Диета для похудения на вареных яйцах, овощах и куриной грудке: меню на 3 и 10 дней

Содержание
  1. Как быстро похудеть на куриной грудке?
  2. Польза и вред куриной грудки для организма
  3. Монодиета на отварной грудке: плюсы и минусы
  4. Как разнообразить меню диеты на курином филе
  5. Примерное меню диеты
  6. Понедельник
  7. Вторник
  8. Среда
  9. Четверг
  10. Пятница
  11. Суббота
  12. Воскресенье
  13. Разновидности диеты на грудке
  14. Куриная диета для похудения: меню на грудке, бульоне, яйцах и овощах
  15. Виды и меню диет на курице
  16. С овощами
  17. С рисом
  18. С яйцами
  19. На бульоне
  20. На куриной печени
  21. На куриных ножках
  22. Отзывы о результатах похудения
  23. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю
  24. Механизм похудения
  25. Основные принципы
  26. Противопоказания
  27. Достоинства и недостатки
  28. Варианты
  29. С рисом
  30. С гречкой
  31. Варианты яичной диеты на 1, 7, 10 и 30 дней
  32. Диета 1 яйцо
  33. Диета 2 яйца
  34. Диета 4 яйца
  35. Диета 6 яиц
  36. Диета 10 дней яйца
  37. Диета на 4 недели на яйцах
  38. Диета 8 яиц
  39. Диета на куриной грудке – меню на каждый день + видеорецепты
  40. Противопоказания
  41. Рецепты
  42. Диета: куриная грудка + кефир
  43. Диета: куриная грудка + овощи
  44. Рецепт: куриная грудка, запеченная с овощами
  45. Рецепт: овощи с куриным фаршем
  46. Диета: куриная грудка + фрукты
  47. Рецепт: курица с апельсинами
  48. Рецепт: куриная грудка с ананасом
  49. Диета: куриная грудка + крупы
  50. Куриная грудка с рисом
  51. Куриное мясо с гречкой
  52. Диета на куриной грудке на 10 дней
  53. Рецепт: куриная грудка с овощным салатом
  54. Рецепт: курица с грушей
  55. Диета на 7 дней
  56. Рецепт: куриная отбивная
  57. Диета на 3 дня
  58. Рецепт приготовления диетического куриного бульона
  59. Куриное меню на каждый день
  60. Разгрузочный вариант диеты
  61. Преимущества диеты
  62. рецепты
  63. Минусы диеты
  64. Выход из диеты
  65. Результат диеты на курином филе
  66. Фото до и после диеты на куриной грудке

Как быстро похудеть на куриной грудке?

Куриная грудка – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и минимумом холестерина в составе. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют включать белое мясо курицы в меню диетического и лечебного питания.

На его основе разработана монодиета для похудения. Диета на куриной грудке гарантирует потерю веса до 5 кг в неделю, но считается достаточно жесткой и небезопасной для здоровья.

Узнаем основные правила питания на диете и о том, как разнообразить меню на основе куриного филе, чтобы сделать его максимально полезным.

Польза и вред куриной грудки для организма

В 100 г белого мяса курицы содержится 115 ккал, 23 г белка, около 2 г жира и практически нет углеводов (0,4 г). Энергетическая ценность незначительно меняется в зависимости от вида термической обработки. Наименьшая калорийность у отварного мяса – 95 ккал, наибольшая – у жареного (до 160 ккал).

В составе грудки содержатся:

  • витамины А, В3, В4, В6, В12, Н, РР;
  • микро- и макроэлементы: калий, фосфор, кобальт, железо, цинк, магний, хром, сера;
  • полный набор аминокислот (200 г приготовленного мяса восполнят суточную дозу всех аминокислот, необходимых человеку).

Спортсмены считают куриное филе идеальным продуктом для набора мышечной массы.

Грудка и сваренный бульон из нее используются в качестве лечебного питания для больных с патологиями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при инфекционных заболеваниях, в восстановительный период после оперативных вмешательств. Чтобы переварить такую пищу не требуется больших усилий, а польза для организма за счёт богатого химического состава огромна.

Чтобы диета на грудке не оказалась вредной для здоровья, важно покупать мясо только в проверенных местах у продавцов, продукция которых имеет свидетельство о ветеринарно-санитарной экспертизе. В противном случае можно приобрести мясо, накачанное антибиотиками или гормонами.

Время термической обработки при приготовлении блюд из грудки курицы должно составлять не менее 30 минут, поскольку в сыром мясе могут быть возбудители сальмонеллеза или токсоплазмоза.

Монодиета на отварной грудке: плюсы и минусы

В рамках монодиеты необходимо питаться 3 – 7 дней только белым куриным мясом. Его нужно отваривать или готовить на пару без добавления соли, а употреблять без каких-либо соусов, масел. Для придания вкуса рекомендуется использовать натуральные специи или посыпать мелконарезанной свежей зеленью.

В течение дня нужно съесть 1 кг куриного филе (2 большие грудки без кожи), разделив на 5 приемов. Энергетическая ценность суточного рациона составит 1000 ккал. За это время можно потерять 4-6 кг.

Диета из куриной грудки предполагает повышенное поступление белков в организм – для человека весом до 100 кг со средней двигательной активностью суточная норма будет превышена в 2,5 раза. Это может негативно отразится на работе почек и печени.

Исключение из рациона жиров и углеводов также неблагоприятно для здоровья, поскольку приводит:

  • к нарушению обмена веществ;
  • понижению сопротивляемости организма к инфекциям;
  • ухудшению памяти;
  • снижению работоспособности;
  • к сложностям с концентрацией внимания.

В целом, при недостаточном поступлении жиров и углеводов все органы и системы организма не смогут нормально функционировать, поэтому диетологи не советуют при похудении сидеть на монодиете из грудки курицы дольше трех дней.

Лучше устраивать разгрузочный день на курином филе раз в неделю, а в остальные дни придерживаться сбалансированного рациона питания. Для длительного времени монодиета не подходит – можно с лишними килограммами потерять и здоровье.

Как разнообразить меню диеты на курином филе

Куриная диета для похудения будет более разнообразной и безопасной для организма худеющего, если к отварной грудке добавить другие диетические продукты. В меню диетологи советуют включить:

  • свежие овощи и зелень;
  • фрукты, ягоды;
  • молочные продукты;
  • растительные масла;
  • продукты, содержащие сложные углеводы.

Такой рацион питания будет сбалансированным по питательным веществам, но за счет низкой калорийности, высокого содержания белка и клетчатки, лишние килограммы будут уходить примерно с той же скоростью, что и на монодиете из грудки.

Отрицательных же последствий для организма не возникнет (людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам следует перед диетой проконсультироваться со специалистом).

Примерное меню диеты

Во время диеты не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, изделия из муки высшего сорта, сладости, жареные блюда. Важно следить за достаточным поступлением жидкости в организм. Лучше всего пить чистую негазированную воду не менее 2 литров в день.

Порции готовых блюд составляют 200-250 г. Овощные салаты диетологи советуют заправлять нерафинированным растительным маслом.

Меню куриной диеты на 7 дней для похудения выглядит следующим образом.

Понедельник

Завтрак

  • овсяная каша;
  • яблоко;
  • стакан черного чая без сахара.

Второй завтрак

  • отварная грудка;
  • горсть орехов.

Обед

  • бульон, сваренный из куриной грудки;
  • грудка, приготовленная на гриле;
  • салат из огурцов и помидоров с зеленью.

Полдник

  • фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом;

Ужин

  • капустно-морковный салат;
  • паровая куриная котлета.

Вторник

Завтрак

  • пшенная каша;
  • отварное яйцо;
  • стакан травяного чая.

Второй завтрак

  • отварное филе курицы;
  • горсть сухофруктов.

Обед

  • салат из капусты и огурца;
  • суп на курином бульоне с картофелем, луком, морковью;
  • котлета из филе курицы;
  • кусочек хлеба.

Полдник

Ужин

  • греческий салат (помидоры, огурцы, перец, листья салата, оливки, брынза);
  • запеченная в духовке грудка.

Среда

Завтрак

  • омлет из двух яиц и стакана молока;
  • стакан зеленого чая.

Второй завтрак

Обед

  • куриный бульон с макаронными изделиями из твёрдых сортов пшеницы;
  • котлета из филе курицы;
  • овощной салат (помидор, огурец, болгарский перец и зелень).

Полдник

  • творожная запеканка с изюмом.

Ужин

  • салат из капусты, перца и зелёного горошка;
  • запеченная в фольге куриная грудка с картофелем.

Четверг

Завтрак

  • рисовая каша;
  • стакан чая из трав.

Второй завтрак

  • отварное куриное мясо;
  • яблоко.

Обед

  • суп на курином бульоне с картофелем и с кусочком хлеба;
  • куриная грудка;
  • овощной винегрет.

Полдник

Ужин

  • стейк из грудки с запеканкой из брокколи, моркови и лука;
  • салат из огурцов, перца и помидоров с зеленью.

Пятница

Завтрак

  • ячневая каша;
  • 2 киви;
  • стакан черного чая.

Второй завтрак

  • отварное филе;
  • кусок цельнозернового хлебца.

Обед

  • куриный бульон с вермишелью;
  • запеченная в духовке грудка с кабачком и луком.

Полдник

  • творог с натуральным йогуртом;
  • апельсин.

Ужин

  • паровая куриная котлета;
  • салат из капусты с зелёным горошком;
  • отварные макароны из муки твёрдых сортов пшеницы.

Суббота

Завтрак

  • омлет с зеленью;
  • груша;
  • стакан зеленого чая.

Второй завтрак

  • отварное куриное филе;
  • натуральный йогурт с ягодами.

Обед

  • суп на курином бульоне с овощами;
  • куриная котлета;
  • овощной винегрет.

Полдник

Ужин

  • запеченные в духовке овощи с грудкой;
  • порезанный помидор с базиликом.

Воскресенье

Завтрак

  • 2 отварных яйца;
  • половина грейпфрута;
  • стакан черного чая.

Второй завтрак

  • отварное мясо грудки;
  • яблоко.

Обед

  • куриный бульон с кусочком ржаного хлеба;
  • запеченная в фольге грудка;
  • морковно-капустный салат.

Полдник

  • стакан кефира;
  • горсть сухофруктов.

Ужин

  • листья салата с огурцом, капустой, зелёным горошком;
  • рагу из грудки с картофелем и морковью.

Основа меню диеты на куриной грудке – белое мясо курицы (за день нужно съесть 500-600 г) и бульон, сваренный из него.

https://www.youtube.com/watch?v=fFBy8AGnYx8

Суточная калорийность рациона диеты – около 1200 ккал. Соотношение БЖУ: 40% белка, 20% жира, 40% углеводов – идеальное для быстрого похудения.

Разновидности диеты на грудке

 Куриная диета на 7 дней – не единственная система питания на основе филе грудки. Французские диетологи предлагают для похудения следующий план питания на неделю:

  • в понедельник есть только 500 г белого куриного мяса и 350 г отварного риса;
  • во вторник – 700 г филе + 500 г консервированных или 700 г свежих ананасов;
  • в среду, четверг, пятницу добавить к 500 г мяса 200 г белокочанной капусты, 3 яблока, 2 моркови;
  • в субботу и воскресенье помимо 700 г грудки разрешено выпить 1 литр кефира и съесть 100 г листьев салата в сутки.

Существуют и другие варианты разгрузочных диет на основе филе:

  • курино-огуречная диета – в течение трёх дней можно употреблять только грудку и огурцы в неограниченном количестве;
  • курино-гречневая – кушать отварную гречку и филе;
  • яблочно-куриная – провести 3 дня на яблоках и грудке и т.д.

Хотя диеты и разгрузочные дни на курином филе переносятся достаточно легко, не всем нравится вкус мяса, приготовленного без соли. В этом случае перед подачей на стол можно полить мясо натуральным соевым соусом или сбрызнуть соком лимона.

Помните, что наилучшего эффекта при похудении куриная диета принесет в комплексе с физическими упражнениями.

Источник: http://www.racionika.ru/kak-bystro-pokhudet-na-kurinoj-grudke/

Куриная диета для похудения: меню на грудке, бульоне, яйцах и овощах

Куриная диета для похудения: меню на грудке, бульоне, яйцах и овощах

Мясо курицы – это недорогой и сбалансированный продукт, который используется в системах питания для эффективного снижения веса. Благодаря огромному количеству полезных элементов такая пища быстро насыщает, не оставляя жировых отложений на фигуре.

В небольшом обзоре вы узнаете, чем куриная диета для похудения полезнее других режимов питания. Разберитесь, какие существуют меню для результативного избавления от лишних килограммов.

Диеты на курином мясе используются для результативного снижения веса в течение нескольких дней.

Виды и меню диет на курице

Особенность человеческого организма в том, что ему быстро надоедает однообразная пища. Поэтому даже самая демократическая система питания через несколько дней воспринимается как наказание или пытка.

Существует ли способ похудеть и ни в чем себе не отказывать? Курица диетическая завоевала популярность благодаря отличным вкусовым и энергетическим свойствам.

В списке самых низкокалорийных продуктов блюда из птицы находятся в числе лидеров.

Диетологи разработали несколько эффективных систем питания, которые заслужили популярность среди худеющего населения. По сути это монодиеты. Благодаря большому количеству протеинов и соединительной ткани такие способы похудения проходят без чувства голода и упадка сил. Дополнительные компоненты способствуют сжиганию жировых отложений.

Меню на неделю:

ДеньДиета на яйцахКуриная диета на 7 днейДиета 3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня овощи
13 яйца;150 г отварной грудки;3 грейпфрута;салат со свежими овощами;вода 1,5 л.500 г отварного филе;350 рисовой каши500 отварного риса
2Омлет из 3 яиц;6 апельсинов;150 г филе на пару;салат со свежими овощами;напитки без газа и сахара 1,5 л.Котлеты из 700 г курятины на пару;500 г ананасов500 г филе
33 отварных яйца;150 г филе на пару;1 грейпфрут;4 апельсина;Вода 1,5 л.500 г филе на пару;Салат: 2 моркови+150 г капусты;6 яблок500 г овощей
4Омлет из 2 яиц;150 г отварной грудки;1 вареное яйцо;3 грейпфрута;салат со свежими овощами;вода 1,5 л.700 г отварного филе;50 г листового салата500 отварного риса
53 отварных яйца;150 г отварной грудки;3 грейпфрута;салат со свежими овощами;вода 1,5 л.500 г филе на пару;Салат: 2 моркови+150 г капусты;6 яблок500 г филе курицы
6Омлет из 3 яиц;2 грейпфрута;4 апельсина;150 г филе на пару;салат из свежих овощей;напитки без газа и сахара 1,5 л.700 г отварного филе;50 г листового салата500 г овощей
73 отварных яйца;150 г отварной грудки;3 грейпфрута;салат из свежих овощей;вода 1,5 л.700 г отварного филе;150 г капусты

Грудка для похудения – это самый популярный компонент в системах питания. Как варить грудку курицы для диеты? Ответ очень прост. Результативно худеют только при определенной термической обработке блюд – отваривании на пару или в воде. Суточную норму разбивают минимум на 5 раз, что не даст организму проголодаться и начать «запасать» энергию.

С овощами

На этом легком рационе обязательно едят большое количество овощей, которые корректируют побочные эффекты от высоких доз белков – нагрузку на почки и нарушение перистальтики кишечника. Растительная клетчатка составляет 50% от меню, остальное место занимает курятина. Разрешенные продукты:

  • зелень;
  • овощи (кроме картофеля);
  • фрукты (исключить бананы, виноград);
  • чистая вода, напитки без сахара(кефир).

Такой рацион рассчитан на одну неделю, в течение которой уходят от 3 до 5 лишних килограммов. Соль задерживает жидкость в организме, поэтому на время похудения рекомендуется исключить ее из рациона. Обязательно в течение суток выпивают не менее 1,5 л чистой воды, напитков (без сахара и заменителей). Специи, улучшители вкуса провоцируют аппетит, поэтому от них следует отказаться.

С рисом

Монодиеты – это такие системы питания, которые позволяют результативно сбросить на одном виде продукта. Однако организм быстро подстраивается под ограничения, и снижение веса останавливается. Поэтому придуманы небольшие программы, разнообразящие ежедневное меню. Результат достигается после троекратного цикла. Соблюдая все правила, без проблем можно сбросить 7 кг. Меню:

  • первый день – 500 г отварного риса;
  • второй день – полкило курятины;
  • третий день – овощи (без картофеля и острых специй).

С яйцами

Эффективность яичной диеты достигается за счет большого количества белка, который не дает проголодаться. Сочетание продуктов снижает суточную калорийность без ущерба для здоровья. Исключением является аллергия на компоненты, поэтому стоит проконсультироваться с врачом. В течение недели можно:

  • блюда из яиц с желтком (отварные, омлеты);
  • филе;
  • цитрусовые (апельсины, грейпфруты);
  • свежие овощи;
  • зелень.

На бульоне

Это самая жесткая из всех представленных диет. Питание в течение 5-7 суток ограничивается употреблением бульона, воды, несладких напитков.

Если придерживаться всех ограничений, то за неделю уходят до 10 кг лишнего веса.

Чтобы без проблем выйти из диеты, нужно постепенно добавлять новые продукты в свой рацион – это не позволит организму начать набирать потерянные килограммы и не будет стрессом для желудочно-кишечной системы.

Диетический бульон рекомендуется варить из домашней птицы. Магазинную продукцию подвергают тщательной термической обработке: после закипания жидкость дважды сливают. Чтобы результат был более заметным, нужно не солить блюдо. Поэтому для улучшения вкусовых характеристик добавляют корень сельдерея. В течение дня разрешается пить воду и бульон.

На куриной печени

Печень – это диетический продукт, который употребляют для стимуляции мозговой деятельности и работы щитовидной железы. Большое количество железа помогает при анемии и малокровии. Включение продукта в системы питания обогащает рацион нужными микроэлементами, поэтому белковые рационы обязательно включают в состав меню этот низкокалорийный продукт.

На куриных ножках

Если надоело постное филе (желудки и сердечки), тогда меню куриной легкой диеты разрешается разнообразить вкусным мясом ножек. Чтобы уменьшить калорийность продукта рекомендуется снять кожу. Существуют не только диетические рецепты из ­куриного филе. Системы питания для снижения веса разрешают отваривать окорока в воде или на пару с гречкой. Порция мяса не должна превышать 100 г.

Отзывы о результатах похудения

Анастасия, 28 лет:­Сидела на диете с куриным бульоном. Жесткая, даже очень. Было лето и так хотелось похудеть к отпуску. Выдержала 5 дней, в течение которых ушло 7 кг.

Марина, 25 лет:­Время от времени сижу на диете с филе и овощами. Много килограммов не получается сбросить, но в форме помогает себя держать.

Анжела, 30 лет:­Сидела на куриной диете с рисом. Очень тяжело – все время ждала, когда мясной день начнется. Еле выдержала 6 дней и сорвалась. Отвес – 5 кг.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/4892-kurinaya-dieta.html

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

Плюсы:

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.

Минусы:

  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса.

В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы).

Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

Источник: https://hudeyko.ru/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Варианты яичной диеты на 1, 7, 10 и 30 дней

Варианты яичной диеты на 1, 7, 10 и 30 дней

Диета, основанная на употреблении яиц, имеет массу преимуществ.

Во-первых, этот продукт низкокалорийный – 44 ккал на 100 г, при этом питательный, во-вторых, он очень полезный и богатый на содержание витаминов и микроэлементов, поэтому не принесет вреда организму, а в третьих яйца действительно способствуют похудению, благодаря содержанию витамина Н, который называют биотином.

Микроэлемент располагает к быстрой потере веса, и эффект от яичного рациона можно достаточно быстро заметить на своей талии. Варианты яичной диеты многообразны, могут иметь строгий или щадящий характер, рассчитаны на разное количество дней. Любой вариант диеты на яйцах не подходит людям с аллергией, а также при наличии болезней хронического характера.

Диета 1 яйцо

Среди женщин известна диета, которая в народе называется – «Диета первый день яйца». Меню распланировано на 10 дней, за этот период можно похудеть в среднем на 10 кг.

Практически, как и все системы питания, эта требует исключить жирную, жареную, острую, сладкую, соленую и прочую вредную пищу, предполагает употреблять много жидкости. Перекусы не предусмотрены.

Разрешается кушать исключительно предложенный продукт, желательно не доводить до сильного чувства голода.

Ежедневный рацион:

  1. На первый день – отварные яйца, желательно всмятку, до 7 штук за день.
  2. На другой день – рыба паровая/варенная в любом количестве.
  3. Третий – творог низкой жирности.
  4. Четвертый – филе курицы, варить без соли, можно съесть до 1 кг.
  5. Пятый – вареный картофель до 6 штук в день.
  6. Шестой – говядина в отварном виде, до 1 кг.
  7. Седьмой – сырые овощи.
  8. Восьмой – фрукты, за исключением бананов и винограда.
  9. Девятый – кефир 1%, сколько угодно.
  10. Десятый заключительный – отвар шиповника.

Это меню достаточно строгое и не всем под силу. Не начинайте «Диету первый день яйца», если наблюдаются хоть малейшие проблемы со здоровьем, особенно с желудком. По окончанию описанного меню нельзя сразу же возвращаться к обычному столу.

Диета 2 яйца

Варианты яичной диеты предлагают экстремальное похудение – 7–9 кг за 5 дней. Предлагаемый рацион основан на употреблении яиц и апельсинов, благодаря которым организм и почки не пострадают от дефицита витамина С. Запрещено придерживаться предложенного меню дольше 3 дней. Подходит исключительно здоровым женщинам, ведь апельсины могут стать причиной сахарного диабета.

Меню ежедневно одинаковое:

  • для завтрака – вареное всмятку яйцо, цитрус;
  • в обед – 2 яйца вкрутую, грейпфрут;
  • для ужина – 2 средних апельсина и 250 мл ряженки.

Апельсины отлично поднимают настроение и дарят жизненные силы. Помните, что именно кожура апельсина содержит наибольшее количество витаминов.

Закругляться с диетой нужно постепенно, иначе вес вернется очень быстро.

Диета 4 яйца

Диета 4 яйца – это неплохая система для тех, кто не выдерживает долгих ограничений. За время диеты съедается 4 яйца. Да, за этот период не уйдет много избыточного веса, зато можно сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья.

Меню для стартового дня:

  • для завтрака приготовить паровой омлет яйца, грейпфрутовый фреш;
  • ко второму приему пищи отварить 150 г куриного филе, сезонные овощи;
  • поужинать вареным яйцом, запить стаканом кефира, закусить цитрусовым фруктом.

Меню для второго дня:

  • для завтрака подойдет вареное яйцо, запить питьевым йогуртом без добавок;
  • к обеду сварить овощной суп, съесть пол грейпфрута;
  • для ужина – паровой омлет.

Если сильно захочется «заморить червячка», скушайте яблоко, свежую морковь, тыкву, выпейте полстакана 1% кефира.

Диета 6 яиц

Такой вариант питания дает быстрый эффект и за 6 дней можно избавиться до 10 кг. Режим питания – трехразовый, дополнительно разрешается кушать свежие овощи и фрукты. Желательно употреблять грейпфрут, который является наилучшим жиросжигающим фруктом. Исключить соль, сахар и, разумеется, нельзя кушать что-либо, что не указано в описанном рационе.

Меню на 6 дней:

  1. 6 вареных яиц, желательно всмятку.
  2. 0,5 килограмма нежирного творога.
  3. Куриное филе в вареном виде – 0,800 кг.
  4. Вареный рис – 300 гр.
  5. Запеченный картофель – 7 небольших штук.
  6. Ничего кроме яблок.

В первый день после окончания строгой диеты можно выпить стакан молока, съесть творог, сезонные овощи и фрукты. На дальнейшее хорошим завтраком будет каша. Не бросайтесь на еду, а следите за культурой питания, тогда в дальнейшем будущем не придется морить себя голодом.

Диета 10 дней яйца

Если нет проблем со здоровьем, то варианты яичной диеты предлагают следующую схему похудения на 9–14 кг. Суть его в том, что каждый день можно съедать по 5 вареных яиц любой формы приготовления за исключением жаренного. Помимо яиц разбавлять яичное меню можно нижеописанными продуктами. В один день добавляется только 1 продукт, который кушают неограниченно, но желательно с умом.

Дополнительные продукты к яйцам:

  1. В стартовый день сочетайте яйца с кефиром.
  2. Во второй – с вареной нежирной рыбой.
  3. В третий – с куриной грудинкой, сваренной без соли.
  4. В четвертый – с отварной картошкой, до 7 штук.
  5. В пятый – говядина, максимум 700 г.
  6. В шестой – с фруктами. Нежелательно есть бананы.
  7. В седьмой – с овощным салатом.
  8. В восьмой – с нежирным творогом.
  9. В девятый – с натуральным йогуртом.
  10. В десятый день можно кушать яйца и запивать их отваром из шиповника.

Не следует забывать о важности жидкости. Обязательно нужно пить воду, несладкий чай, компот из сухофруктов.

Диета на 4 недели на яйцах

Этот вид диеты самый часто употребляемый, потому что он относительно щадящий, к тому же сбалансированный и безвредный для здоровья. За 4 недели вес будет теряться медленно, до 500 г в сутки, но за месяц можно похудеть на 6–10 кг, не переживая о возвращении килограммов.

Большой плюс такого меню – привыкание организма к нему, который больше не требует вредных продуктов, соответственно, если выдержать этот период, можно полностью перейти на здоровый стол.

Неделя №1

Каждодневный завтрак – несколько вареных яиц и половинка грейпфрута/апельсина.

В первый день:

  • на обед съесть любое количество одного фрукта, например, груши или арбуз;
  • для ужина подойдет отварное мясо.

Для второго дня:

  • на обед отварить филе курицы;
  • для ужина подойдут пару яиц всмятку, сезонный салат, жареный хлеб, цитрус.

На третий:

  • обед – твердый сыр, томаты, поджаренный хлеб;
  • ужин – вареная говядина.

Для четвертого:

  • обед – какой-то фрукт;
  • на ужин тушить мясо, для закуски есть зелень, например, листья салата.

На пятый:

  • для обеда сварить несколько яиц, овощи, например, морковь или фасоль;
  • на ужин отварить рыбу, нарезать салат из сезонных овощей, закусить апельсином.

В субботу:

  • в качестве обеда – сколько угодно фруктов, но только одного вида;
  • на ужин – слегка поджарить куриные отбивные, зелень.

В заключительный день:

  • в обед — курица, свежий томат, 1 грейпфрут;
  • на вечер отварить любимые овощи.

Неделя №2

Каждодневный завтрак – 2 варенных яйца и пол цитруса.

Для стартового дня:

  • на дневной прием пищи поджарить мясо, вприкуску зелень, свежий томат;
  • для ужина отварить 2 яйца, листья салата.

Второй день:

  • обед – варенное куриное филе, зелень;
  • на ужин – несколько яиц всмятку, грейпфрутовый фреш.

Третий день:

  • на обед поджарить говядину, дополнить блюдо свежими огурцами;
  • для вечернего приема пищи отварить 2 яйца всмятку, на десерт – небольшой цитрусовый плод.

Четвертый день:

  • в обед отварить пару яиц и свеклу, вприкуску твердый сыр;
  • ужин – несколько яйца всмятку.

Пятый день:

  • обед – рыба на пару, половинка цельнозернового хлеба;
  • ужин – 2 варенных вкрутую яиц.

Шестой день:

  • в обед мясо на выбор, свежий томат, цитрус;
  • для ужина использовать разнообразные фрукты.

Финишный день:

  • обед – тушеный кролик с овощами, цитрус;
  • на ужин отварить куриное филе, вприкуску томат, на десерт цитрус.

Неделя №3

  1. Для понедельника доступны всевозможные фрукты, избегать высококалорийных видов, например, винограда, банана.
  2. Во вторник кушать сколько угодно овощей в отварном виде, кроме картофеля. Разрешается приготовить из них винегрет.
  3. В среду варьировать вареные овощи с фруктами, за исключением уже описанных плодов.
  4. Для четверга разрешен неограниченный объем рыбы, приготовленной любым способом. Разрешено употребление вареных овощей, капустный салат.
  5. В пятницу кушать нежирное тушеное мясо, без кожицы.
  6. В выходные чередуйте один день фрукты, на другой – овощи.

Неделя №4

Для каждого дня описаны продукты, которые по собственному усмотрению следует съесть за день.

В стартовый день:

  • грейпфрут/апельсин;
  • тунец – 1 консервы, масло убрать;
  • 4 огурца, 2 томата, цельнозерновой хлеб;
  • 4 куска нежирного вида мяса.

Второй день:

  • огурцы, томаты, жареный хлеб;
  • груша и цитрус;
  • отварная грудка курицы – 240 г.

Третий день:

  • овощи в отварном виде;
  • творог 50 г;
  • цитрус;
  • огурец, томат и жареный хлеб.

Четвертый день:

  • 300 г филе;
  • грейпфрут;
  • огурцы, томаты, жареный хлеб.

Для пятого дня:

  • несколько яиц всмятку;
  • салат из свежих овощей;
  • цитрусовый плод.

Рацион шестого дня:

  • простокваша 200 мл;
  • 800 г творога;
  • овощи в свежем виде;
  • цитрус;
  • тешенный кролик.

В последний день:

  • брынза – 50 г;
  • тунец без масла;
  • вареные овощи до 0,5 кг;
  • грейпфрут;
  • по 2 огурца и томата, жареный хлеб.

Если получиться пережить эти 4 недели, то потом результат будет ошеломительным.

Диета 8 яиц

Варианты яичной диеты из 8 яиц, подходят для умеренной разгрузки организма за 3 дня. За это время важно постоянно хоть понемногу пить обычную воду. Рацион:

  1. На протяжении стартового дня съесть 3 вареных яйца, две вареных свеклы, кефир 1%, цитрус.
  2. Во второй день распределить – паровой омлет из нескольких яиц, вареное мясо – 200 г, свежий салат.
  3. На заключительный день – 3 яйца всмятку, 160 г брынзы, рыба – 220 г, цитрус.

Благодаря этому рациону реально безболезненно избавиться от 2 кг.

Источник: https://vesdoloi.ru/varianty-yaichnoj-diety-na-1-7-10-i-30-dnej

Диета на куриной грудке – меню на каждый день + видеорецепты

Суть диеты заключается в употреблении куриной грудки, которая является источником протеина. Само мясо не содержит в своем составе быстрых углеводов или жиров, что позволяет терять лишние килограммы.

Как и остальные виды диетического питания, эта разновидность взяла за основу правила, придерживаясь которых можно потерять до 5 кг лишнего веса за 7 дней:

  1. Общая калорийность дневного рациона должна составлять 1200 ккал.
  2. Во время такой диеты не допускается употребление жареной пищи, мучных изделий, сладостей, а также спиртных напитков. Жарить нельзя и саму грудку.
  3. Саму куриную грудку нужно предварительно освобождать от шкурки по причине того, что в ней скапливаются вредные вещества, способные свести на нет всю пользу от диеты.
  4. На протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать не меньше 2х литров жидкости (фильтрованная вода, травяные сборы, зеленый чай без сахара).
  5. Желательно не использовать сахар и соль при приготовлении всех блюд меню.
  6. Размеры порции не должны быть большими, избегать чувства голода лучше за счет увеличения частоты употребления пищи.
  7. Чтобы диета была как можно более результативна рекомендуется дополнить ее спортивными упражнениями.
  8. При выходе из диеты нужно также придерживаться определенных правил.

Противопоказания

Диетическим питанием можно нанести вред организму, поэтому лучше предварительно убедиться в отсутствии противопоказаний к диете. В целом же она достаточно безопасна.

Не рекомендуется ее придерживаться только людям, у которых присутствуют хронические или острые заболевания печени и органов мочевыделительной системы.

Также, если в организме наблюдается явный недостаток каких-либо витаминов, то употребление блюд диеты желательно сочетать с приемом витаминных комплексов.

Рецепты

Диета: куриная грудка + кефир

Диета на куриной грудке в сочетании с кефиром дает потрясающие результаты — похудение может достигать 3х кг. Длительность ее составляет 2 дня, и собой она представляет довольно жесткую систему питания.

Ежедневный рацион при выборе этой системы питания должен состоять из мяса птицы, съедаемого в количестве 0,5 кг и 1,5 л кефира с низким процентом жирности.

Грудку разрешено употреблять только в вареном виде, освобождая ее перед употреблением от шкуры.

Диета: куриная грудка + овощи

Придерживаясь этой разновидности куриной диеты можно избавиться за неделю до 5 кг. Основу меню составляет грудка, дополненная овощами, которые можно съедать в сыром или отварном виде, а также запекать.

Овощи восполняют в организме недостаток клетчатки и уравновешивают большое количество белка, облегчая работу почек. Меню может включать в себя все виды овощей, кроме картофеля.

Также разрешена зелень и фрукты в небольшом количестве.

Рецепт: куриная грудка, запеченная с овощами

Ингредиенты: 300 гр очищенной грудки, 2 сладких перца, 3 томата, 250 гр стручковой фасоли, 1 средняя луковица.

Приготовление: все компоненты нарезать крупными кубиками, овощи между собой перемешать. Выкладывать первым слоем мясо, затем овощи. Запекать в духовке.

Поскольку масло запрещено при диетическом питании, грудку с овощами можно выложить на пергамент. Сверху можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Этот же вариант рецепта можно адаптировать под гриль, нарезав при этом овощи кружками, а грудку более крупными кусками.

Рецепт: овощи с куриным фаршем

Ингредиенты: 250 гр куриной грудки, 1 средняя морковь, 1 томат, 1 болгарский перец, 1 небольшой баклажан.

Приготовление: грудку отварить и измельчить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать кубиками. Все овощи тушить в сковороде до готовности, напоследок добавив к ним куриный фарш.

Диета: куриная грудка + фрукты

При таком сочетании компонентов диеты в организме происходит дефицит углеводов, вследствие чего он преобразует жировые излишки в энергию для обеспечения процесса обмена веществ.

Рецепт: курица с апельсинами

Это любимая разновидность фруктово-куриной диеты американских врачей-диетологов. В течение всего дня меню включает вареное мясо и апельсины. Употреблять их нужно чередуя между собой, причем за один раз нужно съедать не более 2х цитрусовых.

Рецепт: куриная грудка с ананасом

Ингредиенты: 1 куриная грудка, ½ свежего ананаса, 100 гр шампиньонов.

Приготовление: грудку заранее отварить. Ананасы нарезать кубиками, шампиньоны пластинами. Грибы потушить вместе с ананасом и подавать, как гарнир к отварной курице.

Важно: не используйте консервированные ананасы! Они содержат большое количество сахара, который сведет на нет весь результат диеты.

Диета: куриная грудка + крупы

Если придерживаться куриной монодиеты, то ее результативность начнет резко снижаться еще до завершения. Поэтому диетологами была разработана такая система питания, при которой каждый день происходит встряска организма за счет смены основного продукта. Для этого в перечень продуктов, на которых базируется диета, вводятся крупы. Как правило, это рис или гречка.

Куриная грудка с рисом

Эта диета рассчитана на 3 дня. Каждый день отличается от предыдущего основным продуктом рациона.

Выглядит это так: в течение первого дня диеты употребляется только отварной рис, на второй день разрешено есть только отварную грудку, а меню третьего дня строится на овощах.

Крупа и грудка ежедневно не должны превышать 500 г, а овощи можно употреблять в неограниченном количестве (картошку есть нельзя).

Куриное мясо с гречкой

Этой диеты можно придерживаться достаточно длительное время (до 30 дней). Крупа при этом используется особого приготовления — ее заливают на всю ночь горячей водой. Примерное меню такой диеты:

  • на завтрак — гречка, приготовленная с вечера;
  • на обед — отварная грудка с салатом из свежей капусты и зелени;
  • на ужин — гречка.

Между приемами выпивать по стакану кефира с низким процентом жирности.

Диета на куриной грудке на 10 дней

В течение всего срока диеты можно употреблять отварную куриную грудку, дополняя ее фруктами, овощными гарнирами или салатами. Поскольку это наиболее щадящий вариант питания, то из разрешенных продуктов можно приготовить большое многообразие блюд, которые могут быть ограничены лишь пределами фантазии.

Рецепт: куриная грудка с овощным салатом

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 небольшая морковь, сельдерей.

Приготовление: зелень сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи смешать, полить малым количеством лимонного сока. В салат можно нарезать кубиками куриную грудку или же съедать его в качестве гарнира.

Рецепт: курица с грушей

Ингредиенты: 500 грамм отварной курицы, 2 груши, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. соуса терияки, 1 ч.л. рисового уксуса.

Приготовление: сырую грудку нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, а грушу небольшими кубиками. Все смешать и добавить уксус и соус. Разложить по глиняным горшочкам, запекать в духовке.

Диета на 7 дней

Эта диета тоже не отличается строгостью, поэтому соблюдать ее не составляет особых усилий. Главное правило — контролировать размер порций и есть 4-5 раз ежедневно.

Куриная диета на неделю допускает употребление низкокалорийных блюд, в состав которых могут входить (помимо грудки) крупы, овощи, фрукты и нежирный кефир.

Эти продукты можно дополнять друг другом и варьировать в зависимости от предпочтений.

Рецепт: куриная отбивная

Ингредиенты: 1 филе курицы, лимонный сок, зелень.

Приготовление: мясо режется вдоль на 4 части, отбивается со всех сторон кухонным молотком. После этого сбрызнуть соком лимона и тушить на воде. После того, как отбивные приготовятся, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Диета на 3 дня

Придерживаясь 3-дневной диеты, можно есть только куриную грудку.

Разнообразить рацион можно с помощью способа приготовления продукта — курицу можно запечь в духовке, отварить, приготовить на гриле или сделать куриный бульон. Исключение составляет жареная грудка — ее есть нельзя. Добавлять в блюда соль также запрещено, а еще нужно избегать большого содержания жира в трапезе. Особенно это касается бульона.

Рецепт приготовления диетического куриного бульона

Отварить грудку, воду слить. Курицу освободить от шкурки, нарезать кусочками. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее морковку, нарезанную тонкими кольцами и лук кубиками. Как овощи приготовятся, в готовый бульон высыпать курицу и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Куриное меню на каждый день

Чтобы придерживаться диеты на куриной грудке, нужно предварительно рассчитать содержание килокалорий. Блюда должны сочетаться так, чтобы не превысить их дневную норму. Примерное меню на неделю может выглядеть так:

  1. Понедельник. 0,5 кг отварного куриного филе, 300 гр отварного риса. В качестве напитков можно добавить натуральные фруктовые и овощные соки или зеленый чай.
  2. Вторник. 0,5 кг отварной куриной грудки, 1 ананас (обязательно свежий), травяной чай без сахара.
  3. Среда. 0,5 кг отварной куриной грудки, 3 апельсина, на ночь — стакан кефира, в течение дня пить воду или зеленый чай.
  4. Четверг. 0,5 кг отварной курицы, овощное рагу (без добавления в него картофеля), чай без сахара.
  5. Пятница. 0,5 кг отварной курицы, 4 крупных яблока, овощные соки.
  6. Суббота. 0,5 кг вареной грудки, салат из свежих овощей, натуральный йогурт с низким процентом жирности.
  7. Воскресенье. 0,5 кг вареной курицы, салат из квашеной капусты, компот из сухофруктов без сахара.

Разгрузочный вариант диеты

Эта разновидность диеты предполагает полный отказ от всех продуктов, кроме основного. Куриное филе берется из расчета 0,5 кг на целый день.

Этот объем мяса нужно разделить на несколько приемов пищи (лучше их сделать 5). На таких разгрузочных днях теряется до 1,5 кг лишнего веса каждый день.

Диета эта самая жесткая из всех представленных, поэтому длительность ее не должна превышать 3х дней.

Преимущества диеты

Неспроста эта монодиета имеет много приверженцев, плюсы ее заключаются в следующем:

  • Куриное мясо — диетический продукт, который легко усваивается и перерабатывается организмом. Кроме того, оно способствует улучшению иммунитета, укрепляет мышечный корсет, благоприятно влияет на работу сердца.
  • Эта диета предоставляет широкий выбор блюд, многие из которых очень просты в приготовлении.
  • Мясо курицы достаточно сытное, оно позволяет долгое время не испытывать чувство голода.
  • Куриное филе содержит многочисленные химические элементы, витамины и аминокислоты, поэтому при его употреблении в организме восполняется запас полезных веществ.
  • Положительный результат несет употребление мяса птицы для здоровья волос и ногтей, улучшает оно и состояние кожи.

рецепты

Минусы диеты

К недостаткам можно отнести пресность главного продукта — куриную грудку тяжело есть без соли, и то, что после завершения цикла диетического питания, вес может очень быстро вернуться к прежнему показателю. Чтобы этого не произошло, нужно правильно выходить из диеты.

Выход из диеты

Чтобы закрепить результат в течение недели после завершения диеты, нужно стараться придерживаться принципов правильного питания, добавляя каждый день по одному продукту из привычного рациона. Начать лучше с введения овощей, затем добавить фрукты, далее крупы, кисломолочные продукты и напоследок дополнить меню сырами.

Результат диеты на курином филе

Он обычно превосходит все ожидания при условии соблюдения всех правил. Нужно рассчитывать свои силы и выбирать соответствующий вариант диеты. Только в этом случае можно избежать последующего срыва и достичь максимального результата.

Фото до и после диеты на куриной грудке

Ничто лучше не продемонстрирует эффективность диеты, чем фотографии людей, которые придерживались ее в течение определенного времени.

На куриной диете можно терять лишний вес, не меняя привычного распорядка дня — все блюда просты в приготовлении, а продукты доступны и недорогие. Это одна из тех диет, что позволяют приобрести стройный силуэт за короткое время.

Источник: https://dream-body.ru/dieta-na-kurinoj-grudke

Sport-At-Home
Добавить комментарий