Кешью калорийность на 100 г продукта бжу и полезные свойства

Содержание
  1. Калорийность кешью и диетические свойства
  2. Сколько калорий в кешью?
  3. 643 ккал на 100 грамм
  4. Таблица калорийности кешью, на 100 грамм продукта:
  5. Таблица пищевой ценности кешью, на 100 грамм продукта:
  6. Рецепт? Рецепт!
  7. Салат с морковью и орехами кешью:
  8. Чем полезен кешью для похудения?
  9. Чем полезен орех кешью? Рецепты приготовления
  10. Что такое кешью
  11. Характеристика
  12. Полезные свойства
  13. Как выбрать и хранить
  14. Как жарить
  15. Рецепты
  16. Противопоказания
  17. Орехи кешью — находка для организма
  18. Чем ценится кешью
  19. Калорийность кешью
  20. Чем полезен кешью для организма
  21. Польза кешью для женщин и детей
  22. Польза кешью против рака
  23. Орехи кешью: суточная норма, польза и вред для здоровья
  24. Состав орехов кешью, их калорийность и суточная норма
  25. Орехи кешью: в чем заключается польза?
  26. Вред и противопоказания к употреблению кешью
  27. Как правильно выбрать и хранить кешью
  28. Кешью, калорийность на 100 грамм
  29. Что такое кешью
  30. Состав
  31. Полезные свойства
  32. Применение в других странах
  33. Вред
  34. Противопоказания
  35. Пищевая ценность кешью
  36. Как выбрать

Калорийность кешью и диетические свойства

Апр-9-2013 KoshkaS

Орехи кешью, это съедобные плоды, отличающиеся оригинальной формой, в виде «запятой». Своё распространение по планете они начали из Южной Америки, а именно, из жаркой Бразилии. Несмотря на свое название, настоящими орехами они не являются.

Орехи кешью любимы многими,  за их нежный вкус. Из-за маслянистости их иногда считают жирными, но в действительности жира в кешью меньше, чем, к примеру, в грецких орехах, арахисе, миндале. Зато они имеют много полезных свойств.

Именно из-за популярности, которой пользуются орехи кешью, калорийность данного продукта не может не интересовать тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или же просто следит за своим весом. Итак, в чем польза орехов кешью?

Орехи кешью, содержат много белков и углеводов, а так же являются источником витаминов А, В2, В1. Из их минерального состава следует отметить железо, цинк, фосфор, кальций. Витамины нужны для успешного обмена белков и жирных кислот в организме, способствуют уменьшению содержания холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы.

В роли вспомогательного средства, орехи кешью принесут пользу при зубной боли, при псориазе, дистрофии, при нарушениях обменных процессов организма, при анемиях.

Применение орехов кешью в кулинарии чрезвычайно обширно: они могут выступать, как великолепная самостоятельная закуска, и как отличный ингредиент для разных салатов, для первых и вторых блюд, для соусов и сладостей. Орехи кешью пользуются огромной популярностью в азиатской и индийской кухнях.

Кешью способствуют нормализации уровня холестерина в организме человека, что обусловлено содержанием в них жирных кислот Омега-3. Кроме того, она обладают антибактериальным, антисептическим и тонизирующим эффектом. Кстати говоря, эти орехи считаются природным афродизиаком, способны улучшать аппетит и послужить средством предупреждения остеохондроза.

Орехи кешью, как правило, реализуются уже очищенными и прожаренными. Такая обработка необходима, чтобы из них полностью испарилось их масло, которое ядовито.

Кешью – это очень вкусные и полезные плоды, имеющие в своем составе большое количество необходимых человеку веществ и жиров, полезных для нашего организма. Но вряд ли стоит злоупотреблять этим лакомством, если Вы соблюдаете диету для похудения. Это связано с энергетической ценностью, которой обладают эти орехи.

Сколько калорий в кешью?

И о калорийности:

Калорийность орехов кешью сырых составляет:

643 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) орехов кешью сырых в гр. на 100 грамм:

Белки — 25,7

Жиры – 54,1

углеводы – 13,2

Словом, употребляйте их, соблюдая разумную меру.

А какая калорийность орехов кешью, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности кешью, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность кешью сушеного574,0
калорийность кешью жареного572,0
калорийность кешью в белом шоколаде590,0

А пищевая ценность орехов кешью, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности кешью, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
кешью сушеный18,744,025,0
кешью жареный17,542,230,5
кешью в белом шоколаде12,042,440,2

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить  с этим продуктом в домашних условия? Да многое! Вот один из рецептов:

Салат с морковью и орехами кешью:

Продукты:

  • Морковь — 1 стакан
  • Перец красный сладкий – 1/3 стакана
  • Орехи кешью — 1/3 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Йогурт (или сметана) — 2 столовых ложки
  • Масло (топленое или растительное) — 1.5 столовых ложки
  • Семена черной горчицы — 1 чайная ложка
  • Кинза или петрушка — 1 столовая ложка

Морковь, предварительно очищенную, тонко натирают и выжимают. Сладкий перец также мелко натирают. Орехи кешью нужно поджарить, после чего —  нарубить. В миске соединяют морковь, сладкий перец, орехи и соль (можно также добавить йогурт или сметану). Все перемешивают. Разогревают топленое или растительное масло в небольшой чугунной сковороде (огонь – средний).

Не доводя до появления дыма, в масло кладут семена горчицы. Жарят их, пока они не приобретут сизый цвет и не станут трещать. Получившуюся приправу вливают в салат, кладут туда свежую зелень и снова все перемешивают. Готово! Ешьте на здоровье, только без фанатизма, так как калорийность кешью, довольно велика.

Чем полезен кешью для похудения?

Как и все орехи, кешью содержит в себе немалое количество жиров, однако этот продукт, как ни странно, очень хорош при похудении, но нужно учитывать важный момент: не рекомендуется злоупотреблять орешками, в противном случае вес тела может лишь увеличиться.

Вкусные орехи в небольшом количестве помогут вам почувствовать насыщение, что снижает аппетит. А поскольку кешью легко усваивается организмом, продукт этот очень полезен для всех без исключения.

Кешью для похудения используется по причине своего уникального состава. Витамины групп В и Е, минералы, аминокислоты, пищевые волокна – все это способствует нормализации системы пищеварения. Организм начинает быстрее усваивать любую пищу, в результате чего жир не откладывается в вашем теле.

Как сбросить вес с помощью кешью?

Ответ на этот вопрос будет неоднозначным, так как есть несколько способов употребления орехов кешью для похудения:

Можно организовать целую диету на основе этого продукта. Съедайте на завтрак 30 г ценного продукта, можно заменить 2 ст. л. масла из орехов. Для разнообразия ешьте масло кешью с сельдереем.

Если вы желаете употреблять продукт в дополнение к какой-либо диете, можно добавлять орешки кешью в овощные салаты, соусы и каши.

Можно устроить разгрузочный день. В обед съедайте горсточку орешков, в остальное время пейте кефир.

Похудеть с помощью кешью вполне реально, все будет зависеть от вашего желания и того, каким образом вы употребляете продукт. В среднем, можно сбросить 4 кг за 1 неделю. Возможно, есть более эффективные способы похудеть, но кешью позволяет при этом не только сбросить лишний вес, но и сохранить ваше здоровье, что еще более важно.

Источник: http://prokalorijnost.ru/orexi-keshyu-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Чем полезен орех кешью? Рецепты приготовления

Грецкие, фундук, арахис, миндаль, а с некоторых пор еще и фисташки, желанные гости в любом рационе. К ним привыкли, они обосновались в меню как самостоятельные продукты и составные части десертов и основных блюд.

Но сравнительно недавно на прилавках появилась экзотика из теплых стран, быстренько ставшая популярной – кешью. Польза и вред кешью большинству потребителей неизвестны, а это ценная информация, стоящая пристального внимания.

Что такое кешью

Кешью – плоды вечнозеленого дерева, произрастающего в теплых странах. Преимущественно в Бразилии, Нигерии, Индонезии, Вьетнаме и Индии. Сам плод составной, орешек-семенник, изогнутой формы и цветоножка в виде фрукта, по форме напоминающего яблоко.

Кешью – орех, а яблоки называются “Кажу”, они вкусные, но распространены только в месте произрастания ввиду минимального срока годности – несколько часов после созревания. Как и положено цветоножке, эта часть плода опадает на землю и нуждается в переработке. Орехи же в твердой оболочке, предохраняющей от окисления, в очищенном и обработанном виде имеют длительный срок годности.

Характеристика

Кешью – мягкий орех загнутой формы, с приятным вкусом, используемый в пищу, для отжима масла и в косметологии.

Если другие разновидности орехов продаются как ядрами, так и в скорлупе, кешью реализуют только очищенным и прошедшим термическую обработку. Это связано с особой ядовитой прослойкой, расположенной между кожурой и орехом.

Маслянистое вещество способно вызывать сильнейшие ожоги, а при попадании внутрь острое отравление.

Состав.

На вопрос, полезен ли орех, ответ положителен, в его составе масса витаминов, минералов, кислот и микроэлементов, необходимых для здоровья.

  • Витамины: группы В, Е, РР, К, Н.
  • Минералы: фосфор (в большом количестве), кальций, калий, железо, натрий, цинк, медь, селен.
  • Кислоты: фолиевая, Омега-3.
  • Калорийность: около 640 ккал в 100 граммах сырого ореха и 550 ккал в 100 граммах обжаренного.
  • Энергетическая ценность: белки – 18,5 гр; жиры – 48,5 гр; углеводы – 22,5 гр.

Калорийность орехов кешью солидная, но по этому показателю они не сильно превосходят другие орехи, калорийность арахиса немногим меньше, а грецкий еще сытнее. Доля жира в кешью меньше, за счет повышенного содержания белков и углеводов.

Полезные свойства

Кешью полезен для организма благодаря составу и усваиваемости. Регулярное употребление орешков показано и детям и взрослым, независимо от пола. Не менее интересны и полезные свойства бразильского ореха.

Для женщин.

Дамам орех поможет наладить репродуктивную функцию, он положительно влияет на половую сферу и является афродизиаком, усиливающим влечение. Вместо синтетических возбудителей экзотический орех. Кислоты и витамин Е отвечают за состояние кожи, предупреждают раннее старение, возвращают тонус. Как масло, так и сам плод добавляют в косметические средства и омолаживающие маски для лица.

Для мужчин.

На мужчин, как и на их спутниц, кешью оказывает возбуждающее действие, но для сильного пола он еще и активатор потенции, позволяющий и возжелать, и суметь воплотить.

Содержащийся в орехе цинк увеличивает жизнеспособность сперматозоидов и количество семенной жидкости, повышая шансы на оплодотворение при половых расстройствах.

Благодаря калию продукт налаживает работу кровеносной системы, а наполнение пещеристых тел от ее потенциала зависит напрямую.

Детям.

Мягкий, вкусный, легко жующийся плод с удовольствием кушают дети. Малышам до трех лет это лакомство лучше не давать, оно может спровоцировать аллергию, а детворе постарше поможет нарастить крепкий костный скелет, поддержит зрение и даст необходимую для бурной жизнедеятельности энергию. Главное, не переборщить с количеством.

При беременности.

Будущим мамам кешью не противопоказан, он утоляет голод, полезен для всего организма, защищает от инфекций и налаживает пищеварение. Эффективен он и в качестве средства от анемии, посещающей большинство беременных. Если нет индивидуальной непереносимости, смело можно подпитывать и свой и растущий внутри организм этой вкуснятиной, но соблюдать меру.

При грудном вскармливании.

Незачем исключать из рациона при кормлении грудничка такой богатый ценными веществами продукт. Нужно просто снизить дозу и внимательно следить за реакцией любимого сосунка. Если все спокойно, аллергии не появилось, вздутие не мучает, можно смело и дальше получать дозу витаминов и ненасыщенных кислот. Молоко от этого только выиграет.

Для похудения.

Сколько калорий в кешью волнует мечтающих сбросить лишек, при ощутимой калорийности, орех полезен и для худеющих. Этот парадокс объясняется составом, жир разбавлен значительной долей углеводов и белка.

С отложениями в стратегических местах плод поборется, да и голод, сопровождающий диету, утолит. Конечно, если есть его жменями, масса скорее увеличится, а вот несколько штук, аппетит перебить, пойдут впрок.

Для организма.

Кешью является действенным иммуностимулятором, антисептиком, нормализуют обмен веществ и пищеварение. Научно доказана способность ореха защищать зубную эмаль от разрушений, нейтрализуя патогенную микрофлору. Экзема и псориаз отступят, если к лечению добавить употребление кешью. Омега-3 препятствует отложению холестерина, предохраняя сосуды.

Как выбрать и хранить

Продаются кешью в нескольких видах.

  • Сырые.
  • Жареные.
  • Подсоленные.
  • В глазури, меде, шоколаде.
  • Целые или дробленые.

Для легкого перекуса, без претензии на пользу, можно приобрести любую из разновидностей. Только учтите, добавки увеличивают калории, а соль задерживает воду. Если же приобретать для длительного употребления, с целью улучшения здоровья, выбирайте сырые плоды. Они должны быть целыми, ровного светло-бежевого тона.

Хранится кешью без доступа воздуха, в пакете или стеклянной банке. В морозильнике орех пролежит без вреда для состава до года, в холодильнике до месяца. На воздухе масла окисляются, продукт прогоркает и портится.

Как жарить

Перед едой сырые орешки можно поджарить, это усилит аромат и вкус, но отрицательно скажется на составе. Перед обработкой масса промывается проточной водой и обсушивается.

Для жарки используют толстостенную сковороду, орехи выкладывают на разогретую поверхность одним слоем и, помешивая, доводят до золотистого цвета. Как вариант, обжарка в духовке на противне или в микроволновке, но на сковороде проще всего.

Сколько можно есть кешью в день, зависит от возраста и состояния. Беременным и детям – 30 грамм, взрослым – 50 грамм.

Рецепты

Сегодня эти орешки доступны, хотя и недешевы, хозяюшки балуют своих блюдами с добавлением кешью.

С медом.

  • Орехи – 200 гр.
  • Мед – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло для обжарки.
  1. Вымытые и просушенные орешки смешать с медом и оставить на сутки настояться.
  2. Обвалять в пудре и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжарить на медленном огне, до прозрачности сахарного панциря.

Витаминный салат.

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Перья лука – пучок.
  • Кешью – 30 гр.
  • Йогурт для заправки – 100 гр.
  • Мед – чайная ложка.
  • Специи по вкусу.
  1. Овощи промыть, очистить, измельчить или натереть.
  2. Орешки можно слегка обжарить или оставить сырыми, измельчить и добавить к овощам.
  3. Йогурт смешать со специями и медом, заправить орехово-овощную смесь.
  4. Разложить по салатницам, при подаче перевернуть и посыпать зеленью.

Рис с кешью.

  • Рис – стакан.
  • Кешью – 100 гр.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Специи и приправы по вкусу.
  1. На разогретой сковороде обжарить на масле до золотистого цвета, промытые и обсушенные орешки с приправами.
  2. Добавить промытый рис, обжарить до прозрачности.
  3. Посолить, залить водой, накрыть крышкой.
  4. Довести на медленном огне 15 минут после закипания.
  5. Выключить и оставить дойти 10 минут.

Как вариант, обжаренные орешки добавляются к готовому рису. Блюдо и гарнир к постному мясу и самостоятельное.

Противопоказания

Вред кешью нанесет при переедании, спровоцировав пищевое отравление. Но бывают и противопоказания, когда от продукта лучше отказаться.

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергия.
  • Ожирение.
  • Заболевания почек и печени в фазе обострения.

Кешью сочетают приятный вкус с пользой для организма, они и иммунитет укрепят, и молодость сохранят. А стоили бы чуть дешевле, стали народным продуктом.

Источник: https://ralinda.ru/388

Орехи кешью — находка для организма

Подарком природы можно назвать орехи кешью, польза и вред которых в настоящее время становятся все чаще темой для обсуждений диетологов и кулинаров по всему миру. Польза и вред кешью — предмет споров, которые проходили еще с древних времен, когда восточные доктора, несмотря на разногласия, использовали его не только как профилактическое средство, но и как лекарство от болезней.

Плоды кешью считались с давних времен прекрасным стимулятором умственных способностей, поэтому их запрещали употреблять в пищу бедным. У богатых вельмож орехи кешью являлись постоянным компонентом питания.

Родиной кешью («желтого плода») является Бразилия. Другие названия ореха — индийский и Анакардиум западный.

Чем ценится кешью

В настоящее время, несмотря на далеко не малую стоимость, этот продукт пользуется огромной популярностью среди любителей восточных лакомств.

Привлекает потребителей не только польза кешью, но и тот факт, что этот орех помогает оставаться долгое время сытым, держать в норме физические и умственные показатели. Богатый состав кешью наделил этот продукт не только этим свойством.

Несмотря на то, что имеет кешью полезные свойства, и противопоказания в употреблении этого продукта также присутствуют для определенной категории людей. В характеристиках продукта все же больше показаний, чем полезен кешью, в отличие от того, насколько он может быть опасен для организма.

Для плодов кешью полезные свойства можно охарактеризовать в следующих показателях, полученных им, благодаря уникальному составу:

  1. Орех богат витаминами группы В (В1, В2, В3), D, Е, К, РР.
  2. Демонстрируют, чем полезны орехи кешью минеральные вещества в его составе — кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, цинк.
  3. Наличие ненасыщенных жирных кислот в кешью, химический состав которых демонстрирует присутствие в нем Омега-3, Омега-6, Омега-9 свидетельствует о том, что этот плод очень питательный.
  4. Пищевая ценность кешью характерна, также наличием в нем: крахмала, пищевых волокон, сахаросодержащих компонентов, антиоксидантов.

Калорийность кешью

По показателю бжу кешью имеет такое соотношение: белков — 18 г на 100 г продукта, жиров — 44 г, углеводов — 30 г.

Чтобы держать в норме массу тела, необходимо учитывать, что все пропорции должны иметь следующие показатели: в кешью углеводы должны иметь показатель от 45 до 65%, жиры — от 20 до 35%, белки — от 10 до 35%.

Подобная схема помогает определить количество употребляемого кешью, сколько можно есть в день его плодов.

Оптимальная доза употребления плодов в сутки:

  • для взрослых — до 12 шт.;
  • для детей — до 8 шт.

Сырой кешью, калорийность которого имеет показатель 553 ккал в 100 г продукта значительно питательнее и сытнее его жареного варианта, поэтому люди, следящие за своим весом, должны это учитывать.

Сколько калорий в кешью, необходимо учитывать и больным сахарным диабетом, особенно второго типа ввиду необходимости регулирования углеводов в их рационе. Способность плодов ореха подавлять аппетит и демонстрировать состояние сытости помогает людям, склонным к полноте не употреблять много пищи, тем самым не провоцируя патологическое увеличение веса.

Кешью жареный, калорийность которого составляет 542 г на 100 грамм более безопасен для страдающих лишней массой тела. Тем, кто старается корректировать свой вес, необходимо помнить, сколько калорий в орехах кешью и строго регулировать их употребление.

В последнее время очень популярна ореховая диета, в которой основным компонентом являются орешки кешью, чем они полезны. Индийский орех используют не только в диетах для похудения. Часто на диетическое питание, в состав которого входит кешью, переходят пациенты, страдающие заболеваниями ЖКТ, при анемии, болезнях сердца.

Чтобы понимать, полезен ли кешью при том или ином недуге как диетический продукт, стоит проконсультироваться с диетологом.

Ореховая (итальянская) диета характерна тем, что человеку, благодаря ей, не придется употреблять животный белок.

Орех помогает без стресса для организма перейти на растительный его вариант. В процессе диеты можно употреблять только растительную и некоторые виды молочной пищи куда добавляют орехи кешью. Диетический курс предусматривает четырехразовое питание, при котором полдник должен включать употребление фруктов и немного орехов.

Чем полезен кешью для организма

Польза кешью для организма человека невероятно высока, так как количество полезных веществ в его составе помогает положительно влиять на все процессы и работу внутренних систем.

Правильное употребление кешью помогает справиться со многими негативными процессами в работе организма:

  1. Благодаря кислоте Омега-3 в организм поступают эйкозаноиды, регулирующие процессы свертываемости крови. Ввиду этого, в норме находится работа сердечно-сосудистой системы, вероятность появления холестериновых бляшек снижается в разы, стенки сосудов приобретают эластичность и становятся намного прочнее.
  2. в плодах кешью полезных микроэлементов помогает регулировать выводящие процессы, и тем самым улучшает работу почек, помогает при отечности.
  3. Орешки кешью, польза и вред которых заключается в их действии на организм можно назвать универсальным продуктом. Принося пользу организму в целом, они оказывают негативное влияние на процессы, которые вредят нормальному развитию организма. Это заключается в их способности влиять на раковые клетки, благодаря своим антиоксидантным свойствам.
  4. Польза кешью орехов при анемии — давно известный факт. Благотворно на процессы кроветворения влияет входящее в состав продукта железо.
  5. Полезный состав положительно влияет на работу эндокринной системы, что помогает укреплять состояние иммунитета.
  6. Антибактериальные свойства кешью пагубно влияют на развитие и распространение бактерий в ротовой полости.
  7. Кешью помогает активизировать скорость нервных импульсов, это улучшает работу мозга и стимулирует умственный потенциал человека, нормализует работу нервных клеток, помогает справиться с бессонницей и избавиться от депрессии.
  8. Будучи сильным антисептиком, кешью помогает при лечении кожных заболеваний — экземах, псориазе.
  9. Польза кешью для мужчин определяется наличием в составе витамина Е, употребление которого положительно влияет на репродуктивную функцию и здоровье половых органов.

    Будучи сильнейшем природным афродизиаком, кешью для мужчин просто необходим, так как он благотворно влияет на состояние потенции и полового влечения. Цинк, находящийся в орехе, помогает усиливать активность сперматозоидов.

    Положительную роль в этом играет способность ореха регулировать состояние нервных импульсов и работу кровообращения, что очень важно для работы половых органов мужчин.

    Помимо этого, триптофан — аминокислота, снижающая негативные свойства никотина, содержащийся в кешью, помогает тем, кто злоупотребляет курением и не может бросить эту пагубную привычку. Кешью помогает нейтрализовать токсины и вредоносные вещества, которые присутствуют в никотине.

    Польза кешью для женщин и детей

    Демонстрируют, также орехи кешью полезные свойствами для организма женщин. Магний, находящийся в составе кешью, помогает положительно влиять на работу женской мочеполовой системы. Благоприятное воздействие состава кешью на процессы кровообращения, помогают в нормализации состояния женщин при нарушениях менструального цикла.

    Забота о внешности — особенность женщин, которая присуща им еще с давних времен. Этот древний плод издавна использовали как составляющее вещество в средствах для лица и тела, мытья волос. В настоящее время косметологическая индустрия широко использует полезные свойства кешью для изготовления своей продукции: лосьонов, масок, кремов, шампуней.

    Омолаживающие свойства кешью, благодаря входящим в его состав антиоксидантам, полезным кислотам и ненасыщенным жирам, а также тонизирующим свойствам дают право считать орех кешью одним из лучших средств продления молодости и красоты.

    Огромна польза кешью для беременных. Ввиду отличного питательного и энергетического состава орехов врачи рекомендуют употреблять их в пищу женщинам, ожидающим рождение малыша. Белки и полезные жиры, микроэлементы, витамины и минералы благотворно влияют на развитие плода и помогут укрепить силы маме.

    Употреблять кешью нужно строго по дозировке, которую может назначить только врач.

    Категорически запрещено употреблять орехи кешью беременным, страдающим индивидуальной непереносимостью ореховых плодов.

    Детям орех кешью будет полезен только в случае, если его правильно употреблять и не переедать, а также при условии, что у ребенка нет аллергии на его компоненты и он не склонен к ожирению.

    Вред кешью на сегодняшний день не выявлен при допустимой норме его употребления. Но диетологи рекомендуют перед тем, как включить его в рацион, все же, учитывать особенности своего здоровья.

    Польза кешью против рака

    Невероятно полезен кешью в борьбе с раком благодаря антиоксидантам, которые входят в его состав и помогают выводить из организма свободные радикалы.

    Суть их пользы состоит в следующем. При размере до 1мм, раковая клетка находится в состоянии гипоксии — кислородном голодании. Чтобы они могли обеспечить нормальный рост, нужны условия, в которых они будут обогащаться кислородом. Для этого необходим постоянный приток крови. Орех кешью помогает блокировать эту функцию, тем самым не давая развиваться раку дальше.

    Уникальность этого плода состоит в том, что он единственный из всех представителей орехов имеет в составе проантоцианидин — вещество наделенное функцией подавлять рост раковых опухолей. Даже тот факт, что орех кешью не является панацеей в лечении рака и других болезней, его полезные составляющие помогают организму бороться против недугов, а также оказывать отличный профилактический эффект.

    Хранить кешью нужно только в холодильнике или в другом сухом прохладном помещении и только в контейнере.

Источник: http://skorlupy.net/svojstva/keshyu.html

Орехи кешью: суточная норма, польза и вред для здоровья

28 ноября 2016 632

Орехи кешью – это импортный продукт, произрастающий в Бразилии, а также в Иране, Вьетнаме и Азербайджане. Они представляют собой ничто иное, как семечко яблок кешью, которое растет на поверхности плодов.

Изначально они имеют скорлупу, но продаются всегда очищенными, так как в самой скорлупе содержатся вредные для здоровья человека химические кислоты. Сами же ядра кешью являются кладезем полезных свойств и витаминов.

Состав орехов кешью, их калорийность и суточная норма

В состав причудливых орехов кешью, похожих на запятые, входит огромное количество полезных веществ, способных не только положительно влиять на организм человека , но и вовсе продлевать ему жизнь.

ВитаминыМикроэлементыПрочие полезные вещества на 100 гр продукта
Витамин PP – полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи, влияет на обмен глюкозы;КалийКрахмал
Витамин B1 – положительно влияет на работу сердца, желудка, памяти, а также способствует образованию клеток организма;ФосфорПищевые волокна
 Витамин B2 – действует на работу иммунной системы организма;
Витамин E – положительно влияет на репродуктивную функцию.МагнийФитостеролы
НатрийЖирные кислоты
ЖелезоБелки
КальцийЖиры

Если сравнивать калорийность кешью с остальными орехами, то заморский продукт обладает более низким содержанием калорий – около 595 ккал на 100 гр продукта, из которых на белки приходится 25,7 г, на жиры – 48 г ровно, а на углеводы – 13,2 г.

Если употреблять в пищу жареные орехи, то количество калорий будет несколько ниже – 572 ккал, где 17,4 г – это белки, 42,2 г – это жиры и 30,5 г – это углеводы.

Исходя из расчетов, нетрудно понять, что кешью – не самый низкокалорийный продукт, поэтому любителям этих орехов следует умеренно употреблять их в пищу:

  • 20 г орехов – это самый лучший выбор для легкого перекуса, который не превысит 140 ккал;
  • 60 г – это уже полноценный обед, так как в такой горстке орехов будет содержаться 400 ккал;
  • 100 г и более – это уже выше нормы, так как калорийность такого ежедневного питания вполне может быть приравнена к обжорству.

Для того чтобы ежедневно получать дозу полезных микроэлементов и витаминов, которые находятся в орехах кешью, диетологи советуют есть не более 30-ти гр этого продукта в день. Однако если стоит цель сбросить вес, то такие орехи следует употреблять максимум 15 г в день.

Орехи кешью: в чем заключается польза?

Кешью – это очень полезный продукт, который стоит включить в свой рацион всем. Что содержится в этих орехах и как оно влияет на здоровье человека:

Какими полезными свойствами обладает орех кешью в целом:

  1. Тонизирует организм, восстанавливает силы, оказывает противовоспалительное действие;
  2. Очень полезен тем, чья работа связана с умственным трудом, а также тем, у кого есть проблемы с сердцем;
  3. Обладает противосклеротическими свойствами, улучшает память;
  4. Способен предотвратить сосудистые заболевания, так как имеет свойство укреплять стенки сосудов, повышая их эластичность;
  5. Полезен для зубов, так как укрепляет их эмаль, а также противодействует воспалениям в ротовой полости;
  6. Полезен тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей, например, астмой, бронхитом, фарингитом, а также гриппом или сезонными простудными заболеваниями.

Очень рекомендуется употреблять в пищу данные орехи тем людям, которым поставлен диагноз «сахарный диабет». Самое главное, это не превышать суточную норму в 20-30 гр.

Также рекомендованы к употреблению людям пожилого возраста, так как они способны поддерживать память и зрение человека на должном уровне.

Кешью полезны при диагностировании ранних стадий опухолей, так как в этом продукте содержится такое вещество, как проантоцианидин, способное уничтожать раковые клетки.

Людям, подверженным бессоннице, депрессиям, эмоциональным срывам также рекомендовано кушать кешью хотя бы несколько раз в неделю.

Известно, что эти орехи очень полезны мужчинам, так как повышают потенцию и либидо, а также помогают быстро восстанавливать силы после долгой физической нагрузки.

https://www.youtube.com/watch?v=Qs9w-cKPZ1c

Не менее полезны кешью и женщинам, так как обладают свойствами улучшать состояние кожных покровов, снимать воспаления на коже, а также поддерживать тонус организма во время беременности и грудного вскармливания.

Содержащийся в кешью витамин E – это залог вынашивания здорового ребенка. Кроме того, этот витамин повысит свертываемость крови и усилит питание клеток организма.

Данный продукт можно кушать даже во время диеты. Единственное указание – это доза не более 20 гр и только в свежем виде. В противном случае диета может оказаться под угрозой срыва.

Сколько калорий в меде можно узнать из нашей публикации на сайте.

Как сварить картошку в микроволновке, написано в этой статье.

Отсюда можно позаимствовать рецепты вкусных пирогов с капустой.

Вред и противопоказания к употреблению кешью

Несмотря на то, что данные орехи обладают высоким содержанием полезных веществ, у них есть и обратная сторона. Как говорилось выше, кешью нельзя злоупотреблять, так как калорийность в 100 гр продукта достаточно высока.

Если полноценно питаться и плюс ко всему есть по 100 гр орехов каждый день, то ни о каком похудении не может быть и речи. Хуже того, человек просто-напросто начнет набирать лишний вес.

Прочие неблагоприятные свойства этого продукта заключается в следующем:

  1. Кешью – это высокоаллергенный продукт, поэтому его стоит избегать аллергикам и детям до 3-х лет;
  2. Может приводить к нарушениям работы печени;
  3. Полезен на начальных сроках беременности, но не рекомендован в третьем триместре;
  4. Злоупотребление кешью может привести к тошноте и даже рвоте, а также к диарее и сильным кожным высыпаниям;
  5. Противопоказан людям с больными почками и мочекаменной болезнью;
  6. Также имеет место быть индивидуальная непереносимость продукта.

Как правильно выбрать и хранить кешью

При выборе орехов необходимо в первую очередь обращать внимание на их целостность и мясистый вид, то есть ядра кешью не должны быть ломаными и сухими. При покупке кешью в скорлупе следует обращать внимание на отсутствие дыр и трещин, а также на относительную увесистость при небольшом размере.

Хранить орехи следует в холодильнике, предварительно упаковав в пластиковый контейнер.

Их даже можно замораживать и хранить в таком виде около полугода, однако употреблять в пищу следует только в размороженном виде.

Лучший способ применения кешью – это употреблять их в сыром виде. Также можно добавлять эти орехи к овощным салатам.

Из кешью можно приготовить вкусное народное средство против простуды и боли в горле. Для этого необходимо растолочь несколько ядрышек и смешать их с натуральным медом. Такое средство также помогает при болях в желудке.

Если кешью употреблять в жареном виде, то лучше всего делать это при помощи микроволновой печи, установив температуру на 75 градусов.

Дополнительная информация об орехах кешью — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/produkti/orexi-keshyu.html

Кешью, калорийность на 100 грамм

Кешью очень популярен во всем мире. У него есть и другие названия: анакардиум западный, индийский орех, акажу. Его употребляют не только в пищу, но и используют в медицинских и промышленных целях. Многие специалисты называют его пищей будущего. Полезные свойства этого продукта достаточно обширны.

Что такое кешью

Индийский орех является декоративным деревом, принадлежащим к семейству сумаховых. Плоды растения – довольно распространенный продукт питания. Вечнозеленое дерево вырастает в высоту до 10-12 метров. Оно является ближайшим родственником лакового дерева, манго, ядовитого плюща, фисташки и перуанского перечного дерева.

Внешне плод анакардиума западного очень необычен и состоит из двух частей. Большая из них – раздутая цветоножка внушительного размера (ее называют яблоко-кажу), меньшая часть – сам орех, покрытый жесткой оболочкой. Он похож на жирную запятую с семенем внутри. Примерный вес одного ореха не превышает двух граммов, однако калорийность кешью на этот вес немалая.

Когда плод созревает, он сам падает на землю. После этого мясистое яблоко-кажу желательно употреблять сразу, потому что это скоропортящийся продукт. По этой причине в нашей стране его нельзя встретить.

В Индии произрастает много таких деревьев, с которых получают более 20 тысяч тонн плодов. Из сочных яблок-кажу делают соки, джемы, варенье и даже алкогольные напитки.

Состав

Акажу содержит следующие полезные вещества: фосфор, калий, магний, натрий, железо, кальций, цинк, а также углеводы, пищевые волокна, натуральные сахара, фитостерол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины PP, B1, B2 и E.

Полезные свойства

Регулярное употребление кешью способствует укреплению сосудов и сердца. Индийский орех благоприятно воздействуют на понижение уровня сахара в крови, применяется во время желудочно-кишечных расстройств.

Врачи рекомендуют включать в меню эти орехи при анемии и нервном истощении, так как калорийность кешью помогает насытить организм необходимыми микроэлементами.

Кроме того, отвар из ореховой скорлупки помогает справиться с дерматитом, псориазом, экземой, бородавками и трещинами на коже, помогает также при других кожных заболеваниях.

Анакардиум западный является прекрасным тонизирующим, антисептическим, антибактериальным, стимулирующим и антимикробным средством. Вдобавок ко всему, кешью – еще и сильный афродизиак. Он благотворно влияет на репродуктивную систему.

Применение в других странах

Японские специалисты доказали, что в ядрах акажу содержатся компоненты, способные уничтожать бактерии, агрессивно воздействующие на эмаль зубов. При правильном уходе за полостью рта и употреблении этого удивительного продукта, проблемы с зубами и деснами останутся в прошлом.

Латинская Америка может «похвастаться» тем, что там научились использовать отвар из акажу при воспалениях и заболеваниях дыхательной системы: при бронхиальной астме, гриппе и различных вирусных заболеваниях.

В Индии делают отвар на основе скорлупы и шелухи сухих ядер. Его используют как мощное противоядие при укусах ядовитых змей. Такое средство применяют внутрь или наружно, однако важно придерживаться конкретной дозировки.

Вред

Кешью могут навредить организму, когда они сырые. Промеж скорлупы и оболочки находится едкая смола – кардола. При контакте с кожей можно получить сильный химический ожог. На месте поврежденного кожного покрова появляются волдыри, причиняющие пострадавшему боль.

Именно поэтому разделывание плодов индийского ореха доверяется только профессионалам. Маслообразную жидкость убирают при помощи специального обжаривания, во время которого яд испаряется. После такой процедуры можно есть орехи, не боясь отравления. К слову сказать, этот яд используется в промышленности.

Его применяют для пропитывания древесины и защиты от гниения.

Противопоказания

Несмотря на положительные качества анакардиума западного, его употребление разрешено не всем. Так, например, он не рекомендуется людям, склонным к аллергии и при индивидуальной непереносимости компонентов анакардиума западного.

Нежелательно есть его во время третьего триместра беременности. Также лучше не употреблять тем, у кого имеется повышенный риск образования камней/песка в почках, так как болезнь может активизироваться.

Пищевая ценность кешью

Невзирая на то что калорийность орехов кешью достаточно велика (около 600 ккал/100 г), он широко распространен в диетологии. Это произошло потому, что акажу содержат мало жира, по сравнению с арахисом, миндалем, грецкими орехами.

Калорийность орехов кешью на 100 г продукта – от 590 до 630 калорий; жиров – 48 г, белков – 25 г, углеводов – 13 г. Специалисты утверждают, что ежедневная порция кешью не должна превышать 40 г.

Индийский орех встречается в различных диетах. В зависимости от цели, этот продукт в меню может помочь при наращивании веса или при его снижении. Уникальность анакардиума западного состоит в том, что он быстро усваивается в организме и вызывает чувство сытости. При употреблении акажу сокращается необходимое количество еды и калорий.

Анакардиум западный встречается еще и в жареном виде. Калорийность жареного кешью меньше обычного и составляет 570 ккал/100 г продукта. Изменяются и дополнительные показатели орехов: жиров становится 42 г, белков 17 г, а количество углеводов возрастает до 31 г.

Если сравнивать калорийность кешью с овощами, ягодами и фруктами, она, конечно же, будет выше.

Как выбрать

На сегодняшний день не составляет труда найти и приобрести кешью. Любой супермаркет предлагает на выбор свежие, соленые, жареные орехи и даже кешью в медовой или шоколадной глазури. Но наибольшее количество полезных веществ содержится именно в сырых ядрах.

При выборе индийского ореха стоит обратить внимание на внешний вид плодов. Они должны быть целыми, без различных повреждений, такие хранятся дольше. Сухие, сморщенные или даже заплесневелые не стоит брать.

Самым лучшим местом для хранения акажу считается морозилка. Минусовые температуры помогут сохранить их качество на все 365 дней. При хранении в холодильнике орехи пролежат примерно 3 месяца, а просто в сухом месте – не больше 30 дней. Если кешью приобрели горький привкус, их необходимо выбросить.

Индийский орех – очень полезный продукт, впрочем, достаточно калорийный. Калорийность кешью на 100 грамм – приблизительно 600 калорий. Несмотря на это, он является нередким компонентом в диетическом рационе.

Ученые Испании много лет проводили исследования, в результате которых пришли к выводу, что употребление акажу не способствует увеличению веса. Всего пара орешков, благодаря высокой калорийности, способна утолить чувство голода на несколько часов.

Богатый витаминами, вкусный тропический плод наделяет энергией на долгое время. С ним организм не теряет молодости, бодрости и работоспособности.

Источник: http://fb.ru/article/60331/orehi-keshyu-kaloriynost-vkus-i-polza

Sport-At-Home
Добавить комментарий