Сколько калорий в фаршированных кабачках, рецепты фаршированных кабачков

Содержание
  1. Фаршированный кабачок – 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка
  2. Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт
  3. Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо
  4. Рецепт кабачка фаршированного рисом
  5. Как приготовить кабачок фаршированный сыром?
  6. Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно
  7. Рецепт фаршированных кабачков грибами
  8. Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке
  9. Этапы приготовления:
  10. Фаршированные кабачки «Лодочки»
  11. Советы и рекомендации
  12. Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда
  13. Как приготовить фаршированные кабачки?
  14. Фаршированные кабачки в духовке
  15. Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
  16. Кабачки фаршированные курицей
  17. Кабачки фаршированные грибами
  18. Кабачки фаршированные мясом и рисом
  19. Кабачки фаршированные творогом
  20. Кабачки фаршированные сыром
  21. Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде
  22. Фаршированные кабачки в мультиварке
  23. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке: рецепты вкусных блюд с фото
  24. Кабачки фаршированные мясом
  25. С овощами запеченные в духовке
  26. Кабачки лодочки
  27. С сыром в духовке
  28. Запеченные с фаршем
  29. С мясом и рисом
  30. Кабачки фаршированные в духовке с помидорами
  31. Кольцами в духовке
  32. С овощами и рисом
  33. Фаршированные кабачки запеченные в духовке – секреты приготовления
  34. Калорийность кабачков
  35. Сколько калорий в кабачках
  36. Диетические блюда из кабачков

Фаршированный кабачок – 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка

Сколько калорий в фаршированных кабачках, рецепты фаршированных кабачков

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки.

Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачок: 1 шт.
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Фарш: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

    Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

  2. Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

  3. Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

  5. Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

  6. Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

  7. Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

  8. Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

  9. Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см  и раскладываем поверх начинки.

  10. Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

  11. Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
  • 1 репчатая луковица;
  • половина болгарской перчины;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 20 мл кетчупа;
  • 4-5 веточек зелени;
  • соль, специи.

Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

  1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
  2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
  3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
  4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
  5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
  6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
  7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Промытую зелень мелко шинкуем.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
  11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
  12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
  13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
  14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
  15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
  16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
  17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
  • 170 г пропаренного риса;
  • 40-60 г масла для жарки;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
  2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
  3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
  4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
  5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок.

    Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.

  6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
  7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.

  8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин.

    Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.

  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.

  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления:

  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут.

    За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

    1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
    3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.
    4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
    5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис.

      Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.

    6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.

    7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
    8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.

Советы и рекомендации

Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannyj-kabachok/

Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков.

Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/farshirovannye-kabachki-samye-vkusnye-recepty-prostogo-i-originalnogo-blyuda/

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке: рецепты вкусных блюд с фото

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке: рецепты вкусных блюд с фото

Свежие молодые кабачковые плоды идеально сочетаются с мясом, особенно если добавить к ним при запекании ароматные травы или другие овощи (например, томаты). Рубленый фарш пропитывается свежими ароматами, так что блюдо оценят все, кому удастся его попробовать.

Перед тем, как запечь кабачки с фаршем в духовке, нужно уделить время подготовке компонентов. Следует взять свежие молодые плоды с упругой кожицей и небольшим количеством семян.

Их нежная мякоть придаст закуске воздушность и сочность, что важно для кабачков фаршированных фаршем в духовке. Вторая основная часть – мясо, его можно взять любое – свиное, говяжье, куриное, подойдет и индейка.

Лучше взять уже готовый перекрученный полуфабрикат, чтобы сэкономить время, но подойдет и домашний, приготовленный самостоятельно с использованием мясорубки.

Подготовив компоненты и определившись с начинкой, стоит задуматься, сколько запекать кабачки с фаршем в духовке. Время готовки зависит от вариантов нарезки и начинки. Половинки будут готовиться дольше, чем кружочки – 45 минут вместо получаса. Мясные компоненты с картошкой либо томатом готовятся быстрее, чем с рисом или грибами – полчаса против 50 минут.

Чтобы найденный рецепт не разочаровал хозяйку, лучше выбрать тот, который имеет пошаговую инструкцию, описание каждого этапа в виде фото или видео. Тогда справиться сможет даже неопытный кулинар. Попробуйте освоить одну из идей для изготовления кабачков фаршированных фаршем в духовке – сочетание с грибами, крупами, заливками.

Кабачки фаршированные мясом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 116 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность : средняя.

Вкусные ароматные кабачки с мясом в духовке, хорошо выглядящие на фото, легко сделать, если следовать рецепту.

Начинкой в них выступает говядина с луком и морковью, а сыр дает аппетитную хрустящую корочку и сливочный вкус. Такое кушанье оценят даже дети, которые бывают капризны.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • говядина – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Кружки цуккини варить 3 минуты.
  2. Выскоблить мякоть. Заполнить кружки смесью из вареной рубленой говядины, измельченных и обжаренных луковиц, тертой моркови. Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой, солью.
  3. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

С овощами запеченные в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 52 ккал.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: средняя.

Вкусным диетическим вариантом станет рецепт, как приготовить кабачки фаршированные овощами. Идеальной начинкой будет морковь, лук, цветная или белокочанная капуста. Можно добавлять картошку, чтобы сделать блюдо более сытным, экспериментировать со специями и сухими травами. Если вы не мыслите обед без мяса, добавьте куриное филе.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • цуккини – 1 кг;
  • сыр– 100 г;
  • капуста цветная – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить в кипятке 5-7 минут.
  2. Сырые толстые кружки цуккини наполнить смесью отваренной капусты, тертой моркови, измельченных луковиц.
  3. Выпекать при 215 градусах 1,5 часа. Посыпать сырной крошкой, дать зарумяниться.

Кабачки лодочки

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Калорийность: 129 ккал.

Эффектным праздничным вариантом станут кабачки- лодочки фаршированные запеченные в духовке с гарниром из картошки. Красивая закуска вызовет удивление гостей, которые привыкли к более примитивным блюдам.

Не забудьте про использование сметанной заливки, которая соединяет все компоненты, придает им нежный вкус (как в голубцах).

Ингредиенты:

  • половинки плодов – 8 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • свинина – полкило;
  • рис – ¼ стакана;
  • сметана – ¾ стакана;
  • сырная крошка – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Добавить к мякоти из половинок перекрученную свинину, вареный рис.
  2. Начинить, залить соусом из сметаны, яйца, воды. Посыпать сырной крошкой. Если вы не боитесь лишних калорий, воду можно заменить сливками.
  3. Выпекать при 200 градусах час.

С сыром в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Кухня: русская.

Привлекательно выглядят кабачки запеченные с фаршем и сыром, которые покрываются аппетитной хрустящей сливочной корочкой (как на фото). Она привлекает внимание своим поджаристым видом, вызывает аппетит и желание попробовать, что скрывается под ней. Используйте яйцо, чтобы корочка плотнее схватилась.

Ингредиенты:

  • кружочки цуккини– 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • говядина – 0,7 кг;
  • майонез – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Перемешать крученую говядину, яйцо, начинить кружки, посолить, поперчить. Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой.
  2. Держать при 220 градусах полчаса.

Запеченные с фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: легкая.

Простейшим вариантом, как приготовить кабачки запеченные в духовке с фаршем, будет нарезка плодов кольцами, выскабливание мякоти, наполнение подготовленной начинкой и отправка на решетку духового шкафа. От хозяйки потребуется минимум затрат времени, а результат приятно удивит – вкусные сочные овощи с мясом будут привлекать внимание, ведь мало кто привык к такой оригинальной сервировке горячего.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные на кольца цуккини заполнить перекрученной свининой, смазать маслом.
  2. Залить смесью сметаны и воды, посолить, готовить при 180 градусах час, уложив в глубокую форму.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить фаршированные кабачки с грибами, должен знать любой кулинар, потому что эта закуска пользуется популярностью во многих семьях. Секрет ее успеха кроется в использовании свежих шампиньонов, обжаренных с луковыми дольками. Сочность и аромат придают томаты, сметана и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень – 40 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Обвалянные в муке и обжаренные кружочки цуккини наполнить смесью из жареных нашинкованных луковиц, пластинок грибов, кубиков помидоров.
  2. Залить соусом из сырной крошки, муки, сметаны, рубленой зелени.
  3. Держать при 200 градусах полчаса.

С мясом и рисом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 77 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Традиционной летней пищей считаются кабачки с фаршем и рисом.

Их любят за сытность, привлекательный аромат специй и пикантную начинку, крупа в которой дает необходимый запас калорий.

Чтобы сделать закуску нежнее и мягче лучше использовать куриное мясо – купить уже готовый полуфабрикат или перемолоть филе с луком самостоятельно.

Ингредиенты:

  • филе курицы– 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лодочки– 4 шт.;
  • томаты – 0,2 кг;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сырная крошка – 90 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • рис – ¾ стакана.

Способ приготовления:

  1. К мякоти из половинок добавить нашинкованные полоски лука, перца, обжарить. Прибавить прокрученное филе курицы, вареную крупу, давленый чеснок.
  2. Заполнить подготовленные лодочки, украсить ломтиками томатов, посыпать сырной крошкой, смазать сметаной, посыпать приправами.
  3. Готовить при 180 градусах полчаса.

Кабачки фаршированные в духовке с помидорами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на обед.
  • Калорийность: 118 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить фаршированные кабачки с помидорами, расскажет рецепт, использующий вместо традиционной мясной начинки перекрученную куриную грудку. Еда получится диетической и подойдет для худеющих, особенно если использовать мягкий творог.

Ингредиенты:

  • лодочки – 4 шт.;
  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Этапы приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, обжарить, добавить помидорные ломтики. Заполнить лодочки, смазать маслом.
  2. Посыпать сырной крошкой, держать при 200 градусах полчаса. Подавать с рубленой свежей зеленью.

Кольцами в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Отличным легким блюдом для подачи на обед или ужин станут фаршированные кабачки в духовке кружочками.

Горячее с потрясающим ароматом лука, чеснока и сыра отлично подойдет в качестве закуски к пиву, поскольку является сытным, но не тяжелым. По желанию можно добавить стручок острого перчика чили или халапеньо, чтобы сделать еду в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • говядина – ¼ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • цуккини – 0,7 кг;
  • сыр – 180 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Добавить к крученой говядине измельченные луковицу, чеснок, кубики помидоров.
  2. Начинить кружочки цуккини, посыпать сырной крошкой, черным перцем.
  3. Испечь при 220 градусах полчаса.

С овощами и рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Сложность: средняя.

Отличным гарниром к любому мясному блюду станут кабачковые стаканчики, в которых начинкой выступает рис с овощами. Если убрать из рецепта мясную составляющую, то получится прекрасный вегетарианский вариант.

Попробуйте заправить горячее сметанным или сливочным соусом, чтобы сделать его более сытным, калорийным.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • баклажан – ½ шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать цуккини ломтиками толщиной до 5 см, вынуть сердцевину, оставив дно, чтобы получились своеобразные бочонки. Держать при 180 градусах 20 минут.
  2. Нафаршировать бочонки жареной мякотью, измельченными луковицами, тертой морковью, кубиками баклажанов, вареным рисом и горошком, держать еще 20 минут. Можно полить соусом.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке – секреты приготовления

Чтобы правильно сделать фаршированные кабачки в духовке, стоит узнать секреты шеф-поваров:

  • получаются особенно нежными, если использовать молодые плоды (в идеале, только что сорванные с грядки);
  • хорошо добавить к закуске чеснок, морковь, томаты;
  • идеальными заливками для придания сочности станут сметана, сливки, жирное молоко;
  • при использовании в рецептах баклажанов нужно избавить их от горечи – присыпать солью, оставить на 15 минут, дать стечь соку;
  • мясо можно перекрутить самостоятельно в домашних условиях или использовать полуфабрикат.

Источник: http://sovets.net/8466-kabachki-farshirovannye-farshem-v-duhovke.html

Калорийность кабачков

Кабачки – очень полезный продукт. В них содержится клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов, выводит холестерин, улучшает перистальтику кишечника.

Жиров в них почти нет, зато много витаминов и минеральных веществ.

Более 93% объема этого овоща составляет вода, поэтому калорийность кабачков довольно низкая, что делает кабачки для похудения очень эффективными.

В этом овоще содержатся такие витамины, как А, С, РР, Е, Н, РР и витамины группы В, благоприятно влияющие на работу всех органов и систем, улучшающие состав крови, замедляющие процессы старения в организме, препятствующие образованию раковых клеток, улучшающие работу нервной системы и головного мозга, укрепляющие организм и повышающие иммунитет, улучшающие состав крови и нормализующие обмен веществ. Кабачки богаты кальцием, укрепляющим кости, магнием, который улучшает работу нервной системы, натрием, регулирующим водно-солевой баланс, калием, укрепляющим сердечную мышцу и другие мышцы, фосфором, благоприятно сказывающимся на деятельности головного мозга, и железом, необходимым для крови. Этот продукт полезно употреблять людям, больным сахарным диабетом, а также тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, так как они не раздражают слизистую желудка и кишечника. Содержащиеся в этих овощах вещества улучшают состав крови и повышают кроветворную функцию, препятствуют появлению атеросклероза. Этот продукт рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и повышенном кровяном давлении. Хорошо проявляется и седативный эффект кабачков – они успокаивают нервную систему, улучшают сон, снимают головные боли.

Эти овощи легко усваиваются организмом, улучшают пищеварение, благоприятно сказываются на здоровье и внешнем виде кожи, ногтей, волос.

Как и все зеленые овощи, они широко используются в различных диетах для борьбы с лишними килограммами, и дело даже не столько в низкой калорийности кабачков, сколько в их очищающих свойствах, способности улучшать пищеварение и выводить из организма весь «мусор», бороться со стрессами (а стрессы неизбежно возникают во время диеты), улучшать обмен веществ, препятствовать накоплению жира в организме. Однако в этом продукте содержится очень много калия, поэтому людям, страдающим заболеваниями почек, не рекомендуется употреблять кабачки, так как соли калия тяжело выводятся из организма и могут накапливаться в почках и мочевом пузыре.

Сколько калорий в кабачках

Выше уже говорилось, что калорийность кабачков очень низкая. Калорийность кабачков составляет 24 ккал на 100 г. Но в сыром виде этот овощ едят крайне редко –употребляются только самые молодые, «молочные», зрелые же плоды, как правило, подвергают термической обработке.

На то, сколько калорий в кабачках приготовленных, влияет способ их приготовления. Калорийность тушеных кабачков, приготовленных с использованием растительного масла, составляет 76 ккал на 100 г, без масла – в пределах 40 ккал. Калорийность тушеных кабачков с мясом составляет 63 ккал на 100 г, а калорийность тушеных кабачков с грибами – 114 ккал на 100 г.

В жареном виде этот продукт содержит больше калорий, чем в тушеном, так как при жарке вы используете масло, к тому же вода, содержащаяся в кабачках, во время жарки испаряется.

Калорийность кабачковой икры, приготовленной по классическому рецепту (с маслом), составляет 93 ккал на 100 г, а калорийность кабачковой икры без масла- 23,47 ккал на 100 г.

Очевидно, что калорийность кабачков, даже приготовленных на растительном масле, с мясом или грибами, достаточно низкая, что позволяет использовать кабачки для похудения, готовя из них низкокалорийные блюда для диетического меню.

Диетические блюда из кабачков

При приготовлении блюд из кабачков для похудения следует руководствоваться некоторыми правилами.

Там, где это можно, откажитесь от масла и жира. Где нельзя – используйте масло по минимуму, причем вместо вредного маргарина или рафинированных растительных масел используйте нерафинированное оливковое масло первого отжима. Майонез замените нежирной сметаной, откажитесь от магазинных соусов – используйте вместо них натуральные ингредиенты – помидоры, чеснок, лук, свежую зелень.

Одним из самых популярных диетических блюд из кабачков являются тушеные кабачки. Готовится это блюдо просто – очищенный и нарезанный кубиками кабачок тушится на медленном огне около 15 минут. В рецептуру можно добавить томаты, болгарские перцы, морковь, лук репчатый, свежую зелень, специи, чеснок.

Многие очень любят фаршированные кабачки – это сытное и полезное блюдо, которое содержит мало калорий и при этом очень полезное и питательное.

Кабачки чистятся, нарезаются кольцами, и в серединки закладывается фарш – чтобы он был сочным, мясной фарш лучше всего смешивать с рублеными овощами.

Затем кабачки тушатся, в конце приготовления можно посыпать их сверху тертым сыром. Калорийность кабачков фаршированных составляет около 90 ккал на 100 г.

Очень вкусно получаются эти овощи, приготовленные с томатами и чесноком. Для приготовления понадобятся кабачки, помидоры, чеснок, репчатый лук, немного оливкового масла, зелень, специи – перец, лавровый лист.

Все овощи режутся кубиками, сначала обжаривается в масле лук, затем добавляются кабачки, в последнюю очередь кладутся томаты, и все это оставляется тушиться.

Затем в емкость для приготовления добавляется давленый чеснок, зелень, специи, немного сахара и соли, а за 5 минут до готовности в емкость добавляется 150-200 г нежирной сметаны. Калорийность кабачков с томатами и чесноком составляет 71 ккал на 100 г.

Калорийность кабачков104.6  

Источник: http://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-kabachkov.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий