Диета на яичных желтках для похудения – меню, результаты

Содержание
  1. Яичная диета на 7 дней
  2. Сущность метода похудения на яйцах
  3. Мнение диетологов
  4. Противопоказания
  5. Основные правила соблюдения яичной диеты на 1 неделю
  6. «Яичная диета»
  7. Разрешённые продукты
  8. Примерное меню на 7 дней
  9. Рецепты некоторых допустимых блюд
  10. Белковый омлет
  11. Тушёное куриное филе
  12. Как правильно выйти из диеты
  13. Побочные эффекты
  14. Отзывы худеющих и результаты на фото
  15. Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц
  16. Желток для похудения: польза или вред
  17. Разрешенные и запрещенные продукты
  18. Основные рекомендации и правила питания
  19. Диета на яичных желтках: рецепты и меню
  20. Похудение на желтках: примерное меню на неделю
  21. Выводы, отзывы и результаты похудения
  22. Опыт наших читательниц
  23. Вопреки правилам – диета на яичных желтках
  24. Выигрышная комбинация
  25. Яичные правила
  26. Секреты желтой диеты
  27. Оригинальное меню
  28. Оценка яичной диеты
  29. Диета на яичных желтках для похудения: отзывы и рецепты
  30. Полезны ли яичные желтки для организма
  31. Желтковая диета для похудения: особенности и рецепты
  32. Отзывы как доказательство эффективности диеты
  33. Мгновенное похудение с помощью желтков яиц
  34. Чем полезен желток
  35. Распространенные мифы о вреде желтков
  36. Состав продукта
  37. Сколько калорий в желтке?
  38. Как употреблять желтки
  39. Рецепты мгновенного похудения на желтках яиц
  40. Диета на желтках
  41. Правила соблюдения
  42. Меню желтковой диеты на неделю
  43. Противопоказания
  44. Как правильно выходить из диеты
  45. Полезные советы
  46. Фото похудевших до и после
  47. Отзывы врачей

Яичная диета на 7 дней

Диета на яичных желтках для похудения - меню, результаты

На какие только жертвы не отваживаются женщины, чтобы получить стройную фигуру. Однако многие способы похудения негативно влияют на здоровье. Поэтому в последнее время популярными становятся более щадящие методы. Одним из них является яичная диета, держать которую нужно всего 7 дней.

Сущность метода похудения на яйцах

Есть три важных аргумента в пользу яичной диеты:

  1. Яйца быстро насыщают организм, поэтому нет чувства голода.
  2. Калорийность яиц составляет всего 80–100 ккал в одной штуке.
  3. Организм на 98% усваивает яйца, т. е. при их употреблении практически не образуется шлаков, которые сдерживают процесс похудения.

Классическая диета на яйцах рассчитана на неделю. Её сущность заключается в том, что основным продуктом питания на 7 дней становятся яйца.

В них содержится биотин (витамин Н), который контролирует липидный обмен и способствует сжиганию жиров, накопившихся в теле. Этот компонент буквально съедает углеводы. На яичной диете организм не может вырабатывать глюкозу, поэтому он забирает её из жировых запасов (с талии и боков).

Также в яйцах находится лютеин, который является мощным антиоксидантом. Он поддерживает психологический фон, поднимает выносливость организма и помогает стать коже более упругой.

На яичной диете можно быстро потерять 3–5 кг за неделю

Кроме того, в яйцах много витаминов (А, Е, D, K, группы B), микроэлементов (железо, фосфор, кальций, йод, калий, медь и др.) и аминокислот.

Помимо яиц, в ежедневный рацион включаются овощи, фрукты, мясо. Поэтому организм во время диеты не будет испытывать дефицита во многих полезных компонентах.

Продукты, которые нельзя употреблять в период похудения на яйцах, это мучные изделия и сладкое.

По утверждениям людей, которые уже попробовали на себе 7-дневную яичную диету, за неделю теряется 3–5 кг.

Этот метод похудения довольно эффективен при «сушке» тела, которая позволяет избавиться от жировых отложений, сохранив при этом мышечную массу. При «сушке» для достижения идеальных рельефных форм включается пища, содержащая белки: яичный белок, курица, творог, белая рыба, т. е. те продукты, которые используются в яичной методике.

Мнение диетологов

Диетологи — врачи суровые и к каждой новой диете подходят предвзято. Эти специалисты призывают соблюдать не диеты, а режим правильного питания.

Яичную диету они также не рекомендуют, поскольку относят её к несбалансированному типу из-за отсутствия в ней углеводов. Следовательно, организм будет испытывать некий стресс. По мнению диетологов, быстро потерянные килограммы также быстро вернутся после окончания диеты, что отрицательно влияет на организм в целом.

Противопоказания

Существуют абсолютные противопоказания, при которых яичную диету нельзя использовать для похудения:

  • заболевания печени и почек;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • беременность и период лактации;
  • аллергическая реакция на яйца.

Основные правила соблюдения яичной диеты на 1 неделю

Эффект похудения зависит от выполнения определённых правил.

  • Необходимо строго соблюдать режим питания.
  • Нельзя менять местами завтраки, обеды и ужины.
  • Сахар полностью исключается из рациона. Чай или кофе можно подсластить сахарозаменителем.
  • Не допускается увеличение порций. Как правило, объём разового приёма пищи измеряется стаканом.
  • При сильном чувстве голода можно дополнительно съесть морковь или огурец.
  • Отварные яйца должны быть приготовлены всмятку. В этом случае на их переваривание организм затрачивает больше энергии.
  • Не допускается использование соли при приготовлении блюд.
  • Овощи следует варить или готовить на пару.
  • Нельзя употреблять жиры и растительного, и животного происхождения.
  • Иногда дополнительным компонентом данной методики сброса лишнего веса выступают цитрусовые фрукты. За счёт высокого содержания в них лимонной кислоты значительно ускоряется энергетический обмен, благодаря чему лишний вес уходит быстрее.
  • Ежедневно надо выпивать 2,5 л чистой воды.
  • Яичную диету рекомендуется поддерживать систематическими физическими нагрузками.
  • Категорически запрещается употребление алкоголя на весь период похудения.

«Яичная диета»

Разрешённые продукты

Как было указано выше, яйца являются основным, но не единственным продуктом при яичной диете. В этом случае разрешается употреблять:

  • птицу (курица, индейка) в отварном или тушёном виде;
  • нежирное мясо (телятина, говядина) – его можно также сварить или потушить;
  • рыбу нежирных белых сортов (отварную или приготовленную на пару);
  • овощи, кроме картофеля;
  • фрукты: яблоки, груши, грейпфрут, апельсины;
  • кефир жирностью 0,5% или 1%;
  • сыр (жирность не выше 17%) или нежирный творог;
  • кофе, травяной или зелёный чай с лимоном;
  • для салатов можно использовать зелень, приправы, чеснок и лук.

Куриное филе Овощи Отварная телятина Грейпфрут, яблоко Рыба, приготовленная на пару Нежирный творог, кефир Зелёный чай с лимоном Приправы, чеснок, лук

Примерное меню на 7 дней

Из разрешённых продуктов можно создать довольно разнообразное меню, которое не приедается. Благодаря этому диета переносится довольно легко. Ниже приведено ориентировочное меню на 7 дней.

Рецепты некоторых допустимых блюд

Белковый омлет

Для создания красивого рельефа тела следует соблюдать белковый режим питания. В этом случае идеальным будет омлет, который приготовлен исключительно из яичных белков. При этом масло не используется.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • приправы — по вкусу;
  • зелень — 2 веточки.

Белки тщательно отделяются от желтков. Белковую массу следует поместить в посуду для микроволновки и добавить к ней молоко. Смесь нужно хорошо взбить до образования густой пены, добавить приправы и хорошо перемешать. Поставить в микроволновую печь на 3 мин.

Белковый омлет, приготовленный в микроволновке, является диетическим и сытным блюдом

Готовый омлет присыпать зеленью.

Тушёное куриное филе

Для приготовления одной порции понадобится:

  • куриное филе — 200 г;
  • нежирная сметана — 1 ст. л.;
  • чёрный и красный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — 2 веточки.

Куриное филе нарезать кубиками, смешать со сметаной и оставить мариноваться на 30 мин. Замаринованное филе нужно переложить на сухую сковороду, закрыть крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Во время тушения блюдо следует периодически помешивать. Затем добавить к филе перец и потомить на огне под закрытой крышкой ещё 15 мин.

Тушёное куриное филе хорошо утоляет голод

Готовое блюдо присыпать зеленью.

Как правильно выйти из диеты

Итогом любой диеты является количество потерянных килограмм. Однако нужно обязательно закрепить результат, полученный в течение недельного марафона похудения. В противном случае лишний вес неминуемо вернётся.

Кроме того, если не соблюсти определённые рекомендации, то при выходе из диеты организм получит серьёзный стресс, что обязательно скажется на общем самочувствии.

  1. В первые три дня после диеты нужно обязательно употреблять яйца, грейпфрут и апельсины, а также иные разрешённые продукты: творог, нежирное мясо и пр.
  2. Не рекомендуется в первые дни включать в рацион кондитерские изделия.
  3. Специалисты предлагают сделать один день в неделю «всеядным», т. е. употреблять в пищу можно всё, что захочется. В остальные же дни следует ограничиваться. Ниже приведён приблизительный ежедневный рацион.

Завтрак. Два яйца, приготовленных любым способом, каша и несладкий чай.

Обед. Овощной суп на нежирном мясном бульоне, салат из овощей и вода.

Ужин. Запечённое или тушёное мясо, птица или рыба с овощами, зелёный чай с лимоном.

  1. Нужно соблюдать питьевой режим.
  2. Порции должны оставаться такими же, как при диете. Лучше увеличить количество приёмов пищи (4–6 раз в день).
  3. Последний приём еды должен быть за 2–3 часа до сна.
  4. Не стоит забывать и об умеренных физических нагрузках.

Такой режим рекомендуется соблюдать не менее 2 недель, а затем постепенно переходить к обычному режиму питания.

Повторный курс похудения на яйцах можно повторить через 3 месяца.

Побочные эффекты

Поскольку яичная диета не является сбалансированной, у неё, как у любой низкокалорийной экспресс-диеты, возможны побочные эффекты:

  • раздражительность;
  • утомляемость;
  • головная боль;
  • общее плохое самочувствие;
  • иногда появляется ломкость ногтей и волос;
  • нарушение стула (запоры);
  • неприятный запах изо рта.

Отзывы худеющих и результаты на фото

Яичная диета позволяет за 7 дней быстро сбросить лишний вес. Однако она имеет свои недостатки, к которым можно отнести несбалансированность, и побочные эффекты. К её применению имеется также множество противопоказаний. Поэтому сначала рекомендуется получить консультацию у врача-диетолога.

  • Светлана Доценко
  • Распечатать

Источник: https://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/yaichnaya-dieta-na-7-dney.html

Похудение на яичных желтках: диета, рецепт, отзывы как похудеть с помощью желтка яиц

Каждая женщина хочет выглядеть стройной и привлекательной, поэтому ищет всяческие методы для достижения своих целей.

Похудение на желтках – очень популярный и достаточно эффективный способ обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и, конечно же, избавиться от лишнего веса.

Желток для похудения: польза или вред

Яйцо является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Несмотря на то, что яичный белок чаще используется для похудения, желток считается не менее эффективным. В связи с этим в последнее время необычайно популярной и востребованной среди худеющих стала диета для похудения на желтках.

Похудение и очищение организма с помощью желтка происходит за счет питательности и уникального химического состава этого продукта. Желток является источником жирных кислот, белков, жиров, витаминов А, С, E, D и таких микроэлементов, как натрий, магний, кальций, фосфор и т.п. Кроме того, в нем содержатся ретинол, пантотеновая кислота, биотин, холекальциферол и другие полезные вещества.

Польза яичных желтков для похудения заключается в следующем:

  • В желтках полностью отсутствуют углеводы, даже сложные, следовательно, скопления жировых отложений при их употреблении не происходит.
  • В их состав входят фосфолипиды, благодаря которым улучшается работа мозга.
  • Наличие биотина или витамина Н способствует нормализации процесса расщепления жиров в печени.

Некоторые люди используют сырые желтки для похудения, но данный метод не считается удачным, так как сырой продукт плохо усваивается и повышает риск заболевания сальмонеллезом. Употребление желтка в вареном или жареном виде для похудения также имеет свои недостатки и противопоказания. К ним следует отнести:

  • Большое содержание «плохого» холестерина, из-за чего применение диеты на желтках не рекомендуется при атеросклерозе;
  • Индивидуальная непереносимость данного продукта;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно принимать желток для похудения

Многих худеющих беспокоит вопрос:

  • В первую очередь, стоит отметить, что злоупотреблять яичными желтками нельзя, суточная норма продукта не должна превышать  1-2 желтка в день.
  • Есть их можно в жареном или вареном виде. Жарка на растительном масле делает пищу высококалорийной, поэтому омлеты следует делать на пару.
  • Варить яйца нужно 7-10 минут, так как за это время продукт приобретает структуру, которая максимально успешно усваивается организмом. Кроме того, при длительном температурном воздействии яйцо становится безопасным для здоровья.

Разрешенные и запрещенные продукты

Чаще всего яйца при использовании диеты сочетают с цитрусовыми, например, апельсинами, мандаринами или грейпфрутами. Чтобы нейтрализовать воздействие цитрусовых на кислотность желудка, следует пить щелочную минералку.

Разрешенными продуктами во время диеты на желтках для похудения являются:

  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • Овощи, например, томаты, огурцы, морковь, капуста, зелень;
  • Фрукты, кроме банана и винограда;
  • Нежирное куриное мясо или постная говядина;
  • Морская или речная рыба;
  • Чистая вода, зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.

Что запрещено

Продуктами, которые нежелательно вводить в рацион в период проведения желтковой диетической программы, являются:

  • Мучное и сладкое,
  • Жирная и жареная пища,
  • Фастфуд,
  • Сахар в чистом виде,
  • Кофе,
  • Газированные напитки,
  • Колбаса, сосиски,
  • Алкоголь.

Основные рекомендации и правила питания

  • Предпочтительно употреблять желтки на завтрак для похудения.
  • Один куриный желток можно заменить двумя перепелиными.
  • Не стоит забывать об обильном  питьевом режиме (в день нужно выпить не менее 1,5 л чистой воды).
  • Для улучшения результатов нужно не только придерживаться диетической программы, но и вести активный образ жизни: заниматься спортом, больше двигаться, гулять на свежем воздухе.
  • В период соблюдения диеты на желтках рекомендуется принимать витамины.

Диета на яичных желтках: рецепты и меню

Похудение на желтках: примерное меню на неделю

Продолжительность данной программы питания – 21 день. В связи с тем, что она имеет некоторые противопоказания, перед проведением следует проконсультироваться со специалистом.

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Каждое утро на протяжении трех недель необходимо съедать 1-2 яичных желтка, 1 грейпфрут или апельсин и чашку чая без сахара. Похудение с помощью яичного желтка по утрам является наиболее эффективным, так как этот питательный продукт насыщает организм энергией на весь день и придает ощущение сытости.

Примерное меню на одну неделю выглядит следующим образом:

День 1

  • Обед: 200 г отварного куриного филе, зеленое яблоко.
  • Ужин: фруктовый салат из яблока, апельсина и киви, заправленный обезжиренным йогуртом.

День 2

  • Обед: отварное мясо (200 г), свежий огурец.
  • Ужин: легкий овощной салат, приготовленный из огурца, перца, моркови.

День 3

  • Обед: обезжиренный творог (250 г), салат из томатов и огурцов, небольшой кусочек черного хлеба.
  • Ужин: запеченное куриное филе с овощами (200 г).

День 4

  • Обед: любимые сезонные фрукты в любом количестве.
  • Ужин: порция нежирного куриного мяса, легкий овощной салат, заправленный нежирной сметаной, йогуртом или лимонным соком.

День 5

  • Обед: овощное рагу, приготовленной из кабачка, моркови, помидоров (200 г), несколько кусочков твердого сыра нежирных сортов.
  • Ужин: 200 г вареной морской рыбы, например, хека, овощи в свежем виде, тушеные или вареные.

День 6

  • Обед: несколько яблок и стакан кефира.
  • Ужин: нежирное мясо (200 г), фруктовый салат, заправленный йогуртом с низким процентом жирности.

День 7

  • Обед: легкий суп с куриной ножкой без кожицы, 1 томат, 1 огурец.
  • Ужин: тушеные овощи.

На второй и третьей неделях рацион диеты можно составить аналогично меню первой недели.

Выводы, отзывы и результаты похудения

Результаты похудения на желтках яиц, по утверждению многих худеющих, просто замечательные: за 3 недели диетической программы можно избавиться от 13 — 15 лишних килограммов. Чтобы улучшить эффект от диеты, рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения, пить достаточное количество воды и отказаться от вредных привычек.

Опыт наших читательниц

Положительные отзывы о диете для похудения с помощью яичных желтков свидетельствуют о высокой эффективности и абсолютной безопасности этого способа. Приведем некоторые отклики:

Марианна, 23 года:

«Провести желтковую диету я решилась для того, чтобы скорректировать фигуру и избавиться от пары лишних килограммов. Придерживалась рекомендуемого рациона в течение двух недель. За это время избавилась от 5 кг».

Камилла, 30 лет:

«Всю свою жизнь я была склонна к полноте и перепробовала множество различных диет, пока не наткнулась в интернете на желтковую программу для похудения продолжительностью в три недели. Хочу отметить, что время диеты на желтках для меня прошло очень быстро, так как чувства голода я не ощущала. Мой результат – минус 12 кг за 21 день».

Лиза, 25 лет:

«Сегодня благодаря желтковой диетической программе я забыла, что такое избыточный вес. Чтобы надежно закрепить результат, я занимаюсь спортом и соблюдаю принципы правильного питания. Всем рекомендую этот способ похудения».

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/pohudenie-s-pomoshhyu-zheltkov.html

Вопреки правилам – диета на яичных желтках

Ценность куриных яиц, как питательного продукта, ни у кого не вызывает сомнения. В первую очередь они содержат огромное количество витаминов группы В, которые непосредственно влияют на обмен веществ и состояние кожи.

Кроме того, в яйцах находится лецитин, улучшающий работу головного мозга, а также биотин, активизирующий обмен веществ.

Но можно ли продукт с таким высоким содержанием животных жиров использовать в качестве базового в диете для похудения? Давайте разберемся.

Выигрышная комбинация

Диета на яичных желтках построена таким образом, чтобы их суточное количество не превышало рекомендуемой диетологами нормы – 2 шт. в день.

Остальные продукты подобраны с соблюдением витаминно-минерального баланса, дабы в организм поступало достаточно высокое количество клетчатки и медленных углеводов для чувства насыщения после приема пищи.

Дополнительное число легко усвояемого белка (яичный белок в пищу не используется) организм получит из молочных продуктов.

Таким образом, диета является низкокалорийной, но при этом богатой витаминами и минеральными соединениями.

Лютеин, который входит в состав яичных желтков, является сильнейшим природным антиоксидантом и значительно улучшает состояние волос и ногтей. Поэтому непродолжительная яичная диета может положительно отразиться на внешнем виде.

Яичные правила

Для повышения эффективности яичной диеты существует несколько несложных правил:

  1. Для лучшего очищения организма от шлаков и токсинов в этот период необходимо пить не менее 1,5 литров воды за день. Выбрать лучше всего природную щелочную минеральную воду – она сбалансирует повышенную кислотность, вызванную частым употреблением цитрусов. В противном случае может возникнуть изжога.
  2. Совершенно необязательно кушать только обезжиренные молочные продукты. В данном случае можно поступить наоборот – использовать жирный творог и йогурты, чтобы уменьшить чувство голода. Благодаря цитрусам этот жир не останется на боках.
  3. Те, кто боится куриных яиц из-за возможности заражения сальмонеллезом, могут заменить их на перепелиные из расчета 1:2.
  4. Никакие продукты, кроме разрешенных в этот период, не употребляются, иначе диета просто на сработает.
  5. Перекусов не может быть. В перерывах между приемами пищи пить только воду – чистую отфильтрованную или минеральную.
  6. Для активизации метаболизма желательно проявлять физическую активность – делать несложную гимнастику, ходить пешком или выполнять больше работы по дому.

Так будут созданы оптимальные условия для сжигания жировых запасов, а организм получит все необходимое для очищения и улучшения его состояния.

Секреты желтой диеты

Минус в том, что ежедневное употребление яичных желтков полезно не для всех. При некоторых заболеваниях они могут присутствовать в рационе не более 1-2 раз в неделю. Так, с осторожностью следует отнестись к желткам:

  • гипертоникам;
  • сердечникам;
  • аллергикам;
  • беременным;
  • пенсионерам.

Некоторые пытались худеть на яичных белках, мотивируя это тем, что они долго перевариваются и дают чувство сытости, однако при этом не содержат холестерина. Результат по сброшенным килограммам не слишком отличается от похудения на желтках, однако заметных улучшений в состоянии кожи и организма в целом такая диета не показывает.

Оригинальное меню

Самый эффективно работающий вариант меню на яйцах – это их сочетание с цитрусами. Оно дает максимально быстрое сжигание жиров и чувство более-менее длительного насыщения. Специальные рецепты не нужны – количество продуктов, разрешенных к употреблению на яичной диете, рассчитанной на 3 дня, очень ограничено. В дневном рационе остаются:

  • постное мясо – до 150 грамм;
  • нежирная рыба – до 200 грамм;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • творог – до 150 грамм;
  • черный или цельнозерновой хлеб – 1-2 кусочка.

С разделением по приемам пищи меню выглядит так:

  • Завтрак: 2 желтка вкрутую, грейпфрут.
  • Обед: кусочек мяса (на пару или отварное), апельсин.
  • Ужин: рыба, овощ, чай.

Или в другом варианте:

  • Завтрак: творог, апельсиновый сок (свежевыжатый).
  • Обед: мясо или рыба, кусочек хлеба чай.
  • Ужин: 2 желтка, грейпфрут, кусочек хлеба.

Если добавить в рацион обезжиренный кефир или йогурт, несладкие фрукты, а также увеличить потребление свежих овощей, получится неплохая 10-дневная яичная диета. Она достаточно легко переносится и позволяет похудеть до 7 кг.

Оценка яичной диеты

Отзывы и результаты худеющих на яйцах вполне приемлемы. Трехдневная диета позволяет расстаться с 2-3 килограммами лишнего веса, но при этом чувствовать себя достаточно комфортно. Слишком сильного чувства голода нет, поскольку яйца долго перевариваются организмом, а присутствие растительной клетчатки дает чувство длительного насыщения.

10-дневная диета хоть и более разнообразна по рациону, но переносится уже значительно сложнее из-за своей низкой калорийности. Однако потеря веса в 5-7 кг без ухудшения общего состояния здоровья с лихвой компенсирует неудобства.

Среди современных экспресс-диет эта – одна из самых безопасных для всех, кто не имеет противопоказаний к употреблению яиц.

Однако для сохранения результата контролировать рацион придется и в дальнейшем, иначе вес не замедлит вернуться.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/produkty/drugie/na-yaichnyh-zheltkah.html

Диета на яичных желтках для похудения: отзывы и рецепты

Диета на яичных желтках для похудения: отзывы и рецепты

Куриные яйца считаются диетическим продуктом и отлично воспринимаются организмами большинства людей. Их употребление в пищу допустимо различными системами питания. Обычно акцент делается на белках, которые, как уже понятно из самого названия, являются источниками протеинов.

Диета эффективно борется с лишним весом

Но существует также и диета на яичных желтках. Теоретически она достаточно эффективная. Теорию в данном случае подтверждают отзывы тех, кому удалось похудеть, питаясь желтками.

Рассчет калорийности продуктов

Полезны ли яичные желтки для организма

Желтки богаты витаминами и микроэлементами

Куриные яйца в том или ином виде присутствуют в меню практически каждого человека. Средний вес одного яичка примерно 60 грамм, из которых на желток приходится всего чуть меньше третьей части.

Состав желтка действительно уникален. В нем примерно 30% жира и всего около 2% углеводов, а также удивительный набор из:

  • аминокислот;
  • практически всех существующих жирных кислот;
  • витаминов А, D, Е, H, PP, бета-каротина;
  • витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты;
  • кальция, магния, серы, натрия, фтора, фосфора, калия и других макроэлементов;
  • железа, цинка, йода, марганца, хрома, кобальта и других микроэлементов;

Калорийность одного желтка – 50-60 ккал. Несмотря на достаточную жирность, он не вызывает повышения холестерина в крови.

Суть диеты на яичных желтках для похудения заключается в том, что эти продукты могут обеспечить организм всем необходимым, но при этом легко усваиваются и позволяют поддерживать ежесуточное потребление калорий на пониженном уровне.

Кроме того, такое питание позволяет:

  • улучшить работу мозга;
  • «разогнать» обмен веществ, ускорив процесс расщепления жиров;
  • повысить иммунитет;
  • улучшить общее самочувствие.

Желтковая диета для похудения: особенности и рецепты

В день можно есть не более 2 яиц

У похудения на желтковой системе питания есть свои особенности.

  1. Во-первых, необходимо правильно выбрать основной продукт – яйца. Лучше, если они будут домашними. Свежесть – главный критерий выбора. Если на скорлупе имеются следы птичьего помета или любые другие загрязнения, необходимо тщательно вымыть каждое яичко с содой или горчицей.
  2. Во-вторых, в зависимости от цели нужно определиться с продолжительностью диеты. Если хочется разгрузиться и сбросить примерно 2-3 кг, например, наеденные за праздники, можно остановиться на трехдневном варианте. Если же нужно избавиться от большего веса, лучше сесть на диету на 7 дней или даже три недели.

Далее, следует выбрать вид, в котором худеющий будет кушать желтки. Несмотря на то что диетологи говорят о наибольшей пользе сырых продуктов, яйца необходимо обрабатывать термически. Иначе высока вероятность кишечных инфекций, например, сальмонеллеза.

Предпочтение лучше отдать варке или приготовлению на пару. Жареная яичница, конечно, очень вкусная. Но желточек сам по себе очень жирный, лучше не добавлять к нему растительное масло.

Допускается употребление всего двух яиц в день.

И не потому, что они могут привести к желтухе. Просто этот продукт в большом количестве очень тяжелый для организма. Также следует понять, что эта диета — это не питание на яичных желтках исключительно, их нужно уметь сочетать с другими диетическими продуктами растительного и животного происхождения.

Похудение на желтках. Минус 5-10 кг за МЕСЯЦ. Меню для похудения на желткахЯичные белки или цельные яйца для похудения?

К таким можно отнести все овощи, несладкие фрукты, кисломолочную продукцию, рыбу и нежирную курятину. Как обычно, полностью исключаются из рациона выпечка, кондитерские изделия, белый хлеб, жареные блюда, колбасы, копчености и фастфуд.

Диетическое питание в данном случае подразумевает следующее пищевое поведение:

  1. Желтки лучше кушать по утрам, на завтрак. С ними можно сочетать грейпфрут или другие цитрусовые фрукты, диетические хлебцы и нежирный сыр.
  2. Всю потребляемую за день пищу можно разделить на 4-5 приемов. Порции должны быть небольшими.
  3. Важно также пить воду (от полутора до двух с половиной литров в день), зеленый чай, утром можно несладкий черный кофе, а также цикорий, компоты и соки без сахара.
  4. На ночь лучше не есть. Сильный голод можно утолить стаканом нежирного кефира.
  5. Улучшить результаты похудения возможно посредством занятий спортом.

Меню может быть примерно таким:

  • Завтрак: два отварных желтка, половинка грейпфрута, черный кофе.
  • Обед: 100 г отварной грудки, салат из овощей, компот.
  • Полдник: творог с сухофруктами.
  • Ужин: рыба, овощное рагу.

Или:

  • Завтрак: два желтка, хлебец с кусочком адыгейского сыра, зеленый чай.
  • Второй завтрак: творожно-тыквенная запеканка.
  • Обед: тунец, салат из моркови и яблок.
  • Ужин: паровая отбивная из курицы, горошек.

Отзывы как доказательство эффективности диеты

Диета имеет противопоказания

Испробовать на себе желтковую диету решились уже многие. И они рассказали о ее плюсах и минусах в своих красноречивых отзывах.

Итак, люди в отзывах говорят о том, что:

  1. Для того чтобы сбросить 5-12 лишних килограммов, нужно сидеть на диете две-три недели.
  2. При этом не преследует чувство голода, так как диета достаточно сытная и разнообразная.
  3. Вполне хватает энергии для работы, бытовых дел и спорт.
  4. Рецепты блюд разнообразны, можно готовить очень много вкусностей и худеть.
  5. Это же разнообразие позволяет не сорваться в течение срока диеты.

К сожалению, есть и такие пользователи, которым диета не подошла. Это люди с некоторыми заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также те, кто страдает мочекаменной болезнью или в принципе не переносит яйца.

Нельзя забывать о том, что веским основанием для прекращения питания по данной системе являются любые ухудшения самочувствия.

Источник: http://aranetta.ru/diets/na-yaichnyh-zheltkah.html

Мгновенное похудение с помощью желтков яиц

Мгновенное похудение с помощью желтков яиц

Катрин 26 ноября, 2015

Желток – это незаменимый источник витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Он не содержит углеводов, поэтому не способствует выработке калорий.

Похудение на желтках яиц считается быстрой диетой, секрет которой заключается во входящем в состав продукта веществе биотине.

Благодаря данному компоненту, который контролирует процесс обмена жиров и их сжигания, возможно сбросить до 18 кг за 2 недели, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы испробовавших диету женщин.

Чем полезен желток

Куриное яйцо уникально, ведь в его состав входят все микро- и макроэлементы периодической таблицы Менделеева, включая четыре важных элемента – углерод, азот, кислород, водород. Такое число полезных компонентов объясняется первоначальной функцией яйца, ведь оно создано для обеспечения зародыша курицы жизненно необходимыми веществами.

Полезные свойства желтков:

  • Заряжают бодростью. Они содержат много витаминов, главным из которых для похудения считается В12. Благодаря ему человек чувствует подъем жизненных сил, становится более активным и бодрым.
  • Улучшают зрение. Витамин А образует каротин, который способствует улучшению зрения и препятствует развитию раковых клеток.
  • Обеспечивают общее оздоровление организма. В яичном желтке содержатся витамины D, B1 и 2, E, PP. Вещества положительно влияют на человеческий организм.
  • Куриные желтки сохраняют здоровье зубов, десен. Благодаря фосфору, куриные желтки поддерживают их в отличном состоянии.
  • Служат природным антиоксидантом. С помощью яичных желтков, организм защищается от вредного влияния окружающей среды (радиации, пестицидов, выхлопных газов).
  • Нормализуют работу сердца и сосудов. Холин, входящий в состав продукта, полезен для сердечнососудистой системы, питает нервные клетки. Максимальное количество компонента содержится в сыром желтке.
  • Омолаживают организм. Благодаря мелатонину, происходит обновление и образование новых клеток органов и тканей. Вещество полезно для волос и кожи.
  • Желтки помогают похудеть. Витамин Н помогает сжигать подкожные отложения жира.

Распространенные мифы о вреде желтков

Польза и вред яичных желтков – вечная тема споров и разногласий между простыми обывателями и диетологами. Невзирая на убедительные факты, которые доказывают положительное действие продукта на организм человека, находятся те, кто считает, что употребление куриных желтков для похудения вредит здоровью. Ниже приведены самые распространенные мифы о вреде продукта.

  • Миф №1. Диетологи ошарашены мнением, что яичные желтки могут помочь мужской потенции. Некоторые люди до сих пор верят в то, что коктейль из сырого яйца способен подарить мужчине силу. Однако по результатам исследований никаких веществ, способных усилить потенцию, в продукте не обнаружилось.
  • Миф №2. Главный вред куриных желтков заключается в холестерине, который есть в составе продукта. В яйце содержится 5 г жиров, а холестерин вырабатывается из 1,5 г ненасыщенных жиров. Вред данного вещества компенсируется яичными фосфолипидами, которые предотвращают повышение количества холестерина в организме человека. Кроме того, в малых количествах холестерин даже нужен человеку. Если мы не получаем нужное количество вещества с пищей, организм сам восполняет его нехватку.
  • Миф №3. Полезное яйцо – то, желток которого имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. Однако это заблуждение, цвет зависит от корма, который дают птицам. Не редко владельцы птицефабрик специально подмешивают в корм животных пищевые добавки (контаксантин), которые причиняют вред здоровью людей, употребляющих такие яйца.
  • Миф №4. Многие верят, что кушать яйцо нельзя по причине риска заболеть сальмонеллезом. Такая вероятность существует, но она низка. При правильном уходе за птицей, хранении и санитарном контроле продукции риск очень мал. Скорлупа надежно защищает содержимое яицот попадания внутрь бактерий. Однако во избежание проблем, есть сырыми желтки не рекомендуется, тем более, если они были приобретены на рынке.

Состав продукта

Основным источником калорий в яйце является желток. Главный желтковый протеин – вителлин, который является белком и содержит массу аминокислот. Яичный желток для похудения полезен тем, что включает в состав огромное количество полезных веществ: 15 минералов и 11 витаминов. Присутствующий в продукте биотин активирует липидный обмен, а он, стимулирует быстрый расход жиров.

Сколько калорий в желтке?

Средняя калорийность куриного яйца равна 70 кКал, из которых на желток приходится 54 калории. Желток содержит 2/3 всех питательных веществ продукта.

Как употреблять желтки

Существует несколько основных блюд из куриный яиц: вареные, жареные, всмятку. Некоторые уверены, что для похудения употреблять нужно исключительно сырой продукт, чтобы не терять его полезных свойств.

Другие убеждены, что неважно, сырой или вареный вы скушаете желток – результат будет одинаковым, как и количество полученных полезных веществ. Но все не так просто, каждый способ употребления имеет свои особенности.

Как принимать:

Рецепт № 1. Сырой желток для похудения.

Некоторые диеты советуют пить куриные желтки натощак. Однако этот метод считается не самым удачным. Сырые желтки для похудения плохо усваиваются организмом, по сравнению с приготовленными. Кроме того, все же существует риск подхватить сальмонеллез. Тем, кто хочет рискнуть:вам потребуется 2 желтка, которые выпивают перед завтраком или вместо него.

Рецепт № 2. Жареный желток для похудения.

Омлет и яичница считаются вкусными вариантами, как приготовить яйца. Однако эти блюда являются и самыми калорийными. Во время жарки омлета, калорийность продукта увеличивается в разы за счет жиров растительного масла.

Стоит ли говорить, что мгновенное похудение с таким рационом питания человеку не светит? Диетическим может считаться лишь блюдо, приготовленное на пару.

Омлет, приготовленный данным способом,имеет не менее приятный вкус, но содержит меньшее количество калорий.

Рецепт № 3. Отварной желток для похудения.

Данный метод приготовления яиц считается самым приемлемым. В ходе варки белок меняет структуру до более подходящей нашему организму, благодаря чему пища легче усваивается. При длительной температурной обработке (10 минут) гибнут бактерии сальмонеллы и продукт становится безопасным.

Рецепты мгновенного похудения на желтках яиц

Можно ли похудеть с помощью желтка? Благодаря составу продукта, он обладает жиросжигающим эффектом и помогает быстро худеть тем, кто стремится сделать фигуру более утонченной. В диетическом рационе яйца сочетают с цитрусами и овощами, поэтому предложенные рецепты возможно дополнить свежими салатами, натуральными соками и соусами.

Яичный коктейль для похудения

  1. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки меда, взбейте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Принимайте сладкий напиток по утрам натощак в течение 3 дней.
  3. Результатом диеты станут 1,5-2 сброшенных килограмма.

Омлет из желтков в духовке для похудения

  1. Отделите 5 желтков, взбейте их венчиком.
  2. Добавьте в смесь полстакана молока, соль и черный перец, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте в нее куринных желтки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 150 градусах.
  4. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с овощами и желтками для похудения

  1. Разложите на тарелке 5-6 салатных листьев, сверху выложите половинки отварных желтков (нужно 5 яиц).
  2. Нарежьте 4-5 помидоров черри и сложите поверх салата.
  3. Заправку для блюда приготовьте, смешав специи с ложкой бальзамического уксуса или лимонного сока и ложкой оливкового масла.
  4. Залейте приготовленным соусом овощной салат, кушайтеблюдо в свежем виде.

Диета на желтках

Как похудеть на желтках? Желтковая диета длиться 3 недели и позволяет добиться снижения массы тела на 8-15 килограмм. Поскольку данный метод похудения имеет противопоказания, перед началом курса стоит проконсультироваться с врачом.

Правила соблюдения

  1. Во время диеты на желтках, пейте большое количество чистой воды.
  2. В меню должно входить небольшое количество нежирных молочных и кисломолочных продуктов.
  3. Не нарушайте режим диеты, старайтесь кушать в одинаковое время, иначе вы не сможете похудеть больше, чем на 2-3 килограмма.
  4. Если предложенных в меню продуктов мало и вы чувствуете голод, добавьте в рацион еще пару яичных желтков, которые съедают в виде перекуса между основными приемами пищи.
  5. Куриные яйца возможно заменить на перепелиные (1 куриное = 2 перепелиных).
  6. Занимайтесь спортом во время похудения, это поможет добиться результатов.
  7. Принимайте витаминные комплексы, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами в период диеты на желтках.

Меню желтковой диеты на неделю

Суть диеты заключается в ежедневном употреблении пары яичных желтков, цитруса и большого количества воды. Похудение с помощью яичных желтков считается эффективным и безопасным, поскольку большая питательная ценность продукта обеспечивает организм энергией и дает устойчивое ощущение сытости.

Примерное меню на неделю:

  • 1 день – кислое яблоко, 200 грамм вареного куриного филе. На ужин съешьте фруктовый салат из апельсина, яблока и киви, заправленный несладким йогуртом.
  • 2 день – свежий огурец, 200 грамм диетического мяса. Вечером допускается скушать легкий салат из перца, огурцов, морковки.
  • 3 день – нежирный мягкий творог 0,25 кг, овощной салатик, ломтик черного хлеба. На ужин сварите свежий овощной супчик и запеките кусочек рыбы с лимоном и зеленью.
  • 4 день – сутра можете есть в любом количестве фрукты, на ужин допускается порция куриного филе или нежирной говядины и луковый салат с сельдереем и помидорами.
  • 5 день – овощное рагу с кабачками, помидорами, луковицей, морковью, пару ломтиков нежирного сыра. Вечером скушайте 0,2 кг отварной рыбы, свежие или тушеные овощи.
  • 6 день – пара яблок, стакан кефира. На ужин можете съесть фруктовый салат с йогуртом, диетическое мясо с овощами.
  • 7 день – овощи, легкий супчик с курятиной. Вечером скушайте овощное рагу из кочана капусты, пучка зелени, болгарского перца и помидоров.

Повторите предложенное меню на второй и третьей неделе. Ежедневно пейте не меньше двух литров воды, кушайте большое количество свежих овощей и фруктов – они основной источник клетчатки в яичной диете.

Противопоказания

Как любая диета, похудение при помощи куриных желтков имеет определенные противопоказания, которые стоит учитывать перед началом курса:

  1. Аллергическая реакция на яйца.
  2. Хронические заболевания почек, печени, ЖКТ.
  3. Проблемы с сердечнососудистой системой.

Как правильно выходить из диеты

Из диеты на яичных желтках необходимо выходить медленно, чтобы предотвратить возвращение сброшенного веса. Проблема быстрых диет – высокая вероятность такого же быстрого набора массы тела. Поэтому важным моментом является правильный выход из диеты. Как это сделать?

  • Систематически занимайтесь спортом. Подойдет даже йога или уроки пилатеса, главное – регулярно стимулировать кровообращение во всех частях тела.
  • Как минимум в течение первой недели после завершения диеты используйте в рационе продукты, которые входили в диетическое меню (желтки, цитрусы, овощи, кисломолочные продукты).
  • Продолжайте пить много воды, чтобы сохранить результат похудения.

Полезные советы

  1. Варите желтки. Этот способ приготовления считается удачным для похудения, поскольку отварные желтки лучше перевариваются желудком.
  2. Не злоупотребляйте яйцами. Рекомендованная суточная норма продукта равна паре штук в день.
  3. Не смешивайте желтки с углеводами. Это усложнить процесс переваривания пищи.
  4. Не пренебрегайте водой. Диета на желтках не будет эффективной без обильного питьевого режима.
  5. Кушайте желтки утром.

    Так, аппетит будет подавлен, а суточная калорийность меню сокращена.

Фото похудевших до и после

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы, взвешивая которые, человек определяет, подходит ему такой способ похудения или нет. Весомым фактором в этом является эффективность того или иного вида диеты. Убедиться в действенности похудения при помощи яичных желтков вы можете, посмотрев фото людей, которым удалось сбросить существенное количество лишнего веса.

Отзывы врачей

Тимьянова Г.Ю., гастроэнтеролог-диетолог: «В яичных желтках содержится большое количество холестерина. Вопреки распространенному мнению, с этим веществом лецитин справляется не в полной мере. Поэтому стоит ограничить потребление данного продукта, невзирая на его пользу для похудения. Ограничить потребление желтков, в первую очередь, нужно людям с атеросклерозом.»

Сузь Н.Н., диетолог: «Куриное яйцо – диетический продукт, который подходит для любой диеты. Я рекомендую включать его в ежедневный рацион, однако в умеренных количествах.

Это продукт, имеющий как плюсы, так и недостатки. Однако яичный желток является незаменимым источником легкоусвояемого белка и жиров, поэтому он должен занимать место в меню человека на диете.

Рядом со свежими овощами и фруктами.»

Источник: http://wjone.ru/119-pohudenie-s-pomoshchyu-zheltka

Sport-At-Home
Добавить комментарий