Монастырский сбор от язвы желудка: состав, показания, применение

Содержание
  1. Приготовление желудочного чая по монастырскому рецепту
  2. Какие болезни можно вылечить чаем?
  3. Каково действие монастырского чая?
  4. Состав
  5. Способ приготовления
  6. Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?
  7. Где купить?
  8. Отзывы
  9. Можно ли вылечить язву желудка монастырским чаем
  10. Действие монастырского чая
  11. Состав основного желудочного чая
  12. Как заваривать монастырский чай
  13. Как принимать монастырский чай
  14. Чего нельзя делать
  15. Монастырский чай от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
  16. Из истории «Монастырского чая»
  17. Монастырский чай от гастрита, язвы и других проблем желудочно-кишечного тракта
  18. Состав целебного напитка: дары природы!
  19. Какой эффект оказывает «Монастырский чай»?
  20. Инструкция по применению
  21. Продолжительность курса приема «Монастырского чая»
  22. Противопоказания
  23. Как хранить «Монастырский чай»
  24. Где купить?
  25. Монастырский чай для желудка – состав, употребление, отзывы
  26. Древний рецепт монахов для монастырского чая
  27. Состав травяного сбора для желудка
  28. Как собирают монастырский чай
  29. Действие монастырского чая на организм
  30. Употребления и противопоказания лечебного чая
  31. Желудочный чай по монастырскому рецепту
  32. Болезни ЖКТ
  33. Свойства и действие сбора по монастырскому рецепту
  34. Что входит в состав монастырского чая для желудка?
  35. Где купить желудочный монастырский чай?
  36. Цена, доставка и оплата
  37. Как заваривать?
  38. Инструкция по применению
  39. Инструкция по хранению
  40. Отзыв врача
  41. Отзывы покупателей

Приготовление желудочного чая по монастырскому рецепту

Монастырский сбор от язвы желудка: состав, показания, применение

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:

  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это болезни приносят человеку ощутимый дискомфорт, боли в области живота, возможна тошнота и рвота, в тяжелых случаях даже начинаются желудочные кровотечения. Пить желудочный чай при язве необходимо курсом во время лечения, а также после для профилактики;
  • обострение гастрита вызывает у человека боли, неспособность кушать многую еду, появляется тошнота, особенно после приема пищи. Происходит это из-за воспаления стенок желудка и вылечить это явление медикаментозно достаточно трудно, поэтому желудочный чай здесь будет очень кстати;
  • при воспалении слизистой толстого кишечника возникают резкие схваткообразные боли, нередки диареи или поносы, а также метеоризм. В монастырском чае содержится полынь, которая прекрасно справится с патогенными бактериями, которые заселили желудочно-кишечный тракт;
  • при энтероколите человека очень часто мучают боли по всей области живота, а монастырский чай поможет устранить это симптом и убрать воспаление тонкого кишечника;
  • при панкреатите желудочный чай восстановит нормальную работу поджелудочной железы и приведет в норму ее секреторную функцию.

Купить «Желудочный чай» можно только на официальном сайте по этой ссылке.

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

  • обезболивает и снимает спазм;
  • останавливает и убирает воспаление;
  • заживляет язвы и трещины;
  • останавливает мелкие кровотечения;
  • убивает патогенные микроорганизмы;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • нормализует секрецию всех органов пищеварения;
  • повышает аппетит;
  • убирает тошноту и рвоту;
  • улучшает метаболизм;
  • убирает изжогу и неприятный привкус во рту;
  • повышает иммунитет.

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

НаименованиеСвойства
КалендулаПомогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
ФенхельХорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
ШиповникПомогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льнаУспокаивают при болевом синдроме.
ПолыньУсиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченаяВыступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощИмеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
ЗверобойСпособствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
ТысячелистникОстанавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
РомашкаИмеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чайПротивовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
ПодорожникВыступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
КорицаУбивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула Фенхель Полынь Мята Хвощ Зверобой Тысячелистник Ромашка Иван-чай Подорожник Корица Монастырский чай Семя льна Шиповник

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

https://www.youtube.com/watch?v=4dd6JBdPdoc

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема — боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.

Единственное что — людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Где купить?

Вы можете встретить различные желудочные чаи где угодно, в том числе и на базарах, аптеках, в интернете, но это будет все не то.

Так как настоящий монастырский желудочный отвар купить в аптеке нельзя. Он продается только на официальном сайте в интернете.

Будьте осторожны при заказе чая, так как выпускают очень много подделок. Настоящий монастырский сбор имеет сертификацию, которую вам без проблем предоставят на официальном сайте и только там.

↓ Специально для гостей нашего сайта действует акция на покупку желудочного чая↓

Отзывы

Валерия, Минск:
Долго мучилась с гастритом, а врачи только руками разводили. Но подруга посоветовала купить монастырский чай, сказала, что ей хорошо помог. Ну рискнула, благо дело цена позволяет, и таки да — через недели боли практически ушли, а через месяц и вовсе забыла, что это такое. Теперь жареная курочка снова стала моим любимым блюдом без сопровождения болей и спазмов.Инесса, Москва:
Пила фиточай, разные сборы и отвары, но живот продолжал болеть. Но монастырский сбор это просто нечто, это лучший желудочный чай из всех, что я пила. Помог быстро и на долго. Теперь только пару раз в году пью для профилактики.Тамара, Николаев:
Долго была язва желудка, много болей и слез. После неудачного курса лечения пошла к другому врачу и тот сразу прописал желудочный чай, через два месяца от язвы остался только рубец. И теперь всем знакомым советую монастырский сбор при проблемах с желудком.

Источник: https://LechimZapor.com/lechenie/pitanie/monastyrskij-zheludochnyj-chaj

Можно ли вылечить язву желудка монастырским чаем

Сегодня довольно часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, что напрямую связано с современным темпом жизни: перекусами на ходу, частыми стрессами. Нередко эти факторы приводят к образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Помочь с этим недугом, приносящим немало неудобств и снижающим качество жизни, могут лекарственные травы, входящие в состав уникального сбора, передававшегося по наследству от одного монастыря к другому. Ведь, как известно, еще издревле за помощью обращались к монахам.

Наша статья расскажет о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, и какое благотворное влияние он оказывает на организм в целом.

Действие монастырского чая

Монастырский чай от желудка имеет в своем составе многие лекарственные травы, способные оказать благотворное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Этот целебный напиток способен:

  • снять желудочные и кишечные спазмы;
  • избавить больного от изжоги, тошноты, отрыжки;
  • устранить неприятный привкус во рту, который вызван выделением желудочных фракций;
  • оказать положительное воздействие при запоре;
  • восстановить выделение желчи;
  • улучшить пищеварение;
  • нормализовать аппетит;
  • восстановить слизистую оболочку желудка;
  • купировать приступы язвы и гастрита;
  • улучшить процессы метаболизма;
  • усилить терапевтическое воздействие медикаментозных препаратов;
  • нормализовать обменные процессы;
  • снять воспаление желудка;
  • улучшить выработку желудочного сока;
  • облегчить общее самочувствие больного;
  • восполнить организм витаминами и микроэлементами.

Травяные сборы усиливают лекарственное воздействие друг друга, тем самым помогая снизить риск развития разных осложнений, ускорить процесс выздоровления.

Состав основного желудочного чая

Имеется несколько разновидностей монастырского чая, используемого для лечения желудочных проблем. Классический же вариант имеет в своем составе девять лекарственных растений и их семян. Он помогает снять тошноту, устранить воспаление ЖКТ, восстановить аппетит, купировать спазмы.

Основной желудочный сбор состоит из следующих трав:

  • Семена льна, которые известны своим противовоспалительным, антимикробным действием, они неплохо обволакивают слизистую желудка, снижают повышенную кислотность, помогают устранить запоры. Однако данный компонент не рекомендуется принимать женщинам, имеющим эндометрит и фиброму матки, а также во время беременности.
  • Календула, которая восстанавливает микрофлору кишечника, снимает симптоматику гастрита, тошноту, устраняет спазмы, воспалительный процесс, восстанавливает аппетит. Календула известна своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, поэтому она довольно эффективна при язве желудка. Сборы, в которых присутствует календула, не рекомендуется принимать во время беременности, поскольку ее действие способно спровоцировать выкидыш.
  • Зверобой, который является мощным антибактериальным средством, способен снять боль и уменьшить спазмы. Он неплохо заживляет раны при язвенном поражении, помогает уменьшить тревожность, нервозность, устранить депрессию. Зверобой нельзя принимать одновременно с противозачаточными таблетками, поскольку он способен снизить их эффективность и повышается возможность незапланированного зачатия. Также данная трава не принимается одновременно с антидепрессантами, антибиотиками, поскольку она при сочетании с первыми может вызвать галлюцинации, а вторые выводит из организма, делая их прием бесполезным.
  • Шиповник обладает общеукрепляющим действием, помогает устранить авитаминоз, насытить организм витамином С, снижает воспаление, способствует улучшению пищеварения. Шиповник не стоит принимать при желчнокаменной болезни.
  • Мята неплохо успокаивает в стрессовой ситуации, снимает воспалительный процесс, устраняет болевые ощущения. Нельзя принимать сборы с мятой лицам, страдающим от пониженного АД и варикозного расширения вен.
  • Сушеница, которую издревле используют для лечения язвы желудка, гастрита, поскольку она способна снять воспалительный процесс, заживить раны, ускорить их процесс заживления. Сушеница также хороша в травяном чае тем, что не имеет противопоказаний.
  • Полынь прекрасно стимулирует желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению пищеварения, возбуждает аппетит, нормализует кислотность желудка, устраняет воспалительный процесс кишечника, метеоризм. Полынь оказывает противовоспалительное действие, оказывает общее успокаивающее действие. Полынь противопоказана во время беременности, во время кормления грудью, поскольку может привести к ухудшению вкусовых качеств молока. Также не стоит пить в острой стадии заболевания. Запрещается длительный прием полыни, так как могут развиться галлюцинации.
  • Тысячелистник останавливает кровотечение при язвенном поражении слизистой желудка, оказывает антисептическое, противовоспалительное, желчегонное действие. При приеме тысячелистника уменьшается метеоризм, усиливается выработка желудочного сока.
  • Хвощ полевой оказывает кровоостанавливающее действие, снимает воспаление, выводит токсины. Не рекомендуется прием людям, страдающим сердечной и почечной недостаточностью.

Как заваривать монастырский чай

Заваривание монастырского чая имеет некоторые нюансы. Для того чтобы чай получился не только полезным, но и вкусным, заваривать рекомендуется в фарфоровой или керамической посуде. Металлическая посуда может испортить качество вкуса. Обычная пропорция сбора составляет 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Нельзя заваривать крутым кипятком.

Сначала следует вскипятить воду, затем подождать 10 минут и после этого залить состав, так как крутой кипяток может убить полезные витамины и микроэлементы, имеющиеся в составе лекарственных трав. Монастырский желудочный сбор следует настоять на протяжении 30 минут в открытой посуде. Закрывать ее крышкой не рекомендуется, поскольку состав в это время обогащается кислородом.

Пить целебный напиток нужно исключительно в теплом виде.

Как принимать монастырский чай

Слегка поостывший чай рекомендуется пить до принятия пищи. Не следует его подслащивать вареньем или сахаром. Можно его пить с медом, но только вприкуску. Растворять мед в напитке не нужно. Нельзя заваривать чай «на потом».

Его рекомендуется полностью выпить не более, чем за 2 часа, поскольку в настоянном дольше положенного времени чае будут выделяться мелкие части, совсем неполезные для стенок кишечника и желудка. Принимается желудочный монастырский чай на протяжении 1 месяца, если прием производится для профилактических целей, то единожды в день, для лечебных – трижды.

Затем идет 2-недельный перерыв, после чего лечение продолжается снова. При язвенном поражении желудка разрешается проводить по 3–4 подобных терапевтических курса.

В начале лечения следует попробовать заварить половину рекомендованной дозы сбора и принимать его таким образом на протяжении недели. Если не наблюдается аллергических проявлений или тошноты, тогда можно употреблять полную дозу.

Чего нельзя делать

Для того чтобы монастырский чай принес максимальный эффект, следует его правильно заваривать. Чтобы не испортить целебные качества напитка следует знать некоторые несложные правила:

  • Нельзя доводить до кипения готовый настой, поскольку при кипении происходит разрушение полезных качеств лекарственных трав, убиваются многие витамины и микроэлементы.
  • Нельзя подогревать напиток. Лучше всего выпить целебный чай теплым, сразу. Если так получилось, что он остыл, тогда рекомендуется его развести при помощи горячей воды. При необходимости, чтобы взять с собой на работу готовый напиток, можно использовать термос для поддержания нужной температуры на небольшой промежуток времени.
  • Нельзя хранить смесь в полиэтиленовом пакете или на прямых солнечных лучах. Так как ультрафиолет и синтетические вещества, выделяемые пакетом, оказывают губительное воздействие на качество лекарственного сбора. Хранить травяной состав лучше в холщовых мешочках в сухом и темном месте.

Перед употреблением монастырского чая при язвенном поражении желудка лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не нанести вред своему организму и не усугубить болезнь.

Источник: http://GastroLekar.ru/yazva/monastyirskij-chaj-ot-yazvyi-zheludka.html

Монастырский чай от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Из всех недугов, язва заслуженно считается как самым опасным, так и самым малоприятным заболеванием, так как доставляет человеку много проблем, снижает качество жизни, влияет на человека даже психологически. Без сомнения, в лечении этого заболевания нужен квалифицированный и многосторонний взгляд на проблему.

https://www.youtube.com/watch?v=efJjf0MLE1s

Однако , не стоит забывать, что чудеса творят не только врачи, но и природа. Потому сегодня мы хотим подсказать еще один способ оздоровления и избавления от язвы и проблем желудочно-кишечного тракта – это «Монастырский чай». Натуральный травяной сбор, дарящий здоровье и долголетие.

Из истории «Монастырского чая»

Официальная медицина к такой терапии относилась неоднозначно – то отвергала, а потом, проведя и собственные исследования и наблюдения, подтвердила положительный эффект такого лечения. Сейчас многие врачи включают травяные сборы в курс терапии для больных с разными расстройствами, так как это помогает:

  • ускорить исцеление;
  • избавить пациента от воспалительных процессов;
  • поддержать иммунитет;
  • провести профилактику.

Но лечение настойками и травяными сборами – это еще не максимальная польза, которую может извлечь человек из природных факторов. Помимо обычных трав существуют специальные, точно выверенные по пропорциям, чай.

Именно таким является «Монастырский чай» — вкусный и исключительно полезный напиток, который изобрели монахи Соловецкого монастыря.

Этот напиток прославился так широко, что за лечением к монахам приезжали все страждущие и все получали помощь и избавление от своих мук.

Несмотря на то, что точная рецептура сохраняется в тайне, заказать такой чай можно без проблем. «Монастырский чай от язвы» — это лучшее решение серьезной проблемы со здоровьем.

Монастырский чай от гастрита, язвы и других проблем желудочно-кишечного тракта

Травяной сбор, который известен под названием «Монастырский чай от язвы» — это натуральный лечебный продукт широкого профиля действия.

Его можно (и даже нужно!) включить в курс своего лечения тем, кто имеет жалобы не только на язву, но и на другие проблемы ЖКТ. В частности:

  • гастрит (начальная стадия или хроническая форма);
  • проктит;
  • изжоги (любой природы);
  • дуоденит;
  • колит;
  • панкреатит.

Кроме того, при регулярном приеме «Монастырского чая» наблюдались и другие изменения. В некоторых случаях было отмечено, что напиток способен бороться с проявлениями стоматита, разного рода колитами, обновляются клетки печени, снижается риск развития жировой дистрофии в печени.

Однако эффект наступает не молниеносно. Чтобы его достигнуть, нужно пройти как минимум один полный курс приема «Монастырского чая». А если сделать прием чая своей обыденной и ежедневной привычкой – положительный эффект закрепится и многие недуги отступят.

  Монастырский чай для похудения – состав и цена препарата

Состав целебного напитка: дары природы!

В состав «Монастырского чая» всегда включаются только натуральные, природные ингредиенты – это плоды, травы, соцветия. Их особенность в том, что они собираются в экологически чистых регионах и исключительно вручную – с любовью, нежностью и аккуратностью, потому в пачке чая находится все самое полезное и здоровое, что есть в «природной кладовой».

В частности «Монастырский чай от язвы» — это напиток, скомпонованный по старинной рецептуре сразу из нескольких ингредиентов с соблюдением точных пропорций, что дает наибольший эффект во время лечения. В пачке можно найти семена льна, плоды шиповника, траву зверобой, полынь, календулу и многое другое.

Рассмотрим подробнее, какие положительные эффекты оказывают эти растения на здоровье:

  • плоды шиповника – самый богатый источник витамина группы С, укрепляющий иммунитет и повышающий сопротивляемость организма, снимает воспалительные процессы, улучшает работу почек, регулирует обменные процессы;
  • семена льна – регулирует кислотность организма, способствует мягкому очищению кишечника и восстановлению микрофлоры, нормализует слизистую;
  • мята перечная – снимает боли, заживляет язвы, борется со спазмами желудка;
  • полынь – способствует детоксикации организма, выводит шлаки, борется с аллергическими реакциями, улучшает работу кровеносной системы, возвращает эластичность сосудам, нивелирует негативное воздействие окружающей среды на иммунную систему организма;
  • зверобой – трава с самым широким спектром полезных свойств, а в первую очередь важна для снятия стресса, улучшения гормонального фона, имеет кровоостанавливающее действие;
  • календула – сказывается на улучшении работы всей системы ЖКТ, желчного пузыря, имеет антибактериальные свойства;
  • цветы тысячелистника – эффективны в борьбе с изжогами, стабилизируют и нормализуют кислотность желудка;
  • сушеница топяная – полезное растение, которое лечит от вздутий, изжоги, недугов кишечника.

Во время приема такого чая, многие буквально забывают, что это в первую очередь лекарственное средство, и просто наслаждаются богатым вкусом.

Какой эффект оказывает «Монастырский чай»?

Конечно, богатый вкус – это не единственная причина пить «Монастырский чай от язвы».

Так как по медицинской статистике в группе риска нажить себе разные проблемы ЖКТ находятся практически все современные люди, этот напиток можно принимать и в качестве профилактики.

А в случае развития болезни, его регулярный прием оказывает следующие положительные эффекты:

  • восстанавливает работу пищеварительной системы (избавляет от ощущения тяжести, вздутости живота);
  • в кратчайшие сроки избавляет от болезненных ощущений в животе, желудке;
  • снимает такие симптомы язвы, как отрыжка, рвота, понос;
  • регулирует кислотность;
  • избавляет от неприятного привкуса во рту, который часто сопутствует разным расстройствам ЖКТ;
  • улучшает обменные процессы, метаболизм;
  • имеет желчегонный эффект;
  • снимает воспаления;
  • выводит шлаки, токсины;
  • регулирует массу тела.

А так как «Монастырский чай» — это натуральный продукт, улучшая работу ЖКТ, он не вредит другим органам и системам, как это иногда бывает в ходе приема некоторых аптечных препаратов. Воздействуя на один орган — они могут усугубить работу другого. В случае с лечением травами такое просто невозможно!

Инструкция по применению

Для того, чтобы получить желаемый результат, нужно уметь правильно заваривать «Монастырский чай». В целом это не составляет никаких трудностей, так как для одного приема, помимо самого чая, понадобятся простые вещи, которые найдутся на любой кухне:

  • кипяток;
  • чашка объемом 200 мл;
  • чайная ложка;
  • крышка или блюдце.

Заваривается чай так: в чашку засыпается чайная ложка травяного сбора «Монастырский чай» (приблизительно 5 грамм сухой смеси), заливается крутым кипятком и настаивается под крышкой около 15 минут.

Пить напиток нужно в теплом виде, не добавляя в него подсластители или другие ингредиенты. Впрочем, это и не понадобиться, так как вкус у «Монастырского чая» довольно приятный, самодостаточный.

Продолжительность курса приема «Монастырского чая»

Многие пациенты отмечают улучшение состояния и самочувствия уже в первые дни приема напитка «Монастырский чай» — заметно снижается уровень болей, уходят неприятные состояния в животе – вздутие, тяжесть, улучшается аппетит. Однако не стоит прекращать прием, если наступило облегчение – обязательно стоит пройти полный курс, который составляет три недели.

В профилактических целях «Монастырский чай» предписывают пить курсами по две недели несколько раз в год. Это способствует:

  • снижению риска развития язвы;
  • нормализации секреции и кислотности желудка;
  • улучшению пищеварение;
  • улучшению обменных процессов.

Противопоказания

«Монастырский чай» — это максимально безопасный, экологически чистый, натуральный сбор трав.

Стоит знать, что «Монастырский чай» прошел сертификацию, отвечает международным стандартам качества и безопасности, потому его смело назначают:

  • как дополнительный фактов оздоровления;
  • как профилактический курс;
  • как самостоятельное лечебное средство при язвах и расстройстве работы ЖКТ.

В лечебной практике не фиксировались случаи передозировки этим сбором. И, при соблюдении всех рекомендаций по приему чая, он будет оказывать только положительный, стойкий результат.

Как хранить «Монастырский чай»

Хранить травяные сборы всегда советуют в сухом, темном месте. До того, как пачка «Монастырского чая» была распечатана, с соблюдением норм ее хранения, срок годности продукта практически неограничен. Распечатанная пачка чая должна быть употреблена в течении трех месяцев.

Из пачки травяной сбор лучше пересыпать в полотняный мешочек, керамическую, стеклянную или жестяную емкость для хранения сыпучих продуктов. Хранить плотно закрытым. Избегать воздействия высоких температур, влаги.

Где купить?

Во избежание приобретения фальсифицированной продукции или подделки, мы предлагаем заказать «Монастырский чай» на нашем сайте. Тут вы найдете широкий выбор продукции – напитки, направленные на решение разных проблем со здоровьем, профилактики и общего укрепления организма.

Цена пачки чая составляет всего 990 рублей.

Источник: http://monastyrskij-chaj.su/ot-jazvy/

Монастырский чай для желудка – состав, употребление, отзывы

Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.

Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.

Древний рецепт монахов для монастырского чая

Монастырский чай при болезни желудка

Название чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав.

Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий.

Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.

Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный.

Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели.

У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.

Существуют многочисленные варианты монастырского чая от различных недугов. В магазинах можно найти сбор успокаивающий нервную систему, от простуды, для очистки организма от шлаков, избавляющий от лишнего веса и даже анти паразитарный.

К стандартному составу сбора, укрепляющего и омолаживающего организм, добавляют специальные компоненты, усиливающие определенное действие. Можно самостоятельно собрать травы, высушить, измельчить и сделать из них лечебный чай. В таком случае компоненты берутся примерно в равных пропорциях.

Сырье должно собираться в экологически чистых районах.

Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.

Состав травяного сбора для желудка

Состав монастырского чая

Споры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.

  1. Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
  2. Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
  3. Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
  4. Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
  5. Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
  6. Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
  7. Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
  8. Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
  9. Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.

Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.

Как собирают монастырский чай

Из чего собирают монастырский чай

Кроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы.

Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа.

Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:

  • Иван чай.
  • Подорожник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Фенхель.
  • Корица.

Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений.

Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма.

При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.

Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку.

Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы.

Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.

Действие монастырского чая на организм

Основные действия монастырского чая

Монастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:

  • Успокаивает нервную систему.
  • Снимает боль.
  • Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Активирует выработку слизи и ферментов.
  • Нормализует кислотность.
  • Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
  • Залечивает раны и эрозии.
  • Очищает кровь.
  • Восстанавливает перистальтику.
  • Выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет.

Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням.

Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли.

Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.

Польза монастырского чая при гастрите

В результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее.

Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве.

Проблемы с перевариванием пищи уходят.

В результате монастырский чай избавляет от:

  • Боли.
  • Метеоризмов.
  • Колик.
  • Запоров.
  • Тяжести в желудке.
  • Плохого аппетита.
  • Бессонницы.
  • Синдрома страха.
  • Вздутия и газообразования.

Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.

Употребления и противопоказания лечебного чая

Применение монастырского чая

Монастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 — 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым.

Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше.

При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.

Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:

  • Беременность.
  • Возраст до 10 лет.
  • Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных.

В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

Источник: http://pozheludku.ru/pitanie/dlya-zheludka/monastyrskij-chaj.html

Желудочный чай по монастырскому рецепту

На проблемы в работе ЖКТ сегодня жалуются практически все. Язва, гастрит, кишечные колики – это лишь десятая часть тех заболеваний, которые беспокоят современных людей, и их количество постоянно растет. Фармацевтические препараты, назначаемые врачами для лечения перечисленных заболеваний, за счет побочных эффектов зачастую только ухудшают состояние больного.

Заваренный монастырский желудочный чай.

Однако выход есть — монастырский желудочный чай. В состав этого напитка входят только натуральный компоненты, он мягко нормализует работу ЖКТ и улучшает работу внутренних органов и систем.

Болезни ЖКТ

К основным заболеваниям желудка и кишечника можно отнести:

  • гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка, которое сопровождается болью в эпигастрии и нарушением выработки желудочного сока;
  • колит и энтероколит – воспалительный процесс, локализованный в толстом и тонком кишечнике, главными симптомами которого являются ноющие боли в животе, диарея и болезненный акт дефекации;

    Язва желудка — одно из самых распространённых и опасных заболеваний ЖКТ.

  • язвенную болезнь – язвенное поражение слизистой оболочки желудка или кишечника, сопровождающееся болью в эпигастральной области, тошнотой и рвотой после приемом пиши (иногда с примесями крови);
  • желудочную диспепсию – болезнь, развивающаяся на фоне недостатка пищеварительных ферментов, которая сопровождается нарушением работы пищеварительной системы.

Причины развития болезней ЖКТ могут быть разными, начиная с неправильного питания и недосыпания, и заканчивая хроническими стрессами и попаданием инфекции в организм.

Отсутствие лечения данных заболеваний может привести к нарушениям работы других внутренних органов и даже смерти.

Свойства и действие сбора по монастырскому рецепту

Польза монастырского чая для желудка неоценима, народная медицина рекомендует пить его не только с целью лечения имеющихся заболеваний, а и для профилактики развития новых. Напиток рекомендуется применять при болях в желудке, нарушении перистальтики кишечника, или сбоях в работе пищеварительной системы любой этиологии.

Монастырский сбор поможет вашему желудку и кишечнику.

Основные показания к применению монастырского желудочного чая:

  • колит;
  • гастрит;
  • энтерит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • ферментативная недостаточность;
  • метеоризм.

Кроме того, регулярное употребление чая помогает человеку избавиться от опухоли в желудке или кишечнике, но для лечения этого заболевания напиток придется употреблять гораздо дольше, чем для лечения гастрита или энтерита.

Существует большое количество разных мнений насчет того, насколько эффективным может быть применение монастырского чая для лечения болезней ЖКТ.

Находятся и те, кто говорит, что лечебный чай – это просто афера мошенников.

Однако это заблуждение, и убедиться в том, что это правда, а не развод, можно с помощью самостоятельного изучения состава продукта и целебных свойств его основных компонентов.

Что входит в состав монастырского чая для желудка?

Лекарство готовится по древним монастырским рецептам,  точные пропорции трав производитель держит в секрете.

Травы в составе монастырского чая от желудка.

В состав монастырского желудочного чая входят девять тщательно подобранных трав, целебные свойства которых усиливают действие друг друга:

  • тысячелистник – нормализует процесс выработки желудочно-кишечных ферментов, улучшает обмен веществ;
  • полынь – усиливает перистальтику кишечника, обладает противовоспалительным эффектом;
  • мята – обладает обезболивающим действием, купирует приступы тошноты и рвоты;
  • календула – оказывает бактерицидное действие, останавливает инфекционный процесс;
  • лён – снимает боль в желудке, активирует процесс регенерации слизистой оболочки
  • сушеница – восстанавливает слизистую оболочку, снимает спазм кишечника;
  • шиповник – оказывает противовоспалительный эффект, улучшает работу ЖКТ в целом;
  • хвощ – способствует заживлению язв;
  • зверобой – нормализует желудочную секрецию, улучшает аппетит.

Где купить желудочный монастырский чай?

Монастырский чай для желудочно-кишечного тракта не продается в аптеках, поэтому купить это лекарство можно только в интернет-магазине. Активная ссылка на сайт официального поставщика данной продукции в страны СНГ и Россию находится ниже.

Весь товар сертифицирован. Производитель несет ответственность за его качество, поэтому дает каждому покупателю возможность при возникновении проблем с качеством вернуть его обратно (не позже 14-ти дней после покупки). Покупать товар в другом месте нежелательно,  в этом случае увеличивается риск покупки подделки.

Цена, доставка и оплата

Одна пачка желудочного чая стоит 990 рублей.

Для заказа товара нужно зайти на сайт магазина, заполнить специальную анкету, обязательно указав свой телефонный номер, и дождаться обратного звонка от оператора. Оператор уточнит все необходимые детали, ответит на любые дополнительные вопросы о продукте, сообщит точную стоимость покупки и сроки ее доставки (в среднем – две недели).

Заказы принимаются круглосуточно. Посылка отправляется наложенным платежом, поэтому оплата производится в момент её получения.

Как заваривать?

Монастырский чай необходимо заваривать непосредственно перед употреблением.

Для этого следует взять 5-6 грамм (чайная ложка) сухих трав и залить стаканом горячей воды (90°). После этого напитку нужно дать время для настаивания (10-20 минут) и сразу выпить.

После заварки лучше процедить травяной настой через сито.

Производитель советует заваривать чай в глиняных заварочный чайниках, потому что они хорошо держат температуру и не меняют свойства напитка (в отличие от металла, способного образовывать комплексные соединения с витаминами и микроэлементами).

Инструкция по применению

Средний курс лечения желудочно-кишечным чаем – 2-4 недели, но для получения более выраженного лекарственного эффекта курс рекомендуется повторить два-три раза.

Чай нужно принимать ежедневно за тридцать минут до приема еды (2-3 чашки в день).

Полностью избавиться от язвы желудка за такое короткое время невозможно. Однако практика показывает, что уже через несколько недель регулярного приема чая человек перестает жаловаться на боли в желудке, а через несколько месяцев язва затягивается.

Более подробная инструкция по применению напитка идет в комплекте с каждой пачкой продукта.

Побочных эффектов или осложнений при соблюдении дозировки он не вызывает. Противопоказания, за исключением аллергии на основные составляющие напитка, отсутствуют.

Инструкция по хранению

Правила хранения желудочного чая просты. Продукт в закрытой упаковке нужно просто разместить в сухом, затененном месте, при этом срок годности будет неограниченным.

Травы из открытой пачки рекомендуется пересыпать в сухую стеклянную банку или плотно закрывающийся полотняный мешок и спрятать в сухой шкаф, подальше от продуктов с резко выраженным запахом (специй или фруктов).

В открытом виде срок годности чая составляет 3 месяца.

Отзыв врача

«Каждый день ко мне обращаются десятки пациентов, которые жалуются на боли в желудке или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Общим практически для всех является одно – в молодости они неправильно питались, часто нервничали, курили или злоупотребляли спиртным. В результате – испорченный желудок.

Я стараюсь выслушать всех, найти причину болезни и назначить эффективное лечение. Уже в течении года помимо лекарств, а иногда и даже вместо них назначаю пациентам желудочный монастырский чай. Рак он конечно не победит, а во всех остальных случаях оказывает положительное воздействие.

Принимая его, нужно соблюдать диету и режим питания, тогда результат не заставит ждать себя долго.»

— Врач-гастроэнтеролог, Никитенко Анна Станиславовна

Отзывы покупателей

«Я всегда наплевательски относился к собственному здоровью. Мог напиться, ел что попало. После того как женился, стал быстро набирать вес. Домашние пирожки и блинчики сказались на фигуре. Начал беспокоить желудок, когда стало невмоготу, пошел к врачу, оказалось – гастрит.

Таблеток не люблю, считаю, что они одно лечат – другое калечат. Поэтому монастырский чай от желудка стал моим спасением. Это натуральное средство, не имеющее противопоказаний и побочных эффектов. Главное – придерживаться инструкции.

Сейчас желудок пришел в норму, удалось даже немного похудеть.»

Олег, 36 лет, Уфа

«Гастрит совсем замучил, жить стало просто невмоготу. И кушаю правильно и не нервничаю, но он все равно беспокоит. Таблетки тоже не помогают.

Думала, что судьба у меня такая терпеть боли до конца дней, но внучка купила монастырский чай и я стала его пить. Благодарю Небо и монахов, за то, что придумали этот замечательный сбор.

Сейчас могу кушать почти все, что мне хочется, а боль не появляется. Буду пить чай и дальше, он очень хорошо помогает.»

Оксана Вячеславовна, Н. Новгород

«Меня несколько лет беспокоил гастродуоденит. Неправильное питание, нервы на работе и хроническая усталость дали о себе знать довольно рано. Таблетки не воспринимаю, начинает беспокоить поджелудочная. А монастырский чай – это просто чудо. Прошла трехнедельный курс, чувствую себя просто отлично. Желудок больше не беспокоит, да и общее самочувствие гораздо лучше.»

Бухгалтер, Краснодар

Монастырский чай для желудка является полностью натуральным продуктом, в состав которого не входят химические добавки, и это его главное преимущество. Регулярное употребление напитка поможет снизить частоту рецидивов хронических заболеваний ЖКТ и улучшит работу организма в целом.

Заказать “Монастырский чай для желудка” на сайте производителя.

Источник: http://TeaMon.ru/zheludochny-j-chaj-po-monasty-rskomu-retseptu/

Sport-At-Home
Добавить комментарий