстом кишечнике и предотвращают процессы гниения. В грушевых плодах низкий процент содержания хлора и натрия, поэтому их рекомендуют в бессолевых диетах. Имеет мочегонное действие, можно применять при нефритах. Гармоническое соединение калия, магния, фосфора хорошо воздействует на костную систему. Компот из груш снимает воспаление мочеполовой системы, поскольку он благотворно воздействует на лоханки почек и мочевой пузырь. Сок используется во время бронхита, туберкулеза, он активно выводит шлаки.

Лечиться и оздоравливаться грушами возможно на протяжении всего года

Лечебными качествами наделены вызревшие, пахнущие, сочные с нежной консистенцией фрукты.

Важно знать, что лечиться и оздоравливаться грушами возможно на протяжении всего года. Сушеные фрукты способны долго сохранять в своем составе все ценные вещества. Но необходимо учитывать, что в 100 граммах сушенной груши насчитывается приблизительно от 250 до 270 ккал. В сушенных плодах много углеводов, поэтому их излишнее употребление может привести к ожирению.

Когда раскусывается фрукт, чувствуется приятный хруст. Это от того, что в мякоти плодов есть каменистые клетки. Их оболочки построены из одревесневшей клетчатки, раздражающая слизистую тонкого кишечника. Следовательно, запрещается употреблять груши, когда проявляется обострение болезней ЖКТ.

Рекомендации по употреблению груш

Чтобы получить оздоравливающий эффект от груш, нужно принимать в пищу их правильно:

Не употребляются фрукты на пустой желудок;

Во время еды, не запивать фрукты водой;

Не закусывать их мясом;

После трапезы употреблять плоды рекомендуется по истечению 30 минут, не ранее.

Применение груши в косметологии

В косметических целях применяют достаточно вызревшие фрукты, потому как в их составе больше полезных компонентов. Грушевые маски помогают при акне, убирают воспаления кожи, имеют лифтинговый эффект. Многие антивозрастные косметические препараты содержат экстракт груши в составе. Это придает упругость коже, улучшается цвет лица.

Если умываться грушевой кашицей, получится действие скраба. В кашице содержатся твердые каменистые клетки, яблочная и уксусная кислота. Все это убирает с лица мертвые частички кожи.

Источник: Selomoe. ru

Калорийность груши на 100 грамм

В груше содержаться такие витамины: С, В1, Р, РР. Она богата каротином, фолиевой кислотой (особенно полезной деткам и беременным женщинам) и многими другими важными для организма веществами.

Данный фрукт очень полезен для улучшения работы сердца, он укрепляет сосуды и способствует ускорению кроветворения. Зачастую этот продукт советуют донорам для восстановления организма. При холецистите, гастрите, болезнях печени достаточно съесть два плода с утра, и это избавит вас от изжоги и болей.

В соках и отварах содержится антибиотик природного происхождения арбутин, который оказывает противобактериальное действие.

Волокна груши лучше усваиваются в пищеварительной системе, чем яблоки, они быстрее перевариваются и способствуют нормальной работе кишечника. Но употреблять фрукт тоже надо уметь. Лучше всего есть груши до еды, запивая водой.

Потом в течение нескольких часов не стоит лакомиться мясом, а после сытного обеда подождите минимум полчаса, и уже потом наслаждайтесь этим десертом.

Энергетическая ценность продукта

Калорийность груши оценивается в 47 ккал на 100 грамм. Этот довольно низкий показатель позволяет занести грушу в список диетических продуктов. Один средний плод, который весит приблизительно 135 грамм, даст организму 63 ккал.

Преимущество груши также состоит в высоком содержании пищевых волокон – 2.8 г на 100 грамм продукта. Это делает плоды более сытными. По сравнению с яблоком в груше содержится намного меньше сахара, хотя на вкус она слаще. Данный факт тоже играет на руку людям, следящим за своей фигурой. Большое количество воды (85/100 грамм) позволяет обмануть желудок, ведь жидкость создает чувство сытости.

Сорта и их свойства

На отечественном рынке можно наблюдать множество разнообразных сортов данного фрукта.

Вот немногие из них и самые распространенные:

    китайская груша (как правило, экспортируется из Китая, Израиля, Кореи); конференция (произрастает в наших широтах, характеризуется длительным сроком хранения); золотоворотская (зимний сорт, устойчив к порче); млиевская ранняя (рано поспевает, имеет очень мягкие плоды).

Все эти сорта полюбились покупателем, ведь они имеют сочные плоды и примерно одинаковый состав полезных элементов.

Китайская груша дает плоды среднего размера. Она сочная, сладкая и не менее полезна, чем ее сородичи. Энергетическая ценность плодов составляет 42 ккал. Единственный минус – срок хранения.

Так как это продукт экспортируется издалека, при покупке необходимо проверять дату доставки. Иногда она начинает портиться уже на пути в магазин, но при правильной температуре храниться более двух недель. Из плюсов обозначим то, что китайская груша очень мягкая и сочная. Этим фрукт отличается от отечественных долгохранящихся сортов.

Сорт Конференц произрастает и в наших широтах. Данная груша самая низкокалорийная, на сто грамм приходится всего 40 ккал. Причем витаминов и микроэлементов в ней не меньше. Но размер плода больше, чем у других видов. Один экземпляр весит в среднем 200 грамм, что в совокупности составляет 80 ккал.

Большой любовью, особенно в зимнее время, пользуются сухофрукты. В нашем случае следует упомянуть о вяленой груше. Энергетическая ценность данного продукта достаточно велика по причине того, что для получения одного килограмма лакомства необходимо затратить довольно много свежих продуктов. Вяленая груша оценивается в 249 ккал/ 100 г.

Подытожим: энергетическая ценность груши, будь то китайская или иная другая, очень небольшая. Это значит, что ее смело можно употреблять в виде диетического десерта. Еще данный продукт очень полезен для людей, следящих за собственным здоровьем. Один-два плода в день порадуют вас вкусом, принесут ощутимую пользу и заряд позитивного настроения.

Источник: Siladiet. ru

Источник: https://max-fit.info/grusha-kkal-na-100-gramm/

Sport-At-Home
Добавить комментарий