Диета Дюкана – рецепты и меню завтраков

Завтрак по Дюкану атака: 12 идей!

  • Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд
  • Особенности диеты Дюкана

Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.

Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки.

Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой).

К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.

Идея № 11

Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

Особенности диеты Дюкана

Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.

Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания.

Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.

Чтобы составить грамотное меню завтраков по Дюкану, необходимо ознакомиться с основными правилами фазы «Атака». А именно:

  • На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;
  • Чтобы эффективно противодействовать запорам, Дюкан рекомендует на протяжение всей диеты употреблять овсяные отруби;
  • В период «Атаки» пищу принимают небольшими порциями, но довольно часто;
  • От завтрака зависит самочувствие человека в течение дня и успех диеты в будущем;

В основе французской диеты заложен принцип белкового питания. Первая фаза предполагает умеренное использование белка. Щадящий режим вначале должен подготовить организм к дальнейшим метаморфозам и изменению рациона.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: http://ducandieta.ru/zavtrak-po-dyukanu-ataka.html

Примерное меню на этап АТАКА по диете Дюкана

Знаю по себе, что когда принимаешь решение садиться на диету, главное – не свернуть с выбранного пути в самом начале. А многие сдаются именно в первые несколько недель, потом ведь жаль своих усилий, да и привыкаешь уже. Как не соваться и не бросить все с самого начала? Ответ прост – надо четко следовать плану.

Одним из основных моментов на диете для меня является составление меню на ближайшие дни. Именно четко обдуманное меню позволяет мне, во-первых, понять, что же я буду есть (как ни крути, это один из приоритетных вопросов на диете), а во-вторых, освободить время, которое я трачу на поиски нужных рецептов. Перечень допустимых продуктов по Дюкану а их около ста.

Но с учетом нашей местности и проживания. Всегда можно найти альтернативную замену.

Если я определилась заранее, то и список продуктов написала, и в магазин сходила и все закупила. И голова моя не болит по поводу того, что мне готовить. Поэтому я хочу поделиться проверенными мною вариантами меню на этапах атаки и круиза. Рецепты я специально подбирала максимально простые, доступные всем, на приготовление которых не требуется много времени.

Самыми тяжелыми днями на диете Дюкана являются, конечно, дни атаки. Сам д-р Дюкан честно предупреждает своих последователей, что в первое время самочувствие может даже ухудшиться, может появиться слабость, головокружение, проблемы со стулом и т.д.

В эти дни лучше отказаться от тяжелых физических нагрузок, пить много воды, не забывать есть отруби и, конечно, сохранять максимально позитивный настрой. Этому будут способствовать цифры на весах, которые непременно должны поползти вниз, хотя бы на несколько сот грамм.

Но мы помним, что обольщаться по поводу этих результатов не стоит, потому что в эти дни наш организм покидает вода, а не жир. А чтоб эти дни легче переносились, настоятельно рекомендую заняться самовнушением.

В этом вам помогут материалы по нейролингвистическому  программированию или коротко НЛП  Есть различные методики самовнушения. Есть даже методика для похудения.

Главные вкладки

Скачать меню для атаки (на холодильник)

День первый

Завтрак:

  • Омлет из 2-х яиц и 4-х ст.л. обезжиренного молока
  • Несколько ломтиков обезжиренной ветчины
  • Кофе (в качестве добавок обезжиренное молоко, сахарозаменитель) или зеленый чай

Обед:

Полдник:

  • Сладкий творожок
  • Зеленый чай

Ужин:

  • Котлетки из куриной грудки с сыром
  • Чай

Поздний ужин:

День второй

Завтрак:

  • Овсяная каша из отрубей и обезжиренного молока
  • Чай или кофе

Обед:

Полдник:

  • Стакан обезжиренного кефира

Ужин:

  • Филе лосося с горчицей
  • Чай, кофе

Поздний ужин:

  • Зеленый чай
  • Небольшой кусочек отварной куриной грудки

День третий

Завтрак:

Обед:

  • Сибас, запеченный с лимоном и травами

Полдник:

  • Обезжиренный натуральный йогурт

Ужин:

  • Салат «Мимоза»
  • Креветки с травами

Поздний ужин:

День четвертый

Завтрак:

  • Дюкановская лепешка с кусочками слабосоленой форели или семги
  • Чай или кофе

Обед:

  • Куриная грудка, запеченная с травами

Полдник:

Ужин:

  • Омлет с сыром и обжаренный кусочки куриной грудки

Поздний ужин:

День пятый

Завтрак:

  • Яйцо, сваренное всмятку или вкрутую и Дю-майонез
  • Чай, кофе

Обед:

Полдник:

  • Чай с кусочком лимонного пирога

Ужин:

Поздний ужин:

  • Натуральный обезжиренный йогурт

И, конечно, не забываем пить не менее 1,5 литров воды, следить за тем, чтобы дневная норма отрубей не превышала 1,5 ст.л.. Обязательны и ежедневные прогулки по 20 минут. Да, и не превышайте предписанных дней атаки. Если по таблице Вам предписано выдержать всего 3 дня, не стоит растягивать это удовольствие на неделю. Поберегите свое здоровье, нервы и хорошее настроение!

Вам также будут интересны другие статьи:

  • Диета дюкана 2 этап
  • Каша из отрубей по дюкану
  • Мимоза по дюкану

Источник: http://mydietadukana.com/primernoe-menju-na-ataku-po-diete-djukana/

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака на неделю

Популярность диеты Дюкана огромна. Она уже помогла многим людям со всего мира сбросить лишние килограммы, и последователей у нее все больше и больше. И это не странно, ведь только первая ее фаза под названием «Атака» дает возможность сбросить до 6 килограммов.

Основной принцип диеты – это минимум углеводов и жиров, благодаря которым жировые клетки получают подпитку. Рацион, который строится в большей степени на белках, которые обеспечивают активный процесс жиросжигания без ущерба мышечной массе.

Фаза «Атака» — это начало диеты, от которого во многом зависит ее успех в целом, поскольку мы будем запускать механизм похудения. Строится меню на атаке по Дюкану на белковых продуктах.

Немного о фазе «Атака»

Меню по Дюкану атака – это белок и практически ничего, кроме белка. Белок будет присутствовать в рационе в разных вариациях, и в чистом виде, и в различных кулинарных формах. Конечно, такое питание организму выдержать непросто, поэтому фаза атаки достаточно короткая – от 3 до 10 дней в зависимости от количества лишнего веса.

Даже если результаты «Атаки» вас очень вдохновили, не нужно увеличивать сроки этого этапа, чтобы не нанести организму ущерб.

Основа меню на атаке по Дюкану на неделю или другой срок – это белки, но белок – это растяжимое понятие. В своей книге «Я не умею худеть» сам Дюкан описал 72 вида продуктов, которые разрешены на фазе «Атака».

Эти продукты включают в себя нежирное мясо и птицу, с которой нужно снимать кожу, мясные субпродукты, рыба и морепродукты, несладкие и нежирные молочные продукты.

  В продуктах, которые разрешены на фазе «Атака» вы можете прочесть отдельную статью.

Много внимания уделяется и жидкости. Пить можно все, что несладкое, негазированное и безалкогольное. Соки под запретом. Создатель диеты рекомендует употреблять простую воду, зеленый чай, отвар ягод Годжи.

Также существует список условно разрешенных продуктов, которые употреблять можно, но в минимальных количествах. Сюда относятся различные специи и приправы, лимон, зелень, соусы, оливковое и вазелиновое масло. Также нужно будет употреблять отруби в количестве около 1,5 столовых ложек в день – они обеспечивают активное очищение организма.

Составляя меню на день на атаке по Дюкану, придерживайтесь следующих правил:

  • Пейте много воды.
  • Каждый день нужно употреблять отруби.
  • Выбирайте способ приготовления, при котором количество растительного масла будет минимальным. А лучше и вовсе обходиться без него.
  • Меню атаки по Дюкану на 7 дней должно основываться только на разрешенных продуктах, никаких послаблений.
  • Специи, соль и сахарозаменители используйте по минимуму, лишь для того чтобы немного улучшить пресный вкус блюд.

Рассмотрим примерный вариант диеты Дюкана меню на каждый день фазы атака. Оно будет рассчитано на неделю.

Понедельник

  • Завтрак. Омлет из белков и обезжиренного молока.
  • Обед. Куриный суп, мятный чай с добавлением имбиря.
  • Полдник. Приготовленные на пару сырники с молоком.
  • Ужин. Запеченная рыба, стакан кефира.

Вторник

  • Завтрак. Каша из овсяных отрубей, приготовленная на молоке, кофе или чай.
  • Обед. Отбивные из куриного фарша, ромашковый чай.
  • Полдник. Отрубные кексы, отвар ягод годжи.
  • Ужин. Запеченные фрикадельки из индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак. Отварные яйца, кофе либо чай.
  • Обед: нагетсы из мяса курицы в овсяных отрубях, зеленый чай.
  • Полдник. Питьевой йогурт и лимонный пирог.
  • Ужин. Омлетный рулет с красной рыбой, чай из трав.

Четверг

  • Завтрак. Бутерброд из отрубной лепешки и ветчины, кофе или чай.
  • Обед. Лососевая уха с луком и отварными яйцами, чай с мятой и имбирем.
  • Полдник. Десерт из яичных взбитых белков с соком лимона и сахарозаменителем, чай.
  • Ужин. Салат с рыбой, шиповниковый отвар.

Пятница

  • Завтрак. Мясные чипсы, кофе либо чай.
  • Обед. Запеченная курица с минимальным количеством соли, зеленый чай.
  • Полдник. Отрубные блинчики с молоком и яйцами, кефир.
  • Ужин. Пирог из рыбы, напиток с имбирем.

Суббота

  • Завтрак. Яичница с ветчиной, кофе или чай.
  • Обед. Говяжий стейк, чай из мелиссы с добавлением лимонов.
  • Полдник. Отрубное печенье, йогурт.
  • Ужин. Омлет с креветками и луком, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак. Омлет с плавленым сыром и зеленью, приготовленный на пару, кофе или чай.
  • Обед. Куриная грудка на гриле, чай с мятой и ромашкой.
  • Полдник. Ванильная каша на отрубях, молочко.
  • Ужин. Пирог из мяса, кефир.

Многие рецепты довольно просты в приготовлении. Главное – заранее купить продукты и не голодать. Меню по Дюкану атака 7 дней может варьироваться. Главное – чтобы оно соответствовало всем правилам. Можно распечатать и повесить на холодильник таблицу меню диеты Дюкана на каждый день – это поможет сориентироваться и не сорваться.

Рецепты для фазы «Атака»

Меню диеты Дюкана 1 этапа атака может быть вполне интересным и разнообразным, если не лениться и готовить вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов, которые хорошо подойдут для данной фазы.

Блинчики на кефире

Нужно подготовить такие ингредиенты: 100 грамм нежирного творога, 100 грамм кефира, 2 куриных яйца, 30 грамм клейковины, 10  грамм овсяных отрубей, небольшое количество растительного масла, по трети чайной ложки соли и соды.

Отруби измельчите в кофемолке, возьмите глубокую емкость и поместите туда все компоненты помимо соды, ингредиенты хорошо перемешайте. Соду пока отложите – она будет добавляться в самом конце. Сухие ингредиенты сначала смешайте с яйцами.

Затем добавьте в смесь кефир, а после – творог. Хорошо смешайте, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы отруби разошлись, оставьте смесь постоять на 10-15 минут. Добавьте соду и тщательно все перемешайте. Сковороду смажьте небольшим количеством масла.

Теперь можно готовить блины.

Чебуреки по Дюкану

Это, по сути, те же блинчики, но с начинкой. Вы можете разнообразить ими белковую диету Дюкана меню на неделю атака. Для начинки нужно взять 250 грамм куриного фарша, одно яйцо и репчатый лук. Добавьте соль и перец. Все смешайте, и фарш готов.

Жарить блинчики нужно только с одной стороны. Потом на половину поджаренной стороны выложите фарш и накройте его свободной половинкой. Вы получите настоящий чебурек. Обмажьте его сырым яйцом.  С двух сторон жарьте чебуреки на слабом огне. Достаточно использовать столовую ложку растительного масла.

Куриный суп-пюре

Подготовьте для него 200-300 мл бульона, 100 грамм отварной курятины, зубчик чеснока и зелень.

Мясо нарежьте крупными кусками, поместите его в блендер. Затем залейте его бульоном, чтобы он полностью его покрывал. Тщательно все измельчите. Чтобы улучшить вкус, добавьте чеснок и пряности.

Приготовив пюре, влейте его в кастрюлю, затем разбавьте оставшимся бульоном и нагрейте. В суп можно добавить немного лапши ширатаки. Перед подачей поместите в тарелочки измельченную зелень.

Этим рецептом смело можно дополнить меню на неделю диеты Дюкана фаза атака.

Жареная рыба по Дюкану

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Для приготовления вам потребуется рыба весом 700-800 грамм, яйцо, лимон, специи и соль. Рыбу нужно разморозить, порезать ее на порции. Сбрызнуть филе соком лимона, немного посолить и оставить мариноваться на 15 минут.

В отдельной посуде взбейте яйцо. В полученной массе обмакивайте каждый кусочек рыбы. Выкладывайте ее на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Жарьте на слабом огне со всех сторон, не накрывая крышкой сковороду.

Рыбу для этого рецепта выбирайте нежирную

Сырники в духовке

Вы можете разнообразить меню на неделю атаки по Дюкану, приготовив такие сырники. Для этого вам потребуются такие ингредиенты: 200-250 грамм нежирного творога, яйцо, 4-5 столовых ложек воды, 2 столовых ложки семян льна, 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1-2 чайные ложки сахарозаменителя, небольшое количество соли и ванили.

Измельчите семена льна в кофемолке. Перемешайте все компоненты, массу поместите в силиконовые формочки для запекания. При их отсутствии можно выстелить фольгу на противень. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите сырники порциями. Выпекать сырники нужно в течение 20 минут с температурой в 180-200 градусов. Подавать с нежирной сметаной либо йогуртом.

-рецепт сырников по Дюкану

Салат из крабовых палочек

Очень вкусный салат. Для его приготовления вам потребуется пять крабовых палочек, два отварных яйца, зеленый лук и зелень. Все перемешать и заправить нежирным молочным продуктом или майонезом по-дюкановски, для которого также существует отдельный рецепт.

Суп с копченой грудкой

Такой рецепт вас спасет, если хочется чего-то вкусненького. Для него нужно подготовить такие ингредиенты: копченая грудка, 500 мл куриного бульона, репчатый лук, 2 столовые ложки овсяных отрубей, половина чайной ложки куркумы, зеленый лук, укроп, соль.

Копченая грудка достаточно соленая сама по себе, поэтому при приготовлении блюда можно обойтись и без соли. Лук нарежьте кубиками, обжарьте его на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Снимите с курицы кожу, произвольно порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон.

В ту же емкость добавьте куриное мясо и обжаренный лук. Дайте бульону закипеть, добавьте отруби и готовьте еще 10-15 минут. Спе2ции добавьте за минуту до того как выключить огонь. Затем емкость накройте крышкой и отставьте суп еще минут на 5, чтобы он дошел до готовности.

Индейка в йогуртовом соусе

Индейка – очень популярный продут в похудении. Он низкокалорийный, нежирный и в нем много питательных компонентов. Для приготовления этого блюда нужно взять 0,5 кг филе, 200 грамм нежирного йогурта, головку лука и дольку чеснока. Также нужно взять половину чайной ложки соли, соль, тимьян и паприку.

Филе нужно нарезать кусочками. Головку лука порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Лук посыпьте содой. Затем накройте сковороду крышкой и тушите лук в течение пяти минут. Он должен превратиться в пюре. После поместите на сковороду мясо, тушите его пять минут, накрыв крышкой. После добавьте йогурт и специи и тушите еще в течение пяти минут.

Такими интересными рецептами можно разнообразить свое меню на неделю атаки на диете Дюкана. Отзывы говорят, что выдержать эту фазу достаточно просто. Главное – это психологический настрой и творческий подход к составлению меню.

Источник: http://www.fitnessera.ru/raznoobraznoe-menyu-na-atake-po-dyukanu-na-nedelyu.html

Диета Дюкана: рецепты для «Атаки» и примерное меню блюд на каждый день фазы

Сбросить лишний вес позволяют практически все диеты. Ради красоты дамы проходят через постоянную борьбу с чувством голода, головокружения, спазмы желудка, утомительный подсчет калорий и еще целый список испытаний.

Совершенно другой метод, включающий 4 этапа, порекомендовал французский диетолог Дюкан. Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» (первой фазы) в которой очень аппетитные, легко переносится и гарантирует отличный результат.

-рецепты для меню диеты Дюкана на этапе “Атака”

Методика Дюкана стала плодом работы на протяжении нескольких десятков лет. Врач объяснил причину чрезмерной полноты. В организме человека присутствует определенное количество жировых клеток.

При сытном питании они начинают делиться, украшая людей «ушками» по бокам талии, вторым и третьим подбородками и другими неэстетичными складочками. Во время диеты они уменьшаются в размерах, но количество остается прежним.

Поэтому при возвращении к обычному питанию жировые отложения опять растут.

Главной целью диеты Дюкана стало не само похудение, а сохранение достигнутых параметров. Суть диеты заключается в разнообразном питании продуктами с отсутствием или малым количеством жиров и углеводов. Процедура является долгосрочной, но очень результативной. Неоспоримыми преимуществами диеты Дюкана являются:

  • отсутствие чувства голода;
  • разнообразное питание;
  • любая периодичность приема пищи;
  • неограниченная величина порции.

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал уникальную методику для похудения и сохранения достигнутого результата

Каждый этап диеты Дюкана решает определенную проблему.

Набор продуктов для составления меню фазы «Атака»

Первый этап называется Атака. Из названия понятно, что проводится «нападение», «атака» на жировые клетки. Длительность Атаки прямо пропорциональна лишнему весу. Если надо избавиться от 3 кг –  этап Атака длится 1 день, от 5 кг – 2 дня, от 10 кг – 3 дня, от 15 кг – неделю, от 20 кг и выше -10 дней (максимальная величина). Увеличивать продолжительность Атаки опасно для здоровья.

Это не значит, что за 1 день или за неделю «Атаки» вес полностью придет в норму, но процесс будет запущен и стабильная потеря гарантирована. А разнообразные рецепты по Атаке по Дюкану являются еще одним приятным моментом.

Продукты меню диеты Дюкана для «Атаки» состоят из животных белков. Организму приходится тратить много энергии, чтобы переварить приготовленные блюда. Он задействует для этого жировые клетки.

Обилие разрешенных мясных и рыбных блюд полностью исключает чувство голода

Выбирая рецепты по Дюкану на Атаке, отдавайте предпочтение продуктам, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга. В рецепты для Атаки по Дюкану могут включаться:

  • Мясо кролика, конина (спинная область), говядина (кроме ребер и филейной части), телятина (можно любой участок, но обязательно удалить жир, если попадется).
  • Из птицы подходят только индейка и курятина. Предпочтение стоит отдать белому мясу (грудке), перед приготовлением обязательно снять кожицу.
  • Субпродукты (печень, почки).
  • Любая рыба, консервы в собственном соку.
  • Морепродукты.
  • Яйцо куриное и перепелиное. В желтках содержится жир, поэтому стоит ограничиться 4-мя в неделю, а белки можно есть в любом количестве.
  • Молочные и кисломолочные продукты (без добавления фруктов и ягод, сахара) с содержанием жира не выше 1%.

Не запрещены, но количество стоит ограничить:

  • чай,
  • кофе,
  • уксус,
  • зелень,
  • специи,
  • соевый соус,
  • маринованные огурцы (2 шт. небольшого размера),
  • лимонный сок (только для заправки блюд),
  • желатин,
  • дрожжи,
  • разрыхлитель теста,
  • соль,
  • сахарозаменители,
  • несладкая жевательная резинка.

Но их количество следует ограничивать, желательно не употреблять все перечисленные продукты каждый день.

Исключить: сахар, глюкозу, фруктозу, сорбит.

Основные правила «Атаки»

Организуя питание на этапе Атака и выбирая рецепты для составления меню на день и на неделю, нужно учитывать:

  • Все блюда готовить без масла.
  • Не голодать. Не делать большие перерывы между приемами пищи.
  • Пить 1,5-2,5 л чистой воды.
  • В рецепты «Атаки» белковой диеты Дюкана обязательно включить 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Они выступают как профилактическое средство запоров, улучшают работу сердца.
  • Необходимым минимумом физической нагрузки должны стать пешие прогулки продолжительностью 20 минут. Дополнительные занятия (аэробика, плавание, бег) принесут только пользу.

Обязательным дополнением меню являются овсяные отруби

Все блюда можно готовить по своему вкусу. Несмотря на некоторую скупость списка продуктов, для этапа «Атака» диеты Дюкана меню может состоять из вкусных мясных блюд, заправленных соусом, салатов, десертов.

Рецепты первых блюд для фазы Атаки

Вот некоторые рецепты для диеты Дюкана:

Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, добавить предварительно сваренное яйцо, плавленый сырок, зелень. Взбить блендером.

Отварить кусочки рыбы, добавить измельченное отварное яйцо и мелко нарезанную зелень. Немного посолить.

Отварное яйцо порезать кубиками, добавить измельченную зелень, посолить, залить кефиром. Это витаминное блюдо быстрого приготовления, которое утолит и голод, и жажду.

Рецепты основных блюд

Мясные и рыбные блюда для диеты Дюкана фазы «Атака» можно готовить отдельно или сочетать между собой. Большой выбор продуктов позволяет экспериментировать с разными рецептами. Вот лишь несколько из них.

Измельчить 500 г филе курицы или мяса кролика, добавить 1 сырое яйцо и рубленую зелень, небольшую щепотку (меньше, чем обычно) соли. Сформировать котлеты. Готовить в духовке, пароварке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

Порезать 500 г мяса на мелкие кубики, слегка посолить, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, полить соком 1 лимона. Оставить на 2 часа для маринования. Потом выложить на сковороду и тушить под крышкой до готовности (примерно 1 час) на слабом огне. При необходимости добавить немного воды. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

1 столовую ложку овсяных отрубей залить небольшим количеством молока для набухания (минут на 10). Потом добавить к ним 250 г куриного фарша, 1 сырое яйцо и 10 крабовых палочек, нарезанных кубиками, слегка посолить.

Все перемешать, сформировать котлеты, выложить на противень и посыпать отрубями. Выпекать до золотистой корочки. Не стоит передерживать, чтобы куриное мясо не стало жестким. Котлеты получаются очень сочные.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, полить йогуртом.

Котлеты получаются очень сочные. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, полить йогуртом

1 кг филе любой рыбы прокрутить на мясорубке, добавить 1 сырое яйцо, немного соли и специй. Сформировать шарики размером с тефтелю. Придать рукой вид лепешки. В центр положить начинку из мелко нарезанного сваренного яйца и зеленого лука. Скрепить края, обвалять в овсяных отрубях, накрыть фольгой и выпекать в духовке. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде.

Приятные дополнения в меню

Особую пикантность мясным блюдам придаст соус. Для его приготовления необходимо 4 столовые ложки йогурта, несколько капель сока лимона, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка сока из мясного блюда. Взбить блендером.

  • Салат из крабовых палочек

200 г крабовых палочек или мяса порезать кубиками, добавить 2 вареных яйца, зеленый лук. Все заправить йогуртом.

Желатин не относится к запрещенным продуктам, его употребление стоит лишь ограничить. Поэтому можно сделать желе из йогурта или молока с добавлением сахарозаменителя.

В равных количествах соединить йогурт и творог, добавить столовую ложку отрубей и сахарозаменитель.

На основе творога можно приготовить вкусный десерт

  • Хлеб для меню во время «Атаки»

Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки творога, немного посолить, добавить 6 столовых ложек отрубей и 2 столовые ложки разрыхлителя. Массу перемешать, сформировать хлеб и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Хранить его стоит в холодильнике, чтобы не прокис. Можно не только есть с первыми и вторыми блюдами, но и готовить бутерброды с тертым яйцом, зеленью, рыбными консервами.

Варианты завтрака

Первый этап диеты Дюкана предлагает разнообразное питание. Начинает новый день завтрак. Причем первый прием пищи очень важен, поэтому завтрак не разрешается пропускать.

Что можно приготовить на завтрак? Блюда на завтрак могут быть разнообразными, так всю неделю можно готовить разные блюда. На завтрак можно сделать омлет с наполнителями и другие блюда из яиц. Идеально подойдет на завтрак творог в различных вариантах – запеканки, сырники и пр.

Меню на один день

Составить примерное меню на один день диеты Дюкана для «Атаки» совсем несложно, нужно помнить, что диета предполагает 5-ти разовое питание. Тогда желудок не будет перегружен при полной сытости.

Молочная каша из овсяных отрубей, бутерброд с яйцом, кофе.

Суп-пюре, салат из крабовых палочек, ломтик хлеба.

Творожный десерт, чай.

Зразы рыбные, хлеб, травяной чай.

Кефир.

Если «Атака» диеты Дюкана занимает больше одного дня, меню можно повторить или составить новое по своему вкусу.

Эта процедура требует предварительной консультации с врачом, независимо от возраста худеющего. Лучше убедиться в отсутствии противопоказаний, чем потом восстанавливать здоровье.

Источник: http://delaina.ru/recepty-dlya-ataki-diety-dyukana/

Sport-At-Home
Добавить комментарий