Диета на цуккини для похудения – рецепты, примерное меню

Содержание
  1. Методика для самых продуманных: кабачковая диета для быстрого похудения, результаты и отзывы
  2. Суть и особенности
  3. Принципы
  4. Меню
  5. Рецепты блюд
  6. Суп
  7. Икра
  8. Оладьи
  9. Результаты и отзывы
  10. Выводы
  11. Кабачок для похудения: рецепты, отзывы
  12. Чем полезен кабачок
  13. Особенности кабачковой диеты
  14. Рецепты блюд из кабачков
  15. Отзывы о диете на кабачках
  16. Диета кабачковая: меню, результаты, отзывы
  17. Общая информация
  18. Правила кабачковой диеты и рекомендации
  19. Противопоказания
  20. Кабачковая диета для похудения: меню на 14 дней
  21. Краткосрочный вариант
  22. Рецепты
  23. Кабачок, тушеный с овощами
  24. Овощной суп
  25. Салат
  26. Кабачковые оладьи на пару
  27. Отзывы врачей и худеющих людей
  28. В заключение
  29. Кабачки для похудения
  30. Полезные особенности
  31. Правила кабачковой диеты
  32. Варианты кабачковой диеты
  33. Первый вариант
  34. Второй вариант
  35. Кабачки для похудения — рецепты
  36. Кабачки тушеные с овощами
  37. Суп для похудения из кабачков
  38. Кабачки с грибами и томатами
  39. Кабачки для похудения — отзывы
  40. Кабачковая диета для похудения: меню на 3 дня
  41. Кабачковая диета на 3 дня
  42. День 1
  43. День 2
  44. День 3

Методика для самых продуманных: кабачковая диета для быстрого похудения, результаты и отзывы

Диета на цуккини для похудения - рецепты, примерное меню

Не любите кабачки? А они вас любят и хотят помочь избавиться от лишнего веса. О пользе овоща в статье.
Существуют разные варианты диет, но основные продукты, которые используются в меню, не всегда являются абсолютно полезными.

Какие-то ингредиенты аллергенны, другие обладают заоблачной калорийностью или высоким гликемическим индексом. Те, кто стремится не только похудеть, но и поправить здоровье, давно знают, что как нельзя лучше для этой цели подходят кабачки.

Да, их вкус по нраву не каждому, но зато они считаются практически бесспорным лидером в рейтинге диетических продуктов.

В статье вы сможете ознакомиться с отзывами и результатами диеты на кабачках, меню методики и рецептами вкусных и полезных блюд.

Суть и особенности

Чтобы похудеть, нужно создать дефицит энергии в организме. Достигается это двумя способами – физическими нагрузками и употреблением низкокалорийных продуктов взамен тяжелой пищи.

Для рационального избавления от лишних килограммов необходимо объединить оба метода, но большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления и выбирает временную диету, то есть второй способ создания нехватки энергии.

Кабачок в этом плане – привлекательный продукт, поскольку его калорийность составляет всего 20 единиц на 100 г блюда, а от способа приготовления этот показатель практически не изменяется.

Это достигается благодаря высокому содержанию воды (95 %).

На диете нельзя употреблять только жареный овощ, а вот вареный, тушеный, приготовленный на пару, запеченный в фольге и даже свежий вполне подойдет для похудения.

Важным преимуществом кабачка является его гликемический индекс – всего 15 единиц. Это значит, что в овоще содержатся медленные углеводы, которые способствует постепенной выработке глюкозы небольшими порциями. В результате этого не образуется излишков, которые могли бы отложиться в виде жировых складок.

Все это делает кабачок незаменимым, ведь благодаря его показателям, которые напрямую влияют на вес человека, можно, не боясь навредить фигуре, увеличивать порции блюд. В отличие от других диет, которые заставляют есть, подобно Дюймовочке, по ползернышка в день, кабачковая диета для быстрого похудения позволяет кушать столько, сколько нужно для утоления голода.

Даже в сыром виде кабачки полезны для фигуры, хотя таким образом их употребляют нечасто. Однако диетологи советуют есть небольшую порцию салата из свежих кабачков после каждого приема пищи. Это позволяет сделать трапезу более сытной и снабдить организм необходимым количеством питательных веществ и энергии.

Кабачки богаты многими полезными веществами, перечислять которые нет смысла – все равно желающие похудеть увидят только то, что напрямую влияет на фигуру.

А влияет на нее клетчатка, содержащаяся в овоще в достаточном количестве, чтобы временно насытить организм. Если человек не будет испытывать чувства голода, то срывов с диеты не будет.

Кроме того, клетчатка способствует нормализации пищеварения, что тоже влияет на избавление от лишнего веса.

Овощ оказывает мягкое мочегонное воздействие, благодаря чему выводит из организма вредные соли и застои жидкости, нормализуя тем самым водно-солевой обмен. Благодаря этому спадает отечность, которая могла приниматься за жировые отложения.

Принципы

Во время кабачковой диеты придется отказаться от жареной, жирной, соленой пищи, от маринадов, консервов и солений, от мучных и кондитерских изделий. Животные жиры заменяются растительными, из рациона исключаются быстрые углеводы, а их место занимают медленные.

Однако на одних только кабачках продержаться сложно, и через какое-то время организм все равно взбунтуется против такой системы питания. Поэтому к основному ингредиенту диеты можно добавлять другие овощи, крупы, бобовые, грибы, фрукты, ягоды, орехи, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.

Чтобы кабачковая диета принесла пользу, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Кабачки должны быть молодыми, с не слишком твердой темно-зеленой кожицей.
  2. Во время приготовления не нужно снимать с кабачков кожуру – в ней содержится больше полезных веществ, нежели в мякоти.
  3. В день должно быть 4-6 приемов пищи через равные промежутки времени. Если удастся сохранить такой принцип питания и после завершения диеты, то вы окажете неоценимую услугу своей пищеварительной системе.
  4. Порции должны быть небольшими – масса всех блюд на каждый прием пищи не должна превышать 350 г.
  5. При приготовлении блюд во время диеты нельзя использовать соль и сахар. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, задерживают в организме жидкость и замедляют метаболизм.
  6. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды – это общее правило всех диет.

Преимущество кабачков в том, что из них можно готовить любые блюда – супы, гарниры, салаты, даже десерты и сок.

Это позволяет сделать меню разнообразным, чтобы пища не приедалась и не заставляла срываться на вредные вкусности.

При этом овощ гипоаллергенный, а поэтому среди противопоказаний лишь сахарный диабет, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, психические отклонения, беременность и грудное вскармливание.

Меню

Поскольку кабачки низкокалорийны сами по себе, монодиету на их основе можно смело приравнивать к голодовке. Чтобы не способствовать возникновению стресса у организма, такие эксперименты лучше не проводить.

Даже для разгрузки в течение 1 дня к кабачкам добавляются дополнительные продукты. Кроме того, существуют различные рецепты для кабачковой диеты, с ними вы сможете ознакомиться ниже.

Примерное меню кабачковой диеты для быстрой диеты на 1-3 дня:

  • завтрак – салат из 200 г свежего кабачка, порезанного кубиками, и 1 тертой моркови,
  • заправленный лимонным соком и приправленный большим количеством зелени;
  • второй завтрак – стакан свежевыжатого кабачкового сока без добавок и несколько кружочков овоща, приготовленного на пару;
  • обед – густой суп из кабачков, моркови, репчатого лука и зелени;
  • полдник – 1-2 диетических хлебца с домашней кабачковой икрой;
  • ужин – салат из порезанного кубиками свежего кабачка, таким же образом измельченного свежего огурца, репчатого лука и большого количества зелени под лимонным соком.

В меню кабачковой диеты для похудения не присутствует белковой пищи, поэтому на время диеты рекомендуется воздержаться от физических нагрузок. В противном случае могут возникнуть не самые приятные ощущения, поскольку организм будет затрагивать сухую мышечную массу, чтобы обеспечить возможность заниматься спортом.

Другой вариант кабачковой диеты рассчитан на 3 дня и предлагает более сбалансированное меню:

  • 1 день – на завтрак кабачковые оладьи в духовке, на обед постный суп с кабачками и другими овощами, кроме картофеля, без мяса, сваренная без кожицы куриная грудка размером с ладонь, на ужин запеченные в фольге кабачки, стакан кисломолочного напитка с жирностью не более 1%;
  • 2 день – на завтрак диетические хлебцы с домашней кабачковой икрой, на обед запеченная в фольге нежирная белая рыба с кабачками и другими овощами, на ужин рагу из кабачков, томатов, моркови, брокколи и грибов;
  • 3 день – на завтрак салат из сырых кабачков и моркови, на обед кабачковый суп-пюре, на ужин тушеная с овощами нежирная говядина и стакан свежевыжатого кабачкового сока.

Подобное меню можно повторять на протяжении 3-14 дней. Только если диета на кабачках затягивается, то нужно добавлять в рацион крупы, бобовые, куриные яйца и другие низкокалорийные продукты. Например, на завтрак можно через день готовить кашу, а на ужин иногда тушить или варить красную фасоль.

Рецепты блюд

Ниже представлены различные рецепты для диеты из кабачков для похудения.

Суп

Для приготовления густого супа понадобится порезать кубиками 2 кабачка среднего размера, измельчить на крупной терке 1 морковь, мелко порезать 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, размять 2 томата в пюре.

Поместить все овощи в кипящий говяжий бульон, довести до кипения и варить, пока кабачки не станут мягкими. После этого смесь снимается с огня, взбивается погружным блендером и томится еще 5 минут на медленном огне.

Икра

Чтобы приготовить кабачковую икру, нужно 1 кг кабачков очистить от кожуры и семечек, после чего порезать кубиками и поставить вариться на медленном огне до мягкости. В это время необходимо порезать кубиками 1 репчатый лук крупного размера и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.

Затем к луку добавляется 4 раздавленные ножом зубчика чеснока, зелень сельдерея и 2 ст.л. томатной пасты. К зажарке можно добавить ½ ч.л сахара, чтобы улучшить вкус – такое количество не принесет вреда. Затем соус добавляется к кабачкам, и вся смесь взбивается блендером. К ней добавляется 1 ст.л.

яблочного уксуса, после чего она томится на медленном огне в течение 5 минут.

Оладьи

Кабачковые оладьи готовятся по следующему рецепту: 2 кабачка среднего размера очищаются от кожуры и семечек, измельчаются на крупной терке, посыпаются щепоткой соли, разминаются руками и оставляются на 15 минут.

В это время 1 репчатый лук мелко нарезается и заливается кипятком. Когда кабачки дадут сок, мякоть надо отжать, смешать с луком, 1 сырым яйцом и зеленью. Из массы формируются оладьи, которые выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать блюдо нужно при 180 градусах в течение 10 минут.

Таким образом существует множество рецептов для диеты на кабачках.

Результаты и отзывы

Если использовать сбалансированный вариант диеты, то уходит около 3 кг за неделю. От такого же веса можно избавиться за 3 дня, если воспользоваться строгим вариантом методики. Разница во времени похудения компенсируется уровнем вреда для организма – короткие диеты менее полезны для здоровья.

В зависимости от достигнутого результата люди оставляют различные отзывы о кабачковой диете.

Например, девушка Регина пишет: «Я из группы любителей кабачков, покупаю их круглый год и постоянно готовлю разные блюда. Чаще всего использую трехдневную диету, за это время удается сбросить 1-3 кг. Плюс в низкой стоимости и простоте приготовления».

Другая девушка, Лариса, оставила такой отзыв о кабачковой диете для похудения: «Я не сторонница диет вообще, считаю их пустой тратой времени. Но один раз пришлось экстренно худеть, чтобы влезть в любимое платье на выступлении. Села на кабачковую диету, за неделю сбросила 5 кг. Каково же было мое разочарование, когда через неделю вернулось 7».

Выводы

Кабачковая диета – это не постоянный принцип питания, а временная мира, поэтому возлагать серьезные надежды на эту методику не стоит. Она позволит разгрузить организм после праздников или быстро похудеть перед каким-либо важным событием, но на этом ее возможности заканчиваются.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/mono/kabachkovaya.html

Кабачок для похудения: рецепты, отзывы

Кабачок для похудения является очень хорошим продуктом. Он низкокалорийный, в нем содержится много клетчатки, которая регулирует пищеварение, а также много воды, необходимой для организма.

Кроме того, кабачковая диета в сезон очень дешевая. Ведь стоит овощ летом и в начале осени копейки.

И, конечно же, кабачки вкусные, из них можно приготовить десятки блюд, рецепты которых легко найти в любой поваренной книге или в интернете.

Как помогает кабачок для похудения

Чем полезен кабачок

Диетологи разрешают есть кабачки практически в неограниченных количествах. Они подходят даже для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Ведь клетчатка овощей нежная, прекрасно регулирует стул, и не раздражает при этом толстую кишку и желудок.

В мякоти кабачка собрана почти вся полезная часть таблицы Менделеева, здесь можно найти не только такие минералы, как магний, фосфор или кальций, но и микроэлементы, которые необходимы человеку в микроскопических дозах (титан, цинк, селен, молибден, арсен и т.д.). В овоще есть большое количество витамина С, даже больше, чем в некоторых популярных фруктах. Он является источником каротина, витаминов группы В, никотиновой кислоты и многих других полезных веществ.

Кабачки для похудения – идеальный продукт, так как в 100 граммах мякоти содержится всего 24 кКал. Благодаря клетчатке, которая медленно переваривается, надолго создается чувство сытости. Сырой кабачок прекрасно очищает кишечник.

Но даже после термической обработки он положительно влияет на перистальтику. Благодаря большому содержанию воды и особому соотношению натрия и калия, кабачок обладает мочегонными свойствами. При этом выводит жидкость не только из сосудистого русла, но также из межклеточного пространства.

Это позволяет эффективно бороться с отеками и быстро терять вес.

Особенности кабачковой диеты

Лучше всего использовать кабачки для похудения темного зеленого цвета, их еще называют цуккини. Чистить перед готовкой их не нужно, так как именно кожура является настоящим кладезем полезных минералов и нужных витаминов.

Диета на кабачках не должна быть «моно», следует есть и другие овощи, а также ягодки и фрукты. Обязательно употреблять мяско, лучше всего если это будет рыбка и курочка, можно также нежирный творожок.

А вот от сладостей, сдобных булочек, хлебушка, алкоголя, сахара и всего копченого придется отказаться.

Строгого меню диета на кабачках не предусматривает. Но ориентировочно можно использовать такие варианты дневного рациона:

УтроПервый утренний прием пищи. Кабачковые оладушки.ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из сырых цуккини, с лимончиком и зеленью, заправленный маслом из подсолнуха.ОбедОбед. Рыбка (200 грамм), запекается с кабачками и овощами.ПолдникПолдник. Творожок с йогуртом, икра кабачковая.УжинВечерний прием пищи.

Цуккини с грибочками.УтроПервый утренний прием пищи. Запеканка кабачковая.ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из цуккини сырых с кабачком, морковкой и огурчиком.ОбедОбед. Суп с кабачками. Мяско индюка вареное, с зеленью.ПолдникПолдник. Салатик из творожка с цуккини.УжинВечерний прием пищи.

Кабачок, нафаршированный разными овощами.

Рецепты блюд из кабачков

Рецепты для похудения на цуккини очень разнообразные, все их записать здесь просто не получится. Предлагаем некоторые самые вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, легко приготовить.

Время приготовления: 25 мин.Ингредиенты

  1. 1. Цукини
  2. 2. Ржаная мука
  3. 3. Яйцо
  4. 4. Зелень
  1. 1.Взять ингредиентыЦукини трут на крупной терке. Добавляют ржаную муку, яичко, щепотку зелени.

    Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень или в специальную форму, смазанную тонким слоем масла из подсолнуха, и запекают в духовке. Как только верхний слой немножко подрумянится, вытаскиваем блюдо.

Время приготовления: 25 мин.Ингредиенты

  1. 1. Морковка
  2. 2. Болгарский перец
  3. 3.

    Сельдерей

  4. 4. Петрушка
  1. 1.Взять ингредиентыДля приготовления беркут одну морковку, два болгарских перчика, веточку сельдерея, все режут кубиками и заливают кипяточном (полтора литра). Варят на медленном огоньке 20 минуток.

    Можно в супчик добавить одну маленькую морковку, измельченную на крупной терке, в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

100 грамм кабачков содержат всего 24 кКал

Время приготовления: 25 мин.Ингредиенты

  1. 1. Цукини
  2. 2. Луковица
  3. 3. Морковка
  4. 4. Помидоры
  5. 5. Зелень и чеснок
  1. 1.Взять ингредиентыБерут один большой или два средних цукини. Режут кубиками, солят, и оставляют на 10-15 минуток, чтобы отделился сок.

    За это время режут луковичку кубиками, чуть поджаривают на масле из подсолнуха. Морковку трут на крупном терке и тушат вместе с луком. Затем добавляют цукини, тушат до готовности. Небольшие помидорчики опускают в кипяток, чтобы можно было легко снять кожицу. Измельчают их, и немножко поджаривают на сковородке, чтобы получилась кашица, добавляют в блюдо.

    В конце икру посыпают зеленью, кому нравиться, может добавить зубчик чесночка.

Время приготовления: 15 мин.Ингредиенты

  1. 1. Цукини
  2. 2. Яйцо
  3. 3. Соль
  1. 1.Взять ингредиентыСреднего размера цукини измельчают на мелкой терке. Кабачковая масса выкладывается на дуршлаг на 5-10 минуток, пока стечет сок.

    Затем добавляют три ложечки столовых муки (можно ржаной), одно яичко, солят по вкусу и тщательно перемешивают. Жарят на сковородке с небольшим количеством масла из подсолнуха, как обычные оладьи.

Время приготовления: 35 мин.Ингредиенты

  1. 1. Кабачок
  2. 2. Луковица
  3. 3. Болгарский перец
  4. 4. Помидоры
  1. 1.

    Взять ингредиентыБерут один кабачок среднего размера, одну луковичку, один перчик болгарский, два помидорчика. Цуккини нарезают тоненькими ломтиками, солят. Лук режут кубиками, морковку измельчают на крупной терке. Сначала поджаривают лучок, затем добавляют к нему морковку. Потом нарезают соломкой перчик и чуть поджаривают.

    Берут кастрюлю и выкладывают в нее слои – ломтики цукини, морковка с луком, перчик, и опять кабачки. Заливают все половинкой стакана кипяченой водички и тушат до готовности.

    Помидорчики опускают в кипяток, снимают кожицу, обжаривают в сковородке с ложечкой столовой муки, добавляют чуть острого перчика, зелень, и заливают в самом конце овощную запеканку с кабачками.

Время приготовления: 15 мин.Ингредиенты

  1. 1. Цукини
  2. 2. Луковица
  3. 3. Морковка
  4. 4. Болгарский перец
  5. 5. Творог
  6. 6.

    Йогурт

  1. 1.Взять ингредиентыБерут небольшой цукини, луковичку, маленькую морковку, один болгарский перчик. Режут все кубиками и тушат на сковородке с ложечкой столовой масла из подсолнуха, потом охлаждают. Около 100 грамм творожка и столько же йогурта перемешивают в блендере. Затем по ложечке добавляют в смесь тушенные цукини с овощами.

Отзывы о диете на кабачках

Многие, кто попробовал кабачковую диету, оставляют свои отзывы. Стоит отметить, что все по-своему теряют вес. Одним удалось сбросить до 10 килограмм за две недели, а другим не больше 4-5 килограмм.

Если после того, как окончилась диета, не наброситься сразу на торты и сладости, масса тела около шести месяцев держится в норме. Для этого даже не нужно заниматься изнурительными тренировками в спортзале.

Кабачок Полезное фитнес питаниеКуда нужно засунуть КАБАЧОК что бы ПОХУДЕТЬ ► Аферисты в сетяхЛёгкая запеканка из кабачков и курицы ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Еще один важный момент в том, что блюда из кабачков для похудения готовятся легко и быстро, требуют самых простых ингредиентов. Многие оставляют отзывы о том, что кабачковая диета еще и вкусная.

Цуккини практически не приедаются, и через две недели можно с удовольствием их есть. А разнообразие рецептов помогает готовить из этих овощей настоящие шедевры.

Если вы решили похудеть быстро, попробуйте именно кабачковую диету, не пожалеете.

Оценили 1 раз(а) Задать вопрос Задайте вопрос нашимпрофессионалам

Источник: http://DietaMigom.ru/pohudenie/produkty/kabachok.html

Диета кабачковая: меню, результаты, отзывы

Диета кабачковая подходит тем людям, которые желают избавиться от лишнего веса без голодовок и однообразного питания. В статье подробно описывается данный способ похудения. Желаем вам успехов в борьбе за стройность!

Общая информация

О том, что собой представляет диета кабачковая, мы расскажем немного позже. А пока давайте рассмотрим пользу этой культуры. В кабачке содержатся витамины C, B1 и B3, железо, калий другие вещества, приносящие нам пользу. Блюда из него рекомендуется употреблять тем, кто страдает от ожирения, целлюлита, заболеваний ЖКТ и так далее.

Правила кабачковой диеты и рекомендации

  • Используйте только темно-зеленые плоды. Их можно запекать, готовить в пароварке и на гриле. Но только не жарить.
  • При приготовлении блюд не нужно удалять кожуру с кабачка. Ведь в ней находится максимум витаминов и микроэлементов.
  • Добавляйте в меню другие овощи и фрукты.
  • В вашем рационе должны присутствовать белковые продукты. Выбирайте мясо птицы и нежирную рыбу.
  • Исключите такие продукты, как хлеб, сахар, выпечка, копчености, соленья и сладости.
  • Соблюдайте питьевой режим – 1,5-2 л в сутки.

Противопоказания

Данная система похудения не походит:

  1. Подросткам в периоде созревания.
  2. Беременным и кормящим женщинам.
  3. Людям с хроническими болезнями почек и мочевыделительной системы.

Кабачковая диета для похудения: меню на 14 дней

Понедельник

На завтрак делаем запеканку из кабачка. Размер порции – 250 г. Запиваем любой жидкостью.

В обед на столе должны быть: тарелка овощного супа, 150 г отварной курицы и морковный сок.

На ужин готовим кабачковые оладьи на пару. Съедаем 3-4 шт. Можно выпить стакан йогурта, жирность которого находится в пределах 0,5-2%.

Вторник

Завтрак будет состоять из кабачков (2-3 кружочка) с начинкой из сыра и стакана отвара шиповника.

В обед кушаем нежирную рыбку с гарниром (всего 250-300 г). Запиваем очищенной водой.

На ужин у нас будет кабачок, тушеный с шампиньонами. Порция – 200 г. Также выпиваем 1 %-ный кефир.

Среда

На завтрак употребляем овощной салат (без картошки). Пьем отвар шиповника.

В обед варим грибной суп с добавлением кусочков кабачка. Рекомендуемый размер порции – 250 г. Выпиваем любую жидкость.

На ужин у нас вкусное и полезное блюдо – говяжий стейк (200 г), приготовленный на гриле, а также отварная фасоль (100 г). Из напитков допускается овощной сок.

Четверг

На завтрак готовим полезный омлет с кусочками кабачка. Выпиваем апельсиновый фреш.

В обед кушаем 150-граммовую порцию овощного рагу и 100 г отварной курицы. Пьем морковный сок.

Ужин будет включать в себя овощной салат (200 г) и стакан 1 %-ного кефира.

Пятница

На завтрак едим кабачки, тушеные с луком. Порция – 250 г. Из напитков допускается нежирный йогурт.

В обед на столе должны быть: рыба на пару (150 г) и брокколи, запеченная с кабачком (150 г). Пьем любой сок.

На ужин съедаем тарелочку овощного супа. Спустя час выпиваем стакан воды.

Суббота

Делаем фруктовый салат, используя киви, яблоко, грушу и банан. Туда же добавляем несколько кусочков кабачка. Заправляем нежирным йогуртом. Порция не должна быть больше 250 г. Из напитков выбираем зеленый чай.

На обед у нас будет отварная курица (150 г) и запеченный кабачок (150 г). Выпиваем апельсиновый фреш.

На ужин съедаем 150-граммовую порцию отварного риса. Запиваем зеленым чаем.

Воскресенье

На завтрак отлично подойдут кабачковые оладьи, приготовленные на пару или на гриле. Пьем апельсиновый фреш.

Обед будет состоять из говядины (150 г), запеченной в духовке, а также гарнира (150). Лучше всего отварить рис или чечевицу. Из напитков выбираем 1 %-ный кефир.

Ужин: овощной салат + отвар шиповника.

Делаем два подхода по 7 дней. Насколько эффективной является кабачковая диета? 14 кг за 2 недели – это максимальный результат, на который вы можете рассчитывать. Все будет зависеть от первоначального веса. Чем полнее человек, тем больше он похудеет.

Краткосрочный вариант

Нужно немного похудеть к важному событию, убрав 2-3 см в талии? Не хотите голодать и пить слабительное? Тогда вам подойдет кабачковая диета на 3 дня. Меню приводится ниже.

Вариант № 1

Завтрак: готовим кабачки (300 г), тушеные с овощами (200 г). Запиваем стаканом зеленого чая.

Второй завтрак включает в себя: одно яблоко (несладкое) + апельсиновый фреш.

В обед запекаем кабачок (300 г), отвариваем куриное филе (200 г). Дополнительно можно скушать один плод киви. Из напитков рекомендуем зеленый чай.

В полдник делаем капустно-морковный салат (150 г). Снова запекаем кабачок (250 г). Выпиваем яблочный сок.

На ужин съедаем 100 г чернослива. Запиваем зеленым чаем.

Вариант № 2

На завтрак нарезаем яблочно-капустный салат (150 г). Пьем зеленый чай.

Второй завтрак будет состоять из запеченного кабачка (300 г) и двух плодов мандарина.

В обед готовим кабачок (200 г), тушеный с нежирной рыбой (200 г). Съедаем один киви. Их напитков допустим зеленый чай.

На полдник употребляем одно яблоко и 100 г изюма. Пьем апельсиновый фреш.

На ужин будут опять кабачки (300 г), тушеные с овощами (150 г). Запиваем зеленым чаем.

Итак, мы перечислили блюда и продукты, которые допускает кабачковая диета на 3 дня. Результаты такого краткосрочного похудения, судя по отзывам, будут неплохими. Вес снизится на 1-3 кг. Талия уменьшится на пару сантиметров.

Рецепты

Диета кабачковая может быстро надоесть. Чтобы этого не произошло, необходимо вносить разнообразие в рацион. Ниже представлены рецепты. Их можно включать в меню кабачковой диеты. Распределите эти блюда по дням недели.

Кабачок, тушеный с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. л. муки и рафинированного масла;
  • свежая зелень;
  • два помидора;
  • небольшой кабачок (200-300 г);
  • мука – хватит 1 ст. л.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • специи;
  • один сладкий перец.

Практическая часть:

  1. Промываем кабачок. Нарезаем его мелкими ломтиками, не снимая кожуру.
  2. Перец, луковицу и морковку надо нашинковать соломкой. Отправляем их в сковороду. Обжариваем, используя масло.
  3. В кастрюлю помещаем измельченный кабачок. Туда же кладем обжаренные овощи. Вливаем 250 мл воды. Тушим, закрыв кастрюльку крышкой. Этот процесс займет 5-7 минут.
  4. Помидоры следует ошпарить кипятком. Это позволит быстро снять с них кожицу. Мякоть измельчаем.
  5. На сухой сковороде обжариваем муку. Как только она приобретет светло-желтый оттенок, вливаем 2 ст. л. воды. Добавляем помидорную мякоть. Солим. Посыпаем пряностями. Полученную массу выкладываем в кастрюлю к овощам. Дожидаемся начала кипения. Отключаем огонь. Закрываем крышку. Пусть блюдо настоится 8-10 минут.

Овощной суп

Берем кабачок (200 г), сладкий перец, одну морковку и сельдерей. Все это измельчаем кубиками. Помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности. Овощной суп украшаем веточкой базилика или петрушки. Солим по минимуму.

Салат

Кабачок (250 г), сладкий перец и огурец нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Делаем соус, взяв по 1 ст. л. йогурта, творога и рубленой петрушки. Заправляем им салат. Получается очень вкусно и полезно.

Кабачковые оладьи на пару

Для начала взбиваем яичный белок. Кабачок (200 г) вместе с кожурой натираем на терке, сливаем сок. Что дальше? Соединяем белок и кабачковую массу. Добавляем 1 ст. л. муки. Формируем оладушки. В емкость пароварки вливаем половину стакана воды. Чашу обмазываем постным маслом. Кладем оладьи. Как только вода начнет кипеть, засекаем 1 минуту.

Отзывы врачей и худеющих людей

Диета кабачковаязаслужила одобрение многих специалистов. Среди ее преимуществ можно выделить легкую переносимость, разнообразный рацион, отсутствие голода и минимальные финансовые затраты.

Что же думают о диете те, кто на ней сидел? Большинство людей оставляют положительные отзывы. Они остались довольны и предложенным меню, и полученным результатом.

Что же касается негативных отзывов, то их количество ничтожно мало. Авторами подобных комментариев обычно являются люди, которым не удалось сбросить ни одного килограмма.

Не исключено, что они просто не соблюдали режим питания в полной мере.

В заключение

Мы рассказали о том, что собой представляет кабачковая диета. 14 кг за 2 недели – это вполне реальный результат. Чтобы его добиться, нужно строго придерживаться инструкций, размещенных в статье. И не забывайте об умеренных физических нагрузках.

Источник: http://fb.ru/article/259994/dieta-kabachkovaya-menyu-rezultatyi-otzyivyi

Кабачки для похудения

Лечебным свойствам кабачков давно «поют дифирамбы» хозяйки и диетологи. Полезных свойств в незамысловатом овоще столько, что его смело можно использовать практически в любом диетическом рационе.

Исследования доказывают, что с помощью кабачков можно легко и с пользой для здоровья избавиться от лишней массы тела.

Рассмотрим, какие блюда для похудения из кабачков особенно любимы хозяйками и в чем же польза зеленобокого овоща.

Полезные особенности

Этот чудо-овощ не зря сравнивают с огурцом. По количеству воды они едва ли не родственники – около 95% жидкости содержится в обоих. Калорийность кабачков идеальна для тех, кто следит за весом – всего лишь около 20 Ккал.

Помимо невысокой калорийности, в состав этого овоща входит множество необходимых организму веществ: фосфор, соли калия, кальция, магния, железа, серы, натрия, витамины А, В1 и В2, С, никотиновая кислота, титан, цинк и прочие микроэлементы.

Сырые кабачки для похудения, помимо основной функции, выполняют еще и такие:

• Очищают кровеносные сосуды от избытка холестерина.• Приводят в норму метаболизм, восстанавливают баланс воды и соли.• Имеют мочегонные свойства, тем самым помогают вывести из организма лишнюю воду и устранить отечность.• Сок кабачка для похудения можно использовать также, как средство для борьбы с целлюлитом.

• Этот овощ не только позитивно влияет на здоровье людей, которые страдают от избыточного веса, но и помогает при лечении различных сопутствующих болезней: сахарного диабета, проблем с ЖКТ. А калий и магний работают на укрепление сердечной мышцы.

На основе этого удивительного овоща разработано множество разнообразных диетических рационов.

Правила кабачковой диеты

Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:

1. Лучший вариант для диетического меню — кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.3.

Кабачок «непривередлив» и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок.

Как правило, это нежирное мясо.

5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.

Варианты кабачковой диеты

Пребывать на кабачковой диете врачи рекомендуют не чаще одного раза в год. Ее продолжительность не должна быть менее 7 дней и более месяца. Иначе эта диета будет неэффективна.

Первый вариант

Завтрак: приготовьте любое блюдо из кабачков в сочетании с овощами. Запейте все это зеленым чаем.Ланч: перекусите яблоком или выпейте сок.

Обед: скушайте любое малокалорийное блюдо на основе кабачка, добавьте к нему постное мясо (отварное, на пару, тушеное), выпейте чашечку зеленого чая.

Полдник: порежьте кусочками 1 сырой кабачок, сделайте салат из капусты и моркови. Съешьте ваши овощи и запейте яблочным соком.

Ужин: побалуйте себя 100-150 г чернослива или сушеного абрикоса, выпейте зеленый чай или сок.

Второй вариант

Завтрак: приготовьте салат: сырые капуста с яблоком. Запейте зеленым чаем.Ланч: скушайте небольшой кабачок, запеченный в фольге, мандарин или половину апельсина, запейте томатным соком.Обед: приготовьте любое диетическое блюдо из кабачков, к нему подайте рыбу. Закусите любым фруктом, выпейте зеленый чай.Полдник: перекусите киви или выпейте стакан фруктового сока.

Ужин: стушите кабачки с любыми овощами, выпейте зеленый чай.

Кабачки для похудения — рецепты

Не принуждайте себя питаться одними лишь сырыми или вареными кабачками. Есть множество вкусных и полезных блюд из этого овоща, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Они внесут разнообразие на любой стол.

Кабачки тушеные с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

• лук, морковка, стручок сладкого болгарского перца, кабачок небольших размеров — по 1 шт.;• 2-3 томата;• 1 ст. л. муки;

• подсолнечное масло, соль.

Лук, морковку и перец порежьте как вам больше нравится, обжарьте их на сковороде. После овощи сложите в кастрюлю. Кабачок измельчите и добавьте туда же.

Влейте воду, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться около 5 минут. Снимите кожицу с томатов. Подсушите муку на сковородке, добавьте в нее очищенные томаты. Посолите по вкусу.

Эту подливку вылейте в овощи, доведите до кипения, выключите огонь и через 10-12 минут можно подавать к столу.

Суп для похудения из кабачков

Ингредиенты:

• 150 г мяса постного;• 1/2 кг кабачков;• зеленый лук, чеснок по вкусу;

• 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи по вкусу.

Мясо порезать кубиками, смешать с мелко порубленным зеленым луком, выдавить чеснок, залить соусом. Полученную массу слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки и залить достаточным количеством теплой воды. После того, как масса закипела, добавьте в нее порезанные кубиками кабачки. Проварите до готовности. Подавайте к столу с зеленью.

Кабачки с грибами и томатами

Для приготовления нужны:

• 2 луковицы;• 300 г свежих грибов;• 500 г кабачков;• 2-3 томата;• 1-2 ст. л. подсолнечного масла;

• 3 ст. л. сметаны.

Лук с грибами обжарить на сковороде. После них обжарить кабачки, порезанные кружочками. Когда все ингредиенты будут прожарены, смешайте их, сложите в кастрюлю, добавьте 100 г теплой воды. Накройте крышкой и поставьте тушиться. Через минут 10-12 добавьте в смесь протертый томат и сметану. Накройте крышкой и протушите еще немного.

Кабачки для похудения — отзывы

Диеты с кабачками используют для похудения много знаменитостей.Вообще, кабачковая диета приятна для организма и даже имеет оздоровительный эффект. Лишние кило будут уходить не стремительно, зато надежно, да еще и организм оздоровится. Пребывая месяц на таком рационе, можно потерять 3-6 кг.

За сутки рекомендовано употребить порядка 2 кг кабачков.

Источник: https://vesdoloi.ru/kabachki-dlya-pohudeniya

Кабачковая диета для похудения: меню на 3 дня

» Питание » Диеты » Кабачковая диета для похудения: меню на 3 дня

Кабачок – является легкоусвояемым овощным продуктом, на 95 % состоящим из воды, что делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Пищевая ценность этого продукта 24 ккал на 100 грамм. Кабачок содержит множество полезных минеральных веществ, витаминов, провитаминов. Рассмотрим содержание полезных микроэлементов из расчета на 100 гр. продукта:

  • Белки — 0.6 г;
  • Жиры -0.3 г;
  • Углеводы — 5.2 г;
  • Калий — 3 г;
  • Фосфор -2.8 г;
  • Кальций – 17.2 г;
  • Витамины — С, А, В1, В2 – 2.3 г.

Благодаря высокому содержанию воды и полезных веществ кабачок является популярным диетическим овощем. Монодиета из кабачка не вызывает большого стресса у организма.
Такая диета является отличным способом привести свое тела в порядок за считанные дни.

Также следует отметить, что употребляя этот овощ можно не только быстро избавиться от лишних килограмм, но и улучшить состояние кожи и волос, ведь мягкая целлюлоза из которой состоит кабачок, благоприятно влияет на нормализацию работы ЖКТ и ускоряет обменные процессы в организме.

Существует несколько популярных монодиет, предполагающих питание в основном кабачками. Самой популярной из них является кабачковая диета на 3 дня.
Почему именно она? Вот три причины:

  1. Трехдневная кабачковая диета позволяет вывести максимум ненужной влаги из организма без вреда для почек.
  2. Такой короткий срок позволяет избежать возможных срывов.
  3. За три дня в организме не может возникнуть дефицит белка.

Такая диета предполагает употребление в пищу только кабачков с минимумом прилагательных. Кабачковая диета допускает употребление несладких горячих напитков (кофе, чай), кефира 1%, зелени, некоторых других овощей семейства тыквенных (огурцы, цукини).

Для людей ведущих активный образ жизни и чья работа связана с большими физическими и умственными нагрузками рекомендуется добавить в рацион кабачковой диеты нежирный творог и шампиньоны.

Естественно, чтобы достичь хороших результатов следует полностью отказаться от сахара, мучного и свинины.

Чтобы ограничить вас от срыва и употребления нежелательных продуктов, мы предлагаем воспользоваться меню, составленным профессиональным диетологом для трехдневной кабачковой диеты.

Кабачковая диета на 3 дня

День 1

Чтобы подготовить желудок выпейте натощак стакан воды с добавлением лимонного сока.

Далее готовим быстрый и полезный завтрак:Залить небольшим количеством кипятка столовую ложку овсяных хлопьев, пока каша разбухает натереть в отдельную посуду 100-150 грамм кабачка, потом смешать овсянку и кабачковую массу, посолить поперчить по вкусу, отжать лишнюю влагу чтобы кашица приобрела консистенцию котлетного фарша и вбить в нее один яичный белок. Далее нужно сформировать котлетки и готовить из в течении 15-17 минут на пару.

Приятного аппетита.

Важно! Если вы серьезно настроены похудеть разовая порция приема пищи не должна превышать 150 г.

Запивать еду категорически запрещено! После приема пиши должно пройти как минимум 30 минут и тогда вы можете насладиться чашечкой эспрессо без сахара или зеленым чаем.Если пища кажется, вам сухой в качестве соуса используйте нежирный йогурт.Нельзя использовать майонез, кетчуп, сметану и прочее.

Кушать нужно каждые 4 часа.

Обед:
Нужно разрезать средний кабачок вдоль, чтобы получились 2 лодочки, сделать в них небольшие углубления, отставить. Приготовьте смесь из щепотки соли столовой ложки оливкового масла и чеснока. Натрите смесью лодочки. Далее мелко нарежьте один средний шампиньон и сложите его в лодочки. Блюдо следует запекать в фольге 20 минут.

Ужин:
Важно! Ни в коем случае не кушать менее чем до трех часов до сна. Кабачки хоть и являются легким диетическим продуктом, но употребление богатых целлюлозой продуктов перед сном негативно сказывается на работе желудка.

Обжарьте на гриле (без масла) 100-150 гр. кабачков нарезанных кольцами.
Если перед сном вас мучает чувство голода можно выпить стакан нежирного кефира, а лучше теплой воды с лимоном.

День 2

Идеальный здоровый завтрак для человека, следящего за фигурой — омлет из кабачков.

Итак, требуется порезать 100-150 г кабачка кубиками, пару шампиньонов, лук репчатый и это все обжарить на тефлоновой сковороде без масла, когда овощи будут практически готовы, залейте их взбитым яйцом, посыпьте сверху зеленью и накройте крышкой, после оставьте омлет на 2-3 минуты на слабом огне.

Обед: Приготовьте тушеные кабачки. Нарежьте необходимое количество продукта, посолите, поперчите, добавьте чеснок и свежий томат без кожицы, залейте 100 гр. воды. Тушить кабачки нужно 30 минут.

На ужин мы предлагаем приготовить кабачок на гриле или запеченный в духовке.

День 3

На завтрак можете выбрать либо омлет, либо котлетки из кабачка.

Обед третьего дня. Если вы придерживались всех наших рекомендаций, то вы уже сегодня можете ощутить существенные изменения, которые с вами произошли. Чтобы поблагодарить организм за проявленную стойкость приготовьте замечательное и полезное блюдо – кабачковая запеканка.

Вам потребуется в первую очередь кабачок, 100 г куриного фарша, лук репчатый. Итак, в небольшую форму слоями кладем поочередно: слой кольцами нарезанных кабачков, слой фарша и слой лука, приправляете по вкусу. Запекайте 20 минут.

На ужин, как вы уже могли догадаться, лучшим вариантом, являются запеченные кабачки.

Как видите это примерное меню, придерживаться которого довольно просто, поскольку оно включает в себя все полезные вещества требующиеся человеку для нормальной жизнедеятельности, но при этом такие продукты способствуют активному сжиганию подкожной жировой прослойки.

Многие вспомнят такие известные блюда как консервированные кабачки, кабачковая икра, салат из кабачков, кабачки по-корейски и спросят, почему эти блюда отсутствуют в нашем диетическом меню.

Внесем некоторую ясность: не все кабачки одинаково полезны для похудения, а большинство из методов которыми готовят заготовки на зиму, и популярную кабачковую икру в разы повышают калорийность блюда и к тому же снижают их полезность.

А главный принцип, который преследует кабачковая диета на 3 дня — это взять максимум полезных веществ при минимуме калорийности питания.

Стройнейте на здоровье!

Источник: http://ifigura.ru/kabachkovaya-dieta-dlya-pohudeniya-menyu-na-3-dnya.html

Sport-At-Home
Добавить комментарий