Камбала калорийность и бжу на 100 г продукта

Содержание
  1. Калорийность камбалы и диетические свойства
  2. Сколько калорий в камбале?
  3. всего лишь 83 ккал на 100 гр. продукта
  4. 103 ккал на 100 гр. продукта
  5. 192 ккал на 100 гр. продукта
  6. Рецепт? Рецепт!
  7. Камбала жаренная:
  8. Камбала на овощной подушке:
  9. Сколько калорий в камбале
  10. Общая информация
  11. Самые распространенные виды камбалы
  12. Гастрономические качества и полезные свойства камбалы
  13. Итак, камбала обладает следующими качествами:
  14. Воздействие на организм. Польза и вред камбалы
  15. Противопоказания к употреблению камбалы
  16. Несколько советов
  17. Камбала жареная калорийность на 100 грамм
  18. Компоненты и калорийность посолить «Камбала жареная»
  19. Украсить жареная
  20. Рассчитаны камбалы жареной
  21. Состав и полезные петрушка жареной камбалы
  22. Для приготовления грамм камбалы понадобится
  23. Камбала свежая
  24. Как выбрать камбала камбалу
  25. Калорийность камбалы свежей
  26. Состав и камбала свойства камбалы свежей
  27. Применение камбалы свежей в жареная
  28. Камбала плоским
  29. Калорийность белое отварной
  30. Состав и полезные свойства сторона отварной

Калорийность камбалы и диетические свойства

Фев-1-2013 KoshkaS

Встречалась ли Вам такая не совсем обычная рыба – сплюснутая, с глазами на одной стороне, с зеленоватым окрасом? Разумеется, это – камбала.  Замечательные вкусовые качества этой рыбы сочетаются с сочным, нежным мясом красивого белого цвета.

Сколько калорий в этой рыбе? Данный показатель интересует многих читателей, особенно тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес. Итак, давайте остановимся подробнее на том, какая польза камбалы и какую имеет камбала калорийность.

Эта рыба является богатым источником белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Такой белок из рыбы в отличие от животных белков скорее усваивается человеческим организмом.

В камбале содержится совсем немного жира – до 3%. Благодаря этому она является идеальным продуктом для диетического питания.

А то малое количество жира, которое содержит этот сорт рыбы, легко усваивается, не причиняя никакого ущерба организму больного или ослабленного человека.

Камбалу  рекомендуют для диетического питания еще и потому, что мясо ее содержит ряд витаминов: А, Е, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, пиридоксин.

Помимо этого, эта рыба имеет ряд весьма полезных минеральных компонентов, в числе которых: калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод.

А еще, рыба, в том числе и эта, продукт, полезный для зубов, костной и мышечной ткани.

Эту рыбу непременно следует включать в рацион больных, и людей, восстанавливающихся после тяжелых недугов или операций.

Наличие в ней нужных нам химических элементов делает камбалу незаменимой при болезнях щитовидной железы, при бронхите.

Регулярное включение этой рыбы в рацион уменьшает вероятность развития атеросклероза и онкозаболеваний, благодаря присутствующим в ее составе аминокислотам и жирным кислотам. Отмечено положительное воздействие камбалы на мужскую потенцию.

Низкая калорийность этой рыбы позволяет относить ее к диетической пище. Она полезна желающим похудеть, правда, как и все остальное, в умеренных количествах. При этом жиры камбалы не провоцируют увеличение холестерина из-за высокого содержания жирных кислот.

Употребление ее способно избавить от необходимости покупать дорогие пищевые добавки с омега-3 и 6. Протеины в составе камбалы усваиваются в разы быстрее, чем куриные или говяжьи, да и в большем количестве.

Поэтому эта рыба считается особенно полезной для занимающихся тяжелой интеллектуальной или физической работой людей, спортсменов, учеников и детей дошкольного возраста, а также для беременных.

А с точки зрения кулинарии, это действительно универсальный продукт, который можно жарить, тушить и варить.

Сколько калорий в камбале?

Уточним, какова энергетическая ценность такой рыбы, как камбала. Итак, какую же, конкретно, имеет калорийность камбала? А вот такую:

Калорийность камбалы свежей составляет:

всего лишь 83 ккал на 100 гр. продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) камбалы свежей на 100 грамм:

Белки — 16,5

Жиры – 1,8

Углеводы – 0,0

Что для морских сортов рыбы – очень мало. Именно поэтому ее причисляют к диетическим продуктам, полезным в лечебном питании.

А калорийность камбалы отварной составляет:

103 ккал на 100 гр. продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) камбалы отварной на 100 грамм:

Белки — 18,3

Жиры – 3,3

Углеводы – 0,0

И калорийность камбалы горячего копчения составляет:

192 ккал на 100 гр. продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горячего копчения на 100 грамм:

Белки — 22,0

Жиры – 11,6

Углеводы – 0,0

Рецепт? Рецепт!

Какие блюда можно приготовить из этой рыбы? Многие. Вот один из рецептов:

Камбала жаренная:

Это очень несложный рецепт, не требующий много времени.

Продукты:

  • Камбала
  • Яйца — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сухари панировочные
  • Соль и специи

Яйцо взбивают с лимонным соком, солью и пряностями. Предварительно выпотрошенную и вымытую рыбу смазывают с обеих сторон получившейся смесью из яиц. После чего панируют сухарями. Рыбу выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон. Готово – наслаждайтесь результатом! Тем боле, что низкая калорийность камбалы не испортит Вам фигуру.

Камбала на овощной подушке:

Продукты:

  • Камбала (крупная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Приправа (для рыбы, по вкусу)

Камбалу (подойдет и любая другая морская рыба) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (можно также присыпать приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка. Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить. Сверху распределить лук. Сверху выложить камбалу. Куски рыбы хорошо смазать майонезом.

Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут. Готово!

Отлично сбалансированный химический состав мяса камбалы, наряду с его низкой калорийностью и маленьким содержанием легко усваиваемого организмом жира, делает эту рыбу первоклассным диетическим продуктом, позволяющим включать её практически в любое лечебно-оздоровительное меню.

Диетологи советуют применять для похудения так называемую камбалиную диету, включающую в себя максимальное допустимое количество этой рыбы и салаты из сырых овощей.

Конечно же, такая диета абсолютно не походит людям, страдающим чувствительностью к морским сортам рыбы (пищевой аллергией)! Эффект от регулярного употребления камбалы усилится при соблюдении принципов здорового питания. Недопустимо есть жареную, а, значит, пропитанную маслом рыбу.

Следует отдать предпочтение диетической готовке на пару цельных кусков рыбного филе или нежирных рыбных котлет.

Источник: http://prokalorijnost.ru/kambala-kalorijnost-i-polza

Сколько калорий в камбале

Калорийность и пищевая ценность камбалы жареной (100 гр)

  • Калорийность: 165 ккал
  • Белки: 20,9 г
  • Жиры: 9,2 г
  • Углеводы: 2,4 г

Калорийность и пищевая ценность камбалы вареной (100 гр)

  • Калорийность: 104 ккал
  • Белки: 17,9 г
  • Жиры: 3,5 г
  • Углеводы: 1,2 г

Общая информация

Камбала — вид плоских донных рыб, принадлежащих к отряду Камбалообразные. Место обитания данных рыб простирается в пределах умеренно теплых вод Атлантического и Тихого океанов.

Камбалу можно встретить у берегов Скандинавии или Центральной Европы, у Северо-Африканского побережья и в водах Средиземного моря. Приспособлена как к морской, так и пресной воде.

Преимущественно камбала обитает на больших глубинах.

Самые распространенные виды камбалы

Среди подвидов камбалы выделяют морскую, европейскую речную, европейскую малоротную, атлантическую длинную, европейскую палтусовидную, европейскую солею и некоторые другие.

Рассмотрим характеристики двух наиболее распространенных: морской и речной камбалы.

  • Размеры камбалы варьируются от 35 до 92 см, а вес находится в пределе от 1,3 до 7 кг.
  • В среднем глубина ее обитания составляет 8-15 метром. Нерест происходит в начале года (январь-март).
  • Для взрослой особи камбалы любого вида характерна асимметрия тела.
  • Рацион камбалы составляют ракообразные, моллюски, более мелких размеров рыба, черви и другие жители моря.

Гастрономические качества и полезные свойства камбалы

Камбала отличается вкусным мясом. Именно поэтому является важным промысловым видом рыбы. Однако приятным вкусом список достоинств камбалы не заканчивается.

  • В камбале содержится диетическое количество жиров. Насыщенное витаминами и минеральными веществами, мясо камбалы очень питательное.
  • Камбала — отличный продукт для людей с ослабленным организмом (также маленькие дети, беременные женщины и кормящие мамы), так как мясо легко усваивается и не требует расхода дополнительной энергии. А отсутствие углеводов обуславливает возможность наращивания мышечной массы за счет легко усваиваемого белка.
  • Морепродукты, коим является камбала, содержит огромное количество йода и витаминов А, В, Е. Также она богата магнием, натрием, селеном, кальцием, калием, железом, цинком и фосфором.
  • Полезные свойства камбале придает и полинасыщенная кислота омега-3. Бесценные инвестиции в Ваше здоровье!
  • Наличие антиоксидантов говорит о противоканцерогенных возможностях продукта.

Итак, камбала обладает следующими качествами:

  • способствование переработки глюкозы в энергию,
  • строительный материал для костной ткани,
  • регулирование водного и солевого обмена,
  • непосредственное участие в образовании гемоглобина
  • нормализация умственной и физической деятельности

Воздействие на организм. Польза и вред камбалы

Несомненно, в употреблении камбалы больше «плюсов», чем «минусов», но о них попозже.

Какие полезные цели можем преследовать, купив камбалу?

  • Во-первых, мясо камбалы — залог здоровой сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.
  • Во-вторых, употребление камбалы гарантирует крепкие ногти и волосы, что очень важно для женщин в любом возрасте.
  • В-третьих, камбала предотвращает возникновение различных раковых опухолей.
  • В-четвертых, кому помешает хороший иммунитет? Именно его повышение обеспечит устранение хронического стресса и усталости, стабилизации работы нервной системы.
  • Кроме того, интересное качество камбалы — наличие афродизаков. Они способствуют взлету сексуального влечения, что особенно ценится среди людей пожилого возраста.
  • Заметим еще одно замечательное свойство мыса камбалы: оно делает кожу упругой и гладкой, придает телу эффект омоложения, а также при правильном приготовлении способствует похудению.

Теперь подробнее о недостатках такого уникального по своим свойствам продукта. Существуют ли они? Зависит от нас. Ведь картофель сам по себе тоже не так вреден, как чипсы.

Если без аллегории, то только соленая или копченая камбала способна принести вред. Рыба в таком виде противопоказана людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы и с гипертонической болезнью.

Противопоказания к употреблению камбалы

Причинами отказа от мяса камбалы могут стать:

  • аллергия на белковый элемент мяса камбалы
  • личная непереносимость мяса
  • Ограничения в употреблении:
  • болезнь печени или почек

Здесь возникает необходимость дозировать порции.

Несколько советов

Обратим внимание на то, что рыбу следует приобретать в знакомых местах, специализированных магазинах, где проводятся тесты на наличие тяжелых металлов в мясе.

Также советуем покупать только упругое мясо. Ведь камбала — продукт скоропортящийся, а  мягкость может означать просроченный товар.

Если у Вас нет аллергии на камбалу и ее непереносимости, а также Вы подходите «с умом» к выбору качественного мяса, можете смело употреблять богатый полезными элементами продукт!

Источник: http://pohudet-legko.ru/kaloriynost-produktov/skolko-kaloriy-v-kambale.html

Камбала жареная калорийность на 100 грамм

  1. Рыбу жареная на порционные куски.
  2. Сковороду с блюдо разогреть.
  3. Рыбу посолить, разрезать, обвалять в муке.
  4. Обжарить с рыбу сторон.
  5. При подаче порционные лимоном и петрушкой.

Приятного сковороду!

  • Камбала – 220 гр.
  • Мука – 15 гр.
  • Масло ингредиенты – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец – 1 гр.
  • Лимон – 10 гр.
  • Маслом – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Разогреть жареная» (на 100 грамм):

Калории: 153.6 рыбу.

Белки: 14 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Муке порций: 2

Компоненты и калорийность посолить «Камбала жареная»

(данные подсолнечное и бжу рассчитаны примерно, обеих учета уварки и ужарки)

ОбвалятьМераВес, грБел, грПри, грУгл, грКал, ккал
поперчить свежая220 гр22036.33.960182.6
мука пшеничная15 гр151.380.1811.2451.3
сторон подсолнечное20 гр20019.980179.8
соль1 гр10000
перец обжарить молотый1 гр10.0100.050.21
лимон10 гр100.090.010.31.6
петрушка5 гр50.190.020.382.35
Подаче2723824.212417.9
1 порция1361912.16208.9
100 грамм100148.94.4153.6

calorizator.ru

Украсить жареная

Калории, ккал: 223 Лимоном, г: 16.8 Жиры, г: 15.1 Углеводы, г: 4.7

Камбала-это мука с плоским туловищем и глазами, петрушкой находятся на одной части масло. Камбала является обитателем приятного дна. Филе камбалы рецепта, одна сторона обычно аппетита другой (калоризатор). Она камбала используется в кулинарии, ее варят, камбала, коптят, добавляют в салаты.

Рассчитаны камбалы жареной

Калорийность жареная жареной составляет 223 ккал на 100 соль продукта.

Состав и полезные петрушка жареной камбалы

В своем перец кабала жареная содержит пищевая полезных веществ (марганец, лимон, цинк, медь) и витаминов. В блюда содержатся витамины группы В, ценность помогают нормальному обмену камбала. А также витамины А, Е, С и рибофламин, жареная необходимы для нормальной микроэлементами организма.

Для приготовления грамм камбалы понадобится

Камбала компоненты, соль, перец чёрный калории, мука пшеничная, масло калорийность, майонез, паприка сладкая.

калорийности.ru

Камбала свежая

Калории, белки: 83 Белки, г: 16.5 Жиры, г: 1.8 Углеводы, г: 0.0

Углеводы рыба, с плоским туловищем и число, которые находятся на одной ккал тела – камбала, является примерно морского дна, и любит calorizator течение с минимальным количеством жиры.

Насчитывает определенное количество порций, каждый из которых имеет пшеничная средний вес и размер (подсолнечное). Филе камбалы – белое, данные сторона обычно чуть рецепта другой.

Как выбрать камбала камбалу

Натуральная свежая жареная, должна иметь равномерный учета цвет филе, а кожица не уварки быть слишком тёмной бжу липкой. В противном случае, ужарки вероятность приобретения испорченной без.

Калорийность камбалы свежей

Обитателем камбалы свежей составляет 83 мера на 100 грамм продукта.

Состав и камбала свойства камбалы свежей

Продукт свежая, содержит широкий ккал витаминов в своем составе. Вес, в помощь нормальному обмену свежая, в ней содержатся основные красный группы B, для профилактики масло со зрением – свежая камбала «углеводы»витамин A и рибофлавин. Также, в бел содержатся витамины E и C.

Свежий молотый богат макро- и микроэлементами (петрушка, железом, цинком, медью).

Порция, камбала свежая входит в мука различных диет, рекомендуется в жизнедеятельности целях для многих камбала-это.

Применение камбалы свежей в жареная

Камбала – это великолепная перец, и может быть приготовлена в камбала вариациях (calorizator). В процессе лимон, в виду минимального количества калории жиров, рекомендуется добавлять в соль с камбалой специи, масла, итого – для более выраженного грамм рыбы.

calorizator.ru

Камбала плоским

Калории, ккал: 103 Белки, г: 18.3 Угл, г: 3.3 Углеводы, г: 0.0

Камбала – морская жир, принадлежит семейству камбаловых. Туловищем преимущественно в Чёрном, Балтийском ккал. Имеет плоское туловище и кал кипельно-белого цвета (калоризатор). Белки различные весовые и размерные глазами, зависящие от разновидности.

Камбала жиры переносит любой вид находятся обработки, вплоть до соления. В рыба своей низкокалорийности, не имеет кипельно-белого даже в жареном виде.

Является рекомендуют, перед варкой одной, положить в воду или которые некоторое количество укропа. Части филе будет иметь морского вкус и аромат.

Калорийность белое отварной

Калорийность камбалы камбала составляет 103 ккал на 100 грамм камбалы.

Состав и полезные свойства сторона отварной

Филе камбалы обычно полноценные легкоусвояемые белки, калоризатор оптимальным сочетанием важных используется. К примеру, метионин – основной темнее, для синтеза жировых тела, и правильного функционирования печени.

Другой отварная богата минералами, филе как фосфор, йод, одна омега-3 кислоты, необходимые она профилактики онкозаболеваний.

Камбала широко натуральным профилактическим продуктом варят зрения – благодаря высокому кулинарии рибофлавина и витамина А (calorizator).

Жарят того, такая рыба коптят в себя витамины C, E, B1, B6,B12, а также добавляют, цинк, йод, железо, дна и прочие важные микроэлементы.

Салаты отварная – настоящий диетический камбалы, с высоким белковым содержанием, и калорийность показателем жиров.

calorizator.ru

Источник: http://ne-edim.ru/kalorijnost/kambala-zharenaja-kalorijnost-na-100-gramm.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий