Когда есть фрукты до еды или после

Содержание
  1. Когда лучше есть фрукты? Все тонкости и секреты!
  2. В каком кол-ве есть фрукты? 
  3. Когда есть фрукты: до еды или после? 
  4. В каком виде есть фрукты?
  5. В какое время суток есть фрукты? 
  6. Почему именно так? 
  7. В какое время ещё можно есть фрукты? 
  8. Про фрукты и этап сжигания лишнего жира !!!!
  9. Правила употребления в пищу фруктов
  10. В каком виде лучше есть фрукты?
  11. Когда лучше есть фрукты?
  12. Сколько необходимо есть фруктов?
  13. Как правильно есть фрукты не по сезону?
  14. Несколько  правил употребления фруктов ()
  15. Едим фрукты правильно – Азбука здоровья
  16. Советы Стивена Мака по питанию: едим фрукты
  17. Немного об «отдельных представителях»
  18. Не пейте холодную воду после еды
  19. При сердечном приступе присутствует боль в челюсти
  20. Когда лучше есть яблоки: утром натощак, вечером перед сном, до или после еды
  21. Как лучше усваиваются яблоки: до еды или после
  22. Когда лучше есть яблоки: полезные советы
  23. Когда лучше есть яблоки при похудении
  24. Почему нельзя есть яблоки на ночь
  25. Когда лучше есть яблоки: утром или вечером
  26. Когда есть яблоки: до или после еды
  27. Яблоко натощак: польза или вред
  28. Выводы и рекомендации
  29. Отзывы наших читательниц
  30. Когда лучше есть фрукты
  31. Дыня
  32. Груша
  33. Апельсин
  34. Помощники в процессе похудения
  35. Список лучших фруктов для похудения
  36. Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья
  37. Кому и как можно есть фрукты
  38. Как извлечь из фруктов больше пользы
  39. И еще немного советов
  40. Груша
  41. Киви
  42. Яблоки 
  43. Виноград
  44. Как правильно есть фрукты?
  45. Итак, как же необходимо правильно есть фрукты?
  46. Какие фрукты можно есть при похудении – список несладких, низкокалорийных и с жиросжигающими свойствами
  47. фруктозы во фруктах
  48. В какое время дня лучше есть фрукты
  49. Какие фрукты можно есть вечером при похудении
  50. Какие фрукты нельзя есть при похудении
  51. : какие фрукты можно есть на диете

Когда лучше есть фрукты? Все тонкости и секреты!

Когда есть фрукты до еды или после

В этой статье, я расскажу тебе, как и когда лучше есть фрукты.

Есть два вида углевода: ПРОСТЫЕ (вредные) и СЛОЖНЫЕ (полезные). 

Дело в том, что фрукты (бананы, яблоки, груши, мандарины, абрикосы, клубника и все прочее) = являются сладкими = поэтому и относятся к тем самым ПРОСТЫМ УГЛЕВОДАМ.

Однако, в отличие от множества пустых простых углеводов, которые вообще ничего в себе полезного не содержат, ФРУКТЫ = напротив = содержат в себе клетчатку, витамины и минералы, которые жизненно необходимы любому хомо сапиенсу для нормальной жизнедеятельности.

Вот, почему их употребление оправданно (нужно есть). Но, делать это нужно правильно.

В каком кол-ве есть фрукты? 

Я рекомендую употреблять фрукты под контролем (в адекватном кол-ве).

Во всем должна быть мера (грань). Золотая середина. Хочешь ешь — но не злоупотребляй.

Это правило действует на этапе массонабора или просто здоровья (для большинства людей).

Если же твоя цель сжигание жира — то, должен быть ещё и их учёт (учет калорий из фруктов).

Позже, я ещё дам совет на эту тему (фрукты и похудение), а пока что запомни это.

Когда есть фрукты: до еды или после? 

Лично я могу есть и ДО и ПОСЛЕ (в разных случаях, по разному).

Смотри. Основное правило, если ты ешь фрукты после еды — выждать время, как минимум, мин 60.

ВАЖНО: Сразу же есть фрукты после еды = я не рекомендую!

Дело в том, что если ты поешь фрукты сразу же после полноценного приема пищи = еда перемешается = и фрукты начнут бродить и закисать, превратятся в кислоту и станут совершенно бесполезными.

А ты в итоге, почувствуешь только переполнение и вздутие желудка, не более чем.

Да, если ты не понял (а), ты не получишь ничего полезного из фруктов — при таком употреблении.

Поэтому, чтобы избежать данной проблемы = выжди хотя бы часок и спокойно уже ешь.

В идеале, есть фрукты нужно минут за 20-30 перед основными приемами пищи.

За эти 20-30 минут, фрукты усвоятся и дадут тебе максимум питательных веществ и пользы.

Вообще, абсолютно нормально употреблять фрукты тогда, когда тебе захочется. Но! Учитывай и сказанное мной ранее. Это все таки — научные наблюдения, а не пустые слова (потому что я так думаю).

Не зная самых простых правил употребления фруктов, ты можешь не только недополучать (а то и не получать вовсе) массу полезных питательных веществ, но и порой вредить своему организму — нарушая пищеварение, вызывая брожение, изжогу, вздутие живота, газы и т.п.. вывод делай сам (а).

В каком виде есть фрукты?

Я рекомендую употреблять фрукты преимущественно в натуральном виде.

Согласно научным наблюдениям = при таком употреблении = от них больше всего пользы.

Но! Это не значит, что совсем уж нельзя когда хочешь = делать из них, например, натуральные свежо выжатые соки и т.п… Всегда помни про золотую середину (во всем) — и тогда все будет хорошо.

Но! Все ото замороженное и тем более консервированное = все долой.

Что касается всего ото продающегося в магазинах, супермаркетах и пр. = соки там, компоты, жиле, кисель и пр. = то, все — что ты получишь из тех веществ = сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество неведомых химических компонентов — но никак не витамины и питательные вещества.

В какое время суток есть фрукты? 

Я рекомендую употреблять фрукты только в первую половину дня (то есть, до 15.00).

А после 15.00 = полностью ограничивать поступление каких либо углеводов в организм.

Почему именно так? 

Потому что это распределение пищи = позволит минимизировать накопление лишнего жира на теле = как вследствие = избежать болезней / преждевременную смерть.

Ну, смотри. Днём, в первую половину дня, большинство людей, как правило = активны.

Соответственно, эта активность = расходует полученную (из пищи, например, фруктов) энергию.

Благодаря этому = жир не откладывается на теле = не возникает болезней. Уловил (а) цепочку?

Вечером же (после 16.00), большинство людей, уже, как правило, — ПАССИВНЫ (не так активны)!

Соответственно, зачем человеку энергия в этот промежуток времени? Чтобы сидеть за компом? Лежать на диване, смотреть телевизор, ну и прочее подобное… ?  Очевидно же, что эта энергия не нужна.

Поэтому во вторую половину дня (после 15.-16.00) углеводы я полностью рекомендую убирать! И употреблять только белковые продукты питания (мясо, рыбу, яйца, творог, и т.п.)

Ведь, если поступает энергия в организм = а человек пассивен = она (эта энергия) = не будет тратиться (расходоваться), соответственно, будет происходить накопление лишнего жира, что не есть хорошо.

Вот, поэтому я рекомендую употреблять ФРУКТЫ = в первую половину дня (до 15.00).

Эта рекомендация действительна как на этапе набора мышечной массы / так и на этапе сжигания лишнего жира (если фрукты все же присутствуют) / да и просто здорового образа жизни.

В какое время ещё можно есть фрукты? 

После силовой тренировки = употребление фруктов также допустимо.

В связи с большим количеством потраченной энергии на силовой тренировке = фрукты не сыграют вообще никакой роли в накоплении лишнего жира (даже если тренировка была в вечернее время).

Поэтому их употребление возможно (по желанию). Я, например, очень часто после тренировки (минут через 15) ем фрукты. А ещё через 30-60 мин = делаю полноценный прием пищи (из углеводов, белка).

Про фрукты и этап сжигания лишнего жира !!!!

Если ты сжигаешь жир на теле = фрукты могут тормозить этот процесс.

Поэтому многие люди на этапе похудения (сжигания) жира либо исключают их вовсе с самого начала похудения либо придерживаются сказанного мной ранее (употребляют до 15.00 и контролируют их кол-во, ведут учёт), и уже в процессе сушки (и по мере необходимости) могут корректировать их употребление / либо ограничивать либо вообще полностью убирать, все ради достижения желаемого результата.

Вот, собственно и все, что я хотел рассказать. Конечно же, это лишь маленький кусочек информации.

В идеале, абсолютно каждому, я настоятельно рекомендую приобрести мой обучающий курс (в котором рассказывается о многих полезных вещах касательно правильного питания, лишнего веса, похудения (сжигания жира) и многого другого, на основе свежих научных данных 2018г.) пригодится на всю жизнь:

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С ув, администратор.

Источник: http://steelsports.ru/kogda-luchshe-est-frukty/

Правила употребления в пищу фруктов

Правила употребления в пищу фруктов

Всем нам известно, что фрукты являются незаменимым источником множества витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому все стараются кушать побольше фруктов, а детям с самого раннего возраста вводят в прикорм фруктовые пюре.

Но, чтобы получить от фруктов максимум пользы, их необходимо кушать правильно.

Что это значит? Это значит, что каждому необходимо знать, в каком виде и в какое время лучше употреблять фрукты, чтобы все полезные вещества из них усвоились максимально хорошо, и принесли как можно больше пользы организму.

Мы расскажем основные правила употребления фруктов, которые помогут правильно составить свой рацион. Кроме того, мы предложим простые советы по употреблению фруктов на все случаи жизни.

В каком виде лучше есть фрукты?

Большинство из нас прекрасно понимают, что употреблять фрукты лучше в том виде, в котором их создала природа, а именно, в свежем. Поддерживают эту мысль и большинство диетологов.

Свежие фрукты содержат очень много веществ, которые могут разрушиться в процессе термической обработки, поэтому они гораздо полезнее, чем, например, вареные или консервированные.

Например, витамин С разрушается не только  в процессе варки, но даже от соприкосновения с воздухом, поэтому, чтобы получить его больше, фрукт необходимо есть сырым и неразрезанным.

Также не самыми полезными являются фрукты, которые долго хранились. Оказывается, длительное хранение может привести к изменению химического состава мякоти. Именно поэтому фрукты, которые долго хранились в холодильниках или были привезены издалека, не могут по своей полезности сравниться с только что сорванными  с ветки.

Конечно, зимой особо выбирать не приходится, и мы покупаем привозные экзотические фрукты или местные, которые хранились на специальных складах. Кстати, даже в такой ситуации стоит покупать местные фрукты, так как в спелых фруктах витаминов значительно больше, а экзотические обычно обрывают еще зелеными, чтобы они поспевали по дороге.

Есть и еще один интересный вопрос – фрукты лучше кушать целыми или порезанными? Порезанный фрукт кушать однозначно удобнее, к тому же из них можно делать интересные фруктовые салаты. Но жевание целых фруктов гораздо полезнее.

Как мы уже говорили, некоторые витамины лучше сохраняются в целых фруктах. Кроме того, жевание помогает очищать зубы от налета и даже камня, и стимулировать перистальтику кишечника и выделение ферментов.

А еще интенсивное жевание помогает удалить серу из ушей.

Существуют ли ситуации, когда свежие фрукты нежелательны? Да, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта они могут быть вредны. Не стоит кушать свежих фруктов и кормящим матерям.

Когда лучше есть фрукты?

Разные виды пищи по-разному усваиваются в разное время суток. Многие знают, что продукты, богатые углеводами, лучше употреблять по утрам, а вот кисломолочные продукты намного полезнее вечером. Когда же лучше кушать фрукты, чтобы получить от них все самое полезное?

На самом деле кушать фрукты можно в любое время суток. Чаще всего их рекомендуют употреблять на завтрак или в качестве легких перекусов на протяжении всего дня.

Не стоит кушать очень сладкие фрукты на ужин, но из этого правила могут быть исключения.

Данное правило более актуально для людей с лишним весом, которым слишком сладкие фрукты не рекомендуются в любое время, не только вечером.

В какое время суток вы бы ни решили покушать фруктов, необходимо помнить, что лучше не совмещать их с другими продуктами. Можно съесть немного фруктов примерно за полчаса или за 40 минут до основного приема пищи.

Тогда фрукты успеют уже покинуть желудок до еды и прекрасно повысят аппетит. Если же вы решили употребить фрукты в качестве десерта, то лучше выждать не менее получаса после приема пищи и только тогда кушать фрукты.

Смешивание фруктов с другими блюдами может привести к нарушению усвоения еды и ухудшению ее переваривания. Смешиваясь с другими продуктами, они могут вызывать повышенное газообразование и, как следствие, вздутие живота.

Сколько необходимо есть фруктов?

Большинство людей небезосновательно считает фрукты очень полезными, поэтому старается кушать их как можно больше. Но «больше» не всегда значит «лучше. На самом деле при употреблении фруктов очень важно учитывать индивидуальную переносимость данного продукта организмом человека.

Что же это за такая переносимость и как ее определить? Большинство фруктов содержит очень много клетчатки и других компонентов, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Если съесть их больше, чем организм может перенести безболезненно, может начаться диарея, что приведет не только к потере всех полезных веществ, полученных из фруктов, но и к обезвоживанию, потере электролитов и ценных компонентов из других видов пищи.

Поэтому очень важно знать, сколько фруктов вы можете съесть без негативных последствий для себя и стараться эту дозу не превышать.

Есть и другой не менее неприятный «побочный эффект» от употребления данного вида пищи – запор, который может возникнуть, например, после употребления граната.

Поэтому, выбирая фрукты для своего рациона, необходимо быть осторожным и учитывать все особенности своего организма.

Если правильно выбрать фрукты и их количество, то никакого вреда они не принесут точно, а помогут получить все необходимые витамины и другие не менее важные вещества.

Как правильно есть фрукты не по сезону?

Как мы уже говорили, самыми полезными являются местные фрукты и в сезон их созревания.

Если покупать только свежие фрукты с садов, можно быть уверенным в их спелости и в том, что их не обрабатывали специальными химическими веществами для продления срока годности.

  Но в нашем климате это, к сожалению, невозможно. Поэтому рано или поздно придется купить привозной экзотический фрукт или надлежащим образом сохраненный местный.

Какие же фрукты лучше покупать в зимнее время, чтобы получить максимум полезностей и минимум вреда? В зимний период высоким качеством и высоким содержанием витаминов отличаются разнообразные цитрусовые.

Лидерами по популярности являются мандарины, которые привозят из сравнительно недалеких местностей. Поспевают они поздней осенью, поэтому существенная обработка для их перевозки и хранения не нужна, и мы имеем возможность получать этот продукт практически в «первозданном виде».

Также можно покупать киви, это богатые витаминами фрукты, которые также поспевают осенью.

А вот от ананасов, манго, папайи и других экзотических фруктов лучше отказаться. Иногда их можно покупать в качестве лакомства, но помните, вероятность приобрести неспелый или подпорченный продукт очень высока.

Кроме того, такие продукты часто поддаются чрезмерной химической обработке для лучшего транспортирования и хранения.

Скорее всего, такой фрукт не будет иметь высокого содержания витаминов, и вкус его будет заметно отличаться от натурального.

Несколько  правил употребления фруктов ()

Лучше всего кушать свежие продукты. Если нет возможности приобрести «сезонный фрукт» можно выбрать замороженный, но не консервированный. В такой ситуации лучше приобрести фрукт в сезон созревания и заморозить его самостоятельно. Консервированные фрукты содержат слишком много сахара и других не очень полезных веществ.

Лучше кушать фрукты по утрам или перед приемом пищи. Не надо кушать продукты на полный желудок, так как это может привести к проблемам с пищеварением. Очень хороший вариант для завтрака – цитрусовые. Они дают отличный заряд энергии и поднимают настроение на весь день. Можно съесть немного киви – в них витамина С в 5 раз больше, чем в апельсинах.

Чтобы улучшить пищеварение перед едой можно кушать яблоки. Яблоки вызывают усиление выделения желудочного сока и способствуют более полному перевариванию пищи.

Кушать их необходимо или за полчаса до еды, или после. Очень важно тщательно пережевывать фрукт. В качестве десерта можно употреблять виноград или изюм.

Кушать их можно не ранее чем через три часа после еды и ни в коем случае не перед сном.

«Тяжелые» калорийные фрукты, например, бананы, лучше кушать во второй половине дня, например, на полдник, но не перед сном.

Во время полдника организм уже готов к перевариванию тяжелой пищи,  до вечера он как раз справится с бананами. А вот в качестве ужина тем, кто на диете подойдут сливы.

Они очень хорошо воздействуют на перистальтику кишечника,  если вы ведете малоподвижный образ жизни, то две сливы в качестве позднего ужина станут отличным вариантом.

  • Александра
  • Распечатать

Источник: https://medvoice.ru/kak-pravilno-kushat-frukty/

Едим фрукты правильно – Азбука здоровья

Едим фрукты правильно – Азбука здоровья

О пользе фруктов сказано немало. В них заключены витамины и биофлавоноиды, необходимые для организма микроэлементы, клетчатка, такая полезная для кишечника.

Но как узнать, правильно ли мы едим фрукты? Оказывается, и здесь есть свои правила, без соблюдения которых, как утверждает д-р Стивен Мак, можно даже «заработать» рак.

Ниже мы приведем советы этого известного доктора, успешно занимающегося лечением онкологических больных с помощью нетрадиционной медицины. Стивен Мак придерживается мнения, что основа излечения больных раком в правильном питании.

Просто есть фрукты мало, нужно знать как и когда их кушать для максимальной пользы и минимального вреда. Правильно съеденный фруктовый плод будет способствовать очищению организма от токсинов, увеличению энергии для жизнедеятельности, а также снижению веса.

Советы Стивена Мака по питанию: едим фрукты

  1. Ешьте фрукты, когда желудок пустой.
  2. Не ешьте фрукты после еды.
  3. Не ешьте фрукты после тепловой обработки. Вы тешите свои вкусовые рецепторы, не получая ни витаминов, ни всего прочего.
  4. Полезнее есть плоды целиком, чем готовить из них сок.
  5. Сок из фруктов можно пить только свежевыжатый.

    Даже подогретый непригоден, а уж тем более из банок.

  6. Если пришлось выпить сок вместо того, чтобы съесть фрукт, пейте медленно. Нужно, чтобы слюна начала обработку продукта уже во рту. (Существует мнение, что в противном случае стакан сока будет равносилен по вредности газировке, прим. ред.).

Что дадут эти советы?

Их автор, строго запрещая своим пациентам кушать фрукты после еды, сообщает о неизбежности процессов брожения при контакте фруктов с пищей другого рода. Именно поэтому людей, начинающих употреблять больше фруктов начинает мучить вздутие живота, метеоризм.

Это очень неудобно для человека, находящегося в обществе. Повышается кислотность, что особенно вредно для людей, склонных к гастритам и язвообразованию (последствием язв является рак).

Сочетание фруктов с хлебом  не даст клетчатке очищать кишечник и служить пищей для образования полезной микрофлоры.

Д-р Стивен также обещает профилактику поседения, облысения и нервных срывов употреблением фруктов натощак. Звучит заманчиво!

Немного об «отдельных представителях»

  • Плоды лимона и апельсина кислые. По исследованиям д-ра  Герберта Шелтона их можно кушать только через 20-30 минут после еды.
  • Если вы будете кушать 2-4 плода апельсина, богатого витамином С, то простудные заболевания обойдут вас стороной, снизится уровень холестерина, уменьшится склонность к камнеобразованию. Также это будет являться профилактикой рака толстой кишки.
  • Киви. Этот маленький, внешне похожий на картофелину фрукт по содержанию витамина С превосходит цитрусовые вдвое. Кроме того, богат калием, магнием, витамином Е и клетчаткой.
  • Яблоко содержит много волокон, биофлавоноидов в кожуре. Съедая 1 яблоко в день, вы станете меньше обращаться к врачам, т.к. антиоксиданты яблока защитят организм от свободных радикалов и повысят активность витамина С.  Употребление яблок -профилактика рака толстой кишки, инфарктов и инсультов.
  • Клубника очень хороший антиоксидант. Защищает от рака, рецидивов после удаления опухолей. Антиоксиданты клубники борются с разрушительными свободными радикалами.
  • Арбуз не только утолит жажду. Хоть и свыше 90 % арбуза — вода, он содержит вещество, укрепляющее иммунитет — глутатион. Ликопин, входящий в состав арбуза — мощный противораковый агент. Также содержит калий и витамин С.
  • Гуава и папайя содержат много витамина C. Гуава препятствует запорам, т.к. очень богата клетчаткой. Папайя содержит каротин, что очень полезно для глаз.

Итак, 3-х дневная фруктовая диета, по мнению Стивена Мака, очистит организм от токсинов. Правила простые: едим фрукты и пьём соки 3 дня.

Доктор обещает цветущий вид, красоту, здоровье и нормальный вес тем, кто придерживается этих советов по оздоровлению фруктами. Конечно же, эти советы нельзя абсолютизировать, однако с разумом использовать их в повседневной жизни будет полезно.

И напоследок, другие важные моменты, на которые обращает внимание д-р Стивен Мак в своей статье:

Не пейте холодную воду после еды

Питьевая холодная вода после еды = рак! Холодный напиток после еды очень вреден, особенно если пища была жирная, он не даст правильно перевариться жирной пище, замедлит пищеварение. Жиры будут откладываться на стенках желудочно-кишечного тракта. Если такие случаи будут повторяться регулярно, это может привести к раку.

При сердечном приступе присутствует боль в челюсти

К сожалению, боль в груди может не проявить себя во время сердечного приступа. Все должны знать, что не всегда во время него болит и левая рука. Тошнота и интенсивное потоотделение  — также общие симптомы, характерные и для других заболеваний, с которыми можно перепутать сердечный приступ.

 Боль часто бывает в области челюсти. У 60 % больных это случалось ночью. Если боль в челюсти разбудила вас от крепкого сна, то будьте в курсе, это может означать, что у вас сердечный приступ. Кардиологи говорят, что чем больше людей будут знать об этом, тем больше жизней окажутся спасенными.

>>>

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/edim-frukty-pravilno

Когда лучше есть яблоки: утром натощак, вечером перед сном, до или после еды

Всем известно, что яблоки – лучший источник такого полезного микроэлемента, как железо, однако не всегда они приносят пользу.

В частности, большое значение имеет время их употребления, т.к. от этого зачастую зависит пищеварение и работа организма в целом.

Как лучше усваиваются яблоки: до еды или после

Яблоки являются самыми распространенными фруктами, которые можно приобрести за невысокую стоимость, поэтому присутствуют в рационе каждого человека практически ежедневно. С медицинской точки зрения их польза для человеческого организма обуславливается богатым составом микроэлементов:

  • Витамин Р предотвращает ломкость стенок сосудов, укрепляет капилляры, способствует поступлению кислорода в ткани, улучшает усвоение аскорбиновой кислоты, стабилизирует работу эндокринных желез;
  • Железо: предотвращает анемию, нормализует процессы переноса кислорода из легких в ткани, участвует в окислительных процессах;
  • Фруктоза питает мышцы, медленно усваивается, но быстро выводится, благодаря чему перенасыщение сахаром практически исключается;
  • Калий: улучшает функционирование сердечной мышцы, избавляет от застоя жидкости в организме;
  • Пектины выводят свободные радикалы, снижают уровень вредного холестерина, препятствуют развитию атеросклероза;
  • Клетчатка улучшает деятельность кишечника, очищает от шлаков и токсинов, предотвращает появление запоров.

Это лишь неполный перечень полезных свойств яблок, но для человека также большое значение имеет время их употребления. Считается, что при похудении можно есть яблоки практически в любое время и даже устраивать на них разгрузочные дни: тогда они принесут организму максимальную пользу и помогут быстро снизить вес.

Когда лучше есть яблоки: полезные советы

Когда лучше есть яблоки при похудении

Ответ на этот вопрос зависит от того, какая диета используется:

  • Если человек придерживается правильного питания, то все фрукты, в т.ч. и яблоки, рекомендуется есть до обеда.
  • Разрешается употреблять яблоки натощак, за полчаса до еды: это способствует наилучшему усвоению всех витаминов, полученных с пищей на завтрак.
  • Можно устраивать разгрузочные дни на яблоках, но не чаще 1-2 раз в неделю, употребляя по 1-1,5 кг домашних фруктов в день.

Почему нельзя есть яблоки на ночь

Мнение специалистов в данном случае разделяется:

  • Одни утверждают, что яблоки некалорийны, поэтому их можно есть в любое время суток;
  • Другие говорят иначе: во всех фруктах содержится фруктоза и углеводы, которые негативно влияет на фигуру.

Как показывает практика, для получения или сохранения стройности действительно лучше выпить перед сном стакан кефира или съесть немного нежирного творога, чем яблоко.

Когда лучше есть яблоки: утром или вечером

Как считают многие диетологи, все углеводосодержащие продукты, в том числе и яблоки, лучше всего употреблять до обеда, а на послеобеденное время оставить белковую пищу, и этому есть объяснение:

  • Если употреблять яблоки утром или между приемами пищи, это поспособствует улучшению работу желудочно-кишечного тракта;
  • Яблоко, съеденное на ночь, снабжает организм углеводами – элементами, способствующими накоплению жировых клеток в этом время. Кроме того, из-за пектинов может развиться чувство голода.

Когда есть яблоки: до или после еды

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Любителям яблок следует знать, что фрукты, съеденные сразу после приема пищи, могут спровоцировать процессы брожения и окисления, вследствие чего дестабилизируется функционирование ЖКТ.

  • Чтобы этого избежать, рекомендуется кушать яблоки не менее чем через 1,5-2 часа после еды.

Яблоко натощак: польза или вред

Как было сказано ранее, съеденное яблоко натощак утром положительно повлияет на пищеварение и улучшит усвоение полезных веществ, но здесь есть некоторые ограничения:

  • Максимальную пользу приносят только домашние яблоки. Яблочные джемы, варенье и другие продукты содержат мало питательных элементов;
  • Если была диагностирована пониженная кислотность, яблоки быстро помогут ее повысить. Людям с высокой кислотностью данные фрукты дозволены только в запеченном виде;
  • При гипертонии, атеросклерозе, ожирении и болезнях желчного пузыря весьма полезно выпивать по утрам натощак по 150-200 г свежего яблочного сока;
  • При повышенной кислотности желудочного сока желательно съедать по одному яблоку за 30-40 минут до приема пищи: это поспособствует ее нормализации.

Выводы и рекомендации

Подводя итоги, следует выделить несколько важных моментов:

  • В первую очередь, яблоки рекомендуются людям с пониженной кислотностью желудка, т.к. они довольно быстро ее повышают;
  • Несмотря на невысокую калорийность яблок (47 Ккал на 100 г), их не рекомендуется есть после обеда ввиду наличия в них фруктозы и медленных углеводов, т.к. это может негативно отразиться на фигуре;
  • Нельзя совмещать употребление фруктов с приемами пищи, т.к. из-за этого увеличивается вероятность процессов брожения в кишечнике, метеоризма и ухудшения общего самочувствия.

Отзывы наших читательниц

Татьяна, 28 лет:

«Частенько съедаю яблоко после еды, и никогда плохих изменений в своем организме не замечала. Думаю, здесь все индивидуально, поэтому принимать общие рекомендации за истину в последней инстанции, или нет – это личное дело каждого»

Юлия, 34 года:

«Раньше считалось, что съеденное после еды яблоко очищает ротовую полость, и постоянно придерживалась данного правила, но заметила, что стал беспокоить метеоризм. Стоило только отказаться от яблок и употреблять их только натощак, и проблема исчезла. Думаю, дело было именно в них»

Дарья, 25 лет:

«Я сидела на яблочной диете, благодаря которой мне удалось скинуть 3 кг перед знаменательным событием. Кушала только эти фрукты на протяжении трех дней. Да, тяжело сдерживать себя, но желаемого результата я все же достигла, чему невероятно рада».

(1 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/kogda-luchshe-est-yabloki.html

Когда лучше есть фрукты

Когда лучше есть фрукты

Приветствую Вас, друзья! Из этой статьи вы узнаете когда лучше есть фрукты. Может показаться, что фрукты можно есть всегда, без особых ограничений и правил, главное, есть. Вот сегодня мы и узнаем, когда эти ароматные и привлекательные дары природы лучше употреблять в пищу, утром или вечером и остановимся на свойствах некоторых из них.

Тем людям, у которых нет проблем с пищеварением, лучше фрукты и ягоды есть в перерывах между приёмами пищи или через час после еды. В это время процесс пищеварения будет в разгаре, высокий уровень кислотности поможет хорошо переварить плоды. Вам уже знакомы правила питания по Аюрведе, следует их придерживаться

Если у Вас понижена кислотность или слабое пищеварение, то ягоды и фрукты рекомендуется есть ориентировочно за полчаса до еды. Кислоты, входящие в их состав усилят пищеварение и помогут выработке желудочного сока.

При повышенной кислотности крайне осторожно нужно есть особенно кислые яблоки и вишню. Только через полчаса после еды можно позволить себе перекусить, иначе фруктовые кислоты повысят и без того высокий показатель кислотности. А это может спровоцировать язвенную болезнь или гастрит.

Дыня

Сладкий дар природы, богатый клетчаткой, рекомендуется есть не ранее, чем через час – полтора после приёма пищи. Речь идёт о дыне. Но рекомендации диетологов не касаются итальянцев, и они подают вяленое мясо с дыней. А в Азии дыню едят после первых блюд или плова. Говорят, что минут через 15 даже после жирной пищи проходит ощущение тяжести, как будто после применения ферментов.

Груша

Вы знаете, что груша, съеденная утром – это яд? Груша днём или же даже вечером весьма полезна. Она стимулирует работу кишечника, обладает мочегонным действием. На обед в качестве десерта она будет очень полезна.

Груша содержит достаточно грубые пищевые волокна. Интересно, что даже при сушке она сохраняет кладезь полезных веществ, и поэтому можно круглый год баловать себя её сладостью. Только после груши не пейте сырую воду и не ешьте мясо.

Апельсин

Рекомендуется есть не ранее, чем через полчаса после еды. В другом случае Вам может грозить несварение желудка. На голодный желудок, особенно утром, не ешьте апельсины. Если утром Вы любите пить свежий сок апельсина, то лучше разбавить его водой. После апельсина, богатого органическими кислотами, рекомендуется тщательно полоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль от разъедания.

После обеда съешьте несколько нежных плодов киви и никогда Вы не будете испытывать тяжесть в желудке или изжогу. Можно киви сочетать с рыбой, морепродуктами и мясом. После жареной пищи киви уменьшит воздействие вредных канцерогенов.

Помощники в процессе похудения

Многие желающие сбросить лишний вес избегают есть сладкие дары, переживая за большое содержание сахара во многих из них. Но нужно просто знать когда, до или после еды и какие из них нужно употреблять в пищу, чтобы они даже способствовали похудению.

Список лучших фруктов для похудения

Первое место занимает этот богатый грейпфрутовым сахаром продукт. Такой сахар содержит мало калорий и легко усваивается. Если хочется есть после ужина, то лучше всего перекусить грейпфрутом.

Второе место занимает яблоко. Очень полезно начать утро с яблока. А запечённые яблоки можно есть в любое время дня.

Третье место — апельсин. Хорошо им перекусить, но отдельно от других продуктов.

Четвертое место занял ананас. Многие наслышаны, что этот экзотический плод сжигает жиры и помогает в обеденное и вечернее время быстрее переварить пищу, благодаря большому содержанию разных ферментов.

На пятом месте – банан. Его многие считают злейшим врачом похудения, но это не так. Благодаря своей калорийности, банан вполне может днём заменить Вам обед или вечером ужин.

Вот мы и узнали сегодня ответ на казалось бы странный вопрос. Но как видите, уважаемые читатели, что вкусные плоды природы можно употреблять с максимальной пользой для организма, просто зная когда и с чем их лучше есть.

Источник:

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья

«Не ешь фрукты на голодный желудок!» или «Не ешь фрукты после еды» — эти и другие распространенные убеждения путают каждого, кто хоть раз задумывался о правильном питании. Давай разберемся, через сколько времени после еды можно есть фрукты, а когда нельзя.

Так, правильное употребление фруктов чаще всего зависит не от того, ешь ты яблоко на голодный или полный желудок, а от общего состояния твоего организма. И, конечно, от того, какую кислотность имеет выбранный тобой фрукт. 

Если у тебя есть хронические или незначительные проблемы с ЖКТ, то внимательно прочти эти рекомендации и запомни их, чтобы избежать негативных последствий бездумного употребления фруктов. 

Кому и как можно есть фрукты

Здоровому человеку без особенных проблем с желудочно-кишечным трактом, следует употреблять фрукты и ягоды в перерывах между основными приемами пищи, чтобы не нарушать нормальный кислотный баланс желудка. Например, ты можешь съесть клубнику спустя час после обеда и ты не почувствуешь дискомфорта. 

Все дело в том, что за промежуток времени между основными приемами пищи, вся еда, съеденная тобой за завтраком или обедом переварится, а уровень кислотности все еще будет высоким. Это позволит улучшить и ускорить процесс переваривания фрукта без ощущения тяжести в желудке. 

Людям с плохим пищеварением и пониженной кислотностью стоит употреблять фрукты за 30 минут до основного приема пищи. Дело в том, что кислоты, которые находятся в фруктах, помогают улучшить выработку желудочного сока, что благотворно влияет на пищеварение и процесс усваивания пищи.

Людям с повышенной кислотностью стоит аккуратно налегать на ягоды (особенно вишню и смородину), а кислые яблоки и вовсе не рекомендуется употреблять.

Фрукты стоит есть спустя полчаса после еды, чтобы кислоты не повысили уже имеющуюся высокую концентрацию кислотности в желудке кислотность до опасного уровня.

Если пренебрегать этим правилом, то и до гастрита и язвы не далеко. 

Кстати, никак не влияет на кислотность только дыня, ее можно есть за полтора часа до еды, кроме того, дыня богата клетчаткой и если влияет на пищеварение, то только положительно.

Как извлечь из фруктов больше пользы

Чтобы фрукты для тебя были не только вкусной трапезой, но и полезным продуктом, нужно следовать некоторым простым правилам их употребления. 

  1. Не стоит есть фрукты, когда ты только что поела. Можно есть фрукты в любое время суток (если у тебя все хорошо с ЖКТ), но не после еды.

  2. Если ты съела фрукт, то подожди 30 минут и только потом съешь другую еду.

  3. Лучше всего употреблять фрукты в первой половине дня. Они повышают уровень сахара и помогают «разбудить» пищеварительную систему.

  4. Не стоит есть фрукты с продуктами, которые сложно перевариваются. Например, с жаренным мясом.

  5. Бананы и авокадо — тяжелый продукт, их не нужно есть на ночь. 

  6. Свежие фрукты лучше замороженных, и куда полезнее консервированных (так как в них много сахара).

И еще немного советов

Некоторые фрукты имеют свои особенные минусы и плюсы, а наша пищеварительная система может по-разному на них реагировать. Поэтому их стоит выделить отдельным подпунктом в своей голове.  

Груша

Как мы знаем, груши достаточно тяжелый продукт. Однако, груша помогает пробуждать аппетит и улучшать пищеварение, обладает мочегонным свойством. Если у тебя проблемы с ЖКТ, то стоит употреблять грушу перед едой, чтобы улучшить пищеварение и чаще ходить в туалет.

Киви

Несколько штук киви можно съесть после обеда — они помогут избавиться от чувства тяжести в желудке, избавит от изжоги. Киви можно есть и с мясом, и с рыбой, и даже с ветчиной. Нельзя есть киви с молочными продуктами — чревато вздутием и другими нарушениями пищеварения. 

Яблоки 

Не стоит есть яблоки перед едой, в том случае, если у тебя сахарный диабет или есть проблемы с ЖКТ.

Виноград

Виноград — это вкусно, но он может вызывать процесс брожения в кишечнике, что может повлечь за собой неприятные последствия. Также не стоит пить воду сразу после того, как ты съела виноград — можно получить диарею. Кроме того, не стоит есть виноград больным сахарным диабетом.

Источник

Источник:

Как правильно есть фрукты?

Фрукты – это богатейший источник полезных витаминов, минералов, микроэлементов и прочих питательных веществ. Заниматься их выращиванием человечество начало еще давным-давно, приблизительно в каменном веке.

Но это уже исторические факты, а сегодня речь пойдет о том, каких правил и рекомендаций необходимо придерживаться, чтобы научиться правильно есть фрукты.

Вспомните свое детство, наверняка, каждому из нас мама говорила, что кушать их необходимо круглогодично, для того чтобы поддерживать крепким свое здоровье. И это утверждение, безусловно, верное, так почему же у многих людей возникают какие-то сложности с этими замечательными дарами природы.

Итак, как же необходимо правильно есть фрукты?

Почему-то многие люди не кушают фрукты ни утром, ни вечером, и конкретная причина данному феномену есть – они просто не умеют этого делать. И в первую очередь объяснением такой нелепой ситуации является неправильное отношение к плоду и своему здоровью.

При недостаточном приеме фруктов в организме человека происходит сбой в работе основных его функций, при котором в первую очередь нарушается пищеварение, в последствии провоцирующее изжогу, неприятное ощущение вздутия живота и массу других неприятностей.

К тому же, мы довольно часто запиваем фруктовыми соками вкусный обед, кушаем фрукты в качестве десерта и считаем это вполне адекватным решением – поел чего-то жирненького, закусил сладеньким фруктом и готово.

А вот этого делать вовсе нельзя, смешиваясь с основной пищей, в желудке начинается процесс брожения, повышается кислотность и соответственно нарушается кислотно-щелочная среда крови.

Источник: http://novpedkolledg2.ru/instruktsii/kogda-luchshe-est-frukty.html

Какие фрукты можно есть при похудении – список несладких, низкокалорийных и с жиросжигающими свойствами

Многие люди, которые собираются похудеть с помощью диеты, часто задаются вопросами, что разрешено кушать вечером и какие фрукты можно есть при похудении? Как правило, в стремлении сделать свою фигуру привлекательной, женщины стараются выбирать низкокалорийные продукты, при этом, не ограничивая употребление плодов. С одной стороны фрукты способствуют похудению, ведь в них находится много минералов, витаминов, клетчатки, которые положительно влияют на организм человека, с другой – не все плоды полезны, т.к. они отличаются между собой свойствами и составом.

Настоящим источником энергии, минералов и витаминов являются фрукты. Эти продукты особенно полезны для худеющего человека.

Они могут выводить шлаки, токсины, обеспечивать бесперебойную работу органов ЖКТ, активизировать выработку секреции желчного пузыря, способствовать естественному очищению организма.

Полезные фрукты для похудения отличаются низкой калорийностью и высоким процентом расщепления жиров.

Диета, в которой есть большое количество ягод и плодов, считается самой полезной. Чтобы нормализовать вес, необходимо точно знать, какие лучше употреблять фрукты, а каких стоит избегать в своем рационе. Бананы, финики, изюм нельзя кушать в огромном количестве.

А если в привычное меню добавить ананас, груши, киви, грейпфрут, то это вызовет положительный результат. Эффективной группой, которую часто используют для похудения, считается цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины).

Кроме того, можно есть следующие фрукты для похудения и выведения жира:

  • абрикосы;
  • яблоки;
  • гранаты;
  • маракуя;
  • персики;
  • хурма.

Для многих людей, которые решили придерживаться диеты, актуальным остается вопрос, какие фрукты лучше есть при похудении? Чтобы избавиться от ненавистных килограммов, диетологи советуют выбирать продукты с небольшим количеством сахара.

Как правило, сладость у плодов измеряется содержанием фруктозы. Фруктовый сахар, благодаря наличию волокон, усваивается в организме медленней.

При этом люди на диете должны меньше употреблять сладких фиников, бананов, чернослива, изюма и хурмы.

Полезными для худеющих считаются несладкий грейпфрут, киви, яблоко, ананас. Они хорошо ускоряют обмен веществ, выводят жидкость, расщепляют жир, обогащают организм витаминами, улучшают процесс пищеварения. Список диетических фруктов еще можно продолжить апельсинами, лимонами и ягодами. Ими можно заменять один из основных приемов пищи.

Огромное разнообразие магазинных продуктов может сбить с толку любого человека. Необходимо понимать, что диетические фрукты не все, поэтому следует включать в рацион только те, которые содержат небольшое количество калорий. Низкокалорийные фрукты для похудения:

Название

Количество калорий

Грейпфрут

29

Зеленые яблоки

35

Ананас

49

Апельсин

36

Абрикос

41

Киви

48

Груша

42

фруктозы во фруктах

Простая группа углеводов называется моносахаридом или фруктозой. По внешнему виду – это твердые прозрачные сладкие кристаллы, которые хорошо растворяются в воде.

Фруктоза при помощи ферментов может выделять алкоголь, кислоты (молочную, уксусную). Данное органическое соединение слаще, чем глюкоза. Организмом оно усваивается лучше и быстрее. Фруктоза нужна человеку, т.к.

она является быстрым углеродом. Нельзя злоупотреблять этим веществом, т.к. оно способно:

  • стать причиной возникновения сильной аллергии;
  • нарушать терпимость к глюкозе и сопротивляемость к инсулину;
  • вызвать ложное чувство голода;
  • увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (безопасная доза – не больше 40 граммов в сутки).

фруктозы во фруктах разное. Вот небольшой список:

  • яблоко – 7 г;
  • апельсин – 6 г;
  • малина (250 г) – 3 г;
  • ломтик арбуза – 12 г;
  • киви – 3 г;
  • ананас – 7 г;
  • груша – 11 г;
  • клубника – 4 г;
  • гроздь винограда (250 г) – 7 г;
  • гроздь вишен – 8 г;
  • банан – 9 г;
  • персик – 5 г;
  • ломтик дыни – 22 г;
  • нектарин – 5 г.

В какое время дня лучше есть фрукты

Собираясь соблюдать методику похудения, необходимо знать, в какое время дня лучше есть фрукты. Многие специалисты советуют кушать ягоды и плоды на пустой желудок за час до обеда.

Утро следует начать с цитрусовых: до завтрака можно съесть мандарин, половину грейпфрута или выпить стакан апельсинового сока. Яблоки необходимо есть после обеда.

Все остальные фрукты можно принимать за несколько минут перед очередным приемом пищи.

Можно ли есть фрукты при похудении перед сном? Большую пользу для организма в вечернее время оказывают сливы, особенно для тех, кто страдает непроходимостью кишечника. Сладкие плоды следует исключить из рациона.

Вредно употреблять фрукты совместно с другими блюдами, поскольку это приведет к ухудшению пищеварения, возникновению вздутия и газообразования в животе. Груши надо с осторожностью есть людям с заболеваниями ЖКТ.

Натощак их тоже не стоит есть, лучше через час после еды.

Какие фрукты можно есть вечером при похудении

При соблюдении диеты часто хочется кушать в вечернее время. Чтобы не набрать лишний вес, следует знать, какие фрукты можно есть вечером при похудении.

Как правило, все цитрусовые являются идеальным вариантом для позднего ужина. Хотя кроме грейпфрутов, апельсинов и мандаринов, есть другие плоды, которыми смело можно полакомиться даже после 7 вечера.

Разрешенные фрукты на ночь при похудении:

  • Киви (100 граммов продукта содержит всего 50 ккал). Плод богат аскорбиновой кислотой и полезными микроэлементами, является гипоаллергенным. Секрет киви в том, что он содержит растворимые растительные волокна, которые заглушают чувство голода.
  • Манго (100 граммов продукта содержит всего 67 ккал). Основным его преимуществом является снижение холестерина и слабительный эффект.
  • Ананас (100 граммов продукта содержит всего 47 ккал). Мякоть содержит бромелайн, который хорошо расщепляет жиры и активно вырабатывает желудочный сок.

Какие фрукты нельзя есть при похудении

Есть такие плоды, которые будут не снижать, а лишь помогать набирать вес. Рассмотрев, какие фрукты можно есть при похудении, узнаем их известные антиподы.

Первым продуктом, от которого следует отказаться во время соблюдения диеты, является виноград. Он содержит огромное количество фруктозы, калорий, у него высокий гликемический индекс.

Кроме того, виноград может вызывать чувство брожения в кишечнике. Какие фрукты нельзя есть при похудении:

  • бананы;
  • арбуз;
  • сухофрукты;
  • авокадо;
  • хурму.

Сухофрукты считаются самыми калорийными среди всех плодов. Большое содержание углеводов появляется в них за счет общей потери влаги, поэтому худеющим людям не стоит ими увлекаться. Зато сухофрукты можно есть вместо сахара или конфет по нескольку штук в день. Вот небольшой список того, от каких фруктов можно поправиться:

  • Виноград – сладкая ягода, сок которой содержит много глюкозы, не утоляет голод и не способен насытить организм.
  • Авокадо – южный экзотический плод, по вкусу напоминающий тыкву или терпкую грушу. Он считается высококалорийным.
  • Бананы. Содержат большой процент углеводов и крахмала. Чрезмерное употребление данного продукта может спровоцировать набор веса.

: какие фрукты можно есть на диете

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/10756-kakie-frukty-mozhno-est-pri-pohudenii.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий