Калорийность кофе латте на 100 гр с сахаром и с сиропом

Содержание
  1. Калорийность латте
  2. Как рассчитать, сколько калорий в латте
  3. Калорийность латте с сахаром
  4. Пищевая ценность латте из кофемата
  5. Калорийность латте в пакетиках
  6. Выводы:
  7. Кофе Латте: как приготовить, калорийность, виды Латте
  8. О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски
  9. Классический Макиато — как сделать самостоятельно?
  10. Кофе лате с сиропом — как добавить изюминку?
  11. Карамельный Макиато — в чем секрет необычного вкуса?
  12. Освежающий айс-латте — летний коктейль для тонуса
  13. Ванильный вкус и изысканный аромат — кофейно-молочный коктейль для гурманов
  14. Сырный латте — эксклюзивный вариант коктейля
  15. Пряный латте — интересный вариант сочетания продуктов
  16. Ореховый кофейно-молочный напиток — что особенного?
  17. Бананово-кокосовые фантазии на тему латте
  18. Мятный освежающий кофе для новых эмоций
  19. Тыквенный коктейль на праздник Хэллоуин
  20. Алгоритм приготовления латте в кофейном автомате
  21. Калорийность кофе с сахаром
  22. Кофе вреден для фигуры?
  23. С сахаром или без – вот в чем вопрос
  24. Кофе способствует похудению?
  25. Натуральный или растворимый?
  26. Калорийность самых популярных видов кофе
  27. Какова калорийность латте?
  28. Из чего состоит моккачино?
  29. Калорийность гляссе
  30. Калорийность десертного кофе – фраппучино
  31. Калорийность кофе растворимого
  32. Калорийность добавок
  33. Кофе латте – рецепт в домашних условиях, виды, калорийность и состав
  34. Кофе латте
  35. Состав напитка
  36. Калорийность кофе
  37. Кофе латте – ударение
  38. Виды напитка
  39. Рецепты кофе латте
  40. Рецепт макиато
  41. Рецепт в домашних условиях

Калорийность латте

Калорийность кофе латте на 100 гр с сахаром и с сиропом

Латте – один из самых любимых кофейных коктейлей во всем мире.

Часто таким названием называют вообще любой «забеленный» кофе, но существуют и довольно строгие рецепты, по которым напиток готовится в кофейнях, заведениях общественного питания, а также в кофемашинах.

Калорийность латте напрямую зависит от того, какое именно молоко и в каком объеме использовалось, а также от добавок (подсластители, сиропы, наполнители).

Как рассчитать, сколько калорий в латте

Единого стандарта на коктейль не существует – его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл. В отличие от капучино, для которого подогревается молоко и взбивается пена, для «молочного кофе» взбивается вся порция, но не в настолько тугую пенку, поэтому она быстрее растворяется, остается только небольшая шапка.

Есть два варианта приготовления:

  • Классический – когда в эспрессо вливается вспененное молоко;
  • Макьято, когда сначала в чашку наливают пену, а в нее тонкой струйкой кофе.

От способа приготовления калораж не меняется, поэтому все способы расчета можно использовать и для подсчета питательности макьято.

Сам кофе обладает почти нулевой питательностью, 1-2 ккал. В больших стаканчиках обычно двойная или тройная порция эспрессо, 60 или 90 грамм, а значит, там максимум 2 «кофейных» калории. Этим числом для удобства подсчетов можно пренебрегать. Оно все равно никак не повлияет на общий дневной калораж даже маниакально следящего за весом человека.

Обычно в заведениях и кофематах используется продукт 2,5% жирности, как наиболее стандартный и массовый. Из него и пенка взбивается, и для большинства клиентов это самый привычный по вкусу вариант – не слишком водянисто, не слишком жирно на языке. И именно от его количества зависит, насколько ценным с пищевой точки зрения будет готовый кофейный коктейль. В 100 миллилитрах – 52 ккал.

Количество молочного продукта в латте разного объема:

Стаканчик, млОбъем молока, млПищевая ценность
1209047
18012062
24018094
450340177

Многие кофейни предлагают сделать напиток на основе различных видов молочных продуктов, в том числе – на обезжиренных, или используют более жирные.

И если вы готовите коктейль дома, вы также сможете рассчитать калории в зависимости от того, какие молокопродукты предпочитаете.

Или же скорректировать свой план питания и выбрать в магазине что-то маложирное, чтобы общий калораж подходил именно для вас.

Молоко и его жирностьКилокалорий на 100 грамм
Пакетированное обезжиренное34
Пакетированное 1,5%44
Обычное 2,5%52
Магазинное 3,2%58
Жирное 3,5%61
Цельное64
Соевое 0,1%28
Соевое 0,6%43
Соевое 1,8%54

Данные приведены из расчета на 100 грамм. Чтобы сделать подсчеты под конкретную чашку, разделите количество килокалорий на 100 и умножьте на нужный вам объем.

Пример:

В 240-мл стаканчике 180 миллилитров молока.

  • Если вы берете пакетированное 1,5% – 44/100*180 = 79.
  • Для соевого обезжиренного – 28/100*180 = 50.

Так вы можете легко сделать расчеты, особенно, если делаете коктейль дома. В кофейне можно спросить у бариста, что именно они используют, и сколько миллилитров в порции, а затем сделать быстрый точный расчет. Или же узнать подробный состав в вашей любимой кофейне или точке фастфуда. Вот данные от наиболее распространенных брендов, продающих такой вид кофе.

Чашка, млПищевая ценность
Старбакс, карамельный480250
Старбакс, ореховый480190
Макдональдс360140
Макдональдс480210
КофеХауз, классика250111
КофеХауз, обезжиренный25073
Coffee Bean, ванильный360210
Coffee Bean, классика480260
Кофемания330156
Кофемания450218
Шоколадница400220
Шоколадница, лайт320125

Если вы пьете кофе без подсластителей и сиропов, можете ориентироваться исключительно по молочной составляющей. Ну, или прибавляйте 2 ккал из эспрессо, если вам нравятся точные цифры.

Калорийность латте с сахаром

Latte особенно любят женщины за нежную пенку и сливочный вкус. А еще представительницы прекрасного пола любят сладкое. И хоть и часто сидят на диетах, отказывая себе во многом, утренняя чашка любимого «молочного кофе» с сахаром позволяется. Просто рассчитайте общий калораж, в зависимости от того, какой подсластитель вы используете, и подумайте, как можно компенсировать сладость.

Для таблицы возьмем самое что ни на есть традиционное, 2,5%-жирное молоко. В чайной ложке примерно 6 грамм сахара, это 20 ккал.

Объем порции, млКкал в молокеС одной ложкой сахараС двумя ложками сахара
120476787
1806282102
24094114134
450177197217

Любительницам сиропов следует знать, что большинство из них содержат 35-40 килокалорий на 10 мл! Это объем двух чайных ложек, два нажатия на дозатор. Для насыщенного вкуса в большую чашку придется добавить все 20 мл, а значит, еще плюс 75-80 ккал.

Пищевая ценность латте из кофемата

В кофейных автоматах обычно используется молокопродукт 2,5% жирности. Его питательная ценность составляет 52 единицы на 100 грамм. Стандартный пластиковый стаканчик – 200 мл, и туда наливается порция в 180 миллилитров.

То есть, в среднем, это 120 грамм молока, как мы уже высчитывали ранее. Калораж готового напитка получается около 62, иногда даже меньше (мы не знаем, какие именно молокопродукты использованы конкретным брендом). Это при условии, что вы пьете латте без сахара.

Каждый стик прибавит еще 20 килокалорий. Всыпали два – получили питательную ценность 102 ккал.

Эти данные – для натурального эспрессо и молочных ингредиентов. Но не всегда в кофематах используются именно такие ингредиенты. Достаточно часто можно встретить растворимые порошки и концентраты.

Калорийность латте в пакетиках

Под названием «Latte» бренды выпускают два варианта сухого порошка – с сахаром и без, то есть, этим словом часто называют кофе с сухим молочным экстрактом и ароматизаторами вообще. У некоторых производителей добавлены ингредиенты, образующие пенку, но, конечно, она несопоставима с той, которая появляется на натуральном, свежеприготовленном кофейном коктейле.

Для примера, в стиках Jacobs Latte содержится 70 ккал в обычном, и 56 – в карамельном.

В эти пакетики уже добавлен подсластитель, там содержится сухой молочный концентрат. Но зато удобно считать – если вы заливаете пакетик кипятком, питательная ценность от количества жидкости не меняется, хоть в маленькой чашке, хоть в большой. Правда, чем менее насыщен вкус, тем больше соблазна добавить сладости за счет сахара, а он сразу повышает общий калораж.

Если натуральные компоненты хотя бы полезны для организма, в растворимом нет ничего хорошего, и все это отложится, а не усвоится.

Выводы:

  1. В средней чашке латте без подсластителей, в зависимости от объема, 62-94 килокалорий.
  2. Питательная ценность тем выше, чем больше молочного продукта было добавлено, так как в основном и зависит от его жирности.
  3. Сахар и сиропы повышают энергетическую ценность, одна чайная ложка – на 20 килокалорий, порция сиропа – на 40.
  4. Латте из автомата примерно сопоставим с обычным приготовленным, но вы не знаете, какой молокопродукт используется, поэтому если тщательно считаете калории, возможно, предпочтете другой вариант.
  5. Большая порция латте с добавками в кофейне может быть около 250-280 килокалорий, и это без добавления подсластителей.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями.

Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  2. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru – элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/kofe-i-zdorove/kaloriynost-latte.html

Кофе Латте: как приготовить, калорийность, виды Латте

Кофе Латте: как приготовить, калорийность, виды Латте

Юлия Верн 2 613

Традиционный итальянский популярный во всем мире латте готовят на основе кофе эспрессо, молока и молочной пенки. Главное отличие его от латте Макиато заключается в порядке смешивания ингредиентов. В первом случае молоко и пенка добавляются к кофе, тогда как во втором завершающим аккордом становится эспрессо, который заливают в предварительно взбитое молоко.

Приготовить кофе латте и Макиато можно в домашних условиях без каких-либо сложностей, взбивая молоко подручными средствами: миксером, блендером, венчиком. Кофе заваривают в турке, кастрюле, кофе-машине.

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

В странах Европы латте готовят, используя не только эспрессо. Варианты напитка напрямую зависят от сорта выбранного кофе. В состав традиционного итальянского кофе входит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и горячий шоколада для декора.

Классический рецепт кофе латте подразумевает использование трех частей молока (не кипятят!) к одной части кофе эспрессо с обязательной пышной пеной.

Рассчитать калорийность одной порции ароматного кофе можно, четко зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обычный латте — это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от жирности используемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и прочего.

Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если используются добавки для декора и разнообразия вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в двух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашки, позволяющие сохранить тепло, либо стеклянные высокие бокалы, сквозь стенки которых легко увидеть слои напитка.

Есть ли правила касательного того, как пить латте или Макиато правильно? Нет. Здесь каждый руководствуется личными привычками и предпочтениями.

Учитывая, что напиток имеет высокую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой.

Съесть пенку первой, попробовать каждый слой через соломинку или все перемешать и насладиться привычным молочно-кофейным вкусом — решение должно быть сугубо индивидуальным.

Что касается отличий латте макиато от капучино в привычном варианте,то здесь опять же дело в порядке смешивания продуктов. В капучино добавляют молоко в кофе, а не наоборот, как в Макиато. Кроме того, в первом случае количество молока существенно больше.

Есть отличия и во времени, оптимальном для употребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято наслаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критичным.

Ниже самые необычные и классические варианты приготовления лате Макиато с вкусными добавками.

Классический Макиато — как сделать самостоятельно?

Лате Макиато — не только вкусный, но и оригинальный напиток за счет совершенной подачи. Ярко выраженная слоистость требует определенной сноровки, тем не менее, приготовить мини-шедевр можно достаточно просто дома.

Классический вариант рецепта подразумевает использование:

  • половины стакана молока;
  • порции эспрессо;
  • корицы или шоколадной стружки для декора.

Чтобы приготовить латте в таком варианте нужно будет подогреть молоко, не доводя его до кипения. Готовое теплое молоко тщательно взбивают в пену, перекладывают в высокий бокал или чашку, приступают к завариванию эспрессо. Готовый кофе добавляют к молочной пене тонкой струей таким образом, поддерживая образование ровных слоев.

Вам будет интересно  Апельсиновый раф — рецепты кофе с апельсиновым соком

Завершением молочно-кофейного напитка становится крепкая молочная пена, которую декорируют шоколадом или корицей. Чтобы пена вышла устойчивой, рекомендуется использовать самое жирное молоко.

По желанию в напиток добавляют сахар или мед, который кладут непосредственно на этапе заваривания эспрессо, чтобы не повредить слои.

Кофе лате с сиропом — как добавить изюминку?

Экзотический Макиато с фруктовыми, шоколадным, кокосовыми нотками можно приготовить, используя в качестве добавки сироп соответствующего вкуса. Чтобы смешать напиток потребуются:

  • сироп — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • эспрессо — 60 мл;
  • шоколад для декора.

Третья часть предварительно охлажденного сиропа вливается в подготовленный для напитка бокал. Оставшаяся часть взбивается вместе с теплым молоком. Взбитое молоко станет в коктейле вторым слоем. Следующий шаг — добавление эспрессо и завершающий слой — молочная пенка, которую украшают тертым шоколадом, можно с использованием трафарета.

Карамельный Макиато — в чем секрет необычного вкуса?

Вкусный и необычный карамельный латте готовят с использованием натуральной карамели, так напиток получится особенно ароматным и насыщенным. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • эспрессо — порция;
  • карамель — 4 чайные ложки;
  • сироп ванильный — 2 чайные ложки.

Начинают готовить напиток с подогрева молока. На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом. Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду. Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.

На заключительном этапе добавляется карамель. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут. В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.

Освежающий айс-латте — летний коктейль для тонуса

По желанию дома можно отточить и навыки приготовления модного айс латте, даже не имея специальных приспособлений вроде шейкера. Напиток с добавлением льда легко сделать, используя традиционный блендер. Именно им измельчают лед вместе с предварительно сваренным эспрессо, молоком и сиропом по вкусу. Важно, чтобы в процессе смешивания компонентов лед растворился полностью.

Вариация на тему холодного кофе по-итальянски — с мороженым. Готовят латте с мороженым преимущественно в жаркую погоду, наслаждаясь сочетанием вкусов кофе, молока и пломбира.

Для приготовления одной порции напитка используют помимо традиционной порции эспрессо 150 мл молока и шарик любимого мороженого. Оптимальным станет пломбир, но по желанию можно использовать ванильное, крем-брюле или шоколадное мороженое.

Готовят напиток аналогично айс-лате, заменяя лед мороженым. Завершающий штрих — молочную пенку украшают корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, сиропом по желанию.

Ванильный вкус и изысканный аромат — кофейно-молочный коктейль для гурманов

Еще одной вариацией на тему как сделать латте в домашних условиях для утоления жажды в летний день является рецепт холодного ванильного кофе по-итальянски. Изюминкой в этом случае выступает ванильный сироп.

Принцип приготовления тот же: в подготовленный бокал выкладывают лед (несколько кубиков), добавляют к нему взбитое молоко, эспрессо, сваренный удобным способом, сироп и молочную пенку. Для декора используют тертый шоколад, подают с соломинкой.

Сырный латте — эксклюзивный вариант коктейля

Самый необычный вариант молочно-кофейного напитка — сырный латте опять же на основе эспрессо и молока. Чтобы его приготовить достаточно будет взбить 70 мл теплого молока. В дополнительную емкость кладут плавленый сыр высокого качества, добавляют ложку сахарной пудры, вливают туда кофе и молоко, начинают интенсивно взбивать миксером или венчиком.

Готовый напиток не будет слоистым, но вкус его окажется особенно необычным и оригинальным, что обязательно оценят кофейные гурманы.

Пряный латте — интересный вариант сочетания продуктов

Приготовить имбирно пряничный латте имеет смысл тем, кто неравнодушен к напиткам с восточными нотками и не против экспериментов. Рецепт во многом аналогичен рецепту смешивания коктейля с сиропом, за исключениям того, что в этом случае пряный сироп с имбирем необходимо будет приготовить самостоятельно.

Вам будет интересно  Горящий кофе по-армянски

Варят массу на небольшом огне, смешав предварительно порошок имбиря, корицу, ванилин, сахар и воду. Готовый сироп остужают и добавляют третьим слоем после молочной пены и эспрессо. Завершает композицию как всегда пышная молочная шапка, декорированная корицей.

Ореховый кофейно-молочный напиток — что особенного?

Любителям ореховых смесей, десертов и коктейлей стоит попробовать добавить арахис в привычный рецепт с карамелью, получив таким образом совершенно новый, вкусный и питательный орехово ирисный латте как самостоятельный десерт.

Готовят напиток просто: в высокий бокал выкладывают арахисовую пасту, смешивая ее с небольшим количеством кипятка, после чего добавляют к массе немного карамельного сиропа, придерживаясь соотношения 1:1. Следующими в бокал отправляются свежезаваренный эспрессо, а за ним и молочная пена с декором по случаю.

Бананово-кокосовые фантазии на тему латте

Ароматный и сладкий тропический напиток в классический высокий стакан для латте можно перелить, включив в рецепт бананы и кокос. В первом случае банан заменит сахар. Один спелый плод измельчают вилкой, смешивают с кофе, используя миксер или блендер. Взбитая смесь декорируется взбитым молоком или сливками, украшается кусочками банана и шоколадной стружкой.

Вариацией на эту тему станет кокосовый латте на основании кокосового молока, которое заменит половину обычного. Если кокосового молока нет, вместо него подойдет кокосовый сироп. Готовят напиток по тому же принципу, что и с бананом.

Мятный освежающий кофе для новых эмоций

Если латте макиато и латте — разница только в порядке добавления кофе в бокал или чашку, то в случае с мятным коктейлем от других вариантов его отличает использование мятного сиропа в тендеме с самым жирным молоком.

Готовят кофе в таком варианте на основе эспрессо, которого потребуется три порции. Смешивая его с молочной пеной и мятным сиропом, можно получить необычный, утоляющий жажду и освежающий горячий напиток. Летом в рецепт можно внести изменения, добавив несколько кубиков льда.

Тыквенный коктейль на праздник Хэллоуин

В преддверии праздника действительно стоит удивить друзей и близких непривычными изменениями классического рецепта латте или Макиато. Приготовив тыквенный латте, получится добиться удивительного сочетания продуктов, на первый взгляд мало сочетаемых. Напиток смешивают из 50-70 граммов предварительно запеченной и измельченной в блендере тыквы с кофе и молоком.

В готовый коктейль добавляют немного пряностей. Это могут быть мускатный орех, корица и имбирь. Перед подачей коктейль подогревают, молоко добавляют в привычной последовательности, предварительно взбивая. Чашки используют преимущественно фарфоровые.

Алгоритм приготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому повезло иметь дома кофемашину, стоит забыть о сложностях приготовления напитка вручную с помощью подручных средств. Автомат упростит задачу и подарит возможность оценить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по следующему принципу:

  1. В холдер засыпают чайную ложку с горкой предварительно смолотых зерен кофе.
  2. Трамбуют смесь, получая таким образом равномерную таблетку. Это важно для насыщенного вкуса напитка.
  3. Начинают приготовление, отслеживая, чтобы вода в 9 атмосфер прошла через кофейную таблетку за 30 секунд. Правильно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  4. Молоко взбивают в пышную пену, смешивают с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Так же, как и приготовленные вручную латте, полученные с помощью кофемашины напитки можно декорировать, совершенствовать с помощью сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски преимущественно в высоких бокалах, демонстрируя умение создавать плотные слои. Исключение — напитки по некоторыми рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Источник: http://kivahan.ru/recept-kofe-latte/

Калорийность кофе с сахаром

Кофе – символ бодрости и хорошего самочувствия. Многие и вовсе не представляют плодотворное утро без чашки бодрящего напитка. Однако сейчас в моде здоровый образ жизни и стройное тело. Поэтому каждый второй человек бросает все силы на борьбу с лишними килограммами.

Только вопрос от ценителей кофейных напитков остается открытым: какая калорийность у кофе? Как сказывается на здоровье очередная чашечка ароматного кофе? Разновидности кофейных напитков в кафе и ресторанах насчитывают немалое количество, конкуренцию составит только чай. Поэтому за калорийностью предлагаемых напитков следует тщательно следить.

Кофе вреден для фигуры?

Панику в сторону – кофе не вредит фигуре. Но только в том случае, если это чистый напиток, без добавок. Однако черный кофе без сахара и молока уже имеет не такой приятный и мягкий вкус. Что же делать? Диетологи уверяют, от добавок отказываться навсегда не стоит. Главное – подходить к делу с умом.

Диетологи не заставляют худеющих отказываться от чашки ароматного напитка по утрам. Ведь калорийность кофе без сахара всего лишь 2 калории, растворимого – 4. Что еще нужно для успешного похудения?

А для того, чтобы не набирать лишние килограммы к таким любимым добавкам в виде молока, сахара, мороженного, следует относиться со всей ответственностью и тщательно подсчитывать калорийность.

С сахаром или без – вот в чем вопрос

На втором месте по калорийности после чистого натурального кофе следует кофе с молоком и сахаром. Одна чашка (250 мл) в среднем содержит 50 калорий. Калорийность кофе с молоком без сахара – порядка 24 ккал. Такой напиток совсем не вредит фигуре, а только запускает обмен веществ. Калорийность кофе с сахаром без молока немного выше – ориентировочно 30 калорий.

На третье место отправляется всеми любимый капучино, калорийность которого составляет 75 ккал. Все потому, что молока в такой напиток добавляется в несколько раз больше.

Многие кофейни предлагают капучино в размерах 0,4 мл, что еще вдвое увеличивает калорийность.

Что говорить о том, если в напиток входят и сахар, и сладкий сироп? Кофе моментально теряет свою безобидность, а калорийность может достигать 400-500 ккал на одну чашку. А это калорийность полноценного здорового ужина.

Кофе способствует похудению?

Ученые доказали, что натуральный кофе только способствует похудению и активно борется с ненавистными килограммами, так как запускает обменные процессы в организме. Если выпить чашечку кофе за 15-20 минут до завтрака, можно ускорить метаболизм, еда не отложится на боках и усвоится быстрее. Кофе известен среди худеющих своей способностью выводить лишнюю воду из организма.

Помимо низкой калорийности, натуральный кофе используется как скраб и антицеллюлитная маска. Такой многофункциональный продукт имеет место быть в доме каждого человека.

Натуральный или растворимый?

Перед покупкой кофе стоит определиться, каким он будет – натуральным или растворимым. Казалось бы, в чем разница? Однако и польза, и калорийность растворимого кофе значительно отличаются друг от друга. Возникает вопрос, почему так. Ответ прост – в пакетике растворимого кофе содержатся сухое молоко/сливки, сахар, молотые орехи. И это еще далеко не полный список.

В среднем растворимый кофе в пакетиках продается с калорийностью в 50 ккал на 250 мл, в то время как обычный растворимый кофе без сахара и добавок – 17 ккал.

Удивительно, но в кофе содержатся белки, на основе которых строится мышечная ткань. Этот факт немаловажен для худеющих. Однако если вы истинный ценитель натурального кофе без добавок, в любом случае за количеством выпитого нужно следить. Ведь чрезмерное употребление кофе вызывает настоящую зависимость, а также негативно влияет на состояние сердца и сосудов.

Калорийность самых популярных видов кофе

Как показывает практика, чаще всего в кафе и ресторанах люди заказывают именно латте, капучино и мокачино. Эти напитки имеют мягкий вкус за счет большого количества молока и густой пены. Однако даже безобидная пенка имеет свою калорийность.

Какова калорийность латте?

Начнем с латте. Напиток включает в себя эспрессо, молоко и пенку. Из всего перечисленного калорийности напитку добавляет именно молоко, поэтому стандартная порция без сахара и сиропов содержит порядка 250 ккал.

Не менее устрашающий напиток – капучино, в состав которого входит эспрессо и пышная пенка, которую готовят из жирного молока или сливок. Стандартная порция в 180 мл с сахаром и сливками содержит примерно 210 ккал.

Из чего состоит моккачино?

Все рекорды по калорийности бьет моккачино, в состав которого помимо эспрессо входит молоко, шоколад/сироп. Поэтому стандартная порция подарит лишние 290 ккал.

Калорийность гляссе

Интересный вкус и идеальное сочетание – кофе с мороженым. Название такого напитка – гляссе. Стандартная порция – 125 ккал.

Калорийность десертного кофе – фраппучино

Номер один по калорийности – фраппучино. Высокая калорийность – заслуга больших объемов подаваемого напитка. Поэтому в кофейне фраппучино лучше разделить с другом, ведь калорийность одной порции достигает 400 ккал.

Калорийность кофе растворимого

В магазинах особой популярностью среди офисных работников пользуется знаменитый кофе 3 в 1. Для того чтобы определить калорийность продукта, следует разобрать его состав: кофе, сахар, сухое молоко. Половина смеси – сахар. Кофе имеется лишь самая малая доля в напитке. А калорийность напитка достигает 70 ккал.

Калорийность добавок

Терпкий вкус натурального кофе без добавок весьма специфический и придется по вкусу далеко не каждому. Кардинально меняются вкусовые ощущения, если добавить в напиток такие добавки, как сахар, молоко/сливки, сироп, сгущенку, шоколад, мороженное и многое другое. Маленькая ложка сахара и уже вместо 2-4 ккал мы получаем все 30. Разберемся с калорийностью добавок подробнее:

  • Сахар – самая популярная добавка как к чаю, так и к кофе. Чайная ложка сахара содержит 25 ккал. А ведь у многих одной ложкой дело не ограничивается.
  • Сливки – добавка, которая смягчает терпкий вкус кофе, тем самым увеличивая его калорийность в несколько раз. Например, в 10 граммах 10 % сливок содержится порядка 12 ккал, а в 20 % уже 20. Следовательно, всего лишь столовая ложка сливок увеличит калорийность кофе до 55 ккал.
  • Молоко – верный спутник сахара в составе кофе. А калорийность напитка зависит от жирности молока. Например, в 100 граммах молока 1,5 % – 45 ккал. Самое опасное молоко – топленое, его калорийность на 100 грамм – целых 85 ккал. Не спасет от повышения калорийности и обезжиренное молоко, его калорийность составляет 32 калории на 100 грамм. Далее идет простая арифметика. Если в кофе добавить 40 грамм молока (2 столовые ложки), калорийность напитка повышается до 22 ккал.
  • Сгущенное молоко – заменяет и сахар, и молоко. Калорийность сгущенки зависит от того, содержится в ней сахар или нет. При первом варианте – 295 калорий на 100 грамм. Следовательно, каждая чайная ложка сгущенки с сахаром повышает калорийность кофе на 35 ккал, столовая – на 74 ккал. Иначе обстоят дела со сгущенным молоком, в котором сахар отсутствует, в 100 граммах такого продукта содержится всего 120 ккал, на чайную ложку приходится 16 ккал, а столовая содержит 33 ккал. Отличная замена кофе с молоком и сахаром.
  • Мороженое – выбор ценителей кофейных напитков. Только не стоит увлекаться. Ведь в 100 граммах мороженого содержится ни много ни мало – 227 ккал, в сливочном мороженом – 185 ккал, а в молочном – 132 ккал. В заведениях в кофе добавляется около 50 грамм мороженого. Следовательно, добавление пломбира повысит калорийность напитка еще на 114 ккал, Сливочное мороженное добавит напитку 92 ккал, а молочное – 66.
  • Шоколад или, если быть точнее, шоколадный сироп частенько добавляется в кофейные напитки. Калорийность сиропа – 149 ккал на 100 грамм. Столовая ложка сиропа повысит калорийность кофе на 37 ккал, чайная – на 15.

В том, что кофе – низкокалорийный напиток, сомнений нет. Одна чашка этого ароматного напитка в день еще никому не навредила. Важно не забывать о том, как повышается вредность и калорийность напитка от добавления вкусных добавок. Например, одна чайная ложка сгущенки без сахара смягчит вкус, подсластит напиток и добавит всего лишь 16 ккал. Идеальный вариант!

Источник: http://fb.ru/article/26213/kaloriynost-kofe-ne-predstavlyaet-ugrozu-figure

Кофе латте – рецепт в домашних условиях, виды, калорийность и состав

Доброго времени суток, дорогие посетители! Какое бодрящий напиток вам больше всего по душе? Наверняка растворимый, популярного бренда, в стеклянной фигурной баночке? Если это так, то попробуем вас убедить, что нет ничего лучше того, что сварен в турке или в кофемашине из молотых обжаренных зерен. Причем по особому рецепту. Сегодня мы поговорим об одном из самых интересных видов кофейного напитка, какие только существуют на свете. Имя ему кофе латте.

Кофе латте

Этот способ потешить себя чашечкой-другой вкусного питья пришел к нам из Италии, впрочем, как и множество других, не менее приятных способов. Что такое кофе латте, подскажет перевод слова с итальянского, и означает оно – кофе с молоком.

Советуем почитать интересную статью на нашем сайте:
Кофе эспрессо что это такое?

Если рассмотреть стаканчик с латте в разрезе, то можно убедиться, что его содержимое состоит из трех неравных частей: нижний – эспрессо, средний – молоко, верхний – нежнейшая молочная пенка. Чтобы добиться виртуозного расслоения продукта, нужно обладать специальными практическими умениями. Лучше всего с этой задачей справляются профессиональные люди – бариста, кофейные сомелье.

Состав напитка

Из чего состоит обозреваемое чудо, мы уже упомянули. Но это не просто сваренная арабика с добавлением в нее молочного компонента, а блюдо, приготовленное по особым правилам и рецептам.

https://www.youtube.com/watch?v=Qs9w-cKPZ1c

Каков состав латте? В кофейнях его готовят из эспрессо и молока в пропорции один к трем.

Эспрессо получают при помощи кофемашины, а верхнюю пенку – посредством интересного технического устройства под названием кофемашинный капучинатор и питчера – специальной кружки из нержавейки с заранее налитым в нее подогретым молочком. Затем молоко вливают в бокал аккуратно, по стеночке, чтобы оно плавно смешивалось с кофе.

Каков состав кофе латте? В кофейнях его готовят из эспрессо и молока в пропорции один к трем.

У итальянцев не принято добавлять в данный напиток сахарный песок. Если лакомство покажется пресным, то обходятся небольшим добавлением сиропа. Кроме этого, в питье можно добавлять какао, шоколад, ваниль, ликер. Эксперты не советуют использовать сиропы их цитрусовых, поскольку они могут серьезно подпортить молочный вкус.

Калорийность кофе

Калорийность напитка формируется из входящих в него ингредиентов. Например, энергетическая ценность классического латте – 175 Ккал на 100 г. основного компонента. Однако сиропный или шоколадный латте превысит все показатели классики по питательности.

Кофе латте – ударение

Есть такая проблемка, может и незначительная, но, тем не менее, требующая разрешения. Кофе латте – ударение на какой слог приходится, на первый или на второй? Большинство из нас произносит это слово с упором на последний слог, на французский манер. Странным такое произношение никому из тех, кто не владеет итальянским, не кажется, а, скорее, наоборот.

Кофе латте — ну разве он не прекрасен? Какая разница как его называть )))

Произнося слово иностранного происхождения, следует руководствоваться правилами языка-источника. Поэтому правильно произносить это название с упором на первый слог, как это звучит на итальянском.

Впрочем, нет никакого криминала в том, если нарушить это правило, поскольку это словосочетание с ударением в слове латте на последнюю гласную по-русски звучит пригляднее, и произносить его как-то удобнее. Хотя, конечно, лучше придерживаться оригинального произношения.

Виды напитка

К этой разновидности кофейного напитка относится несколько видов, среди которых можно обнаружить весьма экзотические. Не будем перечислять все подряд, отметить наиболее востребованные публикой виды латте:

  • классический с эспрессо или американо;
  • из обычного или красного чая ройбос, мате, маття (японского «растертого чая»);
  • из черного кофе, сваренного кофемашиной без фильтра;
  • латте макиато.

Так чем отличается кофе латте от капучино? Давайте расставим акценты: принцип их приготовления одинаков.

Некоторым гражданам, не особо искушенным в калейдоскопе заимствованных блюд, свойственно путать его с капучино. И в этом нет ничего удивительно – очень уж в них много общего.

Так чем отличается латте от капучино? Давайте расставим акценты: принцип их приготовления одинаков.

Разница в объеме (порция латте получается больше), в пропорциях (в капучино доля продуктов равна) и в посуде (для первого предназначен прозрачный бокал, а для капучино – глухая керамическая чашечка).

Читайте так же:  Кофе для похудения с имбирем – рецепты, противопоказания

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтобы удовлетворить капризы своих заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется классического варианта, то для его приготовления используется кофейное сырье, сильно подогретая кипяченая вода и молоко жирностью не менее 3,2%.

Для соблюдения традиций напиток размещают в высоком айриш-бокале и с длинной ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по возможности крепкой.

Последовательность действий такова:

  • варится эспрессо;
  • подогревается молоко;
  • взбивается очень пышная молочная пенка;
  • напиток переливается в бокал;
  • далее робкой струйкой в него вливается молоко, да так, чтобы слои не смешивались;
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом или, например, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару хорошо бы освежиться, а как делать кофе латте по-летнему? А вот как:

  • в посуду кладется лед из холодильника;
  • после чего в емкость вливается кофейная жидкость;
  • затем добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток схож по части приготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что это такое? Если при обычном методе изготовления латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все наоборот. Должна выйти следующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Поэтому в нем вкус сильнее, а в макиато – больше чувствуется вкус молока.

№3. Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его осуществления берется сироп (из черной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • вначале в посуду вливается прохладный сиропчик;
  • затем идет взбитое теплое молоко;
  • сваренная кофейная порция делится пополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
  • следующим слоем идет вторая кофейная доля;
  • сверху присыпается шоколадной крошкой или измельченной корицей.

Этот бесподобный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого потребуется кофейная основа, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • ополаскивается бокал горячей водой;
  • вливается в него ликер;
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
  • вливается молоко в прогретый стакан;
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара;
  • сверху ликера наливается молоко;
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует третий слой между молоком и пеной;
  • с помощью шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообще, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совсем другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и называется – латте-арт (что в переводе означает «молоко-искусство»). В качестве «краски» используется вспененное молоко или эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, благодаря чему получается замысловатый авангардный рисунок.

Можно пользоваться питчером, зубочисткой или какой-либо палочкой, как кисточкой, либо формочкой, и с их участием попытаться изобразить определенную фигурку – яблоко, сердечко, листок. Оригинальные идеи только приветствуются. Самое удивительное, что консистенция пены настолько прочная, что при употреблении латте узор не расплывается, а постепенно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Рецепт в домашних условиях

Однако с бокалом напитка можно покайфовать не только зайдя в кафе, но и приготовив его в собственной квартире. Для создания угощения нужна бытовая техника – кофеварка или кофемашина. В принципе, подойдет и «зелье» из турки. А для создания воздушной нежной пенки сгодится блендер.

Вопрос: как приготовить кофе латте в домашних условиях? Для его создания понадобятся:

  • подогретое молоко;
  • эспрессо;
  • сахарный песок.

Варим кофе, подогреваем молоко, взбиваем пенку. Вливаем в эспрессо молоко, а сверху выкладываем пенку.

Несмотря на сложность слоистой структуры блюда, приготовление коктейля не займет много времени и не должно вызывать особых затруднений.

Нужно только постараться, и у вас получится домашний кофе латте – такой, какого не сделает даже искусный бариста, будьте уверены! На этом все, дорогие наши друзья.

Источник: https://KofeGood.ru/kofe-vidy/latte.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий