Сухой яичный белок в спортивном питании

Содержание

Белок в ассортименте спортивного питания. Топ-5 лучших протеиновых добавок

Белок играет одну из самых важных ролей в ассортименте спортивного питания. Это порошковый протеин, который содержит высокую пищевую и биологическую ценность, с оптимальным балансом аминокислотного, витаминного, минерального состава.

Без полноценного сбалансированного питания спортсмены не могут выносить тяжелые нагрузки, кроме того именно протеин участвует в росте мышечной массы тела.

Важность белка в ассортименте спортивного питания

В человеческом организме все состоит из белка, который является одним из важнейших питательных веществ. Так и в рационе спортсмена белок играет очень важную роль.

Организм физически активных людей, выполняющих регулярные нагрузки, подвержен тяжелым испытаниям, во время которых быстро расходуется энергия, регенерируется мышечная масса. Следовательно, все это нуждается в восстановлении, причем быстром.

Белок играет важную роль в ассортименте спортивного питания Белок можно получать из пищи растительного, животного происхождения и специальных добавок для спортсменов

Сам протеин не влияет на строение мышц, после расщепления в организме его аминокислоты формируют белки.

Белок в ассортименте спортивного питанияизбавляет спортсменов от приема большого количества еды и перегрузки пищеварительных органов. Он быстро усваивается, восстанавливая спортсменов после тренировок и соревнований.

Важно знать! Некоторые виды белка, содержащиеся в спортивном питании, в обыкновенных продуктах недоступны. Их производят при помощи специальных технологий.

Соотношение животных и растительных белков

Соотношение растительного и животного белка в рационе спортсмена должно быть примерно таким: животного – 60%, растительного – 40%.

Во время соревнований пропорции меняться: употребление животного белка повышается, а растительного снижается. Это происходит по нескольким причинам:

  • животный белок содержит аминокислоты, что позволяет продукту полностью усваиваться;
  • растительные белки усваиваются тяжелее из-за отсутствия всех необходимых кислот и требуют дополнительных затрат энергии на работу пищеварительного тракта.

Отличная усвояемость отмечена в яичном белке (яйца перепелов, кур), следующую ступень отдают сывороточным и молочным белкам, на последнем месте птичье мясо, рыбные продукты.

Для тренировочного режима необходимы белки растительного происхождения, которые богаты клетчаткой. В составе также присутствуют сложнейшие углеводы, микронутриенты, полезные жиры.

Данные продукты снижают холестерин в плазме, борются с лишним весом, утоляют голод. Одними из самых белковых продуктов растительного происхождения диетологи считают все виды орехов, соевые и бобовые культуры.

Нормы потребления белков. Сколько нужно белка в день?

Белок в ассортименте спортивного питания во время тяжелых нагрузок – не менее 30 грамм в один пищевой прием.

Белковую пищу требуется дополнять жирами и углеводами.

  • силовой вид спорта — белок – 1,4-1,8 г на килограмм веса спортсмена;
  • в культуризме, бодибилдере белковое питание необходимо для роста мышц – 1,8-2,0 г на 1 кг веса;
  • другие спортивные категории – белок – 1,0-1,6г на 1 кг веса;

Количество белка в ассортименте продуктов для любителей спорта, рассчитано для увеличения силы с выносливостью.

Как сбалансировать свой рацион? Подсчет

Суточная калорийность для спортсменов разная, это обусловлено различием индивидуальных особенностей организма людей, скоростью обмена веществ.

Существует 3 основных группы людей по степени усвояемости пищи:

  1. Эндоморф. Люди с медленным метаболизмом, страдают лишним весом, имеют малую энергетическую потребность. Тело Эктоморфов округлое, с большим количеством жира.
  2. Мезоморф. Люди со средним метаболизмом, обменом веществ. У них природные широкие плечи, мускулатура, толстые кости, объемная мышечная ткань. Чтобы набрать мышечную массу, им достаточно немного поправиться.
  3. Эктоморф. Люди этого типа имеют быструю пищеварительную реакцию, метаболизм. Эктоморфы худощавы, с длинными костями, хрупким сложением. Их организм не откладывает излишки калорий в жир, мускулатура тощая, мышечная масса набирается очень медленно.
Тип человека Белки Углеводы Жиры
Эндоморф 32 32 32
Эктоморф 30 55 25
Мезоморф 28 42 25

Формула подсчетов калорийности в сутки для спортсмена следующая.

Женщины

  • возраст 17-32 – ((0,0621*Х+2,0357)*240 ккал)*К;
  • от 32 -55 – ((0,0342*Х+3,5377)*240 ккал)*К;
  • после 55 лет – ((0,0377*Х+2,7545)*240 ккал)*К.

Мужчины

  • 17-32 лет ((0,0630*Х+2,8957)*240 ккал)*К;
  • 32-55 ((0,0484*Х+3,6534)*240 ккал)*К;
  • От 55 ((0,04910*Х+2,4587)*240 ккал*К.

Недостаточность белка замедляет восстановление мышечной массы. Сбой в ассортименте спортивного питания провоцирует собой работы всего организма, тем самым нанося ущерб здоровью.

Спортсмены более предрасположены к белковой недостаточности из-за активности образа жизни. Недостаток белковой пищи спортсменов связан с некачественными продуктами и их переработкой.

Белковые добавки. Протеин, какого производителя выбрать?

В спортивных магазинах питания представлен широкий ассортимент белкового продукта. При всем разнообразии выделяется сывороточный и комплексный протеин.

Производители убеждают в лучших качествах именно своего протеина, но какой на самом деле лучше, рассмотрим в Топ-5 протеиновых составов нового поколения.

Топ-5 лучших протеиновых комплексов питания для спортсменов

Whey Gold Optimum Nutrition

Сывороточный протеин со сбалансированным составом. Быстро усваивается, увеличивает мышечную массу. Благодаря высоким показателям, этому продукту отдают предпочтение атлеты. Добавка имеет недорогую цену, превосходящую над качеством.

Белок играет важную роль в ассортименте спортивного питания В спортивных добавках это порошковый протеин

Syntrax Matrix 5

Протеиновый продукт долгого действия. Производитель гарантирует качество добавки, благодаря строгому контролю качества и успешному подбору компонентов. Белковая добавка состоит из 3 протеинов (сывороточный, мицеллярный казеин, яичный протеин белый). Добавка выпускается с тремя вкусами.

Arnold Series Iron Whey

Сывороточный продукт высокого качества, с уникальной формулой. Насыщает спортсменов аминокислотами, необходимыми для набора мышечного объема. Для усвоения требуется всего четверть часа, длительность действия сохраняется надолго. Выбор спортсменов занимающихся бодибилдингом.

Syntha 6 BSN

Сложная белковая матрица, в своем составе имеет протеины, которые высвобождаются с разной скоростью.

Syntha-6

Elite Whey Protein Isolate Dymatize Nutrition

Данная добавка является отменным питанием для сухих мышц, а также имеет снижающее действие для жировой ткани.

Правила употребления протеина: Быстрый протеин и Медленный протеин

Существует 2 основных вида протеина: Быстрый и Медленный.

Быстрый протеин усваивается за короткое время, предоставляя огромное количество веществ, к которым относятся яичные и сывороточные протеины. Рекомендуемое время приема данной добавки – утро, а также после всех тренировок.

В перерыве между тренировочными занятиями возможно употребление коктейля, за 1,5 часа до следующих занятий. Ежедневно Быстрые протеины употребляются не менее шести раз, однако, половину каждой порции должны составлять натуральные продукты.

Основным представителем Медленных протеинов, является казеин. Данный продукт употребляют перед отходом ко сну, в длительных перерывах между употреблением пищи, а также как заменитель двух трапез. Особенно данный белок подходит людям с лишним весом, они добавкой заменяют пищу.

Важно знать! Белок находящийся в ассортименте питания спортсменов, в частности Быстрый протеин, требуется обязательно употреблять по утрам.

Это связано с тем, что за время сна распадаются питательные вещества, поступившие на ужин, когда запасы иссякают, разрушается гликоген организма с аминокислотами. Это обозначает, что во время сна, разрушается мышечная ткань. Для этого достаточно 3-5 порций.

Дневной рацион протеинов должен быть рассчитан с условием постоянного присутствия материала в мышцах для их строения.

Прием протеина перед тренировочными занятиями позволяет мышцам быть в более подготовленной форме, с увеличенной выносливостью. Тренировки приводят к расходу белкового гормона, ферментов с рецепторами, гликогена. Чтобы восполнить расход во время тренировок требуется Быстрый протеин, после которого возможен прием обычной пищи.

Прием пищи перед сном, состоящей из углеводов и жиров, негативно сказывается на организме (откладываются жировые накопления). Если принимать перед отходом ко сну Медленный протеин, ни отложения жиров, ни разрушения мышц не будет.

Занятия спортом – тяжелый и кропотливый труд не только для спортсмена, но и для организма. Чтобы снять напряжение, улучшить выносливость, приобрести красивое тело, важно позаботиться не только о систематических комплексных тренировках, отдыхе и мотивации, а и выбрать правильное спортивное питание.

Представленные в статье протеиновые комплексы — лучший вариант для решения этих вопросов. Благодаря соединению необходимых веществ, организм не испытывает усталости, ему под силу любые испытания и физические нагрузки.

о важности, норме употребления белков в ассортименте спортивного питания

Все о белках в ассортименте спортивного питания от специалиста:

Спортивное питание: Нужен ли протеин в рационе спортсмена? Распространенные ошибки начинающих:

Обзор спортивного питания: протеин (белок), креатин, гейнер и аминокислоты от специалиста:

Источник: https://womane.ru/belok-v-assortimente-sportivnogo-pitaniya.html

Яичный белок в бодибилдинге

Яичный белок — это один из наиболее качественных и недорогих источников протеина. Он нашел широкое применение в пауэрлифтинге и бодибилдинге.

Куриное яйцо состоит из белка, основу которого практически на 100% составляет альбумин (овоальбумин) и желтка, содержащего 7 важнейших для культуристов компонентов: коальбумин, овоглобулин, овомуцин, авидин, коальбумин, альбумин и лизоцин.

Цельный яичный белок считается эталонным из всех остальных белков, поскольку он обладает наивысшей степенью усвояемости.

Одно куриное яйцо состоит из:

  • Протеина — 6 г
  • Углеводов — 0,5 г
  • Жиров — 4 г
  • Витаминов и минералов

Сырые яйца

Большое количество сырых куриных яиц не рекомендуемо к употреблению в пищу, поскольку они содержат особое вещество — ингибитор, которое замедляет процесс переваривания продуктов.

Кроме того, авидин, который содержится в яичном белке, имеет свойство присоединяться к биотину (витамину H), образуя при этом прочный комплекс, который не усваивается и не переваривается организмом человека.

Вот почему медики рекомендуют употреблять термически обработанные куриные яйца (при 70-градусной температуре разрушается ингибитор, а при 80 °С из комплекса высвобождается биотин).

Яйца и холестерин

Тайваньскими и японскими учеными было выяснено влияние яичного белка на человеческий организм. Для участия в эксперименте пригласили три группы женщин: все они были здоровыми, если не учитывать повышенное содержание холестерина в крови.

Для добровольцев было составлено диетическое меню из расчета 1750 калорий в день, в который входило и 70 г протеина. Жир в меню составлял всего 20% от общего числа калорий. 30% протеина первая группа женщин получала из яичного белка, вторая — из соевого сыра и третья — из обыкновенного сыра.

Ежедневные физические упражнения и вес тела у испытуемых остались неизменными на протяжении всего эксперимента. Результаты исследований поразили: у групп, которые получали протеин из соевого сыра и яичного белка, общий уровень холестерина в крови снизился.

При этом у первой группы, к тому же, увеличился уровень полезных липопротеинов. А вот у третьей группы, которая питалась кисломолочным сыром, уровень холестерина вырос.

Необходимо ли есть желтки?

Еще одно любопытное исследование, которое было опубликовано в 1996 году в «Annals of Nutrition and Metabolism», показало, что употребление куриных яиц в течение всего дня понижает уровень липопротеинов с низкой плотностью. Так, яйца снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию неприятного заболевания — атеросклероза.

И пусть на первый взгляд может показаться, что куриные яйца — не самый полезный продукт, при детальном рассмотрении найдется простое решение. Отрицательный эффект, вызываемый употреблением куриных яиц, связан с окислением, которому может благоприятствовать употребление цельного яйца, в котором содержится большое число полиненасыщенных жиров.

Такие жиры склонны к окислению, включая Омега-3, которые содержатся в льняном масле и рыбе. Впрочем, вы можете с легкостью понизить окисление жиров путем употребления антиоксидантов. Антиоксиданты включают в себя селен, витамины E, C, PP и бета-каротин. Эти натуральные компоненты предотвращают окисление, стабилизируя полиненасыщенные жиры.

Если вы преследуете цель снижения массы тела, то вам необходимо отказаться от употребления желтков

Разумеется, все это лишь теоретические сведения, а как же дела обстоят на практике? 90% культуристов — это 30-летние молодые люди, лишенные проблем с повышенным содержанием холестерина, а потому эти факторы практически полностью исключают возможность появления патологических изменений в организме.

Более того, холестерин является неотъемлемой частью клеточной мембраны, в виду чего в растущем организме недостаток этого вещества чреват различными проблемами, в том числе, торможением в физическом развитии. А поскольку в бодибилдинге главное — рост мышечной массы, логично, что расход холестерина должен быть выше, чем для обычного человека.

Очень важно также употреблять дополнительные витамины и минералы. Как уже упоминалось выше, витамины A, E и C являются антиоксидантами, а значит, вы можете практически полностью безбоязненно включать в свой рацион большое количество куриных яиц.

Что же касается жиров, то можете быть спокойны: при наборе массы их число не повлияет на достижения, поскольку содержание их в яйцах не велико. Однако помните, что в яичном желтке содержится много витаминов, биоактивных веществ и микроэлементов.

Таким образом, становится очевидно, что включение куриных яиц в постоянный рацион бодибилдера не только безопасно, но еще и необходимо для набора мышечной массы. Если же вы, наоборот, преследуете цель снижения массы тела, то вам необходимо отказаться от употребления желтков, но непременно включить белок в диету.

Как готовить яйца

Культуристам можно употреблять яйца, приготовленные всмятку или вкрутую, готовить омлет, спокойно добавлять их в состав любых блюд.

Но не забывайте, что при сильной тепловой обработке полезные свойства куриных яиц теряются, а сваренный желток переварится только за 3 часа. Для бодибилдеров оптимальным способом приготовления куриных яиц является блюдо всмятку.

Так из него усвоятся практически все полезные вещества, а переварится в желудке оно всего за 1,5 часа.

Яичный белок в спортивном питании

В производстве пищевых добавок используют отдельно яичный альбумин и цельный яичный белок. Изготовленное на основе яичных белков спортивное питание лишено всех недостатков цельного яйца, при этом в нем присутствуют все их полезные качества. Медленное усвоение яиц дает возможность употреблять белки при снижении массы тела.

Общий вывод

Таким образом, куриное яйцо — один из самых полезных продуктов для меню культуриста.

Если вы нацелены на высокие результаты, старайтесь употреблять только термически обработанные яйца, что позволит организму быстро их усваивать, а риск заболевания сальмонеллезом сведет к минимальному.

Медики рекомендуют здоровому культуристу в день съедать не менее 6–8 яиц без риска для здоровья. Но, если у вас повышен уровень холестерина в крови, то лучше отказаться от желтков.

Источник: https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/yajca-v-bodibildinge/

Яичный протеин – эффективность и правила приема

Яйца – один из самых знакомых и привычных источников белка в питании человека. Все элементы яйца, а среди них есть белки, жиры, микроэлементы и аминокислоты большинством людей прекрасно усваиваются. Поэтому никого не удивляет, что для спортивного питания яичный белок стал ценным сырьем для производства протеина.

Яичный протеин – что это?

Яйца можно позиционировать как диетический продукт, в них сконцентрировано большое количество легкоусваиваемого белка, небольшое количество жира и они могут подойти для спортивного питания, но, как с большинством продуктов, чтобы получить необходимое количество ценного белка, придется съесть много яиц и получать не только белок, поэтому в спортивном питании применяется яичный протеин.

Что такое яичный протеин – это порошкообразный продукт, полученный их яичного белка альбумина, освобожденный от других составляющих, фактически, отфильтрованный чистый белок.

При переработке яичного белка из него, прежде всего, убирается жир, под воздействием высокой температуры уничтожаются все возможные микробы. В результате получают яичный протеин, состав которого полностью состоит из белка.

При такой обработке в яичном протеине полностью сохраняются аминокислоты и микроэлементы, как в сыром белке.

Яичный протеин – плюсы и минусы

Яичный белок протеин имеет все необходимые качества для использования в спортивном питании. Он содержит 9% лейцина высокоценной аминокислоты, которая непосредственно влияет на синтез протеина в мышцах. Но это не единственный его плюс, кроме того:

  • обладает высоким анаболизмом;
  • лучше других белков увеличивает сухую мышечную массу, что позволяет успешно применять яичный протеин на сушке:
  • такой протеин полностью свободен от жиров, что защищает сосуды от холестерина;
  • усваивается очень быстро и практически полностью (до 93%);

Имеются некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при употреблении такого протеина:

  • необходимо четко рассчитывать дозу приема, иначе есть опасность перегрузки печени и почек;
  • если при приеме протеина физическая нагрузка недостаточна, избыток энергетического питания будет откладываться в виде жировой ткани;
  • встречается индивидуальная непереносимость яичного протеина.

Какой протеин лучше – яичный или сывороточный?

Яичный протеин является отличным выходом в случае непереносимости молочного белка лактозы, при невозможности принимать сывороточный белок.

Получается, что выбор одного или другого вида протеина должен основываться на личном вкусе, материальных возможностях, индивидуальном восприятии продукта.

Если есть выбор, то сравнивая, какой лучше – яичный протеин или сывороточный, можно заметить, что:

  • содержание лейцина в яичном протеине 9% немного меньше, чем у сывороточного – 11%;
  • но аминокислоты яичного протеина усваиваются более длительный период и кровь дольше насыщенна аминокислотами;
  • в отличие от яичного, сывороточный протеин не полностью очищается от жиров и углеводов;
  • сывороточный белок выводится быстрее, его приходится принимать чаще;
  • при всех своих достоинствах, по стоимости, яичный протеин значительно превышает сывороточный.

Как принимать яичный протеин?

Прием яичного протеина рассчитывается индивидуально. Этот вид протеина имеет свойство при передозировке воздействовать на почки и печень.

Расчет суточной нормы ведется с учетом веса, физической нагрузки, принимается он в чистом виде, но чаще в комплексном составе других видов. Ориентировочно берется 1,5-2 г на 1 кг веса. Полученная доза делится на 3-4 приема.

Исследования показали, что принятый яичный протеин после тренировки даже в дозе 5 г прекрасно восстанавливает мышцы. Оптимальной нормой приема после тренировки считается 20-40 г.

Яичный протеин при похудении

Одним из достоинств яичного белка стало его способность способствовать похудению. На этом его свойстве основаны некоторые диеты. Но при таких диетах рекомендовано есть только белок без желтка, поэтому более рациональным выходом становится принимать яичный протеин для похудения. Это можно объяснить такими его свойствами как:

  • яичный протеин полностью свободен от жиров и холестерина;
  • прием белка подавляет чувство голода во время строгой диеты:
  • аминокислоты яичного белка дольше задерживаются в крови, способствуя оптимальному обмену, и поддерживает нужный уровень сахара в крови;
  • сдерживает ослабление иммунитета во время низкокалорийного питания.

Яичный протеин – рейтинг

Производить яичный протеин сложно, за счет этого цена на такой продукт не может быть низкой. Этим можно объяснить, что чистый яичный белок выпускают немногие компании. Чаще это мировые бренды по спортивному питанию. Их рейтинг выглядит следующим образом:

  1. Optimum nutrition.
  2. Dimatyze.
  3. Pure protein.

При покупке яичного протеина необходимо помнить, что данный продукт не может быть дешевым и не поддаваться на уловку некоторых производителей, предлагающих продукцию по сниженной цене. Если вы решили применять лучший яичный протеин, не пытайтесь экономить и приобретайте продукцию известных производителей у проверенных поставщиков.

Яичный протеин – противопоказания

Главным противопоказанием для приема яичного протеина является индивидуальная непереносимость. В этом случае, возможно, что принесет яичный протеин вред в виде аллергических реакций.

Признаками таких реакций могут быть диарея, повышение газообразования, усиленный метеоризм. Неблагоприятное влияние яичного белка способно выразиться неприятным запахом выделяемых газов, это вызвано повышенным содержанием серы.

Если нет непереносимости, то других негативных последствий от приема яичного протеина нет.

Казеиновый протеин – зачем он нужен и в каких продуктах содержится? Казеиновый протеин содержит белок, необходимый спортсменам для набора мышечной массы и повышения выносливости при интенсивных силовых нагрузках. Прием биологически активной добавки притупляет чувство голода и снижает потребность в еде. Жиросжигатели для похудения женщин – самые эффективные варианты Жиросжигатели для похудения женщин выпускаются в виде комплексных биодобавок для спортивного питания. Они повышают энергию и обмен веществ. Можно сжигать избыток жира и продуктами питания, кашами, лекарственными растениями.
Как принимать BCAA в порошке? Тому, кто профессионально занимается спортом или чьи занятия связаны с постоянными физическими нагрузками, прекрасно знаком ВСАА. Для остальных эта аббревиатура не скажет ни о чем. Однако в связи с широким распространением занятий фитнесом и увеличением посещаемости тренажерных залов, информация о ВСАА не будет лишней никому. Популярность креатина в спортивном питании год от года только растет. Это вещество имеет огромное значение для получения максимального результата от тренировок. О пользе и вреде креатина и будет рассказано в этой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/yaichnyy-protein-effektivnost-i-pravila-priema

Яичный протеин: как принимать, очевидные плюсы и минусы

В продолжение темы основных продуктов спортивного питания, рассмотри один из самых полезных, но при этом, не добившийся широкого распространения, – яичный протеин.

Почему белок с самым полным аминокислотным профилем не добился широкого признания? Когда его принимать и как? Почему все предпочитают яйцо сыворотке, но с протеинов – все наоборот? Будем разбираться в этих и других вопросах вместе.

Профиль и сведения

Что такое яичный протеин? В отличие от сыворотки, с которым его все время сравнивают, он несколько сложнее в экстракции. В частности – это экстрагированный субстрат яичного белка диетической первой категории. Однако в процессе субстрации, возможны различные осложнения.

Будь то качество материала или степень его очистки. В виду того, что яичный белок без денатурации подвержен сальмонеллёзу, часть полезных свойств яйца теряется во время субстрации. Это связано с жесткой термообработкой, которая вызывает предельную денатурацию.

Как следствие, часть аминокислотного профиля в дешевом яичном субстрате теряется.

В то же время, если рассматривать яичный протеин, как готовый продукт, не рассматривая особенностей его экстракции, то он является лучшим комплексным сырьем для питания атлета, в условиях отсутствия доступа к животному белку.

Профайл белка
Скорость усваивания Относительно невысокая
Ценовая политика Зависит от качества сырья
Основная задача Комплексное питание полным аминокислотным профилем
Эффективность При правильном употреблении высокая
Чистота сырья Довольно высокая
Расход Порядка 1.5-х килограмм в месяц

Преимущества и недостатки

Как и любой другой вид внешнего белка, яичный протеин не идеален. Однако он имеет ряд преимуществ перед другими видами сырьевого белка.

  1. Наиболее полный аминокислотный профиль.
  2. Наибольшую естественность для нашего организма. В отличие от других видов белка, передозировка яичного субстрата не приведет к катастрофическим проблемам с ЖКТ;
  3. Малое связывание жидкости. Из-за этого не нагружаются почки.
  4. Длительное всасывание, что позволяет долгое время питать организм, снижая катаболические факторы.

Однако у него есть и недостатки:

  1. Возможность получения запора. К сожалению, из-за его особенностей, принимать сывороточный протеин нужно только с аптечной клетчаткой.
  2. Низкая скорость всасывания не позволяет закрыть белковое окно сразу после тренировки, что принуждает атлета дополнительно тратиться на BCAA.
  3. От качества очистки зависит результативность.

Яйцо Vs Сыворотка

Несмотря на все преимущества у людей все еще возникают вопросы, какой протеин лучше – сывороточный или яичный? К сожалению, из-за всего вышеописанного, можно говорить о том, что каждый из них имеет свои преимущества, и недостатки. В частности поэтому лучший результат можно получить только комбинируя оба вида белковых коктейлей.

Яичный белок Сывороточный белок
Более полный аминокислотный профиль Лучшая скорость усваивания
Пролонгированное действие Меньшая нагрузка на ЖКТ
Отсутствие лактозы Отсутствие запоров
Помогает питать организм в течение всего дня Лучшее решение для закрытия белкового окна
Высокая стоимость Требует дополнения аминокислотного профиля при помощи казеина

Но если вопрос стоит ребром, и можно выбрать только один вид белка – то здесь стоит копнуть поглубже.

В первую очередь при выборе нужно учитывать:

  • Качество основного питания;
  • Интенсивность нагрузки;
  • Наличия яичного белка в обычном питании;
  • Частоту приемов пищи;
  • Основную задачу.

В частности, сывороточный белок намного лучше для экстремальных схем применения. Будь то сушка с применением сальбутамола и кленбутерола, или же наоборот экстремальный массонабор с использованием допинга.

Быстрота всасывания сыворотки сравнима со скоростью всасывания BCAA. Это позволяет практически сразу купировать катаболические процессы, при этом вызывая мощный анаболический приток, пускай и краткосрочный.

Скорость всасывания белка помогает и тем, что ускоряет метаболизм, а, следовательно, подойдет эндоморфам, для которых скорость обменных процессов намного важнее, чем все остальные факторы.

Что же в этом плане может противопоставить яичный белок? Во-первых, им невозможно закрывать белковые окна, что практически сразу вычеркивает его из основного типа сырья для атлета, следящего за качественным наполнением собственных мышц. Однако, в отличие от сыворотки, он обладает более широким аминокислотным профилем.

Кроме того, яичный белок является пролонгированным, а, следовательно, как и казеин, способен питать организм на протяжении длительного времени.

Из всего этого следует, что в качестве основного белка лучше все же сывороточный протеин, в то время, как яичный белок, отлично заменит казеин, так как является намного лучшим по качеству и суммарным характеристикам.

Правила приема

В целом правила приема яичного протеина мало отличаются от того, что мы говорили ранее. Для начала необходимо рассчитать общую потребность в белке (2 грамма на килограмм чистого веса для мужчин, 1 грамм на килограмм чистого веса для женщин). После этого высчитать полноценный белок, получаемый из натуральной пищи.

Обычно для атлетов, которые всерьез решаются на использование яичного протеина – общий дефицит составляет порядка 50 грамм белка.

Оставшаяся доза – это полноценные две порции яичного протеина. Их использовать можно по разному.

Как принимать яичный протеин в тренировочный день.

  1. Одна порция сразу после тренировки для пролонгированного закрытия белкового окна.
  2. Вторая порция, размешанная на молоке, принимается на ночь, для уменьшения катаболических процессов.

Как принимать яичный протеин в не тренировочный день:

  1. Одна порция утром.
  2. Вторая порция, размешанная на молоке, принимается на ночь, для уменьшения катаболических процессов.

Помогает ли при похудении?

Нет, к сожалению, из-за особенностей метаболизма,эффективность яичного протеина при похудении крайне низкая. Почему так? Все опять же вытекает из вышеописанных профилей. Низкая скорость всасывания, хоть и дает лучший результат в длительном анти-катаболизме, однако уменьшает и жиросжигание в целом.

Полный аминокислотный профиль, является как преимуществом, так и недостатком, так как из него создаются основные ферменты липазы, то он преобразует практически весь поступающий жир в холестерин.

В результате приема такого белка, вы частично купируете голод на более продолжительное время. Однако все это приведет к значительному замедлению обмена веществ.

И именно этот фактор приводит к тому, что яичный протеин практически полностью бесполезен в качестве основного разгонного средства при быстром похудении.

Если же рассматривать не похудение, а аккуратную длительную сушку (на протяжении 4-6 месяцев), то здесь ситуация несколько другая.

В отличие от сыворотки прием яичного протеина на постоянной основе не является таким стрессом для желудочно-кишечного тракта, и естественной стимуляции синтеза белка из аминокислот.

Следовательно, при мягких движениях веса, яичный протеин помогает входить в микропериодизацию, что особенно важно, когда вы хотите набрать вес и похудеть одновременно.

Резюмируя

К сожалению, на сегодняшний день еще не придумали идеального средства для питания мышечных тканей и естественного стимулирования анаболизма. Как результат, для разных целей нужно использовать разные источники белка.

Если вы нацелены не на быстрый результат (похудение к лету и приведение себя к пляжной форме), а на долгое приобретение качественной формы с преимущественно миофибриллярной гипертрофией, то яичный протеин это именно то, что вам нужно. Будьте очень аккуратны при его приеме, соблюдайте дозировки, ну, и самое главное не забывайте про остальные элементы роста:

  1. Тренировки.
  2. Восстановление.
  3. Сон.

Тогда ваше питание и спортивные добавки принесут наибольшую пользу и лучший прирост сухого мяса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! https://t.me/crossexp

Источник: https://cross.expert/sportivnoe-pitanie/protein/yaichnyj-protein.html

Белковый порошок: где купить, польза и вред

Относительно долгий период времени белковый порошок служит обычной добавкой диетического содержания для культуристов и иных атлетов в процессе тренировок.

Зная, что белок является основным сырьем в отношении восстановления, сохранения, а также роста мышечной ткани, они охотно верят, что поступающий вместе с порошком белок – экономный вариант получения достаточного количества необходимого вещества, которое, к тому же, легко всасывается.

Белковый порошок – это что такое?

Сегодня многочисленные приверженцы здорового образа жизни и спорта не понаслышке знают об интереснейшем продукте питания, именуемом протеином или протеиновым порошком.

Что же представляет из себя данный пищевой компонент? Белковый порошок – это смесь сухого состава, содержание которого базируется на белке.

Важно отметить, что в протеиновый порошок, как правило, входят и другие добавки в виде витаминов, благотворно влияющих на функционирование всех систем организма.

Основной целью белкового порошка служит поддержка спортсменов в отношении установления необходимого уровня мышечного развития.

Однако современная медицина и диетология направляют общественное сознание на то, что пищевой протеин – продукт не только спортивного, но и лечебно-профилактического питания.

Необходимо заметить, что в состав белкового коктейля входят специально подобранные минералы, позволяющие организму человека незатруднительно усваивать столь колоссальное количество белков.

Разновидности белковых порошков

Важен тот факт, что белковый напиток из порошка может наделяться различными особенностями в зависимости от видовой принадлежности продукта. Соответствующая классификация базируется на двух ключевых параметрах: тип фильтрации и источник белка. Так, в соответствии с первой характеристикой принято выделять следующие виды протеиновых порошков:

  • Концентрат, полученный посредством фильтрации протеина. Необходимо отметить, что в данном случае доля белка составляет порядка 35-85%.
  • Изолят, наделенный более высокой степенью очистки, если сравнивать его с концентратом. Доля белка в случае изолята достигает 95%.
  • Гидролизат, являющийся результатом обработки белка по инновационной технологии. Он быстро проникает в мышечную ткань, после чего незамедлительно усваивается. белка в этом случае составляет около 95%.

В зависимости от источника белка продукт классифицируется следующим образом:

  • Белковый порошок, полученный из молока (является наиболее востребованным продуктом в обществе).
  • Яичный протеин.
  • Говяжий протеин (самый редкий продукт из всех представленных).
  • Протеины растительного происхождения: пшеничный, соевый, рисовый и так далее.
  • Протеины, содержащие большое число компонентов. Это совокупность вышепредставленных продуктов, в результате применения которой достигается великолепный эффект.

Целесообразность применения продукта

Протеиновые порошки имеют индивидуальную и относительно стандартную схему применения, куда включены следующие направления:

  • Похудение, когда необходим медленно усваивающийся протеин. В данном случае целесообразно употреблять комплексный продукт в дневное время суток, а казеиновый – перед сном.
  • Качественное насыщение организма микроэлементами, энергией (к примеру, до спортивной тренировки необходимо употреблять сывороточный протеин) и аминокислотами.
  • Процесс восстановления мышечной ткани после силовой нагрузки (подходит казеиновый протеин).
  • Сушка тела, в процессе чего целесообразно использовать изолят сывороточного протеина.
  • Набор массы тела, чему соответствует такой продукт, как концентрат сывороточного белка.

Где купить белковый порошок? Стоимость продукта

Перед руководством по поводу покупки белкового продукта необходимо отметить, что существует немало российских протеинов, вредных для здоровья. К их числу следует отнести неправдоподобно дешевые порошки, например, “Титан” или “Антант”. Более качественный продукт предоставляют такие компании, как “СуперСет” и IRONMAN.

На сегодняшний день наименьшая стоимость порошка определяется в пределах 1500-1800 рублей (в расчете на 77 порций по 24 грамма). Можно купить белковый порошок в аптеке или специализированном магазине.

Естественным фактом является то, что в Москве приобрести продукт не составляет никакой проблемы, ведь торговые ее точки могут позволить себе предложить широчайший ассортимент любой продукции, ибо это столица.

Посложнее дело обстоит в отношении глубинки, но даже здесь есть две неплохие альтернативы: замена белкового порошка натуральным продуктом или же заказ протеина через интернет.

Как выбрать белковый порошок?

Необходимо заметить, что в процессе выбора белкового порошка следует не упускать из виду целый ряд факторов, среди которых основными являются следующие пункты:

  • Калорийность продукта.
  • Наличие вкусовых добавок (например, современное общество зачастую выбирает шоколадный или ванильный белковый порошок).
  • Наличие подсластителей вкуса.
  • Степень растворимости продукта в воде.
  • Возможность приготовления коктейля наиболее приемлемым для человека способом (например, сегодня зачастую общественный выбор останавливается на коктейлях, которые можно приготовить без использования блендера).
  • Скорость усвоения продукта организмом (белковый порошок в аптеке – наиболее эффективное относительно данного пункта решение).
  • Целевая направленность применения (например, сегодня большой популярностью пользуется белковый порошок для похудения).

Преимущества и недостатки продукта

Как и любой другой продукт, белковый порошок имеет свои преимущества и недостатки. Так, основными плюсами протеина служат следующие пункты:

  • Чистота продукта, хоть данный факт с практической точки зрения и не играет никакой роли, если речь идет о потере веса.
  • Практичность, которая обуславливается удобством применения белкового порошка. Его можно брать с собой повсюду, что очень удобно для карьеристов, путешественников и других общественный категорий, ведущих насыщенный образ жизни.

Перечисленные качества служат определяющими преимуществами, если отбросить в сторону плюсы непосредственно состава.

Какими же минусами наделен протеиновый порошок? В общем, в процессе анализа недостатков продукта некоторую роль играет лишь один недочет: такое питание является искусственным.

Но даже это не есть плохо – просто стереотип, то, что люди вбили себе в голову, ведь так сложно согласиться с инновациями, принять двадцать первый век и наслаждаться его новинками!

Несмотря на то что порошковое питание противоречит принципам естественности, и человек якобы должен есть «человеческие» продукты, качественный протеин ни капли не вредит организму, соответственно, все проблемы лишь у нас в голове.

Столь незримая, но вполне реальная трудность, заключающаяся в непринятии инновационного продукта, нередко приводит к не очень веселым последствиям. Например, порядка 20 миллионов французов сегодня страдают лишним весом.

Что же им мешает адаптироваться к новым условиям и сделать свою фигуру лучше?

Каким образом действуют протеиновые коктейли? Дело в том, что ежедневный их прием способен обеспечить длительное чувство насыщения, соответственно, ограничить совокупное количество потребляемых человеком калорий. Как выяснилось, все предельно просто. Так почему бы и нет?

Реально ли похудеть таким образом?

Исходя из приведенных выше фактов, можно сделать вывод о том, что посредством использования белковых коктейлей похудеть вполне реально, особенно если совмещать их употребление с правильным режимом дня (хороший сон, умеренность в работе), питанием и, конечно же, периодическими физическими нагрузками, будь то фитнес, спортзал или танцы.

Однако стоит помнить о том, что употребление предельно большого количества белковых коктейлей может привести к пагубным последствиям, особенно если дело касается женского здоровья.

Например, несмотря на факт содержания в белковых смесях значительной доли кальция (а он способствует профилактике остеопороза), применение соответствующей диеты в течение длительного временного периода способно привести к абсолютной потере данного элемента в организме.

Набор мышечной массы с белковым порошком

Ни для кого не секрет, что в современном обществе четко заметна тенденция к увеличению числа спортсменов, употребляющих белковые порошки для набора мышечной массы. Важно отметить, что в этом случае для достижения максимального эффекта в отношении прироста мышечной массы следует принимать по 2-3 грамма белка на килограмм собственного веса.

Естественно, что у людей, практикующих активную жизненную позицию, далеко не всегда получается употреблять столь значительное количество белка со стандартных продуктов питания. Именно поэтому с каждым днем популярность протеиновых коктейлей для роста мышц стремительно набирает обороты.

При приеме данного продукта необходимо знать, что целесообразным является употребление коктейля за час до занятий или же через двадцать минут после тренировки.

Насколько безопасны и эффективны белковые порошки?

Об эффективности рассматриваемого продукта в данной статье приводится большое количество информации и примеров, что в полной мере подтверждает действенность протеиновых порошков как в отношении похудения, так и в плане набора мышечной массы.

Но насколько безопасен продукт? Здесь вопрос лишь в количестве! Дело в том, что в случае употребления белкового порошка в неимоверно больших дозах могут возникнуть серьезные последствия, например, повышение риска дивертикулита, запоров, сердечных заболеваний, болезней почек и даже онкологий. В число менее серьезных последствий следует включить набор веса при парадоксальном применении продукта.

Таким образом, можно сделать вывод: очень важно употреблять белковые порошки в соответствии с дозировкой, убедившись, что противопоказания исключены.

Как приготовить белковый порошок самостоятельно?

Сделать белковый порошок в домашних условиях? Запросто! Для начала целесообразным будет представить классический рецепт приготовления протеинового коктейля, в соответствии с которым необходимо растереть сто грамм творога с бананом и залить данную смесь стаканом молока, после чего взбить массу с помощью миксера или же блендера (вместо банана можно использовать любое варенье). Еще одним весьма вкусным рецептом является коктейль из одного сырого яйца, столовой ложки меда и измельченных орехов (способ смешивания аналогичен предыдущему). В общем, на просторах интернета сегодня представлено множество разнообразных вариантов приготовления белковых коктейлей, но ни для кого не секрет, что самый выигрышный рецепт – самостоятельно придуманный, поэтому включаем креативность, используем знания о продуктах – и вперед!

Источник: http://fb.ru/article/289273/belkovyiy-poroshok-gde-kupit-polza-i-vred

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.