Сгущенное молоко: калорийность, состав, пищевая ценность

Содержание
  1. Калорийность сгущенного молока, польза и вред
  2. Польза сгущенки:
  3. Вред сгущенного молока:
  4. Сколько калорий в сгущенном молоке?
  5. Таблица калорийности сгущенного молока на 100 грамм продукта:
  6. Таблица пищевой ценности сгущенного молока, на 100 грамм продукта:
  7. Рецепт? Рецепт!
  8. Вареное сгущенное молоко:
  9. Крем сливочный:
  10. Крем масляный:
  11. Торт с кремом из сгущенного молока:
  12. Калорийность сгущенки с различными продуктами
  13. Полезные свойства
  14. Калорийность сгущенки
  15. Вред сгущенного молока
  16. Что выбрать?
  17. Калорийность сгущенки
  18. какое количество калорий в сгущенке?
  19. Калорийность вареной сгущенки
  20. Калорийность сгущенки и похудение
  21. Калорийность сгущенки (таблица), низкокалорийные рецепты
  22. О пользе сгущенного молока
  23. Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица
  24. Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока
  25. Сколько калорий в банке сгущенки
  26. Низкокалорийная сгущенка от доктора Дюкана
  27. Как приготовить сгущенное молоко с минимумом калорий
  28. Вариант классический диетический
  29. Рецепт веганского сгущенного молока
  30. Ингредиенты
  31. Как получить диетическое сгущенное молоко
  32. Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное
  33. Калорийность
  34. Пищевая ценность
  35. Состав
  36. Полезные свойства
  37. Вред
  38. Витамины
  39. Срок годности
  40. Вареная сгущенка
  41. Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное
  42. Калорийность
  43. Пищевая ценность
  44. Состав
  45. Полезные свойства
  46. Вред
  47. Витамины
  48. Срок годности
  49. Вареная сгущенка
  50. Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное
  51. Калорийность
  52. Пищевая ценность
  53. Состав
  54. Полезные свойства
  55. Вред
  56. Витамины
  57. Срок годности
  58. Вареная сгущенка
  59. Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное
  60. Калорийность
  61. Пищевая ценность
  62. Состав
  63. Полезные свойства
  64. Вред
  65. Витамины
  66. Срок годности
  67. Вареная сгущенка

Калорийность сгущенного молока, польза и вред

Сен-11-2017 KoshkaS

Сгущенное молоко придумал в начале XIX века француз Аппер, а впервые в продажу оно поступило в Америке в 1856 году.

В России его начали выпускать на маленьком заводе под Оренбургом в 1881 году. Таким образом, сгущенному молоку уже более 200 лет!

Состав этого продукта очень простой — только молоко и сахар. Сахар растворяют в молоке, а потом длительное время выпаривают при температуре не выше 50 градусов до получения необходимой густоты.

В результате получается продукт с содержанием влаги до 26 %, сахара в количестве 43, 5 % и жирностью 8,5 % и более. В одной банке молока содержится 1200 ккал.

В сгущенном молоке, согласно ГОСТу, не должно содержаться никаких других компонентов, ведь это продукт детского питания!

Польза сгущенки:

Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку она содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (пирожных, мармелада, конфет и прочих кондитерских изделий) в ней не содержится дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.

Настоящая сгущенка должна быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус.

Сгущенка, хотя и является консервами, очень требовательна к условиям и сроку хранения. Она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более чем 12 месяцев.

Любое нарушение этих правил (повышенная или пониженная температура хранения), нарушение герметичности упаковки или длительности хранения делает этот продукт непригодным в пищу.

Если, открыв банку сгущенного молока, вы заметите, что оно начало кристаллизоваться, в нем появились комочки или плесень, а сама банка вздутая, — немедленно выбросьте ее! Употребляя в пищу такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и существенно подорвать свое здоровье.

Есть сгущенное молоко диетологи советуют не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например с блинчиками или фруктами, и запивать его несладким чаем.

Знайте меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и помногу, а между тем суточная норма употребления в пищу сгущенного молока составляет всего 2 столовые ложки!

Вред сгущенного молока:

В сгущенном молоке очень много сахара, и, естественно, оно очень калорийно.

Сгущенное молоко противопоказано:

  • людям с избыточным весом;
  • при ожирении;
  • при сахарном диабете.

Чрезмерное употребление сгущенного молока может стать причиной кариеса.

Сгущенка, увы, является самым фальсифицированным молочным продуктом — более двух третей сгущенного молока — подделка!

Согласно ГОСТу настоящее сгущенное молоко называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе называться не может. Если на прилавках магазинов вы увидите баночки с названием: «Сгущенное молоко с сахаром», «Молоко сгущенное» или «Сгущенка с сахаром» (вариантов множество), несмотря даже на знакомую с детства сине-белую этикетку, знайте — перед вами подделка!

В такое сгущенное молоко, для того чтобы его удешевить, вместо натурального молочного жира добавляют различные растительные жиры, например пальмовое масло, которое вредно для организма человека, а также различные пищевые добавки.

При лабораторном исследовании в некоторых видах сгущенного молока был обнаружен белый краситель Е171 — диоксид титана, очень ядовитое вещество, которое применяют при изготовлении красок (титановые белила), при производстве изделий из керамики и солнечных аккумуляторов.

Кроме того, настоящее сгущенное молоко должно быть упаковано только в жестяные банки, никакая другая упаковка — пластиковые тубы, стаканчики и т. п. — не допускается.

Чтобы максимально уберечь себя от подделок и не причинить вреда своему организму, внимательно читайте этикетку. Помните, если в состав продукта, кроме молока и сахара, входит что-либо еще — это вредный продукт!

Сколько калорий в сгущенном молоке?

Калорийность сгущенного молока зависит от его состава и жирности молока как основного продукта. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сгущенного молока на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность сгущенного молока без сахара131,0
с сахаром320,0
с сахаром нежирное272,0

А пищевая ценность сгущенного молока (БЖУ), приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности сгущенного молока, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
сгущенное молоко без сахара6,67,59,4
с сахаром7,28,556,0
с сахаром нежирное10,00,058,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с этим продуктом? Вот несколько рецептов:

Вареное сгущенное молоко:

Банку сгущенного молока с сахаром варим 3 часа в водяной бане. После этого охлаждаем, открываем банку.

Использовать для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.

Крем сливочный:

Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.

Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его следует нагреть до кипения, хорошо перемешать, охладить и тогда уже прибавить к основной массе сливочное масло.

Можно добавить жареные мелкорубленые орехи.

Состав:

  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.

Крем масляный:

Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10–15 минут до однородной массы.

В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара; в противном случае сгущенное молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Перед окончанием взбивания крема можно добавить фруктовый сироп или фруктовый сок.

Состав:

  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • 300 г сгущенного молока с сахаром;
  • 50 г яблочного сиропа.

Торт с кремом из сгущенного молока:

Охлажденное сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки, обсыпаем мукой. Затем собираем горкой, делаем в ней небольшое углубление, куда наливаем подсоленную воду. Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в холодном месте на 20–30 минут. После этого делим его на 3 части, каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку. Лепешки прокалываем в нескольких местах и выпекаем в духовке. Остывшие лепешки складываем одна на другую и выравниваем, срезая выступающие части.

Сгущенное молоко с сахаром в банке, не вскрывая, кладем в кастрюлю с водой и кипятим 2 часа, после чего банку охлаждаем, вскрываем и сгущенным молоком покрываем лепешки равномерным слоем и складываем одна на другую. Бока и верхнюю лепешку также смазываем сгущенным молоком и засыпаем мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

Состав:

  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г муки в/с;
  • 125 г подсоленной воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 400 г сгущенное молока с сахаром (1 банка).

Источник: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-sgushhennogo-moloka-polza-i-vred

Калорийность сгущенки с различными продуктами

Сгущенное молоко — это продукт, привезенный на территорию бывшего Советского Союза из далекой Америки. Такое молоко было чрезвычайно полезным не только для обычных граждан, но и военных, оно долго хранится, имеет в своем составе большое количество питательных веществ и легко транспортируется.

Ранее сгущенка изготовлялась по ГОСТу, а банки на полках были представлены одним заводом. В связи с этим белая с голубым наклейка и до сих пор вызывает приятные ассоциации с детством. Этим манипулируют и маркетологи, внедряя на рынок некачественный продукт со знакомой для всех этикеткой.

Существует несколько видов продукта, которые отличаются между собой дополнительными компонентами — какао, цикорием, тростниковым сахаром или кофе.

Полезные свойства

Некоторые полезные вещества, имеющиеся в свежем молоке, не сохраняются в сгущенке из-за прохождения продуктом обработки высокими температурами. Благодаря тому, что молоко уваривается вместе с сахаром и другими ингредиентами, его калорийность значительно выше, чем у свежего молока.

Сгущенное молоко имеет в своем составе:

  • Кальций. Именно этот элемент играет важную роль в формировании скелета и роста зубов, ногтей и волос. Также кальций улучшает зрение.
  • Соли фосфора. Они отвечают за активизацию мозговой деятельности, восстанавливают кровообращение. Прием в пищу сгущенки рекомендуется врачами после сдачи крови.
  • Витамины группы В. Эти вещества участвуют в обменных процессах, отвечают за правильную работу целой группы внутренних органов.

Здоровому человеку без каких-либо заболеваний, следующему правилам ЗОЖ употребление молока в нормированных дозах пойдет на благо, в нем содержится и белок, и жиры животного происхождения, что благоприятно сказывается на обмене веществ и самочувствии в целом.

Калорийность сгущенки

На 100 грамм продукта приходится более 300 килокалорий. Чтобы примерно визуально оценить объем 100 грамм нужно разделить банку на четыре части. Также можно померить объем, взяв ложечки.

