Польза перепелиных яиц для женщин, беременным, на диете, за 50 лет

Содержание
  1. Перепелиные яйца: польза и вред для женщин, основные свойста
  2. Сокровищница для женского здоровья
  3. Как принимать: важные нюансы
  4. Здоровые рецепты
  5. Тандем с шампиньонами
  6. Утренние гренки
  7. Маринад с базиликом
  8. Для похудения и красоты
  9. Питательная маска для волос
  10. Маска для лица
  11. Легкий перекус
  12. Диета для похудения на перепелиных яйцах – польза и особенности меню
  13. Качественные характеристики яиц перепелов
  14. Особенности рациона питания
  15. Завтрак
  16. Обед
  17. Ужин
  18. Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать женщинам и мужчинам?
  19. О пользе яиц перепелов
  20. Перед тем, как начать говорить о пользе перепелиных яиц, будет нелишним рассмотреть их состав:
  21. Для мужчин
  22. Для женщин
  23. Для детей
  24. Перепелиная скорлупа – польза
  25. В составе скорлупы, помимо кальция, присутствуют и еще несколько важных элементов, принимающих активное участие в обменных процессах:
  26. Как правильно принимать
  27. Сырые яйца
  28. Рецепты приготовления перепелиных яиц
  29. Самый простой и доступный для всех рецепт приготовления перепелиных яиц, это поджарить с ними гренки:
  30. При каких заболеваниях рекомендуется прием
  31. Польза перепелиных яиц для организма человека распространяется и на определенные заболевания, от которых они помогают быстрее избавиться:
  32. Противопоказания и возможный вред
  33. «Пeрeпелиные яйцa» для снижения веса
  34. Употребление перепелиных яиц для похудения
  35. Противопоказания при употреблении перепелиных яиц
  36. Рецепты с перепелиными яйцами для похудения
  37. О пользе и вреде перепелиных яиц для здоровья женщин
  38. Чем полезны?
  39. Есть ли вред и противопоказания к употреблению?
  40. Полезные рецепты

Перепелиные яйца: польза и вред для женщин, основные свойста

Яйца перепелов относятся к диетическим полезным продуктам. Для женского организма они являются природным источником необходимых питательных веществ. Недаром блюдами из перепелиных яиц славится утонченная французская и здоровая японская кухня. Научные исследования давно доказали, что маленькие пятнистые экземпляры предпочтительнее куриных «даров».

к оглавлению ↑

Сокровищница для женского здоровья

Чем полезны перепелиные яйца для женщин? Одно яичко перепелки весит всего 12 грамм, из них 14% занимает белок. Это очень высокий показатель для натуральных продуктов.

При этом они отличаются низкой калорийностью (16,8 Ккал/1 шт.), что делает их любимым продуктом спортсменов и приверженце здорового питания.

Для людей, вынужденных отказаться от мясных блюд, это незаменимый источник белка. В перепелиных «дарах» содержится значительно меньше холестерина, нежели в куриных.

Секрет маленьких яичек кроется в их уникальном биологическом составе:

  • витамины (А, группы В, D);
  • минеральные вещества (фосфор, кобальт, магний, цинк, марганец, калий);
  • микроэлементы (железо, медь);
  • кислоты (аспаргиновая, глутаминовая, никотиновая, фолиевая);
  • аминокислоты (лизин, метионин, цистин, триптофан);
  • белки, жиры.

Для сравнения по весу четыре перепелиных экземпляра сравняются с одним куриным. железа и калия будет в 5 раз выше, витаминов – в 2 раза.

Все эти питательные характеристики перепелиных даров важны для женского организма, так как его гормональный фон сильно отличается т мужского. Недостаток гормонов отрицательно сказывается не только на внешнем виде, но на физиологических процессах «чуткого» женского организма.

Для каждого возраста и этапа перепелиный продукт несет свою пользу:

  • Половое созревание – сопровождается «американскими» гормональными горками. Юные особы становятся чересчур нервными вплоть до депрессивных состояний. Перепелиные яйца помогут обуздать гормоны. А фолиевая кислота поддержит формирование репродуктивной системы.
  • Беременность и лактация – биологические элементы пятнистых яиц помогают всестороннему развитию эмбриона, укрепляют организм матери, помогают справиться с токсикозом. А во время кормления улучшают качества материнского молока.
  • Возрастные изменения (после 50) – перепелиные яички помогут справиться с перепадами давления, сосудистыми проблемами, замедлением обменного процесса. Народная медицина считает этот продукт первым средством, помогающим бороться со старением.
  • Также «волшебные» яички помогают сохранить внешнюю красоту и свежесть в любом возрасте. Если есть необходимость улучшить тон лица, укрепить волосы, ногти – используйте народные рецепты на основе перепелиных яиц.

Смотрите видео о пользе и вреде перепелиных яиц для женщин:

к оглавлению ↑

Как и любой другой натуральный продукт, следует употреблять их разумно без фанатизма. Стоит помнить, что полезными свойствами не излечить всех недугов, это не лекарство.

Первое правило употребления скоропортящихся продуктов – их свежесть и безопасность. Если они пролежали на полках магазина дольше недели, не стоит рисковать своим здоровьем.

При покупке обратите внимание также на их внешний вид. Экземпляры с трещинами и прочими повреждениями не годятся.

Они противопоказаны в некоторых случаях:

  • непереносимость белка (требуется одобрение аллерголога);
  • некоторые хронические заболевания почек и печени (избыток белка перегружает почки, выделяет токсины).

Злоупотребление яиц перепелки грозит расстройством желудка — придется лечить жидкий стул.

к оглавлению ↑

Как принимать: важные нюансы

Перепелы – уникальные представители пернатых, их температура тела держится на отметке 42 градуса. Это делает их неуязвимыми для вирусов, например, той же сальмонеллы. Теперь о пользе сырых перепелиных яиц для здоровья женщин.

Если вы уверены в свежести и качестве яичек и приобретаете их в проверенных и надежных местах — их можно употреблять сырыми, что позволяет полезным элементам усваиваться организмом полностью. Ведь при тепловой обработке большая их часть уничтожается.

Все-таки способ употребления зависит от преследуемой цели:

  • Для лечения определенных заболеваний – в сыром виде (1-4 шт.) за полчаса до трапезы, запивая водой. Курс может длиться несколько месяцев.
  • Диагноз бронхиальная астма – в сыром виде (120 шт./1,5 месяца).
  • Восстановление половой функции – в сыром виде (130 шт./2 месяца).
  • Период беременности – сваренные всмятку (1-2 шт./день).
  • Улучшение состояния волос, ногтей, кожи – в сыром виде (месячный курс по 2 шт./день).
  • Замедление процесса старения – в сыром виде (месячный курс).

В любом случае будет нелишним получить врачебную консультацию.

Перепелиные яйца могут долго храниться – до 30 суток при комнатной температуре, до 60 суток в холодильнике.

При здоровом питании большое значение имеет способ приготовления:

  • сырые – содержимое можно выпивать или добавлять в прочие блюда;
  • крутые – варка не более от 3 до 5 минут, не более;
  • всмятку – опустить яйца в кипящую воду максимум на полторы минуты.

Скорлупа также полезна, на 90% она состоит из карбоната кальция. Ее нужно истолочь и использовать в качестве добавки к блюдам.

Это отличная замена аптечным препаратам. Некоторые употребляют вареное лакомство вместе со скорлупкой.

к оглавлению ↑

Здоровые рецепты

Полезные блюда могут быть вкусными, главное, найти свой любимый рецепт и правильно приготовить лакомство.

к оглавлению ↑

Тандем с шампиньонами

Тщательно промойте грибы (10 шт.), обжарьте их на заранее растопленном масле (сливочном). Затем в каждую шляпку влейте жидкое яйцо, посолите, поперчите, посыпьте укропчиком, полейте все тем же маслом.

Завершите приготовление в духовке, время выпекания – 20 минут (160 градусов).

к оглавлению ↑

Утренние гренки

Нарежьте хлеб толщиной до 6 мм. Из мякоти с помощью кружки или другой формы вырежете кусочки. По центру оставьте отверстие, чтобы в него поместилось жидкое яйцо. Выложите подготовленные ломтики на смазанный маслом противень, влейте в середину содержимое яиц, посолите. Время готовности в духовке – 15 минут.

По вкусу можно добавить прочие ингредиенты – колбаску, помидоры, сыр, зелень.

к оглавлению ↑

Маринад с базиликом

Рецептов маринадов с перепелиными дарами достаточно много, но самый приятный все же делается на основе свежего базилика. Компоненты: 20 яиц, ½ стакана воды, 25 грамм пряности, 1 л. винного уксуса, ½ ч.л. соли.

Уложите в емкость очищенные вареные яйца и базилик. Добавьте кипяченую воду, уксус, соль. Плотно закрытую емкость поместите в холодильник. Через 24 часа пикантную закуску можно пробовать.

к оглавлению ↑

Для похудения и красоты

О чудодейственном эффекте перепелиных яиц на волосы, ногти и кожу известно с древних времен. Каждая из нас может найти свой способ использовать свойства этого натурального продукта для поддержания красоты и молодости.

к оглавлению ↑

Питательная маска для волос

Приготовьте состав из яиц (6 шт.), масла бей (5 капель), масла жожоба (5 капель). Нанесите его на всю длину локонов, держите час. На голову следует надеть шапочку.

Если повторят манипуляцию пару раз в неделю, то шевелюра станет заметно богаче и здоровее.

Если нет желания и времени возиться с компонентами, просто используйте натуральный продукт вместо шампуня. Достаточно 4 штук. Взбейте их, нанесите на волосы на пару минут, помассируйте, смойте.

к оглавлению ↑

Маска для лица

Возьмите любой фрукт или овощ, который подходит для вашей кожи. Превратите его в кашицу и сдобрите парой яиц. Нанесите средство на 20 минут.

Учтите, что нужно оделять желток от белка, так как первый подходит для сухой кожи, а белок – для жирной. Обладательницам смешанного типа можно это правило не соблюдать.

Предлагаем посмотреть видео, в котором расскажут еще об одной маске для лица с использованием перепелиных яиц:

к оглавлению ↑

Сырой яичный напиток способен дать заряд бодрости без лишних калорий. При этом процесс усваивания будет правильным. Взбейте 5 яиц, добавьте к ним любимый ингредиент для вкуса (фреш, кофе, мед).

к оглавлению ↑

Легкий перекус

Бутерброды тоже бывают полезными, если состоят из здоровых компонентов. Возьмите ломтики черного хлеба, намажьте их маслом, положите мелко нашинкованную рыбу, сверху украсьте дольками вареного яйца, зеленью.

Теперь вы знаете все о пользе перепелиных яиц для здоровья женщины. Если у вас есть возможность заменить куриные яйца перепелиными – сделайте это. По сути тот же натуральный продукт, но в разы полезнее и богаче питательными элементами. Они помогут не только придерживаться здорового рациона, также сохранить женское здоровье и привлекательность в разные периоды жизни.

И в завершение смотрите программу «Перепелиные яйца — мифы и реальность»:

Источник: http://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/perepelinye-yaitsa-dlya-zhenshhin.html

Диета для похудения на перепелиных яйцах – польза и особенности меню

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Сегодня, чтобы сбросить лишние килограммы, многие девушки выбирают такую систему питания, которая была бы им удобна и не требовала особых жертв. Наиболее подходящим вариантом в этом случае может стать диета для похудения на перепелиных яйцах.

Ведь ее основной ингредиент является частью здорового питания, обладающий высокими питательными характеристиками при малой калорийности. Яичная диета рекомендуется диетологами для людей с проблемами ожирения, имеющих сердечно-сосудистую патологию, проблемы с кроветворной системой или страдающими нервными заболеваниями.

Ведь в ее рационе присутствуют все полезные микроэлементы, белки и незаменимые аминокислоты. Они позволяют ускорить процессы метаболизма, защитить клетки от свободных радикалов, вывести из организма человека вредные вещества, отрегулировать жировой обмен.

При этом тем барышням, организм которых не усваивает белок или они имеют повышенное содержание холестерина в крови, врачи не дают добро на проведение перепелиной диеты из-за возможных осложнений или получения непредвиденных проблем со здоровьем.

Поэтому сегодня я расскажу вам, какими особенностями обладают перепелиные яйца, в чем фишка этого натур продукта, что можно включать в меню рациона, чтобы похудеть за месяц до 12 кг и после держать стабильный вес.

Качественные характеристики яиц перепелов

Мода на перепелиные яйца у нас в стране появилась сравнительно недавно. Изначально их взяли на вооружение кулинары как в качестве экзотического натурального сырья для приготовления различных блюд, так и декоративного украшения своих шедевров.

При этом пищевые и лечебные качества этого натур продукта ценились людьми еще в давние времена, благодаря:

  • Железу;
  • Калию;
  • Цинку;
  • Меди;
  • Фосфору;
  • Молибдену;
  • Марганцу;
  • Кремнию;
  • Селену;
  • Фолиевой кислоте;
  • Группе витаминов А, РР, В и Е в их составе.

Небольшое яйцо перепелки весит всего 12 граммов, имеет тонкую скорлупку разнообразной окраски с темными пятнышками. В 100 гр. этого продукта содержится около 170 ккал, 13 гр. белка, 12 гр. жиров и абсолютно нет вредного холестерина.

Как ни странно, но самым полезным его элементом является скорлупа, где содержится 27 необходимых нашему организму микроэлементов и 90% карбоната кальция, легко усваиваемого нашим организмом.

При этом развитая иммунная система перепела практически ограждает эту птичку от заражения сальмонеллой или других инфекционных заболеваний. Поэтому их яйца гипоаллергенны, что нельзя сказать об их куриных аналогах.

Данный экологически чистый продукт, имеющий превосходный набор биологически активных веществ, рекомендуется употреблять как взрослым, так и детям не только для похудения, но и для борьбы с:

  1. Сахарным диабетом;
  2. Астмой;
  3. Холециститом;
  4. Малокровием;
  5. Расстройствами нервной системы;
  6. Проблемами памяти;
  7. Хронической пневмонией;
  8. Заболеваниями ЖКТ;
  9. Процессами старения;
  10. Гипертонией;
  11. Секущимися кончиками волос;
  12. Расслоением ногтевых пластин.

А вот с помощью куриных яиц и цитруса худеют по системе М. Тэтчер. Подробнее об этой диете можно узнать здесь.

Особенности рациона питания

По отзывам специалистов, яичная диета на перепелиных яйцах может дать среднестатистический результат снижения веса 3 кг за неделю, а это очень даже неплохо. Ежедневная норма употребления этого натур продукта для взрослого человека составляет порядка 5-6 штук.

Завтрак

Переедать их не надо. А вот каждое утро выпивать штучки 4 в сыром виде натощак, за полчаса перед завтраком, запивая водой – это обязательное условия для похудения. Так они лучше перевариваются и усваиваются организмом.

Тем же, кому специфический вкус перепелиных яиц не слишком нравится, можно попробовать с утра сырой яичный напиток. Сделать его элементарно просто. Для этого нужно взбить в блендере 4 перепелиных яйца. Добавить к ним, в зависимости от вкусовых приоритетов, немного свежеприготовленного фруктового фреша, кофе, красного вина или даже безалкогольного пива.

Такой тщательно перемешанный напиток, будет заряжать с утра организм дополнительной порцией энергии, способствовать ускорению обмена веществ, быстрому расщеплению жиров. А еще его можно разнообразить каким-нибудь:

  • Тостом;
  • Грейпфрутом;
  • Апельсином;
  • Зеленым чаем.

При этом перепелиные яйца можно кушать:

  1. Отваренными,
  2. Жаренными;
  3. Маринованными;
  4. Запеченными, как омлет, в духовке.

