Полезные свойства спаржи для потенции у мужчин

Содержание
  1. Овощи полезные для потенции у мужчин. ТОП-10
  2. Овощи для повышения потенции у мужчин
  3. Репа
  4. Сельдерей
  5. Репчатый лук
  6. Чеснок
  7. Морковь
  8. Свекла
  9. Спаржа
  10. Помидоры
  11. Капуста
  12. Батат
  13. Овощи для улучшения эрекции: стоит ли употреблять?
  14. Спаржа: полезные свойства
  15. Состав и вкус спаржи
  16. Полезные свойства спаржи
  17. Кому рекомендуется есть спаржу?
  18. Целебные рецепты из спаржи
  19. Чем полезна спаржа для здоровья женщин и мужчин
  20. Что такое спаржа? Её состав и калорийность
  21. Питательная ценность и калорийность
  22. Витамины
  23. Минеральный состав
  24. Польза спаржи для организма женщин и мужчин
  25. Полезные свойства спаржи для женщин
  26. Чем полезен аспарагус для мужчин
  27. Чем вредна спаржа для здоровья человека?
  28. Спаржа — полезные свойства. Чем полезна спаржа?
  29. Разновидности спаржи
  30. Как правильно приготовить спаржу
  31. Чем полезна спаржа для мужчин
  32. Чем полезна спаржа для женщин
  33. Маринованная спаржа
  34. Соевая спаржа – полуфабрикат
  35. Полезна или вредна соевая спаржа
  36. Что полезно для потенции мужчин – продукты питания для повышения эректильной функции
  37. Продукты быстрого действия
  38. Овощи
  39. Репа
  40. Что пить для потенции мужчинам
  41. Диета для повышения потенции
  42. Рецепты
  43. : Питание для повышения потенции у мужчин
  44. Польза и вред соевой спаржи по-корейски
  45. Польза
  46. Вред
  47. Полезные рецепты
  48. Маринованная фучжу
  49. Пряный суп из говядины

Овощи полезные для потенции у мужчин. ТОП-10

Полезные свойства спаржи для потенции у мужчин

9058

В решении мужских проблем натуральные продукты могут составить конкуренцию даже лекарствам и БАДам. Овощи для потенции используют с античных времен, некоторые из них повышают либидо и укрепляют защитные свойства организма. Тем самым в положительном спектре воздействуют на мужскую силу.

Овощи для повышения потенции у мужчин

Представителям сильного пола для уверенности в собственной состоятельности следует выбирать овощи, богатые на витамины A, B, C, E и содержащие в составе микроэлементы, оказывающие позитивное воздействие на интимную сферу. К таким веществам относится цинк, селен, кальций.

Репа

Согласно народным медицинским трактатам репа – лучший овощ повышающий потенцию. В ее составе есть витамин B, нормализующий работу гормональной системы.

Усиление притока крови к половым органам стимулирует эрекцию.

Будучи низкокалорийным продуктом, репа не повышает уровень холестерина в крови, а глюкорафанин эффективен для профилактики онкологических заболеваний и диабета, снижающих влечение.

Репу можно употреблять в сыром виде, эффективны ее семена. Для усиления сексуального желания рекомендуется добавлять отварной овощ в качестве гарнира к мясным блюдам.

Целебные средства на основе репы:

  • Вареную репу и протертую морковь смешать в равных долях, добавить к смеси ложку меда и есть 3 раза в день по 70-80 г.
  • Отварить репу в молоке или морковном соке (0,5 л), натереть и смешать с полученным отваром. Добавить 100 г меда. Принимать 4 раза в день по 50 г. Молоко может быть коровьим или козьим. Альтернатива меду – прополис.

Сельдерей

Активное вещество в составе сельдерея – андростерон, который считается мощнейшим природным афродизиаком. Также в нем содержатся кальций и витамины A, B, C и E. Благодаря такому составу овощ повышает потенцию и физическую выносливость во время сексуального акта, улучшает эрекцию, нормализует состав семенной жидкости.

Рецепты на основе сельдерея:

  • Измельчить крупное яблоко и 150 г корня сельдерея, смешать с кефиром или йогуртом, заправить медом. Есть ежедневно.
  • Смешать измельченный сельдей, виноград и грецкие орехи в равных долях. Добавить обезжиренный йогурт, кушать дважды в день.

Репчатый лук

Состав лука также богат витаминами и полезными веществами. Положительно влияет на выработку тестостерона, усиливает чувствительность и влечение, нормализует работу мужской репродуктивной системы. Как и сельдерей содержит андростерон, но в меньших количествах.

Эффективные для потенции снадобья на основе лука:

  • Для приготовления луковой настойки требуется порезать кольцами крупную головку репчатого лука, залить ее 0,5 л водки и настаивать месяц в темном месте. Для получения результата необходимо пить полученное средство по 1 столовой ложке дважды в день на протяжении 5 недель.
  • Яичница с луком. Крупные кольца обжарить на сковороде с 3 куриными яйцами. Блюдо рекомендуется готовить на оливковом масле.

Чеснок

Позитивное влияние чеснока на потенцию заключается в том, что он успешно борется с предпосылками недуга.

Алоин в составе позволяет осуществлять профилактику и лечить инфекционные заболевания мочеполовой системы. Чеснок улучает кровоснабжение всех органов и снижает уровень холестерина.

Также отличается благотворным воздействием на эмоциональное состояние и стимулирует тестостероновую секрецию.

На основе чеснока можно готовить целебные блюда и питье:

  • Нужно измельчить 250 г чеснока, залить 0,5 л красного сухого вина и настаивать в холоде неделю. Полученную настойку надо пить по 50 мл после еды.
  • Растертую головку чеснока требуется смешать с 2 яблоками, таким же количеством моркови и ложкой меда. Полученное блюдо делится на 2 приема – утром и во второй половине дня.

Морковь

Корнеплод содержит витамины, необходимые для повышения потенции, мужской состоятельности и интереса к интимной стороне жизни. Морковь, прежде всего, зарекомендовала себя, как овощ для улучшения эрекции. Она обеспечивает хороший кровоток в органах малого таза, что оказывает положительно влияние на эрекцию, качество и продолжительность полового акта.

Для увеличения потенции можно есть сырую морковь, выжимать из нее сок или же готовить еду на ее основе:

  • Салат из моркови и яблока готовится так: продукты нужно натереть на крупной терке, добавить измельченные грецкие орехи (полстакана), заправить сметаной.
  • Второй вариант салата включает в себя 4 корнеплода, 3 яйца, 100 г грецких орехов и лук-порей. Морковь и яйца сварить и измельчить. Нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Компоненты перемешать, добавить орехи и оливковое масло. Немного посолить.

Свекла

Эффективна и свекла при снижении эректильной функции, высокое содержание цинка позволяет повысить количество мужских половых гормонов. Также ее потребление в некоторой степени предотвращает образование аденомы простаты.

Полезнее всего есть вареную свеклу, и пить свежевыжатый сок. Готовятся блюда и напитки на основе свеклы практически также как и другие овощи для повышения потенции, но все же есть ряд тонкостей. Вот несколько популярных:

  • Из свежего корнеплода выжать сок и отстоять в течение получаса, смешать с измельченными кедровыми орехами, разбавить молоком и выпить (залпом).
  • Сварить и натереть свеклу, смешать с грецкими орехами, заправить сметаной или растительным маслом. Есть по мере хотения.

Спаржа

Употреблять спаржу мужчинам рекомендуется для профилактики любых расстройств мочеполовой системы, начиная от проблем сексуального характера и заканчивая заболеваниями предстательной железы. комплекса витаминов и минералов, положительно действующих на либидо и потенцию, делают спаржу эффективной для повышения мужской силы и улучшения качества секса.

Готовится данный овощ для потенции у мужчин следующим образом:

  • Около 10 стеблей связать и варить в подсоленной воде 5-8 минут. Употреблять в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
  • Обычный чай можно заменить отваром из спаржи. Для этого сухой корень нужно истолочь в порошок, залить холодной водой и вскипятить. Дождаться, пока остынет, процедить и пить трижды в сутки.

Помидоры

Томаты положительно воздействуют на работу мужских половых желез. К тому же, содержание в них ликопина существенно повышает способность к деторождению и снижает риск развития онкологических заболевания. Помидорные овощи улучшают потенцию гораздо лучше после термической обработки (запекание, приготовление на пару), так как это усиливает их полезные свойства.

Рецепты блюд из томатов:

  • Итальянская запеканка. Несколько томатов порезать, слегка посолить, добавить протертый чеснок и запечь в духовке. После приготовления добавить оливковое масло.
  • Китайское кушанье. Нежирную свинину, кальмары, помидоры в равных долях и вполовину меньше чеснока измельчить, перемешать и 1 час варить на медленном огне. Количество воды – 0,5 мл. Полученное кушанье разделить на 13 порций и есть раз в день. При необходимости можно повторить курс.

Капуста

Все сорта капусты оказывают положительное влияние на мужское здоровье. Овощи в виде капусты полезны для потенции тем, что содержат природные афродизиаки, осуществляют профилактику многих заболеваний. Белокочанная капуста вдобавок ко всему прочему помогает при преждевременном семяизвержении.

Способностью улучшать сексуальные возможности славится квашеная капуста. Мужчины, которые едят ее регулярно, способны сохранять влечение до преклонных лет.

Блюда, повышающие либидо:

  • Голубцы. Готовятся обычным способом, но для усиления эффекта следует добавлять в начинку острый перец.
  • Суп из цветной капусты и креветок. Пассированную морковь (2 штуки), нарезанную луковицу и корень петрушки продержать на протяжении 10 минут в кипящей воде. Добавить 0,5 кг соцветий капусты и варить до готовности. За несколько минут до окончания готовки положить 200 г вареных креветок и посолить.

Батат

Является натуральным комплексом витаминов и микроэлементов, важных для нормального функционирования половой системы.

С его помощью повышается либидо и предотвращается возникновение онкопаталогий. Полезные блюда с бататом:

  • С яблоками. Продукты нарезать и выложить в форму для запекания. Посыпать корицей, добавить немного сахара, залить апельсиновым соком и запекать в течение получаса.
  • Батат в масле. Нарезанный брусочками и просушенный овощ необходимо обжарить в сливочном масле, после чего протушить до готовности.

Овощи для улучшения эрекции: стоит ли употреблять?

Хорошая эрекция зависит от множества составляющих, немаловажная из которых – верно подобранный рацион. Неправильное питание отрицательно влияет на процессы метаболизма, повышает уровень холестерина. В свою очередь это отражается на функционировании всех систем организма, включая и репродуктивную.

Еда мужчины, прежде всего, должна быть разнообразной, включать в себя белки животного и растительного происхождения, необходимые микроэлементы и витамины. Вегетарианская пища является важным компонентом такого рациона, поэтому обязательно нужно, чтобы в ежедневном меню присутствовали овощи, положительно сказывающиеся на либидо и эрекции.

Помните, что положительно воздействие может сочетаться с негативным влиянием на организм. Прежде чем выбрать то или иное блюдо в качестве афродизиака, рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами. Овощи полезные для потенции не должны причинять вреда другим органам и системам организма.

Источник: http://malepotency.ru/ovoshhi-dlya-potentsii.html

Спаржа: полезные свойства

Спаржа: полезные свойства

Вы здесь: » Работа над собой » Правильное питание » Спаржа: полезные свойства

Спаржа – достаточно редкий гость на нашем столе, но постепенно она заслуженно завоевывает себе почитателей. Несмотря на то, что немногие из нас еще хорошо знакомы с ней, популярной она стала еще в Средневековье. Но и в Древней Греции, Риме и Египте знали о полезных свойствах спаржи. Процесс ее выращивания пришел к нам еще от древних римлян.

Спаржа способна поднимать настроение и снимать напряжение. Спаржа является одним из продуктов питания, который обладает изысканными вкусовыми качествами. Кроме того, она обладает многими целебными свойствами.

Состав и вкус спаржи

Вкус спаржи очень похож на вкус фасоли. Наиболее часто в пищу используются побеги спаржи. Они ценятся как один из самых хороших диетических продуктов. В ее составе есть и белки, и микроэлементы: фосфор и  цинк, железо и калий, витамины с углеводами и фолиевая кислота. Паста из спаржи содержит в своем составе много витаминов.

Корни спаржи содержат витамины А и С, В1 и В2, РР и Е, яблочную и лимонную кислоту, нормализующие пищеварение. В состав травы спаржи входит халцедоновая кислота, клетчатка, аспарагин, укрепляющий сердечную мышцу и помогающий образованию белков, гликозид и сапонины.

Зрелые же плоды содержат в своем составе 36% сахаров, алкалоиды, 16% жирного масла, кумарины, защищающие организм от свободных радикалов. калия, кальция и магния, органические кислоты, и их соотношение делают спаржу одним из чемпионов по их количеству и пользе, которую они приносят.

Ее уникальный состав микроэлементов делают спаржу особенно полезной для сохранения мужского здоровья.  

Полезные свойства спаржи

  • Благодаря калию, спаржа является ценным источником для укрепления сосудов и сердца, а каротины в ее составе улучшают зрение и оказывают профилактическое воздействие на возникновение онкологических заболеваний.Углеводы придают силы, являются источником энергии, кумарины помогают функционированию сердца, предохраняют сосуды и нормализуют состав крови.
  • Настои из молодых побегов спаржи и отвары из ее корней помогут при болях в сердце, неврозах, заболеваниях почек, воспалении мочеполовой системы, ревматизме, импотенции и атеросклерозе.
  • Отвар из спаржи и настой станет прекрасным средством от сыпи и угрей.
  • Спаржа расширяет сосуды, понижает давление, удаляет из организма фосфаты, хлориды, мочевину. Она обладает болеутоляющими и жаропонижающими свойствами.
  • Будет очень полезна при эпилепсии и полиартритах.
  • Настой из плодов спаржи поможет эффективно бороться с импотенцией.

Кому рекомендуется есть спаржу?

Спаржа незаменима для всех сторонников здорового питания и вегетарианства. Она поможет людям, больным сахарным диабетом, атеросклерозом, простатитом и импотенцией.

Благодаря большому содержанию в своем составе витаминов и минералов, она становится их незаменимым источником для всех. При этом спаржа практически не имеет противопоказаний.

А для нормализации состояния у мужчин при простатите будет просто незаменима.    

Целебные рецепты из спаржи

  • Для лечения подагры из спаржи необходимо сделать сок и смешать в пропорции 1 к 2 с водой. Применяют настой по 3 ч. л. 3 р. в день.
  • Отвар из корней, корневищ, и зрелых плодов является хорошим мочегонным средством. Возьмите 3 ч. л. измельченной спаржи, залейте 1 стаканом кипятка. Через 2 часа процедите. Принимайте 3 р. в день по 1 ст. л.
  • Настой из спаржи будет полезен для лечения болезней почек и сердца. Для его приготовления, возьмите 3 ч. л. измельченного корня спаржи, молодые побеги и траву. После чего насыпьте в термос и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на ночь. Перед тем, как пить, процедите и принимайте по 1 ст. л. через каждые 2 часа.
  • Отвар из спаржи готовится из 20 г мелко нарезанного корневища и стакана кипятка. В течение получаса отвар кипятится. Через 10 мин. его необходимо процедить. Пьют отвар для укрепления иммунитета 3 р. в день после еды по 1 ст. л.
  • Для получения омолаживающего эффекта соком спаржи необходимо протирать лицо в день 2 р.              

Спаржа является одним из наиболее полезных продуктов. Она насыщена большим количеством полезных веществ, обладает тонизирующими свойствами, помогает справиться с импотенцией. Кроме того спаржа помогает укреплению вен, капилляров и артерий.

Отвар из спаржи применяется как противовоспалительное, болеутоляющее, мочегонное и успокаивающее средство. В сочетании с другими продуктами спаржа не теряет своих полезных свойств.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/rabota-nad-soboj/pravilnoe-pitanie/sparzha-poleznye-svojstva.html

Чем полезна спаржа для здоровья женщин и мужчин

О спарже слышали многие, но не все пробовали ее на вкус и, тем более, не все знают о ее ценности для организма человека. В этой статье мы ближе познакомимся с этим уникальным растением, которое известно миру спокон веков. А также узнаем, чем полезна спаржа для здоровья женщин и мужчин.

Что такое спаржа? Её состав и калорийность

Еще одно название этого растения — аспарагус. Оно было известно еще в Древнем Риме и Египте и считалось священным. Кроме того, древние греческие лекари считали спаржу лекарственной. Она считалась необходимым продуктом в дневном рационе правителей, так как избавляла от импотенции и являлась профилактикой простатита.

По внешнему виду спаржа представляет собой длинные и сочные стебельки, на концах которых расположены острые листочки.

А вы знали, что: хотя стручковую фасоль иногда называют спаржей, с аспарагусом у нее нет ничего общего, кроме зеленого оттенка и похожего внешнего вида. Стручковая фасоль является бобовым растением.

На самом деле, растений, относящихся к семейству Спаржевых, насчитывается примерно 200 видов, однако, в пищу используют лишь несколько. Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить лекарственную спаржу, которая продается в трех разновидностях:

  1. Фиолетовая (выращивают этот тип овоща в темноте и лишь иногда дают доступ солнечному свету).
  2. Белая (при выращивании присыпают землей, чтобы не было хлорофилла, растет без попадания солнечных лучей).
  3. Зеленая (растение получает достаточное количество солнечного света).

Спаржа является многолетней травой, которая через 2-3 года роста начинает давать побеги, их верх срезается и используется в кулинарии. В конце апреля — начале июня начинают появляться молодые стебельки, именно их и употребляют в пищу. Если это время пропустить, растение станет грубым и горьким.

Интересный факт: не стоит путать корейскую или соевую спаржу с аспарагусом. Правильное названием этого продукта «фучжу», «фупи» либо «юба». Оно не считается овощем, а приготавливается из соевого молока. Во время кипения, пленку, которая образуется, собирают, подсушивают и спрессовывают.

Питательная ценность и калорийность

Данный овощ относится к разряду самых низкокалорийных продуктов. В 100 г этого продукта находится не более 33 ккал. Больше всего в спарже воды — примерно 95%, углеводов 5%, а белков 2%. Также в составе присутствует крахмал (0,9 г) и моно- и дисахариды (2,2 г).

Витамины

Аспарагус отличается наличием ценнейших для организма человека витаминов. Например, в большом количестве в нем содержится витамин U (от суточной нормы для человека 110%).

Это вещество является средством, помогающим залечивать язву желудка, а также обезвреживать опасные для организма соединения.

В клетках человека данный витамин не вырабатывается, поэтому его главным источником является пища.

Интересный факт: во время внутреннего воспаления ЖКТ, в организме вырабатывается гистамин, который способствует увеличению выделения желудочного сока, при этом стенки органов «распухают» и появляется боль. Витамин U обезвреживает гистамин и нормализует кислотность желудка.

Также, как и в других растениях, в спарже присутствует витамин К (филлохинон). Его главной ролью является нормализация свертываемости крови и стабилизация обменных процессов в костных тканях.

Среди остальных витаминов, находящихся в составе спаржи можно выделить следующие:

  • С (20 мг);
  • Е (2 мг);
  • РР (1,4);
  • А (0,5);
  • В5 (0,27-0,3 мг);
  • В6 (0,1);
  • В2 и В1 (0,1-0,14 мг).

По содержанию фолиевой кислоты спаржа превышает чеснок в 10 раз. В ней этого витамина содержится 20% от суточной нормы.

Минеральный состав

Полезные свойства аспарагуса объясняются наличием огромного количества полезнейших микро- и макроэлементов. Например, спаржа является рекордсменом по содержанию кремния (327% от дневной нормы) — вещества, которое участвует в росте костей, формировании хрящевой ткани и поддержке эластичности сосудов.

Также в составе присутствуют и такие элементы:

  • Калий (200 мг на 100г продукта);
  • Сера (190 мг);
  • Хлор (160 мг);
  • Фосфор (97 мг);
  • Кальций (30 мг);
  • Магний (14 мг);
  • Железо (2,2 мг);
  • Натрий (2 мг).

Одной из основных аминокислот, содержащихся в спарже, является аспарагиновая кислота. Это вещество понижает давление и выводит из организма токсины.

Польза спаржи для организма женщин и мужчин

Рассматривая состав спаржи, мы немного коснулись вопроса пользы. Теперь же узнаем более подробно, для кого аспарагус является необходимым для употребления:

  • Это растение полезно для диабетиков. Его гликемический индекс составляет 15.
  • Наличие магния и железа полезно для тех, у кого низкий гемоглобин.
  • Витамин РР понижает давление.
  • Калий разжижает кровь и способствует лечению атеросклероза.
  • Клетчатка и витамину U полезен для здоровья тех, кто страдает проблемами ЖКТ.
  • Витамин А и фосфор помогает поддерживать эластичность кожи и крепость ногтей и волос. Этот витамин также улучшает зрение и останавливает развитие катаракты.
  • Сапонины способствуют разжижению мокроты и лечению бронхита.

Полезные свойства спаржи для женщин

Особенно полезна спаржа для женщин. Она способствует формированию половых гормонов. Фолиевая кислота необходима для беременных, она помогает правильно развиваться в утробе малышу.

Во время менструации этот овощ снижает вздутие живота и уменьшает боль. Спаржа также нужна для поднятия настроения во время ПМС.

Аспарагус используется в косметологии. Его сок помогает бороться с проблемами кожи. Приготовленные на основе этого растения маски, не только смягчают, но и способствуют глубокому очищению.

Чем полезен аспарагус для мужчин

Как уже говорилось, спаржа имеет особое значение для мужчин. Она является афродизиаком и средством избавления от импотенции. Кроме того, учеными одного корейского института было выяснено, что в соке данного овоща находятся такие элементы и аминокислоты, которые ускоряют расщепление продуктов распада алкоголя. Поэтому употребляя спаржу, можно быстро устранить симптомы похмелья.

Чем вредна спаржа для здоровья человека?

Хотя полезных свойств этого растения достаточно, все же, оно может принести вред организму. Хотя в аспарагусе есть витамин, способный лечить язву желудка, употреблять его все равно нужно с особой осторожностью и в ограниченных количествах тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, ведь сапонины и грубые пищевые волокна могут ухудшить протекание заболевания.

Кроме того, так как в спарже есть пурины, которые усиливают концентрацию мочевой кислоты, употреблять ее нужно в ограниченных количествах тем, кто страдает подагрой. Также, из-за калия, этот овощ может усилить действие лекарств, предназначенных для разжижения крови.

Теперь, когда мы узнали, чем полезна спаржа, можно, не боясь, покупать и употреблять ее в пищу. Она хороша, как самостоятельное блюдо, а также отлично сочетается с другими ингредиентами в запеканках и салатах.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

Источник: https://infoeda.com/chem-polezna-sparzha-dlya-zdorovya-zhenshhin-i-muzhchin.html

Спаржа — полезные свойства. Чем полезна спаржа?

статьи:

Разновидности спаржи

Спаржу принято классифицировать не только по цвету, но также по размерам побегов. Особой популярностью пользуется нежная на вкус белая разновидность овоща: мясистые побеги до 16 мм в диаметре считаются в кулинарии наилучшими для приготовления блюд. Зеленоватый сорт овоща дает более тонкие побеги, а фиолетовый и розовый сорта считаются самыми редкими.

Выращивают овощ на открытом воздухе без доступа света в «холмиках» из песка. Трудоемкий сбор побегов начинается только весной (в конце апреля – начале мая) и продолжается всего 2 месяца, ввиду короткого вегетативного периода. Впрочем, какой сорт овоща ни был бы, главное условие сохранения его полезности – свежесть. Срок хранения срезанных стеблей спаржи – не более 3—4-х суток.

Как правильно приготовить спаржу

Из спаржи можно приготовить немало разных блюд, в том числе супы, гарниры, десерты, чем и полезна спаржа для организма. Единственно правильный, по мнению опытных гурманов, способ приготовления спаржи – это щадящая термическая обработка в горячей воде, при которой побеги становятся насыщенного зеленого цвета.

Чтобы правильно отваривать этот овощ, необходимо знать некоторые тонкости. Спаржевые стебли собирают в пучки по 8—10 штук, после чего опускают в подсоленную, сдобренную сливочным маслом воду. Спаржу нельзя переварить! Полезные свойства спаржи сохранятся, если при варке стебли будут вариться, а верхушки ее «доходить» на пару, выглядывая из кастрюли.

Время приготовления овоща – около 5—8 мин., тогда польза от спаржи будет максимальной.

Чем полезна спаржа для мужчин

В некоторых странах Востока точно знают, чем полезна спаржа для организма. Так, по утверждению корейских ученых Института медицинских исследований (Корея) и Национального института Чеджу, спаржа снижает проявления симптомов похмельного синдрома, обеспечивая защиту от токсического отравления клеткам печени.

Польза спаржи для мужчин доказана многолетними исследованиями.

Проведенные на клетках печени биохимические опыты показали, что в соке спаржи содержится целый набор аминокислот и микроэлементов, которые помогают скорейшему расщеплению продуктов распада алкоголя.

Полезные свойства спаржи сохраняются также в листьях, но они, обыкновенно, считаются отходами, поэтому выбрасываются без промедления.

Чем полезна спаржа для женщин

Спаржа богата витаминами, микроэлементами, легко усваивается организмом. Независимо от сорта, в спарже содержится мало калорий – всего 22 Ккал на 100 г продукта, чем и полезна спаржа для женщин, для желающих похудеть. Так, в 100 г отварной спаржи содержатся: белки – 2,4 г, углеводы – 4,1 г, клетчатка – 2 г.

Маринованная спаржа

Чаще всего, маринованный продукт можно заметить на полках продовольственных магазинов в небольших емкостях. Маринованная спаржа обладает тем же набором полезных свойств, что и свежеприготовленная. Маринованная спаржа приносит, скорее, пользу, а не вред: снижает артериальное давление, усиливает сокращения ударов сердца, оказывает благотворное воздействие на работу внутренних органов.

Калорийность спаржи в маринаде всего 15 Ккал.

Соевая спаржа – полуфабрикат

Соевая спаржа – это полуфабрикат белкового происхождения, который не имеет какого-либо отношения к спарже-растению.

Национальное блюдо Японии и Китая – соевая спаржа готовится из высушенной пленки, которая образуется на поверхности кипящего соевого молока.

Приступая к приготовлению блюда, соевое сырье – юкку или фучжу необходимо, как следует, вымочить в холодной воде до мягкого состояния.

Способ применения соевой спаржи заключается в приготовлении закусок, гарниров ко вторым блюдам. Обыкновенно, соевая спаржа используется для приготовления вегетарианских блюд. Калорийность белковой спаржи – 234 Ккал (на 100 г продукта).

Полезна или вредна соевая спаржа

  • • Польза. По сути, этот продукт является белковым концентратом растительного происхождения, который содержит полезный набор аминокислот. Несмотря на то, что употребление в пищу соевых полуфабрикатных продуктов служит профилактикой остеопороза, сердечно сосудистых и онкозаболеваний, злоупотреблять этим, все же, не следует.
  • • Вред. В некоторых случаях насыщенный соевыми продуктами рацион является причиной возникновения заболеваний внутренних органов. Содержащиеся в соевом концентрате фитоэстрогены таят в себе риск возникновения болезней щитовидной железы у женщин, отклонений в половом развитии. В этом и заложены причины, чем спаржа не является полезной.

Полезна ли спаржа людям с язвенной болезнью? Нет, соевый полуфабрикат необходимо исключить из рациона больных язвой (желудка и 12-и перстной кишки).

В качестве противопоказаний к употреблению соевой спаржи может быть индивидуальная непереносимость этого продукта.

Источник: http://love-mother.ru/sparzha-poleznye-svojstva-chem-polezna-sparzha.html

Что полезно для потенции мужчин – продукты питания для повышения эректильной функции

Что полезно для потенции мужчин - продукты питания для повышения эректильной функции

При возникновении проблем с эрекцией и либидо стоит узнать, что полезно для потенции мужчин, какие продукты влияют на организм положительно, что должно содержаться в еде. Существует большой список блюд из пищевых ингредиентов, благотворным образом влияющих на мужскую сексуальную активность. Среди них можно выбрать простые овощи с фруктами либо более экзотические компоненты.

Согласно медицинской терминологии, потенция – это способность организма совершать половой акт. Определение происходит от латинского potentia, что переводится как возможность, относящаяся к мужской сексуальности. Термин включает характеристики:

  1. степени напряженности полового члена;
  2. скорости наступления эрекции;
  3. продолжительности сексуального акта и фазы его активного течения.

Проблемы с либидо вызывают психологические и физические факторы. К последним относят застой крови в органах малого таза, нарушения работы предстательной железы, простатит, снижение выработки гормона тестостерона. Для нормализации этих процессов важно соблюдать следующие правила:

  • давать организму физическую нагрузку – это заставляет сердце работать лучше, повышает жизненный тонус, нормализует кровообращение;
  • начать занятия спортом: бег, велосипед, ходьба, силовые тренировки;
  • посещать баню – это выводит токсины, улучшает циркуляцию крови;
  • делать массаж ног – можно массировать самостоятельно или просто ходить босиком;
  • принимать контрастные ванны или душ;
  • вести регулярную половую жизнь, которая становится залогом предотвращения проблем с эрекцией;
  • отказаться от вредной пищи, алкоголя, большого количества кофе, препаратов-спазмолитиков;
  • соблюдать режим и организовать здоровый сон;
  • пересмотреть питание для потенции у мужчин особенно важно, это самый простой способ вернуть сексуальную активность.

Для возвращения нормальной половой жизни полезно ознакомиться, какие продукты повышают потенцию мужчины. Специалисты рекомендуют включить в рацион пищу, богатую витаминами А, Е, группы В.

Она улучшает прохождение нервных импульсов, влияет на выработку тестостерона. Популярными продуктами для возвращения потенции являются рыба, морепродукты, овощи, орехи и фрукты, которые должны присутствовать в ежедневном рационе.

Имеются и непривычные средства – бараньи семенники, верблюжий желудок.

Продукты быстрого действия

За кратчайшие сроки вернуть активность сексуальной жизни помогут следующие продукты для повышения потенции у мужчин:

  1. Устрицы – стимулируют кровообращение, являются мощными афродизиаками. В них содержатся микроэлемент цинк, редкие аминокислоты, которые активизируют выработку гормонов, увеличивают количество спермы. За счет вещества допамина повышают либидо. Есть их лучше выловленными весной, сырыми, сбрызнутыми лимонным соком. Мужчинам нельзя часто есть моллюсков – это грозит переизбытком поступления в организм ртути, гастроэнтеритом. Полезно делать это для профилактики повышения потенции.
  2. Камбала – полезно есть ее за счет содержания в мясе витаминов А,Е, группы В, элемента цинка. Белок рыбы быстро усваивается организмом. Полезно готовить на пару, тушить или варить камбалу.
  3. Вареная скумбрия – содержит омега-3 и 6 кислоты, участвующие в биосинтезе тестостерона. Улучшает сексуальное здоровье, повышает потенцию, увеличивает выработку спермы за счет фосфора и йода в составе.
  4. Мясо – отличается высокой энергетической ценностью, что заставляет организм вырабатывать гормон тироксин. Он поддерживает гормональную возбудимость. Полезно есть красное постное мясо (конину, баранину, говядину) и диетическое (курицу, кролика, индейку, фазана). В идеале мясо тушат или готовят на пару, подают с зеленью и овощами.
  5. Орехи – должны быть включены в ежедневное употребление. За счет содержания витаминов Е, В, цинка и магния лечат проблемы с функциями потенции. Аргинин полезно влияет на эрекцию у мужчины. Полезно есть фундук, миндаль, кешью, арахис, грецкие орехи. В идеале их нужно смешивать с медом, сухофруктами, бананами, яблоками, свеклой или морковью. Самым полезным для мужского здоровья считается кедровый орех, который используется, чтобы насытить клетки энергией и стимулировать выработку тестостерона.
  6. Мускатный орех – пряность добавляется в блюда или разводится водой и пьется. Не превышайте суточную дозировку (больше трети чайной ложки).

Среди пунктов списка, информирующего, что нужно есть для потенции у мужчин, выделяют следующие лучшие продукты:

  1. Шоколад – биологически активный теобромин и фенилэтиламин в его составе повышают либидо. Полезно есть темный горький шоколад с 65% какао и выше. Наполнителями (особенно кофе) лучше пренебречь, оставив в виде исключения орехи.
  2. Перепелиные яйца – повышают сексуальное влечение за счет содержания фосфора, железа и аминокислот. Полезно есть их сырыми до четырех штук в день.
  3. Куриные яйца – беднее по составу по сравнению с перепелиными, но доступнее для питания. Сочетание жареных яиц с луком, черным перцем улучшает потенцию мужчины. Есть сырыми не рекомендуется.
  4. Перга – отличный продукт пчеловодства, представляет обработанную пчелами пыльцу. Она богата белками, углеводами, способствует усилению секреции тестостерона до должного уровня. Суточная норма достигает 10 г, с осторожностью применяйте пергу при непереносимости меда или аллергии.

Доступным вариантом повышения потенции мужчины являются фрукты и ягоды. Они богаты витаминами, способствуют увеличению качества, количества спермы, продлению полового акта. Самыми полезными для мужчин считаются:

  • бананы;
  • клубника;
  • манго;
  • малина;
  • сухофрукты;
  • виноград.

Овощи

Воздействие на сексуальное влечение могут оказывать и овощи, употребляемые в качестве основного блюда или гарнира. Мужчинам полезно есть в любом возрасте:

  • лук;
  • капусту;
  • морковь;
  • свеклу;
  • салат;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • спаржу;
  • редис;
  • сладкий или острый перец.

Репа

Отдельного внимания в списке овощей для поднятии потенции у мужчин заслуживает репа. Ее полезно есть для улучшения потенции, активизации выделения тестостерона, возбуждения сексуального желания.

Репа употребляется в виде семян, вареной с мясными блюдами, сырой тертой, смешанной с морковью, медом. Полезно отварить репу в козьем молоке, натереть, смешать с прополисом.

Ежедневный прием 4 раза по 50 г вернет потенцию.

Что пить для потенции мужчинам

Помимо продуктов, включаемых в рацион, нужно узнать, что полезно пить для потенции мужчин:

  1. Свежевыжатые соки – улучшают эрекцию ив комплексе оздоравливают организм, устраняют заболевания. Полезно пить гранатовый, тыквенный, из корня сельдерея, арбуза, других овощей и фруктов с высоким содержанием витамина Е.
  2. Кумыс или кобылье молоко – содержит гормоны, которые влияют на иммунитет мужчин, повышающие репродуктивную способность, выработку клетками тестостерона. Полезно пить его через полчаса после завтрака по стакан в день.
  3. Имбирный чай – делается из тертого корня имбиря, залитого кипятком и настаиваемого 10 минут. Для вкуса к нему добавляется мед, женьшень ,лимон. Напиток полезно пить мужчинам за счет высокого содержания витаминов В, А, С, укрепляющих сосуды, стимулирующих потенцию.

Диета для повышения потенции

Чтобы вернуть сексуальную активность, нужно пересмотреть взгляды на питание. Лучше придерживаться диеты, заключающейся в следующем:

  • отказе от негативных по влиянию продуктов: жирного мяса, пива, кофе, кофеинсодержащих напитков, фастфуда;
  • надо запретить выпечку, сладости, колбасные изделия;
  • ограничении в еде сахара, соли, маргарина – стимуляторов ожирения;
  • избавлении от вредных привычек: курения, приеме алкоголя;
  • ограничении в продуктах, в которых содержится соя, способная обеспечить поступление в организм женских половых органов;
  • нужна еда для потенции, мужской силы: это сыры, оливки, отварные овощи, пряности, зеленый чай с имбирем, орехи с медом;
  • соблюдении суточной нормы калорийности и системы питания во избежание набора лишнего веса.

Рецепты

Уже известно, что полезно для потенции мужчин из продуктов. Осталось узнать рецепты смесей и блюд, которые нужно принимать для усиления либидо:

  1. Сочетание меда с орехами, семечками и сухофруктами. Подойдет цветочный мед, грецкие орехи, фундук, арахис, миндаль, фисташки, семена тыквы, подсолнечника. Последние можно прорастить. Смешайте в равных частях продукты, добавьте чернослив, ешьте за 2-3 часа до сна. Это положительно сказывается на потенции мужчины.
  2. Отварная скумбрия, бульон из раков, отварные или запеченные морепродукты. Эти блюда хорошо есть с луковым соусом: обжарьте полукольца, приправьте измельченной петрушкой, сельдереем, лимонным соком и мякотью помидоров. Недолго потушите и подавайте.
  3. Тушеные или запеченные в духовке помидоры с чесноком, оливковым маслом. Блюдо повышает потенцию выраженно, потому что содержит только полезные для мужчины продукты.
  4. Финики с миндалем, кокосовыми пластинами. Уже через полчаса дают выраженный эффект, повышают эрекцию, стимулируют сексуальное желание мужчины.

: Питание для повышения потенции у мужчин

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/11444-chto-polezno-dlya-potencii-muzhchin.html

Польза и вред соевой спаржи по-корейски

Польза и вред соевой спаржи по-корейски

Соевая спаржа по-корейски ‒ это салат, приготовленный из высушенной пенки соевого молока. Никакого отношения к побегам полезного деликатесного овоща не имеет. Продается в России и Казахстане во многих точках общепита. Другие названия: «фучжу», «фупи», «доупи», «юка»,«tofu skin».

Известны три ранних письменных упоминания продукта: 1587 г., 1695 г. в Японии и 1578 г. в Китае.

Пенка соевого молока, или юба, не отличается изысканностью. В Японии ее едят сырой, в Китае сушат.

Приправы улучшают вкус и меняют статус – так малопривлекательный полуфабрикат становится полноценным блюдом.

Depositphotos.com. productfoto.

Соевые бобы отличает высокое содержание белка, витаминов, минералов и нерастворимых волокон. Из них готовят веганские продукты: молоко и сыр, натуральный соевый соус. Это качественный источник железа, кальция, магниевых солей, селена, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Фучжу наследует основные полезные свойства сои и дарит их любителям азиатской кухни.

Польза

  1. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.
  2. Польза нерастворимых растительных волокон и соевого белка заключается в снижении уровня холестерина в крови.
  3. Полинасыщенные жирные кислоты в составе фучжу предупреждают заболевания сердца.
  4. Соевая диета, благодаря растительным эстрогенам, снижает для женщин риск рака молочной железы.
  5. Изофлавоны, входящие в состав маринованной спаржи, полезны при ПМС и эндометриозе. Еще один довод в пользу включения этого салата в рацион женщин.
  6. Селен защищает мужчин от рака толстой кишки и простаты.
  7. Соевая спаржа облегчает симптомы менопаузы за счет небольшого повышения уровня эстрогена в крови. Дополнительно корейский салат богат кальцием для защиты от остеопороза.
  8. Подходит для рациона вегетарианцев и веганов.

    Белок сои – полноценный, содержит все необходимые человеку аминокислоты и приравнивается по своей питательности животному белку. Но при этом он лучше усваивается.

  9. Аминокислоты сои участвуют в постоянном обновлении клеток нашего тела, помогая сохранить эластичность кожи и тонус мышц, замедлить старение.

  10. Салат с корейской спаржей способствует росту волос и останавливает их выпадение.

Калорийность 100 г составляет 300 ккал. Даже небольшая порция позволяет быстро насытиться, но не приводит к набору веса. Поэтому спаржу по-корейски иногда включают в диеты.

Еще читайте: Чем полезен салат чука?

Вред

При непомерном употреблении продукта полезные свойства оборачиваются во вред.

  1. Опасно бесконтрольно давать сою детям. Это прямой путь к отклонениям в развитии репродуктивной системы.
  2. Может развиться язвенная болезнь.
  3. Продукт опасен женщинам, которые предрасположены к эстрогеночувствительным опухолям.
  4. Вред таят и соевые оксалаты, способные накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами включать в свое меню соевые продукты не рекомендуется.
  5. Фучжу содержит вещества, которые мешают деятельности щитовидной и поджелудочной желез.
  6. Соевые продукты – сильный аллерген, ввиду чего особенно чувствительные люди должны кушать их с осторожностью.

Спаржа по-корейски частично противопоказана (разрешается употреблять в малых дозах) при:

  • острых заболеваниях ЖКТ;
  • простатите;
  • цистите;
  • суставном ревматизме.

Не рискуйте здоровьем, покупая сушеную корейскую спаржу, приготовленную из генно-модифицированных бобов.

Читайте информацию на упаковке, обращайте внимание на срок годности.

В сушеном виде фучжу хранится долго, а вот готовое блюдо продержится в вашем холодильнике не более двух дней.

Полезные рецепты

Пропитать сухие пластинки соевой спаржи водой можно несколькими способами:

  • замочить в холодной воде на сутки;
  • залить кипятком на два часа;
  • сначала замочить, а потом отварить до готовности.

Маринованная фучжу

Ингредиенты:

  • 250 г фучжу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и сахар;
  • острый перец или паприка.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную спаржу отжать и порезать.
  2. Для маринада смешать соус, масло, уксус, приправы и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Залить заправкой отваренные пластинки фучжу.
  4. Затянуть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Пряный суп из говядины

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины и ребрышек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • кусочек имбиря (10 см);
  • 2 луковицы;
  • 3 палочки сушеной соевой спаржи;
  • кочан брокколи;
  • соевый соус;
  • китайская лапша;
  • листья сельдерея;
  • острый перец;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Замочить соевый полуфабрикат в горячей воде.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, после чего сразу вынуть из кастрюли.
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, добавить имбирь и мелко порезанный лук. Быстро обжарить.
  4. Залить содержимое сковороды бульоном от мяса (должно получиться примерно 4 стакана).
  5. Туда же выложить говядину и накрыть крышкой, не снимая с огня.
  6. Фучжу отжать, нарезать на кусочки, добавить к мясу. Продолжить тушение на медленном огне до готовности.
  7. В каждую тарелку при сервировке положить соцветие отварной капусты брокколи, зелень сельдерея, зеленый лук.
  8. Готовую китайскую лапшу разложить по тарелкам, полить соевым соусом, поперчить.
  9. Таким же образом поступить с мясом и соевой спаржей.
  10. Перед подачей залить каждое блюдо бульоном.

Этот пряный суп полезно есть в холодную погоду. Высокая калорийность и большое количество специй помогут согреться зимой.

Употребляйте в пищу фучжу домашнего приготовления: польза магазинного продукта снижается из-за усилителей вкуса и других добавок с сомнительной пользой.

Нельзя утверждать, что соевая еда оздоровит вас. Но полезные свойства у спаржи, сделанной из пенки соевого молока, действительно есть. Кушая фучжу не чаще 1-2 раз в месяц, вы избежите неприятных побочных эффектов и украсите стол блюдами восточной кухни.

Советуем почитать: Полезные свойства маринованной и свежей спаржи.

Источник: http://www.poleznenko.ru/sparzha-po-korejski.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий