Калорийность сырников из творога: химический состав и пищевая ценность

Содержание
  1. Польза и калорийность сырников
  2. Польза сырников:
  3. Калорийность сырников из творога:
  4. Калорийность сырников, в среднем, составляет  200 ккал на 100 грамм продукта
  5. Таблица калорийности сырников, на 100 грамм продукта:
  6. Таблица пищевой ценности сырников, на 100 грамм продукта:
  7. Сырники
  8. Как готовить сырники в духовке
  9. Сырники для похудения
  10. Рецепт диетических сырников из творога в духовке
  11. Польза, вред, калорийность сырников на 100 грамм
  12. Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая
  13. Калорийность сырников в 1 шт
  14. Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм
  15. Калорийность сырников из творога 9 процентов
  16. Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм
  17. Калорийность сырников с манкой на 100 грамм
  18. Польза сырников
  19. Вред сырников
  20. Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога
  21. Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт
  22. Количество калорий в сырниках из 9% творога
  23. Сколько калорий в сырниках из 5% творога
  24. Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога
  25. Сырники с изюмом: количество калорий
  26. Калорийность сырников, жаренных на сковородке
  27. Калорийность сырников, приготовленных в духовке
  28. Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты
  29. Творожные сырники: польза или вред?
  30. Калорийность сырников: сколько калорий в одной порции
  31. Как сделать сырники диетическими: рецепты для худеющих
  32. Рецепт диетических банановых сырников без муки
  33. Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами
  34. Калорийность сырников
  35. Пользу в сырниках видит даже ребенок
  36. Сколько калорий в сырниках содержится?
  37. Калорийность сырников из творога и возможность похудеть
  38. Калорийность сырников из творога
  39. Почему творожные продукты так полезны?
  40. Как подсчитать калорийность сырников из творога?
  41. Существует ли универсальная рецептура для приготовления нежных сырников?
  42. Можно ли похудеть, если ешь сырники?
  43. -рецепт сырников

Польза и калорийность сырников

Янв-24-2013 KoshkaS

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет.

Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов.

Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли  она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Польза сырников:

Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей.

Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов.

  Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.

Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и  активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.

Калорийность сырников из творога:

Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно,  калорий в сырника?

Калорийность сырников, в среднем, составляет  200 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сырников, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности сырников, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность сырников из обезжиренного творога149,0
калорийность сырников из творога 5% жирности182,0
калорийность сырников из творога 9% жирности201,0
калорийность сырников с изюмом188,0
калорийность сырников с манкой161,0
калорийность сырников со сметаной219,0

А пищевая ценность сырников, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности сырников, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
сырники из обезжиренного творога14,03,017,0
сырники из творога 5% жирности13,06,016,0
сырники из творога 9% жирности14,07,019,0
сырники с изюмом14,27,717,0
сырники с манкой17,06,010,0
сырники со сметаной13,212,015,0

Как приготовить сырники в домашних условия? Да очень просто! Вот, хотя бы, по такому рецепту:

Сырники

Продукты, с расчетом на шесть порций:

Берем:

  • Творога – пол килограмма
  • Муки – пол стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахара — две столовых ложки
  • Масло — 20-30 грамм
  • Соль – по вкусу

Творог кладем в миску и тщательно растираем. Далее добавляем муку, яйцо, и соль с сахаром. И снова тщательно растираем. Тесто, которое мы получим, должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Мягкость и «липкость» теста регулируют добавлением муки.

Насыпаем муку на стол. Тесто скатываем в форме цилиндра, колбаской, с диаметром где-то в пять сантиметров. Режем в поперек, одинаковыми кусочками, толщина которых должна быть где-то около сантиметра. Валяем их в муке.

Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши сырники с двух сторон.

Как готовить сырники в духовке

Что нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 щепотка ванили
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 г вишен без косточек
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
  2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
  3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

И все! Ешьте на здоровье, только в меру, не забывайте, что калорийность сырников из творога довольно высока.

