Калорийность огурца на 100 г – химический состав и пищевая ценность

Содержание
  1. Сколько в огурцах калорий, витаминов, состав огурцов и пищевая ценность
  2. Сколько же калорий в одном огурце?
  3. Калорийность других овощей
  4. Сколько калорий в салатах из огурцов
  5. Химический состав огурца
  6. Количество микроэлементов
  7. Количество макроэлементов
  8. Какие витамины содержатся в огурцах
  9. Пищевая ценность огурцов
  10. Сколько огурцов можно съедать в день
  11. Можно ли замораживать огурцы на зиму
  12. Сколько калорий в огурце
  13. Сколько весит огурец?
  14. Химический состав и пищевая ценность
  15. Калорийность огурцов на 100 грамм
  16. В свежих
  17. В соленых
  18. В малосольных
  19. В маринованных
  20. В огуречном соке
  21. Суточная норма употребления
  22. Чем полезны огурцы
  23. Польза и вред огурца, пищевая ценность огурцов, состав и применение продукта
  24. Пищевая ценность и состав огурцов
  25. Польза огурца
  26. Вред огурца
  27. Рецепты домашней косметологии
  28. Увлажняющий лосьон для лица
  29. Маска для лица
  30. Маска для волос
  31. Калорийность и польза свежих огурцов
  32. Калорийность свежих огурцов
  33. Энергетическая ценность
  34. Полезные функции и состав
  35. Ккал огурцы
  36. Калорийность и польза свежих огурцов
  37. Калорийность и полезный свойства соленых огурцов
  38. Сколько калорий в маринованных огурцах
  39. Калорийность консервированного огурца
  40. Состав консервированного огурца
  41. Полезные свойства консервированного огурца
  42. Огурец консервированный в кулинарии
  43. Диеты с огурцом
  44. Полезные свойства
  45. Противопоказания
  46. Как правильно выбрать огурцы
  47. Нормы употребления
  48. какая калорийность у огурцов (солёных) ?
  49. Arven Undomijel
  50. Техническая Поддержка
  51. Помидор помидоров
  52. Дима
  53. Lo
  54. Dum spiro,spero
  55. Эльвина
  56. Шекспир()
  57. Оксана Авдеева
  58. Евгения
  59. Александр Рогатнев
  60. ?
  61. ()
  62. ***
  63. for_liliy

Сколько в огурцах калорий, витаминов, состав огурцов и пищевая ценность

Калорийность огурца на 100 г  - химический состав и пищевая ценность

с друзьями статьей:

В 100 граммах огурцов содержится15 ккал.

Огурец (Cucumis sativus) принадлежит к семейству тыквенных. Его ближайшие родственники тыква, дыня, кабачок. На 95-97% он состоит из воды и в связи с этим у многих сложилось мнение, что пользы от огурцов нет — одна вода. Воды действительно много, но:

  1. Кроме воды в этом овоще содержится много органических веществ играющих важную роль в обмене веществ. Они улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению остальных продуктов питания.
  2. Огуречную воду можно без преувеличения назвать «волшебной». Это прекрасно структурированная жидкость, которая оказывает оздоравливающее действие на все органы и системы. Знаменитый пропагандист здорового образа жизни Поль Брег утверждал, что именно огуречный сок активно выводит из организма все яды и токсины.
  3. Во многом благодаря высокому содержанию воды, продукт этот низкокалорийный, всего 15 калорий на 100 г массы. Кушать его можно сколько угодно без страха набрать лишний вес.

Сколько же калорий в одном огурце?

В среднем один огурчик весит 100-120 грамм, следовательно, в нем 15-18 ккал.

Для сравнения:

Калорийность других овощей

продуктсколько калорий на 100 г
кабачок24 ккал.
помидор20 ккал.
картофель77 ккал.
баклажан24 ккал.
морковь32 ккал.

Энергетическая ценность свежих огурцов мало чем отличается от калорийности соленых и составляет:

В соленых — 11 ккал.В малосольных — 12 ккал.В маринованных — 16 ккал.

Сколько калорий в салатах из огурцов

названия салатовсколько калорий на 100 г продукта
салат из огурцов с зеленью и растительным маслом55-90 ккал.
салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом90-100 ккал.
салат из капусты и огурцов с оливковым маслом40 ккал.
огурец со сметаной45 ккал.

Химический состав огурца

В таблицах указано содержание минералов, витаминов содержащихся в 100 граммах продукта, а также суточная потребность взрослого человека в этих минералах и витаминах.

Количество микроэлементов

микроэлементыколичествосуточная потребность
железо0,6 мг.18 мг.
йод3 мкг.150 мкг.
марганец0,18 мг.2 мг.
кобальт1 мкг.10 мкг.
селен0,3 мкг.55 мкг.
молибден1 мкг.70 мкг.
медь100 мкг.1000 мкг.
фтор17 мкг.4000 мкг.
цинко,22 мг.12 мг.
хром6 мкг.50 мкг.
алюминий425 мкг.

Количество макроэлементов

макроэлементы количество суточная потребность 
кальций 23 мг. 1000 мг.
 калий141 мг. 2500 мг
натрий8 мг. 1300 мг.
 магний14 мг.400 мг.
 фосфор 42 мг.800 мг.
 хлор 25 мг.2300 мг.

Какие витамины содержатся в огурцах

Хоть огурцы и состоят на 95% из воды, витаминов в них не меньше чем в других овощах

названия витаминовколичествосуточная потребность
витамин А10 мкг.900 мкг.
витамин В10,03 мг.1,5 мг.
витамин В20,04 мг1,8 мг.
витамин В46 мг.500 мг.
витамин В50,27 мг.5 мг.
витамин В60, 04 мг.2 мг.
витамин В94 мкг.400 мкг.
витамин С10 мг.90 мг.
витамин Е0,1 мг.15 мг.
витамин Но,9 мкг.50 мкг.
витамин К16,4 мкг.120 мкг.
витамин РР0,3 мг.20 мг.
бета Каротин0,06 мг5 мг.

Пищевая ценность огурцов

калорийность15 ккал.1684 ккал.
белкио,8 г76 г.
жиры0,1 г.60 г.
углеводы2,5 г.211 г.
пищевые волокна1 г20 г
вода 95 г95 г2400 г
органические кислоты0,1 г
зола0,5 г

Сколько огурцов можно съедать в день

Огурец — продукт вкусный, полезный и низкокалорийный. Здоровым людям его можно употреблять без ограничений. Если же у вас проблемы с сердцем, почками или желудочно-кишечным трактом, то любые диеты надо обговаривать с лечащим врачом.

Можно ли замораживать огурцы на зиму

Огурцы не только можно, но и нужно замораживать на зиму. Обычно это делают с двумя целями:

Для косметических целей удобнее всего нарезать кружочки. Кружочки режутся толщиной 3-5 мм, потом обязательно надо их просушить на полотенце. После этого раскладываем наши кружки на доску или картонку и помещаем в морозильную камеру. Только на следующий день, уже замерзшие огурчики, можно сложить в контейнер для дальнейшего хранения.

Если свежие огуречные ломтики сразу ссыпать в пакет или контейнер и таким образом заморозить, то они смерзнутся одним большим куском и потом их невозможно будет разделить.

Такими круглыми ломтиками можно попытаться украшать зимой праздничные блюда, но надо иметь в виду, что после разморозки огурцы уже не будут иметь такого привлекательного внешнего вида, как свежие овощи.

Замороженные огурцы для окрошки.

Как показала практика, лучше всего замороженные огурцы показали себя в окрошке. Размороженные овощи ни хрустеть, ни радовать глаз своим внешним видом уже не будут. А вот огуречный аромат и вкус сохраняется в полной мере.

Для зимней окрошки огурцы либо режутся мелкими кубиками, либо просто трутся на крупной терке. Чтобы в последствии не пришлось разбивать большой смерзшийся кусок, сразу разложите массу по пакетикам небольшими порциями.

Все это не займет у вас много времени, а окрошка зимой будет такой же вкусной и ароматной, как и летом.

Сохранить статью в:

Уважаемые посетители “Дачного участка”, неутомимые садоводы, огородники и цветоводы. Предлагаем вам пройти тест на профпригодность и выяснить можно ли вам доверять лопату и пускать вас с ней на огород.

Источник: http://dachnyuchastok.ru/skolko-v-ogurcah-kalorij/

Сколько калорий в огурце

Огурцы – это популярные наравне с помидорами летние овощи. Их потребляют непосредственно в пищу и используют для приготовления десятков первых и вторых блюд, салатов и закусок.

Этот овощ низкокалорийный, этим обусловливается его широкое применение в диетологии.

Давайте узнаем, сколько калорий в огурце, приготовленном разными способами, и ознакомимся со списком полезных свойств данного продукта.

Сколько весит огурец?

Быстрый ответ: вес 1 огурца крупного размера — 120 граммов

Калорийность огурца 1 шт — 18 ккал

Химический состав и пищевая ценность

95% состава огурцов – вода. В овоще высоко содержание ферментов, ускоряющих усвоение животных белков. Поэтому его полезно потреблять вместе с мясными блюдами. В огурцах есть витамины С, A, B5, В9, РP, но больше всего витамина К (в 100 гр продукта – 20% суточной потребности). Отметим, что овощ является источником клетчатки, стимулирующей моторные функции кишечника.

Концентрация микроэлементов в огурце невысока, микроэлементов – более значительная. Речь идет о кальции, фосфоре, натрии, магнии и, конечно калии. В 100 граммах огурцов 147 миллиграммов калия – 7% от дневной потребности в этом веществе. Теперь о БЖУ. в свежем овоще жиров оцениваются в 0,1 грамма, белки представлены в большем количестве: 0,8 грамма. Лидируют углеводы – 2,8 грамма.

Калорийность огурцов на 100 грамм

Так как жиры, углеводы и белки представлены минимально, энергетическая ценность огурца низка. Этот овощ потребляется в соленом либо маринованном виде не чаще, чем в свежем.

Но переживать по поводу содержания калорий не приходится: калорийность огурца остается невысокой вне зависимости от того, как вы его приготовите.

И еще один момент: энергетическая ценность парниковых и выращенных в нормальных условиях овощей нисколько не отличается.

В свежих

Люди, соблюдающие диету, интересуются калорийностью всех потребляемых продуктов. Так сколько же калорий в огурце? 15 ккал на 100 граммов. Это настолько мало, что учитывать сей вклад в общую питательность дневного рациона не стоит.

Огурец можно потреблять в любых количествах, не боясь поправиться. Даже 1 килограмм продукта обогатит организм на 150 килокалорий.

Даже салат из огурцов и помидор с майонезами имеет невысокую пищевую ценность! По оценкам диетологов, она достигает 53 килокалорий.

1 огурец крупного размера весом в 120 граммов содержит 18 ккал. Вес маленького овоща составляет 40-50 граммов, калорийность – 6-7 килокалорий. Ответим и на другой популярный вопрос, часто задаваемый любителями японской кухни. Калорийность роллов с огурцом (называющихся «Каппа маки») составляет 90 ккал на 100 г.

В соленых

Засолив свежие огурцы в специальном рассоле и добавив необходимые специи и приправы, вы превратите их в соленые.

Овощи в таком виде используются для приготовления салатов, первых блюд, гарниров, выпечки, даже бутербродов и пикантных соусов! И этот список далеко не полный.

Консервированные огурцы превосходно сочетаются с продуктами любого происхождения (и растительного, и животного). Калорийность таких овощей ниже, чем свежих. Она составляет 11 килокалорий на 100 граммов. В соленом огурце среднего размера (1 шт) 8 ккал.

Прежде чем приступать к процессу засаливания продукта в домашних условиях, нужно подобрать овощи подходящего размера и цвета.

Идеальными для консервации считаются огурцы насыщенного зеленого цвета с небольшими черными пупырышками. Присутствие же белых образований нежелательно: эти овощи желательно потреблять только в свежем виде.

Особый деликатес – маленькие огурцы с плотной структурой, нежной кожей и без семечек являются деликатесом.

В малосольных

Малосольные огурцы – традиционное яство русской кухни, готовящееся с помощью краткосрочного засаливания. Короткие сроки засола – отличие таких огурцов от соленых.

В рассол для соления добавляются всевозможные специи – начиная с лаврового листа, соли, чеснока и гвоздики, и заканчивая листьями смородины и вишни. Хранится готовый продукт в стеклянных банках.

Пищевая ценность огурца малосольного – 11 килокалорий на 100 гр.

Есть 2 разных метода приготовления огурцов. Первый называется рассольным и разделяется еще на 2 категории. При приготовлении холодным методом малосольные огурцы готовы к потреблению через 3-4 дня.

Горячий считается более быстрым: заливаемые кипятком овощи можно кушать уже через 12-40 часов. Второй метод именуют сухим, он хорош и быстр.

Подготовленные огурцы выкладываются в посуду, где пересыпаются солью и специями, при этом овощи сами выделяют необходимый сок. Потреблять их можно уже через 2-3 дня.

В маринованных

Маринованные огурцы – востребованный ингредиент в русской кухне. Используются они и в качестве полноценной закуски.

Затраченные на приготовление овощей усилия вознаграждаются, в итоге вы получаете хрустящие плоды, отличающиеся приятным кисло-сладким вкусом. Маринованные огурчики применяются для приготовления соусов.

Они гармонично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Сколько калорий в маринованных огурцах? 16 ккал на 100 грамм.

Для приготовления овощ используется маринад – вода с уксусом. Помимо данных ингредиентов, применяются специи и пряности. Популярные среди них – соль, сахар, молотая гвоздика, лавровый лист, вишневые листья.

Отметим, что некоторые хозяйки предпочитают заменять уксус лимонной кислотой. По мнению диетологов, овощи, приготовленные в таком рассоле, мягче воздействуют на желудок.

Маринад подавляет активность вредных микроорганизмов, поэтому огурцы хранятся долго.

В огуречном соке

Огуречный сок не слишком популярен (в сравнении с морковным или яблочным фрешем). Тем не менее он является уникальным по витаминно-минеральному содержанию напитком.

Полезным ингредиентом продукта является структурированная вода, выводящая из организма все токсины и накопившиеся в нем шлаки. Сок необходимо принимать при подагре, ревматизме, заболеваниях почек.

Он нормализует кровяное давление, способствует улучшению зрения и оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения. Калорийность 100 мл натурального сока – 14 килокалорий.

Суточная норма употребления

Благоприятное действие огурцов на организм, обусловленное присутствием в их составе витаминов и полезных веществ – весомая причина включить их в свой ежедневный рацион.

Полезными будут грунтовые овощи, выращенные в домашних условиях, без использования вредных химикатов. К покупным же огурцам следует относиться настороженно, если они импортные.

Нежелательно кушать овощи с горьким привкусом.

Существуют разновидности огуречной диеты, во время которой рекомендуется употреблять как можно больше зеленых овощей. Но диетологи предупреждают, что чрезмерное их потребление при отсутствии белковой пищи может привести к раздражению желудка.

Если же помнить об этом правиле, можете не волноваться по поводу такого понятия, как суточная норма. Разовое употребление большого количества свежих овощей не окажет вредного влияния на ваш организм.

Соленые же и маринованные огурцы следует дозировать: не более 200 граммов в сутки.

Чем полезны огурцы

Несмотря на то, что этот зеленый овощ на 95% состоит из воды, он содержит вещества, благотворно влияющие на здоровье. Настало время узнать, какую пользу огурец приносит человеку:

  • Улучшает состояние кожи лица, оказывая охлаждающий и успокаивающий эффект. Тонкие кружочки овоща кладут на глаза для уменьшения отечности. Также они используются для смягчения, увлажнения кожных покровов, лечения солнечных ожогов.
  • Добавление огурца в ежедневное меню защитит вас от обезвоживания в жаркое время года.
  • Благодаря высокому содержанию структурированной воды овощ очищает организм от вредных токсинов и шлаковых отложений. Мочегонное воздействие огурца также предотвращает образование почечных камней.
  • Фисетины, присутствующие в огурце, оздоровляют головной мозг. Они способствуют улучшению памяти, защищают клетки нервной системы от возрастных нарушений. Также фитесины предотвращают развитие болезни Альцгеймера и опухолей головного мозга.
  • Полифенолы лигнаны, содержащиеся в овоще, снижают риск развития рака груди, матки, яичников и предстательной железы. Противораковые свойства имеют и входящие в состав огурца фитонутриенты.
  • Калий благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, укрепляя сердце и стенки кровеносных сосудов.
  • Овощ богат антиоксидантами, замедляющими процесс клеточного старения и связывающими свободные радикалы. Речь идет о витамине С, бета-каротине.
  • Огурец способен подарить вам свежее дыхание. Подержите ломтик очищенного овоща на языке на протяжении 10 минут, и он уничтожит вредные бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта.
  • Витамины группы В защищают нервную систему от стрессов, снижают беспокойность и раздражительность.
  • Кожура овоща содержит клетчатку – вещество, оказывающее благотворное воздействие на функционирование пищеварительной системы.
  • Потребление низкокалорийных огурцов поможет избавиться от избыточного веса. Если же исключить из меню продукты, содержащие вредный жир, и не забывать о физических нагрузках, результаты будут еще более значительными.

Источник: http://wjone.ru/237-skolko-kaloriy-v-ogurce

Польза и вред огурца, пищевая ценность огурцов, состав и применение продукта

Польза и вред огурца, пищевая ценность огурцов, состав и применение продукта

Огурец – один из самых популярных растительных продуктов, выращиваемых на территории почти всех континентов Земли. Относится овощ к семейству тыквенных, но в научных тезисах огурцы нередко называют «ложной» ягодой.

Выращивают огурцы из семян методом высаживания в мягкий грунт ранней весной. Перед посадкой семена заранее проращивают. Самые лучшие плоды собирают с растений, посаженных в теплицах.

Огурец – единственный овощ, который употребляют в пищу еще на стадии созревания. Спелый плод обладает менее приятными вкусовыми качествами: кожура становится плотной, а семена крупными и жесткими.

Пищевая ценность и состав огурцов

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 14  кКал
  • Белки: 0,8  гр
  • Жиры: 0,1  гр
  • Углеводы: 2,5  гр

Показать весь список »

  • Пищевые волокна: 1  гр
  • Органические кислоты: 0,1  гр
  • Вода: 95  гр
  • Моно- и дисахариды: 2,4  гр
  • Крахмал: 0,1  гр
  • Зола: 0,5  гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 23  мг
  • Магний: 14  мг
  • Натрий: 8  мг
  • Калий: 141  мг
  • Фосфор: 42  мг
  • Хлор: 25  мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,2  мг
  • Бэта-каротин: 0,06  мг
  • Витамин A (РЭ): 10  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,03  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,04  мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,3  мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,04  мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 4  мкг
  • Витамин C: 10  мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,1  мг
  • Витамин H (биотин): 0,9  мкг
  • Витамин К (филлохинон): 16,4  мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3  мг
  • Холин: 6  мг

Микроэлементы:

  • Железо: 0,6  мг
  • Цинк: 0,215  мг
  • Йод: 3  мкг
  • Медь: 100  мкг
  • Марганец: 0,18  мг
  • Селен: 0,3  мкг
  • Хром: 6  мкг
  • Фтор: 17  мкг
  • Молибден: 1  мкг
  • Кобальт: 1  мкг
  • Алюминий: 425  мкг

95% огурца – вода. Но, несмотря на это, в нем содержится еще и комплекс ценных витаминов и микроэлементов.

Таблицу полезных веществ можно представить следующим образом:

  • Витамины – А, С, D, В6 и другие;
  • Минералы – калий, кальций, натрий, магний, железо;
  • Клетчатка.

Польза огурца

Благодаря большому количеству влаги, огурцы помогают нейтрализовать обезвоженность организма. Вода в составе этого чудо-овоща намного отличается от привычной питьевой воды. По составу ее можно сравнить с дистиллированной водой.

Овощ рекомендуют употреблять в пищу все диетологи. В них практически нет жиров, а жидкость способствует быстрому насыщению и подавляет аппетит. Огурцы также способствуют быстрому усвоению белковых продуктов, этим и объясняется их частое употребление в составе салатов и мясных блюд.

Свежевыжатый огуречный сок обладает очищающим действием. Он выводит из организма все накопившиеся токсины, облегчая тем самым работу печени.

Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обменные процессы.

Еще одно достоинство огурцов – соли калия. Этот элемент оказывает непосредственное влияние на работу сердечно-сосудистой и мочевой системы.

В косметологии экстракт и сок огурца используют для создания увлажняющих, тонизирующих и омолаживающих средств. Такие препараты помогают устранить сухость кожи, снимают раздражение и покраснение, а также оказывают видимый лифтинг-эффект.

Вред огурца

Злоупотребление огурцами может повлечь и негативный эффект. Так, кормящие женщины после родов желают привести фигуру в норму и «садятся» на огуречную диету. А чрезмерное употребление в пищу этого овоща может привести к повышенному газообразованию у молодой мамочки и нежелательному слабительному действию у грудничка.

Также врачи не рекомендуют огурцы в свежем или консервированном виде людям с повышенной кислотностью желудка и язвенной болезнью.

Рецепты домашней косметологии

Для создания рецептов красоты в домашних условиях используется мякоть, кожура, сок и даже семена огурца. Из овоща готовят маски, лосьоны, крема и тоники. А те, кто не любят длительный процесс приготовления домашней косметики, просто протирают лицо и шею дольками свежего огурца.

Увлажняющий лосьон для лица

Этот классический рецепт использовали еще несколько столетий назад. Огурец измельчают на терке или в блендере, затем заливают спиртом или водкой в пропорции 1:1. Полученную смесь настаивают в темном месте 10 дней, затем процеживают и разбавляют 10 мл кипяченой воды.

Ежедневно утром и вечером протирают лицо ватным диском, смоченным в лосьоне. Эта процедура успокаивает воспалительные процессы, а также поддерживает гидробаланс кожи.

Маска для лица

Одинаково для жирной и сухой кожи требуется дополнительное увлажнение. Для этого огурец очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. В полученную массу можно добавить яичный белок и тщательно размешать. Маска накладывается на предварительно очищенную кожу лица плотным слоем. По истечении 15 минут надо умыться прохладной водой.

Маска для волос

2-3 огурца (в зависимости от длины волос) натирают на терке, отжимают через марлю. В процеженный сок добавляют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно все перемешивают и наносят на волосы прядь за прядью по всей длине. Время процедуры – 30-40 минут. После этого, волосы необходимо вымыть с применением привычного шампуня.

3,798  8 

(175 голос., 4,65 из 5)
Загрузка…

Источник: https://okeydoc.ru/ogurcy-polza-i-vred/

Калорийность и польза свежих огурцов

> Продукты питания > Калорийность и польза свежих огурцов

Огурец – травянистая сельскохозяйственная культура семейства Тыквенных, которая состоит из воды на 95 процентов. Свежий огурец содержит множество полезных компонентов. Он отличается низкой калорийностью, выводит из организма токсические соединения, предупреждает жировые отложения, оказывает слабительное влияние, считается абсолютно безвредным овощем.

  • Калорийность свежих огурцов
  • Энергетическая ценность
  • Полезные функции и состав

Нежные зеленые огурчики можно употреблять в пищу на протяжении целого года: летом, как правило, свежие, а зимой – консервированные, которые также сохраняют некоторые полезные функции.

Плоды вырастают разной длины, могут даже достигать одного метра, но средняя длина стандартного плода около 10 см. Они любят плодородные почвы, солнце и воду.

В пищу их потребляют свежими или маринованными, добавляют в различные вторые блюда, салаты, на бутерброды, и прочие.

Калорийность свежих огурцов

Эти плоды идеально подходят для рациона при похудении, разгрузочных дней. Огурец – это низкокалорийный продукт, способный утолить голод.

Калорийность свежих огурцов на 100 г продукта составляет 15 килокалорий. Пищевая ценность 100 г продукта:

  • углеводы – 3,70 г;
  • жиры – 0,20 г;
  • белки – 0,60 г.

Калорийность свежего огурца, очищенного от кожицы – 12 килокалорий на 100 г. Пищевая ценность такого огурца составляет на 100 г:

  • углеводы – 2,20 г;
  • жиры – 0,20 г;
  • белки – 0,60 г.

Энергетическая ценность

  • В составе этого продукта питания 95 % воды.
  • В нём повышенная концентрация никотиновой кислоты, которая способствует восстановлению моторики кишечника, участвует в процессе дыхания тканей, улучает кровообращение, помогает печени противостоять токсинам.
  • Продукт содержит большой процент пантотеновой кислоты, которая регулирует белковый, водный обмен, усиливает процедуру регенерации.
  • В составе плодов обнаружены микроэлементы железа, фтора, цинка, йода, молибдена, марганца.

Доказано наличие в кожуре огурцов стероидных сапонинов, придающих продукту горьковатый привкус, сдерживающий патологический рост тканей. Ученые сегодня энергично исследуют стероидные сапонины для использования против раковых заболеваний.

Полезные функции и состав

Значительную часть плода составляет вода. Но, несмотря на это, он приносит большую пользу организму человека:

  • нейтрализует кислоты. Большинство продуктов питания, предлагаемых сегодня на рынке, включают кислые соединения, отрицательно влияющие на организм человека. Повышенная кислотность приводит к преждевременному старению организма, способствует проявлению недомоганий, нарушению процессов обмена, формированию камней в почках. Огурец, содержащий соли, нейтрализует и выводит из человеческого организма кислые соединения. Огурец – это плод, ассоциирующийся с красотой и молодостью;
  • насыщает качественной водой. Полезность воды для человеческого организма не в ее количестве, а в качестве. В соке огурца значительная концентрация калия, который избавляет организм от токсических компонентов, шлаковых образований, избыточной жидкости. Эти плоды прекрасно снимают отеки, отличаются мочегонным действием. Тем, кто страдает задержкой жидкости в организме, необходимо включить в рацион салат с укропом, свежими огурцами, морской солью на оливковом масле. Этот салат относится к диетической пище, помогает избавлять организм от излишков жидкости. Продукт позитивно влияет на работоспособность печени и почек;
  • поддерживает работоспособность щитовидки и кровеносной системы. В составе плодов присутствует йод и клетчатка, нормализующие функциональность щитовидной железы, кровеносной системы. Клетчатка, которая присутствует в большом количестве, приостанавливает переработку углеводов в жиры, ускоряет процедуру похудения. Йод помогает поддерживать здоровье людям, страдающим заболеваниями щитовидки. Свежие огурцы не менее полезны для работы сердечно-сосудистой системы. При постоянном употреблении этого продукта уровень холестерина приходит в норму. Это позитивно влияет на функционирование кровеносной системы и человеческого организма в целом;
  • повышает иммунитет. Эффективность работы иммунной системы улучшает аскорбиновая кислота, витамин С, которые присутствуют в огурцах. При этом важно знать, что в небольших огурчиках витамина С находится в большем количестве;
  • нормализует процессы обмена. Благодаря наличию в культуре витаминов В и В1 нормализуются обменные функции организма.

Калия в огурцах больше, чем натрия в 17 раз. Еще в овощной культуре в небольших количествах присутствуют следующие полезные для человеческого организма элементы: хром, магний, железо, цинк, фосфор, алюминий, кобальт. В состав огурцов входят витамины, биоактивные вещества, фолиевая кислота, органические соединения, способствующие нормальному обмену веществ.

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/kalorijnost-i-polza-svezhih-ogurtsov.html

Ккал огурцы

​​

Калорийность и польза свежих огурцов

​, , , 2 .​

Калорийность и полезный свойства соленых огурцов

​, ( , ) , , B, C ( C , ) , , , , , , .​

Сколько калорий в маринованных огурцах

​Железо: 0,6 (мг)​

KakProsto.ru

​Какие витамины в Огурец соленый​

​Соленый огурец- он содержат 13 кКалорий на 100 грамм. Засоленные огурчики содержат в себе множество полезных бактерий, которые в свою очередь контролируют содержание и развитие вредоносных микробов в кишечнике. Теперь вы знаете, сколько калорий в огурце, а также о его полезных свойствах.​

​. Это обусловлено большим содержанием соли – в 100 граммах продукта содержится 86,5 % суточной нормы потребления.​

Калорийность консервированного огурца

​возле плодоножки огурец должен быть твёрдым и упругим. Если он мягкий, вялый – значит пользы от такого плода немного, все витамины и полезные вещества уже распались;​

Состав консервированного огурца

​соленые огурчики​

Полезные свойства консервированного огурца

​» с ограничениями в количестве или в сочетании с некоторыми продуктами.​

Огурец консервированный в кулинарии

​источником витамина К и калия​

​Огурец является довольно популярным овощем не только в нашей стране, но и во многих других. Его употребляют в свежем, соленом и маринованном виде, а также используют в качестве отбеливающего и увлажняющего косметического средства. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности его можно и полезно употреблять при борьбе с лишним весом.​

calorizator.ru

​, , , , , . . .​​, , . , , .​

  • ​Закусываем-не стесняемся)))​​Витамин PP: 0,1 (мг)​​Пищевая ценность и химический состав “Огурец соленый”.​
  • ​Огурец используется и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к основному. Тепловой обработке его подвергать не принято, в вареном и жареном виде огурцы не употребляют. Хорош огурец в соленом виде, маринованном и малосольном. Замечательно используются огурцы в салатах, как в сугубо овощных, так и в мясных.​​Хранить огурцы нужно так, чтобы они не теряли влагу, в полиэтиленовом пакете, в контейнере или обернув в пищевую пленку.​
  • ​богаты содержанием полезных бактерий​
  • ​Популярна также​​;​​Энергетическая ценность свежего огурца чрезвычайно мала – всего 15 ккал на 100 г. Не удивительно, ведь он на 99% состоит из воды, а на один-единственный процент – из волокон. Вот почему этот овощ часто присутствует в меню тех, кто стремится сохранить стройность свой фигуры. В день можно спокойно съесть даже килограмм огурцов – это никак не отразится на фигуре, ведь в таком количестве будет содержаться всего 150 калорий. Редкие продукты могут похвастаться такой низкой калорийностью.Благодаря большому количеству воды свежие огурцы способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.При этом в нем содержится много полезных микроэлементом, например, цинк, фосфор, железо, магний, кальций и калий. А еще огурец богат витаминами группы В, провитамином А, аскорбиновой кислотой и витамином РР. Благодаря такому составу данный продукт считается эффективным мочегонным и желчегонным средством, укрепляет сосуды и улучшает работу щитовидной железы. А наличие клетчатки делает огурец очень полезным для пищеварения.​
  • ​, , .​

Диеты с огурцом

​:​​В солёном огурце – 13 ккал (+ не нужная вам соль; огурец без полезных веществ)​​Бэта-каротин: 0,03 (мг)​

  • ​В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.​
  • ​Итак, огурец является ценным легко усваиваемым продуктом.​​Перед употреблением лучше очистить кожуру​​, которые контролируют количество и развитие вредных микроорганизмов в кишечнике;​
  • ​огуречная монодиета​​содержит ферменты​​Соленые огурцы еще менее калорийны, чем свежие. В 100 г продукта содержится всего 13 килокалорий. И хотя для похудения такой продукт не слишком предпочтителен, так как повышает аппетит и содержит много соли, он полезен для здоровья. В соленых огурцах содержатся молочно-кислые бактерии, которые уничтожают микробы в кишечнике и нормализуют там микрофлору. А молочная кислота улучает циркуляцию крови в организме.Такой продукт также богат клетчаткой, хорошо усваивыми соединениями йода и многими минеральными веществами, включая железо. Сохраняются в соленых огурцах и все витамины. А еще в них содержится тартоновая кислота, улучшающая обменные процессы.От соленых огурцов следует отказаться тем, кто страдает от воспалительных процессов в ЖКТ, почечной недостаточности и сердечнососудистых заболеваний.​

​. . , , , .​

Полезные свойства

​, – .​

  1. ​В свежем огурце – 14 ккал​
  2. ​Витамин A (РЭ) : 5 (мкг)​​Калорийность Огурец соленый​​Незаменим для людей, придерживающихся правил низкокалорийного питания.​
  3. ​, так как именно в ней наибольшее содержание нитратов. Еще один способ нейтрализовать нитраты – опустить на пару часов огурцы в холодную воду.​​Однако есть и​​.​
  4. ​, которые помогают лучше усваиваться белкам животного происхождения. Употребление мясных блюд с огурцом помогает снизить нагрузку на органы пищеварения;​
  5. ​А сколькими же калориями обладают огурцы в маринованном виде? В таком продукте калорий содержится немного больше, чем в свежих и соленых огурцах. Их энергетическая ценность – 16 ккал на 100 г. При этом по своему составу, полезным свойствам и противопоказаниям к употреблению маринованные огурцы практически совпадают с солеными. Их особенно хорошо использовать в качестве закуски, ведь они способны нейтрализовать пагубное действие некоторого количества алкоголя.​
  6. ​, , , . , . 57 .​​, , , .​​Выбирайте :)​

Противопоказания

​Витамин B1 (тиамин) : 0,02 (мг)​​Калорийность (Калории) : 13 (кКал)​​Уникален по соотношению калия и натрия в составе.​

  • ​Вашему вниманию предлагаем видео ролик из передачи «​
  • ​ограничения для употребления огурцов​
  • ​Запрещен огурец только в жировой диете.​

​высокий уровень содержания воды и калия в сочетании с небольшим уровнем натрия оказывает мочегонное действие;​

Как правильно выбрать огурцы

  • ​Огурцы – довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью.

    Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.​​, . , , , , , .​​- , , .​

  • ​я беру 17Кк. Т. к. в свежих 13. А там немногим больше.

    Но лучше посмотреть на упаковке​

  • ​Витамин B2 (рибофлавин) : 0,02 (мг)​
  • ​Пищевая ценность​

​Низкокалориен, хорошо утоляет жажду.​

​Все буде добре​​:​

​Также огурец полезен для организма в целом:​​оказывает​​Огурец, наверное, самый популярный овощ, который консервируют.

Популярны консервированные огурцы, как в домашнем приготовлении, так и заводского производства (калоризатор). Приготовление консервированных огурцов имеет сотни рецептов.

Но калорийность и полезные свойства этого продукта зависят именно от способа консервирования.​

Нормы употребления

​- , , , .​​, – , , – , .​​если с молочком, то о КАЛорийности только мечтать, -сплошной жидкий стул…)))​​Витамин C: 5 (мг)​​Калорийность: 13 (кКал)​

​Однако необходимо помнить о том, что​​«, в котором эксперты расскажут, каким должен быть огурец и как его правильно выбрать​​язвенная болезнь желудка и гастрит;​​свежевыжатый сок огурца обладает противокашлевым эффектом;​​стимулирующее воздействие на кишечник​

​В настоящее время приобрести готовые консервированные огурцы можно в любом магазине. Однако для стран бывшего СНГ характерно все-таки изготовление консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой побаловать своих родных домашними консервированными огурцами.​

​100 .​

  • ​, , , , , , .​
  • ​. ? 95-98% , . , , . . . , , . , . . , , , () . , , . . , . , , , . , , . , . , , .​
  • ​Витамин E (ТЭ) : 0,1 (мг)​

​Белки: 0,8 (гр)​​каждый овощ максимально хорош в свой сезон​​Свежий огурец можно употреблять взрослым​

davajpohudeem.com

какая калорийность у огурцов (солёных) ?

Arven Undomijel

​склонность к диарее;​

Техническая Поддержка

​огурец находится​

Помидор помидоров

​, обусловленное содержанием клетчатки;​

Дима

​Калорийность консервированного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.​

Lo

​. 100 500 , , 15 1/2 3 .​

Dum spiro,spero

​:​ ​.​

​Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 0,2 (мг)​

Эльвина

​Жиры: 0,1 (гр)​​, для огурца это летние месяцы.​ ​до 600 грамм в день​​соленые огурцы не рекомендуется употреблять при гипертонии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта;​ ​на втором месте​​задерживает преобразование углеводов в жиры вследствие содержания тартроновой кислоты.​​Консервированные огурцы на 99% состоят из воды.

В их химическом составе содержатся такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.​​. : 20 1 , 20 ,​​” . ? 95-98% , . , , . . . , , . , . . , , , () . , , . . , . , , , . , , . , . , , .

“​​!​​Макроэлементы​​Углеводы: 1,7 (гр)​​задержат воду, а это не нужная жидкость​​, детям –​​Для взрослого и здорового человека, желающего обеспечить себя дневной нормой калия, магния и витаминов группы В, нужно употреблять бананы. Норма — 3-5 спелых фруктов, но при этом нужно знать — сколько калорий в банане, что бы, не перебрать лишнего.

Также в рацион будет полезно внести яблоки  http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/frukti/v-yabloke.html​ ​после черной редьки по высокому содержанию щелочных солей, которые помогают нейтрализовать кислоты.

Это способствует нормализации обменных процессов, предупреждает преждевременное старение клеток;​​Огурец используется практически​​Полезные свойства консервированных огурцов могут быть особенно оценены в зимний период (calorizator). Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки.

Также консервированные огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности.​​!! ))​​http://ru.wikipedia.org/wiki/Огурец​​- , , . 96 .

​​Кальций: 23 (мг)​​Пищевые волокна: 0,8 (гр)​​100000005448548578 кКалорий!!!​ ​до 300 грамм​​овощ должен быть​​свежий овощ​​во всех диетах​​Консервированные огурцы употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, также кончервированные огурцы входят в состав салатов, соусов, закусок, супов, мясных и рыбных блюд. Самое популярное сочетание – с отварным картофелем.​​, , .​ ​, ? ?​

​, : , , , , , , , , , . : , 2, B1, , , 6, .​

Шекспир()

​Магний: 14 (мг)​

Оксана Авдеева

​Органические кислоты: 0,7 (гр)​​Практически 0 (ноль) ккал​

​. Стоит заметить, что речь идет об овощах в летний сезон, выращенных без добавления химикатов. Тепличные огурцы, ранние или зимние в таком количестве употреблять нельзя из-за повышенного содержания нитратов, их целесообразно использовать нечасто и в небольших количествах.​

Евгения

​без повреждений и пятен​

Александр Рогатнев

​предупреждает образование камней​

?

()

​:​

​При консервировании огурцов используют листья хрена, смородины, дуба, вишни, что придает консервированным огурцам пикантный изысканный вкус и наделяет дополнительными полезными свойствами.​

​, , .​

​, ? – 95%. 5-6% 2% ( , ) , 15% , 0,75% , . 2 , , 1 , , , . , , . , . , , , . , , , , , , , , , , , , , , , , , , . ! 8-12- . . , , , . . : , , , , , , , . . , – . , , , . – , , . – , . . , , , , , , . , – . , !​ ​, , .​

​Натрий: 1111 (мг)​​Вода: 92 (гр)​ ​Точно не скажу (нарой в поисковике таблицу энергетической ценности продуктов) , но очень мало. Хоть целые дни напролет жри.​​Норма употребления соленых огурцов взрослым –​ ​.

В местах нарушения целостности кожуры (вмятины, трещины) быстро появляются различные болезнетворные микроорганизмы;​​во внутренних органах.​ ​в низкокалорийных, маложирных (Диета Кима Протасова) — без ограничений,​​Огурец в диетическом питании​​, . , .

​​3,1 6% , 1,33,0% – , 0,8% – , 0,50,7% – , 0,1% – , .​​, , .​

​Калий: 141 (мг)​

​Моно- и дисахариды: 1,6 (гр)​​10 калорий вроде=))) точно не поправитесь​​до 100 грамм в день​

​обратите внимание на шипы, так называемые «пупырышки». В идеале они должны быть тонкие и мягкие;​

​оказывает желчегонное действие;​

***

​в низкоуглеводных (Кремлевская, Аткинса), в белковых (диета Дюкана), а также в системе «​​– важная составляющая благодаря следующим свойствам:​​————–​​- – 96,8%. , . , , , , , , , . , , , , , . . (141 /100 ) , . , , . , , , , . , , , .

​​, :​​Фосфор: 24 (мг)​​Крахмал: 0,1 (гр)​​Маринованный- Он содержат небольшое количество калорий – 11 ккал на 100 грамм и выступают в качестве пищевого элемента для диетического питания.

​​, детям –​​темно-зеленый цвет кожуры и наличие грубых шипов говорит о высокой вероятности использования химических веществ при выращивании, от таких плодов лучше отказаться;​​помогает улучшить работу щитовидной железы;​​минус 60​

​содержание витаминов и минералов в огурце незначительное, его можно считать лишь хорошим​

​, () , , . , , , , .​

for_liliy

​, ( ) , .​ ​95% , , .​ ​Микроэлементы​​Зола: 3,9 (гр)​​Свежий огурец- содержит 15 Ккалорий на 100 грамм. Именно поэтому он в разном виде является отличным диетическим продуктом, который поможет сохранить великолепную фигуру и доставит большое удовольствие гурманам.​

​до 50 грамм​

Источник: http://0sade.ru/ogurcy/kkal-ogurcy.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий