Творог и казеин в бодибилдинге

Содержание

Казеин или Творог? Когда лучше есть творог для похудения и набора мышечной массы? можно ли на ночь?

Творог и казеин в бодибилдинге

Мы уже выяснили, что творог невероятно ценный в бодибилдинге продукт как источник натурального протеина, полезный не только на набора мышечной массы, но и для похудения.

Цель данной статьи – разобраться с тем, когда лучше есть творог и можно ли это делать на ночь, а также выяснить что лучше творог или казеин.

Отправной точкой для наших рассуждений будет интервью известного российского бодибилдера Станислава Линдовера о преимуществах и недостатках творога в бодибилдинге, в котором он подчеркивает преимущества спортивного казеина над творогом (см. ниже).

Выступление Станислава можно свести к следующему:

– Какой лучше творог с точки зрения Линдовера? Никакой. Лучше казеин (по крайней мере во время “сушки” тела).

– Почему? Потому что казеин НЕ приводит к накапливанию жидкости в подкожных слоях (в отличие от творога) и поэтому лучше для рельефа.

Причина такого различия в поведении казеина и творога по словам Станислава в том, что “у творога очень высокий гликемический индекс”.

Давайте попробуем разобраться с тем, о чем говорит Линдовер и прав ли он. В процессе мы выясним и ответы на вопросы “когда лучше есть творог?” и “можно ли на ночь?”.

Прежде чем начнем, обратите внимание на следующее.

При всем уважении к Станиславу Линдоверу, ВСЕГДА относитесь с недоверием к утверждениям спикеров в майках с логотипами известных брэндов и рекламными щитами магазинов спортпита за спиной.

Станислав утверждает, что “очень любит творог и всю жизнь его ел и только в течение последнего года переключился на казеин”… Для нас это означает, что своей неплохой формы он достиг во многом благодаря творогу…

Рекомендуем: Протеин и алкоголь: как употребление пива влияет на рост мышечной массы?

Молочный парадокс творога или что нужно знать о молоке в бодибилдинге

Проблема, о которой говорит Линдовер – в высоком инсулиновом индексе творога. Это действительно так. (В видео он ошибочно использует гликемический индекс, что неверно: гликемический индекс у творога низкий.)

Гликемический индекс – показатель влияния продуктов на уровень глюкозы в крови. Инсулиновый или инсулинемический индекс – показатель влияния продуктов на уровень инсулина в крови.

Высокий инсулиновый индекс продукта говорит о том, что после его употребления происходит значительное повышение уровня инсулина в крови.

Несмотря на то, что в молочных продуктах практически отсутствуют углеводы, которые, как известно, вызывают выброс инсулина, их употребление также существенно повышает уровень этого гормона.

Существует такое мнение, что высокий уровень инсулина эквивалентен ожирению (возможно причиной его появления является ассоциация с тем, что диабетики как правило имеют избыточный вес). На самом деле это не так.

Чтобы понять почему “нет”, необходимо разобраться с функцией инсулина в организме.

Инсулин – это транспортный гормон, задача которого контролировать сахар в крови. Съели сладкого – уровень глюкозы повысился – поджелудочная железа выделила инсулин – уровень сахара пришел в норму.

“В норму” означает, что часть глюкозы (которая является первостепенным источником энергии) инсулин транспортировал в мышцы для использования, другую (избыток) отправил на краткосрочное хранение в форме гликогена в мышцы и печень, ну а третью – на долговременное хранение в жир.

Другими словами: чем выше уровень инсулина, чем легче набирать жировую массу, равно как и мышечную, так как он помогает доставлять питательные вещества к мышцам. В бодибилдинге инсулин известен как мощный анаболический гормон.

Рекомендуем: Мощный и смертельно опасный.. Механизм действия инсулина в бодибилдинге для набора мышечной массы и похудения

Очевидно, что условием набора жировой массы является присутствие в крови углеводов: чем их больше, тем “лучше”.

Что касается молочных продуктов, то содержание углеводов в них очень низкое, поэтому инсулину НЕЧЕМ пополнять жировые хранилища… если только молоком не запивается батон, например.  Это очень важное дополнение.

Приведем пример. В одном эксперименте ученые сравнили как добавление молока к углеводистой пище (хлебу и спагетти) влияет на уровень инсулина. Так, съесть спагетти с всего лишь 200 мл молока, то уровень инсулина в крови возрастает на 300%! по сравнению с спагетти на воде 8.

В этом заключается молочный парадокс: инсулин при употреблении творога повышается, а уровень глюкозы в крови остается низким.

Именно поэтому сами по себе молочные продукты (творог) не опасны для телесной конституции; напротив, как это было показано в материале о преимуществах творога в бодибилдинге, они полезны для похудения.

Так о какой проблеме говорит Линдовер? Почему все профи убирают молочку из рациона во время “сушки” тела?

Молочные продукты, включая творог, увеличивают уровень инсулина в крови: это хорошо для набора мышечной массы, но в комбинации с углеводами может увеличить жировую массу

Рекомендуем: Побочные действия инсулина в спорте: передозировка, кома, смерть

Присоединяйтесь к нам в сетях!

Почему творог лучше НЕ есть на “сушке тела”?

Станислав Линдовер утверждает, что при употреблении творога, в отличие от казеина, накапливается вода в подкожных слоях и сухой мышечной массы с его использованием не построить.

Молочные продукты действительно имеют эффект задержания воды в организме.

Возможной причиной ученые называют увеличение высвобождение надпочечниками другого гормона (альдостерона) при повышении инсулина 4. Альдостерон задерживает натрий, который, как известно “связывает” воду 1-3.

Эффект натрия на задержку воду всем нам хорошо известен: неприятное состояние опухших глаз и конечностей утром после употребления соленой пищи накануне вечером (соль = NaCl). О том, как натрий влияет на рельеф, мы рассказывали подробно в материале о механизме действия диуретиков.

Диуретики используются в бодибилдинге во время сушки тела, как раз для выведения избытка натрия (а с ним и жидкости) из организма

Линдовер утверждает, что казеин не приводит к накоплению жидкости. Так ли это?

Творог и молочные продукты увеличивают накопление жидкости в подкожных слоях, скрывая рельеф; поэтому их исключают их рациона во время “сушки” тела

Рекомендуем: Можно ли есть яйца при похудении?

Что лучше: творог или казеин?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Необходимо уточнение: лучше для чего?

Для набора мышечной массы повышенный инсулин – это хорошо: именно для этого профи делают инъекции этого гормона.

Что касается “сушки” тела, то здесь важно разобраться с тем, действительно ли спортивный казеин, как утверждает Станислав Линдовер, меньше задерживает жидкость, чем молочные продукты? ведь он тоже изготавливается из молока?

То, что казеин НЕ обладает таким эффектом, подтверждает опыт Станислава…

Что говорят учёные? Сравнительных исследований инсулинового отклика казеина и творога мы не нашли, но некоторые интересные факты обнаружили.

В исследовании 6 приводится сравнение инсулинового индекса для сывороточного протеина и казеина. На рисунке ниже видно, что казеин также увеличивает инсулин, хотя и значительно меньше, чем сыворотка. В этом эксперименте использовался казеинат кальция.

А вот в результатах следующего эксперимента 7 кроется вероятно ответ на наш вопрос. В нем исследователи использовали мицеллярный казеин и выяснили, что этот вид казеина не влияет на уровень инсулина.

(Обратите внимание, что соя поднимает инсулин практически также, как и сыворотка.)

Конечно, единственного исследования недостаточно для того, чтобы делать однозначные заключения.

Поэтому сделаем пока промежуточный вывод: похоже, что мицеллярный казеин действительно лучше творога на сушке тела, так как не обладает эффектом накопления жидкости в подкожных слоях. Требуются более тщательные исследования.

Если вопрос в инсулине, то согласитесь, что справедливости ради со стороны Станислава Линдовера следовало бы подчеркнуть для жаждущей знаний аудитории, что проблема не в твороге, а в инсулине, и для тех кто хочет подсушиться важно не казеин бежать покупать у замечательной компании ON, а быть осторожными со всеми продуктами, вызывающими всплеск инсулина, и прежде всего – углеводами.

Мицеллярный казеин имеет низкий инсулиновый индекс и не увеличивает толщину кожной складки; поэтому он подходит в качестве источника протеина для достижения сухой мышечной массы во время сушки тела

Рекомендуем: Мнения экспертов об инсулине в бодибилдинге: отзывы врачей, тренеров и спортсменов

Итак, когда лучше есть творог?

Ответ на вопрос “когда лучше есть творог?” зависит от целей, которые вы преследуете: набор мышечной массы, похудение или “сушка”?

Мы знаем однозначно, что употребление творога (молочных продуктов) с углеводами – хороший способ НЕ похудеть, а набрать жировую массу. Впрочем, равно как и мышечную.

Для набора мышечной массы важно достаточное присутствие протеина в рационе, а также создание профицита калорий (см. Правильное питание для набора мышечной массы: 7 рекомендаций от экспертов). Нежирный творог – замечательный источник протеина; нужно добавить калорий – выбираем жирные виды или комбинируем с углеводами, для получения эффекта гейнера. Инсулиновый отклик – здесь только наруку.

Если цель похудение, то следует избегать употребления творога (молочных продуктов) с углеводами.

Во время “сушки” творог, сывороточный протеин, соевый протеин (на картинке выше видно, что у сои такой же инсулиновый индекс, как у сыворотки) лучше полностью убирать из рациона. Альтернативный источник белка – мицеллярный казеин.

Когда лучше есть творог зависит исключительно от целей в спорте: он подходит для набора мышечной массы, на сушке тела лучше его исключать, а для похудения употреблять БЕЗ углеводов

Рекомендуем: Сколько нужно пить протеина в день для набора мышечной массы?

Можно ли есть творог на ночь?

Конечно. Это медленный протеин, который обеспечит мышцы строительным материалом во время сна.

На ужин лучше использовать нежирные несладкие виды творога (и без углеводов).

В принципе, это хороший продукт для употребления в любое время дня (утром, на обед, на ужин).

Послесловие

Несмотря на то, что творог и другие молочные продукты стимулируют выделение инсулина, их употребление не приводит к набору жировой массы. Гипотеза “высокий инсулин = ожирение” – это всего лишь гипотеза.

В умеренных количествах творог – полезный для здоровья, набора мышечной массы и похудения продукт. Ответ на вопрос “когда лучше есть творог и можно ли на ночь?” зависит исключительно от ваших целей.

Молочные продукты с углеводами имеют эффект гейнера. Для похудения лучше избегать этой комбинации.

Употребление молочных продуктов вредит рельефу.

Казеин (мицеллярный) лучше творога только на “сушке” тела.

Источник: https://promusculus.ru/mozhno-li-est-tvorog-na-noch/

Творог в бодибилдинге. Основа успеха?

Привет всем, вся и везде!

Что-то давненько у нас не было питательных статей, и поэтому сегодня мы поговорим о осточертевшем самом любимом лакомстве бодибилдеров всех времен и народов – твороге. Мы узнаем о его пользе, различных “качковских” рецептах приготовления и о том, как отличить натуральный продукт от “лажы”.

Итак, нас ждет масса полезной информации по теме творог в бодибилдинге, приступаем к ее поглощению.

Творог и бодибилдинг: в чем масса, брат?

В рационе питания бодибилдера не так уж много продуктов, о которых можно услышать следующие отзывы: “надоел до чертиков”, “впихиваю с трудом” или совершенно противоположные – “сплю и вижу”. К одним из них относится его величество творог.

Именно эти белые комочки вызывают такой букет разнообразных пищевых эмоций у атлетов. С одной стороны понятно, что он очень полезен и нужен спортсмену (почему, поговорим далее).

С другой стороны бывает, что уже от одного только упоминания о твороге у бодибилдера наворачиваются крокодильи слезы и возникает рвотный рефлекс (что делать в таких случаях, мы также разберем).

Итак, начнем по порядку.

Творог – молочный продукт животного происхождения, незаменимый компонент в рационе питания любого уважающего себя атлета.

Примечание:

Все мы знаем от наших уважаемых политолухов и социолухов диетологов, что после 6 есть ни в коем случае нельзя. Так вот, первое – бодибилдера это правило не касается, и второе – творог это, пожалуй, единственный продукт, который можно легко “хомячить”, причем даже глубоким вечером (например, после 9).

Как и любой другой продукт, творог имеет свой состав (вот это да!), который обычно указывается на упаковке. Чаще всего там можно увидеть следующую “писанину”:

  • молоко коровье натуральное;
  • закваска.

Это идеальный вариант, как я его называю “мало текста – много пользы”. Т.е. там нет никаких пищевых красителей, загустителей, подсластителей и различных элементов таблицы Менделеева, а только такие же натуральные компоненты.

Бывает также состав продукта “по-тяжелее”, например:

  • молоко нормализованное;
  • хлористый кальций;
  • ферментный препарат;
  • закваска.

Нередко встречается и целое сочинение в составе – это самый “неполезный” вариант.

Это что касается потребительско-технологического состава, т.е. какие компоненты были использованы, чтобы получилось то, что Вы держите в своих руках.

Атлетов и вообще следящих за фигурой людей также весьма интересует нутриентный состав продукта, т.е. соотношения: белки-жиры-углеводы.

И тут стоит сказать, что творог это по большей части белковый продукт, однако имейте ввиду, бывают разные его типы с отличным друг от друга составом.

Итак, на полках современных магазинов можно встретить следующие типы творога:

  • деревенский (жира больше 20%);
  • жирный (18%);
  • полужирный (9-10%);
  • нежирный (обезжиренный, менее 3%).

Можно также встретить некоторые промежуточные варианты: 5% и т.п.

Примечание:

Под личиной творога может продаваться творожная масса – перетертый творог+масло/сливки+различные добавки (в т.ч. сахар).

Собственно, в качестве памятки по молочным продуктам (в т.ч. типам творога) предлагаю взять на вооружение следующую таблицу.

Помимо основных нутриентов, творог содержит необходимые витаминно-минеральные компоненты. Чтобы окончательно утвердится в пользе этого продукта, давайте рассмотрим его сборную “компонентную карту”.

Примечание:

В твороге содержится молочный сахар (лактоза), поэтому если у Вас его непереносимость, то большинство молочных продуктов для Вас просто недоступны из-за несварения желудка.

Теперь давайте конкретно разберем пользу творога в бодибилдинге. Всем культуристам и фитнес-барышням необходимо знать, что он:

  1. содержит (до 50-60%) медленный (долгоиграющий) белок казеин, который способен подпитывать организм энергией на протяжении 5-6 часов;
  2. оставшиеся 40-50% белка – это быстрораспадающийся протеин, который лучше всего употреблять после тяжелой интенсивной тренировки;
  3. от 14 до 18% приходится на высококачественный сбалансированный белок, который уже находится в наполовину расщепленном (пепсинизированном) состоянии;
  4. содержит много кальция, железа, фосфора, особенно необходимого в период физических занятий для укрепления костно-мышечной системы организма;
  5. не имеет ни клеточной, ни тканевой структуры, поэтому легко и почти полностью усваивается в течении 3 часов;
  6. содержит метионин – незаменимая аминокислота, обладающая липотропным (нормализация обмена липидов/холестерина) действием;
  7. медленные углеводы творога позволяют достаточно долго поддерживать высокий уровень энергии организма;
  8. отличный продукт до тренировки – для подпитки мышц белками и запасом “долгоиграющей” энергии и после – для восполнения энергии и восстановления поврежденной мышечной ткани.

Ну, думаю, разобрались с полезностями, пора переходить к практическо-техническим моментам.

Итак, для общего развития стоит знать, что творог – это “третичный” продукт в цепочке: молоко-простокваша-творог. Т.е. его не берут откуда-то с деревьев как апельсины и просто упаковывают – нет.

Он получается в результате последовательной череды технологических процессов.

Сначала происходит “сквашивание” молока путем ввода в него органических молочно-кислых бактерий, потом его нагревание и отделение “хлопьев” от “воды” – сыворотки.

Быть теоретически подкованным и просвещенным это, конечно, хорошо, но одной теорией сыт не будешь :). Поэтому необходимо знать некоторые тонкости и секреты покупки натурального творога, и поговорим мы о…

Как выбрать натуральный творог и проверить его качество?

Итак, пришли мы в навороченный супермаркет, глаза прямо разбегаются от продуктового изобилия представленных товаров. Одного только творога 10 видов, и везде написано – 100% натуральный продукт. Чтобы вычислить, что там завернули в красивую упаковку, необходимо незаметно открыть пачку и съесть придерживаться следующих советов.

Совет №1. Цена.

Творог делают из молока, точнее из 500 мл молока получается примерно 200 его грамм. Т.е. ценность творога значительно выше, чем молока. Поэтому не должно быть так, что 1 л молока стоит 70 рублей, а 200 гр пачка творога стоит менее 35 рублей.

Совет №2. Стандарт.

Перед покупкой соберите глаза в кучу и найдите надпись на упаковке ГОСТ “P XXXXX-год”. Такие продукты изготавливаются с соблюдением всех необходимых стандартов, и качество продукции таких торговых марок – отслеживается. Если стоит надпись ТУ (технические условия), то лучше обходить стороной такую продукцию, т.к. неизвестно, чего туда понапихали :).

Еще один нюанс. Обычно деревенский (домашний) творог продают на рынке, и там нет никаких опознавательных знаков по его составу т.к. он делается собственными руками, и замерить сколько там и чего, просто нет возможности.

Поэтому здесь стоит сказать, что такой “бабушкин” творог, конечно же, можно покупать (он лучше магазинного – факт), но не стоит перебарщивать с дозировками, ибо он довольно жирноват.

В среднем 750 гр/1 кг Вам будет вполне достаточно (вкупе с “маркетовым”) на неделю.

Совет №3. Дата.

Дата изготовления обычно пробивается на упаковке товара. Срок годности натурального творога – 72 часа (3 суток), может доходить до 5 суток.

Поэтому обращайте внимание не просроченный ли товар или не перебиты ли цифры на этикетке.

Если его внешний вид не вызывает доверие (помятый, плохо упакован) несмотря на его правильную дату, то лучше обходить такой творог стороной.

Примечание:

Существует особая технология хранения продуктов – мембранная фильтрация. Творог под этой технологией в герметичной упаковке способен хранится около 30 дней.

Следуйте этим советам, и натуральность Вам обеспечена.

Если же Вы купили творог по всем правилам, но все равно Вас терзают смутные сомнения относительно его качества, то можно легко проверить его “настоящность” путем простого теста. Называется он “капелька йода”.

Очень часто в различные продукты подмешивают всякие “дополнительные ништяки”, которые призваны разбавить продукт до более низкого качества без видимых для покупателя признаков. Например, подсыпают манку в сахар или разбавляют сок водой и т.п. Творог также не обошла эта напасть, и часто в него добавляют пищевой крахмал, чтобы сэкономить на качестве, а продавать по той же цене.

Чтобы определить, что за творог перед нами, необходимо немного похимичить (в прямом смысле этого слова). Берем пипетку, окунаем ее в пузырек с йодом и капаем 1 каплю на “подопытного”. Если в твороге есть крахмал, то в результате химической реакции последний приобретет синеватый оттенок, натуральный же будет белым (с желтоватым оттенком йода, см. изображение)

Вот такой простой тест, пользуйтесь!

Вообще, чтобы избегать различных несознательных производителей, я подготовил для Вас следующую таблицу с результатами экспертизы творога (кликабельно).

Теперь когда пойдете за этим лакомством, просто вспомните таблицу, и “лажы” Вы точно избежите :).

Ну что, теоретическая часть вроде как закончилась, осталась самая вкусная – практическая.

Творог в бодибилдинге: что можно приготовить? Простые рецепты

Камнем преткновения любого атлета, следящего за своим рационом питания, является разнообразие, которого ни разу нет. Во многих атлетов просто уже не лезут эти куриные грудки или бананы, не лучше обстоят дела и с творогом. Ведь необходимо его есть минимум 1-2 раза в сутки, и какой бы полезный он не был, но через пару-тройку месяцев от него уже просто воротит.

Что делать в сложившейся ситуации?…ведь если курицу можно заменить на филе индейки, бананы на груши, то творог он и в Африке творог.

Выход тут только один – прибегать к “увкуснителям”, т.е. использованию различных рецептурных блюд на основе творога, конечно же с минимальным нарушением полезности от продукта. Самым простым вариантом может стать блендер и различные натуральные компоненты:

  • фрукты (кусочки банана, апельсина и т.п.) и ягоды (малина, клубника);
  • мед, сироп шиповника, кленовый сироп;
  • сухофрукты: чернослив, курага, изюм;
  • орехи: фундук, миндаль, грецкий;
  • кисло-молочные продукты: йогурт, варенец, ряженка, кефир.

Тем же, кому этот вариант не подходит и вообще хочется чего-нибудь эдакого, предлагаю серию простых рецептов, которые помогут сделать из такого компонента как творог в бодибилдинге оригинальные и полезные блюда.

Рецепт №1. Творожные сырники.

Рецепт №2. Творожный чизкейк “Апельсин”.

Рецепт №3. Белковый батончик.

Итак, мы разобрались, как купить творог, как его приготовить, осталось узнать, как его правильно есть :). Оптимальным приемом считается: за 60-70 минут до тренажерного, также за 30-40 минут после него (в период белково-углеводного окна) и за 40 минут перед погружением в царство морфея. Сколько же его нужно откушать за один раз?

Допустим, если в 100 гр.

творога содержится 16,7 г белков, то 60% из них приходится на казеин, остальные 40% – быстрый протеин, то на ночь (если сон 8 часов) нужно съедать порядка 25-30 гр казеинового белка.

Математика будет выглядеть следующим образом: 25-30/(16,7*0,6)=250-300 гр. Перед тренировкой достаточно съедать 150-200 гр, сразу после лучше в жидкой форме (около 200 гр) в виде протеинового коктейля.

На этом, собственно, все, мне больше нечем поделиться (а так наверно хочется еще). Подведем некоторые итоги.

Послесловие

Вот такая вот объемная статья на тему творог в бодибилдинге у нас получилась. Заверяю, что такой подробности Вы не найдете в русскоязычном интернете, если найдете – напишите, и я верну Вам деньги :). На сим все, думаю, “отворожил” я Вас сегодня по полной, поэтому приходите в себя. друзья.

PS. Как всегда, партийное задание – жмякать по красивым кнопочкам и щедро делиться с друзьями, делаем, не ленимся!

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Источник: http://ferrum-body.ru/tvorog-v-bodibildinge.html

Казеиновый протеин (казеин) в бодибилдинге

Сегодня поговорим о казеиновом протеине (казеин), наверняка каждый спортсмен слышал о нём. Казеин являет важным элементом питания для бодибилдеров. Он очень полезен и хорошо зарекомендовал себя, как для людей занимающихся спортом, так и для любых других энергичных личностей. С латинского языка казеин — переводится как сыр.

С научной стороны сам по себе он является сложным белком который содержится в молоке, которое потребляют в пищу 90% всех млекопитающих на земле. в коровьем молоке составляет — 78-87 % от всех белков, при этом содержание сывороточного белка в молоке составляет приблизительно 15-18%. Если молоко прокиснет, то весь содержащийся в нём казеин уйдет в осадок в виде творожной массы.

Это доказывает что, творог в большей степени состоит из казеина. Так же, как и любой другой белок при термической обработке при температуре +45 градусов Цельсия, казеин начинает разрушатся. Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин — опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина.

Для себя помните что не существует 100% протеина, максимум 94%, а если вам пытаются утверждать об обратном то это разводка.

Полезные свойства Казеинового протеина

Основная особенность данной спортивной добавки — наиболее долгое переваривание человеческим организмом по сравнению с другими видами протеина. Это уникально свойство казеина обусловлено его природным происхождением.

Казеиновый протеин расщепляется в несколько раз более длительнее чем сывороточный белок, в то же время в организм попадает необходимое количество аминокислот. Казеин удобно принимать перед ночным сном или в то время если у вас намечается долгий перерыв между приемами пищи.

Данные свойства казеина предрасполагают его использование людям занимающимся тяжелыми видами спорта (пауэрлифтинг, бодибилдинг, тяжелая атлетика), так же его принимают люди желающие похудеть.

Принципиально на рынке спортивного питания есть 2 продукта на основе казеина. Это казеинат кальция и набирающий популярность мицеллярный казеин.

Казеинат кальция получается при обработке молока как правило различными кислотами, а мицеллярный казеин из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания.

Мицеллярный казеин имеет более высокую цену, но в то же время является более легким белком по сравнению с казеинатом, воспринимается кишечников и желудком легче, имеет лучшую растворимость и вкусовые качества.

В качестве спортивной добавки чаще всего он бывает в виде мицеллярного казеина (продукт состоит из взвешенных частиц). При смешивание с водой получается довольно густая консистенция, которая легка в употребление.

Когда казеин попадает в желудок, можно почувствовать прилив сил и сытость на длительный промежуток времени. В 100% казеине на 100 грамм продукта содержится 89% белка и только 1,5% составляют жиры, углеводы в казеине не содержатся.

Казеин — содержит все незаменимые аминокислоты, после употребления вы будите чувствовать себя сытым на 5-7 часов, что само по себя напрашивается употреблять его перед сном, что поможет питать ваши мышцы аминокислотами и не дать им разрушатся во время сна.

Так-же казеиновый протеин помогает сжигать жировые отложения и уменьшает чувство голода, в сочетанием с физическими нагрузками и кардио тренировки можно достичь хорошие результаты по снижению массы тела (похудеть).

Употребление

Уже давно протеин прочно занял свое место в наборе мышечной массы тела, так же он препятствует разращению мышц обладая антикатаболические свойством. Казеин следует употреблять перед сном в количестве 30-40 грамм (дозировка в зависимости от потребностей атлета). Применение до или после тренировки не желательно.

В дневное время и в период физической нагрузки лучше принимать белки которые быстро усваиваются, а после тренировки многие рекомендуют употреблять преимущественно углеводы, чтобы восполнить запасы гликогена в мышцах.

Для похудения возможно применение казеина днем 2-4 раза по 20-40 грамм и перед сном, в месте с этим сокращая потребление углеводов в своём рационе (калорийности).

Хорошо усваивается казеин в дозировке от 30 до 50 грамм за раз. Хорошо его смешивать с молоком, что улучшит вкусовые качества и общую питательность смеси. Для перемешивания протеинов удобно использовать шейкер. На вкус смесь будет напоминать творог, для вкуса по своему усмотрению можно добавить немного сахара, какао, банан, ваниль и т.д.

Рассчитывая свой дневной рацион для набора массы или похудения, не забывайте что 100 грамм продукта содержит в себе примерно 360 калорий. При наборе мышечной массы, так-же хорошо вместе в казеином принимать креатин который улучшит ваши силовые показатели. Надеюсь вам понравился данный обзор такого полезного продукта как — Казеиновый протеин.

Не забудьте подписаться на обновления сайта.

Казеиновый протеин — Картинки

Казеин бывает разный и какой же лучше?

Доктор Агапкин про протеин

Пригодилось? Расскажи друзьям: «Постановка ног в приседе со штангой абсолютно не важна,важен вес! Больше вес-больше ноги!» – © Ронни Колеман

Источник: http://yetsbody.ru/kazeinovyj-protein-kazein-v-bodibildinge/

Казеиновый протеин

  • Что это за белок такой?
  • Как он работает?
  • Чем он отличается от сывороточного протеина?
  • Какие бывают разновидности казеина, и какой лучше?

Второй белок молока, который является по массе самым главным это казеин. Казеин отличается от сывороточного тем, что он гораздо медленнее усваивается, считается чувство сытости от него будет дольше, в силу того, что казеин створаживается в желудке и его усвоение намного медленнее чем у сывороточного.

В составе казеина есть клейкое вещество, поэтому, когда казеин попадает в желудок, это клейкое вещество блокирует действие желудочной кислоты.

Из-за этого расщепление протеина (белка) происходит медленнее, намного медленнее сывороточного протеина, отсюда вывод: принимать казеин лучше перед сном или в том случае если вы знаете что, потом не сможете долгое время покушать.

И ещё один очень важный момент, не стоит перебарщивать с дозировками казеина и с его употреблением, иначе вы рискуете схватить проблемы с пищеварением.

Что ещё важно понимать о казеине

Казеин – это антикатаболический протеин, он препятствует распаду мышечной ткани. Если сывороточный протеин способствует синтезу белка (строительству мышц), то казеин препятствует его распаду. Поэтому нужно комбинировать прием казеинового протеина с приемом сывороточного, чтобы обеспечивать анаболизм с помощью сыворотки и препятствовать катаболизму с помощью казеина.

Типы казеина

  • Казеинат натрия/кальция – это когда казеин был получен путем обработки молока различными кислотами и мы получаем казеинаты.
  • Мицеллярный казеин – получается за счет ультрафильтрации молока, примерно также как очищается сыворотка от жира и углеводов. Мицеллярный казеин по своей структуре, по своему усвоению является более легким белком, по сравнению с казеинатом кальция.

Некоторые потребители, которые пили и тот и другой казеин они говорят, что мицеллярный казеин желудком (кишечником) воспринимается легче, от него более приятные ощущения в желудке.

Какой казеин лучше

Дело в том, что казеинат натрия производят высокотемпературные технологии с использованием всякой химии, поэтому он уступает по качеству мисцеллярному казеину. Он более дешевый, консистенция готового коктейля  не такая приятная и вкусная как у мисцеллярного казеина.

Мисцелярный казеин производят методом ультрамикрофильтрации, т.е. на выходе вы получаете чистейший казеиновый протеин наивысшего качества, и сейчас это принято за стандарт казеинового протеина,  все производители сейчас стараются выпускать именно мисцеллярный казеин. Он немного дороже, но это говорит о том, что он лучше и качественнее.

Информация для тех, кто не дружит с молоком по причине наличия в нем лактозы. В казеиновом протеине лактозы нету. Вся лактоза находится в сывороточном протеине, поэтому от казеина у вас не будет диареи, будет скорее наоборот, казеин он крепит.

Всем ли можно принимать казеин?

Все исключительно зависеть будет от возраста. Если, например, у человека есть лишний вес, то не надо забывать, белок тоже имеет калорийность 1грамм белка – 4 килокалории.

Значит 100 килокалорий, которые вы принимаете в плюс к рациону перед сном, а если у вас есть лишний вес, то они могут быть уже лишними.

Если, например человек худощавого телосложения, и вы стремитесь увеличить количество белка в рационе питания, то почему бы и нет. Вы обеспечили тем самым полноценный белок перед сном и обеспечили себе калории.

«Я не профи в бодибилдинге, но люблю держать себя в форме. Чисто ради интереса решил попробовать протеиновый порошок, хотелось посмотреть будет ли какой результат от приема или нет. Так вот результат заметил однозначно, имею в виду хороший результат, конечно же.

) И это учитывая то, что я принимаю его всего один раз в тренировочный день (после тренировки), очень редко пью по утрам или перед сном могу выпить вторую порцию в день, так как основной упор делаю на обычные продукты питания. На мой взгляд отличный протеин.» Андрей, Источник отзыва: https://f.

ua/biotech/bt-protein-power-1000g-strawberry-banana.html

А вот еще один отзыв оттуда к этому же казеину, который написал пользователь Иван:

«Проверял несколькими «кустарными способами» и ни один из них не показал наличие белка:— абсолютно не сворачивается, при кипячении образуется «идеальная» жижа без взвеси или осадка— не образует пены при взбивании даже миксером— не хрустит при сдавливании между пальцами.

Конечно, эти способы не дают 100% гарантии, но все-таки доверия этот продукт не вызывает. В остальном все нормально: вкус достаточно приятный, растворяется хорошо.»

Почему у казеинового протеина такое название – «казеин»?

У многих из вас значение этого слово ассоциируется с козой, а должно ассоциироваться с сыром, потому что казеин на многих европейских языках – означает «сыр» или «творог». Почему мы об этом заговорили? Потому что именно в твороге содержится казеин, творог это основной источник белка для занимающихся фитнесом или бодибилдингом людей.

Почему же мы выбираем творог в качестве источника белка?

Во первых в 100 граммах хорошего творога достаточно много белка около 18 грамм, также этот белок полноценный по аминокислотному составу, и ещё одна маленькая деталь: творог, относительно, дешевый а с этого момента мы вам расскажем немного о твороге. Никакие творожные массы, сладкие творожки не подойдут, только чистый обезжиренный домашний творог.

Сравнение творога с казеином

  •  в 200 граммах творога содержится 36 граммов белка, 7 грамм углеводов и 7 грамм жира – стоимость такого количества творога ~50рублей.
  • Теперь рассмотрим казеинат натрия фирмы «вейдер», за порцию 36 грамм белка вы заплатите ~63 рубля, при этом вы получаете около 2 грамма углеводов и менее 1 грамма жира.
  • Также рассмотрим мисцелярный казеин компании «universal» — самый качественный казеиновый продукт. За порцию в 36 грамма белка вы заплатите ~77рублей. Вместе с этим белком вы получите 4 грамма углеводов и менее 1 грамма жира.

Вывод: те кто не любят, или по каким то причинам избегают кисломолочные продукты в своей диете, а есть такие диеты которые предусматривают полное исключение кисломолочных продуктов, тогда в этом случае вам подойдет казеиновый протеин.

Плюс те кто не доверяют российскому производителю творога, или если у вас не очень ограниченный бюджет на спортивное питание, вы можете дорогой казеиновый протеин и думать, что вы потребляете самый качественный белок из всех представленных.

ролик о том что такое казеиновый протеин

Источник: http://pro-kachaem.ru/sportpit/tchto-takoe-protein/kazeinovyj-protein

Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге – один из самых популярных продуктов, с помощью которого можно:

  • Набрать мышечную массу. Творог является источником высококачественного белка и незаменимых аминокислот. Казеин – белок, который долго усваивается и помогает телу расти на протяжении 10-12 часов. Именно поэтому творог рекомендуют потреблять перед сном, когда следующий прием пищи будет не скоро. Жирный творог – источник калорий и полезных жиров, без которых не может функционировать гормональная система;
  • Похудеть. Творог – это белковый продукт, который помогает сохранить здоровье и мышцы, ускорить обмен веществ и насытиться. Для похудения используем обезжиренный или маложирный творог;
  • Просушиться с сохранением мускулов. Нежирный творог – один из основных белковых источников для бодибилдеров. С его помощью можно сохранить максимум мышц при похудении;
  • Улучшить здоровье. Рацион современного человека богат на низкокачественные жиры, и беден на животные протеины и качественные углеводы. Молочные продукты богаты высококачественным белком с полноценным аминокислотным профилем. Потребление этого продукта улучшит ваше здоровье.

Культуристы используют творог для:

  • Набора мышечной массы. Дополняем протеины из рыбы, мяса и яиц;
  • Сушки. Во время сгонки жира спортсмены потребляют много белковых продуктов с низким количеством жиров. Они быстро приедаются и диета становится мучением. Многие неопытные бодибилдеры используют ТОЛЬКО куриную грудку или другой белковый продукт, что ведет к расстройствам пищевого поведения;
  • Экономии. Белок из творога по качеству не уступает протеинам из мяса или рыбы. Стоимость – в разы ниже. В пересчете на граммы, протеин из творога стоит даже дешевле белков из яиц или молока, что делает обозреваемый продукт самым выгодным для кармана спортсмена.

Польза и вред творога

Разберемся в полезных и вредных свойствах творога подробнее.

Польза  выражена следующими пунктами:

  1. Является источником качественного и недорогого белка животного происхождения. В бодибилдинге принято считать полноценными протеины животного происхождения. О полноценности растительного белка читаем здесь;
  2. Содержит казеин, который необходим спортсмену перед сном. Казеиновый протеин стоит дороже обычного. Творог – самый дешевый источник казеина;
  3. Является источником витаминов и минералов, без которых невозможен мышечный рост, а здоровье спортсмена ухудшается. Творог содержит витамины группы B, кальций, фосфор, селен и другие минералы;
  4. Творог в бодибилдинге выступает в роли здорового питания. Улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Содержит аминокислоты, которые способствуют улучшению настроения и повышению работоспособности;
  5. Улучшает здоровье. Лучше функционируют все системы организма, включая мозг.

Вред творога для спортсмена

  • Творог содержит много белков. Это круто для культуриста и любого спортсмена. Но только здорового. Высокое количество протеинов становится фактором, который существенно ухудшит вашу жизнь при наличии больных почек.

    Вред кроется не в твороге, а в белке, который нельзя потреблять в высоких количествах при больных почках. Бодибилдеры употребляют 2, а то и 3 грамма протеина на килограмм массы тела.

    Здоровые почки 2 грамма выдерживают, но больные и от грамма «буксуют»;

  • Вред творога заключается в развитии такого заболевания, как акне. Опять же – речь о высоком количестве белка. Тут речь о генетике, предрасположенности к заболеваниям кожи;
  • Риск нарваться на подделку.

    Они минимален, но лучше проверить творог на подделку методом ниже. Вместо обозреваемого продукта недобросовестные производители используют крахмал. Иногда – добавляют пальмовое масло. Это редкость, но ее стоит учесть.

Какой творог лучше?

Здесь стоит определиться с целью. Для реализации различных задач выбираем разные виды продукта. Вот основные из них:

  1. Набор мышечной массы – жирный и полужирный творог. Заплывать жирком нам не нужно. Но без полноценного источника жиров гормональная система сбоит. К тому же, спортсмен банально недополучает калории, что затрудняет набор мускулов;
  2. Для похудения – маложирный и обезжиренный творог. При сушке от жиров также не отказываемся, но их количество в рационе уменьшаем. Уменьшается и жирность творога;
  3. Для здоровья комбинируем разные виды продукта. С точки зрения пользы, наименее ценным считается обезжиренный творог, который нельзя назвать полноценным по составу. Оптимальное решение – потреблять полужирный творог.

Как отличить подделку?

Отличить поддельный творог просто: необходимо добавить капельку йода на творожную массу. Цвет не изменился – продукт не содержит крахмала. Произошло окрашивание в синий, фиолетовый или другие цвета – производитель удешевил производство продукта крохмалом.

С пальмовым маслом чуть сложнее, но проверить можно: добавление масла сильно увеличивает срок хранения продукта и удешевляет его. Килограмм творога не может стоить дешевле 2,5 литров молока.

Оптимальный выбор – покупать творог на рынке. Там мало кто будет заморачиваться добавлением крохмала или пальмового масла, да и технологий таких у большинства бабушек из деревни нет.

Альтернатива – проверенный творог известных брендов. Они дорожат своей репутацией, и зарабатывают за счет высокого качества продукции.

С чем сочетать

Творог в бодибилдинге – это источник качественного, дешевого белка. Но не стоит ограничивать свой рацион. Есть и другие ценные источники протеина.

В фазе массонабора к творогу можно добавить сметану и (или) сахар. Получим дополнительные калории.

Сочетайте обозреваемый продукт со следующей пищей:

  1. Куриные и перепелиные яйца. Лучший аминокислотный профиль, наиболее ценный протеин животного происхождения. И недорогой;
  2. Нежирные сорта рыбы и мяса. Минтай, куриная грудка – это полезно, эффективно и дешево;
  3. Жирные сорта рыбы. Содержат рыбий жир, который улучшает работу всех систем организма;
  4. Молочные и кисломолочные продукты. Молоко (если нет непереносимости), сыр, брынза, кефир, ряженка дополнят творог в бодибилдинге;
  5. Растительные источники белка (подробнее про источники белка здесь). Орехи, бобовые, протеин из круп – все это дополнит ваш рацион.

Остались вопросы? Пишите в комментарии под статьей. Мы поможем вам!

Похожее

Источник: http://www.realkachalka.ru/tvorog-v-bodibildinge/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.