Например, в одной чайной ложке сгущенки вмещается от десяти до двенадцати грамм сгущенки. А сколько килокалорий в чайной ложке? Калорийность такого количества молока составляет около 50 ккал.

Вареная сгущенка имеет тот же объем и калораж.

Однако, существуют такие рецептуры, в которых используется большая половина банки сгущенки.

Тогда сколько же килокалорий в банке? Средний объем банки составляет 400-450 килокалорий, из чего можно сделать вывод, что банка содержит около 1300 килокалорий.
В 1 столовой ложке вмещается около трех чайных ложек, что составляет около 120 ккал.

При этом если использовать такое количество сгущенки для обмакивания блинов или добавления в чай, то его окажется более, чем предостаточно для насыщения вкусом.

Тем, кто старается похудеть, такое количество ккал покажется огромным, но не стоит спешить избавляться от сгущенки. Врачи рекомендуют употреблять не более ста грамм каждый день для поддержания жизненного тонуса, развития костей и зубов.

Существуют и другие виды сгущенки, которые мало отличаются по рецептуре, однако, схожи по вкусу. Например, веганское сгущенное молоко, рецепт Дюкана и другие. В этих рецептах 1 чайная ложка содержит много питательных веществ и мало килокалорий.

При этом выбор натурального продукта помогает снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Вред сгущенного молока

Существует несколько причин, по которым стоит ограничить себя в употреблении сгущенного молока:

  • Питательная ценность. Сто грамм продукта содержит более трехсот калорий, а быстрым углеводам из них отведена большая часть.
  • Углеводы. На 70% молоко состоит из углеводов, которые провоцируют в теле скачок глюкозы в крови, на короткий срок поднимают настроение. Если употреблять сгущенку в больших количествах, то это может привести к развитию сахарного диабета и других заболеваний.

В связи с этим употребление сгущенки нужно сократить тем, кто страдает от лишнего веса и стремится похудеть, а также больным сахарным диабетом и другими болезнями, связанными с кровеносной системой.

В одной чайной ложке находится большое количество насыщенных жиров животного происхождения, людям с индивидуальной аллергией лактозы и других компонентов молока также лучше воздержаться от сгущенки.

Что выбрать?

Выбирая между классическим сгущенным молоком и схожими с ним продуктами, например, заранее сваренной сгущенкой нужно обратить внимание на питательность. В этой «битве» побеждает вареная сгущенка, так как количество питательных веществ в ней больше, чем в обычном молоке.

Покупая продукт, нужно внимательно изучить этикетку — молоко должно быть изготовлено в установленном нормативами количестве согласно государственным стандартам, не иметь в составе пальмового масла и других жиров растительного происхождения (исключение составляет какао-бобы).

Источник: https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/kalorijnost-sgushhennogo-moloka.html

Калорийность сгущенки

Процесс изготовление сгущенного молока содержится в выпаривании из молока воды и добавления в взятую массу сахара.

Технология изготовления сгущенки была в первый раз запатентована американцем Гейлом Борденом в 1856 году. Затем в 1881 году в России был открыт первый завод создающий сгущенку (в Оренбурге).

В настоящее время существует пара разновидностей сгущенного молока, отличие которых достигается за счет вспомогательных ингредиентов. Это возможно сгущенка с какао, цикорием либо кофе.

какое количество калорий в сгущенке?

без сомнений, многих любителей сладостей интересует вопрос, сколько калорий в сгущенке, как они расходуются и воображают ли они вред для фигуры.

В 100 граммах сгущенного молока содержится около 320 килокалорий, на диетический показатель это значение совсем не тянет.

Чтобы выяснить какое количество калорий в ложке сгущенки, нужно, первым делом, учесть ее количество и, исходя из этого, вычислить энергетическую ценность.

В среднем столовая ложка вмещает в себя 35 граммов сгущенки, а чайная ложечка 10-12 грамм.

Чтобы вычислить калорийность сгущенного молока, оптимальнее прежде всего взвесить на кухонных весах пустую ложку, а после этого уже со сгущенкой. Тем самым возможно выяснить чистый вес данного продукта.

Около 68% каллорийности сгущенного молока приходится на стремительные углеводы, каковые вызывают только короткий подъем сил и настроения, полностью не насыщая наряду с этим организм. Высокое содержание углеводов в данном продукте разъясняется тем, что одним из его основных компонентов выступает сахар.

Жирам отводится 28% каллорийности, наряду с этим, потому, что они переходят из молока, организм их усваивает достаточно просто, без лишней нагрузки.

На белки приходятся всего 9%, наряду с этим они кроме этого легки для организма, как и жиры, потому, что взяты из молока, которое снабжает большую натуральность и относительную безопасность калорийности сгущенки.

В последнее время производители данного продукта, чтобы расширить срок его хранения, в ходе изготовление начали додавать неестественные консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы.

Это, со своей стороны, повышает калорийность сгущенного молока и уровень негативного действия на организм.

Чрезмерное потребление данного продукта может привести не только к избыточному весу и сахарному диабету, но и к значительным проблемам с пищеварением.

Все же, не обращая внимания на высокую калорийность, сгущенка есть достаточно нужным продуктом питания. Прежде всего, стоит обратить внимание на долю содержащихся в ней фосфора и кальция, каковые нужны как детям, так и взрослым, поскольку данные микроэлементы дают предупреждение развитие рахита, усиливают кости/суставы, ногти, зубы, волосы.

Также микроэлементы, входящие в состав сгущенного молока, благотворно воздействуют на нервную систему, исходя из этого оно возможно использовано в качестве натурального седативного и восстанавливающего средства.

В данном продукте содержится и витамин А, который со своей стороны положительно воздействует на процесс регенерации кожного покрова.

Еще одним важным фактом есть благоприятное действие данного продукта на кровообращение и мозговую деятельность.

Калорийность вареной сгущенки

Отличия вареной сгущенки от простой не так уж и значительны, по большей части они заключаются во внешнем виде, поскольку данный продукт больше похож на карамель, чем на молоко. Причем кроме того калорийность вареной сгущенки больше только на 10-15 килокалорий.

Польза данного продукта содержится в разных макро/микроэлементах, витаминах и аминокислотах, входящих в его состав.

В соответствии с проведенным изучениям, сгущенное молоко полностью усваивается человеческим организмом. Особенную пользу данный продукт воображает для людей с недостаточной массой тела и пониженным иммунитетом.

Калорийность сгущенки и похудение

без сомнений, определив, сколько калорий в ложке сгущенки, многие пробуют навсегда вычеркнуть из рациона питания данный продукт. В действительности диетологи разрешают использовать не более 100 грамм сгущенки, в этом случае возможно не тревожиться о комплекте лишних килограммов.

Чтобы подобрать более безвредный вариант, нужно шепетильно изучить состав, указанный на упаковке. Не обращая внимания на то, что калорийность сгущенки от него фактически не зависит, выбор более натурального продукта разрешит снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Чтобы почувствовать на себе нужные свойства сгущенного молока и не навредить наряду с этим фигуре, рекомендуется додавать его в чай (чайную ложечку) либо на протяжении завтрака в овсяную кашу. В этом случае данный продукт зарядит вас хорошим настроением и будет нужен для организма.

Источник: http://razryd2000.ru/goodfood/kalorijnost-sgushhenki.html

Калорийность сгущенки (таблица), низкокалорийные рецепты

Каждый, кто пытался обуздать свой вес и принимал мужественное решение сесть на диету, знает, сколько вокруг гастрономических соблазнов. Но больше всего в период жесткого табу влечет не курочка гриль и не пельмешки – любимая сгущенка, но ее калорийность является непреодолимым препятствием.

Однако вовсе необязательно истязать себя строжайшими запретами и отказываться от самой популярной сладости, мир без которой кажется таким невкусным.

Естественно, от слишком сытных блинов со сгущенкой или вафель с этой же начинкой придется отказаться в виду их довольно высокой калорийности. Особенно много этих самых кКал в вареной сладости. Но – это совершенной не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. И дело тут – не в слабости характера.

  1. Разная сгущенка имеет разную калорийность. Так, в 100 г низкокалорийной сгущенки – всего 131кКал, а вот в таком же небольшом количестве вафель с любимым наполнителем – более 500!
  2. Сгущенное молоко – крайне полезно.

О пользе сгущенного молока

Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.

Что же в сгущенном молоке такого особенного?

  • Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость – это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
  • Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
  • Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
  • Микроэлементы – это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
  • Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма – тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).

Иными словами, если речь идет о натуральном, ГОСТовском продукте, совершенно отказываться от него нельзя.

Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица

Выбирать на самом деле нужно не между стройностью стана и бодростью тела, а правильный десерт.

Чтобы выбор был осознанным и не слишком болезненным, нужно знать, сколько калорий содержится в 100 г обычной, вареной сгущенки, так сказать, в чистом виде и в составе любимых запретных сладостей.

Для простоты понимания и пользования предлагаем расположенную ниже таблицу.

Название продукта (+ сгущенка)Калорий на 100 г продукта
Сгущенка магазинная (белая)321 кКал
Домашнее сгущенное молоко340 кКал
Вареная сгущенка328 кКал
Низкокалорийная сгущенка131 кКал
Кофе со сгущенкой55  кКал
Сгущенка с какао316,7 кКал
Блинчики (блины) со сгущенкой213 кКал
Круассан со сгущенкой335-337 кКал
Вафельная трубочка с варенной сгущенкой 1 шт.264 кКал
Вафли с вареной  сгущенкой 1 шт.501 кКал
Булка со сгущенкой 1 шт.315 кКал
Орешки со сгущенным молоком394,4 кКал
Слойка со сгущенкой 1 шт.356,5 кКал

Таблица наглядно демонстрирует, что главным врагом фигуры в этом вкусном списке являются вафли со сгущенным наполнителем, чья калорийность бьет все возможные рекорды – более 500 кКал.

И это – всего 100 г лакомства!

Вторые в этом «черном списке» – орешки со сгущенным молоком. Узнав, сколько калорий в 100 г одной сладкой слойки, тоже стоит задуматься о последствиях такого пиршества.

Положив себе на тарелку 1 шт. трубочки со сгущенкой, нужно тоже помнить, что ее калорийность – непозволительная роскошь.

Однако совсем отказываться от любимой сладости не стоит – хотя бы ради здоровья. Главное – помнить о мере.

Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, сколько же продукта помещается в столь небольшой емкости.

Итак, в 1 чайной ложке – 12 г сгущенного молока. А теперь посчитаем, сколько калорий в ложке сгущенки.

В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц.

Собственно, не так и много.

Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта – приблизительно столько же.

К тому же проваренное в жестянке молоко по своему составу практически идентично за исключением некоторых ферментов, которые не выдерживают высоких температур.

Имея под рукой такую информацию, нетрудно подсчитать, сколько кКал хранит домашний круассан со сгущенным молоком – нужно просто посчитать ложки.

Сколько калорий в банке сгущенки

Опять обратимся к математике.

  • Если в 100 граммах продукта – 321 кКал, то в 400 г (а именно столько сладости помещается в одну стандартную жестянку) – 1284 калории.

Получается немало, особенно если вспомнить, что 1500 кКал – норма для того, кто хочет жить активно и не стыдиться своего отражения.

Низкокалорийная сгущенка от доктора Дюкана

Чтобы не отказывать себе в маленькой слабости, находясь на диете, можно приготовить низкокалорийную начинку от доктора Дюкана, например, для вафельных трубочек или любых других вкусностей.

Как приготовить сгущенное молоко с минимумом калорий

  1. Берем 4 столовых ложки обезжиренного сухого молока.
  2. Прожариваем на сухой сковородке, пока оно не станет цвета карамели (не слишком темное).
  3. Добавляем жидкое молоко тоже без жира (150 мл), мешаем блендером, чтоб не было комков.
  4. В конце добавив заменитель сахара (всего 8 таблеток).

Такая вареная сгущенка содержит минимальные калории, а по вкусу – просто чудо!

Вариант классический диетический

Предлагаем диетическую «классику жанра» – для получения любимой сладости белого цвета дома. Времени на это нужно 40 минут.

  1. Мешаем по 200 г сухого молока без жира и жидкого цельного молока.
  2. Подслащиваем массу 8-10 таблетками сахарозаменителя и отправляем миску с содержимым на водяную баню.
  3. Помешиваем, чтобы сгущенка не пристала.

Рецепт веганского сгущенного молока

И напоследок – еще один способ получения невредного для фигуры угощения из вегетарианских продуктов. Времени нужно примерно 2 часа, но это индивидуально. Чем насыщеннее хотим вкус, тем варить будем дольше, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • Веганское молоко – 1,5 стакана;
  • Кокосовый сахар или сахар organic – 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Как получить диетическое сгущенное молоко

  1. Соединяем молоко и сладкий ингредиент, который, грея, нужно полностью растворить.
  2. Предварив момент закипания, убираем огонь до минимума. Жидкость должна уйти наполовину.
  3. Мешаем, чтобы продукт не пристал к дну или стенкам кастрюли.
  4. В конце добавим ваниль.

Останется только охладить продукт. Ним можно будет подслащивать блинчики и домашние булочки.

Как видим, калорийность сгущенки – показатель, который зависит от многих факторов, в том числе от происхождения (чайная ложка домашней более калорийна, нежели магазинная), жирности продуктов, а главное – от того, с чем мы собираемся ее есть. Но даже при самой строгой диете полностью отказываться от любимого лакомства не нужно, ведь в нем столько пользы!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kalorijnost-sgushhenki.html

Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное

Сгущенное молоко является натуральным продуктом, приготовленным из коровьего молока с помощью выпаривания влаги. Продукт пропускают через вакуум, а потом добавляют сахар, который считается консервантом и вкусовым наполнителем. Именно он повышает калорийность. Молоко сгущенное, несмотря на то что оно является калорийной бомбой, все равно любят многие за его сладость.

Калорийность

Продукт считается высокоуглеводным. Поэтому при желании сбросить вес в умеренном количестве должно употребляться сгущенное молоко. Калорийность на 100 г составляет 320 ккал. В этом продукте есть только молочный жир и молочный белок.

Если на банке указано «Сгущенка» или другое наименование, то лакомство содержит растительные жиры и белки. Его состав и энергетическая ценность измененены. Такую продукцию выбирать не желательно. Калорийность ложки сгущенного молока равна около 20 ккал.

Пищевая ценность

Необходимо знать не только калорийность. Молоко сгущенное (100 г) содержит 7,2 г белков, 8,5 г жиров, 56 г углеводов. В вареном продукте калорий около 315. Белков и углеводов в нем меньше. Жирность продукта находится в пределах 4–15 % в зависимости от вида.

Состав

Даже после обработки в продукте остаются полезные вещества. Так как он подвергается концентрации, в нем макроэлементов и микроэлементов больше по сравнению с обычным молоком, что влияет на калорийность. Молоко сгущенное питательно из-за обильного содержания сахаров.

Какие вещества содержатся в продукте? Это кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов присутствуют А, В, Н, РР. Людям, работа которых связана с напряжённой умственной деятельностью, следует употреблять именно сгущенное молоко.

Калорийность на 100 грамм любого продукта, если он состоит из цельного молока, составляет 320 ккал. Сгущенка полезна донорам, но противопоказана при диабете и аллергии. Однако даже здоровому человеку это лакомство надо употреблять в меру.

Полезные свойства

Настоящей сгущенкой называют коровье молоко, но только с длительным сроком хранения. Также в ней выше калорийность. Молоко сгущенное содержит те же ценные вещества, что и обычное.

В продукте много кальция, который необходим для укрепления костной ткани, зубов, улучшения зрения. Молоко включает сбалансированные соли фосфора, восстанавливающие кровь и улучшающие работу мозга. Лакомство используется для приготовления различных десертов, выпечки. Блюда из него прекрасно подходят для любого праздника.

Вред

Необходимо учитывать, что в употреблении сгущенки требуется мера. Диетологи советуют съедать не больше 2-3 ложек этой сладости. При чрезмерном употреблении наблюдается ожирение, кариес и диабет.

Витамины

В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.

Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.

Срок годности

При покупке продукции следует учитывать срок годности. Его утверждает ГОСТ 31688-2012. Если это металлическая банка, то установлен срок в 12 месяцев, а при пластиковой таре – 2-3 месяца. Расфасованное лакомство хранится несколько дней.

Важно соблюдать условия хранения, так как это продлевает свежесть молока. Его следует поместить в сухое, прохладное место с температурой в пределах от 0 до +10 градусов. После истечения срока годности сладость засахарится.

Вареная сгущенка

Кроме обычной сгущенки в магазинах продается еще и вареная. Если ее изготавливают на производстве, то в банки закрывают уже готовый продукт. Дома его можно сварить самостоятельно, положив жестяную тару со сгущёнкой в кипящую воду. Только следует соблюдать осторожность, поскольку при переваривании она лопается.

Варка происходит около 4 часов. Готовый продукт применяется как начинка, его намазывают на печенье, хлеб, булочки, создают кондитерские изделия. Вареная сгущенка подвергается температурной обработке.

По составу белков, жиров и углеводов продукты практически одинаковые, а вот витаминов и минералов больше есть в обычном сгущенном молоке.

Если употреблять его в меру, то оно не принесёт вреда, а подарит незабываемые минуты вкусового наслаждения.

Источник: http://worldfb.ru/article/308243/pischevaya-tsennost-i-kaloriynost-moloko-sguschennoe

Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное

Сгущенное молоко является натуральным продуктом, приготовленным из коровьего молока с помощью выпаривания влаги. Продукт пропускают через вакуум, а потом добавляют сахар, который считается консервантом и вкусовым наполнителем. Именно он повышает калорийность. Молоко сгущенное, несмотря на то что оно является калорийной бомбой, все равно любят многие за его сладость.

Калорийность

Продукт считается высокоуглеводным. Поэтому при желании сбросить вес в умеренном количестве должно употребляться сгущенное молоко. Калорийность на 100 г составляет 320 ккал. В этом продукте есть только молочный жир и молочный белок.

Если на банке указано «Сгущенка» или другое наименование, то лакомство содержит растительные жиры и белки. Его состав и энергетическая ценность измененены. Такую продукцию выбирать не желательно. Калорийность ложки сгущенного молока равна около 20 ккал.

Пищевая ценность

Необходимо знать не только калорийность. Молоко сгущенное (100 г) содержит 7,2 г белков, 8,5 г жиров, 56 г углеводов. В вареном продукте калорий около 315. Белков и углеводов в нем меньше. Жирность продукта находится в пределах 4–15 % в зависимости от вида.

Состав

Даже после обработки в продукте остаются полезные вещества. Так как он подвергается концентрации, в нем макроэлементов и микроэлементов больше по сравнению с обычным молоком, что влияет на калорийность. Молоко сгущенное питательно из-за обильного содержания сахаров.

Какие вещества содержатся в продукте? Это кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов присутствуют А, В, Н, РР. Людям, работа которых связана с напряжённой умственной деятельностью, следует употреблять именно сгущенное молоко.

Калорийность на 100 грамм любого продукта, если он состоит из цельного молока, составляет 320 ккал. Сгущенка полезна донорам, но противопоказана при диабете и аллергии. Однако даже здоровому человеку это лакомство надо употреблять в меру.

Полезные свойства

Настоящей сгущенкой называют коровье молоко, но только с длительным сроком хранения. Также в ней выше калорийность. Молоко сгущенное содержит те же ценные вещества, что и обычное.

В продукте много кальция, который необходим для укрепления костной ткани, зубов, улучшения зрения. Молоко включает сбалансированные соли фосфора, восстанавливающие кровь и улучшающие работу мозга. Лакомство используется для приготовления различных десертов, выпечки. Блюда из него прекрасно подходят для любого праздника.

Вред

Необходимо учитывать, что в употреблении сгущенки требуется мера. Диетологи советуют съедать не больше 2-3 ложек этой сладости. При чрезмерном употреблении наблюдается ожирение, кариес и диабет.

Витамины

В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.

Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.

Срок годности

При покупке продукции следует учитывать срок годности. Его утверждает ГОСТ 31688-2012. Если это металлическая банка, то установлен срок в 12 месяцев, а при пластиковой таре – 2-3 месяца. Расфасованное лакомство хранится несколько дней.

Важно соблюдать условия хранения, так как это продлевает свежесть молока. Его следует поместить в сухое, прохладное место с температурой в пределах от 0 до +10 градусов. После истечения срока годности сладость засахарится.

Вареная сгущенка

Кроме обычной сгущенки в магазинах продается еще и вареная. Если ее изготавливают на производстве, то в банки закрывают уже готовый продукт. Дома его можно сварить самостоятельно, положив жестяную тару со сгущёнкой в кипящую воду. Только следует соблюдать осторожность, поскольку при переваривании она лопается.

Варка происходит около 4 часов. Готовый продукт применяется как начинка, его намазывают на печенье, хлеб, булочки, создают кондитерские изделия. Вареная сгущенка подвергается температурной обработке.

По составу белков, жиров и углеводов продукты практически одинаковые, а вот витаминов и минералов больше есть в обычном сгущенном молоке.

Если употреблять его в меру, то оно не принесёт вреда, а подарит незабываемые минуты вкусового наслаждения.

Источник: http://buyokproduction.ru/article/308243/pischevaya-tsennost-i-kaloriynost-moloko-sguschennoe

Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное

Сгущенное молоко является натуральным продуктом, приготовленным из коровьего молока с помощью выпаривания влаги. Продукт пропускают через вакуум, а потом добавляют сахар, который считается консервантом и вкусовым наполнителем. Именно он повышает калорийность. Молоко сгущенное, несмотря на то что оно является калорийной бомбой, все равно любят многие за его сладость.

Калорийность

Продукт считается высокоуглеводным. Поэтому при желании сбросить вес в умеренном количестве должно употребляться сгущенное молоко. Калорийность на 100 г составляет 320 ккал. В этом продукте есть только молочный жир и молочный белок.

Если на банке указано «Сгущенка» или другое наименование, то лакомство содержит растительные жиры и белки. Его состав и энергетическая ценность измененены. Такую продукцию выбирать не желательно. Калорийность ложки сгущенного молока равна около 20 ккал.

Пищевая ценность

Необходимо знать не только калорийность. Молоко сгущенное (100 г) содержит 7,2 г белков, 8,5 г жиров, 56 г углеводов. В вареном продукте калорий около 315. Белков и углеводов в нем меньше. Жирность продукта находится в пределах 4–15 % в зависимости от вида.

Состав

Даже после обработки в продукте остаются полезные вещества. Так как он подвергается концентрации, в нем макроэлементов и микроэлементов больше по сравнению с обычным молоком, что влияет на калорийность. Молоко сгущенное питательно из-за обильного содержания сахаров.

Какие вещества содержатся в продукте? Это кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов присутствуют А, В, Н, РР. Людям, работа которых связана с напряжённой умственной деятельностью, следует употреблять именно сгущенное молоко.

Калорийность на 100 грамм любого продукта, если он состоит из цельного молока, составляет 320 ккал. Сгущенка полезна донорам, но противопоказана при диабете и аллергии. Однако даже здоровому человеку это лакомство надо употреблять в меру.

Полезные свойства

Настоящей сгущенкой называют коровье молоко, но только с длительным сроком хранения. Также в ней выше калорийность. Молоко сгущенное содержит те же ценные вещества, что и обычное.

В продукте много кальция, который необходим для укрепления костной ткани, зубов, улучшения зрения. Молоко включает сбалансированные соли фосфора, восстанавливающие кровь и улучшающие работу мозга. Лакомство используется для приготовления различных десертов, выпечки. Блюда из него прекрасно подходят для любого праздника.

Вред

Необходимо учитывать, что в употреблении сгущенки требуется мера. Диетологи советуют съедать не больше 2-3 ложек этой сладости. При чрезмерном употреблении наблюдается ожирение, кариес и диабет.

Витамины

В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.

Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.

Срок годности

При покупке продукции следует учитывать срок годности. Его утверждает ГОСТ 31688-2012. Если это металлическая банка, то установлен срок в 12 месяцев, а при пластиковой таре – 2-3 месяца. Расфасованное лакомство хранится несколько дней.

Важно соблюдать условия хранения, так как это продлевает свежесть молока. Его следует поместить в сухое, прохладное место с температурой в пределах от 0 до +10 градусов. После истечения срока годности сладость засахарится.

Вареная сгущенка

Кроме обычной сгущенки в магазинах продается еще и вареная. Если ее изготавливают на производстве, то в банки закрывают уже готовый продукт. Дома его можно сварить самостоятельно, положив жестяную тару со сгущёнкой в кипящую воду. Только следует соблюдать осторожность, поскольку при переваривании она лопается.

Варка происходит около 4 часов. Готовый продукт применяется как начинка, его намазывают на печенье, хлеб, булочки, создают кондитерские изделия. Вареная сгущенка подвергается температурной обработке.

По составу белков, жиров и углеводов продукты практически одинаковые, а вот витаминов и минералов больше есть в обычном сгущенном молоке.

Если употреблять его в меру, то оно не принесёт вреда, а подарит незабываемые минуты вкусового наслаждения.

Источник: http://twofb.ru/article/308243/pischevaya-tsennost-i-kaloriynost-moloko-sguschennoe

Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное

Сгущенное молоко является натуральным продуктом, приготовленным из коровьего молока с помощью выпаривания влаги. Продукт пропускают через вакуум, а потом добавляют сахар, который считается консервантом и вкусовым наполнителем. Именно он повышает калорийность. Молоко сгущенное, несмотря на то что оно является калорийной бомбой, все равно любят многие за его сладость.

Калорийность

Продукт считается высокоуглеводным. Поэтому при желании сбросить вес в умеренном количестве должно употребляться сгущенное молоко. Калорийность на 100 г составляет 320 ккал. В этом продукте есть только молочный жир и молочный белок.

Если на банке указано «Сгущенка» или другое наименование, то лакомство содержит растительные жиры и белки. Его состав и энергетическая ценность измененены. Такую продукцию выбирать не желательно. Калорийность ложки сгущенного молока равна около 20 ккал.

Пищевая ценность

Необходимо знать не только калорийность. Молоко сгущенное (100 г) содержит 7,2 г белков, 8,5 г жиров, 56 г углеводов. В вареном продукте калорий около 315. Белков и углеводов в нем меньше. Жирность продукта находится в пределах 4–15 % в зависимости от вида.

Состав

Даже после обработки в продукте остаются полезные вещества. Так как он подвергается концентрации, в нем макроэлементов и микроэлементов больше по сравнению с обычным молоком, что влияет на калорийность. Молоко сгущенное питательно из-за обильного содержания сахаров.

Какие вещества содержатся в продукте? Это кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов присутствуют А, В, Н, РР. Людям, работа которых связана с напряжённой умственной деятельностью, следует употреблять именно сгущенное молоко.

Калорийность на 100 грамм любого продукта, если он состоит из цельного молока, составляет 320 ккал. Сгущенка полезна донорам, но противопоказана при диабете и аллергии. Однако даже здоровому человеку это лакомство надо употреблять в меру.

Полезные свойства

Настоящей сгущенкой называют коровье молоко, но только с длительным сроком хранения. Также в ней выше калорийность. Молоко сгущенное содержит те же ценные вещества, что и обычное.

В продукте много кальция, который необходим для укрепления костной ткани, зубов, улучшения зрения. Молоко включает сбалансированные соли фосфора, восстанавливающие кровь и улучшающие работу мозга. Лакомство используется для приготовления различных десертов, выпечки. Блюда из него прекрасно подходят для любого праздника.

Вред

Необходимо учитывать, что в употреблении сгущенки требуется мера. Диетологи советуют съедать не больше 2-3 ложек этой сладости. При чрезмерном употреблении наблюдается ожирение, кариес и диабет.

Витамины

В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.

Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.

Срок годности

При покупке продукции следует учитывать срок годности. Его утверждает ГОСТ 31688-2012. Если это металлическая банка, то установлен срок в 12 месяцев, а при пластиковой таре – 2-3 месяца. Расфасованное лакомство хранится несколько дней.

Важно соблюдать условия хранения, так как это продлевает свежесть молока. Его следует поместить в сухое, прохладное место с температурой в пределах от 0 до +10 градусов. После истечения срока годности сладость засахарится.

Вареная сгущенка

Кроме обычной сгущенки в магазинах продается еще и вареная. Если ее изготавливают на производстве, то в банки закрывают уже готовый продукт. Дома его можно сварить самостоятельно, положив жестяную тару со сгущёнкой в кипящую воду. Только следует соблюдать осторожность, поскольку при переваривании она лопается.

Варка происходит около 4 часов. Готовый продукт применяется как начинка, его намазывают на печенье, хлеб, булочки, создают кондитерские изделия. Вареная сгущенка подвергается температурной обработке.

По составу белков, жиров и углеводов продукты практически одинаковые, а вот витаминов и минералов больше есть в обычном сгущенном молоке.

Если употреблять его в меру, то оно не принесёт вреда, а подарит незабываемые минуты вкусового наслаждения.

Источник: http://myupy.ru/article/308243/pischevaya-tsennost-i-kaloriynost-moloko-sguschennoe

Sport-At-Home
Добавить комментарий