Макароны твердых сортов для похудения, можно ли на диете есть макароны из твердых сортов пшеницы

Содержание
  1. Можно ли есть макароны при похудении? Советы диетолога
  2. Обращаем внимание на марку
  3. Мука из твердых сортов пшеницы
  4. Запретный плод
  5. Гликемический индекс
  6. Готовим правильно
  7. Допустимая порция
  8. Такие разные заправки
  9. Планируем трапезу
  10. Какие разрешено употреблять макароны при похудении
  11. Можно ли есть макароны, их польза и вред
  12. Какие стоит выбрать при похудении
  13. Твердых сортов
  14. Из полбы
  15. Цельнозерновые
  16. Гречневые
  17. Можно ли есть на ночь
  18. Диета на макаронах
  19. Рецепты для похудения
  20. Со стручковой фасолью
  21. С овощами + зеленый горошек
  22. С томатной подливой
  23. С морепродуктами
  24. С сыром
  25. Какие можно есть макароны при похудении – четко, по теме
  26. Марка макарон
  27. Гликемический индекс
  28. Классификация макарон
  29. Химический состав
  30. Калорийность
  31. Правила приготовления и употребления
  32. Рецепты с макаронами
  33. Подведём итоги
  34. Макаронная диета для похудения: отзывы и результаты, меню на макаронах
  35. Можно ли похудеть на макаронах
  36. Похудение на макаронах: миф или реальность
  37. Правила питания
  38. Как приготовить макароны для диеты
  39. Макаронная диета: меню на 7 дней
  40. Знаменитая макаронная диета Софи Лорен
  41. Отзывы и результаты похудевших
  42. «Мaкaроны» для снижения вeса
  43. Макароны бывают полезные и не очень
  44. Секреты употребления макарон для похудения
  45. Паста для похудения
  46. Рецепты макарон для похудения
  47. С фасолью стручковой
  48. Домашние чёрные фетучини с кальмарами, креветками и скампи
  49. С овощами и зелёным горошком
  50. С овощами и креветками

Можно ли есть макароны при похудении? Советы диетолога

Макароны твердых сортов для похудения, можно ли на диете есть макароны из твердых сортов пшеницы

Снижение веса у многих ассоциируется с полным отказом от всего мучного. Однако это верно лишь отчасти. На самом деле вопрос о том, можно ли есть макароны при похудении, остается открытым.

Это блюдо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Вкусное, легкое в приготовлении и такое универсальное. Можно ли сделать его еще и диетическим? Оказывается, да.

И вопрос здесь стоит по большей части в выборе самого продукта.

Обращаем внимание на марку

Обязательно нужно прочитать информацию на упаковке. Порой даже диетологи, говоря о том, можно ли есть макароны при похудении, не делают акцент на том, что выбор зависит исключительно от сорта пшеницы.

Обычная мука, которую мы используем для выпечки, для них совершенно не подходит. Это измельченные зерна мягких сортов, то есть сплошные быстрые углеводы, которые моментально усваиваются и дают массу энергии.

Сможете ли вы потратить такой потенциал? Если нет, то результат ожидаем, калории осядут на ваших боках в виде жировых запасов.

С этим тоже часто возникает путаница. Хлеб и другие изделия из пшеничной муки считаются источниками клетчатки и аминокислот. А ведь процесс снижения веса и без того является стрессом для организма.

Зачем лишать его еще и легкодоступных полезных веществ? Так думает человек и больше не переживает по поводу того, можно ли есть макароны при похудении.

На самом деле в нашем рационе чаще всего присутствуют мучные продукты, изготовленные из мягких сортов пшеницы, которые начисто лишены клетчатки. То есть вместо пользы вы получаете сплошной вред.

Мука из твердых сортов пшеницы

Итак, мы вплотную подошли к ответу на вопрос о том, можно ли есть макароны при похудении. Да, но только если это качественные изделия. В Италии, например, никогда не назовут макаронами то, что выполнено из дешевой муки. Веками занимаясь приготовлением пасты, они хорошо знают, что из мягких сортов пшеницы получаются не слишком вкусные изделия, которыми можно испортить любую фигуру.

Поэтому внимательно читаем состав, который должен быть представлен на упаковке. На диете можно употреблять исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Разберем, что они могут дать вашему организму.

Запретный плод

Наверняка многие женщины уже испытали определенный прилив оптимизма. Получив положительный ответ на вопрос о том, можно ли есть макароны при похудении, гораздо проще решиться даже на длительный курс диеты. Итак, в чем заключается польза правильной пасты и ее основное отличие от изделий из обычной муки:

  • Такие макароны являются источниками медленных, а не быстрых углеводов. Они перевариваются долго, давая возможность организму постепенно получать необходимую энергию и тратить ее на повседневные нужды. В результате они не откладываются в жир.
  • Средняя калорийность таких изделий совсем невысокая. Все мы знаем, что цельнозерновые каши полезны при диетах. Так вот, макароны при похудении – это вариант ничуть не худший, чем та же гречка. Средняя калорийность – 95 ккал на 100 г готового отварного продукта. Конечно, соль рекомендуется ограничить, а сливочное масло и вовсе не стоит добавлять.
  • Качественная паста – это в первую очередь клетчатка, которая эффективно очищает кишечник и надолго устраняет чувство голода.
  • Макароны являются источником растительного белка, который помогает расщеплять жиры. Как известно, протеины перевариваются достаточно долго, и организм затрачивает на это много энергии. Это играет вам на руку.
  • Анализируя состав, мы видим, что паста обогащает организм витаминами B, E, PP, а также микроэлементами, среди которых – калий и железо, фосфор и кальций, которые необходимы для качественной работы организма.

Гликемический индекс

Это важный показатель, по которому многие приверженцы здорового образа жизни ориентируются, является ли тот или иной продукт полезным или вредным. Итак, что же такое ГИ? Это скорость, с которой содержащиеся в продуктах питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.

Шкала состоит из 100 единиц. То есть продукты с низким ГИ содержат много клетчатки и перевариваются медленно.

А вот если этот показатель близок к 100, значит, продукт состоит из рафинированных углеводов, которые практически сразу, без обработки, поступят в кровь, вызывая резкий скачок и последующее падение уровня сахара.

К чему мы все это вам рассказали? Решая, можно ли кушать макароны при похудении, нужно обратить внимание еще и на гликемический индекс пасты, которую вы для себя выбрали. Чем этот показатель ниже, тем спокойней можно есть макароны, без угрызений совести. Конечно, дешевый весовой продукт во внимание не берется.

Готовим правильно

А мы идем дальше и продолжаем разговор про макароны, которые можно при похудении. Даже самую хорошую пасту вы безнадежно испортите, банально переварив, потому как гликемический индекс повышается.

Если вы хотите приблизить ГИ к показателю мандаринов, нужно выбрать качественный продукт и сварить его таким образом, чтобы остался твердый центр, который чувствуется при надкусывании.

Если вы сварили макароны правильно, их не получится глотать, а потребуется хорошо пережевывать.

Чтобы добиться такого эффекта, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, которая есть на упаковке. Теперь засеките время на 1-2 минуты меньше. После этого сразу откиньте на дуршлаг – и можно подавать к столу.

Допустимая порция

Это еще один важный момент, на котором все спотыкаются. Овсянка, гречка, паста – это здоровые и полезные продукты, которые не вызывают набора веса.

Однако если есть их тарелками, то похудения вы не дождетесь. Максимальная порция макарон, которую можно позволить себе за один раз, – это горсть сухих, или 50 г. В готовом виде это будет примерно 100-120 г.

Для тех, кто находится на диете, это максимальное количество.

Такие разные заправки

Обжаренные на сливочном масле до румяной корочки, политые мясным соусом или присыпанные сыром макароны просто великолепны. Но слишком калорийны.

Поэтому для себя вы можете выбирать овощные заправки. Для их приготовления в ход идут тушеные томаты и лук, морковь и кабачок. Не возбраняется использовать специи, а вот от масла откажитесь.

Очень вкусными являются соусы из зелени, чеснока и кефира.

Планируем трапезу

Диетологи не устают повторять, что каждому продукту – свое время. Утром вам требуется много энергии для того, чтобы проснуться и начать рабочий день. Поэтому лучшим выбором для завтрака являются источники медленных углеводов.

А можно ли есть макароны вечером при похудении? Ни в коем случае, даже после интенсивной тренировки в спортивном зале лучше всего подойдет белковый продукт. Дополнить его можно овощами, а в крайнем случае – небольшим сухариком.

А кашу и пасту оставьте на следующее утро.

Источник: http://fb.ru/article/316861/mojno-li-est-makaronyi-pri-pohudenii-sovetyi-dietologa

Какие разрешено употреблять макароны при похудении

Макаронные изделия, как правило, находятся под запретом для тех, кто придерживается диеты и мечтает похудеть. Но диетологи утверждают, что не стоит так категорично отвергать этот продукт питания даже людям с большим избыточным весом – если правильно подойти к выбору конкретного изделия и грамотно их вводить в меню, то они допустимы.

Можно ли есть макароны, их польза и вред

Многие уверены, что никакой пользы в макаронных изделиях нет – сплошные углеводы и калории. Но врачи все-таки выделяют несколько полезных свойств этого продукта:

  • на 70% состоят из клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника и его регулярной очистки;
  • содержит в своем составе витамины В, РР, и Е, что поддерживает иммунитет и не дает развиться стрессу в организме;
  • повышают работоспособность человека, выносливость за счет поступления в организм минеральных веществ и аминокислот;
  • дает чувство насыщения надолго и после употребления малой порции, так как является «представителем» сложных углеводов.

Но диетологи подчеркивают, что подобные полезные свойства присущи только макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Их калорийность составляет всего 350 Ккал на 100 г, поэтому могут использоваться в рамках рациона питания при похудении.

Вред макаронных изделий зависит только от того, из какого сырья они приготовлены, какими дополнительными ингредиентами «обогащены». Если продукт обычный, не из твердых сортов пшеницы, то никакой пользы от него получено не будет. В случае же употребления их с обжаренным фаршем, жирным мясом, сливочным маслом вред для фигуры увеличивается в разы.

На вопрос, можно ли есть макароны при похудении, диетологии отвечают утвердительно. Но обязательно рекомендуют соблюдать определенные правила:

  • в меню следует вводить только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: мука высшего качества и чистая вода – только это должно присутствовать в составе;
  • приготовление нужно заканчивать в тот момент, когда при раскусывании макарон еще ощущается легкая твердость – «недоваренный» продукт будет более полезным;
  • одна порция должна умещаться в ладони – это касается уже приготовленного блюда;
  • в качестве дополнения можно выбирать овощи тушеные, морепродукты, соусы из зелени и кисломолочных продуктов, сыр;
  • употреблять блюда с макаронными изделиями можно только в первой половине дня.

Рекомендуем прочитать о сыре при похудении. Из статьи вы узнаете о пользе сыра, его видах и выборе для похудения, сколько сыра кушать, можно ли есть на ночь.

А здесь подробнее о помидорах при похудении.

Какие стоит выбрать при похудении

Если человек соблюдает диету, но при этом хочет питаться полноценно и разнообразно, то он вполне может включить в меню блюда из макаронных изделий. На рынке этот продукт представлен в большом ассортименте, поэтому стоит научиться ориентироваться и выбирать оптимальный вариант.

Твердых сортов

Они безусловно полезны для организма в целом и при похудении в частности. При грамотном употреблении малыми порциями макароны твердых сортов надолго утолят голод, разнообразят рацион и повысят работоспособность, выносливость. Именно этот продукт дает худеющим необходимую энергию, поэтому они могут вести активный образ жизни, заниматься спортом.

Как выбрать твердые сорта макарон: нужно сначала обратить внимание на внешний вид продукта – «правильный» будет желтоватым, гладким на ощупь.

Из полбы

Это продукт, в составе которого мука из твердой оболочки зерновых – именно она и называется полбой.

Он обладает массой полезных свойств – очищает кишечник, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, не повышает уровень сахара в крови, способствует снижению количества «вредного» холестерина.

Но при похудении макароны из полбы ценятся за низкую калорийность и долгую усвояемость – они быстро насыщают, надолго утоляют голод.

Готовятся такие макаронные изделия по классическому методу – варятся практически до готовности в течение 5 – 7 минут с момента закипания. При похудении они могут употребляться с овощными рагу, кисломолочными соусами и морепродуктами.

Цельнозерновые

Считается, что такие макаронные изделия обладают низкой калорийностью, высоким содержанием аминокислот и витаминов с микроэлементами. Врачи-диетологи уверены, что польза цельнозернового продукта слишком преувеличена – при сравнении и гликемический индекс, и калорийность не сильно отличаются от макарон обычных твердых сортов.

Кроме этого, вкус блюда из такого изделия достаточно специфический и описывается потребителями от «вкусно и понравилось» до «невозможно даже проглотить».

Готовятся цельнозерновые макароны стандартным методом, употребляют со всеми разрешенными на диете ингредиентами. Рекомендуется выбирать лапшу или спагетти – они будут более полезными благодаря прессованию при изготовлении.

Гречневые

Весьма специфический на вкус, но очень полезный продукт при похудении. При употреблении гречневых макаронных изделий:

  • нормализуется микрофлора кишечника;
  • исчезают запоры и поносы;
  • ускоряются обменные процессы;
  • надолго утоляется голод;
  • снижается аппетит.

В составе продукта присутствуют различные витамины и микроэлементы, диетологи допускают их употребление в ежедневном режиме в количестве 200 г. Они могут дополняться нежирными соусами, морепродуктами, грибами, но в таком случае необходимо уменьшить порцию, так как готовое блюдо будет иметь большую калорийность.

О том, как выбрать полезные макароны, смотрите в этом видео:

Можно ли есть на ночь

Макароны категорически запрещены к употреблению в вечернее время! Дело в том, что организм должен будет затратить немало сил и энергии для их переваривания и на ночной отдых у него совсем не останется время. Кроме этого, из макаронных изделий он «добывает» энергию, а так как ее девать некуда, то формируются очередные жировые отложения.

Врачи рекомендуют есть макароны до 16-00 – например, они могут стать отличным решением для обеда.

Диета на макаронах

Звучит странно, но она является весьма эффективной и результативной – за 7 дней можно избавиться от 3 — 5 кг лишнего веса. Макаронная диета родом из Италии, родины основного продукта.

Согласно рассказам, именно такой тип питания помогает поддерживать красоту и стройность самой Софи Лорен.

Считается, что соблюдать диету на макаронах можно не более 30 дней подряд, после чего нужно сделать перерыв на 3 месяца.

Правила проведения диеты на макаронах:

  • не «злоупотреблять» продуктом, а сочетать его с овощными салатами, рыбой и другими компонентами правильного питания;
  • питаться часто, но в малых дозах – не реже 4 раз в сутки;
  • пить много воды – не менее 1,5 л в день;
  • отказаться от любых жирных продуктов и блюд, в том числе от сливочного масла, молочных сливок, жирных сортов мяса и рыбы;
  • исключить из меню сладости, выпечку.

Чтобы было легче составлять рацион питания, можно взять за основу меню одного дня:

  • утро – любой фруктовый салат с натуральным йогуртом и медом + 200 мл чая без сахара;
  • день – отварные макаронные изделия с «болгарским» перцем и морковью (можно приготовить салат с небольшим количеством растительного масла);
  • полдник – 2 свежих яблока или 250 сока из них;
  • вечер – тушеные овощи + отварное куриное филе.

Важно соблюдать основное правило диеты на макаронах – порция не должна превышать 250 г. Если чувство голода слишком утомляет, то допускаются перекусы, для чего подойдут орехи, любые фрукты, кефир с низким процентом жирности, сухари из ржаного хлеба.

О диете на макаронах смотрите в этом видео:

Рецепты для похудения

Чтобы даже при употреблении макаронных изделий вес уменьшался, нужно правильно готовить блюда с ними – ведь просто отварные изделия вряд ли кому-то будут интересны.

Со стручковой фасолью

Такое блюдо можно употребить на обед или даже завтрак – все зависит от того, насколько активный образ жизни ведет человек. Но так как диета подразумевает физические нагрузки, то макароны со стручковой фасолью можно есть в любое время дня.

Готовится блюдо по следующему рецепту:

  • 500 г диетических макаронных изделий поставить для варки;
  • 300 г стручковой фасоли разморозить и отварить в течение 10 минут, слить через дуршлаг;
  • 1 репчатую луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла;
  • добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты, все прожарить в течение 3 минут.

Остается соединить все ингредиенты, сверху посыпать свежей измельченной зеленью.

С овощами + зеленый горошек

Это блюдо готовится достаточно просто. Сначала нужно обжарить на растительном масле репчатый лук, морковь и ½ корня петрушки до полуготовности, после чего к ним добавляют томатную пасту.

Получившуюся массу нужно немного залить водой и протушить на среднем нагреве в течение 10 минут – жидкость практически выпарится.

В нее добавляют протертый зеленый горошек и соединяют с отварными макаронными изделиями.

Диетологи рекомендуют добавить в уже готовое блюдо ½ столовой ложки сливочного масла, сверху все украсить зеленью и свежими помидорами.

С томатной подливой

Готовят ее по классическому рецепту, но есть некоторые уточнения от врачей-диетологов:

  • добавить в подливу сладкий перец – его измельчают в блендере или мясорубке до пюреобразной массы;
  • приправить подливу солью, чесноком и минимальным количеством сахара;
  • использовать по возможности свежие помидоры, которые протирают через терку или измельчают в блендере.

Отварные макароны обязательно перемешивают с 1 чайной ложкой сливочного масла, сверху наливают подливу и щедро посыпают измельченной зеленью.

С морепродуктами

Понадобятся креветки, мидии, осьминоги, кальмары – их можно приобрести в виде замороженного морского коктейля. Готовятся они на растительном масле, но предпочтение стоит отдать оливковому. Предварительно размороженные морепродукты обжаривают в сковородке. Для улучшения вкуса готового блюда в масло нужно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.

Отварив макаронные изделия, их смешивают с обжаренными морепродуктами. Можно взбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, посыпать молотым черным перцем. Если блюдо будет употреблять с утра, то при обжаривании морепродуктов можно добавить к ним немного сливок низкой жирности.

С сыром

Даже находясь на диете, можно есть отварные макароны с сыром. Но нужно использовать только твердые сорта молочного продукта и желательно с пониженным уровнем жирности. На одну порцию макарон в 100 г допускается добавить 50 г тертого сыра – такое блюдо будет уже иметь почти 400 Ккал.

Кстати, сыр можно добавлять в вышеописанные готовые блюда, но в количестве не более 25 г на порцию.

Рекомендуем прочитать о мороженом при похудении. Из статьи вы узнаете о том, можно ли кушать мороженое при похудении, диете на сладком продукте, какое мороженое выбрать.

А здесь подробнее о сладостях при похудении.

Макароны могут стать весьма полезными даже при похудении – нужно только научиться правильно выбирать продукт и готовить его. Более того, медленное снижение веса гарантировано даже при регулярном употреблении макарон с другими компонентами. Так что полностью исключать их из рациона питания даже при активном похудении не стоит – это совет диетологов.

О том, как приготовить пасту с морепродуктами, смотрите в этом видео:

Источник: http://HudeiSkorei.com/makarony-pri-pohudenii/

Какие можно есть макароны при похудении – четко, по теме

16.06.2018

Многие воспринимают диету, как отказ от всего сладкого и мучного. Действительно, чем меньше калорий в рационе, тем быстрее можно стать стройным.

Но при этом необходимо получать полный спектр аминокислот и незаменимых жиров, которые в том числе находятся и в мучных изделиях. Так что в реальности нет однозначного ответа, можно ли есть макароны при похудении.

Более верным будет принцип золотой середины с употреблением разнообразной пищи, но в небольших количествах.

Марка макарон

Нередко в статьях при обсуждении вопроса, можно ли есть макароны при похудении, забывают сказать, что ответ полностью зависит от сорта пшеницы.

Поэтому при покупке необходимо просматривать информацию на упаковке. При диете в пищу разрешено употреблять только макароны из твёрдых сортов пшеницы.

В них содержится меньше вредных углеводов, но зато находится больше полезных жиров и витаминов.

Кроме того, большую роль играет способ приготовления, время приёма и количество употребляемой лапши.

Гликемический индекс

Это важный параметр для правильно выбора того, какие макароны можно есть при похудении, так что на него нужно обязательно ориентироваться.

Гликемический индекс (ГИ) – это быстрота усвоения углеводов из пищи. Чем дольше организму требуется времени для переваривания продукта и переработки всех калорий их него, тем меньше ГИ.

Международным стандартом принята скорость усвоения глюкозы, она равна 100 единицам.

Почему это так важно? Дело в том, что наш организм при переваривании продуктов не только получает энергию, но и тратит её. Ведь движения кишечника и желудка, работа печени и пищеварительных желёз – всё это требует строительных элементов и калорий. Вот и получается, что организм получает чуть меньше калорий, чем содержится в пище.

То есть чем труднее организму переваривать пищу, тем меньше он получает из неё калорий. Другими словами, продукты с одинаковым содержанием углеводов могут по-разному повышать количество глюкозы в крови (один больше, другой меньше). Поэтому и возникают такие коллизии, как продукты с отрицательной калорийностью. Можно есть макароны при похудении, но только с низким индексом.

Гликемический индекс распределяется так:

  • низкий – до 55;
  • средний – 56-69;
  • высокий – от 70.

Низкий ГИ имеют многие овощи, ягоды и зелень (в среднем 10-20 единиц), высокий – мучные изделия, сахар, картофель, белый рис (в среднем 100-120).

Интересно, что продуктов со средним индексом сравнительно мало – это немногие ягоды и сладкие фрукты. Лапша обладает сильным разбросом ГИ – от 40 до 80. Изделия из мягких сортов пшеницы имеют 77 единиц, а из твёрдых – 50.

Разумеется, чтобы похудеть, надо кушать только продукты с низким индексом.

Классификация макарон

В первую очередь их делят на несколько групп по типу муки:

  • А – из твёрдых сортов;
  • Б – с высокой стекловидностью из мягких сортов;
  • В – мягкие сорта.

Можно есть макароны при похудении, но лишь из твёрдых сортов. Что такое стекловидность? Этот параметр определяет соотношение белков и крахмала, что очень важно для стройности.

Зерна с высокой стекловидностью обладают белым чуть прозрачным цветом (за что и получили название) и сравнительно большим содержанием протеинов.

Пшеница с высоким содержанием крахмала бедна белками и имеет желтоватый или коричневый цвет.

Чем отличаются твёрдые и мягкие сорта? разница состоит в соотношении белков и крахмала, что сильно влияет на прочность зёрен (откуда и название). Высокое содержание протеинов делает пшеницу более твёрдой по консистенции и ценной по питательным качествам, а также менее калорийной. Твёрдой считается пшеница с содержанием белков выше 17%.

Немного юмора по теме:

Также встречается классификация по сортам муки, но и здесь ключевым фактором является количество крахмала и белков:

СортКрахмалБелокЗольностьКлетчатка
Высший79-80%10-14%0,55%0,1-0,15%
Первый75%13-15%0,75%0,27-0,3%
Второй70-72%13-16%1,1-1,2%0,7%
Мука из твёрдых сортов пшеницы54-66%17-21%1,7-1,9%2,3%

Что такое зольность? Это вес твёрдых частиц в массе муки. В первую очередь сюда относятся различные минералы, но также включаются и зерновые чешуйки, зародыши, частицы стеблей. Очевидно, что чем ниже сорт, тем больше в нём белков, минералов и полезной клетчатки. Но рекордсмены – твёрдые сорта, так что именно такие можно есть макароны при похудении.

Кроме того, имеется классификация по форме и способу приготовления:

  • спагеттини, капеллини, вермишель – тонкие и длинные изделия, напоминающие спагетти, но с более мягким и нежным вкусом;
  • спагетти – тонкие и длинные, можно купить в любом магазине;
  • феттучине, ленгуини, тальятелле – спагетти средней длинны, при этом они плоские и широкие, напоминают ленты;
  • пенне, ригатони, зити – трубчатая короткая лапша с полой сердцевиной;
  • каннеллони, маникотти – трубчатые крупные макаронные изделия радиусом 1-2 см. внутри заполняются различной начинкой: мясом, соусами и зеленью;
  • фузилли, ротини, гемелли – паста в форме винта;
  • фарфалле – в виде бабочки;
  • лазанья – плоские в форме квадратного блина, их укладывают слоями поочерёдно с какой-то начинкой (мясо, зелень, соус) в форме слоёного пирога;
  • пастина, орзо, диталини – паста в виде зёрен.

Читать >>  Удар по жиру: эффективные диеты для похудения на 15 кг

Химический состав

В лапше имеется множество полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Однако процентное количество всех этих элементов довольно низкое и уступает всем остальным видам продуктов: крупам, фруктам, овощам и прочим. Ниже приведён химический состав порции в 100 грамм вермишели из муки высшего сорта (белка 10%, крахмала 70%).

Витамины (микрограмм):

  • B1 – 180;
  • B2 – 36;
  • B6 – 150;
  • B9 – 20;
  • E – 2000;
  • H – 1,8;
  • PP – 1100.

Незаменимые аминокислоты (миллиграмм):

  • валин – 475;
  • изолейцин – 435;
  • лейцин – 815;
  • лизин – 250;
  • метионин – 155;
  • треонин – 315;
  • триптофан – 100;
  • фенилаланин – 505.

Заменимые аминокислоты (миллиграмм):

  • аланин – 335;
  • аргинин – 405;
  • аспарагиновая кислота – 345;
  • гистидин – 200;
  • глицин – 355;
  • глутаминовая кислота – 3115;
  • пролин – 980;
  • серин – 505;
  • тирозин – 250;
  • цистин – 200.

Микроэлементы (микрограмм):

  • железо – 1500;
  • йод – 1,48;
  • калий – 120000;
  • кальций – 18000;
  • кобальт – 1,54;
  • кремний – 4000;
  • магний – 15000;
  • марганец – 570;
  • медь – 680;
  • молибден – 12,5;
  • натрий – 2800
  • сера – 70000;
  • фосфор – 85000;
  • фтор – 20000;
  • хлор – 73000;
  • хром – 2;
  • цинк – 703.

Калорийность

Калорийность зависит не только от сорта, но также от способа приготовления. Например, стограммовый сухой продукт содержит 345 килокалорий, но при отварке лапша разбухает, в результате из неё получается 250 грамм пасты, где на каждые 100 грамм приходится около 170 ккал. То есть можно есть макароны при похудении, но их надо немного недоваривать.

Обратите внимание, что вареная вермишель в сумме (если посчитать) содержит больше калорий. Почему так? Дело в том, что процесс приготовления делает пищу более простой для переваривания, соответственно из неё люди получают больше энергии.

Отсюда можно сделать простой вывод – лучше кушать слегка недоваренные макароны, будет меньше калорий.

Правила приготовления и употребления

В день можно съедать не более 100-120 грамм макарон (в вареном виде) или 50 г сырого неприготовленного продукта. Заправлять их желательно соусами с низкой калорийностью, куда входит много овощей и зелени. Лучшим вариантом будет морковь, помидоры, лук, фасоль, морепродукты. При этом желательно немного недоваривать, чтобы на их усвоение организм тратил больше калорий.

Читать >>  Правильное питание для похудения

Чтобы наелся не только мозг, но и желудок, нужно выбирать крупные макаронные изделия: пенне, зити, каннеллони, фузилли, гемелли, фарфалле и другие. Перед употреблением обязательно выпейте стакан воды. Кушать макароны желательно вилкой, брать понемногу, тщательно пережёвывать. Употреблять их нужно обязательно не позднее 18 часов вечера.

Рецепты с макаронами

Имеется множество блюд с макаронами и различными добавками. Приведём несколько лучших примеров от диетологов:

  1. Запеканка. Для этого нужно 40 грамм лапши и 180 – творога, яйцо, чайная ложка манки и растительного масла. Творог взбивается, добавляется яйцо, манка и взбивается ещё раз. Всё смешивается с макаронами и выкладывается на противень. Перед этим на неё нужно плеснуть масла, чтобы не пригорало. Готовят при 200 градусах в течение 40 минут.
  2. Диета на макаронах. Нужно 50 грамм вермишели и 30 – стручковой фасоли, а также столовая ложка соуса, полголовки лука и немного сливочного масла. Макароны и фасоль варят 10 минут отдельно, добавляют соль и промывают. Режут лук на мелкие дольки. Все вместе обжаривают на масле, в конце добавляют соус.
  3. Сырные макароны. Потребуются 50 грамм вермишели, 70 – творога, 70 миллилитров молока и чайная ложка муки. Также нужно 5 грамм пармезана и 20 – чеддера. Макароны варят и моют. Противень смазывают маслом. Молоко с мукой варится до загустения и взбивается с творогом. Лапшу смешивают с сыром, выкладывают на противень и добавляют ранее приготовленную смесь. Запекают всё в течение 20 минут.

Подведём итоги

Макароны – крайне калорийная пища, поэтому при похудении годятся только изделия из твёрдых сортов пшеницы. Необходимо обращать внимание на гликемический индекс и состав, в частности на соотношение белков и крахмала. Макароны нужно есть с овощами и зеленью, в день разрешается не более 100 грамм готового продукта.

Какие можно есть макароны при похудении — четко, по теме Ссылка на основную публикацию

Источник: https://med-pro-ves.ru/pitanie/kakie-mozhno-est-makarony-pri-pohudenii-chetko-po-teme

Макаронная диета для похудения: отзывы и результаты, меню на макаронах

Макаронная диета для похудения пришла к нам из солнечной Италии. Главный аргумент «за» нее— это прекрасная фигура у знаменитых итальянских киноактрис, прежде всего неподражаемой Софи Лорен.

Как и любая другая, макаронная методика похудения предусматривает ограничение или полный отказ от определенных продуктов за счет других, в данном случае, за счет макаронных изделий.

Можно ли похудеть на макаронах

Макаронные изделия (лапша, рожки, ракушки, спагетти и другие) ценны тем, что содержат белок, углеводы, много клетчатки, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы железо, фосфор и магний.

Этот состав позволяет человеку не испытывать голода, не мучиться от депрессии и бессонницы, как при других строгих диетах и обеспечивает хорошую работоспособность и настроение в течении дня.

Однако, диетологи рекомендуют при покупке в магазине, прежде всего, внимательно изучать этикетку продукта. Перечисленными свойствами обладают лишь изделия из пшеницы твердых сортов. Необходимо знать, что признаками высокого качества является:

  • матовая, шершавая поверхность без беловатого мучного налета,
  • мелкие черные точечки, как следы зерен.

Многие покупательницы даже не знают, что сейчас выпускаются очень полезные виды макаронных изделий из твердой пшеницы с добавками морской капусты, отрубей, топинамбура, ржаной и гречневой крупы.

 На прилавках мы видим в основном макаронные изделия из «мягких» и «средне-твердых» сортов, в которых присутствует много крахмала и мало клетчатки. При варке они быстро развариваются и хорошо усваиваются в кишечнике.

Но, к сожалению, они вкусны, но не полезны.

Похудение на макаронах: миф или реальность

Возможно ли похудение на макаронах — этот вопрос задают себе многие недоверчивые женщины. Почему одни от макарон поправляются, а другие худеют?

Известно, что изобилие углеводов обеспечивает организм энергией за счет расщепления и участия глюкозы в процессах получения калорий. Излишки сахаров превращаются в жировую ткань. В диете для похудения важно не допустить этого процесса и использовать энергию в нужном русле. Поэтому пользоваться такой диетой могут только люди, параллельно занимающиеся физическими упражнениями.

https://www.youtube.com/watch?v=mGxp6oG75Oo

Если у вас не хватает силы воли заставить себя не просто заниматься зарядкой, а посещать силовые тренировки в фитнес клубе, то лучше не пробовать. В этом случае вес только увеличится. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом и гормоно-зависимыми видами ожирения.

Правила питания

Как оказалось, главное внимание нужно уделять сочетанию макаронных изделий с другими продуктами. Если готовить и употреблять макароны с сахаром, другими сладостями, с мясными блюдами, вес только прибавляется. Особенность питания итальянцев — использование овощей в приготовлении мучных блюд.

Основные правила макаронной диеты:

  • можно употреблять: овощи (за исключением картофеля), фрукты, каши, рыбу, морепродукты и растительное масло, 200 г красного сухого вина (если хочется), зеленый и травяные чаи, черный кофе, свежие соки, до 2 л воды, хлеб только ржаной;
  • отказаться: от сахара, конфет и других сладостей, жирного мяса, консервированных продуктов (соусы, маринады и солености), от выпечки;
  • лучше принимать макароны в пищу в завтрак или в обед.

Как приготовить макароны для диеты

Раскроем также секрет приготовления макаронных изделий по-итальянски, так как именно такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает всасываемость сложных углеводов и активизирует процесс переваривания пищи:

  • используйте много воды (1 литр на каждые 100 г макаронных изделий),
  • посолите кипящую воду до опускания макарон,
  • варите при помешивании не дольше 5 минут.

Макаронная диета: меню на 7 дней

Макаронная диета совсем не строгая и допускает различные сочетания продуктов при условии выполнения главных правил. Не требуется есть макаронные изделия целый день, авторы рекомендуют включать их только в один прием пищи. В остальное время полезно придерживаться раздельного питания.

Знаменитая макаронная диета Софи Лорен

Как признается сама актриса, эта диета занимает у нее всего 3 дня каждый месяц. Один раз в день она обязательно съедает 110 г пасты (так в Италии называют все макаронные изделия) высокого качества. Причем делает она это не с целью похудеть, а для сохранения красоты и здоровья, используя полезные свойства продукта. И заметьте, в остальные 27 дней она их не ест.

Примерное меню на 7 дней:

1 день

  • Завтрак: зеленый чай с фруктами.
  • Обед: макароны с вареными овощами (перец, морковь).
  • Полдник: свежевыжатый сок
  • Ужин: постное мясо курицы с вареными овощами.

2 день

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

  • Завтрак: отвар шиповника, вареное яйцо.
  • Обед: паровая рыба с овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: рисовая каша.

3 день

  • Завтрак: черный кофе и фрукты.
  • Обед: спагетти с вареными овощами (морковь, баклажан).
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: 100 гр. сыра и вареные овощи.

4 день

  • Завтрак: травяной чай, тост с джемом.
  • Обед: ракушки с запеченными овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: гречневая каша без масла.

5 день

  • Завтрак: зеленый чай и творог.
  • Обед: суп с лапшой и сырые овощи.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: паровая рыба и овощи.

6 день

  • Завтрак: отвар шиповника, тост с сыром.
  • Обед: макароны с запеченными или отварными овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: вареная курица и овощи.

7 день

  • Завтрак: черный кофе, вареное яйцо.
  • Обед: макароны с овощной солянкой.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: овсяная каша с изюмом.

Советуем также ознакомиться со статьей  Арбузная диета.

Отзывы и результаты похудевших

Применять эту диетическую программу можно от одной недели до месяца, а есть советы вообще перейти на такой тип питания на несколько лет. Не секрет, что при длительном использовании любой методики похудения она становится привычной, хорошо переносится и мы спокойно отказываемся от других продуктов. Никаких особенностей входа и выхода не существует.

Результаты макаронной диеты весьма положительны и хорошо сказываются на улучшении общего самочувствия:

  • нормализуется артериальное давление у гипертоников;
  • восстанавливается правильный процесс пищеварения, поэтому прекращаются боли по ходу кишечника и в правом подреберье;
  • увеличивается скорость обменных процессов;
  • калории сжигаются быстрее;
  • в сочетании с повышенной физической нагрузкой вес снижается до 1,5 кг в месяц;
  • кожа приобретает гладкий вид с хорошим тургором, уходит отечность;
  • активизируется собственная иммунная система;
  • человек замечает, что перестал страдать от острых респираторных вирусных инфекций;
  • почти вдвое снижается риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Отзывы о макаронной диете довольно противоречивы. Есть ярые поклонники и есть «пострадавшие», которые либо вообще не рекомендуют такое питание, либо не считают его специальной диетой, а похудение относят за счет длительного отказа от других калорийных продуктов в сочетании с физической нагрузкой.

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/makaronnaya-dieta.html

«Мaкaроны» для снижения вeса

«Мaкaроны» для снижения вeса

Всем давно известно, что хлебобулочные изделия наносят вред нашим фигуркам и потреблять их следует насколько можно реже, а от хлеба белого полностью нужно отказаться. Касательно хлеба белого и сладостей мы в полной мере согласимся, однако макароны попали в данный перечень совершенно напрасно.

Те, кто принужден употреблять макароны в значительных количествах по причине каких-либо экономических соображений, даже и понятия не имеют, что подобным наиболее приемлемым образом проявляют заботу и о собственной талии, и о собственном состоянии здоровья.

Макароны бывают полезные и не очень

Поскольку у макарон, изготовленных из муки грубого помола, индекс гликемический (то есть степень изменения вмещения в крови сахара после потребления в пищу данного продукта) является гораздо ниже пятидесяти. А как раз этот показатель разделяет все пищевые продукты на «плохие» и «хорошие».

«Плохие» весомо увеличивают показатель сахара в крови, что заставит поджелудочную железу в избытке вырабатывать белковый гормон (инсулин).

В конечном итоге — образование излишних жировых запасов в самых непригодных для этого местах, риск возникновения диабета сахарного, повышение давления кровяного. Поэтому, лучше уже кушать толокняную кашу для похудения, чем плохие макаронные изделия.

А как раз макароны, напротив, содействуют в ограждении не только лишь от всего вышеописанного, однако даже и от некоторых разновидностей онкологических заболеваний.

По меньшей мере, данные тезисы донеслись до нас от Международной конференции специалистов в области диетологии и деятельных членов общественного движения, которую в Риме провела организация, работающая в Америке над пропагандой «диеты средиземноморской» — OldwaysPreservationandExchangeTrust. Подобная диета основана на употреблении продуктов со значительным вмещением жиров (сыры). Не просто так среди населения Италии, Франции, Греции довольно-таки низкая смертность в результате сердечнососудистых заболеваний.

Секреты употребления макарон для похудения

Люди могут употреблять макароны и при этом не поправляться, а секрет довольно-таки прост:

  • приобретать макароны следует исключительно из пшеницы твердых сортов (вы сможете увидеть это на упаковке);
  • запрещено совмещать макароны с каким-либо мясом, соусами жирными, майонезом и, если возможно, с сыром;
  • изготавливать их следует только лишь с огородными плодами!

Итак, милые хозяюшки, постарайтесь припомнить, сколько разнообразных рецептов рагу овощных знаете вы? Все подобные блюда из овощей  позволительно подавать с макаронами из пшеницы твердых сортов в гарнире.

Такие блюда можно кушать на макаронной диете без проблем. При данном совмещении ваша фигурка не будет подвергаться наступлению углеводов, которым нравится откладываться в вашем организме в форме излишнего жира.

  • Безусловно, главное условие потребления каких-либо продуктов, будь то картофель, мясо, капуста квашеная либо блюда рекомендованные специалистами в области диетологии – не следует употреблять слишком много пищи, пытаться найти меру и не доводить дело до чувства переполненности органа пищеварения.
  • Паста является довольно-таки сытным блюдом, так как сложные углеводы, которые вмещаются в нем, расщепляются в достаточно медленном темпе. А еще углеводы кардинально не повышают в крови уровень сахара. Ощущение голода при систематическом потреблении пасты человек получает в редких случаях, что приводит к комфортным чувствам.
  • В то же время особам, которые решили придерживаться итальянской диеты, нужно приготовиться к тому, что масса тела будет уменьшаться не быстро, где-то по два-три килограмма за тридцатидневный срок при соблюдении всех правил точно гарантировано.

Паста для похудения

Паста итальянская характеризуется тем, что при ее помощи не только лишь сжигаются калории, однако и организм становится оздоровленным. Паста поднимает иммунитет, содействует в хорошей деятельности желудочно-кишечного тракта и совершенствует внешний вид, в особенности цвет вашего лица.

Представительницы народа Италии почти постоянно находятся в отличном настроении, и все это по причине употребления пасты, в которой вмещается серотонин, который еще называют «гормоном счастья».

К пасте позволительно добавить во время диеты:

  • фрукты,
  • масло оливковое,
  • продукты морского промысла
  • и огородные плоды.

Стоит исключить:

  • кетчупы и соусы с наличием консервантов,
  • колбасы,
  • сахар,
  • хлеб,
  • консервы.

Конечно, сделайте выбор в пользу макарон из грубой муки, чем манной каши для похудения. Между прочим, для любителей хорошего сорта вина диета итальянская может стать довольно-таки приемлемой, потому что в период данной диеты разрешается поглотить бокальчик ароматного красного напитка.

Рецепты макарон для похудения

Макароны с томатной подливой

Количество порций – четыре.

Состтавляющие:

  • помидорчики – пять либо шесть штучек;
  • репчатый лук – две головки;
  • сладкий перец – три либо четыре штучки;
  • чеснок – четыре либо пять зубчиков;
  • зелень (петрушка плюс укроп);
  • соль;
  • масло подсолнечное – две столовые ложечки;
  • макароны – 500 грамм;
  • сливочное масло – одна столовая ложечка.

Метод изготовления:

  • лук порежьте и прожарьте на масле до появления золотистого цвета;
  • помидоры с перцем пропустите через мясорубку , прибавьте лук;
  • подсолите, закиньте лавровый листик и подвергайте тушению под закрытой крышечкой минуток шесть-семь;
  • когда прокипит подлива, поместите в неё зелень и чеснок, через одну минутку выключайте;
  • макароны проварите, воду слейте и залейте маслом сливочным.

С фасолью стручковой

Количество порций – шесть.

Нам подабятся:

  • макароны, изготовленные из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм;
  • стручковая фасоль (замороженная, приобретаете в супермаркетах) – 300 грамм;
  • репчатый лук – две головки (средних размеров);
  • томат-паста – полторы столовые ложечки.;
  • масло подсолнечное – две столовые ложечки;
  • зелень;
  • соль согласно вкусу.

Готовим так:

  • проварите макароны в значительном количестве подсоленной воды;
  • фасоль проваривайте минут десять, затем промойте;
  • очистите лук, нашинкуйте мелко и прожарьте, после этого поместите в лук томат-пасту и отваренную фасоль;
  • подсолите и смешайте, вновь зажарьте;
  • совместите всё с отваренными макаронами, помешайте и засыпьте зеленью рубленой.

Домашние чёрные фетучини с кальмарами, креветками и скампи

Необходимо иметь в наличии:

  • 100 грамм черной пасты фетучини;
  • две столовые ложечки масла оливкового;
  • 100 грамм продуктов морского промысла (креветки, скампи, кальмары);
  • один зубчик чесночка;
  • 100 грамм сливок с процентом жирности приблизительно 33-38.

Итак, начнем с того, что:

  • поместим в масло оливковое, залитое в кастрюльку, зубчик чесночка, чтобы блюдо приобрело необходимый вкус и аромат;
  • затем прибавим туда продукты морского промысла и прожарим их в масле несколько минут до состояния полуготовности;
  • после этого извлечем из кастрюли зубчик чесночка и прибавим сливки;
  • пасту, отваренную до состояния полуготовности, выложим к продуктам морского промысла и все доведем до полной готовности.

С овощами и зелёным горошком

Количество порций – четыре.

Составляющие:

  • макароны (из пшеницы твёрдых сортов) – 400 грамм;
  • водичка – 2,5 литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • морковка – две штучки (средних размеров);
  • петрушки корень – одна штука;
  • репчатый лук – две головки;
  • томат-пюре – одна столовая ложечка;
  • горошек зелёный консервированный – 200 грамм;
  • соль согласно вкусу, зелень.

Метод изготовления:

  • морковку и петрушку порежьте соломкой и прожарьте на масле сливочном;
  • прибавьте лук, нарезанный мелко, и дальше прожаривайте всё совместно;
  • когда огородные плоды будут в готовом состоянии, поместите томат-пюре в них;
  • снова нагрейте и прибавьте горошек зеленый в протертом виде, все старательно смешайте;
  • совместите с отваренными макаронами и опять смешайте.

С овощами и креветками

Блюдо хорошо подавать совместно с ломтиками огурчиков, сбрызнув соком лимона или оливковым маслом.

Энергетическая ценность – 385 килокалорий

Состав:

  • шесть ложечек из зерна цельного макароны – спагетти;
  • двенадцать ложечек креветок в сыром и очищенном виде;
  • один пучочек спаржи, очисть, затем тонко порезать;
  • один перец красный большого размера, вдобавок и очищенный и порезанный тонко;
  • одна чашечка горошка свежего либо замороженного;
  • три зубчика чесночка нарезанного;
  • одна чайная ложечка, наполненная солью;
  • полторы чашечки с невысоким вмещением жира либо простого йогурта с нулевым процентом жирности;
  • четверть чашечки петрушки нарезанной;
  • сока плода лимона – около двух-трех столовых ложечек с целью заправки.

Худейте вместе с употреблением макарон! Удачи!

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

Источник: https://slimim.com/6737/makaron/

Sport-At-Home
Добавить комментарий