Сырники для похудения

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

https://www.youtube.com/watch?v=B7yE5YcB4_w

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Источник: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-syrnikov-iz-tvoroga-i-polza

Польза, вред, калорийность сырников на 100 грамм

Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

  • 18,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 18,3 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

Калорийность сырников в 1 шт

Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.

Рецепт сырников:

  • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
  • творог смешивается с яйцом и мукой;
  • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
  • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
  • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

Калорийность сырников из творога 9 процентов

Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

  • 45 г 9-процентного творога;
  • 10 г куриного яйца;
  • 11 г пшеничной муки;
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 9 г изюма;
  • 7 г сахара-песка;
  • немного соли.

Этапы приготовления:

  • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
  • в полученную смесь добавляется изюм;
  • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
  • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

Интересно: Калорийность безалкогольного пива

Рекомендуемая диетологами 85-граммовая порция сырников с манкой содержит 149 ккал, 12,6 г белка, 5,9 г жира, 11,2 г углеводов.

Польза сырников

Известна следующая польза сырников:

  • сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
  • в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
  • при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
  • сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
  • доказаны полезные свойства сырников для нормализации работы ЖКТ.

Вред сырников

Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.

При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.

У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/syrniki-kalorijnost

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность
ПродуктыВесУглеводыЖирыБелкиПримерная калорийность
Мука75 г (3 ст. л)560,96,9255,5
Яйцо45 г (1 шт.)0,345,135,9673,8
Творог 1,7%1 пачка (250 г)8,234,345250,5
Сахарный песок75 г (3 ст. л)7400298
Масло оливы10 г (1 ст. л)09,95089

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Сколько калорий в сырниках из 5% творога

[box type=»success» ]Сырники из 5% творога, ввиду низкого процента жирности этого продукта, имеют низкую калорийность – 160-212 ккал в 100 г готового блюда.

Это прекрасная альтернатива для людей, которые заботятся о своем здоровье, придерживаясь сбалансированного питания.[/box]

Если для жарки использовать растительное масло, калорийность будет выше (280 ккал), приготовление на оливковом масле снижает процентную жирность блюда (170 ккал в 100 г сырников).

Если добавлять другие ингредиенты (фрукты, орехи, изюм), то калорийность повышается. Поэтому для приверженцев низкокалорийной диеты, стоит ограничиться простым классическим рецептом с нежирным 5% творогом.

Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога

Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.

Хитрости низкой калорийности продукта:

  • сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
  • десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
  • вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.
[box type=»info» ]Важно помнить: кукурузная мука содержит меньше калорий в творожном изделии, нежели пшеничная, но продолжает бухнуть даже в готовом блюде, поэтому не нужно перебарщивать, иначе сырники из-за этого будут тугими.

Муки нужно класть столько, сколько указано в рецепте.[/box]

Приготовление низкокалорийных сырников:

  • обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
  • масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
  • кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
  • яйцо (72 ккал).

Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку

Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.

Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.

Сырники с изюмом: количество калорий

Изюм является полезным, но высококалорийным продуктом, поэтому сырники с изюмом имеют высокую энергетическую ценность:

  • белка – 25;
  • жиров – 38;
  • углеводов – 37.

Общая калорийность готового продукта 240 ккал в 100 г готового блюда.

Рецепт с изюмом:

  • обезжиренный творог – 380 г;
  • изюм – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л.

Продукты соединить в одну массу, перемешать, скатать сырники, обмакнуть в кукурузной муке, жарить на оливковом масле.

[box type=»note» ]Обратите внимание: перед приготовлением изюм запарить горячей водой, а творог хорошенько размять вилкой или взбить блендером.[/box]

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.

Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Калорийность сырников, приготовленных в духовке

Диетическое блюдо, запеченное в духовке, имеет не только низкую калорийность, но и лучше усваивается организмом. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет меньшую калорийность (на 50 ккал) от сырников, жаренных на масле.

Важно знать: при готовке в духовом шкафу, диетологи все же рекомендуют обращать внимание на жирность творога, чем меньше жирности, тем больше диетичности. Творог 18%, имеет 240 ккал, продукт 9% – 170 ккал, обезжиренный – 109 ккал. Отсутствие яиц и муки так же уменьшает общую калорийность.

Сырники, приготовленные в духовке, не только диетические, но и лучше усваиваются организмом

Рецепт блюда без яйца в духовке: протереть сквозь сито пачку творога (250 г), добавить 2 ст. л. муки, соль и сахар по вкусу. Разложить по силиконовым формам, печь в духовом шкафу 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы не был выбран рецепт – это блюдо заслуживает похвалы. Его полезно есть взрослым и детям. Сырники никогда не надоедают. Их можно готовить на завтрак, ужин и просто, как десерт.

Блюдо не имеет противопоказаний для людей, сидящих на диете, наоборот пополняет организм полезными веществами.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
: [/box]

В этом видео предлагается приготовить нежные и вкусные сырники, а также вы узнаете, сколько калорий в сырниках из творога:

Возьмите на заметку рецепт диетических сырников, рекомендуемых при похудении:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/skolko-kaloriy-syirnikah-tvoroga.html

Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты

> Продукты питания > Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты

Ароматные сладкие жареные сырники – вкус, знакомый всем нам с детства. Для многих это блюдо вошло в повседневный рацион и стало одним из любимых. Принято считать, что любые десерты, в составе которых есть творог, полезные и низкокалорийные. Так ли это на самом деле? Об этом, а также о том, сколько калорий в сырниках из творога, вы узнаете в данной статье.

  • Творожные сырники: польза или вред?
  • Калорийность сырников: сколько калорий в одной порции
  • Как сделать сырники диетическими: рецепты для худеющих
  • Рецепт диетических банановых сырников без муки
  • Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами

Творожные сырники: польза или вред?

Что ни говори, но классические сырники готовят с пшеничной мукой и сахаром. А это, в свою очередь, уже ставит под сомнение пользу блюда. Творог действительно – полезный и питательный продукт, который содержит аминокислоты, витамины, железо и кальций.

Также ценится творог и за высокое содержание белка, целых 16 г. на 100 г. лакомства. Однако при термической обработке большинство этих свойств теряется. Классические сырники, как правило, обжариваются на растительном масле.

Именно поэтому считать это блюдо полезным на 100% — ошибочно.

Конечно, съесть несколько творожных пышек с вареньем в качестве десерта намного полезнее, чем съесть, к примеру, пирожное. Но если вы придерживаетесь диеты, и мечтаете сбросить лишние килограммы – потребление блюда лучше всего сократить до минимума.

Калорийность сырников: сколько калорий в одной порции

Калорийность любого готового блюда зависит от пищевой ценности всех использованных ингредиентов. Рецептов аппетитных творожных пышек очень много.

Обязательным в большинстве из них является использование яиц, сахара, соли, муки.

Очень часто хозяйки добавляют в творожные пышки шоколад, изюм, курагу, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру, кокосовую стружку, бананы, или, к примеру, тёртую на мелкой тёрке морковь.

Подсчитать калорийность блюда несложно. Рассмотрим, сколько калорий в классических сырниках без добавок по такому рецепту: 600 – 700 г. свежего творога, 160 г. яиц (два средних), 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек пшеничной муки высшего сорта, полпакетика ванильного сахара (чайная ложка).

В 600 г. творога – 795 калорий, в яйцах – 172, в 5 столовых ложках сахара – 398, в муке — около 430. Чайная ложка ванильного сахара – примерно 40 калорий. Таким образом, на все количество получаем примерно 1830 калорий. На порцию 100 г.

– 2-3 пышки в зависимости от размеров – 216 калорий. В целом учитывая суточный рацион обычного человека (2 тыс. килокалорий) это совсем немного. Но для тех, кто худеет – калорий все же многовато.

Тем более что творожные пышки обычно едят со сметаной, всевозможными джемами, сгущёнкой, повидлом – все это увеличивает калорийность.

Не забывайте о том, что калорийность во многом зависит от использованного творога. В рецепте, приведённом выше – используется творог жирностью 9%, 1 кг которого содержит 1590 калорий. Очень часто хозяйки используют для сырников домашний творог, жирность которого может достигать 18%. Калорийность такого творога на 1 кг – 2320 калорий.

При использовании такого творога калорийность творожных пышек, соответственно увеличиться. Худеющим и тем, кто следит за фигурой лучше всего использовать творог жирностью от 0,1% до 5%. На вкусовые качества это сильно не повлияет, а вот калорийность сырников сократит в несколько раз.

Рассмотрим калорийность ещё одного рецепта, полюбившийся многим:

  • Творог 5% жирности – 1 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манка – 80 г.
  • Изюм – 3 ст. л.
  • Сушеная клюква – 3 ст. л.
  • Цукаты – 1 ст. л.

Так, на 1 кг творога 5% жирности – 1210 калорий, яйца – 345, сахар – 597, ванильный сахар – 40, манная крупа – 262, изюм – 198, клюква – 157, цукаты – 60. Итого выходит 2870 калорий на все или 178 на порцию 100 г.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что калорийность творожных пышек становится намного меньше, если использовать менее жирный творог и манку вместо муки.

Нельзя не отметить, что творожные пышки с манкой получаются более нежными и мягкими буквально тают во рту.

Ещё один ингредиент, который может влиять на калорийность сырников – растительное масло. Для того чтобы сделать блюдо менее калорийным и полезным можно использовать оливковое, кукурузное или кокосовое масло. Идеальный вариант – жарить сырнички на антипригарной сковороде или запекать в духовке. О диетических рецептах пышек из творога вы узнаете далее.

Как сделать сырники диетическими: рецепты для худеющих

Конечно же, основной ингредиент диетических творожных пышек – обезжиренный творог. Как мы уже выяснили ранее калорийность сырников из обезжиренного творога намного меньше. К слову — обезжиривать его можно и в домашних условиях. Также есть несколько основных секретов, которые помогут сделать сырники диетическими:

  • Используйте вместо целых яиц – белки;
  • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную, рисовую, кокосовую;
  • Вместо сахара можно использовать подсластители, хорошая альтернатива – стевия;
  • Совсем необязательно жарить сырники, их можно запечь в духовке.

Для того чтобы не добавлять сахар в блюдо можно добавить побольше сухофруктов, или спелый банан.

Рецепт диетических банановых сырников без муки

Вам понадобится:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 1 спелый банан;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г. овсяных хлопьев;
  • Ванилин.

Для начала – разомните банан с помощью вилки или сделайте пюре в блендере. Затем взбейте яйца венчиков, добавьте к ним ванилин, готовое банановое пюре, и творог. Овсяные хлопья лучше всего смолоть в муку с помощью кофемолки, а затем добавить к творожному тесту.

Жарить можно на антипригарной сковороде, предварительно смазав её каплей масла, или же запечь в духовке. Для второго способа – обваляйте каждую пышку в овсяной муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекать такие сырники следует в течение 25-30 минут, до румяной корочки.

Можно также использовать силиконовые формы. Калорийность сырников, приготовленных по такому рецепту – 140 ккал на порцию.

Обратите внимание на то, что для приготовления диетических сырников очень важно использовать правильный творог. Слишком сухой, рассыпчатый, зернистый не подойдёт. Если покупаете творог на рынке – следите, чтобы он не был слишком влажным. Для диетического варианта блюда отличный вариант — кремообразный творог в брикетах.

Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами

Для приготовления таких сырников используйте:

  • 300 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. рисовой муки (если нет возможности приобрести – сделайте её самостоятельно из риса с помощью кофемолки);
  • Изюм, курага, сухофрукты по вашему вкусу;
  • Ванильный экстракт.

Для приготовления смешайте творог с яйцом, добавьте муку и ванильный экстракт. Сухофрукты лучше всего предварительно замочить в горячей воде, и затем – хорошо промыть и также добавить к остальным ингредиентам.

Тесто нужно поставить в холодильник на 15 минут. Далее — обваляйте каждый сырник в муке и обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Калорийность таких сырников – 155 ккал на 100 грамм.

Подавать можно с натуральным йогуртом без добавок или с мёдом.

Если вы не любите рис, вместо рисовой муки можно использовать кукурузную. Тогда пышки получаться аппетитного золотистого цвета. Используя эти диетические рецепты приготовления сырников, вы можете не переживать о калориях. Употребляйте любимое блюдо на завтрак или в качестве перекуса и оставайтесь при этом стройной!

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/kalorijnost-syrnikov-iz-tvoroga-polza-i-vred-dieticheskie-retsepty.html

Калорийность сырников

Сырники знакомы с детства. Это незабываемое лакомство не только детей, но и взрослых. Так думает большинство. Но некоторые люди не любят творог, и детей, порой, не заставишь скушать этот продукт. Наверное, и существует такое блюдо сырники, калорийность которых наиболее интересует категорию худеющих.

Рецепт приготовления данного блюда из творога знает практически каждая хозяйка. Безусловно, в тесто добавляют яйца, сахар и муку. А это, как известно, калории, которые грозят «усесться на вашей талии».

Поэтому те, кто страдает лишним весом, и те, кому не безразлична их стройность фигуры, желают узнать всю правду о калорийности сырников из творога.

К тому же вопрос о пользе сырников для здоровья стоит на первом месте.

Часто, учитывая гастрономические пристрастия своей семьи, хранительницы семейного очага ухитряются не просто жарить обыкновенные сырники, калории которых существенны для худеющих, а творят целые кулинарные шедевры, начиняя пухленькие блинчики курагой, яблоками, грушей, морковью и другими витаминами. Рецепты многих опытных хозяек отличаются между собой лишь некоторыми моментами, но суть остается одна – сырники выпекают из творога.

О том, какую пользу приносит творог и блюдо из него, вы узнаете на страницах нашего повествования. Также вы получите ответ на интересующий многих худеющих вопрос: сколько калорий в сырниках. Узнаете, как не испортить фигуру и не расставаться с любимым блюдом.

Пользу в сырниках видит даже ребенок

Кисломолочные продукты, а особенно творог, как известно, очень полезны. Он уместен в ежедневном рационе как ребенка, так и взрослого. Легко усваиваемый продукт питания – творог – благотворно влияет на работу многих органов. Поэтому творожные блюда, в нашем случае сырники, калорийность которых интересует не только страдающих лишним весом, несут питательную ценность организму.

Какие полезные вещества составляют творог? В свежем продукте много кальция, магния, фосфора, казеина и прочих не менее важных микроэлементов. Имея высокий процент кальция, сыр укрепляет костную систему. Кисломолочный продукт также способствует улучшению обменных процессов в организме, тем самым помогая организму избавиться от лишней жидкости и жировых отложений.

При тепловой термической обработке не все витамины и минеральные вещества теряются, поэтому сырники, калорийность которых, наверное, немалая, вызывают интерес не только худеющих, но и диетологов.

Творог хорош при гипертонической болезни, подагре, стимулирует работу нервной системы, печени и почек, нормализирует кровяное давление у гипертоников.

Те люди, которые по тем или иным причинам не в состоянии употреблять белки мяса и рыбы, нашли себе достойную альтернативу в молочных белках творога такого же качества и полезного действия.

Сырники, приготовленные из качественного творога, также предоставят организму немало витаминов и полезных микроэлементов. Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос интересует почти каждую женщину, которая следит за стройностью своей фигуры. Но поскольку польза творога неоценима для организма, то питательная ценность всегда ценится больше, чем калории сырников.

Благодаря полезным свойствам творога, а в нашем случае сырников, калорийность которых мы рассмотрим немного позже, страдающие заболеваниями ЖКТ могут восстановить здоровье и функциональность кишечника, наполняя его полезной микрофлорой.

Сколько калорий в сырниках содержится?

Известно, что свежий творог, как и любой продукт питания, имеет больше витаминов, нежели тот, который попал под тепловую обработку.

Если готовить творожные блюда, то в твороге теряется часть полезных веществ, но больший процент остается. Калорийность творога определяет его жирность.

Поэтому калорийность сырников будет зависеть от степени жирности творога как основного ингредиента блюда.

Готовя сырники, мы никак не обходимся без сахара, яиц, муки и растительного масла для жарки. Эти продукты еще больше прибавляют калорий сырникам. Поэтому блюдо считается высококалорийным, но полезным для организма. Данное блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Если стройность вашей фигуры стоит на первом месте, то выбирайте для сырников творог низкого процента жирности. Ведь купить творог можно домашний, калорийность которого будет, образно говоря, «зашкаливать».

Тогда калорийность сырников из творога составит примерно 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

Используя жирный творог, безусловно, лишний вес вы не сбросите, но организм получит колоссальную поддержку необходимыми для его функциональности элементами.

Калорийность сырников из творога 5%-ного будет, естественно, ниже – около 232 калорий на сто грамм, поэтому для сбалансированного питания творог с низким процентом жирности больше подойдет.

Показатель средней калорийности при обжаривании с растительным маслом составляет 300 килокалорий, в то время как приготовление десерта с использованием минимального количества жира – примерно 172 килокалории на 100 грамм продукта.

Учитывая питательную ценность творога независимо от его жирности, те, кто желает сохранить стройность фигуры, должны правильно готовить это блюдо. Добавляя сухофрукты или другие продукты, придающие калории сырникам, нужно учитывать, что тогда нужно ограничить себя в другой пище, отдав предпочтение сырникам.

Если считать питательную ценность и органические вещества в составе, то в сырниках содержится примерно 18 г углеводов, то же количество аминокислот и жиров – 3,5 грамм. Судя по цифровым показателям питательной и энергетической ценности продукта, сырники подойдут и приверженцам низкокалорийной диеты.

Калорийность сырников из творога и возможность похудеть

Те, кто придерживается низкокалорийной диеты, должны учитывать, сколько калорий в сырниках. Если посчитать, то приготовление этого вкусного и любимого с детства десерта даст неутешительные результаты. Растительное масло для жарки, яйца, сахар, сыр, если жирный, – все вместе составляет приличный показатель энергетической ценности.

Чтобы уменьшить калории, сырники выпекайте на оливковом масле: оно не образует при жарке канцерогенов. Запекая десерт в духовке, также следует учитывать, что жир может давать реакцию на высокую температуру, поэтому выпекать сырники нужно при температуре не более 180 градусов.

Как известно, существует творожная диета и пользуется большим успехом, поскольку в составе творога много полезных минеральных веществ, а также целый кладезь витаминов.

Съедая в день 1-3 сырника, вы не причините своему телу вреда. Но когда расчет идет на 5-6 блинчиков, то калорийность сырников прибавит вам ненужные кило. А если вы еще к ним добавите мучного, то о похудении и речи быть не может. Творожное блюдо вместе с маслом считается высококалорийным и в составе своем имеет много белков животного происхождения.

Сырники рекомендуют кушать людям с недостатком кальция и при пониженном питании. Калорийность сырников из творога домашнего будет выше, но и питательная ценность значительна.

Источник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-syrnikov.php

Калорийность сырников из творога

Сырники – замечательно вкусный и очень полезный творожный десерт, имеющий высокую сытность, он несет в себе массу положительных последствий от приема в пищу.

Они знакомы нам с детства, и мало кому незнаком их нежный, тающий во рту вкус.

Единственный недостаток этого готового продукта – возможность поправиться от употребления в пищу большого количества вкусных сырников, калорийность которых может быть велика. Рассмотрим, как посчитать их энергетическую ценность и питаться правильно, сказав «нет» ненужным килограммам.

Почему творожные продукты так полезны?

Творог относится с кисломолочным продуктам, его получают как результат свертывания молочных белков. Содержит рекордное количество кальция, магния, молочного казеина. Рассмотрим полезность творога подробнее.

  1. Творог имеет ценные белки, отличные от других видов продукции животного происхождения, поэтому они рекомендованы в пищу людям, которым противопоказано мясо.
  2. Оказывает положительное действие на процессы функционирования пищеварительного тракта, улучшают его микрофлору.
  3. Питает нервные клетки, способствует интенсивности кроветворения и циркулирования крови.
  4. Не создает нагрузку на органы пищеварения, печень и почки.
  5. Кальций, содержащийся в твороге, укрепляет кости, что очень важно как для маленьких детей, так и для пожилых людей с хрупкими костями.
  6. Регулирует выведение лишней жидкости, противодействует возникновению отеков.
  7. Творожные продукты показаны гипертоникам с целью предупреждения скачков артериального давления, вызывает его нормализацию.

Особенно много питательных элементов и минералов в свежем домашнем твороге, независимо от того, прошел он термическую обработку или нет, микроэлементы и ценные аминокислоты все равно сохраняются, чем определяется неоценимая польза для этого пищевого продукта для организма. Следует только учитывать, что приготовление должно происходить в температурном режиме около180 градусов, иначе полезные свойства все-таки исчезнут.

Как подсчитать калорийность сырников из творога?

Сырники могут быть приготовлены из теста различного состава, поэтому продукт имеет отличную одних сырников от других калорийность. Творожники будут скорее полезны людям, страдающим недостаточным весом, этот вкусный и полезный продукт поможет быстро набрать вес.

К примеру, если готовить сырные оладушки с применением домашнего творога, жарить на рафинированном масле, в тесто добавить другие продукты, калорийность сырников из творога будет очень высока – около 380 Ккал, в частности если добавить к ним сметану.

Чтобы снизить это значение, творожники можно приготовить диетическими следующим образом:

  • купить для выпечки нежирный творог;

Советуем приобрести обезжиренный творог или жирностью меньше 5%

  • не насыпать в тесто при приготовлении сахар, а также не смазывать готовый продукт сметаной или сгущенным молоком;

Как известно, сахар имеет высокую энергетическую ценность, а сметана и сгущенка дополнительно добавят ненужных калорий. Лучше использовать йогурт жирностью 2,5%.

  • жарить на оливковом масле или же печь в духовке

Оливковое масло, используемое вместо растительного в процессе обжаривания не образует канцерогенов, что очень актуально для лечебного питания. В духовке же готовится очень мягкий продукт без добавления жирного масла.

  • не добавлять лишних продуктов в процессе замешивания теста;

В некоторых рецептах рекомендуется замешивать в творог сухофрукты, рубленые орехи или предварительно размоченный изюм, все это приведет к увеличению и без того высокой энергетической ценности, и вы поставите на свой стол сырники, калорийность которых будет превышать все нормы.

Учитывая эти рекомендации, энергетическую ценность творожного блюда можно снизить до 160-180 Ккал.

Существует ли универсальная рецептура для приготовления нежных сырников?

В кулинарных книгах есть множество рецептов, но самым оправданным является классический вариант, когда творог растирают с сахаром, добавляют яйцо, вымешивают с небольшим количеством муки и жарят на сковороде или в духовке. В различных вариациях рекомендовано применять сухофрукты, а подавать на стол, предварительно смазав небольшим количеством сметаны.

Можно ли похудеть, если ешь сырники?

Большое количество людей, озабоченных проблемой лишних килограммов, волнует подобный вопрос.

Существует множество диет, основанных на твороге, и там этот десерт разрешен до 3 штук в день, только если соблюдены основные правила его приготовления, приведенные выше.

Средний сырник весит 50 граммов, а насыщает очень хорошо, поэтому сырники с полным правом могут считаться диетическим блюдом, но только в небольших количествах.

Незаменимые микроэлементы и кладезь ценных аминокислот, содержащиеся в творожных продуктах, очень важны для употребления в пищу при любых ограничениях, чтобы не допустить ослабления общего состояния.

-рецепт сырников

Источник: http://www.odelita.ru/nutrition/kaloriynost-syrnikov-iz-tvoroga

Sport-At-Home
Добавить комментарий