Диетический холодный борщ для похудения: отзывы о борщевой диете, все за и против диеты на борще

Содержание
  1. Диета на борще для похудения: отзывы, меню и рецепты для борщевой диеты
  2. Борщевая диета: плюсы и минусы
  3. Достоинства и недостатки диеты на вегетарианском борще
  4. Сколько можно сбросить
  5. Диета на борще: правила, меню и рецепты
  6. Правила борщевой диеты
  7. Диета на холодном борще
  8. Диета на овощном борще
  9. Диета на зеленом борще
  10. Рецепты борща для похудения
  11. Отзывы и результаты худеющих
  12. Отзывы о диете «Борщ для толстяков»
  13. Диета на борще
  14. Достоинства и недостатки диеты на вегетарианском борще
  15. Диета на постном борще: сколько можно сбросить
  16. Диета на холодном борще
  17. Диета на овощном борще
  18. Диета на зеленом борще: меню
  19. Рецепты борща для похудения
  20. Диетический борщ для похудения: как приготовить, ингредиенты
  21. Рекомендации по приготовлению диетического борща
  22. Борщ диетический — рецепт овощного бульона
  23. Классический овощной диетический борщ
  24. Ингредиенты — стандартные для этого блюда
  25. Способ приготовления овощного борща
  26. Оригинальный вегетарианский борщ с простоквашей
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления вегетарианского борща
  29. Диетический борщ с белой фасолью
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления борща с белой фасолью
  32. Борщ диетический с сушеными грибами
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления борща с сушеными грибами
  35. Борщ диетический летний со свекольной ботвой и кабачками на грибном бульоне
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления летнего борща с ботвой на грибном бульоне
  38. Диетический детский борщ с черносливом
  39. Ингредиенты
  40. Способ приготовления борща с черносливом
  41. Диета на борще
  42. Борщ диетический — как приготовить вкусно по диетическому рецепту
  43. Борщ диетический – рецепт для похудения
  44. Приготовление
  45. Рецепт борща для похудения
  46. Приготовление
  47. Рецепт диетического свекольника
  48. Приготовление
  49. Диетический борщ: рецепты приготовления
  50. Общие рекомендации
  51. Вариант с курицей
  52. Описание процесса
  53. Вариант с болгарским перцем
  54. Последовательность действий
  55. Вариант с фасолью
  56. Пошаговая инструкция
  57. Диета на борще / Диеты
  58. Требования диеты на борще
  59. Меню диеты на борще
  60. Недельный рацион диеты на борще (1-й вариант)
  61. Недельный рацион диеты на борще (2-й вариант)
  62. Противопоказания диеты на борще
  63. Достоинства диеты на борще
  64. Недостатки диеты
  65. Повторное проведение диеты

Диета на борще для похудения: отзывы, меню и рецепты для борщевой диеты

Борщ является одним из любимых блюд у жителей стран СНГ, но мало кто знает, что на нем можно хорошо похудеть.

Специально разработанная диета на нем позволяет избавиться от лишнего веса, но при этом человеку не приходится голодать.

Борщевая диета: плюсы и минусы

Многих людей интересует, можно ли на диете есть борщ, ведь большинство методик запрещают употребление такого блюда. Исключением является лишь специальная диета, при соблюдении которой оно является самым главным и, что немаловажно, полезным.

Стоит отметить, что для похудения лучше всего подходит борщ без мяса: он не содержит жиров, ведь готовится только из продуктов растительного происхождения. Если же приготовить его с кусочками нежирных частей курицы, то калорийность блюд будет гораздо выше, поэтому лучше всего ограничиться простым наборов ингредиентов.

Достоинства и недостатки диеты на вегетарианском борще

Пожалуй, главным плюсом данной диеты является то, что на всем периоде ее соблюдения не беспокоит голод, т.к. борщ, несмотря на отсутствие мяса, превосходно утоляет голод. У такой методики есть и другие положительные качества:

  • Блюда содержат витамины и микроэлементы, необходимые организму для полноценного функционирования;
  • С помощью такой системы питания можно всего за неделю убрать лишний вес.

Недостатком диеты является лишь одно противопоказание: она не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, т.к. частое употребление борща может спровоцировать ухудшение протекания болезни.

Сколько можно сбросить

  • Здесь все зависит от калорийности рациона и от вида самого борща, ведь их существует великое множество.
  • За неделю на диете можно сбросить примерно 2-4 кг, но если урезать количество калорий до 1000 в сутки, этот показатель увеличивается до 5-6 кг.

Теперь подробнее о том, какой приготовить борщ для диеты:

  • Желательно, чтобы он был без мяса;
  • Лучше всего не добавлять в блюдо при готовке зажарку – это увеличит его калорийность;
  • В процессе приготовления рекомендуется использовать продукты, ускоряющие сжигание жира: сельдерей, перьевой лук, петрушку, базилик и прочую зелень, а вот картофель добавлять нельзя.

Во время диеты, помимо борща, разрешается употреблять следующие продукты:

  • Фрукты и овощи;
  • Нежирная телятина, говядина, птица;
  • Черный рис;
  • Несладкий кофе или чай;
  • Обезжиренные кисломолочные напитки.

Чтобы добиться самых высоких результатов, придется отказаться от сладостей, жареного, копченостей, выпечки и маринадов.

Диета на борще: правила, меню и рецепты

Правила борщевой диеты

  • Рекомендуется садиться за стол каждые 2-3 часа, но при этом порции пищи должны быть небольшими;
  • Для получения максимального эффекта желательно посещать спортзал или как минимум делать легкие упражнения дома.

Диета на холодном борще

Попав в организм человека, холодная пища стимулирует обмен веществ, благодаря чему удается быстро похудеть. Для этих целей хорошо подходит холодный борщ, который можно приготовить по следующему рецепту:

  • Отвариваем очищенную свеклу, измельчаем на терке, сбрызгиваем выжатым из лимона соком;
  • В свекольный отвар вливаем простоквашу, добавляем порезанные огурцы, нежирную ветчину, редис, зелень, приправы, соль, тертую свеклу;
  • Перед подачей насыпаем в тарелку немного тертого яйца.

Диета на овощном борще

Для любителей вегетарианского питания такая методика подходит лучше всего. Данную диету можно использовать до одного месяца, употребляя на обед и ужин некалорийный борщ:

  • Обжариваем на небольшом огне измельченный лук, сельдерей, морковь и свеклу, затем добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут;
  • Нарезаем свекольную ботву, перец, капусту и кабачок отвариваем до полуготовности, после чего добавляем к ним тушеные овощи и варим до конца;
  • За 5 минут до готовности солим и перчим, затем снимаем с плиты и дает борщу постоять полчаса, накрыв крышкой.

Диета на зеленом борще

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Использовать эту диету можно не более двух недель, питаясь по следующему примеру меню:

  • Завтракаем фруктами и чаем;
  • На ланч пьем чашку кофе без сахара;
  • Обедаем борщом;
  • Полдничаем фруктовым соком;
  • Ужинаем тарелкой борща.

Рецепты борща для похудения

Чтобы быстро похудеть, очень важно знать, как приготовить борщ для диеты, ведь от этого полностью зависит его сытность и калорийность.

Рецепт борща с кефиром

  • Отвариваем 3 яйца, остужаем их в холодной воде;
  • Натираем на терке вареную свеклу и огурцы, все смешиваем;
  • Режем зеленый лук, добавляем его к остальным продуктам и солим все, затем перемешиваем;
  • Посыпаем все рубленым укропом, заливаем 1 л обезжиренного кефира и разведенной с водичкой сметаной;
  • Прибавляем измельченные яйца, соль и 2 ст. л. лимонного сока;
  • Все перемешиваем.

Рецепт борща в микроволновке

  • Режем на кубики отварную свеклу, морковь и помидоры;
  • Все перекладываем в специальную кастрюлю, добавляем воду и готовим на средней мощности 20 минут;
  • Насыпаем к блюду фасоль, перец и соль, вливаем бульон;
  • Готовим в СВЧ-печке еще 10 минут на слабой мощности, прикрыв крышкой.

Рецепт постного борща на воде

  • Наливаем в кастрюлю 2 л воды, режем соломкой свеклу и отправляем вариться;
  • Измельчаем репчатый лук, морковь и картофель, бросаем в бульон;
  • Мелко шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю вместе с солью и специями;
  • За 10 минут до окончания варки прибавляем зелень.

Вне зависимости от того, какой приготовить борщ для диеты, в конечном итоге можно получить вкусное и полезное блюдо, содержащее минимум калорий – это только на руку худеющим.

Отзывы и результаты худеющих

Простая диета на вегетарианском борще, калорийность которой в редких случаях бывает выше 1300 Ккал за сутки, способна принести самые положительные результаты:

  • Снижение веса на 5-10 кг;
  • Укрепление иммунитета;
  • Ускорение обмена веществ.

Даже самый простой борщ из свеклы благоприятно влияет на организм, благодаря чему он пользуется вполне заслуженной популярностью.

Отзывы о диете «Борщ для толстяков»

Дарья, 27 лет:

«Я похудела на овощном борще, причем очень даже неплохо. На обед и ужин питалась только им в течение месяца, и сейчас вешу на 11 кг меньше, чем ранее»

Мария, 29 лет:

«С раннего детства люблю борщ, и худеть решила именно на нем. Готовила только холодные блюда, т.к. их рецепты наиболее просты и незатратны. С выбором методики не ошиблась, и это подтверждает то, что за 2 недели я скинула 7 кг без особого напряга»

Ольга, 35 лет:

«У меня получилось похудеть на холодном борще. Аппетит он, конечно, утоляет плоховато, и мне приходилось все время сдерживаться, чтобы не сорваться, зато и с килограммами на такой методике легко бороться: уже через месяц я стала весить на 9 кг меньше».

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/dieta-na-borshhe.html

Диета на борще

Можно ли похудеть на диете на основе борща: отзывы, результаты

Борщ является одним из любимых блюд у жителей стран СНГ, но мало кто знает, что на нем можно хорошо похудеть. Специально разработанная диета на нем позволяет избавиться от лишнего веса, но при этом человеку не приходится голодать.

Многих людей интересует, можно ли на диете есть борщ, ведь большинство методик запрещают употребление такого блюда. Исключением является лишь специальная диета, при соблюдении которой оно является самым главным и, что немаловажно, полезным.

Стоит отметить, что для похудения лучше всего подходит борщ без мяса: он не содержит жиров, ведь готовится только из продуктов растительного происхождения. Если же приготовить его с кусочками нежирных частей курицы, то калорийность блюд будет гораздо выше, поэтому лучше всего ограничиться простым наборов ингредиентов.

Достоинства и недостатки диеты на вегетарианском борще

Пожалуй, самым плюсом данной диеты является то, что на всем периоде ее соблюдения не беспокоит голод, т.к. борщ, несмотря на отсутствие мяса, превосходно утоляет голод. У такой методики есть и другие положительные качества:

  • Блюда содержат витамины и микроэлементы, необходимые организму для полноценного функционирования;
  • С помощью такой системы питания можно всего за неделю убрать лишний вес.

Недостатком диеты является лишь одно противопоказание: она не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, т.к. частое употребление борща может спровоцировать ухудшение протекания болезни.

Диета на постном борще: сколько можно сбросить

Здесь все зависит от калорийности рациона и от вида самого борща, ведь их существует великое множество. За неделю на диете можно сбросить примерно 2-4 кг, но если урезать количество калорий до 1000 в сутки, этот показатель увеличивается до 5-6 кг.

Теперь подробнее о том, какой приготовить борщ для диеты:

  • Желательно, чтобы он был без мяса;
  • Лучше всего не добавлять в блюдо при готовке зажарку – это увеличит его калорийность;
  • В процессе приготовления рекомендуется использовать продукты, ускоряющие сжигание жира: сельдерей, перьевой лук, петрушку, базилик и прочую зелень, а вот картофель добавлять нельзя.

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Во время диеты, помимо борща, разрешается употреблять следующие продукты:

  • Фрукты и овощи;
  • Нежирная телятина, говядина, птица;
  • Черный рис;
  • Несладкий кофе или чай;
  • Обезжиренные кисломолочные напитки.

Чтобы добиться самых высоких результатов, придется отказаться от сладостей, жареного, копченостей, выпечки и маринадов.

Борщевая диета: лучшие рецепты для похудения

Правила борщевой диеты:

  • Рекомендуется садиться за стол каждые 2-3 часа, но при этом порции пищи должны быть небольшими;
  • Для получения максимального эффекта желательно посещать спортзал или как минимум делать легкие упражнения дома.

Диета на холодном борще

Попав в организм человека, холодная пища стимулирует обмен веществ, благодаря чему удается быстро похудеть. Для этих целей хорошо подходит холодный борщ, который можно приготовить по следующему рецепту:

  • Отвариваем очищенную свеклу, измельчаем на терке, сбрызгиваем выжатым из лимона соком;
  • В свекольный отвар вливаем простоквашу, добавляем порезанные огурцы, нежирную ветчину, редис, зелень, приправы, соль, тертую свеклу;
  • Перед подачей насыпаем в тарелку немного тертого яйца.

Диета на овощном борще

Для любителей вегетарианского питания такая методика подходит лучше всего. Данную диету можно использовать до одного месяца, употребляя на обед и ужин некалорийный борщ:

  • Обжариваем на небольшом огне измельченный лук, сельдерей, морковь и свеклу, затем добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут;
  • Нарезаем свекольную ботву, перец, капусту и кабачок отвариваем до полуготовности, после чего добавляем к ним тушеные овощи и варим до конца;
  • За 5 минут до готовности солим и перчим, затем снимаем с плиты и дает борщу постоять полчаса, накрыв крышкой.

Диета на зеленом борще: меню

Использовать эту диету можно не более двух недель, питаясь по следующему примеру меню:

  • Завтракаем фруктами и чаем;
  • На ланч пьем чашку кофе без сахара;
  • Обедаем борщом;
  • Полдничаем фруктовым соком;
  • Ужинаем тарелкой борща.

Рецепты борща для похудения

Чтобы быстро похудеть, очень важно знать, как приготовить борщ для диеты, ведь от этого полностью зависит его сытность и калорийность.

Рецепт борща с кефиром:

  • Отвариваем 3 яйца, остужаем их в холодной воде;
  • Натираем на терке вареную свеклу и огурцы, все смешиваем;
  • Режем зеленый лук, добавляем его к остальным продуктам и солим все, затем перемешиваем;
  • Посыпаем все рубленым укропом, заливаем 1 л обезжиренного кефира и разведенной с водичкой сметаной;
  • Прибавляем измельченные яйца, соль и 2 ст. л. лимонного сока;
  • Все перемешиваем.

Рецепт борща в микроволновке:

  • Режем на кубики отварную свеклу, морковь и помидоры;
  • Все перекладываем в специальную кастрюлю, добавляем воду и готовим на средней мощности 20 минут;
  • Насыпаем к блюду фасоль, перец и соль, вливаем бульон;
  • Готовим в СВЧ-печке еще 10 минут на слабой мощности, прикрыв крышкой.

Рецепт постного борща на воде:

  • Наливаем в кастрюлю 2 л воды, режем соломкой свеклу и отправляем вариться;
  • Измельчаем репчатый лук, морковь и картофель, бросаем в бульон;
  • Мелко шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю вместе с солью и специями;
  • За 10 минут до окончания варки прибавляем зелень.

Вне зависимости от того, какой приготовить борщ для диеты, в конечном итоге можно получить вкусное и полезное блюдо, содержащее минимум калорий – это только на руку худеющим.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета после праздников .

Простая диета на борще, калорийность которой в редких случаях бывает выше 1300 Ккал за сутки, способна принести самые положительные результаты:

  • Снижение веса на 5-10 кг;
  • Укрепление иммунитета;
  • Ускорение обмена веществ.

Даже самый простой борщ из свеклы благоприятно влияет на организм, благодаря чему он пользуется вполне заслуженной популярностью.

Отзывы о диете «Борщ для толстяков»:

«Я похудела на овощном борще, причем очень даже неплохо. На обед и ужин питалась только им в течение месяца, и сейчас вешу на 11 кг меньше, чем ранее»

«С раннего детства люблю борщ, и худеть решила именно на нем. Готовила только холодные блюда, т.к. их рецепты наиболее просты и незатратны. С выбором методики не ошиблась, и это подтверждает то, что за 2 недели я скинула 7 кг без особого напряга»

«У меня получилось похудеть на холодном борще. Аппетит он, конечно, утоляет плоховато, и мне приходилось все время сдерживаться, чтобы не сорваться, зато и с килограммами на такой методике легко бороться: уже через месяц я стала весить на 9 кг меньше».

Источник: http://myvkusno.ru/pervye-blyuda/12816-dieta-na-borsche

Диетический борщ для похудения: как приготовить, ингредиенты

 Диета на основе низкокалорийного борща очень эффективна за счет огромного содержания растительной клетчатки, которая очищает организм от шлаков и улучшает кишечную флору.

На такой диете Вы не будете голодными, но, несмотря на эти положительные факторы, не рекомендуется придерживаться данной диеты больше недели. Ежедневная низкая калорийность длительностью более одной недели может замедлить обмен веществ, ухудшить самочувствие.

Выходить из такой диеты нужно аккуратно и постепенно, добавляя в рацион привычные для Вас продукты питания.

Рекомендации по приготовлению диетического борща

  1. Замените наваристый мясной бульон овощным.
  2. Используйте минимальное количество жира.
  3. Не зажаривайте овощи,  а слегка пассеруйте в минимальном объеме масла или кладите их в бульон сырыми.
  4. При желании сделать еду еще менее сытной откажитесь от картошки.
  5. Помните, что длительная тепловая обработка отнимает у еды практически все полезные свойства, поэтому диетический борщ для похудения не переваривайте. После последней закладки продуктов дождитесь закипания, выключите огонь и дайте настояться блюду несколько часов.
  6. Если не хотите добавлять себе в тарелку лишние калории, обойдитесь без сметаны.

Борщ диетический — рецепт овощного бульона

Классический овощной диетический борщ

Ингредиенты — стандартные для этого блюда

  • 4 картофелины;
  • 300 г капусты (лучше пекинской);
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • томатная паста – 1 ст. л. либо приготовленная из тушеных помидоров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 г растительного масла;
  • 2 г лимонной кислоты (можно заменить соком лимона);
  • 5–7 г сахара.
  • специи по вкусу.

Способ приготовления овощного борща

  1. Очистите овощи, помойте под проточной водой. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, лук измельчить ножом, морковь и свеклу натереть. Капусту требуется нашинковать.
  2. В кипяток опустите картофель. После того как жидкость покипит еще несколько минут следует добавить капусту и специи (перец и лавр).
  3. Подготовьте заправку к борщу: припустите на сковороде лук, и другие овощи, кроме капусты. Готовую поджарку следует потушить на сковороде с небольшим количеством воды. И только потом добавить в кастрюлю.
  4. В бульон добавьте капусту, а также отправьте остальные ингредиенты: масло, томатную пасту, сахар, лимонный сок.
  5. Пусть борщ еще раз закипит и можно выключить огонь.

    Продукты должны настояться. Тогда вкус и аромат будет более насыщенным.

Оригинальный вегетарианский борщ с простоквашей

Ингредиенты

  • морковь 200г
  • капуста белокочанная 200г
  • фасоль зеленая 200г
  • лук репчатый 100г
  • помидоры 100г
  • картофель 200г
  • свекла 100г
  • масло сливочное 20г
  • мука 3г
  • томат-паста 20г
  • простокваша 50мл
  • яйца 1шт.
  • сыр 20г или брынза 20г
  • зелень укропа  (по вкусу)
  • зелень петрушки  (по вкусу)
  • специи  по вкусусоль  (по вкусу)

Способ приготовления вегетарианского борща

Морковь, капусту, фасоль, помидоры и картофель нарезать ломтиками, залить водой и поставить варить. Свеклу, отваренную отдельно, нарезать ломтиками и добавить в конце приготовления. Заправить диетический борщ луком, спассерованным с мукой и томатной пастой, а затем солью, специями и взбитой смесью простокваши и яйца.

При подаче к столу борщ посыпать измельченной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр или брынзу.

Диетический борщ с белой фасолью

Ингредиенты

— 200 г фасоли;— 4 шт. картофеля;— 1 морковь;— 1-2 луковицы;— пучок щавеля или другой зелени;— 1-2 шт. свеклы;— 300 г белокочанной капусты;— 100 мл томатной пасты;— 1-2 шт. лаврового листа;— 1 ч. л. перца горошка;

— 1 ст. л. соли.

Способ приготовления борща с белой фасолью

  1. Фасоль для диетического борща варится отдельно в чистой воде до полутора часов (после замачивания). После варки воду сливают. Отвар фасоли содержит токсины, поэтому не имеет кулинарного применения. Отварная фасоль должна быть окончательно готова.
  2. Бульон для постного борща с фасолью фактически не нужен.

    Если диетический борщ готовится без зажарки, лук и морковь можно отправить в воду первыми и закипятить, а следом добавить свеклу.

  3. В нашем случае зажарка планируется. Поэтому в кастрюлю сразу кладут картофель, порезанный мелкими кусочками, заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, соль и ставят на огонь.

    От мелкой картошки получится хороший навар, который добавит сытности этому блюду.

  4. Объем кастрюли должен быть 2-2,5 л
  5. В это время свеклу и морковь трут на крупной тёрке.
  6. Капусту шинкуют. А еще нужно прослезиться и порезать лук.
  7. Через 10 минут после закипания картошки в кастрюлю добавляют капусту.

  8. На сковороде пассеруют лук с морковкой, а через минут добавляют свеклу. Когда овощи станут золотистыми, их выкладывают в кастрюлю.
  9. Теперь нужно развести водой томатную пасту 1:1 и вылить в сковороду. Когда соус начнет закипать, добавляют черный перец. Для диетического борща с фасолью лучше взять перец горошек и потолочь его в ступке.

    Аромат и вкус такого перца будет ярче.

  10. Когда томатный соус прокипит, его выливают в борщ. Борщ варится на среднем огне еще 10 минут.
  11. В последнюю очередь в борщ закладывают отварную фасоль.
  12. Диетический борщ с фасолью должен прокипеть еще 5 минут, а затем настояться еще минут 10. В это время можно добавить зелень и накрыть кастрюлю крышкой.

Рецепт диетического борща с фасолью не имеет строгих правил. Главное — правильно сварить фасоль. А предварительно обработанные овощи готовить как можно меньше, чтобы сохранить больше витаминов и сложных углеводов.

Борщ диетический с сушеными грибами

Ингредиенты

  • сушеные грибы — 40-50 г;
  • овощной бульон — около литра;
  • корень сельдерея — 80-100 г;
  • свекла, капуста, морковь, картошка — всего примерно по 200 г;
  • луковица;
  • растительное масло — пару ст. л.;
  • щепотка специи мускатный орех;
  • лимонный сок — пару ч. л.;
  • чеснок — несколько зубков;
  • прочие специи: укроп, любисток, черный перец-горошек, лавровый листик, соль.

Традиционно, в диетический борщ при тушении свеклы добавляют уксус, который придает ему необходимую остроту, кислинку и насыщенно красный цвет. На 5-литровую кастрюлю необходима одна чайная ложка 9% уксуса (или две чайные ложки уксуса 6% концентрации).

Часто, вместе с уксусом в тушеную свеклу добавляют одну столовую ложку сахара. Уксус можно с успехом заменить более натуральным продуктом — соком половины лимона.

Способ приготовления борща с сушеными грибами

  1. Замочите грибы в чистой воде на 15 мин. Когда они напитаются влагой и разбухнут, откиньте их на дуршлаг, а воду слейте в отдельную емкость — она придаст вкусный грибной аромат блюду.
  2. Грибы, лук с чесноком изрубите в произвольной форме.
  3. Свеклу, картофель, корешок сельдерея, морковку нарежьте ломтиками.
  4. Мелко нашинкуйте тонкими полосками капусту.
  5. Слегка протушите в растительном масле в кастрюле с толстым дном чеснок, лук и грибы. Теперь влейте в зажарку овощной бульон.
  6. Добавьте ваши любимые специи, например, перец горошком, лавровые листы, мускатный орех. Не забудьте посолить, и доведите до кипения.
  7. Теперь выложите в кастрюлю все оставшиеся овощи и влейте воду, в которой были замочены грибы.
  8. Томите на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 20 мин. Не допускайте бурного кипения!
  9. Выключите огонь. Украсьте измельченной зеленью.

Борщ диетический летний со свекольной ботвой и кабачками на грибном бульоне

Ингредиенты

  • 2 л грибного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 свекла с ботвой
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 200 г кабачков
  • 60 г зеленого лука
  • зелень сельдерея
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец
  • соль
  • сметана

Способ приготовления летнего борща с ботвой на грибном бульоне

Свеклу очистить, у ботвы отделить листья от стеблей. Свеклу, стебли и морковь нарезать соломкой, положить в кипящий грибной бульон, варить 10–15 мин. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, перец, соль, гвоздику и лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

Диетический детский борщ с черносливом

Ингредиенты

• Корень петрушки – 1 шт.• Лук – 1 шт.• Белокочанная капуста — 250 г• Морковь — 1 шт.• Чернослив — 150 г• Свекла — 1 шт.• Томатная паста — 2 ст.л.• Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

• Зелень

Способ приготовления борща с черносливом

Приготовьте овощной отвар, залив холодной водой подготовленные овощи (морковь, лук, корень петрушки). Сварите их до готовности и извлеките из бульона. В овощной отвар добавьте тертую свеклу, шинкованную капусту, доведите до кипения и варите на слабом огне.

Тем временем 2-3 раза залейте чернослив горячей водой. В завершение проварите его несколько минут, извлеките из отвара и добавьте в борщ вместе с растительным маслом и томатом (чернослив можно перетереть до состояния пюре или использовать целым). Готовый борщ приправьте, добавьте зелень и дайте настояться.

Диетический борщ является поистине универсальным блюдом – его можно готовить, ориентируясь на свой вкус. С помощью достаточно сытной борщовой диеты вам удастся решить проблему лишнего веса.

Диета на борще

В течение борщевой недели следуйте определенного порядка питания. Пейте несладкий чай и воду.

День 1. Борщ и любые фрукты (за исключением бананов).
День 2. Борщ и овощи зеленой окраски (кроме зеленого горошка, кукурузы).
День 3. Борщ, овощи и фрукты.
День 4.

 Борщ, фрукты и овощи, небольшое количество нежирного молока.
День 5. Борщ, говядина, помидоры.
День 6. Борщ, говядина, овощи.
День 7.

 Борщ, рис с добавлением овощей, фруктовый сок.

После борщевой диеты некоторые люди решают, что ее результат оказался неудовлетворительным. В таком случае можно повторить данную методику через месяц. Делать это можно до тех пор, пока вы не будете довольны своим весом.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Источник: http://www.jirabas.ru/dieticheskij-borshh-dlya-pohudeniya-kak-prigotovit-ingredienty/

Борщ диетический — как приготовить вкусно по диетическому рецепту

Борщ, пожалуй, является у нас самым популярным блюдом и его умеет готовить любая хозяйка. Под диетической мы понимаем здоровую пищу, которая должна быть полезной для всех членов семьи.

Кроме того, разумеется, она должна быть приготовлена вкусно и давать ощущение сытости, потому что, страдать от голода – это последнее дело, так как наоборот, вызывает зверский аппетит. А нам нужно чувствовать себя сытыми и при этом, быть такими же стройняшками, как Виктория Бэкхем ( см. http://www.diet-menyu.ru/kak-hudeyut-zvezdy/viktoriya-bekxem.html).

Считается, что вкусный борщ должен быть обязательно сварен из большого куска жирной свинины.  Сейчас я расскажу, как приготовить  борщ вообще без мяса, и это будет очень вкусно и полезно.

Борщ диетический – рецепт для похудения

Мясо для этого рецепта не нужно, а вот какие продукты вам понадобятся:

  • Половинку болгарского перца.
  • Небольшая луковица — 1 штука.
  • Небольшой цуккини или кабачок.
  • 1 штука свеклы.
  • Полкочана капусты.
  • 3 ст. ложки томатной пасты.
  • Морковь.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Пучок зелени сельдерея или петрушки.
  • 1,5-2 л воды.

Приготовление

  • Все продукты очистите.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Свеклу натрите или нарежьте тонкими брусочками. Если свекла с ботвой, не выбрасывайте ее, а помойте и нашинкуйте.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Все смешайте и поставьте тушить, добавив небольшое количество воды и растительное масло.
  • Добавьте в них томатную пасту.
  • Капусту нарежьте обычным способом на борщ.
  • Цуккини нарежьте брусочками, если кожица у него старая, обрежьте ее.
  • Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте брусочками.
  • Все это отправьте к овощам, которые продолжают тушиться. Посолите, поперчите.
  • Поставьте на огонь воду и когда она закипит, переложите в нее тушеные овощи.
  • После закипания поварите еще минут пять и отключите. Дайте настояться борщу минут 15-20.

Рецепт борща для похудения

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 150 г картофеля.
  • 130 г помидоров.
  • 300 г капусты белокочанной.
  • 150 г свеклы.
  • 150 г яблок антоновка или любых кислых сортов.
  • 30-40 г моркови.
  • ½ стакана простокваши.
  • 1 л воды.
  • Пучок зелени.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  • Свеклу очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  • На дно кастрюли налейте масло и стакан воды. Положите в них нарезанную свеклу и тушите полчаса.
  • Нарежьте дольками помидоры, очищенные от сердцевины яблоки, натрите на терке морковь, нашинкуйте зелень.
  • Все это добавьте к тушеной свекле и тушите еще 10 минут.
  • Нашинкуйте капусту т добавьте к овощам.
  • Еще через 10 минут влейте оставшуюся воду, когда все закипит – добавьте нарезанную картошку, посолите, поперчите и варите до готовности.
  • Дождитесь, когда борщ настоится, и разливайте по тарелкам. В каждую порцию можно положить по столовой ложке простокваши.

Рецепт диетического свекольника

Необходимые продукты:

  • Вода — 1 л.
  • Капуста — 300 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Корень петрушки или сельдерея — 60 г.
  • Говядина без жира или телятина – 300 г.
  • Чеснок – два зубца.
  • Лук — 2 небольших.
  • Кетчуп или томатная паста – 20 г.
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Уксус 3 % — 2 стол. ложки.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Простокваша — по вкусу.

Приготовление

  • Поставьте варить мясо, когда оно будет готово, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Свеклу очистите, нарежьте брусочками и добавьте измельченный чеснок.
  • Залейте холодной водой, добавив в нее уксус, и дайте постоять два часа.
  • Нарезанный лук, томатную пасту, корень петрушки и сельдерея потушите на сковороде на растительном масле с добавлением воды.
  • Слейте воду с уксусом из свеклы и переложите ее к овощам.
  • Добавьте туда же нашинкованную капусту и тушите 20 минут.
  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.
  • Когда овощи будут готовы, переложите их в кастрюлю, дайте закипеть, посолите, поперчите и варите еще 5-10 минут.
  • Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по несколько кусочков мяса, налейте свекольник и добавьте простокваши.

Приятного аппетита.

Источник: http://www.diet-menyu.ru/recepty/borshh.html

Диетический борщ: рецепты приготовления

Наваристый классический борщ считается одним из популярных первых блюд.

Однако людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, категорически запрещено употреблять некоторые продукты, входящие в состав этого супа.

В этом случае стоит вспомнить о том, что существует не только традиционный, но и диетический борщ, рецепты приготовления которого будут представлены в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Некоторые хозяйки ошибочно думают, что диетические супы получаются пресными и безвкусными. На самом деле это не соответствует истине. Такие первые блюда получаются очень ароматными, но при этом в них отсутствуют вредные жирные компоненты.

Чтобы у вас получился настоящий диетический борщ, нужно отказаться от использования наваристых мясных бульонов, заменив их овощными.

Также важно свести к минимуму присутствие жира и не зажаривать овощи. Лук и морковь желательно пассеровать в небольшом количестве постного масла или вовсе отправлять в кастрюлю в сыром виде.

Чтобы сделать блюдо менее сытным, в него можно не добавлять картофель.

Не стоит забывать и о том, что длительная термическая обработка способствует разрушению ценных веществ, содержащихся в продуктах питания. Поэтому важно не переваривать диетический борщ. При гастрите нежелательно употреблять белокочанную капусту. Ее лучше заменить пекинской.

Также из состава следует исключить уксус, чеснок и многие другие приправы. Чтобы в готовом блюде сохранилось больше ценных веществ, лучше выключить огонь через пару минут после закладки последней партии ингредиентов. Затем нужно дать ему настояться в течение нескольких часов.

Вариант с курицей

Следует отметить, что технология приготовления борща настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Сам суп делается без добавления зажарки, поэтому он получается абсолютно не жирным и очень полезным. Чтобы сварить вкусный и сытный обед для всей семьи, нужно заранее запастись всем необходимым. На вашей кухне должно быть:

  • Три литра питьевой воды.
  • Полкило курицы.
  • По три свеклы и картофельных клубня.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • По одной морковке и луковице.
  • Пара лавровых листьев.
  • По веточке петрушки и укропа.

Следует отметить, что данный рецепт не предполагает использование белокочанной капусты. Поэтому приготовленный по нему диетический борщ можно включать в меню людей, страдающих гастритом.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной водой и отправляют на плиту. После того как на поверхности появятся первые пузырьки и пена, жидкость заменяют чистой и вновь ставят на огонь.

Время варки во многом зависит от возраста птицы. В среднем оно составляет около получаса. По истечении этого времени курицу извлекают из кастрюли, отделяют от костей и возвращают в предварительно процеженный бульон.

Туда же отправляют натертую свеклу и варят примерно четверть часа. Затем в бульон добавляют почищенные и порезанные овощи (лук, морковь и картофель). Через двадцать минут в будущий борщ (диетический), рецепт которого рассматривается в сегодняшней статье, кладут соль, лавровый лист и рубленую зелень. Через пять минут выключают огонь и дают блюду немного настояться.

Вариант с болгарским перцем

В отличие от предыдущего рецепта, в этом случае вообще не используется мясо. В составе данного блюда присутствуют исключительно свежие овощи, зелень и немного специй. Чтобы своевременно накормить своих домочадцев вкусным и полезным обедом, заранее проверьте, есть ли в вашем арсенале:

  • Две головки репчатого лука.
  • Четыре картофельных клубня.
  • По одной свекле и морковке.
  • Двести граммов белокочанной капусты.
  • Пучок зелени укропа.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Лавровый лист.
  • Зубок чеснока.

Чтобы сваренный вами борщ без мяса, рецепт которого можно посмотреть в данной статье, получился более вкусным и ароматным нужно дополнительно подготовить соль, два литра питьевой воды, четыре столовых ложки томатной пасты и сто граммов 15%-ной сметаны.

Последовательность действий

Предварительно почищенный и порезанный кубиками картофель заливают кипятком и варят в течение десяти минут. После этого к нему добавляют нашинкованную капусту и продолжают готовить.

В сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла, выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают его. Затем туда же отправляют натертую свеклу, морковь и порезанный болгарский перец.

Все тщательно перемешивают и тушат на минимальном огне не больше трех минут. После этого в сковороду добавляют томатную пасту и стакан кипяченой воды и продолжают готовить до выпаривания жидкости.

Полученную зажарку отправляют в кастрюлю, в которой варится картофель.

После этого в будущий борщ диетический, рецепт которого можно посмотреть выше, добавляют соль и лавровый лист. Когда свекла станет мягкой, кастрюлю снимают с огня и ждут, пока ее содержимое немного настоится. Подавать это вкусное постное первое блюдо можно со специальной заправкой. Ее готовят из сметаны, рубленой зелени и измельченного чеснока.

Вариант с фасолью

Это первое блюдо получается настолько легким и полезным, что его включили в состав одной из диет, позволяющей быстро сбросить несколько лишних килограммов. Чтобы сварить диетический борщ для похудения, заранее посетите ближайший супермаркет и купите все необходимые ингредиенты. В этом случае на вашей кухне должны присутствовать:

  • Триста граммов свежей капусты.
  • 2/3 стакана белой фасоли.
  • По одной свекле, морковке и луковице.
  • Четыре картофельных клубня.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.

Кроме того, в борщ без мяса, рецепт которого детально рассматривается в этой статье, следует добавить соль, лавровый лист и перец.

Количество данных ингредиентов зависит от личных предпочтений самого повара и его родных. Плюс ко всему, дополнительно в список вносят сок половинки лимона и питьевую воду.

Тем, кто придерживается не слишком строгой диеты, можно сварить борщ на курином или говяжьем бульоне.

Пошаговая инструкция

Технология приготовления борща состоит из нескольких основных этапов. Прежде всего нужно заняться фасолью. Ее заливают холодной водой и оставляют на три часа. После этого промывают и перекладывают в кастрюлю. Туда же вливают три литра питьевой воды и ставят на огонь.

К готовящейся фасоли добавляют нашинкованную свеклу, соль и лаврушку. Через двадцать минут туда же выкладывают тертую морковь, измельченный лук и порезанный кубиками картофель. Затем в кастрюлю отправляют нашинкованную белокочанную капусту, томатную пасту и сок, выжатый из половинки лимона. Через десять минут огонь выключают и ждут, когда диетический борщ немного настоится.

Источник: http://fb.ru/article/289592/dieticheskiy-borsch-retseptyi-prigotovleniya

Диета на борще / Диеты

Похудение до 5 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 610 Ккал.

Мы наслышаны о многих диетах, одни из которых основаны на экзотических продуктах, другие подразумевают соблюдение множества специальных правил. Оказывается, похудеть можно и с помощью борща.

Если правильно сварить это популярное блюдо, килограммы будут таять просто на глазах. А вы при этом вряд ли останетесь голодными, ведь жидкая пища помогает сохранить ощущение сытости на более долгое время.

Оказывается, за неделю питания с упором на борщ можно скинуть до пяти килограмм лишнего веса.

Требования диеты на борще

Для начала давайте узнаем, как сварить диетический борщ. Чтобы на борщевой диете весовые потери были максимальными, стоит питаться вегетарианским борщом (отказаться от наличия в нем мяса), а также не добавлять в это блюдо картофель.

Известно, что крахмал – не лучший помощник в похудении, а в картошке этого компонента предостаточно. Итак, для приготовления диет-борща понадобятся: свекла, морковь, капуста, сладкий перец, кабачок, сельдереевые стебли, лук и томатная паста.

Готовый борщ должен быть достаточно жидким (ложка в нем не должна, как говорится, стоять). В процессе приготовления мы отказываемся от зажарки. Морковь, лук и свеклу необходимо пропарить на сковороде в компании воды и томатной пасты.

Добавив к ним капусту, сладкий перец, кабачок, борщ нужно прокипятить в течение 5-8 минут. За пару минут до снятия кастрюли с плиты добавляем в борщ нарезанные стебли сельдерея и любимую зелень, а также, при желании, слегка подсолите.

Хотите сделать блюдо еще более мощным жиросжигателем? Тогда добавьте в него немного красного жгучего перчика. Только не переборщите! Чтобы вкусовые качества борща раскрылись, рекомендовано настоять его около получаса под закрытой крышкой. Теперь можно начинать кушать.

Существует несколько популярных вариантов похудения на борще. В недельном рационе первого диет-варианта присутствует определенный набор еды, помимо борща. Из напитков разрешены кофе и чай без сахара. А вот воду обязательно пить в количестве не менее 2 л ежедневно. Режим питания предусмотрен шестиразовый, это помогает поддерживать чувство сытости на протяжении всего дня.

В первый день диеты на борще стоит употребить 1,5 л основного блюда и до 300 г ржаного хлеба, который можно кушать с жидким блюдом или отдельно. Во второй день такое же количество борща разрешено дополнить куриной грудкой без кожуры (300 г), приготовленной без добавления масла, поделив мясо на две равные части.

Курятину можно употреблять как с борщом, так и отдельно. В третий диет-день нужно скушать до 1 л борща и дополнить меню 500 граммами отварной гречки. Употреблять крупу рекомендовано вместе с борщом и не более 250 г за раз.

В четвертый день набор продуктов следующий: 1 л борща, 200 г ржаного хлеба, до 600 г салата из некрахмалистых овощей или любого другого, калорийность которого не превышает 50 единиц на 100 г готовой продукции. В пятый день разрешено скушать до 1,5 л борща и до 400 г нежирной рыбки, приготовленной без масла.

В почете постное мясо судака, карася, щуки. Рыбу можете кушать как самостоятельное блюдо или совместив с борщом. В шестой день диетический борщ в количестве 1,5 л дополняется одним килограммом яблок. Лучше выбирать фрукты зеленого цвета кисло-сладких сортов.

И крайний диет-день предусматривает наличие в рационе 1 л борща, 500 г творога жирностью до 9% и 0,5 л обезжиренного кефира. Творога за раз не стоит кушать более 250 г, кефир пьем вместе с творогом или отдельно от всего (но не вместе с фаворитом диеты!).

Второй вариант диеты на борще рассчитан также на неделю и обещает схожие весовые потери. На нем в течение первого дня разрешено употреблять (помимо борща, который не уходит из рациона все 7 дней) любые фрукты, за исключением бананов и винограда.

В меню второго дня включены любые овощи (желательно делать акцент на зеленых сортах), кроме бобовых. В третий день в рационе присутствуют овощи и фрукты (запреты первых дней остаются в силе, а также отказаться стоит от картофеля). Меню четвертого дня повторяет предыдущее, но еще можно выпить стакан молока (обезжиренного или низкой жирности).

В пятый диет-день разрешена говядина (до 200 г), при приготовлении которой не использовалось масло, и томаты. В шестой день к рациону пятого дня добавляются любые овощи (кроме оговоренных ранее картошки и представителей бобовых).

И завершаем диету, кушая в седьмой день борщик и порцию риса с добавлением любимых овощей и выпивая стакан свежевыжатого фруктового сока. Принимать пищу рекомендовано 5 раз в день, не переедая, и отказавшись от питания за 2-3 часа до отбоя.

Меню диеты на борще

Недельный рацион диеты на борще (1-й вариант)

Понедельник
Кушаем 6 раз по 250 г борща и кусочку ржаного хлеба.

Вторник Завтрак: 250 г борща. Перекус: 250 г борща; 150 г отварной грудки курицы. Обед: 250 г борща. Полдник: 250 г борща. Ужин: 250 г борща; 150 г отварной грудки курицы.

Поздний ужин: 250 г борща.

Среда Завтрак: 150 г борща. Перекус: 150 г борща и 250 г гречки. Обед: 200 г борща. Полдник: 200 г борща. Ужин: 150 г борща и 250 г гречки.

Поздний ужин: 150 г борща.

Четверг Завтрак: 250 г борща; салатик из огурцов и болгарского перца (200 г). Перекус: капустно-огуречный салат (200 г); 50 г ржаного хлеба. Обед: 250 г борща; 50 г ржаного хлеба. Полдник: салат из некрахмалистых овощей (200 г) и 50 г ржаного хлеба. Ужин: 250 г борща плюс 50 г ржаного хлеба.

Поздний ужин: 250 г борща.

Пятница Завтрак: 250 г борща. Перекус: 250 г борща и 200 г отварной рыбки. Обед: 250 г борща. Полдник: 250 г борща. Ужин: 250 г борща и 200 г постной рыбы в отварном или тушеном (без масла) виде.

Поздний ужин: 250 г борща.

Суббота Завтрак: 250 г борща. Перекус: 250 г борща и яблоко. Обед: 250 г борща. Полдник: 250 г борща и яблоко. Ужин: 250 г борща. Перекус: яблоко. Поздний ужин: 250 г борща.

Перед сном: можно скушать еще одно яблочко.

Воскресенье Завтрак: 200 г борща. Перекус: 250 г творога и 250 мл кефира. Обед: 200 г борща. Полдник: 250 г творога. Ужин: 200 г борща.

Поздний ужин: 250 мл кефира.

Недельный рацион диеты на борще (2-й вариант)

Понедельник Завтрак: порция борща. Перекус: 2 небольшие груши. Обед: порция борща и яблоко. Полдник: грейпфрут или апельсин.

Ужин: порция борща и киви.

Вторник Завтрак: порция борща и огуречно-помидорный салат. Перекус: пара огурчиков. Обед: порция борща. Полдник: тертая морковь.

Ужин: порция борща.

Среда Завтрак: порция борща и томат. Перекус: пара небольших печеных яблок. Обед: порция борща и салат из огурцов, болгарского перца и помидоров. Полдник: грейпфрут или 2 киви.

Ужин: порция борща.

Четверг Завтрак: порция борща. Перекус: салат из огурцов, помидоров и зелени. Обед: порция борща и свежая морковь. Полдник: стакан молока и апельсин.

Ужин: яблочно-грушевый салат.

Пятница Завтрак: порция борща и 100 г тушеной говядины. Перекус: помидор. Обед: порция борща. Полдник: помидор.

Ужин: 100 г запеченной говядины и томат в свежем или запеченном виде.

Суббота Завтрак: порция борща. Перекус: огурец и помидор. Обед: до 200 г отварной говядины в компании овощного салата с зеленью. Полдник: болгарский перец и морковка.

Ужин: порция борща.

Воскресенье Завтрак: порция борща. Перекус: стакан яблочного сока. Обед: порция борща. Полдник: порция борща.

Ужин: порция риса с овощами (до 250 г в готовом виде).

Противопоказания диеты на борще

  • Нельзя придерживаться борщевой диеты людям, имеющим заболевания ЖКТ в период обострения.
  • Если же заболевания сейчас у вас находятся в «спящем» режиме, вероятно, эта методика не нанесет вреда вашему организму. Но, чтобы убедиться в этом, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Достоинства диеты на борще

  1. Наверное, самым важным плюсом данной методики можно назвать то, что в период следования ее правилам к вам вряд ли постучит острый голод.
  2. Хоть в главном диет-блюде и нет мяса, оно отлично насыщает.
  3. Отличается эта методика и наличием в ее продуктах достаточного количества витаминов и микроэлементов, нужных организму.
  4. И всего за недельку можно вполне ощутимо модернизировать фигуру.

Недостатки диеты

  • Существенные недостатки диеты на борще найти сложно. Пожалуй, единственный минус ее в том, что за 7 дней столь частого употребления борща это блюдо может порядком надоесть даже тем, кто его очень любит. Так что определенной выдержкой и терпением запастись все-таки придется.
  • Сложностью для работающих и постоянно занятых людей может стать и соблюдение дробного питания. Если питаться 5-6 раз в день у вас никак не получается, перейдите на трехразовое питание, употребляя примерно столько же продукции, что и при рекомендованных частых перекусах.

Повторное проведение диеты

Диету на борще не рекомендовано практиковать чаще одного раза в месяц.

Вы можете авторизоваться на сайте через:
ontakte

Источник: https://fitnk.ru/diet/diet-soup.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий