Сыроедение и белок: продукты богатые белком для сыроеда

Содержание

Продукты где много белка!

Продукты где много белка. Знай сыроед!

Продукты, где много белка! Растения, где много белка. Где брать белок сыроеду? Белок, виды белка. Сколько нужно белка. Синтез белка организмом. Растительный белок – это чудо!

Продукты где много белка. Где брать белок сыроеду? В чём отличия животного и растительного белка. Норма потребления белка. Синтез белка в организме. Продукты с высоким содержанием белка!

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я решил написать очень интересную заметку о белке. Многие начинающие сыроеды — где брать белок? Ведь белок основа жизни. Бытует мнение, что белка много в мясе, а в другие продуктах его мало.  А если ты на сыроедении. Сыроеды ведь мяса не едят. Что делать ?

Вопрос о белке встаёт ещё острее, если сыроед хочет накачаться, и иметь спортивную, атлетическую фигуру. Как же быть? Из этой статьи вы узнаете ответ на этот и другие вопросы связанные с белком.

Вокруг белка ходит много легенд и мифов. О том что белка много в животной пище, что он усваиваться, что только из мяса можно получить белок. Начнём с основ.

Белок — необходимый элемент питания человека. Молекула белка состоит из аминокислот. Белок бывает двух видов: животного и растительного происхождения. Для человека сама молекула белка не важна, важны её составляющие  – аминокислоты. Именно они усваиваются организмов. Белок попадает в пищеварительную систему человека, где и расщепляется до аминокислот.

Вред животного белка

Мясо и продукты из мяса содержат животный белок. Но мясо мало кто ест натуральным, лишь единицы людей. Обычно мясо жарят, варят, подвергают термической обработке. При тепловой обработке происходит разрушение белка — его денатурация. Поэтому при употреблении мяса, человек не получает полноценного белка. Химическая еда делает человека зависимым от еды.

Переваривание мяса занимает много времени, оно не усваивается организмом, распадается на вредные вещества. Часть их выводится через почки в виде азотистых оснований, а другая часть складируется в организме.

Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые статьи о белке, и узнать о нём всё!
Продукты распада мясного белка отравляют организм, а это целый букет заболеваний.

Вред мяса очевиден, но людей надо чем, то кормить, вот и выращивают животных. Которых потом варварски уничтожают.

Сколько белка необходимо человеку?

Нормы белка  необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма завышены в десятки раз. Современный человек просто объедается мясом, а потом страдает. По данным некоторых исследований 7 % белка в потребляемой пище  уже достаточно, для  нормальной жизни человека.

Большое заблуждение состоит в том, что при нехватке белка в организме его недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше продуктов содержащих белок.

Белок можно есть килограммами в день, сидеть лишь на одном белке. Но это не поможет. Организм человека умный и совершенный механизм, чем больше вы потребляете белка, тем хуже. Белок не будет усваиваться, а его излишки будет выводиться!

Организм начинает выводить лишний белок всеми способами, использовать белок как источник энергии, вместо углеводов и жиров. Продукты распада белка забивают почечные канальцы, печень. Поступают в кровь и отравляют весь организм!

Синтез белка в организме.

При недостатке белка организм сам его синтезирует, из тех веществ, которые есть, и именно столько сколько нужно. Кроме печени, этим занимается и кишечник.

Многие об этом не знают, но это очень важный орган. Микрофлора кишечника синтезирует необходимый нам белок и витамины. Микрофлора защищает нас от болезней и поддерживает иммунитет. Почитайте о пользе сыроедения.

При употреблении термически обработанной пищи, употреблении мяса, применении антибиотиков, нормальная микрофлора кишечника заменяется на гнилостную, патогенную.

От этого сниженный иммунитет, брожение в кишечнике, вздутие живота. Как следствие кишечная микрофлора не вырабатывает необходимый человеку белок.

Вы в панике? Что же делать если белок животного происхождения так отрицательно действует на человеческий организм? Где брать белок? Животному белку есть альтернатива – белок растительный. И это действительно чудо!

Растительный белок — это чудо!

Растительный белок полезнее животного, так как он быстро расщепляется, не требует переваривания и усваивается организмом полностью.

Растительный белок не подвергается разрушению с помощью температуры, ведь сыроеды еду не варят, и не жарят. Белок содержащийся в зелени, орехах, овощах, поступает в наше тело полноценный, активный.

Орехи — источник белка.

Живая еда, стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры. Ведь она питается зеленью. Зелень содержит грубые волокна, клетчатку. Именно они  нужны для нормального существования полезной кишечной микрофлоры. Задумайте над этим!

На сыроедении есть плюсы и минусы, это скорее плюс. А теперь самое главное, в растительной еде белка содержится на много больше, чем в животной пище. И это факт, на который производители и продавцы мяса закрывают глаза.

Продукты где много белка

А теперь давайте посмотрим на самое интересное, в каких растительных продуктах содержится больше всего белка. Посмотрите на диаграмму!

1. Ростки и проростках – 55%;

2. Зеленые листовые овощи 35-50%;

3. Орехи и семена 12-20%

4. Зерна 8-20%;

Источник: https://byuanov-ed.ru/prodykti-gde-mnogo-belka/

Где сыроеду брать белок и нужно ли – правда о белковых продуктах!

Добрый день, дорогие друзья! С вами на связи Владимир Зуйков. Сегодня мы поговорим на такую интересную тему как сыроедение и белок. Ведь есть такое мнение, что в растениях белка почти нет, а тот что есть – он неполноценный. Что делать сыроеду?

Начну с того, что на нашем блоге с каждым днем появляются все новые читатели, очень много начинающих. И они пишут мне вопросы по поводу белка. Где сыроеды берут белок? Ведь это же основа жизни! Да, понятно что мясо вредно, но как жить без мяса, рыбы и творога, ведь только там он есть полноценный!

Тем более родственники обложили со всех сторон и еще больше накаляют ситуацию. Тебе нужно есть мясо, иначе умрешь. Мужик должен есть мясо. Без мяса мышцы не растут. Сынок, белка много только в мясе, другие продукты его содержат очень мало. А если ты на сыроедении, что ты будешь делать, ведь сыроеды мяса не едят… Ребята, давайте разбираться.

Сыроедение и недостаток белка?

Предыстория. Однажды кто-то придумал, что человеку для полноценной жизни нужно ежедневно принимать высокобелковую пищу, желательно в больших количествах.

Начинающему сыроеду со стороны окружающих всегда выдвигается предостережение, что ему не хватит белка и он умирает от истощения. Это нормальная реакция окружения. Сам через это прошел.

Нормальным считается употребление 1 грамма белка на 1 кг веса тела. То есть при 70 кг, его нужно ежедневно кушать 70 грамм. Хотя большинство людей действуют по принципу “чем больше, тем лучше”. Люди боятся нехватки белка. Как результат, явная перенасыщенность рациона мясом, рыбой и молочкой.

Теперь давайте посмотрим кому белок необходим больше всего. Верно, растущему организму, и больше всего младенцам. Но ведь материнское молоко содержит всего 1-2% белка, и при этом обеспечивает растущий организм ребенка всеми необходимыми “строительными материалами”. Посмотрите как быстро растут младенцы!

Если в момент самого интенсивного роста организму нужно всего 2% белка, то зачем взрослому человеку в себя запихивать его побольше? Поэтому не бойтесь недостатка белка на сыроедении. Дальше вы поймете откуда его брать сыроеду и в каком виде он нам нужен на самом деле. Но сначала рассмотрим какой белок вообще нужен.

Какой белок нужен: животный или растительный?

Есть такое определение, которое наверняка все слышали. Звучит оно примерно так: “Жизнь – способ сосуществования белковых тел”.

Ну а раз мы белковые тела, то без животного белка ну не прожить просто никак. Если посмотреть сколько мифов ходит вокруг этой темы, то становится даже страшно. Протеина много только в животной пище, и только из нее он усваивается человеческим организмом. Если не ешь мяса, ты не человек.

Я не буду начинать пляски с бубном с выяснения какой белок лучше: животный или растительный. Это принято среди вегетарианцев, но практически ни к чему не ведет. Предлагаю посмотреть на вопрос немного иначе: что это такое и нужен ли он человеку на самом деле?

Что же такое белок? Это сложная молекула, которая состоит из аминокислот. Ку-ку, кто там еще спит в танке – ИЗ АМИНОКИСЛОТ.

Мясоеды говорят, что нам нужен животный белок, вегетарианцы и сыроеды – что растительный. Кто прав? Никто. Нашему организму не нужен никакой белок: ни животный, ни растительный. Это заблуждение, друзья.

Организму человека не нужны белки растительного и животного происхождения, ему нужны аминокислоты, из которых те состоят.

Чую океан негодования. Терпение, сейчас поясню. Я общаюсь с большим количеством людей, и у очень многих вижу такое мышление: “Белок (животный или растительный) попадая в организм встраивается в мышцу.” Подумайте, как может чужеродное вещество вот так просто брать и встраиваться в наши мышечные ткани!

Друзья, на самом деле дела обстоят так. Любой растительный и животный белок попадая в пищеварительную систему, расщепляется до аминокислот. А только потом с этих расщепленных аминокислот формируются новые белки (родные для организма).

Польза и вред животного белка для человека

Многие в силу разных причин считают, что мясо и мясные продукты содержат полноценный и хорошо усваиваемый белок. Но так ли это, друзья?

  • Полноценный белок может содержатся только в сыром мясе и только пока оно не начало разлагаться (первые 3 часа после убийства).
  • Если же человек ест мясо, которые подверглось высокотемпературной обработке (варка, жарка, запекание), то белок в нем уже неполноценный.

Все дело в том, что термическая обработка разрушает белок, денетурирует его. Он уже неполноценный. Очень плохо усваивается + при этом сильно отравляет и закисляет организм. Продукты распада белка частично выводятся, сильно нагружая почки, а частично откладываются в тканях и органах.

Поэтому если человек хочет получать белок (аминокислоты) именно из мяса, то его нужно кушать в сыром виде и сразу после убийства животного. Только так мясо может быть на пользу.

Например, есть такие люди – палеосыроеды. Они так питаются каждый день. Сырое мясо – это основа их рациона. Но уверен, многих потянет на рвоту и может дойти до обморока от таких действий. И правильно, это все не к чему. Для нас есть вкусные и полезные фрукты и овощи.

Все еще думаете вреден или полезен животный белок? Посмотрите видео, ссылку на которое прислал один из наших читателей (видео удалено).

Источник: http://LiveFreeLife.ru/syiroedenie-i-belok.html

Сыроедение – путь к оздоровлению или жизнь впроголодь?

18/11/2015 14:35

Сыроедение – философский образ жизни, прийти к которому могут люди с сильной волей и чистым разумом. Не каждому под силу отказаться от привычных блюд и смириться с постоянным голодным урчанием желудка.

Так что же все-таки представляют собой сыроеды? Люди, отказавшиеся от удовольствия баловать себя вкусной пищей или здоровые и полные сил личности? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье!

Что такое сыроедение, и на какие виды его разделяют?

Сыроедение – это система питания, при которой основу вашего рациона составляют сырые продукты, без термической обработки (варки, жарки, выпекания, копчения, пастеризации).

Сторонники такого питания утверждают,  что обработка продуктов тепловым методом противоестественна, ведь наши прародители ели исключительно сырой, натуральный продукт.

Современное кулинарные новшества – это дань моде, которая никак не идет на пользу нашему организму – так считают приверженцы сыроедения.

Признанный факт, почему множество людей выбрали сыроедение, касается витаминов и минералов. При температурной обработке погибает большая часть витаминов и полезных микроэлементов, а в сырой еде они остаются нетронутыми и лучше усваиваются организмом.

Система сыроедения по допустимости продуктов делится на несколько видов:

  1. Всеядное сыроедение – в рацион можно включать мясо, рыбу, яйца в сыром или вяленом виде.
  2. Вегетарианское сыроедение – запрещается употребление мяса и рыбы, допускаются яйца и молочные продукты в сыром виде. Это самый распространенный тип сыроедения в мире.
  3. Веганское сыроедение – исключает пищу животного происхождения, в том числе яйца, молоко и молочные продукты. В рационе вегана присутствует только сырая растительная пища.
  4. Фрукторианство – это питание плодами растений – фруктами, ягодами, орехами, плодовыми овощами.

Варианты сыроедения также отличаются по методике планирования  рациона:

  • Смешанный – продукты разделяют по составу, и в один прием пищи используют смежную по составу продукцию – овощи + овощи, фрукты + орехи, и так далее.
  • Монотрофный – в один прием пищи употребляется только 1 продукт без температурной обработки.

С чего начать – как правильно перейти на сыроедение?

Сыроедение – это не диета, а система питания, при которой вы отказываетесь от привычных продуктов и от приготовления пищи с помощью тепловой обработки.

Важно!

Резкий отказ от налаженного рациона может негативно сказаться на организме. Поэтому на сыроедение следует переходить плавно и с осознанием, что вам действительно это нужно.

  • В первую очередь откажитесь от продуктов промышленного производства, во 2-ю неделю — от красного мяса, в 3-ю — от белого мяса,  в 4-ю — от яиц, в 5-ю — от рыбы, в 6-ю — от молока и кисломолочных продуктов, с 7-й недели — от каш. С каждой неделей употребляйте все больше сырой пищи.
  • Заведите дневник сыроеда, где вы будете записывать все ощущения, мысли, информацию о вредных и полезных продуктах, ваши цели (избавление от избыточного веса, оздоровление и так далее) и обязательно — результаты.
  • Планируйте свой рацион в зависимости от времени года. Лето и осень – самые благоприятные периоды для начала сыроедения, ведь в вашем рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи. Зимой и весной вы можете включить в меню продукты, которые хранятся в погребе (лук, морковь, картофель, яблоки). Весной можно добавить в свой рацион побольше зелени.
  • Немаловажным фактором при переходе на сыроедение является сила воли. Главный принцип этой системы питания – продолжительность. Если вы захотели жареной рыбы, то не откажите себе один раз в удовольствии. В остальное время питайтесь, придерживаясь системы сыроедения.

Польза и вред

В чем польза сыроедения?

Приверженцы сыроедения утверждают, что придерживаясь этой системы питания, можно очистить организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Параллельно вы перестраиваетесь на новый образ жизни, становитесь на шаг ближе к природной, простой пище.

К преимуществам сыроедения диетологи относят:

  • Выработка иммунитета к простудным заболеваниям.
  • Пищевая выносливость. Если в продуктах встречаются вредные вещества, организм их ощущает, обезвреживает и отторгает без последствий для желудочно-кишечного тракта и для здоровья в целом.
  • Снижение массы тела за счет употребления в пищу здоровых продуктов без тепловой обработки.
  • Прилив энергии, улучшение самочувствия, способность вести активный образ жизни.
  • В организм сыроедов не поступают вредоносные транс-жиры и насыщенные жиры, что благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По  мнению специалистов, человек питается полноценно, если в организм ежедневно поступает шесть элементов – белки, углеводы, жиры,  минеральные вещества, витамины и вода. При сыроедении организм не получает достаточное количество полезных веществ.

К минусам сыроедения относят:

  1. Недостаток белков. Некоторые незаменимые аминокислоты содержатся только в пище животного происхождения. По мнению врачей, недостаток полезных веществ в организме сыроеда приводит к снижению иммунитета.
  2. Нехватку витаминов группы В. Витамины В12 и В2 содержатся в говяжьей печени и в молочных продуктах. Они важны для правильного обмена веществ и полноценного функционирования центральной нервной системы.
  3. Дефицит полезной растительной пищи в зимний период. Сыроедение основали в странах с жарким и влажным климатом, где круглый год жителям доступны фрукты и овощи. Но зимний период в нашей стране характеризуется минимумом свежих овощей и фруктов, а также сомнительной их полезностью. Чаще всего тепличные продукты содержат много вредных химических добавок, а значит, полезными уже не будут.

Диетологи не рекомендуют придерживаться системы сыроедения людям:

  • С заболеваниями желудочно-кишечного тракта (кислоты в свежих продуктах раздражают слизистую оболочку желудка).
  • В случае аллергических реакций на некоторые продукты (орехи, цитрусовые, цветочная пыльца).
  • Кроме того, специалисты не рекомендуют переходить на сыроедение раньше 30 лет. До этой возрастной отметки некоторые процессы в организме еще активно формируются, а вот после 30-ти лет организм уже полностью развит.
  • Противопоказано сыроедение и беременным женщинам, так как для полноценного развития плода важно хорошее белковое питание.

Правила сыроедения и советы начинающим — какие самые распространенные ошибки совершают новички?

Вы уже знаете, что переход на сыроедение должен быть постепенным, чтобы не травмировать организм. Тем не менее, начинающие сыроеды часто допускают типичные ошибки в начале своего пути.

Ошибки начинающих сыроедов:

  1. Недостаток воды. Многие сыроеды-новички считают, что получают достаточное количество воды из растительных продуктов, но это не так. Кроме растительной пищи человек должен употреблять хоть немного очищенной воды, чтобы насытить ею организм.
  2. Нехватка зеленой растительности. Существует опасность, что сыроедам не хватает животного белка. Чтобы восполнить этот недостаток, в пищу следует употреблять зелень (петрушку, лук, укроп, сельдерей, крапиву) и орехи.
  3. Использование в рационе растительных масел, большого количества сухофруктов, меда, консервированных, ферментированных продуктов. Масла – это концентрированная пища, содержащая много жира. А жир нарушает обмен веществ и ухудшает работу пищеварительной системы. Сухофрукты для сыроедов допустимы в случае, когда сырая пища временно недоступна (к примеру, в дороге).
  4. Переедание. Злоупотребление пищей ведет за собой сонливость, вялость, нехватку энергии, тяжелый утренний подъем. Со временем нужно уменьшать объемы съеденного.
  5. Пренебрежение физическими нагрузками. Систематические занятия спортом или хотя бы пробежки способствуют укреплению мышц и очищению организма. Сама по себе сырая пища не укрепит ваши мышцы и не оздоровит, если диван будет вашим лучшим другом.

Рацион сыроеда – составляем правильное меню на 7 дней

Понедельник:

Завтрак. 2 банана, 1 киви.
Обед. Зеленая гречка, салат из свежих огурцов с помидором, луком и сладким перцем, заправленный оливковым маслом холодного отжима.
Полдник. Горсть любых сырых орехов.
Ужин. 1 стакан овощного смузи (помидор, авокадо, базилик, зелень).

Вторник:

Завтрак. 2 хурмы.
Обед. Пророщенная чечевица с помидором и зеленью лука, чеснока, петрушки.
Полдник. Сырые морковные котлетки.
Ужин. Салат из помидоров, шампиньонов, болгарского перца и сыра.

Среда:

Завтрак. Фруктово-овощное смузи.
Обед. Тыквенная каша с льняным маслом и тыквенными семечками.
Полдник. 2 яблока.
Ужин. Кабачковая икра с ржаной лепешкой.

Четверг:

Завтрак. 2 дольки свежей дыни.
Обед. Овощной крем суп (из лука, цветной капусты, морковки, молодого горошка и зелени).
Полдник. Салат из свежей капусты, огурцов, зелени, заправленных лимонным соком и льняным маслом.
Ужин. Каша из пророщенной пшеницы с черной смородиной.

Пятница:

Завтрак. 1 стакан смузи из банана и клубники.
Обед. Тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.
Полдник. 2 апельсина.
Ужин. Салат из рукколы, цветной капусты и помидора, с добавлением кунжута, заправленный соком лимона и оливковым маслом.

Суббота:

Завтрак. Горсть свежей клубники.
Обед. Пророщенный нут, салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.
Полдник. Яблоки, фаршированные сухофруктами.
Ужин. Салат из морской капусты, брокколи, лука, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

Воскресенье:

Завтрак. Смузи из кефира и черной смородины.
Обед. Суп гаспачо.
Полдник. Горсть любых орехов.
Ужин. Витаминный салат из овощей.

Отзывы и мнения людей-сыроедов и врачей

Приверженцы сыроедчества позитивно высказываются в сторону этой системы питания, делая акцент на полезных веществах, содержащихся в сырых продуктах.

Я практикую сыроедение уже 14 месяцев. Кроме плюсов этой системы не почувствовал никаких негативных влияний на организм. По утрам я всегда бодр, сплю 6-7 часов и не чувствую усталости. Напротяжении года ни разу не заболел простудными заболеваниями, хотя до этого меня часто одолевал грипп и были проблемы с носоглоткой.

Буду продолжать питаться по этой системе.Два года моего сыроедения не прошли даром – я похудела на 20 кг, а лишние килограммы не возвращаются до сих пор! Мне не приходилось много готовить – ела простые блюда, и зелень, фрукты, овощи всегда под рукой.

Но перед беременностью проконсультировалась с врачом-диетологом, который порекомендовал отказаться на время от сыроедения. Плод должен полноценно питаться, чтобы развиваться и расти, а через рацион матери будущий малыш получает все полезные вещества.

Поэтому мне пришлось оставить сыроедение, но надеюсь, я к нему еще вернусь.

Мнения врачей по поводу сыроедения разделяются.

Сыроедение или сыромоноедение как полезно, так и вредно. Правильно сбалансированное питание требует много усилий, знаний и средств. В противном случае организм потеряет важные вещества, и вместо оздоровления можно получить истощение и обострение хронических болезней. Возмещение белка – бобовые – при больших объемах очень вредны. Поэтому следует уделить особое внимание своему ежедневному меню. Важно грамотно составить рацион.Сыроедение я рекомендую только людям со здоровой пищеварительной системой, поскольку нагрузка на нее будет очень велика. На такой кардинально новый тип питания важно переходить постепенно, с максимальным вниманием к своему здоровью и самочувствию. Перед началом сыроедения нужно обязательно пройти обследование.

Источник: http://SpecialFood.ru/sf-sovety/pravilnoe-pitanie/syroedenie-put-k-ozdorovleniyu-ili-zhizn-vprogolod/

Сыроедение — вред и польза. Что едят сыроеды — список продуктов

Все мы знаем существование сыроедов. Одни считают их по-настоящему сильными людьми, другие не могут понять, как они могут жить без вкусной домашней еды.

Но приверженики сыроедения утверждают, что такой способ жизни позволяет им всегда оставаться здоровыми, энергичными и эмоционально уравновешенными. Однако у такого питания есть и противники.

Врачи-диетологи предполагают, что если долгое время придерживаться такой системы питания, то организм не будет получать всех нужных ему питательных веществ и не сможет нормально противостоять болезням.

Что такое сыроедение?

Сыроедение — это специальная система питания, при которой в еде можно использовать исключительно свежие продукты. Люди, которые питаются такой пищей считают, что термически необработанные овощи и фрукты могут принести организму намного больше пользы чем, например, суп и отбивная.

Но не надо путать сыроедов с вегетарианцами. В отличие от последних они вполне могут кушать рыбу и мясо. Они маринуют эти два продукта или вялят их. Помимо сырых продуктов в их рационе также присутствуют крупы. Просто они нeподдают их термической обработке, а замачивают на длительное время водой.

Когда крупа начнет пускать ростки ее можно будет кушать.

Польза и вред сыроедения для организма

С каждым годом число сторонников термически необработанной пищи только увеличивается. И если некоторые люди переходят на такую систему питания просто из любопытства, то другие считают ее панацей от всех болезней.

Конечно, свежие фрукты и овощи нельзя назвать вредной едой, но питаясь исключительно ими, человек лишает свой организм нужных ему белков и жиров. И это незамедлительно сказывается на его здоровье.

Но, с другой стороны, ученные доказали, что люди, которые питаются сырой пищей практически никогда не болеют сердечными и онкологическими заболеваниями.

Польза сыроеденья для организма человека:1) В организм не попадают канцерогены2) Употребляется намного меньше соли и жиров3) Быстрее наступает насыщение4) Улучшается работа ЖКТ5) Укрепляются десна6) Приходит в норму вес

7) Повышается общий тонус организма

Вред сыроедения для организма человека:1) Быстро повреждается зубная эмаль2) Немного увеличивается живот3) Может развиться почечная недостаточность4) Появляются проблемы с суставами

5) Нарушается менструальный цикл

Сыроедение: результаты и отзывы

Лилиана: Я решила попробовать кушать сырые продукты, когда мне было 22 года. После двадцати я начала сильно набирать вес.

Мои объемы увеличивались настолько быстро, что очень скоро я перестала влазить в свои любимые платья и мне пришлось кардинально сменить гардероб. Наслушавшись советов подруг, я села на строгую диету и начала заниматься спортом.

Все было хорошо, я занималась, вес понемногу уходил, но как только я переходила к обычному режиму питания объемы возвращались вновь. Видя мои мучения, соседка предложила мне перейти на сыроедение. Сначала я немного сомневалась, но потом все-таки решилась попробовать.

Приблизительно чрез полгода я наконец-то стала чувствовать себя настоящей женщиной. Сейчас мне уже 30, но иногда мне кажется, что выгляжу намного лучше, чем в 20 лет.

Анастасия: У меня всегда было плохое здоровье. Я постоянно чихала, кашляла или лечила ангину. Был такой период, когда я питалась практически одними таблетками. Вся эта химия потихоньку убивала мой иммунитет и с каждым разом организм все труднее справлялся с последствиями болезней.

Вдобавок ко всему этому у меня начались жуткие проблемы с кожей, с которыми я никак не могла справиться. Поэтому я решила кардинально изменить свою жизнь. Для начала нашла человека, который занимается сыроедением и попросила его рассказать мне все об этом способе питания. А когда поняла, что морально к этому готова начала действовать.

Сначала было очень трудно, но, когда болезни начали отступать мне стало понятно, что я на правильном пути.

Переход на сыроедение: с чего начать?

Чтобы переход от обработанной пищи к свежим овощам и фруктам прошел как можно безболезненней, надо как можно больше узнать о сыроедении и его воздействии на организм.

Ведь если человек будет готов к возникновению проблем, то он сможет намного легче с ними справиться. Поэтому перед тем как поменять образ своей жизни обязательно узнайте какие продукты сыроедам можно кушать и как надо проводить разгрузочные дни.

Только достоверная информация и правильный моральный настрой могут сделать переходной период максимально комфортным.

Основные правила перехода на сыроедение:1) Постепенно снижайте употребление термически обработанной еды2) Исключите из рациона мясо и рыбу3) Проведите чистку кишечника и печени4) Найдите своих однодумцев

5) Некоторое время не посещайте обычные рестораны и кафешки

Основные ступени сыроедения

Люди, которые планируют начать кушать необработанную пищу должны знать, что такая система питания принесёт пользу их организму только в том случае, если они будут употреблять сырую еду достаточно длительное время.

Для людей, которые находятся в самом начале этого пути Виктория Бутенко написала книгу «12 ступеней сыроедения». В ней вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, а также узнаете какие проблемы могут возникнуть в процессе перехода.

Также вы узнаете полезно ли сыроедение для организма человека и научитесь строить отношения с людьми, которые едят обычную еду.

Ступени сыроедения:1) Откажитесь от своих убеждений2) Откройтесь для нового опыта3) Научитесь готовить сырую еду4) Попробуйте построить гармоничные отношения с окружающими вас людьми5) Избегайте искушений6) Найдите друзей-единомышленников7) Научитесь чему-то новому8) Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу9) Не заедайте пищей свои неудачи10) Никогда не ешьте на ходу11) Откажитесь от общепринятых стереотипов

12) Помогайте начинающим сыроедам

Сыроедение для похудения: сырые диеты

Сырая диета — это особенная система питания, замедляющая все процессы старения и способствующая мягкому сбросу лишних килограммов.

Термически необработанные продукты максимально насыщают организм полезной клетчаткой, которая выводит из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость.

Если вам удастся правильно себя настроить, то такая диета может вам помочь полностью отвыкнуть от вредной еды и больше никогда не возвращаться к обычному образу жизни.

Виды сырых диет:

• Вегетарианская. Такая диета не предусматривает употребления яиц и молочнокислых продуктов. На протяжении 10 дней худеющему человеку можно кушать исключительно сырые овощи и фрукты. В сутки человек может съедать не более двух килограммов еды. На одиннадцатый день в рацион можно добавить орехи.

• Мясная. Такая диета больше подходит тем людям, которые не смогли полностью отказаться от мяса. Помимо овощей и фруктов, худеющий человек может позволить себе 300г сырого или вяленого мяса. Также в мясной диете может присутствовать рыба. Из нее можно готовить вкусные и полезные тартары.

Список продуктов для сыроедов

Многие боятся переходить к новому образу жизни из-за страха, что меню сыроедов достаточно ограничено. Но если начать изучать информацию об этом способе питания, то становится ясно, что перечень продуктов достаточно велик. Мало того, список продуктов настолько огромен, что однообразие в питании сыроеду точно не грозит.

Продукты, которые можно кушать сыроеду:1) Органические овощи: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капуста, морковь и свекла.2) Натуральные фрукты: цитрусовые, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, арбузы.

3) Ягоды: клубника, черника, малина, смородина, крыжовник.4) Зелень: всевозможные салаты, укроп, петрушка, кинза, базилик.5) Грибы: можно собирать лесные или покупать шампиньоны.6) Необработанные семена: рис, гречка, кукуруза, овес, чечевица, лен.

7) Сухофрукты: курага, чернослив.

8) Масла растительного происхождения: кунжутное, арахисовое, тыквенное, оливковое.

Виктория Бутенко о сыроедении: рецепты

Предлагаем вашему вниманию, несколько простых рецептов, которые помогут вам комфортно перейти с обычного питания на сыроеденье.

Питательная каша для сыроедов

  • Возьмите стакан овсяных хлопьев и залейте их чистой водой.
  • Дайте постоять смеси как минимум 8 часов. По прошествии этого времени можно начинать готовить кашу.
  • Овсянку надо переложить в миску и добавить в нее измельчённые финики, изюм и растительное масло.
  • Для более красивого вида кашу можно украсить кусочками свежих фруктов.

Молоко из орехов

Для приготовления этого питательного напитка вам потребуются орехи, семечки и обыкновенная вода.

  • Орехи надо предварительно замочить, а затем вместе с водой, медом и финиками заложить в блендер.
  • Далее, переходим к измельчению ингредиентов будущего молока.
  • После измельчения напиток надо процедить и можно наслаждаться приятным ореховым вкусом.

Как видите, в сыроедстве нет ничего страшного. Если правильно подойти к этому вопросу, то вполне можно и оздоровить организм, и сбросить лишние килограммы. А вот станет ли сыроедство образом вашей жизни, решить можете только вы.

Источник

Елена созерцатель

  • Активность: 83k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель

Источник: https://formulazdorovya.com/1118799450747439669/syroedenie—vred-i-polza-chto-edyat-syroedy—spisok-produktov/

Сыроедение: польза и вред применяемых продуктов

О сыроедении, вероятно, слышали, многие. О нем написано немало литературы и регулярно появляются передачи на телевидении или упоминания в прессе. Однако попробовать его на себе многие из россиян не спешат. Вероятно, люди понимают, что такая система питания имеет свою специфику и подойдет не каждому.

  • Общее понятие сыроедения
  • Основные виды
  • Польза
  • Вред
  • Ошибки начинающих

Общее понятие сыроедения

Перед тем как определиться с тем, нужно ли человеку сыроедение, важно честно ответить на вопрос о том, для чего ему пища. Понятно, что без нее невозможно прожить, однако для многих людей сам процесс становится самоцелью.

Некоторые употребляют пищу, когда в ней уже нет необходимости для организма. Иногда такой объем становится даже лишним и вредит. Не секрет, что часть людей нередко едят только потому, что это просто приятно, вкусно или снимает стресс. Для этой категории, видимо, и был придуман известный рекламный слоган: «Еда — это наслаждение. Наслаждение вкусом».

Такой подход полностью противоречит основам сыроедения. Для того чтобы использовать эту систему питания, придется от него отказаться и принять серьезные ограничения.

Для большинства россиян сделать это довольно сложно, так как подобное противоречит национальным традициям питания, а возможно, и менталитету.

Обычно для того, чтобы полноценно придерживаться необходимых правил, придется многое изменить, причем не только в питании. Сыроедение — это, скорее, образ жизни.

Суть системы питания заключается в том, чтобы ограничить или исключить из рациона пищу, которая была обработана термически:

Продукты употребляются в сыром виде, отсюда — название. Это считается полезным для здоровья. Например, известный ученый Герберт Шелтон утверждал, что обычные люди, питающиеся обработанной пищей, живы лишь потому, что в их рационе иногда попадаются сырые продукты, например:

  • фрукты;
  • орехи;
  • овощи;
  • натуральные соки и пр.

К сырой, без термической обработки, приравниваются различного рода сушеные продукты. Главное, чтобы не было соли и приправ. Растительные масла холодного отжима также подойдут. Что касается круп, то они употребляются в пророщенном виде, например, гречка.

Некоторые сторонники системы уверены, что, допустим, одно яблоко принесет больше пользы, чем все остальные продукты, съеденные в течение дня. Есть и ярые противники, указывающие на явные недостатки сыроедения.

Основные виды

Сыроеды не всегда отвергают обычную пищу, но основных вариантов ограничений существует несколько. В зависимости от этого выделяется несколько типов сыроедения:

  • вегетарианское исключает мясо и рыбу, но можно овощи, фрукты, молочные продукты и др.;
  • веганское — отличается от всех остальных отсутствием продуктов животного происхождения (например, яиц);
  • плотоядное — минимизирует все растительное;
  • фрукторианство — плоды, ягоды, некоторые овощи принимаются в меню, другие, типа моркови, свеклы, — нет;
  • всеядное — включает в рацион все вышеперечисленное.

Для большинства сыроедов основу питания составляют плоды. Если брать все типы, то в меню их будет порядка 50%. Для фрукторианцев и того больше — 75%.

Причем, мало определить свой рацион, нужно вдобавок правильно его спланировать. В зависимости от этого различают:

  1. Смешанное сыроедение. Здесь продукты распределяются по содержанию в них определенных веществ (белков, витаминов и др.) и употребляются только в определенном сочетании.
  2. Монотрофное допускает для каждого приема пищи только один продукт. Например, на завтрак могут быть только апельсины, на обед — яблоки и т. д.

Польза

Обычно сыроеды обращают внимание на то, что предки современного человека ели в основном именно сырую пищу, доля термически обработанной была мала. Это позволило людям выжить. Считается, что человек раньше обладал большим запасом сил и здоровья.

Многие уверены, что и сейчас сыроеды, правильно организовавшие свою жизнь, болеют намного реже. Если это и происходит, то расстройства проходят легче и быстрее. Обычно выделяют несколько причин, по которым стоит использовать сыроедение:

  1. Необработанная еда сохраняет пищевую ценность. По общему правилу, при обработке продукты теряют многие свои полезные качества. Исключение — квашеная капуста и некоторые другие.
  2. Подобное питание считается естественным для человека. Ведь в диких условиях сварить еду — нелегко. Кроме того, в природе каждый потребляет молоко только своего вида.
  3. Сыроедение хорошо сочетается с другими учениями о правильном образе жизни, например, натуропатией. Преследуются общие с ними цели, организация питания подчиняется одним законам. То есть сыроеды отталкиваются от того, что все взаимосвязано и можно поставить себе на службу потоки природной энергии.

Сыроеды считают, что использование системы может принести следующую пользу:

  1. Начинает лучше работать кишечник. Пищевые волокна благотворно влияют на пищеварение. В результате проходят геморрой и запоры.
  2. Сыроеды реже страдают онкологией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Причина тому — использование микроэлементов, антиоксидантов и других веществ, которые при обычном питании разрушаются в процессе приготовления. Напротив, вредные жиры, типичные для обычного питания, в организм не попадают. Гипертония отступает еще за счет снижения соли в рационе.
  3. Десна, зубы становятся крепче.
  4. Некоторые применяемые продукты имеют высокую калорийность: финики, орехи и др. Достаточно их небольшого количества, чтобы хватило энергии надолго. Причем организму легче получить необходимые силы, так как на переваривание в этом случае их тратится меньше. Например, на усвоение мяса или выпечки уходит значительно больше.
  5. Можно решить проблему лишнего веса.
  6. Улучшается внешний вид: кожа, волосы, ногти. Пропадают угри.
  7. Укрепляется нервная система. Например, исчезают расстройства сна.
  8. Организм избавляется от всего лишнего: вредного холестерина, токсинов.
  9. Потенциал иммунной системы растет. Есть мнение о том, что такое питание продлевает жизнь.

Вред

Многие сыроеды уверены, что вреда в их системе нет. Есть только правила, при неправильном применении которых организму будет нанесен определенный ущерб. То есть питаться нужно не бездумно, а обязательно придерживаясь строгих принципов.

Допустим, бобовые следует употреблять лишь изредка, но никак не в качестве основы рациона. В них много белка, но есть и очевидные минусы:

  • содержат «тяжелые» вещества, трудные для переваривания;
  • способны выделять токсины, для борьбы с которыми также нужна лишняя энергия.

Другой пример, который можно привести, — морковь. Ее польза — общеизвестна. Это источник витамина A и других полезных веществ. Однако не все знают, что усвоению витамина A препятствует клетчатка. Ее также много в моркови. Чтобы витамин лучше усваивался, необходимы жиры. Причем желательно морковь измельчить на терке.

Шпинат, щавель и некоторые другие овощи содержат много кальция. Однако он, как правило, не усваивается из-за кислот, также входящих в состав. Чтоб этого избежать, придется минимально обработать такие продукты: ошпарить кипятком.

К «слабым местам» сыроедения можно отнести:

  1. Возможна аллергия на определенные продукты. Например, встречается на некоторые виды белков. При термической обработке (варке) они могли бы быть нейтрализованы.
  2. Многие специалисты считают сыроедение, особенно строгие его разновидности, крайностью, вредной для здоровья. Сыроедение и болезни некоторых органов, — несовместимы. Система питания может истощить ослабленный организм, а сильному — не дать достаточно сил. Об этом, например, упоминал в своем интервью Александр Шлеменко — известный боец MMA. Он утверждает, что сыроедение и вегетарианство ослабили его организм. Спортсмену стало тяжелее тренироваться, тем более — выступать на соревнованиях.
  3. Сложность подбора продуктов. Мясо, рыба и другие продукты не употребляются в сыром виде. В городах найти необработанные продукты иногда невозможно или это будет лишь 10% от нужного объема. Например, молоко пастеризованное, купленные орехи — часто уже обжаренные или сушатся неправильно. Вдобавок в городских продуктах могут содержаться консерванты и другие вредные вещества.
  4. Сыроедение было придумано жителями в других, более теплых климатических условиях. У нас в стране зимой меньше фруктов, овощей, а те, что есть в холодное время — подозрительного качества. Они нередко выращиваются по сомнительным технологиям и вредны изначально.

Ученые считают, что для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы:

  • вода;
  • белки;
  • жиры;
  • минеральные вещества;
  • углеводы;
  • витамины.

При сыроедении часть этой нормы в организм не поступает:

  1. Белков — недостаточно. Некоторые их виды есть только в животной пище. Поэтому многие врачи считают, что иммунитет сыроедов постепенно ослабляется.
  2. При использовании системы недополучается часть витаминов группы B: B 2 и B 12. Недостающие содержатся, например, в говяжьей печени. Эти витамины нужны для нервной системы и нормального обмена веществ.

Есть противопоказания:

  1. Беременность — для плода требуется питание с другим количеством белков. Женщинам нужна специальная диета.
  2. Аллергия, например, на цитрусы.
  3. Заболевания органов пищеварения. Кислоты из сырых продуктов плохо действуют на слизистую желудка, раздражая ее.
  4. Врачи не советуют начинать питаться таким образом раньше 30 лет. До этого возраста организм не до конца сформирован. Для правильного развития необходимы вещества, поступление которых ограничивается при сыроедении.

Ошибки начинающих

Переход обязательно должен быть постепенным. В противном случае организму будет нанесен вред. Распространенные ошибки новичков:

  1. Считают, что нужный объем жидкости уже есть в сырой пище. Это не так, и нужно пить больше воды.
  2. Избыток в рационе масел. В них слишком много жира, а он замедляет обмен веществ и ухудшает пищеварение.
  3. Неумеренное употребление сухофруктов. Они должны использоваться по минимуму, как временная альтернатива другой пище. Например, в дороге не всегда имеется возможность есть сырые продукты.
  4. Мало животного белка. Для устранения проблемы нужно больше укропа, лука, петрушки, орехов и пр.
  5. Невнимание к физическим нагрузкам. При их отсутствии сыроедение не может проявить свои лучшие качества, недостатки же системы — остаются. С непривычки начинающие едят больше чем нужно. Это приводит к тяжелому пробуждению утром, вялости и другим негативным последствиям.

В сыроедении польза и вред идут рука об руку. Для перехода важно понимать, с чем придется столкнуться. Не все готовы к подобным ограничениям. С другой стороны, у системы есть и неоспоримые преимущества. Можно хотя бы позаимствовать часть из них или стать настоящим сыроедом.

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/syroedenie-polza-i-vred.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.