Такая термическая обработка, конечно, немного снижает полезные качества данного продукта. Но все равно, пять сваренных вкрутую яиц перепела имеет 70 ккал, 6 гр. белка и ноль углеводов, что является определяющим моментом в меню рациона для снижения избыточного веса.

При этом, если с завтраком все понятно, который в течение двух недель остается неизменным, то обеденный и вечерний прием пищи можно варьировать блюдами по различным рецептам.

Обед

Дневное меню яичной диеты можно составить из:

  • 200 гр. отварной рыбы с овощным салатом.
  • 200 гр. отварной куриной грудки вместе с двумя томатами.
  • 300 гр. греческого салата.
  • Супа из морепродуктов с рисовыми хлебцами.
  • 100 гр. брынзы с лавашом и свежими огурцами.
  • Стакана йогурта с бананом и 20 гр. миндаля.
  • Десерта из фруктов.
  • Шпината с глазуньей.

Ужин

Для вечернего приема пищи хорошо подойдут:

  • Паровые куриные котлеты с соком апельсина или грейпфрута.
  • Салат с мясным ассорти.
  • Запеченная треска на подушке из листьев салата.
  • Цыпленок на гриле с тушеной морковью, луком и капустой.
  • Два варенных яйца с салатом из сельдерея, яблок, листьев латука и томатов.
  • 200 гр. отварного филе из телятины со стаканом йогурта.
  • Отварная брокколи с салатом из сладкой кукурузы.

Конечно, яичная диета для похудения является идеальным вариантом, чтобы избавиться от лишних килограммов. Ее план белкового питания и сниженный уровень потребления углеводов позволяют эффективно активизировать процессы метаболизма, обогатить организм необходимыми биологически активными минералами и веществами для жизнедеятельности организма человека.

Эта система питания недорогая, доступная, обладает высокой питательной ценностью, но ее можно использовать только после консультации врача. Ведь перепелиные яйца из-за большого содержания белка плохо усваиваются у людей с проблемами печени или почечной недостаточностью.

При этом, запасайтесь на две недели свежими перепелиными яйцами, забудьте на это время о вредных продуктах, правильно составляйте рацион, не забывайте о легких перекусах, физических нагрузках и соблюдении водного режима.

Худейте на здоровье! До встречи!

Источник: http://anyutglazki.ru/pravilnoe-pitanie/dieta-dlya-pohudeniya-na-perepelinyh-yajtsah/

Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать женщинам и мужчинам?

В наше время эти маленькие пятнистые яички можно встретить практически в любом магазине или на рынке. Но у них не так много почитателей, в отличие от яиц куриных.

Это, конечно, зависит в первую очередь от более высокой цены, но еще и от незнания того, чем они могут быть полезны нашему организму.

Поэтому имеет смысл подробно рассказать о том, как принимать перепелиные яйца, пользе и вреде этих продуктов и о том, при каких заболеваниях их желательно включать в рацион.

О пользе яиц перепелов

Перед тем, как начать говорить о пользе перепелиных яиц, будет нелишним рассмотреть их состав:

  1. Белка на 100 г — 12,8 г, жиров (холестерин) – 11,4 г, а углеводов всего около 1 грамма.
  2. Аминокислоты и витамины – РР, В, А, С, D и Е.
  3. Микро и макроэлементы – железо с марганцем, цинк с селеном, медь с калием, фосфор с кальцием и натрий с магнием.

Несмотря на скромные размеры, в таких яйцах холестерина содержится больше, чем в куриных (600 и 540 мг, соответственно).

Но в остальном, этот продукт может оказаться гораздо полезнее, чем его более крупные «коллеги».

Этот маленький пятнистый продукт способен помочь организму, перенесшему радиационное облучение. Он помогает устранить последствия сбоев в работе нервной системы и защищает человека от воздействия стрессов. Яйца перепелов укрепляют костную ткань, участвуя в процессе формирования скелета, что является неплохой профилактикой сколиоза.

При регулярном употреблении продукта ускоряются обменные процессы, нормализуется холестериновый уровень, что комплексно положительно воздействует на организм.

Особая польза перепелиных яиц ощущается людьми в возрасте, поскольку они способствуют снижению болей в суставах, улучшают слух и зрение.

А благодаря присутствию в составе вещества тирозин, яйца защищают от появления темных пятен на коже, делая ее здоровой и красивой.

Для мужчин

Неоценимость пользы яиц перепелов заключена в положительном воздействии фосфора на предстательную железу. Слабая потенция станет нормальной при регулярном их приеме, так как в них содержится много белка, оказывающего стимулирующее действие на половую сферу мужчины. Для достижения желаемого эффекта нужно всего лишь каждое утро на голодный желудок выпивать 1 яйцо.

Для женщин

Яйца перепелов способны эффективно улучшать цвет лица и укреплять волосы, решая проблему даже облысения. Продукт показан беременным женщинам и кормящим мамам — благотворное действие распространяется как на маму, так и на малыша. А во время беременности он помогает легче перенести токсикоз и предотвратить выкидыш.

Важно! Перепелиные яйца могут вызвать аллергию, поэтому перед тем, как начать их кушать, не забудьте проконсультироваться со специалистом.

Если вам пришлось перенести радиотерапию или хирургическую операцию, то яйца перепелов рекомендуется также включать в свой ежедневный рацион. Не забывайте только перед употреблением тщательно мыть их теплой водой.

Для детей

Благотворное действие этого продукта в отношении детского растущего организма распространяется на умственное развитие, иммунитет и память. При регулярном их включении в рацион малыша у него повысятся физические способности и улучшится зрение.

Еще для детей яйца перепелов полезны профилактическим действием против развития разного рода заболеваний. А чистый белок в составе помогает маленькому организму полноценно развиваться.

Перепелиная скорлупа – польза

Не только внутреннее содержание перепелиного яйца полезно для нашего здоровья, но и наружная скорлупа тоже. В ней очень много кальция, причем легкоусвояемого организмом.

Этот элемент важен для крепости костей, ногтей и волос, а потому яйца можно рекомендовать к употреблению для сохранения здоровья костной системы, скорейшего выздоровления после полученной травмы или для продления красоты и молодости волос с кожей.

В составе скорлупы, помимо кальция, присутствуют и еще несколько важных элементов, принимающих активное участие в обменных процессах:

  • сохранение целостности и упругости сосудов – «забота» молибдена;
  • нормализация гемодинамических процессов в нашем теле – дело никеля;
  • быстро заживляет раны и мельчайшие повреждения на коже цинк;
  • нормализует водно-солевое равновесие магний.

Скорлупа перепелиных яиц в виде порошка со всеми своими полезными ингредиентами быстро усваивается организмом, не вызывая негативного действия, что важно для людей, склонных к аллергическим реакциям.

https://www.youtube.com/watch?v=odZ3MEkdhSg

Мнений по поводу нормы употребления, способов приготовления и блюд очень много.

Например, малышам рекомендуется начинать давать яички перепелов с половины желтка в день, постепенно увеличивая количество к 3 годам до 2 штук.

Старшим детям до 10 лет можно уже 3 яйца, а до 18 лет их количество можно смело увеличить до 4. Но не забывайте о возможности появления аллергической реакции, даже несмотря на диетический характер этого продукта.

Взрослым людям можно в день съедать до 6 штук пятнистых яиц. Беременным женщинам и пожилым людям допустимое количество этого продукта должен рекомендовать наблюдающий их врач.

Как правильно принимать

Мнение большинства врачей сходится на том, что желательно хотя бы 1 яйцо в день съедать сырым и натощак. Если же в таком виде вам его неприятно употреблять, то можете его подвергнуть термической обработке. Время варки при этом не должно превышать 5 минут, что позволит сохранить все его полезные качества.

Перед отправкой яичка в кастрюлю, достаньте его заблаговременно из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре пару минут, затем помойте его горячей водой. Если этого не сделать, то из-за перепадов температур нежная скорлупа может лопнуть.

Сырые яйца

Существуют разные мнения по поводу того, являются ли яйца перепелов носителями вирусов. Одни специалисты утверждают, что нет, так как температура тела птицы 42 градуса, другие же считают, что на скорлупе яйца могут находиться сальмонеллы и поэтому их не рекомендуют есть в сыром виде.

Также есть сведения о лучшем усвоении железа в составе этого продукта после термической обработки. Так что решать вам, каким образом их употреблять.

Рецепты приготовления перепелиных яиц

Самый простой и доступный для всех рецепт приготовления перепелиных яиц, это поджарить с ними гренки:

  1. Нарежьте хлеб кусочками, имеющими толщину до 6 мм и с помощью любой удобной формы вырежьте из них фигурки.
  2. В середине фигурки нужно сделать выемку и поместить туда сырое яйцо.
  3. Подготовленные формы следует уложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, посолить и отправить в духовой шкаф.

А вот интересный коктейль для мужчин – соедините 3 перепелиных яйца в свежем виде с 30 г качественного коньяка и таким же количеством минералки.

Такой купаж способствует более быстрому усвоению важных элементов из продукта. Для детей готовят подобный напиток с соком вместо коньяка.

Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат с лососем и яйцами перепелов – на 10 штук потребуется 300 г отварной рыбы, пучок салата, огурец, сыр пармезан (100 г), репчатый лук (1 шт.) и помидоры черри (10 штук). Заправка состоит из 2 ложек меда, такого же количества горчицы, соевого соуса и растительного масла.

Стоит обратить внимание и на прекрасный рецепт русской кухни. Отварите 7 картофелин в кожуре, затем почистите их и разделите на 2 половинки. Срежьте верхушку и проделайте углубление в середине. Внутрь положите натертые на терке перепелиные яйца, притрусите их специями и посыпьте сыром с зеленью. После этого отправьте блюдо в духовку до образования румяной корки.

При каких заболеваниях рекомендуется прием

Польза перепелиных яиц для организма человека распространяется и на определенные заболевания, от которых они помогают быстрее избавиться:

  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • бронхиальная астма.

Они также отлично справляются с интоксикацией. При отравлении необходимо употреблять каждые 6-7 часов по 1 яйцу.

Показан продукт даже при сахарном диабете, поскольку он нормализует сахар в крови. Но допустимое количество должен устанавливать ваш лечащий врач.

Противопоказания и возможный вред

Чем вредны перепелиные яйца? Практически ничем. Опасность возможна при чрезмерном их употреблении, которое может вызвать тяжесть в желудке, неприятные ощущения и вздутие. Если этот продукт переедают дети, то у них может появиться аллергическая реакция. Не стоит забывать и возможном риске заражения сальмонеллезом.

Противопоказания к употреблению яиц перепелки распространяются на болезни печени и ожирение – продукт весьма калориен, поэтому при строгой диете их стоит кушать с осторожностью, чтобы не усугубить ситуацию.

Если вы правильно храните и включаете этот продукт в свой рацион, он принесет только пользу здоровью и фигуре без какого-либо вреда.

Источник: http://attuale.ru/perepelinye-yajtsa-polza-i-vred-kak-prinimat-zhenshhinam-i-muzhchinam/

«Пeрeпелиные яйцa» для снижения веса

Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом, обеспечивающие стремительное снижение веса. Об эффективности использования перепелиных яиц в целях лечения разнообразных заболеваний знали еще с давних времен. Лечение с помощью перепелиных яиц признано всеми народами и странами.

Перепелиные яйца представляют собой биологическую комбинацию веществ, жизненно необходимых человеческому организму.

Данный продукт почти не используется в традиционной украинской  кухне. К нам он пришел благодаря всемирной моде на дефицитные и экзотические ингредиенты. Также и чай пуэр для похудения пришел к нам из Поднебесной, который нужно пить перед едой, особенно белковой.

Перепелиные яйца весят примерно 10 — 12 грамм, имеют  тонкую скорлупу и разнообразную окраску. Они содержат в себе намного больше биологически активных элементов, нежели яйца иных  видов птиц.

В среднем соотношении, 12-14% перепелиного  яйца составляет  белок, а  в курином его примерно 11%. Они «обгоняют» куриные яйца и по содержанию количества витамина группы В12. Также, они богаты на магний, фосфор, цинк, калий,  марганец и железо.

Что касается калорийности перепелиных яиц, то на 100 грамм продукта приходится  168 ккал,  12 грамм жиров,  13,1 грамм белка.

Самым полезным элементом перепелиного яйца является его скорлупа. Дело в том, что ее основу составляет карбонат кальция (90%), который превосходно  усваивается человеческим организмом.

Перепелиная скорлупа содержит 27 микроэлементов (железо, сера, медь, фтор, молибден, марганец, фосфор, кремний, цинк и др).

В особенности,  крайне необходимы нашему организму кремний и молибден, способствующие процессу  нормального  протекания биохимических реакций. Чтобы получить полный комплекс витамин делайте салат с ламинарией для похудения и перепелиными яйцами.

Добавление в еду измельченной скорлупы яиц абсолютно не вызывает никаких побочных действий, а наоборот содействует  зарождению  терапевтической активности. Скорлупа способствует очищению  воды от тяжелых металлов и хлора, придавая  ей щелочные свойства, обеспечивая при этом  окисление организма.

Касательно периода хранения,  то перепелиные яйца  можно «держать» в холодильнике до 2-х месяцев, и при условии хранения при комнатной температуре – месяц.

Ежедневная  доза яиц перепелов напрямую зависит от веса и возраста человека. Так, детям  в возрасте от 1 до 3 лет   рекомендуется употреблять  2 яйца в сутки, а  детям от 3 до 10 лет – 3, юношам (подростковый  возраст до 18 лет) – 4 перепелиных яйца. Взрослому человеку предпочтительно  употреблять около 5-6 яиц, а людям пожилого возраста  необходимо  ограничиться  4 яйцами в день.

Употребление перепелиных яиц для похудения

Из-за своего питательного состава, этот продукт рекомендуют употреблять при интенсивных  физических нагрузках, а также  использовать в качестве незаменимого  ингредиента диеты. Совершенно спокойно можно  съедать парочку яиц, и вовсе не переживать насчет фигуры, при этом получать огромное количество витаминов  и минеральных веществ.

Полезность перепелиных яиц подтверждена и медициной.

 В частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:

  • заболевания ЖКТ, в особенности при  язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
  • усиленные  головные боли;
  • анемия;
  • хроническая пневмония;
  • туберкулезная интоксикация;
  • бронхиальная астма;

Кроме этого, перепелиные яйца:

  • значительно повышают человеческую устойчивость к процессу  радиационного облучения;
  • содействуют выводу  радионуклидов из организма;
  • улучшают  половую потенцию;
  • предохраняют  беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.

Перепелиные яйца зачастую применяются в  зимних белковых программах понижения веса, как  в качестве дополнительного, так и в качестве главного средства. Переесть данный продукт фактически  невозможно, однако не забывайте,  что особые  свойства перепелиных яиц выражаются лишь  в сыром виде, а отварные перепелиные  яйца становятся обычными яйцами.

https://www.youtube.com/watch?v=7_oMDvEoIUc

Как средство лечения разнообразных заболеваний, яйца следует употреблять только в сыром виде, до завтрака (за 30 минут),  запивая водой. А для полного усвоения, можно почистить организм с помощью сульфата магния для похудения, а потом уже переходить на белковое питание.

Значительно улучшается состояние здоровья человека при наличии бронхиальной астмы  после того, как он употребит около 120 яиц.

Улучшение состояния кожи, роста ногтей, волос, замедление процесса старения человека наблюдается после  220 яиц.  При употреблении 130 яиц, восстанавливаются  половые функции у женщин и  мужчин.

Противопоказания при употреблении перепелиных яиц

Перепелиные яйца обладают полезными свойствами, однако не следует их употреблять, если ваш организм весьма затруднительно усваивает белок по медицинским показателям. Так, часть заболеваний печени и почек совершенно  не допускает  белковое питание, поэтому перед тем, как включить перепелиные яйца  в свою диету, проконсультируйтесь у своего врача.

Разумеется, не следует, и злоупотреблять перепелиными яйцами. В разнообразных источниках СМИ можно встретить  информацию, что в целях омоложения организма и  поддержки его жизненно важных функций, специалисты в области медицины советуют съедать около 320 яиц.  Однако это вовсе не означает,   что данное количество нужно употребить  как можно быстрее.

Как уже отмечалось, перепелиные яйца можно принимать в сыром виде, но особое внимание обращайте на срок пригодности продукта.

Употреблять яйца перепелов можно в сыром, печеном, вареном, жареном и маринованном виде. Чаще всего их применяют  в области кулинарии для изготовления омлетов, майонезов и яичниц, а также для оформления  салатов либо основных  блюд. Используйте для похудения корень солодки в комплексе с яйцами перепелов.

Рецепты с перепелиными яйцами для похудения

  • Сырой яичный напиток. Для данного напитка вам понадобится 4-5 штук  перепелиных яиц, которые необходимо  взбить, и добавить к получившейся смеси фруктовый сок, кофе  либо красное вино, а напоследок мед либо сахар, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Этот напиток можно принимать каждый день, ведь он  ускоряет обмен веществ и придает энергии организму.
  • Обжаренные яйца. Следует отварить  вкрутую яйца, затем снять с них пленку, и парочку  сырых яйца взбить до консистенции пены. После чего смачиваем яйца (сваренные) в «пене» из яиц, обволакиваем в сухарях и обжариваем на разогретом масле. После обжаривания выкладываем в тарелку и приправляем  петрушкой и укропом нарезанным.
  • Рецепт омлета с перепелиными яйцами. Для этого блюда необходимо  12-15 яиц перепелов взбить с молоком (¾ стакана), затем добавить соль и измельченный  лук. Одну ст. л. масла растапливаем на сковороде и выливаем взбитые яйца, и на небольшом огне либо в  духовке даем  ей свернуться. Подавать на стол рекомендуется  в горячем виде.
  • Бутерброды с перепелиными яйцами. Для приготовления бутербродов необходимо тонкие кусочки хлеба (черного либо белого) намазать маслом, затем сверху положить слой мелко нарезанной рыбы, а завершить композицию помогут  разрезанные на дольки перепелиные яйца, предварительно отваренные. По конец посыпаем бутерброды луком и зеленью.
  • Перепелиные яйца с картофельным пюре либо с  рисом. Необходимо отварить рис либо пюре (картофельное) и выложить на тарелку в виде круга, а в центре положить перепелиные яйца, отваренные без скорлупы. Рекомендуется подавать блюдо со сметанным  соусом, а также салатом из помидоров.
  • Перепелиные яйца, отваренные без скорлупы. Для данного рецепта  приготовления перепелиных яиц следует на 1 литр воды (кипящей) добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Яйца разбить по очереди и  опустить в данную  воду и на протяжении  2 минут дать им свернуться.
  • Перепелиные яйца с икрой. Необходимо отварить перепелиные яйца, затем очистить от скорлупы и  разрезать на две половинки. После чего на желток нужно положить красную либо черную икру, приукрасить зеленью и можно подавать за праздничный стол.
  • Салат «Русский лес». Для этого изысканного салата необходимо тонкими кусочками  нарезать филе отваренного перепела либо курицы, соленые огурцы, яблоко (очищенное от шкурки), вареный картофель и перепелиные яйца (отваренные вкрутую). Все нарезанные ингредиенты нужно перемешать, затем приправить сметаной либо майонезом  (домашним),  посолить, добавить по желанию лимонный сок либо уксус, и напоследок слегка присыпать сахарной пудрой. Для украшения блюда сделайте так называемые  «грибки» из перепелиных яиц и кусочков яблока, а между ними воткните веточки укропа либо петрушки.

Существует еще огромное количество полезных и диетических блюд из перепелиных яиц, которые сделают ваш рацион питательным и вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=lHMNQnZWaJo

Хочется также с вами поделиться уникальной диетой, основанной на перепелиных яйцах, при помощи которой за неделю легко  можно избавиться от 3 кг.

Перепелиная диета:

  • Завтрак:  Необходимо выпить стакан несладкой жидкости, затем сырое яйцо  (перепелиное), и съесть тост (приготовленного из хлеба с отрубями) с каплей  джема.
  • 2 завтрак: употребляем яблоко, апельсин,  банан либо иной фрукт.
  • Обед: овощной суп и 3 столовые ложки  гарнира (это может быть пюре, макароны, каша) и, конечно же, 3 вареных перепелиных яйца.
  • Полдник: половинка конфеты (шоколадной) либо  одно печенье с йогуртом  или несладким чаем.
  • Ужин: немалая  порция овощного салата, кусочек хлеба с отрубями и 2 перепелиных (сырых) яйца.

Перепелиное яйцо — это экологически чистый «набор» биологических веществ, жизненно необходимых человеку. Это уникальное   средство для тех, кто  стремится снизить свой вес и обрести долгожданную фигуру.

Источник: https://slimim.com/5117/quail-eggs/

О пользе и вреде перепелиных яиц для здоровья женщин

Перепелиные яйца отличаются небольшим размером, пятнистой окраской, незначительным весом. Скорлупа хрупкая, легко повреждается.

После тщательного изучения японцы сделали вывод о способности перепелиных яиц выводить радионуклиды. Это главное полезное свойство, хотя не единственное.

