Диета на брокколи – меню на 10 дней, результаты и отзывы

Брокколи диета: потеря веса до 12 кг за 10 дней

Диета на брокколи - меню на 10 дней, результаты и отзывы

Многие люди, встречая этот продукт в магазинах, наверняка не догадываются о том, насколько он вкусный и полезный для организма. Раньше брокколи пользовалась популярностью только в Италии, но сегодня она пользуется спросом у гурманов во всем мире. Предлагаем разобраться, в чем польза диеты на брокколи, какие у нее есть противопоказания и достоинства.

Чем полезна брокколи для организма?

В мякоти этого необычного сорта капусты содержится огромное количество полезных компонентов, в том числе антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению и сохраняющие молодость и красоту. В составе продукта также есть полезные аминокислоты, жизненно важные для здоровья человека, а именно:

  • риптофан;
  • лизин;
  • метионин;
  • валин;
  • лейцин;
  • изолейцин;
  • треонин.

Брокколи с уверенностью можно назвать лечебным продуктом. Невзрачное, на первый взгляд, растение обладает множеством целебных свойств и помогает справиться с различными недугами. К примеру, стебли капусты употребляют для лечения болезней жкт, таких как гастрит и язва желудка.

Врачи рекомендуют брокколи при ожирении и катаракте. Учеными доказано, что молодые побеги и соцветия брокколи имеют противоопухолевые свойства за счет сульфорафана – это вещество оказывает противомикробное действие и предотвращает образование и рост раковых клеток.

Брокколи также рекомендуют для решения таких проблем:

  • улучшение состава крови;
  • лечение любых авитаминозов;
  • выведение токсинов из организма;
  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление сосудов и хрящевых тканей;
  • общее омоложение организма.

Брокколи как эффективное средство для похудения

Многие диетологи советуют употреблять брокколи для нормализации веса. Сегодня Америка и Европа активно используют диету на брокколи, даже известные политики и звезды шоу-бизнеса применяют это недорогой натуральный продукт для поддержания своего веса в норме.

Все чаще богатые люди вместо дорогостоящих пластических операций и разрекламированных средств для похудения покупают обычную капусту брокколи, совмещая борьбу с лишним весом и общее оздоровление организма. Брокколи — это популярнейший овощ в странах Европы, который успешно борется с таким недугом, как ожирение.

Капусту брокколи можно использовать в качестве основы для полноценной диеты, благодаря таким характеристикам:

  1. Низкая калорийность продукта – не более 30 ккал на 100 грамм.
  2. В капусте содержится огромное количество витаминов группы В, а также А, Е, К, РР.
  3. Высокое содержание аминокислот и полезных микро и макроэлементов обеспечивает организм всеми необходимыми веществами даже при малокалорийном питании.
  4. Брокколи насыщает организм калием и витамином С, способствующим сжиганию жира и улучшению обмена веществ.
  5. Высокое содержание клетчатки и минералов, незаменимое при любых диетах.
  6. Продукт прекрасно справляется с чувством голода благодаря грубым пищевым волокнам, наполненным водой.

Диета на брокколи – реальный шанс сбросить ненужные килограммы

Эффективность диеты с брокколи доказана ее большой популярностью во всем мире. Диета состоит из двух фаз и предполагает соблюдение соответствующего рациона в течение 10 дней.

Основная фаза – питание на основе брокколи продолжается шесть дней, за этот период вполне возможно сбросить пять-восемь килограммов.

и вспомогательная фазы общей продолжительностью в десять дней, помогают похудеть от девяти до 12 килограммов.

Диета на брокколи дает уникальную возможность не только избавиться от лишних килограммов, но также гарантирует вашему организму курс обогащения витаминами и другими полезными веществами. К неоспоримым преимуществам данного метода похудения относятся:

  • предотвращение ряда серьезных заболеваний;
  • высокая насыщаемость при низкой калорийности продукта;
  • обогащение организма минералами и витаминами;
  • гарантированный антиоксидантный эффект;
  • меню, рассчитанное на десятидневный период.

Очень удобна также структура режима питания – рацион меняется каждые два дня, например, режим №1 для первого и второго дня, режим №2 – для третьего и четвертого дня и так далее.

фаза диеты на брокколи – первые шесть дней, следующие четыре дня относятся к вспомогательной фазе. После соблюдения диеты в течение первых шести дней, можно решить, будете ли вы продолжать ее, либо завершите.

Планируя диету на брокколи, стоит помнить о том, что четыре дня вспомогательной фазы могут снизить вес на 600-1000 грамм за один день. Таким образом, становится очевидным то, что именно последние четыре дня являются наиболее результативными для потери веса.

Рацион с брокколи очень удобен для людей, работающих в посменном графике.

Диета на брокколи – десятидневное меню

Для получения максимально эффективных результатов следует внимательно изучить приведенную ниже схему питания по диете на основе капусты брокколи.

Основная фаза

Режим №1 – день первый и второй.

  • Завтрак состоит из 200 грамм отварной брокколи (варить можно как на воде, так и на пару), разрешается добавление соли в малом количестве. Не более двух чашек обычного черного чая (сахар не добавляют).
  • В обед нужно скушать 100 грамм капусты, отваренной в воде с небольшим количеством соли, курица отварная (150 грамм) и 250 мл слабосоленого куриного бульона.
  • Для ужина готовят 250 грамм капусты отваренной в слегка подсоленной воде или в пароварке. Запивают одной-двумя чашками обычного чая (без сахара, добавок и ароматизаторов).

Режим №2 – день третий и четвертый.

  • К завтраку готовят тушеную брокколи с небольшим количеством перчика болгарского и чеснока. В глубокую сковороду добавляют оливковое масло, 200 грамм капусты, один измельченный зубчик чеснока и один перчик. Слегка подсолить и тушить при закрытой крышке не более двадцати минут. По мере испарения жидкости, можно добавлять в сковороду немного воды. Вместо чая выпить стакан негазированной минералки.
  • К обеду подают тушеную брокколи с малым количеством помидоров и лука. В глубокую сковороду помещают немного масла из оливы, добавляют 150 грамм капусты, половинку от средней луковицы, два спелых помидора. Лук и томаты нужно нарезать. Подсаливают немного и подвергают обработке (тушению) под крышкой на мелком огне на протяжении двадцати пяти минут. Разрешено добавлять воду, если она испаряется. Запить соком из любого овоща – лучше всего подготовить свежевыжатый, но, в крайнем случае, можно использовать сок из магазина.
  • Ужин такой же, как завтрак.

Режим №3 – день пятый и шестой.

  • Завтрак состоит из отварной говядины и салата из брокколи, заправленного сметаной. Отваривают 100 грамм говядины, затем соединяют мясо с заранее нарезанной капустой (размороженной или свежей). Добавляют пару ложек нежирной сметаны и немного соли. Вместо чая пьют кефир с малым содержанием жира либо любой другой нежирный кисломолочный продукт.
  • На обед отваривают брокколи в слегка соленой воде, при этом время варки продукта не превышает пяти минут.
  • Ужин должен состоять из 150 грамм отварного мяса (говядины), отваривают в подсоленной воде. Стакан воды без газа.

Вспомогательная фаза

В этом периоде чаще всего начинается быстрая потеря веса, дополнительно может уходить от 600 г до 1 кг веса в сутки.

Режим №4 – день седьмой и восьмой.

  • Завтрак – два яйца, 100 грамм брокколи, приготовленной на воде или на пару, стакан чая без добавления сахара и ароматизаторов.
  • На обед приготовить суп из капусты брокколи следующим образом: на 300 мл бульона из курицы кладут 100 грамм овоща, а также пару пучков петрушки. Посолить слегка, отваривать на медленном огне не дольше двадцати минут.
  • Ужин: один помидор, два небольших кусочка ржаного хлеба и 100 грамм капусты отваренной на пару или на воде. Запить стаканом томатного сока.

Режим №5 – день девятый и десятый.

  • Завтрак состоит из двух морковок, которые предварительно нужно отварить и 100 грамм брокколи, так же отварной. Во время приготовления воду следует слегка присолить.
  • Обед – 100 грамм речной рыбы отварной (можно использовать морскую рыбу) и 100 грамм отварной капусты (воду нужно подсолить).
  • На ужин кушают 200 грамм овоща, который предварительно отваривают в слабосоленой воде. Также к капусте добавляют картошку (1шт.), сваренную в мундире с добавлением соли.

Что касается питьевого режима, то здесь разрешено употреблять минеральную и обычную воду, иногда кисломолочные и молочные продукты (нежирный кефир, ряженку, молоко). В напитках не должны присутствовать ароматизаторы, различные наполнители и добавки, а также категорически запрещено добавлять сахар в рацион питания.

Еще одно преимущество данной диеты – это большое разнообразие продуктов. Кроме брокколи, здесь есть сметана, лук, помидоры, зелень, перчик, морковь, картофель, рыба, мясо красное и птица, масло растительное и хлеб ржаной. Категорически не рекомендуется менять продукты и схему их употребления, поскольку каждый режим представляет собой уникальную диету.

Диета на брокколи является одной из наиболее результативных в случае, если у человека отсутствует индивидуальная непереносимость продукта.

С помощью такого рациона питания можно без затруднения сбросить от 5 до 8 килограммов и одновременно с этим укрепить свой иммунитет.

Благодаря сбалансированному и правильному питанию во время соблюдения диеты, полученный результат закрепляется надолго и лишние килограммы больше не возвращаются, как это часто бывает при быстром похудении другими способами.

Отзывы

Виолетта

Мне удалось сбросить за время диеты всего три килограмма, хотя диетологи обещают уменьшение веса от 3 до 5 кг. Наверное это касается людей, которые полностью проходят весь цикл для похудения. Я выдерживала диету в течение восьми дней.

Хочу признаться, иногда кушала запрещенную пищу, потому что меня постоянно преследовало чувство голода. Мне такая диета показалась очень сложной, поэтому не буду больше ее применять. Попробую подобрать что-то более легкое для себя.

Однако полностью соглашусь с мнением специалистов о том, что брокколи невероятно полезна для здоровья и постараюсь увеличить объем этого продукта в своем рационе.

Вероника

После рождения дочки я начала стремительно набирать вес, похудеть никак не получалось – увы, я люблю вкусно покушать, поэтому у меня просто не хватало выдержки ни на одну диету. Брокколи мне очень нравится на вкус, думаю это главная причина того, что диета дала результаты.

Действительно, за сутки можно похудеть на один килограмм, а первые ощутимые результаты видно спустя три дня с момента начала диеты на брокколи. Продукт этот очень полезен для здоровья, из капусты можно приготовить много блюд – отваривать, делать пюре и так далее.

А еще я покупала детское питание из брокколи для того чтобы удобно было регулировать объем продукта и его пищевую ценность. Если у кого-то серьезные проблемы с весом – не сомневайтесь, диета на брокколи дает быстрые и эффективные результаты.

Единственный ее минус – стоимость продукта.

Людмила

Новогодние праздники «подарили» мне несколько лишних килограммов. Из-за проблем с желудком, мне не подходят многие популярные диеты. Решила попробовать диету с брокколи, поскольку мой врач рекомендовал мне этот продукт, как очень полезный при лечении гастрита.

Всего 100 грамм сырой капусты ежедневно необходимо для нормализации микрофлоры и остановки роста бактерий Хеликобактер. За неделю мне удалось похудеть на два килограмма. При этом я немного подлечила свой желудок.

Продуктов я употребляла больше, чем указывается в диете, но «вредную» пищу пришлось полностью исключить из рациона. Безумно понравились салаты из свежей капусты, они действительно очень вкусные.

Хотела снова воспользоваться этой диетой, но сейчас не сезон на свежую брокколи, супермаркеты предлагают замороженный продукт или же слегка вялую свежую капусту. Буду ждать нового урожая!

Источник: http://iledy.ru/diets/brokkoli-dieta-12-kg-za-10-dnej.htm

Диета на брокколи для похудения на 10 дней

Диета на брокколи предлагает легкое и вкусное меню на 10 дней составлять с расчетом сбалансированности белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Рецепты для такого режима питания не сложные. Диета позволяет кушать еще несколько продуктов, которые помогут сделать режим питания не таким однообразным, как при стандартных моно-диетах.

Суть диеты

С помощью диеты на брокколи организм не потеряет, а приобретет полезные витамины и минералы, находящиеся в этой капусте. Диета окажет антиоксидантный эффект, выводя из организма накопленные шлаки и токсины. Низкая калорийность капусты поможет добиться похудения до 8 кг за 10 дней.

Период диеты делят на 5 частей, каждая из которых включает 2 дня. В двухдневные периоды меню должно быть составлено одинаково.

В дополнении к диете позволяется отварная курица, рыба, низкокалорийные сырые и отварные овощи, нежирные молочные продукты, свежевыжатые соки.

Незаменимой частью режима питания должен стать овощной суп, поскольку он способствует перистальтике кишечника.

Соль нужно стараться употреблять в минимальных количествах, а воды пить не менее 2 литров в день, она поможет ускорению обмена веществ.

Конечно, во время диеты запрещается кушать жареное, копченое, жирные сорта рыбы и мяса, молоко и творог с повышенной жирностью, колбасы и сосиски, калорийный сыр, а также пить алкогольные и газированные напитки.

Польза брокколи

Брокколи по праву считается кладезью полезных для человека веществ. Ее зеленый цвет и свежий вид говорят об этом. Капуста пришла к нам из солнечной Италии, где она произрастала сначала как обычный сорняк, и только одно событие помогло превратить ее во вкусный полезный продукт.

Брокколи не следует долго готовить, иначе потеряются полезные ее свойства, лучше употреблять капусту в сыром виде. Это свойство даже зафиксировано историческим событием.

Около трех тысяч лет назад римляне, будучи сильными и независимыми воинами, завоевывали одну территорию за другой. Однажды решили взять итальянский городок, который никак не хотел сдаваться, измором.

Они взяли его в осаду и долго не могли понять, чем же питаются его жители и почему не сдаются. Отважные итальянцы не сдались, потому что питались брокколи (от лат. вracchium – кулак).

Она росла как сорняк, и только экстремальное положение итальянцев заставило их распробовать ее.

С тех пор эта капуста стала известна во всем мире, ведь она обладает массой полезных свойств – например, дает эффект похудения за счет наличия грубых волокон, которые за короткий срок способны утолить чувство голода.

Брокколи малокалорийна (30 ккал на 100 г) и это является еще одним плюсом для выбора диеты, основой которой является этот продукт.

А еще итальянцы дали ей название oliverivale – соперница оливы, что подтверждает ее ценность как натурального, богатого микроэлементами и витаминами продукта.

Ежедневное меню

Меню рассчитывают на 10 дней, каждые два дня рекомендован одинаковый рацион. Рецепты блюд просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.

1–2 день

  • Завтракаем – 1 сваренное яйцо, тост с нежирным сыром, кофе без сахара;
  • Обедаем – брокколи в сметане, хлебец;
  • Ужинаем – салат из свежей брокколи, томатный сок.

2–3 день

  • Завтракаем – 150 г нежирного творога, 1 некрупный томат, зеленый чай;
  • Обедаем – суп из брокколи с овощами, 150 г отварной грудки индейки;
  • Ужинаем – 200 г сырой брокколи, хлебец, чай без сахара.

4–5 день

  • Завтракаем – 150 г нежирного творога, чай или кофе без сахара;
  • Обедаем – салат из свежей брокколи с овощами, 150 г отварной нежирной рыбы;
  • Ужинаем – грибная запеканка с брокколи, томатный сок.

5–6 день

  • Завтракаем – йогурт, 1 сваренное яйцо, хлебец, апельсиновый сок;
  • Обедаем – 150 г свежей брокколи, 150 г отварной грудки индейки;
  • Ужинаем – брокколи в сметане, тост с сыром, чай без сахара.

7–8 день

  • Завтракаем – 2 котлетки из брокколи, апельсиновый сок;
  • Обедаем – суп-пюре из брокколи, хлебец;
  • Ужинаем – 150 г свежей брокколи, 150 г отварной говядины, чай без сахара.

9–10 день

  • Завтракаем – 2 котлетки из брокколи, тост с нежирным сыром, кофе без сахара;
  • Обедаем – отварная нежирная рыба, салат из свежих помидоров и огурцов;
  • Ужинаем – 200 г свежей брокколи, 100 г нежирного творога, апельсиновый сок.

Рецепты блюд

Имбирный салат

Потребуются: свежие капуста брокколи, цветная капуста, спаржа, редиска, томат, корень имбиря – все ингредиенты по 30–40 г, лист зеленого салата. Капусту промыть и разобрать на соцветия, ингредиенты порезать соломкой. Заправить: оливковым маслом, соевым соусом, сахаром (пол чайной ложки), солью и тимьяном. По желанию добавить другие приправы.

Итальянский свежий салат

Для салата потребуются: брокколи, грейпфрут, сельдерей, грецкие орехи – все ингредиенты по 30–40 г. Капусту промыть и разобрать на соцветия, ингредиенты порезать соломкой. Заправить: медом (1 ст. ложка), винным уксусом, маслом (лучше оливковым) и солью, сверху украсить зернами граната.

Котлетки легкие

Капусту (500 г) промыть и разделить на части, отварить в присоленной воде (10 мин). Отваренную брокколи смешать в блендере с мукой (3 ст. ложки), яйцом (1 шт.). Перец и приправы добавить по вкусу. Сформировать небольшие котлетки, жарить в небольшом количестве масла 15 мин., переворачивая. В конце жарки закрыть и оставить на 5 мин. томиться на плите.

Брокколи в сметане

Капусту (500 г) промыть и разделить на части, тушить с небольшим количеством масла 15 мин., перед окончанием тушения добавить 3 ст. ложки нежирной сметаны, немного растительного масла, соль и перец по вкусу, и оставить еще 5 мин. томиться.

Суп-пюре

Капусту (500 г) промыть и разделить на части, тушить с небольшим количеством масла 15 мин. Картофель (2 шт.) разрезать на небольшие части, поставить вариться. Лук и морковь пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла (30 г).

Готовый картофель перемешать в блендере с капустой и с пассерованными луком и морковью до однородной массы, добавить сливки (100 г), посолить и поперчить по вкусу.

Можно приготовить обычный суп из брокколи с овощами, тогда из процесса приготовления нужно исключить блендер и не добавлять сливки.

Отзывы о супах на кулинарных сайтах самые восторженные. Диетический суп-пюре из брокколи – лидер супов такого вида.

Грибная запеканка

Капусту (500 г) промыть и разделить на соцветия, тушить с небольшим количеством масла 15 мин. По окончании выложить ее равномерно в форму для запекания.

Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить поверх брокколи, добавить столовую ложку масла. Перемешать 2 яйца, 100 г нежирного молока и полстакана муки, в эту массу добавить 100 г тертого острого сыра.

Тестом покрыть капусту с грибами, сверху украсить остатками сыра. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 мин.

В магазине или на рынке лучше выбирать брокколи свежую и упругую, с короткими плодоножками, так как они не съедобны, а только прибавляют вес капусте. Предпочтение при составлении меню желательно отдавать свежей капусте, она дороже, но в ней сохранены все полезные вещества.

Замороженную брокколи можно покупать в межсезонье, когда на прилавках нет свежей. В продаже появляется много новых консервированных и замороженных блюд из этой капусты. Новинка – брокколи в панировке.

Для диеты, конечно, это блюдо не подойдет, так как в нем слишком много калорий.

Диету рекомендуется начинать в хорошем расположении духа, поставив себе цель сбросить нужное количество килограммов.

Во время болезни диету начинать не рекомендуется, лучше подождать до полного выздоровления, иначе похудение будет вредно для ослабленного организма.

Диета на брокколи не голодная, меню разнообразное за счет питательности брокколи, а также за счет продуктов, которые можно потреблять вместе с ней. Все ингредиенты богаты белками, витаминами и микроэлементами.

Это сочетание продуктов не позволит организму потерять силы за 10 дней. Кожа и волосы останутся здоровыми, а настроение сохранится отличным.

Источник: https://BezPuza.ru/diety/ovoshhnye/10-dnej-na-brokkoli.html

Диета на брокколи: результаты и отзывы

Диета на брокколи — это чудесный способ сбросить лишние килограммы и укрепить свое здоровье, ведь итальянская капуста содержит множество полезных витаминов, аминокислот и минералов. По количеству кальция она может конкурировать с молоком.

Диета на брокколи

Кроме того, в ней есть вещества, которые предотвращают рост злокачественных клеток, имеют антисептические свойства, убивают бактерии, вызывающие язву. Калорийность продукта совсем низкая, а клетчатка надолго создают чувство сытости. Отзывы и результаты у всех, кто попробовал диету на брокколи, положительные.

Чем полезна брокколи

Принадлежит брокколи к семейству капустных. Ближайший ее родственник — цветная капуста. На сегодня известно несколько видов. Самый популярный у нас — кочан с плотными толстыми соцветиями.

Известна также спаржевая или итальянская разновидность, с более тонкими и длинными соцветиями. Реже встречается фиолетовый сорт.

Для диеты с брокколи подойдет любая из вышеперечисленных разновидностей.

Чем же так полезны зеленые кочаны, что их рекомендуют использовать во множестве диет (длительных и рассчитанных по дням на короткое время), а также методик лечебного питания? В первую очередь следует отметить, что в 100 г брокколи содержать практически все необходимые человеку витамины. При этом их количество часто соответствует суточной норме, а витамин С даже ее превышает.

Так, в капусте можно встретить:

  •  витамин С и РР,
  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиева кислота),
  • каротин — предшественник витамина А,
  • витамин К, влияющий на свертываемость крови,
  • уникальный витамин U, который улучшает заживление слизистых оболочек рта, желудка, кишечника. Его еще называют против язвенным фактором, больше этого витамина содержится только в спарже.

Капуста брокколи полезные свойства для похуденияДиета для похудения с брокколи

Из микроэлементов в капусте больше всего содержится калия, который помогает достичь такой цели, как вывод из тканей лишней жидкости и уменьшение посредством этого веса.

Также овощ имеет в своем составе много кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани. Богата капуста и на магний, железо марганец, цинк, медь, селен, а также на целый ряд незаменимых аминокислот.

Кроме того, овощ содержит много клетчатки, что немаловажно при похудении.

Как использовать брокколи для похудения, принципы диеты

Почему диета с брокколи для эффективного похудения так популярна? 100 г продукта содержат всего 30 кКал, но капуста способна надолго обеспечить чувство сытости.

Достигается это за счет большого содержания клетчатки, которая медленно переваривается. В отличие от обычной, белокочанной капусты, брокколи не вызывает слишком сильного выделения желудочного сока.

Это одна из причин, почему итальянским овощем разрешают заменить обычную капусту при повышенной кислотности и язве.

https://www.youtube.com/watch?v=fFBy8AGnYx8

Очень полезен суп с брокколи

Существует теория, что зеленая капуста из Италии обладает так называемой отрицательной калорийностью. То есть, на переваривание этого продукта расходуется больше энергии, чем он способен в организм поставить. Но научно этот факт пока не подтвержден и остается теорией. Кроме того, есть мнение, что овощ значительно ускоряет метаболизм.

Действительно, ряд витаминов, которые в нем содержаться, способствуют ускорению обмена углеводов и жиров. Но нельзя сказать, что это основная причина, почему люди худеют от диеты на брокколи не по дням, а по часам.

Килограммы уходят больше из-за того, что капуста позволяет соблюсти принципы вальюметрики, увеличить порцию, одновременно уменьшив калорийность еды. В результате человек ест много, а лишних калорий не получает.

Кроме того, клетчатка способствует эффективному природному очищению кишечника, что тоже немаловажно при борьбе с излишками массы.

Меню десятидневной диеты

Диета на брокколи для похудения рассчитана по дням и включает 5 двухдневных режимов питания. Вес, в основном, сбрасывается в первые 6 дней, последующие 4 — закрепляющие. Через неделю диету можно прекратить, но для лучшего результата советует выдержать все 10 дней. Итак, ниже приведено меню всех пяти режимов, которые предусматривает брокколевая диета.

УтроУтренний прием пищи. Брокколи вареная и соленая (200 г), одна либо две чашечки черного чая несладкого.ОбедОбеденный прием пищи. Курица вареная (филе, 150 г), стаканчик куриного подсоленного бульона, капуста итальянская вареная на водичке с солью (100 г).УжинВечерний прием пищи. Брокколи вареная 250 г, 1-2 чашечки черного несладкого чая.УтроУтренний прием пищи.

Брокколи, тушенные на масле из оливок с болгарским перчиком и чесночком.ОбедОбеденный прием пищи. Брокколи, тушенные на масле из оливок с помидорным соком и лучком.УжинВечерний прием пищи такой же, как и утренний.УтроУтренний прием пищи. Салатик из вареной говядины, брокколи и сметаны, стаканчик кефира.ОбедОбеденный прием пищи.

Зеленые соцветия итальянской капусты (200 г), варятся 5 минут в кипящей воде.УжинВечерний прием пищи. Говядина (150 г), стаканчик водички.УтроУтренний прием пищи. Брокколи можно приготовить на пару (100 г), 2 яичка, чашечка черного несладкого чая.ОбедОбеденный прием пищи. Суп из брокколи.УжинВечерний прием пищи.

Брокколи отваренная (100 г), 1 помидорчик, 2 кусочка хлебушка ржаного.УтроУтренний прием пищи. Брокколи (100 г) и 2 морковки, вареные и чуть соленые.ОбедОбеденный прием пищи. Капуста итальянская и рыбка, вареные с солью, по 100 г.УжинВечерний прием пищи. Брокколи соленые варенные (200 г), 1 картошечка в мундире варенная.

Как приготовить диетические блюда, будет рассказано в следующем разделе. Делать это просто и быстро, приготовить каждое из них можно за полчаса.

Рецепты приготовления блюд

Меню диеты на брокколи может быть довольно разнообразным. Даже после 10 дней можно время от времени приготавливать для себя вкусные низкокалорийные блюда с итальянской капустой. Здесь мы приведем несколько рецептов блюд, которые включают вышеперечисленные диетические режимы по дням.

Время приготовления: 20-30 мин.Ингредиенты

  1. 1. Капуста
  2. 2. Чеснок
  3. 3. Перчик болгарский
  4. 4. Оливковое масло
  1. 1.Взять ингредиентыВыложить капусту на разогретую сковородку с маслом из оливок, выдавить туда чеснок и мелко нарезанный перчик болгарский. Все немножечко посолить, накрыть крышкой и тушат 20 минуток. Приготовить блюдо можно, периодически подливая минеральную воду.

Время приготовления: 25-35 мин.Ингредиенты

  1. 1. Капуста
  2. 2. Луковица
  3. 3. Помидоры
  4. 4. Оливковое масло
  1. 1.Взять ингредиентыВыложить соцветие капусты на горячую сковородку с маслом из оливок. Затем добавить половинку луковицы средней (режут колечками), 2 помидорчика, посолить. Тушить смесь требуется 20-25 минуток под крышкой. Если нужно, можно подлить водички либо овощного сока.

Время приготовления: 40 мин.Ингредиенты

  1. 1. Капуста
  2. 2. Говядина
  3. 3. Нежирная сметана
  4. 4. Оливковое масло
  1. 1.Взять ингредиенты По 100 грамм вареной говядины и свежих брокколи заправить 2-я ложечками нежирной сметаны.

Время приготовления: 20 мин.Ингредиенты

  1. 1. Курица
  2. 2. Капуста
  3. 3. Петрушка
  1. 1.Взять ингредиентыОтварить курицу, взять 300 мл бульона, добавить 100 г итальянской капусты, после чего варить 20 минуток,а  затем добавить пучок зеленой петрушки.

Оценили 2 раз(а)

Источник: http://DietaMigom.ru/diety/ovoshhnye/na-brokkoli.html

Диeта «брoкколи»

Диeта «брoкколи»

Многие знают о том, что брокколи результативно содействует в сокращении массы тела. Однако мало кто знает, какие конкретно особенности данного овоща способствуют стремительному похудению, вдобавок еще и с получением пользы для здоровья.

Наш сайт slimim.com предлагает вам разобраться, в чем на самом деле заключается секрет диеты, основанной на брокколи, и по какой причине излишний вес при ее помощи ликвидируется настолько быстро?

Вы желаете похудеть предельно быстро и одновременно не нанести вред собственному здоровью? В таком случае диета на брокколи для вас будет просто идеальным вариантом.

В первую очередь, брокколи является древней овощной культурой. О ней знают, прежде всего, те люди, которые ведут здоровый образ жизни и параллельно следят за собственным весом. История о том, как брокколи попала на наш с вами стол, очень интересна и красива, и еще раз подтверждает то, в какой степени это полезный и одновременно диетический продукт питания.

История появления чудо-капусты Брокколи

Такая капуста еще примерно 2-2,5 тысяч лет назад в Древнем Риме впервой получила свое необыкновенное название «брокколи». Из-за чего же древние римляне для нее избрали как раз такое название? С этого места и начинается наиболее романтическая и увлекательная часть истории.

В то время как Рим провозгласил себя республикой, он немедленно начал ряд войн, нацеленных на завоевание значительных земель для собственного народа. Следует отметить, базисной тактикой подобных войн считалась осада города либо поселения, приглянувшегося римским воинам.

Как-то раз, римские завоеватели наткнулись на глухую итальянскую деревушку, которую завоевать не составляло труда. Только в этом случае, намереваясь сберечь свои силы, римляне решили взять эту деревню уже испытанным методом — осадой. Однако воины и представить не могли себе, насколько долго им необходимо будет ждать…

Проходили дни, шли недели и месяцы, а эта деревушка никак не сдавалась. У ее населения все еще оставались средства для жизни, главным из которых являлась пища.

Граждане Древнеримского государства испытывали недоумение — ведь все пути к поступлению еды со всех сторон были преграждены, у бедных обитателей деревни не имелось доступа ни к пастбищам с животными, ни к полям с овощами. Так чем же они все-таки питались?

Оказывается, единственной пищей крестьян являлась хорошо нам знакомая брокколи. В то время данная культура еще была полудиким овощем, который был лишь немного похож на капусту. А в действительности деревню спасла одна незначительное качество такого растения: брокколи, произрастая в мягких температурных условиях, способна плодоносить на протяжении круглого года и расти в любом месте.

Иными словами растение было неприхотливым. В прежнее время итальянцы ни разу ее не потребляли в пищу, однако с приходом зимы и наступлением воинов римлян у крестьян не было уже ничего съедобного, кроме растущего повсюду необыкновенного вида овоща.

Стало ясно, что брокколи является довольно-таки питательным и придающим силы продуктом, который дал возможность маленькой деревушке терпеливо перенести оборону от римлян. В конечном итоге римляне отступили просто-напросто из уважения к отваге и страданиям деревенских жителей.

Этой чудо-капусте, а вдобавок и той волевой деревне, дали название «broccoli», именно в честь латинского слова «bracchium», в переводе означающего «кулак». Это было символом защиты от вражеских нападений.

Теперь мы с помощью диеты, основанной на брокколи, будем вести борьбу с нашим главным врагом — излишним весом. Как говорится, дадим жиру бой.

Полезные качества брокколи для нашего организма

Давайте теперь подробно во всем разберемся. По какой причине специалисты в сфере диетологии и гастроэнтерологии рекомендуют всем данную капусту?

Понижение веса при помощи брокколи оказывается действенным из-за двух главных причин:

  • Брокколи — это один из наиболее малокалорийных огородных плодов. Калорийность на 100 грамм составляет всего-навсего 30 килокалорий.
  • Брокколи оказывает благотворное воздействие на уменьшение аппетита. По причине высокого вмещения в ней грубых пищевых волокон, наполненных водой, капуста обладает способностью за кратчайший срок утолить чувство голода.

В результате встает вопрос: если в брокколи вмещается значительное количество растительных волокон и воды, настолько ли высока ее минеральная и витаминная ценность? Ответ утвердительный — очень высока!

Не напрасно в Италии такой капусте дали название «oliverivale», что переводится как «соперница оливы».

Ведь и на самом деле, согласно содержанию макро- и микроэлементов брокколи может всецело превзойти полюбившийся в Италии продукт – оливки. Хотя, считается, что полон витамин и киви сжигатель жиров.

Проанализируем, какими именно химическими элементами, полезными для здоровья, обогащен плод брокколи:

  • Витамины:  PP, A, A(РЭ), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая), B5 (пантотеновая), E (ТЭ), C, PP (ниациновый эквивалент), К (филлохинон)
  • Макроэлементы: магний, кальций, калий, фосфор, натрий.
  • Микроэлементы: цинк, селен, Железо, марганец, медь.

Большая часть вышеперечисленных составляющих, по своему вмещению в 100 граммах брокколи, эквивалентны либо даже превосходят дневную потребность организма в них. Проще говоря, витамина С в 100 граммах капусты вмещается примерно 89,2 мг, а вот как дневная его норма составляет всего-навсего 60 мг. То же можно сказать и про остальные витамины: А, Е и др.

Согласно полезным качествам брокколи может конкурировать лишь с оливкой.

Популярность диеты с брокколи во всем мире доказывает её эффективность

До этого момента, среди приверженцев брокколи мы говорили только об одной стране — Италии. Хотя в настоящее время брокколи стает все более популярной по всему миру. При ее помощи понижает вес вся Европа и Америка.

Согласно полученным сведениям, брокколи как результативный источник похудения применяют большое количество политических деятелей, знаменитостей шоу-бизнеса и кино. Популярные и обеспеченные люди как средство для сокращения веса приобретают не разрекламированные медицинские препараты, не дорогостоящие процедуры либо операции. Большинство из них используют простой и дешевый овощ.

Таким образом, с помощью брокколи на самом деле реально похудеть быстро. Вдобавок она приносит колоссальную пользу здоровью, а также внешности. И это не выдумки!

Сочная мякоть брокколи вмещает в себе важный запас антиоксидантов, компонентов, которые ведут борьбу со старением клеток организма, продлевающих нашу красоту и молодость.

А еще брокколи считается одним из тех редкостных продуктов питания, в составе которых имеется полный список аминокислот, незаменимых для организма человека:

  • Изолейцин
  • Валин
  • Лизин
  • Лейцин
  • Треонин
  • Метионин
  • Фенилаланин
  • Триптофан

За шестидневный период соблюдения этой диеты (главная фаза), основанной на брокколи, зачастую прослеживаются отвесы в пять-восемь килограммов, за полный десятидневный период (главная + вспомогательная фаза) — девять-двенадцать килограммов.

О воздействии каждой из них на процесс похудения вы сможете прочесть в нашей статье Индийская диета. В диете индийской главным продуктом питания, содействующим в понижении веса, является именно рис, который так же, как и брокколи, вмещает все восемь аминокислот, которые так важны в нашем рационе питания.

Существует и еще одна положительная особенность диеты на брокколи.

 Свойства, нацеленные на увеличение общего тонуса здоровья:

  • упрочнение хрящевой ткани и сосудов
  • совершенствование состава крови
  • очистка организма от продуктов нарушения обмена веществ и токсинов
  • омоложение кожного покрова
  • нейтрализация авитаминозов любой степени

Также брокколи сильна в предупреждении, а также в излечении многочисленных серьезных болезней:

  • например, вещество сульфорафон, вмещающееся в соцветиях брокколи, не допускает рост раковых клеток.
  • стебли данного растения тоже благоприятно влияют на процесс излечения язвы органа пищеварения, гастрита, ожирения и катаракты.

Рацион диеты Брокколи

Диета, основанная на брокколи — реальный шанс для тех, кто намеревается снизить вес за кратчайшие сроки, параллельно получив значительный «допинг» для здоровья!

Выделим главные преимущества Диеты на Брокколи:

  • Минеральное и витаминное многообразие
  • Весомый антиоксидантный эффект
  • Предельно низкая калорийность рациона при значительной насыщаемости
  • Предупреждение внушительного списка заболеваний
  • Продукт, испытанный временем

Все меню диеты разработано на десятидневный срок.

Структура ее предполагает пять смен режима питания, другими словами

  • два дня – режим №1,
  • последующие два дня – режим №2 и т.д.
  • до последнего режима №5.

При этом, начальный шестидневный период диеты – это ее главная фаза. Последующие четыре — вспомогательная. Это значит, что придерживаясь данной диеты шесть дней, вам позволительно выбрать, завершать вам эту диету либо же продлить курс еще на четырехдневный срок.

Следует отметить, что следующие за шестым, а конкретно седьмой, восьмой, девятый и десятый дни этой диеты прибавляют к вашему отвесу за один день приблизительно в пределах от 600 до 1000 грамм.

То есть последние четверо суток Диеты на Брокколи – наиболее результативные. Вот почему не рекомендуется исключать их.

Такой рацион очень выгоден для тех, кто дежурит и не  знает как соблюдать диету, если работаю сутки или двое через двое.

https://www.youtube.com/watch?v=ehzMee8VSVw

Брокколи — это популярнейший в странах Европе продукт питания при борьбе с проблемой ожирения. Более детально схема питания по диете, основанной на брокколи, ниже рассматривается.

Меню Диеты на Брокколи на 10 дней

фаза:

Первый и второй дни (режим №1):

  • На завтрак: 200 грамм брокколи в отварном виде (на воде либо пару) с прибавлением соли. Одна-две чашки чая черного без использования сахарного песка.
  • На обед: 150 грамм курицы отваренной с 250 мл. чуть-чуть присоленного бульона куриного. 100 грамм брокколи в отварном виде (на пару либо воде) с прибавлением соли.
  • На ужин: 250 грамм брокколи в отварном виде (на воде либо пару) с прибавлением соли. Одна-две чашки чая черного без использования сахара.

Третий и четвертый дни (режим №2):

На завтрак: Брокколи, изготовленная посредством тушения на масле оливковом, с прибавлением чеснока и перца болгарского. В сковородку большой глубины налейте немного масла оливкового, поместите в нее 200 грамм брокколи, один раздавленный зубчик чеснока, и один перец болгарский, нарезанный мелко. Чуточку присолите.

Подвергайте тушению на протяжении двадцати минут с накрытой крышкой на незначительном огне. Если вода будет испаряться, разрешается доливать ее. Один стакан воды минеральной без наличия газа.

На обед: Брокколи, изготовленная посредством тушения на масле оливковом, с прибавлением томатов и лука репчатого. В сковородку большой глубины налейте немного масла оливкового, поместите в нее 150 грамм брокколи, половину луковицы среднего размера, и два зрелых томата, нарезанных в форме долек. Чуть-чуть присолите.

Подвергайте тушению на протяжении двадцати-двадцати пяти минут с накрытой крышкой на незначительном огне. Если вода будет испаряться, позволительно доливать ее. Один стакан какого-либо сока овощного (предпочтительнее свежеотжатого, однако разрешается и магазинный).

На ужин: То же, что и на «Завтрак».

Пятый и шестой дни (режим №3):

  • На завтрак: Салат, изготовленный из брокколи, сметаны низкой жирности и говядины в отварном виде. Приготовьте в процессе варки 100 грамм говядины, перемешайте ее со 100 граммами брокколи в свежем либо размороженном виде, мелко порезанной, прибавьте две ложки столовые сметаны низкой жирности, чуть-чуть присолите. Один стакан кефира с низким вмещением жира. Кефир еще позволительно заместить каким угодно кисломолочным напитком, только с низким процентом жирности.
  • На обед: 200 грамм брокколи слегка проваренной в слабо присоленной воде. Поместите брокколи в емкость с кипящей водой. Подвергайте варке не дольше пятиминутного срока.
  • На ужин: 150 грамм говядины в отварном виде с солью. Один стакан обычной очищенной воды.

Вспомогательная фаза (стремительное понижение веса, дополнительно 0,6-1 килограмм к стандартному однодневному отвесу):

Седьмой и восьмой дни (режим №4):

  • На завтрак: 100 грамм брокколи в отварном виде (на пару либо на воде). Два яйца курицы. Один стакан чая черного без прибавления сахара.
  • На обед: Суп, изготовленный из брокколи. В заблаговременно отваренный бульон куриный (около 300 мл) прибавьте 100 грамм брокколи, два небольших пучка зелени петрушки, чуточку присолите. Подвергайте варке на незначительном огне в течение двадцати минут.
  • На ужин: два ломтика хлеба ржаного, один томат, 100 грамм брокколи в отварном виде (на пару либо на воде). Один стакан сока томатного.

Девятый и десятый дни (режим №5):

  • На завтрак: 100 грамм брокколи в отварном виде с прибавлением соли. Две морковки в отваренном виде.
  • На обед: 100 грамм брокколи в отварном виде с прибавлением соли. 100 грамм рыбы отварной (рыбу позволительно применять любую, в частности речную либо морскую).
  • На ужин: 200 грамм брокколи в отварном виде с прибавлением соли. Одна картофелина, отваренная в мундире.

Питьевой режим данной диеты допускает принимать чистую воду, минералку, время от времени маложирные молочные напитки (кефир, молоко, ряженка и т.п.) без каких-либо добавок, наполнителей и ароматизаторов. А вот напитки с прибавлением сахара необходимо полностью устранить из рациона.

В меню этой диеты имеется значительное разнообразие продуктов. За исключением самой брокколи в нем есть также морковка, рыба, картофель, мясо птицы, красное мясо, хлеб ржаной, томаты, сметана, зелень, болгарский перец, лук, масло оливковое.

Каждый из пяти режимов является неповторимой двухдневной мини-диетой. Вот по этой причине не рекомендуется изменять ни состав продуктов питания в меню, ни очередность их потребления.

Источник: https://slimim.com/7488/dieta-brokkoli/

Sport-At-Home
Добавить комментарий