Чем полезны?

Калорийность перепелиных яиц невелика, что для женщин способствует решению проблем с избыточным весом. Высокое содержание белка (11, 9 г в 100 г продукта) важно при соблюдении диеты. Перепелиные яйца лишь в редких случаях вызывают аллергическую реакцию. Входящий в их состав овомукоид обладает способностью к её подавлению.

Находящиеся в составе жиры, фолиевая кислота, протеины помогают поддерживать нормальную репродуктивную функцию в женском организме. Употребление перепелиных яиц предупреждает развитие нарушений со стороны яичников, снижая риск появления бесплодия у женщин.

Этот продукт оказывается незаменимым при беременности: с помощью перепелиных яиц организм не только получает необходимые полезные вещества, но и сглаживает проявления токсикоза, предотвращает потерю кальция, регулирует обмен веществ.

Употребление скорлупы перепелиных яиц, растертой в порошок, снижает вероятность разрушения зубов при беременности. Это обусловлено высоким уровнем кальция в яйцах перепелов. Регулярное их употребление после родов помогает быстрее восстановиться клеткам организма, улучшить качество молока.

В период климакса женщины сталкиваются с замедленным обменом веществ, сбоями в функционировании пищеварительной системы, перепадами артериального давления, потерей эластичности сосудов. Перепелиные яйца помогают устранить подобные неприятности.

Польза, которую получают женщины, употребляющие перепелиные яйца:

  • улучшается состояние волос, ногтей;
  • задерживаются процессы старения;
  • улучшается деятельность головного мозга;
  • облегчается состояние при бронхиальной астме;
  • способствуют профилактике раковых заболеваний;
  • повышается иммунитет (эта способность защищает от мастопатии, поскольку развитию опухолей у женщин способствует снижение защитных свойств организма);
  • за счет лецитина снижается уровень холестерина;
  • улучшается функция органов кровообращения.

Перепелиные яйца нашли применение в косметологии: они выравнивают цвет лица, помогают укрепить волосы и придать им здоровый блеск. Маски, содержащие в составе перепелиные яйца, не пользуются широкой популярностью, хотя обладают превосходным действием на кожу. Эффект обеспечивают:

  • витамины В (устраняют раздражение, разглаживают кожу);
  • витамин А (повышает тургор);
  • микроэлементы (устраняют воспаление, улучшают структуру, омолаживают);
  • тирозин (осветляет пигментные пятна);
  • лецитин (устраняет отечность, разглаживает морщинки).

Использование женщинами масок позволяет решить ряд проблем с кожей:

  • замедлить старение;
  • избавиться от следов усталости, отеков;
  • восполнить недостаток влаги;
  • устранить прыщи, воспаление, усиленное салоотделение;
  • увеличить тонус кожи, разгладить морщины.

Эффективное лечение полипов в матке народными средствами: лучшие рецепты и способы.

Как вылечить грибок ногтя запущенной формы в домашних условиях? Читайте в этой статье.

Лечим гайморит народными средствами — http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lor-zabolevaniya/gajmorit.html

Есть ли вред и противопоказания к употреблению?

В редких случаях встречаются противопоказания:

  • при трудностях с усвоением белков организмом;
  • при серьезных патологиях со стороны печени или почек, исключающими употребление белков;
  • детям до 3-х лет из-за риска развития аллергической реакции.

Полезные рецепты

Наименование продуктовРешение проблемыСпособ применения
Яйцо перепелиноеПодсушивающая маска для жирной кожиНанести слой яичного белка на кожу, дать подсохнуть и нанести очередной слой. Повторять несколько раз.

Спустя 15 минут смыть прохладной водой.

Желток перепелиного яйца, медПитательная маскаСмешать 1 желток с медом (1 ч. л), наложить смесь на лицо, оставить на 15 минут. Смывать теплой водой.
Яйца перепелиные, сахар, водка.Помощь при высокой температуре.

К 100 г водки добавить 5 сырых яиц, 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно взболтать, выпить.
Яйца перепелиные, кислота уксусная, масло сливочноеЛечение растяжений, ушибов, ревматизма, остеохондрозов, артритов.5 яиц поместить в стакан, долить уксусную кислоту (80%-ю), выдержать 2 дня, добавить 100 г масла сливочного, тщательно перемешать. Смазывать пораженные места.
Масло оливковое, яйца перепелиные, медВосстановление волос (пересушенных и поврежденных)Оливковое масло (1 чашка) взбить с 6-ю яйцами и медом (1/3 чашки). Нанести на прядки волос, держать в течение 3-х часов. Смывать теплой водой.
Перепелиные яйцаДля укрепления организма, восстановления иммунитета.В течение 40 дней пить ежедневно по утрам и вечерам по 3 сырых яйца.
Скорлупа перепелиных яиц, цедра лимонаСредство для очищения и омолаживания чувствительной кожи.Скорлупу нескольких яиц просушить, измельчить в порошок, смешать с лимонной цедрой, выдержать в течение получаса, добавить перепелиный желток, подсолнечное масло и лимонный сок (по 1 ч. л.). Использовать как скраб.

Медицинские исследования подтверждают пользу от употребления перепелиных яиц в течение 2 – 3 месяцев у женщин при гипертонии, малокровии, заболеваниях нервной системы, сахарном диабете, бронхиальной астме.

Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/zhenskoe-zdorove/perepelinye-yajtsa.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий